Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 76135 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Alex19821 (340) ДмитрийДон (127) Salmon (124) Proxrista (112) alexey957 (45) mirt (40) vokel (40) Викторас (27) dimdim (23) Gefsis (23) igorash (22) Головин (15) sellheim (13) SIBMAN (13) evo (11) lik_G (11) marlinf (10) anhil (9) pa1ama (9) Leo7nid (8) aleksei (6) FriendX (6) brat75 (5) CONDOR (4) Хлопуша (4) Юра (4) lamb (3) Nekto_Chelovek (3) Derek (2) qwerti (2) romchik17 (2) ValeryZ (2) Стефан (2) Aleksey_K (1) Anton1990 (1) AntonPritcher (1) arc68 (1) Chaplain (1) Dry8 (1) Gennady (1) Haereticus (1) Judah (1) Livtrasir (1) mechta (1) Mila5 (1) nv13 (1) Pomoshnik (1) strela (1) vovaov (1) Алексей Мухин (1) алчущая (1) Ванька_встанька (1) ВячеславВладим (1) СергейХристианин (1) Скандалист (1) тайфун (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
21/09/11 20:46
ustinovad.blogspot.com

# 855186

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. нов [re: vokel, #855179] Help admins  

Как вы думаете, почему Иисус своих учеников учил молиться словами, несмотря на то, что Он тоже был крещен Святым духом - Дух Святой ввиде голубя сошел на него после Крещения. Ведь у христиан самый главный учитель - это Иисус Христос. Почему тогда он не молился глоссолалией?
Мне кажется если бы это было так важно то в одном из Евангелий об этом обязательно были бы сказано.

Почему тогда Павел пишет: "Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; 1-е Кор. 14:22" Ведь как я понимаю среди харизматов крещение Святым Духом и глоссолалия впридачу дается только ВЕРУЮЩИМ? Говорение на иных языках это как бы признак или визитная карточка того что человек уверовал, затем уже крестился духом?

vokel
мессианский верующий.
22/09/11 00:49

# 855223

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. нов [re: Alex19821, #855186] Help admins  

Как вы думаете, почему Иисус своих учеников учил молиться словами,
Хороший вопрос.Неужели вы думаете что,еврейские парни не молились Всевышнему,а?Они молились так как учили их родители,как учили их раввины в сенагоге.Они МОЛИЛИСЬnull ,но так как молился Йешуа ХаМашиах(Иисус Христос) они не умели,поэтому они и попросили Его научить их Его молитве,что Он и сделал.И Он не только научил их молиться но и помазал их на служение и наделил их всеми дарами,ВСЕМИ!.Они исцеляли,пророчествовали,учили,ну и т.д и т.п.
несмотря на то, что Он тоже был крещен Святым духом - Дух Святой ввиде голубя сошел на него после Крещения.
В этот момент Йешуа(Иисус)не был крещен Святым Духом.Да это Ему и не нужно было,ведь Он рожден был от Духа Святого и ,естественно,крещен Им.Это было знамение для Йеханана Погружающего(Иоанна Крестителя).
...И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.(Матф.3:16)
Ведь у христиан самый главный учитель - это Иисус Христос.
Верно!.
Почему тогда он не молился глоссолалией?
Зачем? Да и где? Церкви еще не было и истолкователя не было.Всему свое время.
Мне кажется если бы это было так важно то в одном из Евангелий об этом обязательно были бы сказано.
Нет ничего важнее чем вера в Йешуа ХаМашиаха,Мессию Исраэля(Иисуса Христа).
.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.(Матф.6:33)
Почему тогда Павел пишет: "Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; 1-е Кор. 14:22" Ведь как я понимаю среди харизматов крещение Святым Духом и глоссолалия впридачу дается только ВЕРУЮЩИМ?
Правильно понимаете.Вот это и есть знамение для неверующих. Знак того что верующий получил дар/дары от Всевышнего.
Говорение на иных языках это как бы признак или визитная карточка того что человек уверовал,затем уже крестился духом?
Да,но не просто уверовал,а крещен огнем,крещен Святым Духом.Имхо.<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем vokel 22/09/11 00:52.</EM></P>

Прошу вас не злоупотреблять разметкой текста и не использовать болд для выделения его фрагментов.

Исправлено пользователем SIBMAN 22/09/11 06:26.

