Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 76127 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Alex19821 (340) ДмитрийДон (127) Salmon (124) Proxrista (112) alexey957 (45) mirt (40) vokel (40) Викторас (27) dimdim (23) Gefsis (23) igorash (22) Головин (15) sellheim (13) SIBMAN (13) evo (11) lik_G (11) marlinf (10) anhil (9) pa1ama (9) Leo7nid (8) aleksei (6) FriendX (6) brat75 (5) CONDOR (4) Хлопуша (4) Юра (4) lamb (3) Nekto_Chelovek (3) Derek (2) qwerti (2) romchik17 (2) ValeryZ (2) Стефан (2) Aleksey_K (1) Anton1990 (1) AntonPritcher (1) arc68 (1) Chaplain (1) Dry8 (1) Gennady (1) Haereticus (1) Judah (1) Livtrasir (1) mechta (1) Mila5 (1) nv13 (1) Pomoshnik (1) strela (1) vovaov (1) Алексей Мухин (1) алчущая (1) Ванька_встанька (1) ВячеславВладим (1) СергейХристианин (1) Скандалист (1) тайфун (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Salmon
18/09/11 19:46

# 854497

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. [re: Alex19821, #854452] Help admins  

Еще раз говорю - почитайте в Википедии или в другой литературе ГДЕ евангелизировали апостолы

Евсевий Кесарийский в первой половине IV века, ссылаясь на не дошедшее до нас сочинение Оригена, говорит о служении Андрея в Скифии[11]. Ориген, согласно Евсевию, утверждал, что для определения направления своей миссионерской деятельности 12 апостолов бросили жребий. Так Петру выпало проповедничество в Риме, Матфею — в Палестине, Марку — в Египте, Иоанну — в Малой Азии, Фоме — в Парфии, а Андрею — в Фракии и Скифии.

Однако уже по поводу этого свидетельства расходятся мнения церковных историков. Так А. Гарнак оставлял открытым вопрос о том, насколько приведённая Евсевием цитата представляет буквальную выдержку из Оригена[12]. Некоторые учёные утверждали, что известие об апостоле Андрее принадлежит самому Евсевию и современному ему церковному преданию, а А. В. Карташёв склонялся к традиционному мнению [13].

Неужели вы думаете, что эти сверхсомнительные предания что-то могут доказывать?
Они же сами между собой несогласны.

mirt
дитя божее
18/09/11 21:09

# 854502

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. [re: ВСЕМ, #853906] Help admins  

я получила языки когда на меня возлажили руки ипомлились. процес освобождения занял 18 лет. так как языки то исчезали то появлялись. Бог открыл мне что это что я имею не божий дар когда моя церковь стала за меня усиленно молиться и поститься. только тогда я получила полную свободу. с такими бовью молиться и поститься за них пока не будут открыты их духовные глаза. не обижайтесь на меня те кто думает не так. я лишь пишу то как это было у меня. с Христовой любовью ко всем вам!людьми не надо спорить а с люо

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
19/09/11 05:10
ustinovad.blogspot.com

# 854543

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. нов [re: Salmon, #854497] Help admins  

Неужели вы думаете, что эти сверхсомнительные предания что-то могут доказывать?
Они же сами между собой несогласны.

Раз Вас не убеждают труды ученых-историков то откройте Библию, прочитейте ее внимательно и обратите внимание на те места, где Евангелизировали апостолы.
Возьмем к примеру Апостола Петра. Кто он такой? Простой рыбак который даже на родном языке не умел читать и писать. И тем не менее он евангелизировал в самом РИМЕ, и не только среди евреев, но и среди язычников. Как Вы думаете, мог бы он добиться результата если бы он обращался к людям, которые не понимали древнееврейский язык??? Или может Вы думаете что безграмотный рыбак мог сам по себе выучить язык древних римлян?

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
19/09/11 05:12
ustinovad.blogspot.com

# 854544

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. нов [re: mirt, #854502] Help admins  

Бог открыл мне что это что я имею не божий дар когда моя церковь стала за меня усиленно молиться и поститься. только тогда я получила полную свободу.

Приветствую тебя, сестра.
Рад что в твоем случае все обошлось хорошо, пусть так и будет.

Salmon
19/09/11 05:53

# 854547

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. нов [re: Alex19821, #854543] Help admins  

Раз Вас не убеждают труды ученых-историков
Как они меня могут убедить, если они друг друга убедить не могут. "Однако уже по поводу этого свидетельства расходятся мнения церковных историков."
Возьмем к примеру Апостола Петра. Кто он такой? Простой рыбак который даже на родном языке не умел читать и писать. И тем не менее он евангелизировал в самом РИМЕ, и не только среди евреев, но и среди язычников.

"По преданию 25 лет занимал пост епископа Рима — с 43 по 67—68 гг.. Однако это предание является довольно поздним, и поэтому большинство современных исследователей[каких?] полагает, что апостол Пётр прибыл в Рим в начале 60-х гг."
"По преданию, во время гонения императора Нерона на христиан апостол Пётр был распят на перевёрнутом кресте в 64 году (по другой версии — в 67—68 гг.) вниз головой по его желанию, потому как считал себя недостойным умереть смертью своего Господа"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80
Видите ли я не строю свою веру на преданиях.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
19/09/11 06:19
ustinovad.blogspot.com

# 854550

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. нов [re: Salmon, #854547] Help admins  

Видите ли я не строю свою веру на преданиях.

Тогда стройте на основе Библии. Неужели там не сказано в каких странах и городах были неграмотные апостолы? Как они, по Вашему, смогли так быстро изучить столько иностранных языков и наречий?

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
19/09/11 06:47
ustinovad.blogspot.com

# 854552

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. нов [re: ВСЕМ, #853906] Help admins  

По мнению Е. М. Паттисона, явления, схожие с глоссолалией, встречаются и в нехристианской, и в нерелигиозной среде и оказываются обычными “для экстатических эмоциональных переживаний, когда интенсивное высвобождение эмоций делает невозможным рациональную речь”.

Нам, однако, представляется, что в основе глоссолалии нередко лежит сознательное, контролируемое поведение – намеренное введение себя в транс и продуцирование псевдо-слов, достигаемое тренировками.

Очень показателен эксперимент, проведенный Спэнсом. Эксперимент заключался в целенаправленном обучении глоссолалии людей, никак не связанных с харизматическим движением. 60 испытуемых в течение минуты прослушивали запись с настоящей глоссолалией. Затем они, по просьбе исследователя, пытались самостоятельно произвести нечто подобное. Уже на этом этапе 20 % испытуемых с легкостью производили звуки, похожие на известные образцы глоссолалии. Затем испытуемых разделили на две группы – контрольную и “учебную”, с которой стали проводить тренировочные занятия по глоссолалии. Сравнение речевой продукции обоих групп показало, что через короткое время 70% испытуемых группы, проходившей обучение, с беглостью “говорят на языках”. Исследователь пришел к выводу, что глоссолалия часто является приобретенным навыком, а не продуктом измененного состояния сознания.

Парадоксально, что сами пятидесятники не скрывают, что глоссолалию можно совершенствовать и закреплять с помощью тренировок (что, по нашему мнению, в корне противоречит их же интерпретации глоссолалии как дара Божьего, изливающегося на достойного по воле Святого Духа). “Тем, кто хочет получить этот дар, – пишут они, – рекомендуется упражнять язык и голос, чтобы вызвать харизму. Тогда тем или иным способом говорящие овладевают этим явлением”. Характерно, что те, кто вовлечены в харизматические группы, получают письменные инструкции, как следует упражняться в глоссолалии.

http://www.glaznayamaz.org/glossolaliya-kak-psixolingvisticheskij-fenomen/

CONDOR
Христианин
19/09/11 07:17
condormind.org

# 854557

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. нов [re: Alex19821, #854550] Help admins  

Здравствуйте, Алекс!

Неужели там не сказано в каких странах и городах были неграмотные апостолы?

Разве в Писаниях учеников Назарянина сказано, что посланники Назарянина были неграмотны? Никак! Поэтому зачем же приукрашивать действительность или Вам льстит называть евреев безграмотными? так вынужден Вас разочаровать, Страна Израиля - это первая страна в мире, в которой была введена обязательная система образования. Кстати, базово эта система была введена ещё в Торе, поэтому говорить о неграмотности евреев несколько смешно. вот о безграмотности греков можно говорить сколько угодно. Даже за примерами далеко ходить не надо. Берём одного парня "от сохи" в качестве примера: грек, пастушок, присоединился к народу Израиля, стал как один из нас, женился на еврейке, дети пошли.. правда не читать не писать по еврейски он не умел... да что там по еврейски-то, - на родном на греческом не читать не писать был не в состоянии. Ну его жене это капитально надоело и выгнала она его учиться. НО с начала он вместе со своим пятилетним сыном учился, как дитё малое, во исполнение решения Сангедрина об обязательном образовании для еврея, начиная с пяти лет. В общем, выгнала его жена до учебных центров и он пошёл дальше учиться. И представьте себе - выучился. Знаете кем он стал? Нет? это рабби Акиба, один из учителей Израиля первой половины II века нашей эры. А Вы говорите "неграмотные евреи": у нас даже гой грамотным станет :)
Но давайте глянем на апостолов Назарянина. Например, Пётр, а точнее Шимон. А вот еврей Шимон, приступил к учению в возрасте пяти лет, с начала дома, потом в общественной школе во исполнение решения Сангедрина об обязательном образовании для евреев. А теперь сравним Петра и Павла: у Павла высшее образование по современной градации, а у Петра незаконченное среднее специальное по современной градации. На выходе получаем различие в одном и том же еврейском образовании в зависимости от степени погружения в учение на базовом этапе. Как известно, "тот кто закончил спецшколу вряд ли поймёт того, кто сбежал из дома" (с) :)
Теперь давайте разберёмся с их знаниями иностранных языков. НО прежде уточним, какой же для них язык родной? Дело в том, что до конца II века нашей эры для евреев в Стране Израиля родным языком являлся еврейский язык (иврит). В приграничных районах так же был в ходу арамейский язык, но для евреев родным при этом был именно иврит. Например, для Йешуа из Назарета родным языком естественно является иврит, владел Он и арамитом и греческим, что не сложно проследить в тех или иных эпизодах Писаний учеников Назарянина, повествующих о Его служении в Стране. Точно так же и для Его призванных учеников в Стране родным языком являлся иврит. А вот дальше интересно: Пётр знал дополнительно арамит, потому что родом был из приграничного района Галилеи, а вот в греческом он сильно плавал, и по этой причине в служении за пределами Страны пользовался услугами переводчика. Иаков Правденый, вообще призвал на помощь секретаря учёного, дабы надиктовать ему на иврите, а что бы тот на ходу переводил на греческий, потому что Иаков сын Давида, брат Назарянина, в эллинской мове разбирался, как свинья в апельсинах. Да, Павел владел и греческим и арамитом и многим чем ещё, НО не смотря на то, что родился он за пределами Страны, родным его языком был иврит, так же как и у его родителей.
По поводу Левия Матфея думаю не надо объяснять, что кроме родного еврейского, он так же в силу обстоятельств знал и владел греческим и арамейским: работать в налоговой службе и не владеть греческим и арамитом было просто не с руки :)
Итак, где Вы увидели неграмотных апостолов? Не вижу сего в Писаниях и в сопутствующей истории и Вам желаю увидеть историческую правду, а не Ваши домыслы.

с уважением, CONDOR

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
19/09/11 08:59
ustinovad.blogspot.com

# 854558

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. [re: CONDOR, #854557] Help admins  

Разве в Писаниях учеников Назарянина сказано, что посланники Назарянина были неграмотны? Никак!

Мне просто знакома ситуация, связана с общим уровне грамотности Иудеи, Самарии и других областей Палестины в Первом Веке Н.Э. В ранних общинах христиан обычно было 2-4 грамотных человека которые читали всем Евангелие и другие послания Апостолов к ним. Даже грамотные рабы в то время стоили в несколько раз дороже неграмотных...

Вам льстит называть евреев безграмотными? так вынужден Вас разочаровать, Страна Израиля - это первая страна в мире, в которой была введена обязательная система образования. Кстати, базово эта система была введена ещё в Торе, поэтому говорить о неграмотности евреев несколько смешно.

Вы меня еще в Холокосте обвините в добавок ко всему. Не хотел наступить на Ваше ущемленное национальное достоинство. Ни в коем случае. Читайте ветку темы чтобы понять в каком контексте я это написал.

Страна Израиля - это первая страна в мире, в которой была введена обязательная система образования. Кстати, базово эта система была введена ещё в Торе, поэтому говорить о неграмотности евреев несколько смешно.

Можно ссылочку на источник - не привык верить на слово незнакомым людям.

Пётр знал дополнительно арамит, потому что родом был из приграничного района Галилеи, а вот в греческом он сильно плавал, и по этой причине в служении за пределами Страны пользовался услугами переводчика. Иаков Правденый, вообще призвал на помощь секретаря учёного, дабы надиктовать ему на иврите, а что бы тот на ходу переводил на греческий, потому что Иаков сын Давида, брат Назарянина, в эллинской мове разбирался, как свинья в апельсинах.

Откуда информация про переводчиков которые были у апостолов??? Можно ссылочку на место из писания или на другой ПРИЗНАННЫЙ исторический источник.

Исправлено пользователем Alex19821 19/09/11 09:07.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
19/09/11 09:21
sibman.foru.ru

# 854560

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. [re: Alex19821, #854558] Help admins  

Вы меня еще в Холокосте обвините в добавок ко всему. Не хотел наступить на Ваше ущемленное национальное достоинство.

Алекс, Холокост здесь абсолютно не при чем. И характеризовать национальное достоинство Кондора, как ущемленное - тоже не стоит.
Прошу вас в дальнейшем воздерживаться от подобной риторики.

Можно ссылочку на источник - не привык верить на слово незнакомым людям.

Вообще-то, по этике ведения дискуссии, если вы считаете утверждение оппонента не правильным, ВЫ должны предоставить источники, подтверждающие неправоту оппонента.
Мне думается, что этнические евреи куда лучше знают историю собственного народа, чем представители иных национальностей.
И поверьте мне на слово, ваш собеседник Кондор знает эту историю весьма глубоко. И очень часто меня, неуча, в этом вопросе просвещает :)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов