Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 76131 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Alex19821 (340) ДмитрийДон (127) Salmon (124) Proxrista (112) alexey957 (45) mirt (40) vokel (40) Викторас (27) dimdim (23) Gefsis (23) igorash (22) Головин (15) sellheim (13) SIBMAN (13) evo (11) lik_G (11) marlinf (10) anhil (9) pa1ama (9) Leo7nid (8) aleksei (6) FriendX (6) brat75 (5) CONDOR (4) Хлопуша (4) Юра (4) lamb (3) Nekto_Chelovek (3) Derek (2) qwerti (2) romchik17 (2) ValeryZ (2) Стефан (2) Aleksey_K (1) Anton1990 (1) AntonPritcher (1) arc68 (1) Chaplain (1) Dry8 (1) Gennady (1) Haereticus (1) Judah (1) Livtrasir (1) mechta (1) Mila5 (1) nv13 (1) Pomoshnik (1) strela (1) vovaov (1) Алексей Мухин (1) алчущая (1) Ванька_встанька (1) ВячеславВладим (1) СергейХристианин (1) Скандалист (1) тайфун (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Salmon
21/09/11 03:08

# 855020

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. [re: Alex19821, #854586] Help admins  

Как сказал А.А. Коломийцев в проповеди об иных языках: "Мы не знаем что это, но занем одно - это небиблейское учение..."
Про коломийцев есть так написано: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал.1:8)

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
21/09/11 07:34
ustinovad.blogspot.com

# 855035

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. [re: Salmon, #855020] Help admins  

Про коломийцев есть так написано: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал.1:8)

Колимийцев обосновал свое мнение на основании Писания. Как говориться хотите верьте, хотите нет. Прослушайте его проповедь про языки а потом делайте пожалуйста выводы. Могу даже ссылочку дать если интересуетесь.

Salmon
21/09/11 07:52

# 855037

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. [re: Alex19821, #855035] Help admins  

Колимийцев обосновал свое мнение на основании Писания. Как говориться хотите верьте, хотите нет. Прослушайте его проповедь про языки а потом делайте пожалуйста выводы. Могу даже ссылочку дать если интересуетесь.

Если у него есть форум и с ним можно побеседовать, то давайте ссылку, а если он говорит проповеди из-за кустов, то можете его слушать сами.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
21/09/11 08:48
ustinovad.blogspot.com

# 855045

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. [re: Salmon, #855037] Help admins  

Вы можете написать по адресу church@slovo.org , думаю он вам ответит.
У него также на сайте есть проповеди про действие Святого Духа и историю Пятидесятничества:

http://islovo.org/serii-propovedey/dejjstvie-svyatogo-dukha/
Проведь где он говорит насчет языков это третья проповедь про действие Духа Святого.

anhil
баптист
21/09/11 09:52

# 855052

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. [re: mirt, #854966] Help admins  

ратья и сестры возлюбленные скажите пожалуйста разве такое может Дух Святой производить? Не обижайтесь на мой вопрос. Просто чесно ответьте. С любовью ваша сестра во Христе!

у меня было тожесамое но пошло глубже.
Не может, безнадежность и частые депрессии плод духа зла.

Таким образом и по подобным плодам предлагаю так называемым "крещенным Духом" испытывать.
Есть и другой способ. Но тут искренний подход важнее всего.
Мы молились чтобы Бог открыл нам откуда эти языки, дух ли это Божий или не тот..
И вдруг он заговорил матом на русском языке. Тогда я убедился до конца что это за фрукт.

Исправлено пользователем anhil 21/09/11 09:56.

vokel
мессианский верующий.
21/09/11 17:03

# 855125

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. [re: Alex19821, #854558] Help admins  

Страна Израиля - это первая страна в мире, в которой была введена обязательная система образования. Кстати, базово эта система была введена ещё в Торе, поэтому говорить о неграмотности евреев несколько смешно.
Это написал CONDOR
Христианин.
Можно ссылочку на источник - не привык верить на слово незнакомым людям.
А это ваш к нему вопрос.Меня заинтересовала ваша беседа и я хочу привести пару текстов из Св.писания об образованности еврейского народа и таких текстов в Св.писании более чем достаточно.
..7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
(Втор.6:7-9)
...и внушай их детям твоим- В еврейских семьях беременные матери внушают своим ,еще не вышедшим из утробы,детям Св.Тору.Ребенок уже учится,получает азы образования.
..и напиши - Пишут грамотные люди,верно? Евреи,в основной своей массе,все грамотные и рыбаки и пастухи я уже не говорю о книжниках и фарисеях.
А вот,к примеру,еще одна история обучения всего Иудейского царства:-
...7 И в третий год царствования своего он послал князей своих Бенхаила и Овадию, и Захарию и Нафанаила и Михея, чтоб учили по городам Иудиным народ,
...9 И они учили в Иудее, имея с собою книгу закона Господня; и обходили все города Иудеи и учили народ.
(2Пар.17:7,9)
Благодарю за понимание.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
21/09/11 17:08
ustinovad.blogspot.com

# 855126

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. [re: vokel, #855125] Help admins  

vokel, но ведь их учат ивриту а не греческому, на котором был написан Новый завет и на котором они проповедовали. Их также не учили иностранным языкам на которых они проповедовали будучи в Древнем Риме - а в то время там было много разных народов.

CONDOR
Христианин
21/09/11 18:20
condormind.org

# 855137

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. [re: vokel, #855125] Help admins  

Здравствуйте, vokel!

Меня заинтересовала ваша беседа и я хочу привести пару текстов из Св.писания об образованности еврейского народа и таких текстов в Св.писании более чем достаточно.

Всё верно, дорогой мой, но дело в том, что я предоставил информацию в контексте темы о даре языков. Если же более существенно говорить о образовании, то это уже в отдельной теме и даже в другом разделе, потому что в настоящей теме мы всё-таки говорим о даре языков. И как Вы могли заметитть, в своём последнем посте я задал Алексу вполне конкретный вопрос именно в контексте темы:
Насколько я понимаю как Вы, как и большинство Ваших оппонентов, сходятся в одном: дар языков в день пятидесятницы проявился в первые. НО у меня в таком случае вопрос: а точно ли это так?

И меня естественно интересует ответ на поставленный вопрос, потому что рассматривая дар языков мы не можем пройти мимо сего вопроса. Сразу оговорюсь, что вопрос я задал прежде всего Алексу, потому что именно он инициатор данной темы Видите ли, по поводу дара языков в христианстве спорют до сего дня и как видим к общему знаменателю так и не пришли и поэтому тема про дар языков и что с ним делать и как к нему относиться, оказывается одной из востребованных тем в межконфессиональном общении.

с уважением, CONDOR

CONDOR
Христианин
21/09/11 18:28
condormind.org

# 855140

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. [re: Alex19821, #855126] Help admins  

Здравствуйте, Алекс!

но ведь их учат ивриту а не греческому, на котором был написан Новый завет и на котором они проповедовали. Их также не учили иностранным языкам на которых они проповедовали будучи в Древнем Риме - а в то время там было много разных народов.

Видите ли в чём дело, синагог по всей Римской империи было в те времена не мало, поэтому даже слабо знающий греческий язык апостол Пётр всегда мог найти еврея или прозелита, владеющего местным наречием. То есть в этом плане проблем не было, а были проблемы того, как из одного культурного слоя донести мысли в другой культурный слой, из среды одного народа, в среду другого: все эти нюансы очень хорошо видны из посланий Павла.
Но вернёмся к нашим баранам в виде дара языков. Позволю себе напомнить Вам свой вопрос по сему поводу, а именно: точно ли это так, что дар языков впервые проявился и начал действовать в день Пятидесятницы?

с уважением, CONDOR

vokel
мессианский верующий.
21/09/11 18:37

# 855143

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. [re: Alex19821, #855126] Help admins  

vokel, но ведь их учат ивриту а не греческому,
Совершенно верно,брат Alex19821.
на котором был написан Новый завет и на котором они проповедовали.
Раз они могли проповедовать на греческом,значит они его знали.В те времена греческий язык был общеразговорным.
Их также не учили иностранным языкам на которых они проповедовали будучи в Древнем Риме - а в то время там было много разных народов.
Да,в общеобразовательной системе,иешиве,их,может быть,и не учили ин.язу.Но раз они проповедовали другим народам значит эти народы их понимали.Имхо.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов