Salmon
21/09/11 03:08
# 855020
|
Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь.
[re: Alex19821, #854586] |
| |
Как сказал А.А. Коломийцев в проповеди об иных языках: "Мы не знаем что это, но занем одно - это небиблейское учение..." Про коломийцев есть так написано: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал.1:8)
|
Alex19821 Xристианин (ЕХБ)
21/09/11 07:34 ustinovad.blogspot.com
# 855035
|
Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь.
[re: Salmon, #855020] |
| |
Про коломийцев есть так написано: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал.1:8) Колимийцев обосновал свое мнение на основании Писания. Как говориться хотите верьте, хотите нет. Прослушайте его проповедь про языки а потом делайте пожалуйста выводы. Могу даже ссылочку дать если интересуетесь.
|
Salmon
21/09/11 07:52
# 855037
|
[re: Alex19821, #855035] |
| |
Колимийцев обосновал свое мнение на основании Писания. Как говориться хотите верьте, хотите нет. Прослушайте его проповедь про языки а потом делайте пожалуйста выводы. Могу даже ссылочку дать если интересуетесь. Если у него есть форум и с ним можно побеседовать, то давайте ссылку, а если он говорит проповеди из-за кустов, то можете его слушать сами.
|
21/09/11 08:48 ustinovad.blogspot.com
# 855045
|
[re: Salmon, #855037] |
| |
Вы можете написать по адресу church@slovo.org , думаю он вам ответит. У него также на сайте есть проповеди про действие Святого Духа и историю Пятидесятничества:
http://islovo.org/serii-propovedey/dejjstvie-svyatogo-dukha/ Проведь где он говорит насчет языков это третья проповедь про действие Духа Святого.
|
anhil баптист
21/09/11 09:52
# 855052
|
[re: mirt, #854966] |
| |
ратья и сестры возлюбленные скажите пожалуйста разве такое может Дух Святой производить? Не обижайтесь на мой вопрос. Просто чесно ответьте. С любовью ваша сестра во Христе!
у меня было тожесамое но пошло глубже.
Не может, безнадежность и частые депрессии плод духа зла.
Таким образом и по подобным плодам предлагаю так называемым "крещенным Духом" испытывать.
Есть и другой способ. Но тут искренний подход важнее всего.
Мы молились чтобы Бог открыл нам откуда эти языки, дух ли это Божий или не тот..
И вдруг он заговорил матом на русском языке. Тогда я убедился до конца что это за фрукт. Исправлено пользователем anhil 21/09/11 09:56.
|
vokel мессианский верующий.
21/09/11 17:03
# 855125
|
[re: Alex19821, #854558] |
| |
Страна Израиля - это первая страна в мире, в которой была введена обязательная система образования. Кстати, базово эта система была введена ещё в Торе, поэтому говорить о неграмотности евреев несколько смешно. Это написал CONDOR Христианин. Можно ссылочку на источник - не привык верить на слово незнакомым людям. А это ваш к нему вопрос.Меня заинтересовала ваша беседа и я хочу привести пару текстов из Св.писания об образованности еврейского народа и таких текстов в Св.писании более чем достаточно. ..7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; 8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, 9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих. (Втор.6:7-9) ...и внушай их детям твоим- В еврейских семьях беременные матери внушают своим ,еще не вышедшим из утробы,детям Св.Тору.Ребенок уже учится,получает азы образования. ..и напиши - Пишут грамотные люди,верно? Евреи,в основной своей массе,все грамотные и рыбаки и пастухи я уже не говорю о книжниках и фарисеях. А вот,к примеру,еще одна история обучения всего Иудейского царства:- ...7 И в третий год царствования своего он послал князей своих Бенхаила и Овадию, и Захарию и Нафанаила и Михея, чтоб учили по городам Иудиным народ, ...9 И они учили в Иудее, имея с собою книгу закона Господня; и обходили все города Иудеи и учили народ. (2Пар.17:7,9) Благодарю за понимание.
|
21/09/11 17:08 ustinovad.blogspot.com
# 855126
|
[re: vokel, #855125] |
| |
vokel, но ведь их учат ивриту а не греческому, на котором был написан Новый завет и на котором они проповедовали. Их также не учили иностранным языкам на которых они проповедовали будучи в Древнем Риме - а в то время там было много разных народов.
|
CONDOR Христианин
21/09/11 18:20 condormind.org
# 855137
|
[re: vokel, #855125] |
| |
Здравствуйте, vokel! Меня заинтересовала ваша беседа и я хочу привести пару текстов из Св.писания об образованности еврейского народа и таких текстов в Св.писании более чем достаточно. Всё верно, дорогой мой, но дело в том, что я предоставил информацию в контексте темы о даре языков. Если же более существенно говорить о образовании, то это уже в отдельной теме и даже в другом разделе, потому что в настоящей теме мы всё-таки говорим о даре языков. И как Вы могли заметитть, в своём последнем посте я задал Алексу вполне конкретный вопрос именно в контексте темы: Насколько я понимаю как Вы, как и большинство Ваших оппонентов, сходятся в одном: дар языков в день пятидесятницы проявился в первые. НО у меня в таком случае вопрос: а точно ли это так? И меня естественно интересует ответ на поставленный вопрос, потому что рассматривая дар языков мы не можем пройти мимо сего вопроса. Сразу оговорюсь, что вопрос я задал прежде всего Алексу, потому что именно он инициатор данной темы Видите ли, по поводу дара языков в христианстве спорют до сего дня и как видим к общему знаменателю так и не пришли и поэтому тема про дар языков и что с ним делать и как к нему относиться, оказывается одной из востребованных тем в межконфессиональном общении. с уважением, CONDOR
|
CONDOR Христианин
21/09/11 18:28 condormind.org
# 855140
|
[re: Alex19821, #855126] |
| |
Здравствуйте, Алекс! но ведь их учат ивриту а не греческому, на котором был написан Новый завет и на котором они проповедовали. Их также не учили иностранным языкам на которых они проповедовали будучи в Древнем Риме - а в то время там было много разных народов. Видите ли в чём дело, синагог по всей Римской империи было в те времена не мало, поэтому даже слабо знающий греческий язык апостол Пётр всегда мог найти еврея или прозелита, владеющего местным наречием. То есть в этом плане проблем не было, а были проблемы того, как из одного культурного слоя донести мысли в другой культурный слой, из среды одного народа, в среду другого: все эти нюансы очень хорошо видны из посланий Павла. Но вернёмся к нашим баранам в виде дара языков. Позволю себе напомнить Вам свой вопрос по сему поводу, а именно: точно ли это так, что дар языков впервые проявился и начал действовать в день Пятидесятницы? с уважением, CONDOR
|
vokel мессианский верующий.
21/09/11 18:37
# 855143
|
[re: Alex19821, #855126] |
| |
vokel, но ведь их учат ивриту а не греческому, Совершенно верно,брат Alex19821. на котором был написан Новый завет и на котором они проповедовали. Раз они могли проповедовать на греческом,значит они его знали.В те времена греческий язык был общеразговорным. Их также не учили иностранным языкам на которых они проповедовали будучи в Древнем Риме - а в то время там было много разных народов. Да,в общеобразовательной системе,иешиве,их, может быть,и не учили ин.язу.Но раз они проповедовали другим народам значит эти народы их понимали.Имхо.
|