Proxrista Христианин
18/12/11 19:03
# 876269
|
Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь.
[re: ВСЕМ, #853906] |
| |
- Ну вот видите, вы начали с неподчинения Слову Божию - не лгать, затем отрицаете явно написанное, а сейчас уже распространяете ложь о Детях Божиих, распространяя среди принявших водное крещение, что крещение Святым Духом со знамением говорения - это нечто, воспитывая в них животный страх пред этим и Духа Святого оскорбляя тем самым..
.
Разве Отец может дать змею? -
Не слушаете Иисуса, - вы же просите у Бога Отца - от Луки: 11 / 11 - 13, - крещение Святым Духом, -
или что, вы обращаетесь за этим к сатане разве?
Ведь нет же.
Я ни разу не видел в собрании при молении на языках никаких эксцессов, и со мной все слава Богу.
Редко бывает, когда человек уже был одержим, вот и возможно изгнание бесов при этом, - так Иисус при Своем хождении сколько повыгонял повсеместно, - вот там вы и найдете ваши признаки. Исправлено пользователем Proxrista 18/12/11 19:10.
|
Salmon
18/12/11 21:15
# 876298
|
Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь.
[re: Alex19821, #876196] |
| |
До тех пор пока Вы под защитой Христа ни один демон не приблизится к Вам... А к Христу почему приближался?
|
Alex19821 Xристианин (ЕХБ)
19/12/11 09:13 ustinovad.blogspot.com
# 876389
|
[re: ДмитрийДон, #876263] |
| |
Я имел ввиду тех, кто Его. Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". Теперь понятно, спасибо за пояснение... А Вы знаете все, что делал Христос? В Писании написано достаточно для того чтобы христианин понял природу Христа. Не забыли, что те, о ком Вы столь нелестно отзываетесь, это как раз и есть плод ваших молитв, и молитв небезызвестного братства? Куда же оно смотрело? Кому молилось? Вот и видим теперь плоды молитв тех кто заявляет о себе что они якобы до сих пор... ну Вы в курсе... А теперь это небезызвестное братство всеми силами пытается "откреститься", ну в смысле "я не я и хата не моя". Вот чему научило братство, то и пожинает теперь. Только во легче "откреститься", свалить вину на кого-то и попытаться сохранить имидж, чем покаяться в прахе и пепле. Ну почему в прахе и пепле? Дела в братстве не так хорошо как хотелось бы, но тем не менее не стоит его обвинять в том что оно что-то допустило и не усмотрело. Если вы о братстве ЕХБ то зря... Время было такое - развал СССР, у людей не было необходимых знаний, не было семинарий, необходимой литературы... И тут хлынуло из-за рубежа то о чем я писал. Причем в таком обьеме что невозможно было остановить. Государству было не до духовной жизни граждан. И хлынуло все то, от чего уже давным давно отказалась та же Америка, в страны бывшего СССР. И винить братство не надо - оно не ответственно за всю духовную жизнь страны и всего СНГ. Если Вы про братсво консервативных пятидесятников - то они да, открестились от особо смеющихся. Но и они не виниоваты ни в чем.
|
Leo7nid
19/12/11 10:23
# 876401
|
[re: ДмитрийДон, #876072] |
| |
И не субъективна ли эта "точка"? Субъективна в строгом смысле слова, так же как и все точки зрения вообще.
|
Leo7nid
19/12/11 10:41
# 876403
|
[re: ДмитрийДон, #876228] |
| |
Логика, в том чтобы намазать грязью сделанной из слюны и пыли глаза слепого,есть какая-то? Подозреваете Господа в отсутствии у Него логики? Хороша скромность, проникающая все мысли Божьи... Это, кстати, о сучках в глазу: Каждый человек видит в других то, что в опыте духовном познал о себе самом, А мы имеем ум Христов. "Мы"--это не определенная группа, а все те кто Его.
|
Leo7nid
19/12/11 11:02
# 876406
|
| |
Удалено Leo7nid 2011-12-19 11:08:00
|
Leo7nid
19/12/11 11:07
# 876407
|
| |
Обьясните-ка вот это: 13 И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день"? Ну с помощью разума. Только не забудьте о законах физики и астрономии (это я так на всякий случай, уточняю направление). "ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит".ОН и создал законы, Он и управляет ими. Или можете Вы объяснить, как они без Бога возникли и над Ним возвысились, Ему неподвластные? А Вы знаете все, что делал Христос? Зато Вы претендовали на понимание Его логики, указав на её отсутствие. это как раз и есть плод ваших молитв, и молитв небезызвестного братства? Другая часть "небезызвестного братства" "вымолила" себе новых апостолов... тоже Александра упрекнёте? А ещё один брат, не менее известный, сделав почин в вычислении даты пришествия Господа, после провала покаялся, да другие не дали плодотворному почину сгинуть... тоже Александр и "наши" "в деле"? Только во легче "откреститься", свалить вину на кого-то и попытаться сохранить имидж, чем покаяться в прахе и пепле. Так вина всё-таки... А каяться кто же должен: не те ли, кто ложное учение подхватил.
|
Proxrista Христианин
19/12/11 12:47
# 876420
|
[re: ВСЕМ, #853906] |
| |
- Как может быть ложным учение, я имею ввиду учение о знамении говорения чрез Апостола Павла, - прописанное подробнейшим образом в Слове Божием? Может наоборот, ложными являются плотские домыслы об этом учении?
