Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 76136 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Alex19821 (340) ДмитрийДон (127) Salmon (124) Proxrista (112) alexey957 (45) mirt (40) vokel (40) Викторас (27) dimdim (23) Gefsis (23) igorash (22) Головин (15) sellheim (13) SIBMAN (13) evo (11) lik_G (11) marlinf (10) anhil (9) pa1ama (9) Leo7nid (8) aleksei (6) FriendX (6) brat75 (5) CONDOR (4) Хлопуша (4) Юра (4) lamb (3) Nekto_Chelovek (3) Derek (2) qwerti (2) romchik17 (2) ValeryZ (2) Стефан (2) Aleksey_K (1) Anton1990 (1) AntonPritcher (1) arc68 (1) Chaplain (1) Dry8 (1) Gennady (1) Haereticus (1) Judah (1) Livtrasir (1) mechta (1) Mila5 (1) nv13 (1) Pomoshnik (1) strela (1) vovaov (1) Алексей Мухин (1) алчущая (1) Ванька_встанька (1) ВячеславВладим (1) СергейХристианин (1) Скандалист (1) тайфун (1)

Страниц в этой нити: << 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | (показать все)
Proxrista
Христианин
18/12/11 19:03

# 876269

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. нов [re: ВСЕМ, #853906] Help admins  

- Ну вот видите, вы начали с неподчинения Слову Божию - не лгать, затем отрицаете явно написанное, а сейчас уже распространяете ложь о Детях Божиих, распространяя среди принявших водное крещение, что крещение Святым Духом со знамением говорения - это нечто, воспитывая в них животный страх пред этим и Духа Святого оскорбляя тем самым..
.
Разве Отец может дать змею? -
Не слушаете Иисуса, - вы же просите у Бога Отца - от Луки: 11 / 11 - 13, - крещение Святым Духом, -
или что, вы обращаетесь за этим к сатане разве?
Ведь нет же.
Я ни разу не видел в собрании при молении на языках никаких эксцессов, и со мной все слава Богу.
Редко бывает, когда человек уже был одержим, вот и возможно изгнание бесов при этом, - так Иисус при Своем хождении сколько повыгонял повсеместно, - вот там вы и найдете ваши признаки.

Исправлено пользователем Proxrista 18/12/11 19:10.

Salmon
18/12/11 21:15

# 876298

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. нов [re: Alex19821, #876196] Help admins  

До тех пор пока Вы под защитой Христа ни один демон не приблизится к Вам...
А к Христу почему приближался?

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
19/12/11 09:13
ustinovad.blogspot.com

# 876389

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. нов [re: ДмитрийДон, #876263] Help admins  

Я имел ввиду тех, кто Его. Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".

Теперь понятно, спасибо за пояснение...
А Вы знаете все, что делал Христос?

В Писании написано достаточно для того чтобы христианин понял природу Христа.
Не забыли, что те, о ком Вы столь нелестно отзываетесь, это как раз и есть плод ваших молитв, и молитв небезызвестного братства? Куда же оно смотрело? Кому молилось? Вот и видим теперь плоды молитв тех кто заявляет о себе что они якобы до сих пор... ну Вы в курсе... А теперь это небезызвестное братство всеми силами пытается "откреститься", ну в смысле "я не я и хата не моя". Вот чему научило братство, то и пожинает теперь. Только во легче "откреститься", свалить вину на кого-то и попытаться сохранить имидж, чем покаяться в прахе и пепле.

Ну почему в прахе и пепле? Дела в братстве не так хорошо как хотелось бы, но тем не менее не стоит его обвинять в том что оно что-то допустило и не усмотрело.
Если вы о братстве ЕХБ то зря... Время было такое - развал СССР, у людей не было необходимых знаний, не было семинарий, необходимой литературы...
И тут хлынуло из-за рубежа то о чем я писал. Причем в таком обьеме что невозможно было остановить. Государству было не до духовной жизни граждан. И хлынуло все то, от чего уже давным давно отказалась та же Америка, в страны бывшего СССР. И винить братство не надо - оно не ответственно за всю духовную жизнь страны и всего СНГ.
Если Вы про братсво консервативных пятидесятников - то они да, открестились от особо смеющихся. Но и они не виниоваты ни в чем.

Leo7nid
19/12/11 10:23

# 876401

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. нов [re: ДмитрийДон, #876072] Help admins  

И не субъективна ли эта "точка"?

Субъективна в строгом смысле слова, так же как и все точки зрения вообще.

Leo7nid
19/12/11 10:41

# 876403

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. нов [re: ДмитрийДон, #876228] Help admins  

Логика, в том чтобы намазать грязью сделанной из слюны и пыли глаза слепого,есть какая-то?
Подозреваете Господа в отсутствии у Него логики? Хороша скромность, проникающая все мысли Божьи...
Это, кстати, о сучках в глазу:
Каждый человек видит в других то, что в опыте духовном познал о себе самом,

А мы имеем ум Христов. "Мы"--это не определенная группа, а все те кто Его.

Leo7nid
19/12/11 11:02

# 876406

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. [re: ДмитрийДон, #876263] Help admins  

Удалено Leo7nid 2011-12-19 11:08:00

Leo7nid
19/12/11 11:07

# 876407

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. [re: ДмитрийДон, #876263] Help admins  

Обьясните-ка вот это: 13 И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день"? Ну с помощью разума. Только не забудьте о законах физики и астрономии (это я так на всякий случай, уточняю направление).

"ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;
и Он есть прежде всего, и все Им стоит".

ОН и создал законы, Он и управляет ими.
Или можете Вы объяснить, как они без Бога возникли и над Ним возвысились, Ему неподвластные?

А Вы знаете все, что делал Христос?
Зато Вы претендовали на понимание Его логики, указав на её отсутствие.

это как раз и есть плод ваших молитв, и молитв небезызвестного братства?
Другая часть "небезызвестного братства" "вымолила" себе новых апостолов... тоже Александра упрекнёте?
А ещё один брат, не менее известный, сделав почин в вычислении даты пришествия Господа, после провала покаялся, да другие не дали плодотворному почину сгинуть... тоже Александр и "наши" "в деле"?

Только во легче "откреститься", свалить вину на кого-то и попытаться сохранить имидж, чем покаяться в прахе и пепле.
Так вина всё-таки... А каяться кто же должен: не те ли, кто ложное учение подхватил.

Proxrista
Христианин
19/12/11 12:47

# 876420

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. [re: ВСЕМ, #853906] Help admins  

- Как может быть ложным учение, я имею ввиду учение о знамении говорения чрез Апостола Павла, - прописанное подробнейшим образом в Слове Божием?
Может наоборот, ложными являются плотские домыслы об этом учении?

Вот если некто, например, скажет, что вот написано - не воруй, а этот некто говорит - да нет, там написано - воруй и тогда будешь жить - точно, точно, - ну подумайте сами - вот как это можно не воровать и жить при этом?
Да нет, это глупости какие - то, надо воровать, чтобы жить!

И что вы ему скажите, да когда он не один, а таких много?
Да когда все другие заповеди Божие они признают, а вот чтобы жить - надо воровать - говорят вам - точно, точно, посмотрите на этих калечных, они же не живут, да нет, мы вам прямо говорим - вот посмотрите, что они ничего не могут, ни заботиться о семье, ни одеться, ни ремонт нормальный сделать, - в смысле заказать, как они вообще могут быть правы при этом, если не воруют, да еще и учат этой мерзкой привычки и других? Да они преступники!

- Не останется ли вам только лишь сказать таковым при этом одно: - вы, господа, лжесвидетельствуете о Слове Божием. И все.

ДмитрийДон
христианин
19/12/11 20:39
christianlife-demetry.blogspot.com

# 876464

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. нов [re: Leo7nid, #876401] Help admins  

Мир Вам!
Субъективна в строгом смысле слова, так же как и все точки зрения вообще.

Вот именно.
Подозреваете Господа в отсутствии у Него логики?

Ни в коем случае, Его я ни в чем не ПОДОЗРЕВАЮ, хотя это слово очень хорошо характеризует, отношения братьев к братьям между собой, не говоря уже о братьях из другой деноминации. Они порой даже не здороваются не говоря уже о том, чтобы пожелать мира. Хотя Иисус говорил желать мир любому дому, куда бы не приходили ученики, впрочем это только учеников касается.
Это, кстати, о сучках в глазу:

Именно. Особенно архимандрит Софроний Сахаров.
Или можете Вы объяснить, как они без Бога возникли и над Ним возвысились, Ему неподвластные?

А я должен это делать? И кто такие или что такое "они", кстати?
Зато Вы претендовали на понимание Его логики, указав на её отсутствие.

Уважаемый, с чего такой вывод? Это всего лишь Ваше восприятие моих слов и не более того. Я так же не все понимаю и уж тем более не все знаю.
25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг.
Другая часть "небезызвестного братства" "вымолила" себе новых апостолов... тоже Александра упрекнёте?

А Александра я упрекал? Или Вам хочется это представить именно в таком свете?
А ещё один брат, не менее известный, сделав почин в вычислении даты пришествия Господа, после провала покаялся, да другие не дали плодотворному почину сгинуть... тоже Александр и "наши" "в деле"?

А кто такие ваши?
Так вина всё-таки... А каяться кто же должен: не те ли, кто ложное учение подхватил.

И они тоже но в другом, в том что не испытывали то чему их учили, и тех у кого учились. Но учителя не виноваты по определению, да?

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
20/12/11 02:17
ustinovad.blogspot.com

# 876502

Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь. [re: ДмитрийДон, #876464] Help admins  

Ни в коем случае, Его я ни в чем не ПОДОЗРЕВАЮ, хотя это слово очень хорошо характеризует, отношения братьев к братьям между собой, не говоря уже о братьях из другой деноминации. Они порой даже не здороваются не говоря уже о том, чтобы пожелать мира. Хотя Иисус говорил желать мир любому дому, куда бы не приходили ученики, впрочем это только учеников касается.

Проблема в том что мы не понимаем друг друга вообще... Даже на форуме. А если такое большое непонимание есть то иногда лучше воздержаться от общения. Например когда я к Вам обращаюсь, или Леонид как сейчас, Вы стараетесь зацепиться за отдельные слова вместо того чтобы понять смысл всего послания которое хотели до Вас донести...
Тоже самое и с Вашим единоверцем Proxrista в данной ветке - когда ему пытаешься задавать вопросы и призываешь к здоровому христианскому диалогу он пишет: "Я буду вести диалог так как Я хочу а не так как Вы." Странно получается - человек стремиться делать то, о чем писал Павел и абсолютно игнорирует то чему учил Христос.
Да и в жизни так же, не только на форуме. К сожалению стоит отметить что общаться легче с теми же православными, католика, лютеранами или даже с адвентистами и мормомами чем с 50-ми и харизматами.
Ничего личного, не думайте что я хочу Вас как-то задеть или обидеть, но часто из общения с вашими единоверцами можно иногда подумать что Бог у нас абсолютно разный. Наш Бог дает нам внутренний мир, счастье, защиту от всего нечистого, Ваш же Бог заставялет людей трястись "под помазанием", бояться бесов и делать то что я писал выше...
У меня нет к Вам какой-то неприязни или ненависти, и на форуме я с Вами общаюсь на равных не возвышая себя. И тоже Вам желаю мира и божественного присутствия в Вашей жизни в Библейском смысле...

Страниц в этой нити: << 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов