Alex19821 Xристианин (ЕХБ)
21/09/11 18:40 ustinovad.blogspot.com
# 855144
|
Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь.
[re: CONDOR, #855140] |
| |
точно ли это так, что дар языков впервые проявился и начал действовать в день Пятидесятницы? Если судить по моему знанию Священного Писания - то да, в тот день впервые. А насчет знаний апостолами греческого и других языков то тут я не зря завел разговор, и завел его чтобы доказать то, что дар знания иностранных языков был дан тогда не зря. Честно говоря, не думаю что прозелиты особо могли помочь апостолам в проповеди. Большая часть прозелитов "у ворот" не ходили в синангоги, нотя и знали частично писание, а прозелитов "праведных" было мало.
|
21/09/11 18:42 ustinovad.blogspot.com
# 855146
|
Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь.
[re: vokel, #855143] |
| |
Но раз они проповедовали другим народам значит эти народы их понимали.Имхо Вот для того, чтобы их понимали, Бог им дал способность говорить и понимать иностранные языки.
|
vokel мессианский верующий.
21/09/11 19:06
# 855153
|
[re: CONDOR, #855137] |
| |
Здравствуйте, vokel! Шалом,Шалом,брат CONDOR! Всё верно, дорогой мой, но дело в том, что я предоставил информацию в контексте темы о даре языков. Я это понимаю,просто я показал брату Alex19821 что,еврейский народ не безграмотный. НО у меня в таком случае вопрос: а точно ли это так? На это вопрос есть два ответа.Смотря кому вы его задаете.Если человек верит что,этот дар Всевышнего дан Им для общения с разными народностями,но не как какой-то непонятный(иной)язык на котором этот человек не общается с Всевышним и считает что,это какой-то глоссарий не от Него,то он даст вам один ответ. А если вы это вопрос зададите человеку который общается с Всевышним на ином языке,в виде непонятного никому глоссарию то вы получите противоположный ответ. Вы со мной согласны? Видите ли, по поводу дара языков в христианстве спорют до сего дня Да,и будут спорить. и как видим к общему знаменателю так и не пришли И не придут,пока Всевышний не даст откровения тому кто желает спорить или пока Сам не придет и не заберет Свою Общину(Церковь)и вот тот кто останется незабранным тот,может быть,поймет свое заблуждение. и поэтому тема про дар языков и что с ним делать и как к нему относиться, оказывается одной из востребованных тем в межконфессиональном общении. Только для желающих спорить. с уважением, CONDOR Взаимно.
|
21/09/11 19:15
# 855154
|
[re: Alex19821, #855146] |
| |
Вот для того, чтобы их понимали, Бог им дал способность говорить и понимать иностранные языки. Всевышний дает все и желание и хотение.И,если,Всевышний посылает кого-либо на служение то Он и обеспечивает всем необходимым в том числе и желанием выучить тот ин.яз.на котором придется общаться или помошника-переводчика.Имхо.
|
21/09/11 19:20 ustinovad.blogspot.com
# 855158
|
[re: vokel, #855154] |
| |
Всевышний дает все и желание и хотение.И,если,Всевышний посылает кого-либо на служение то Он и обеспечивает всем необходимым в том числе и желанием выучить тот ин.яз.на котором придется общаться или помошника-переводчика.Имхо. Значит вы считаете что по даром "иных языков" который был дан Апостолам, понимается НЕ дар знания иностранных языков? Тогда что же это было? Глоссолалия???
|
21/09/11 19:28
# 855161
|
[re: Alex19821, #855158] |
| |
Значит вы считаете что по даром "иных языков" который был дан Апостолам, понимается НЕ дар знания иностранных языков? Тогда что же это было? Глоссолалия??? И то и другое. Ксеноглоссия — часть учения о глоссолалии, этим греческим термином обозначается произнесение слов на языке, который прежде не был известен говорящему.
|
21/09/11 19:42 ustinovad.blogspot.com
# 855164
|
[re: vokel, #855161] |
| |
А почему тогда сейчас ученые доказали что для того чтобы говорить глоссолалией совсем необязательно быть верующим?
|
21/09/11 19:45
# 855167
|
[re: Alex19821, #855164] |
| |
А почему тогда сейчас ученые доказали что для того чтобы говорить глоссолалией совсем необязательно быть верующим? Подделать можно все что угодно. Даже антихрист одел белые одеяния и сел в Храме.
|
21/09/11 20:02 ustinovad.blogspot.com
# 855170
|
[re: vokel, #855167] |
| |
Почему тогда по Вашему когда Апостол Павел говорил что нужны истолкователи для иных языков? Ведь глоссолалию нельзя перевести - проводились опыты когда записывали глоссолалию и давали истолковывать двум и более истолкователям прослушать ее отдельно друг от друга, и все они переводили разные вещи?
|
21/09/11 20:23
# 855179
|
[re: Alex19821, #855170] |
| |
Почему тогда по Вашему когда Апостол Павел говорил что нужны истолкователи для иных языков? Потому что кроме истолкователя этот язык ни кто понять и истолковать не сможет. ..... иному разные языки, иному истолкование языков. (1Кор.12:10) ....Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? (1Кор.12:30) Ведь глоссолалию нельзя перевести - Можно.Лично знаю таких верующих. проводились опыты когда записывали глоссолалию Так это-же какие-то опыты, а не молитва верующего с Всевышним. давали истолковывать двум и более истолкователям прослушать ее отдельно друг от друга, и все они переводили разные вещи? Все правильно.Истолкователю очень трудно,практически невозможно,истолковать записанный текст глоссолалия,потому что он не находится в этот момент с молящимся Всевышнему,он должен быть с ним в одном духе.Тем более что это были опыты глоссолалия а не молитва Всевышнему на ином языке.Имхо.
|