Вот если некто, например, скажет, что вот написано - не воруй, а этот некто говорит - да нет, там написано - воруй и тогда будешь жить - точно, точно, - ну подумайте сами - вот как это можно не воровать и жить при этом? Да нет, это глупости какие - то, надо воровать, чтобы жить!
И что вы ему скажите, да когда он не один, а таких много? Да когда все другие заповеди Божие они признают, а вот чтобы жить - надо воровать - говорят вам - точно, точно, посмотрите на этих калечных, они же не живут, да нет, мы вам прямо говорим - вот посмотрите, что они ничего не могут, ни заботиться о семье, ни одеться, ни ремонт нормальный сделать, - в смысле заказать, как они вообще могут быть правы при этом, если не воруют, да еще и учат этой мерзкой привычки и других? Да они преступники!
- Не останется ли вам только лишь сказать таковым при этом одно: - вы, господа, лжесвидетельствуете о Слове Божием. И все.
|
ДмитрийДон христианин
19/12/11 20:39 christianlife-demetry.blogspot.com
# 876464
|
[re: Leo7nid, #876401] |
| |
Мир Вам! Субъективна в строгом смысле слова, так же как и все точки зрения вообще. Вот именно. Подозреваете Господа в отсутствии у Него логики? Ни в коем случае, Его я ни в чем не ПОДОЗРЕВАЮ, хотя это слово очень хорошо характеризует, отношения братьев к братьям между собой, не говоря уже о братьях из другой деноминации. Они порой даже не здороваются не говоря уже о том, чтобы пожелать мира. Хотя Иисус говорил желать мир любому дому, куда бы не приходили ученики, впрочем это только учеников касается. Это, кстати, о сучках в глазу: Именно. Особенно архимандрит Софроний Сахаров. Или можете Вы объяснить, как они без Бога возникли и над Ним возвысились, Ему неподвластные? А я должен это делать? И кто такие или что такое "они", кстати? Зато Вы претендовали на понимание Его логики, указав на её отсутствие. Уважаемый, с чего такой вывод? Это всего лишь Ваше восприятие моих слов и не более того. Я так же не все понимаю и уж тем более не все знаю. 25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Другая часть "небезызвестного братства" "вымолила" себе новых апостолов... тоже Александра упрекнёте? А Александра я упрекал? Или Вам хочется это представить именно в таком свете? А ещё один брат, не менее известный, сделав почин в вычислении даты пришествия Господа, после провала покаялся, да другие не дали плодотворному почину сгинуть... тоже Александр и "наши" "в деле"? А кто такие ваши? Так вина всё-таки... А каяться кто же должен: не те ли, кто ложное учение подхватил. И они тоже но в другом, в том что не испытывали то чему их учили, и тех у кого учились. Но учителя не виноваты по определению, да?
|
Alex19821 Xристианин (ЕХБ)
20/12/11 02:17 ustinovad.blogspot.com
# 876502
|
[re: ДмитрийДон, #876464] |
| |
Ни в коем случае, Его я ни в чем не ПОДОЗРЕВАЮ, хотя это слово очень хорошо характеризует, отношения братьев к братьям между собой, не говоря уже о братьях из другой деноминации. Они порой даже не здороваются не говоря уже о том, чтобы пожелать мира. Хотя Иисус говорил желать мир любому дому, куда бы не приходили ученики, впрочем это только учеников касается.
Проблема в том что мы не понимаем друг друга вообще... Даже на форуме. А если такое большое непонимание есть то иногда лучше воздержаться от общения. Например когда я к Вам обращаюсь, или Леонид как сейчас, Вы стараетесь зацепиться за отдельные слова вместо того чтобы понять смысл всего послания которое хотели до Вас донести...
Тоже самое и с Вашим единоверцем Proxrista в данной ветке - когда ему пытаешься задавать вопросы и призываешь к здоровому христианскому диалогу он пишет: "Я буду вести диалог так как Я хочу а не так как Вы." Странно получается - человек стремиться делать то, о чем писал Павел и абсолютно игнорирует то чему учил Христос.
Да и в жизни так же, не только на форуме. К сожалению стоит отметить что общаться легче с теми же православными, католика, лютеранами или даже с адвентистами и мормомами чем с 50-ми и харизматами.
Ничего личного, не думайте что я хочу Вас как-то задеть или обидеть, но часто из общения с вашими единоверцами можно иногда подумать что Бог у нас абсолютно разный. Наш Бог дает нам внутренний мир, счастье, защиту от всего нечистого, Ваш же Бог заставялет людей трястись "под помазанием", бояться бесов и делать то что я писал выше...
У меня нет к Вам какой-то неприязни или ненависти, и на форуме я с Вами общаюсь на равных не возвышая себя. И тоже Вам желаю мира и божественного присутствия в Вашей жизни в Библейском смысле...
|
|