Salmon
22/09/11 06:41

# 855232

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. [re: Alex19821, #855045] Help admins  

Вы можете написать по адресу church@slovo.org , думаю он вам ответит.
Так напишите ему, пусть он прийдет сюда на форум - побеседуем.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
22/09/11 06:45
ustinovad.blogspot.com

# 855233

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. [re: vokel, #855223] Help admins  

Неужели вы думаете что,еврейские парни не молились Всевышнему,а?Они молились так как учили их родители,как учили их раввины в сенагоге. Они МОЛИЛИСЬnull ,но так как молился Йешуа ХаМашиах(Иисус Христос) они не умели,поэтому они и попросили Его научить их Его молитве,что Он и сделал.

Откуда я знаю умели они молиться или нет. Это не важно. Важно другое - в Евангелие часто описывалось как конкретно Иисус молился. Понимаете, в Христианстве молитва имеет очень важное значение, поэтому описано как Иисус молился в нескольких местах. И везде Иисус учил молиться словами.
Кстати, если Вы думаете что называя Иисуса Христа Йешуа ХаМашиахом и думаете что будете как-то духовно ближе к нему или значимей для него - то Вы очень ошибаетесь - сейчас для Бога не важно еврей ты или нет. Да и на форуме подавляющее большинство к евреям себя не относят - поэтому уважительней для большинства будет, на мой взгляд, если имя нашего Господа будет звучать на нашем родном языке...

И Он не только научил их молиться но и помазал их на служение и наделил их всеми дарами, ВСЕМИ!.Они исцеляли,пророчествовали,учили,ну и т.д и т.п.

Про дары, да, я согласен. Апостолов он одарил разными дарами. Но значит ли это что Иисус может дать все дары, которые он давал раньше, сегодняшним верующим.
Как мы видим из писания, Бог творил разные чудеса в разные время. И у всех их была такая-то определенная ЦЕЛЬ:
Вспомните Иону - он три дня сидел в желудке у кита и выжил.
Вспомните взятие Иерихона - от звука труб обрушились его стены.
Вспомните Даниила и его друзей которых кинули в печь и они остались живы.
Вспомните зачатия Девы Марии от Святого Духа - тоже чудо - девственница, которая еще не была с мужчиной, забеременела.
И еще много таких чудес делал Бог во Славу его.
Вспомните Моисея и какие чудеса он сделал в Египте и на пути в Землю обетованную.
Из этого можно сделать вывод что далеко не все чудеса, который Бог совершал на Земле, обязательно могут быть совершенны еще раз.
Когда апостолы получили Святого Духа и те способности, который он им давал делать то это не значит он такую же силу может дать другим христианам.
Почему тогда никто сейчас не пытается залезть в желудок кита и попытаться там выжить? Помечу никто не использует инструменты для разрушительной силы чего-то? Почему никто не пытается с помощью Святого Духа и без участия мужчины забеременеть? Почему сейчас, когда кого-нибудь из христиан кидают в печи то они сгорают заживо???
Вспомните Моисея - у него была миссия вывести евреев из Египта. Поэтому Боб его наделил различными чудесами.

Вам может это странным показаться, но когда Иисус пришел в Иудею он увидел что несмотря на то, что было сделано его Отцом - евреи отошли от Бога, он им был не нужен. Поэтому он приступил к созданию нового Божьего народа. И для создания его он наделил Апостолов и первых христиан того времени чудесными дарами Святого Духа. Когда же зачатки нового Божественного народа были созданы то оказались не нужными чудеса.
Когда Бог вывел народ свой из Египта - то чудеса прекратились. Точно также когда евреи отвергли Бога то он создал НОВЫЙ НАРОД, вырвал из лап фарисеев,садуккеев и книжников, распространил и преумножил его по тогдашнему цивилизованному миру - то и чудеса прекратились за своей ненадобностью. Может быть за редким исключением.

Зачем? Да и где? Церкви еще не было и истолкователя не было. Всему свое время.

Когда явился Святой Дух апостолам во время Пятидесятницы к Апостолам то тогда тоже Церквей не было. Кстати "Церковь" в переводе с греческого обозначает "избранные" - до Пятидесятницы апостолы были вместе, что тоже можно считать первой церковью.

Нет ничего важнее чем вера в Иисуса Христа, Спасителя Всего Мира.
.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.(Матф.6:33)

А что приложится??? Магические дары Святого Духа? Что-то я нигде в писании не встречал чтобы Иисус обещал ВСЕМ верующим в него Дары которые были у апостолов.

