Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 76132 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Alex19821 (340) ДмитрийДон (127) Salmon (124) Proxrista (112) alexey957 (45) mirt (40) vokel (40) Викторас (27) dimdim (23) Gefsis (23) igorash (22) Головин (15) sellheim (13) SIBMAN (13) evo (11) lik_G (11) marlinf (10) anhil (9) pa1ama (9) Leo7nid (8) aleksei (6) FriendX (6) brat75 (5) CONDOR (4) Хлопуша (4) Юра (4) lamb (3) Nekto_Chelovek (3) Derek (2) qwerti (2) romchik17 (2) ValeryZ (2) Стефан (2) Aleksey_K (1) Anton1990 (1) AntonPritcher (1) arc68 (1) Chaplain (1) Dry8 (1) Gennady (1) Haereticus (1) Judah (1) Livtrasir (1) mechta (1) Mila5 (1) nv13 (1) Pomoshnik (1) strela (1) vovaov (1) Алексей Мухин (1) алчущая (1) Ванька_встанька (1) ВячеславВладим (1) СергейХристианин (1) Скандалист (1) тайфун (1)

Страниц в этой нити: << 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | (показать все)
Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
22/10/11 00:51
ustinovad.blogspot.com

# 862508

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. [re: igorash, #862491] Help admins  

Исходя из этой логики, то образование различных деноменаций протестанского направления не есть плоды Духа Святого, потому что они разделяют, разве не перестали представители одной деноминации считать братями представителями другой лишь из за того , что у них отличныйвзгляд на понимание проявлений даров Духа Святого, или другие различия, разве это от Духа Божьего. Если мы друг друга, считая себя рожденными с выше любить не умеем , то что говорить о тех , кто Христа незнает?

Возникновение деноминаций и любое разделение на самом деле не есть плоды Духа Святого. Это факт не требующий доказательств. Если заглянуть в историю то можно проследить очень много различных кровавых религиозных войн, правда это не является основанием для того чтобы вообще уходить в мир становясь отшельником - нужно учится жить в коллективе принимая его правила и делая его лучше. И как я писал уже Вам в этой теме - я считаю братьями и сестрами всех кто принял господство Христа в своей жизни. Но суть на самом деле не в этом.
Другое дело когда мы говори, про Дары Духа Святого. Я до сих пор не могу понять как верующий человек не может что-то принять от Бога. Познав Бога разве можно отказаться от того что он предлагает?
Мне уже тут несколько раз писали что я неверующий и не до конца познал Бога из-за того что не принимаю иные языки. Пусть это останется на совести говорящих такие вещи. Хотя если почитать то, что пишут некоторые персонажи форумские которые говорят что Крещены Святым Духом - так вообще неприятно на душе становится когда видишь их гордыню и "сверхдуховность" по отношению к другим форумчанам. Да, конечно, и я иногда себя вел в этой теме и на форуме не как подобает христианину, но у меня хотя бы хватает сил это признать и работать над ошибками.

В общем что я хочу сказать - если кто-то считает что "иные языки" которые зовутся сейчас глоссолалией это Дар Святого Духа - пусть считают. Это их выбор. Для себя же я решил - если Бог захочет крестить меня тем же крещением которое он дал Апостолам когда-то - то Он крестит. Если же нет - мне и так хорошо.

igorash
христианин
22/10/11 01:20

# 862511

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. нов [re: Alex19821, #862508] Help admins  

Я до сих пор не могу понять как верующий человек не может что-то принять от Бога.
К сожалению такое бывает, об этом пишет НЗ. люди возлюбившие более этот мир.
Мне уже тут несколько раз писали что я неверующий и не до конца познал Бога из-за того что не принимаю иные языки.
Я не согласен с этой точкой зрения, об этом же говорит и Павел.
В общем что я хочу сказать - если кто-то считает что "иные языки" которые зовутся сейчас глоссолалией это Дар Святого Духа - пусть считают. Это их выбор. Для себя же я решил - если Бог захочет крестить меня тем же крещением которое он дал Апостолам когда-то - то Он крестит. Если же нет - мне и так хорошо.
Мудрое решение, Благословений Вам.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
22/10/11 01:54
ustinovad.blogspot.com

# 862517

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. [re: ВСЕМ, #853906] Help admins  

Пусть истина Божьего Слова практически обогащает Вас как Xристианина, как личность, делая Вас более продуктивным и эффективным в Вашей жизни и служении. Ищите этого в первую очередь, не обращайте внимания кто и что будут говорить о Вас. Ищите настоящей жизни с Иисусом Христом, ради которой Он и спас Вас.

Salmon
22/10/11 05:53

# 862528

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. нов [re: Alex19821, #862487] Help admins  

Познав мудрость
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, ...(Иак.3:15)

Gefsis
христианин
22/10/11 08:08

# 862540

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. нов [re: Alex19821, #862487] Help admins  

если есть на то Воля Его то он меня крестит тем же огненным крещением которое он дал своим апостолам.

Да, это так, но без Вашей веры и согласия Он не сделает этого.

А как-то манипулировать эмоциями, своей психикой для этого я не буду.

Полностью согласен.

я не могу согласится с тем что Духовные дары, о которых ревнуют отдельные деноминации, от Бога. Тут нужно смотреть на плоды этого учения.

Я бы сказал так, тут нужно смотреть не в общем на деноминации, а на конкретных людей, которые учат и пасут Божие стадо. В любой деноминации есть как истинные и искренние, так и лукавые делатели. Все же разделения происходят из-за того, что много плотских, ищущих своего, а не того, что угодно Богу.

А Святой Дух по своей природе разрушать не должен. Он должен скреплять и созидать.

Он это и делает там, где живут по духу, а не по плоти.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
22/10/11 08:12
ustinovad.blogspot.com

# 862541

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. нов [re: Gefsis, #862540] Help admins  

Да, это так, но без Вашей веры и согласия Он не сделает этого.

Дак я Верю и я согласен. Но только Бог мне дал ясно понять что у меня и у его Апостолов разные задачи...

Gefsis
христианин
22/10/11 08:17

# 862542

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. нов [re: Alex19821, #862517] Help admins  

Пусть истина Божьего Слова практически обогащает Вас как Xристианина, как личность, делая Вас более продуктивным и эффективным в Вашей жизни и служении. Ищите этого в первую очередь, не обращайте внимания кто и что будут говорить о Вас. Ищите настоящей жизни с Иисусом Христом, ради которой Он и спас Вас.

Спасибо, хорошие слова, присоединяюсь и желаю этого всем и Вам лично.

Gefsis
христианин
22/10/11 08:21

# 862543

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. нов [re: Alex19821, #862541] Help admins  

Бог мне дал ясно понять что у меня и у его Апостолов разные задачи...

Служения различны, задача одна, не оставаться бесплодным.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
22/10/11 08:36
ustinovad.blogspot.com

# 862546

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. нов [re: Gefsis, #862543] Help admins  

Служения различны, задача одна, не оставаться бесплодным.

Правильно, и согласно служению, которое дано христианину, дается Дар. Главное понять чего конкретно хочет Бог, и не бежать впереди него.

Gefsis
христианин
22/10/11 08:46

# 862548

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. нов [re: Alex19821, #862546] Help admins  

Правильно, и согласно служению, которое дано христианину, дается Дар. Главное понять чего конкретно хочет Бог, и не бежать впереди него.

Согласен.

Страниц в этой нити: << 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов