Неужели вы думаете что,еврейские парни не молились Всевышнему,а?Они молились так как учили их родители,как учили их раввины в сенагоге. Они МОЛИЛИСЬnull ,но так как молился Йешуа ХаМашиах(Иисус Христос) они не умели,поэтому они и попросили Его научить их Его молитве,что Он и сделал.
Откуда я знаю умели они молиться или нет. Это не важно. Важно другое - в Евангелие часто описывалось как конкретно Иисус молился. Понимаете, в Христианстве молитва имеет очень важное значение, поэтому описано как Иисус молился в нескольких местах. И везде Иисус учил молиться словами.
Кстати, если Вы думаете что называя Иисуса Христа Йешуа ХаМашиахом и думаете что будете как-то духовно ближе к нему или значимей для него - то Вы очень ошибаетесь - сейчас для Бога не важно еврей ты или нет. Да и на форуме подавляющее большинство к евреям себя не относят - поэтому уважительней для большинства будет, на мой взгляд, если имя нашего Господа будет звучать на нашем родном языке...
И Он не только научил их молиться но и помазал их на служение и наделил их всеми дарами, ВСЕМИ!.Они исцеляли,пророчествовали,учили,ну и т.д и т.п.
Про дары, да, я согласен. Апостолов он одарил разными дарами. Но значит ли это что Иисус может дать все дары, которые он давал раньше, сегодняшним верующим.
Как мы видим из писания, Бог творил разные чудеса в разные время. И у всех их была такая-то определенная ЦЕЛЬ:
Вспомните Иону - он три дня сидел в желудке у кита и выжил.
Вспомните взятие Иерихона - от звука труб обрушились его стены.
Вспомните Даниила и его друзей которых кинули в печь и они остались живы.
Вспомните зачатия Девы Марии от Святого Духа - тоже чудо - девственница, которая еще не была с мужчиной, забеременела.
И еще много таких чудес делал Бог во Славу его.
Вспомните Моисея и какие чудеса он сделал в Египте и на пути в Землю обетованную.
Из этого можно сделать вывод что далеко не все чудеса, который Бог совершал на Земле, обязательно могут быть совершенны еще раз.
Когда апостолы получили Святого Духа и те способности, который он им давал делать то это не значит он такую же силу может дать другим христианам.
Почему тогда никто сейчас не пытается залезть в желудок кита и попытаться там выжить? Помечу никто не использует инструменты для разрушительной силы чего-то? Почему никто не пытается с помощью Святого Духа и без участия мужчины забеременеть? Почему сейчас, когда кого-нибудь из христиан кидают в печи то они сгорают заживо???
Вспомните Моисея - у него была миссия вывести евреев из Египта. Поэтому Боб его наделил различными чудесами.
Вам может это странным показаться, но когда Иисус пришел в Иудею он увидел что несмотря на то, что было сделано его Отцом - евреи отошли от Бога, он им был не нужен. Поэтому он приступил к созданию нового Божьего народа. И для создания его он наделил Апостолов и первых христиан того времени чудесными дарами Святого Духа. Когда же зачатки нового Божественного народа были созданы то оказались не нужными чудеса.
Когда Бог вывел народ свой из Египта - то чудеса прекратились. Точно также когда евреи отвергли Бога то он создал НОВЫЙ НАРОД, вырвал из лап фарисеев,садуккеев и книжников, распространил и преумножил его по тогдашнему цивилизованному миру - то и чудеса прекратились за своей ненадобностью. Может быть за редким исключением.
Зачем? Да и где? Церкви еще не было и истолкователя не было. Всему свое время.
Когда явился Святой Дух апостолам во время Пятидесятницы к Апостолам то тогда тоже Церквей не было. Кстати "Церковь" в переводе с греческого обозначает "избранные" - до Пятидесятницы апостолы были вместе, что тоже можно считать первой церковью.
Нет ничего важнее чем вера в Иисуса Христа, Спасителя Всего Мира.
.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.(Матф.6:33)
А что приложится??? Магические дары Святого Духа? Что-то я нигде в писании не встречал чтобы Иисус обещал ВСЕМ верующим в него Дары которые были у апостолов.
Правильно понимаете.Вот это и есть знамение для неверующих. Знак того что верующий получил дар/дары от Всевышнего.
Если Вы заметили то Павел писал что у каждого могут быть разные дары. Сейчас же те, кто говорят о том, что они крещены Святым Духом - поголовно "говорят на языках" так ведь не должно быть... Судя из 13 и 14 главы Коринфянам можно сделать вывод что Бог в то время давал разные дары, но в Коринфе у верующих более всего ценилось говорение на иных языках. Поэтому Павел говорил что пророчество ВАЖНЕЙ.
А теперь внимание - вопрос - РАЗ В КОРИНФЕ В ТО ВРЕМЯ МНОГИЕ РЕВНОВАЛИ О ДАРАХ ГОВОРЕНИЯ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ ЗНАЧИТ БОГ ЕГО ДАВАЛ НЕ ВСЕМ???
А почему же тогда сейчас все кто крещен духом пятидесятничества говорят о том что говорение на иных языках это визитная карточка каждого крещенного?
Да,но не просто уверовал,а крещен огнем,крещен Святым Духом.Имхо.
А вот про ОГОНЬ я напишу подробнее, т.е. что это значит:
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. Мат. 3:11-12
Тут ясно написано что крещение Святым Духом и крещение ОГНЕМ абсолютно разные вещи, т.к. свою пшеницу, т.е. верующих соберет в Царстве небесном, а солому, т.е. неверующих - кинет в адский огонь. С огнем также сравнивает Лука соществие Святого Духа на Апостолов - опять же это не более чем аллегория...
Исправлено пользователем Alex19821 22/09/11 06:47.