Правильно понимаете.Вот это и есть знамение для неверующих. Знак того что верующий получил дар/дары от Всевышнего.

Если Вы заметили то Павел писал что у каждого могут быть разные дары. Сейчас же те, кто говорят о том, что они крещены Святым Духом - поголовно "говорят на языках" так ведь не должно быть... Судя из 13 и 14 главы Коринфянам можно сделать вывод что Бог в то время давал разные дары, но в Коринфе у верующих более всего ценилось говорение на иных языках. Поэтому Павел говорил что пророчество ВАЖНЕЙ.
А теперь внимание - вопрос - РАЗ В КОРИНФЕ В ТО ВРЕМЯ МНОГИЕ РЕВНОВАЛИ О ДАРАХ ГОВОРЕНИЯ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ ЗНАЧИТ БОГ ЕГО ДАВАЛ НЕ ВСЕМ???
А почему же тогда сейчас все кто крещен духом пятидесятничества говорят о том что говорение на иных языках это визитная карточка каждого крещенного?

Да,но не просто уверовал,а крещен огнем,крещен Святым Духом.Имхо.

А вот про ОГОНЬ я напишу подробнее, т.е. что это значит:
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. Мат. 3:11-12

Тут ясно написано что крещение Святым Духом и крещение ОГНЕМ абсолютно разные вещи, т.к. свою пшеницу, т.е. верующих соберет в Царстве небесном, а солому, т.е. неверующих - кинет в адский огонь. С огнем также сравнивает Лука соществие Святого Духа на Апостолов - опять же это не более чем аллегория...

Исправлено пользователем Alex19821 22/09/11 06:47.

Salmon
22/09/11 06:46

# 855234

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. нов [re: mirt, #854966] Help admins  

Яиспытывала часто сильные депрессии. Я испытывала нестабильность в духовной жизьни. То мне хочеться ревностно служить Богу то вдруг полное безразличие ко всему. Были даже моменты когда я не хотела жить.

Никаких скорбей не испытывают только плевелы.
22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.(Деян.14:22)

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
22/09/11 06:51
ustinovad.blogspot.com

# 855235

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. нов [re: Salmon, #855232] Help admins  

Так напишите ему, пусть он прийдет сюда на форум - побеседуем.

Зачем писать? Я могу и лично к нему подойти. ))))))))))
Но только зачем ему это надо? У него своя церковь в которой более 1000 членов, домашная группа, Библейский институт на шее, к тому же есть семья большая. Как будто ему надо лишь из-за Вашего желание узнать про языки приходить на форум. А если у Вас есть вопросы по иным языкам - вы в начале проповеди прослушайте которые я Вам дал, а потом задавайте вопросы.
С Уважением

Salmon
22/09/11 06:54

# 855236

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. нов [re: Alex19821, #855233] Help admins  

Судя из 13 и 14 главы Коринфянам можно сделать вывод что Бог в то время давал разные дары, но в Коринфе у верующих более всего ценилось говорение на иных языках. Поэтому Павел говорил что пророчество ВАЖНЕЙ.
Скажите, если пророчество важней, то в вашей церкви ревнуют о пророчестве?

1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.(1Кор.14:1)

Salmon
22/09/11 06:59

# 855237

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. нов [re: Alex19821, #855235] Help admins  

А если у Вас есть вопросы по иным языкам - вы в начале проповеди прослушайте которые я Вам дал, а потом задавайте вопросы.
спрашивают ли мертвых о живых? (Ис.8:19)

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
22/09/11 07:03
ustinovad.blogspot.com

# 855238

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. нов [re: Salmon, #855236] Help admins  

Скажите, если пророчество важней, то в вашей церкви ревнуют о пророчестве? 1Кор.14:1

Нашей Церкви мы не признаем те духовые дары, которые признают пятидесятники и харизматы. И считаем что Любовь является самым главным даром, который никогда не прекратися.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 1-е Кор. 13:8

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
22/09/11 07:05
ustinovad.blogspot.com

# 855239

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. нов [re: Salmon, #855237] Help admins  

спрашивают ли мертвых о живых? (Ис.8:19)

Прежде чем понять кто мертвый а кто живой - достаточно посмотреть на состояние современного христинства.
К сожалению среди деноминаций, которые признают эти дары, больше всех разделений и споров внутри себя... Это по моим наблюдениям.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов