Salmon
22/09/11 07:25
# 855240
|
Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь.
[re: Alex19821, #855238] |
| |
Нашей Церкви мы не признаем те духовые дары, которые признают пятидесятники и харизматы. То есть, к вашей цекви это место Писания никакого отношения не имеет? 1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.(1Кор.14:1)
|
Salmon
22/09/11 07:32
# 855241
|
Re: Дар иных языков. Все вопросы, связанные с даром иных языков обсуждаем здесь.
[re: Alex19821, #855239] |
| |
К сожалению среди деноминаций, которые признают эти дары, больше всех разделений и споров внутри себя... Как я понял, ваш Коломиец тоже затевает спор о языках, только из-за кустов - диспутов он побаивается.
|
Alex19821 Xристианин (ЕХБ)
22/09/11 07:52 ustinovad.blogspot.com
# 855243
|
[re: Salmon, #855241] |
| |
То есть, к вашей цекви это место Писания никакого отношения не имеет? 1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.(1Кор.14:1)
Почему? Имеет конечно. Мы и достигаем любви и других духовных даров, а именно: Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Галатам 5:22-23 Что же касается пророчеств - то тут нужно быть очень осторожным - есть бесовские духи прорицания, которого однажды выгнал из одной служаники Апостол Павел-выше этот случай я писал. К тому же послания к Коринфянам были ранними посланиями церквям которые только тогда развивались и строились. Тогда пророчества были нужны. После того как Апостол Иоанн Богослов написал книгу откровений то для христиан стало ясно что будет в будущем, поэтому и какие-то пророчества стали без надобности. Как я понял, ваш Коломиец тоже затевает спор о языках, только из-за кустов - диспутов он побаивается. Он не затевает споры. И его проповеди кстати слушают русскоговорящие христиане по всему миру - и многие форумчане тут. И диспуты если он устраивает то на христианских конференциях или семинарах...
|
vokel мессианский верующий.
22/09/11 14:24
# 855287
|
[re: Alex19821, #855233] |
| |
Откуда я знаю умели они молиться или нет. А и действительно,откуда? Для этого нужно знать Св.Писание. Это не важно. Ну,это для вас неважно. Важно другое - в Евангелие часто описывалось как конкретно Иисус молился. Да,описывается. Понимаете, в Христианстве молитва имеет очень важное значение ,Понимаю.А вы понимаете что,у евреев молитва к Всевышнему имеет не меньшее значение.Вы знаете кто научил христиан молится Всевышнему,а? Евреи! И везде Иисус учил молиться словами. Откуда вы знаете что,везде? Иногда Он уходил в уединенные места и там молился Отцу,да так молился что кровь как пот выступала,а Его нацрим(ученики) в это время спали.Вы можете сказать,с полной уверенностью,что он молился обычными для Него словами,а? Кстати, если Вы думаете что называя Иисуса Христа Йешуа ХаМашиахом Я называю так как назвал Его Всевышнийи а не так как какой-то переводчик переиначил Его Святое Имя!!! думаете что будете как-то духовно ближе к нему или значимей для него Я думаю что,правильнее будет, называть некоторые вещи своими именами - то Вы очень ошибаетесь Я так не думаю. Если для вас это ошибка то для меня это ИСТИНА- сейчас для Бога не важно еврей ты или нет. Согласен.Но это ничего не меняет.Имя изменить невозможно.Каждое еврейское имя несет определенное смысловое значение. Да и на форуме подавляющее большинство к евреям себя не относят Жаль.Но,однако,к евреям привились.А уж если привились к обществу Израильскому,а не они к вам,то уж,будте любезны,не нужно учить евреев как им называть и произносить свои имена. - поэтому уважительней для большинства будет, на мой взгляд, если имя нашего Господа будет звучать на нашем родном языке... Поэтому я с уважением отношусь к Его Святому Имени,называя Его так как сказал Всевышний,Йешуа ХаМашиах,Мессия Исраэля, и уважая большинство христиан,на этом форуме,пишу так как Оно звучит на вашем родном языке,Господь Иисус Христос. Про дары, да, я согласен. Апостолов он одарил разными дарами. Но значит ли это что Иисус может дать все дары, которые он давал раньше, сегодняшним верующим. А что Ему мешает это сделать.Он не меняется,каким Он был,такой Он есть и такой будет!!! Как мы видим из писания, Бог творил разные чудеса в разные время. И у всех их была такая-то определенная ЦЕЛЬ: Совершенно верно. Из этого можно сделать вывод что далеко не все чудеса, который Бог совершал на Земле, обязательно могут быть совершенны еще раз. А зачем Всевышнему что-то повторять,Он все время творит что-то новое. Когда апостолы получили Святого Духа и те способности, который он им давал делать то это не значит он такую же силу может дать другим христианам. Не знаю как христианам,но тем Его ученикам,которых Он избрал для определённого,служения Он им дает все необходимое для этого служения. Почему тогда никто сейчас не пытается залезть в желудок кита и попытаться там выжить? Зачем?Это был Ионна и другого такого не будет. Помечу никто не использует инструменты для разрушительной силы чего-то? Если вы не знаете таких верующих то это еще не значит что,никто не использует инструменты для разрушительной силы чего-то? Почему никто не пытается с помощью Святого Духа и без участия мужчины забеременеть? Некоторые девушки пытаются,уходят в монастыри,но увы...вторая,нетленная плоть,Всевышнему не нужна. Почему сейчас, когда кого-нибудь из христиан кидают в печи то они сгорают заживо??? Потому что ,они не такие как были эти еврейские парни,Сидрах,Мисах и Авдинаго. Вспомните Моисея - у него была миссия вывести евреев из Египта. Никогда не забываю. Поэтому Боб его наделил различными чудесами. Всевышний его избрал для этой мисии и наделил,определенными,дарами. Вам может это странным показаться, но когда Иисус пришел в Иудею он увидел что .несмотря на то, что было сделано его Отцом - евреи отошли от Бога, он им был не нужен. Да,такое было,но не все евреи отошли от Него. НЕ ВСЕ !!! Поэтому он приступил к созданию нового Божьего народа. Теория замещения не работает!!!Не создание Нового Народа а:- упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. (Еф.2:15-16)) И для создания его он наделил Апостолов чудесными дарами Святого Духа. Да.Апостолов наделил. и первых христиан того времени При жизни Апостолов,за исключением Апостола язычников Шауля(Павла), христиан и в помине не было. Когда же зачатки нового Божественного народа были созданы то оказались не нужными чудеса. Не знаю.Может быть для зачатков какого-то нового народа чудеса и не нужны. Имхо. Когда Бог вывел народ свой из Египта - то чудеса прекратились. Это что-то новенькое.Кто вам это сказал?Вы знаете Св.Писание?К примеру,почитайте Евангелие,почитайте историю государства Израиль. Точно также когда евреи отвергли Бога то он создал НОВЫЙ НАРОД, См.выше. ....- то и чудеса прекратились за своей ненадобностью. Проявления воли и силы Всевышнего,то что вы называете чудесами,не прекратились и не прекратятся,до Его второго явления,это видно каждый день. Может быть за редким исключением. Для кого как.Для кого редки а для кого и нет. Когда явился Святой Дух апостолам во время Пятидесятницы к Апостолам то тогда тоже Церквей не было .Так я вам это и сказал. Кстати "Церковь" в переводе с греческого обозначает "избранные" - до Пятидесятницы апостолы были вместе, что тоже можно считать первой церковью. Это была первая мессианская Община,первоапостольская,в основной своей массе состоявшая из евреев. А что приложится??? Магические дары Святого Духа? Все что верующий желает и дары Всевышнего в том числе,которые никакого отношения к магии и её дарам не имеют. Что-то я нигде в писании не встречал чтобы Иисус обещал ВСЕМ верующим в него Дары которые были у апостолов. Плохо,к сожалению,вы знаете Св.Писание.Не в обиду будет сказано. ... 14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили. 15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. 19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. 20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь. (Мар.16:14-20)Если Вы заметили то Павел писал что у каждого могут быть разные дары. Заметил. Сейчас же те, кто говорят о том, что они крещены Святым Духом - поголовно "говорят на языках" так ведь не должно быть... Почему не должно? Верующий имеет дар от Всевышнего и пользуется им. Судя из 13 и 14 главы Коринфянам можно сделать вывод что Бог в то время давал разные дары, но в Коринфе у верующих более всего ценилось говорение на иных языках. Поэтому Павел говорил что пророчество ВАЖНЕЙ. Правильно говорил.Пророчества очень важны и нужны для общины(церкви(). А теперь внимание - вопрос - РАЗ В КОРИНФЕ В ТО ВРЕМЯ МНОГИЕ РЕВНОВАЛИ О ДАРАХ ГОВОРЕНИЯ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ ЗНАЧИТ БОГ ЕГО ДАВАЛ НЕ ВСЕМ??? Я уже об этом вам писал что,Всевышний дает Свои дары,по Своей воле, всем тем кого поставил на определённое служение и кто желает принять эти дары тот их и принимает. А почему же тогда сейчас все кто крещен духом пятидесятничества говорят о том что говорение на иных языках это визитная карточка каждого крещенного? Я не знаю такого духа,как пятидесятнический,задайте этот вопрос тому кто его имеет. Тут ясно написано что крещение Святым Духом и крещение ОГНЕМ абсолютно разные вещи, Опять-же,для кого как,но в любом случае,крещение огнем это от Святого Духа и Святым Духом.
|
Alex19821 Xристианин (ЕХБ)
22/09/11 15:58 ustinovad.blogspot.com
# 855303
|
[re: vokel, #855287] |
| |
А и действительно,откуда? Для этого нужно знать Св.Писание. Для того, чтобы получить спасение не обязательно вникать во все тонкости Еврейской истории. Понимаю.А вы понимаете что,у евреев молитва к Всевышнему имеет не меньшее значение.Вы знаете кто научил христиан молится Всевышнему,а? Евреи!
Иудеи христиан молиться не учили - их учили те, кто перешел из иудаизма став христианином. Кстати Иисус, несмотря на то, что был обрезан, тем не менее принял водное крещение - "родился от воды и духа", и только тогда начал служение. Откуда вы знаете что,везде? Иногда Он уходил в уединенные места и там молился Отцу,да так молился что кровь как пот выступала,а Его нацрим(ученики) в это время спали.Вы можете сказать,с полной уверенностью,что он молился обычными для Него словами,а? С уверенностью я могу сказать только то, что написано в Писании. И думаю, что если была бы действительно важна молитва глоссолалией то Иисус на этом бы обязательно заострил внимание в своем учении, и позаботился бы о том, чтобы это попало в Евангелие. Я называю так как назвал Его Всевышнийи а не так как какой-то переводчик переиначил Его Святое Имя!!!
Что значит перееиначил? Перевел на русский язык. Не более того. Я думаю что,правильнее будет, называть некоторые вещи своими именами ......одновременно уважая язычников вроде меня и таких же как я. Вспомните Апостола Петра - он тоже раньше не хотел садится за один стол с язычниками, но Павел его правильно поставил на место и еще раз обьяснил что во Христе при любом наречии все равны. Если для вас это ошибка то для меня это ИСТИНА
Как говорил Иисус? Он говорил что спасетесь ВЕРОЮ. А на каком языке вы называете его имя - это неважно - главное какой смысл в него вкладываете. И кстати - в смирении наша сила, брат. Согласен.Но это ничего не меняет.Имя изменить невозможно.Каждое еврейское имя несет определенное смысловое значение. Я уважаю евреев и их традиции. Но будучи на форуме где подавляющее большинство к евреям не относятся - думаю с Вашей стороны будет более уважительней уважать наш родной язык. Я вас не сужу конечно - делайте что хотите. Просто призываю Вас к компромису и к смирению в Вашем сердце. Жаль.Но,однако,к евреям привились.А уж если привились к обществу Израильскому,а не они к вам,то уж,будте любезны,не нужно учить евреев как им называть и произносить свои имена.
НИЧЕГО СЕБЕ!!! Что значит ЖАЛЬ??? Это кто же к евреям прививался то... Я как был язычником во Христе, так и остался. Обрезания я не делал, еврейские традиции и праздники не отмечаю, имя у меня русское, родной язык - русский, родители тоже русские, Родина на Земле - Россия... С какого мерина я по-вашему привился к евреям??? И особенно я себя не отношу к современному Израильскому обществу которое в большинстве своем до сих пор ждет своего Машиаха отвергая того кто пришел 2000 лет назад. Нет, тут я не с вами, не приписывайте меня к современному Израильскому обществу. И простите за правду - в самом Израиле быть христианином небезопасно - иудеи нас до сих пор гонят, ваши же соплеменники. Я уважаю Израиль, уважаю евреев, уважаю тот факт что Спасение пришло к нам от евреев, но к Израильтянам я себя не приписываю и не прививаюсь. А вы, если пришли на форум язычников - пожалуйста, не превозносите себя. Вы не чуть не хуже и не лучше других. Зачем?Это был Ионна и другого такого не будет. Правильно - зачем? Это были первые христиане и таких больше не будет. Если вы не знаете таких верующих то это еще не значит что,никто не использует инструменты для разрушительной силы чего-то? Таки да, не знаю чтобы кто-то из музыкантов использовал свою музыку для того чтобы разрушать оборонительные заграждения. Может быть вы мне подскажете таких? Потому что ,они не такие как были эти еврейские парни,Сидрах,Мисах и Авдинаго. Не знаю о ком Вы говорите - тут кстати вы так и не потрудились перевести их имена на мой родной язык. Может быть сделаете снисхождение для простого русского необрезанного язычника и переведете то что написали на русский язык? А то Иврит я не знаю. Знаю русский, английский, греческий на разговорном уровне, иврит же изучать не вижу необходимости. Всевышний его избрал для этой мисии и наделил,определенными,дарами. Точно также как Иисус избрал Апостолов для этой миссии и наделил определенными дарами. Бог ведь не изменился. Да,такое было,но не все евреи отошли от Него. НЕ ВСЕ !!! А сколько по Вашему евреев сейчас во всем мире признали Иисуса Христа своим Мессией? Процентов пять-семь? Зато язычники с радостью принимают его учение - как в первом веке так и сейчас. Не подумайте что я смеюсь, это печальный факт для всего еврейского народа и одна из причин всех его бед. Теория замещения не работает!!! Почему не работает? Читайте Писание: Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! СЕ ОСТАВЛЯЕТСЯ ВАМ ДОМ ВАШ ПУСТ. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! Матфея, 23:33-39
Поэтому сейчас евреи спасаются только через признание Иисуса Христа. Ранее Бог истинно благославлял лишь евреев обильно, сейчас же в первую очередь тех кто признает Иисуса как своего Господа и Мессию. Поэтому Иисус и сказал - раз вы меня не признали то СЕ ОСТАВЛЯЕТСЯ ВАМ ДОМ ВАШ ПУСТ. Поэтому теперь евреи ничем не хуже русских, арабов, такжиков, англичан, китайцев и всех прочих... Хотите вы этого или нет. При жизни Апостолов,за исключением Апостола язычников Шауля(Павла), христиан и в помине не было. Почему не было? Ведь христиане это последователи Христа. А Апостолы разве не первые христиане? А другие апостолы кроме Павла разве не обращали язычников? Не знаю.Может быть для зачатков какого-то нового народа чудеса и не нужны. Имхо.
Божий народ сейчас - это те, кто признали Иисуса Христа своим Господом и посвятили ему свою жизнь. И не важно еврей ты или нет - Бог сейчас открыт для всех. Это была первая мессианская Община,первоапостольская,в основной своей массе состоявшая из евреев. Можно Вас поправить - из иудеев ставших христианами. :) Так будет точнее. Плохо,к сожалению,вы знаете Св.Писание.Не в обиду будет сказано - Мар.16:14-20 Да читал я эти стихи. Только опять же - у Апостолов была другая миссия - вы в курсе что их имена будут на 12-и основаниях Нового Иерусалима на небесах? Вот поэтому на Земле у них от Бога были такие дары. Правильно говорил.Пророчества очень важны и нужны для общины(церкви().
Были нужны в то время, особенно когда их гнали евреи и римляне. Всевышний дает Свои дары,по Своей воле, всем тем кого поставил на определённое служение и кто желает принять эти дары тот их и принимает.
Дает, согласен... Но в настоящее время образовались деноминации которые думают что имеют право требовать у Бога эти дары и такое же крещение Святым Духом какое было у Апостолов. Опять-же,для кого как,но в любом случае,крещение огнем это от Святого Духа и Св ятым Духом. Когда в писании говорится про огонь то всегда имеется ввиду огонь АДА. Исключением считается описанный Лукой схождение на Апостолов Святого Духа. И Вы говорите что я плохо знаю писание?
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
22/09/11 16:18 sibman.foru.ru
# 855307
|
[re: vokel, #855287] |
| |
Жаль.Но,однако,к евреям привились.А уж если привились к обществу Израильскому,а не они к вам,то уж,будте любезны,не нужно учить евреев как им называть и произносить свои имена. Чтобы привиться к обществу израильскому, нужно пройти гиюр, отказаться от Христа, и вместе с этим самым обществом ждать неведомо какого мессию.
|
22/09/11 16:46
# 855319
|
[re: SIBMAN, #855307] |
| |
== Чтобы привиться к обществу израильскому, нужно пройти гиюр, отказаться от Христа, и вместе с этим самым обществом ждать неведомо какого мессию. Вы верите тому что написано в Св.Писании? Надеюсь что,да.Вы своим словам не найдете подтверждение в Св.Писании,а я найду!!!И уже нашел! Читайте:-
..11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
(Еф.2:11-17)
...17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
(Рим.11:17-21) Исправлено пользователем vokel 22/09/11 16:48.
|
22/09/11 16:46
# 855320
|
[re: SIBMAN, #855307] |
| |
== Чтобы привиться к обществу израильскому, нужно пройти гиюр, отказаться от Христа, и вместе с этим самым обществом ждать неведомо какого мессию. Вы верите тому что написано в Св.Писании? Надеюсь что,да.Вы своим словам не найдете подтверждение в Св.Писании,а я найду!!!И уже нашел! Читайте:- ..11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовгого 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. 17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, (Еф.2:11-17) ...17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. (Рим.11:17-21)
|
22/09/11 18:55
# 855350
|
[re: Alex19821, #855303] |
| |
Для того, чтобы получить спасение не обязательно вникать во все тонкости Еврейской истории. Совершенно верно,для спасения необязательно а для общего развития обязательно.Нужно знать Народ и его вероучение к которому привились.
Иудеи христиан молиться не учили - их учили те, кто перешел из иудаизма став христианином. Те,кто перешел из традиционного иудаизма стали мессианскими евреями,которые научили язычников,ставших христианами,Св.Торе-Закону Всевышнего и,естественно,молитве.Это исторический факт.
Кстати Иисус, несмотря на то, что был обрезан, тем не менее принял водное крещение - "родился от воды и духа", и только тогда начал служение. Кстати Йешуа(Иисус)родился от Святого Духа и по галахе,еврейскому закону,был обрезан.А вот водное погружение(крещение)Йешуа(Иисус) принял потому что так было нужно сделать для свидетельства перед Своим народом.
...Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.(Матф.3:15)
С уверенностью я могу сказать только то, что написано в Писании. Вот и подтверждайте свои слова Св.Писанием.
И думаю, что если была бы действительно важна молитва глоссолалией то Иисус на этом бы обязательно заострил внимание в своем учении, и позаботился бы о том, чтобы это попало в Евангелие. Но это вы так думаете,это ваше имхо.Значит Йешуа(Иисус) не считал нужным или важным,да Его об этом ни кто и не просил, заострять внимание на таком виде молитвы.
Что значит перееиначил? Перевел на русский язык. Не более того. Зачем переводить имя? Да и не на русский а на греческий. По русски это звучало-бы так - евр.Йешуа Мессия - греч.Иисус Христос - рус.Спаситель Помазанник.
И кстати - в смирении наша сила, брат. Вот и подайте пример,дорогой брат,смиритесь и уважайте Св.Имя Йешуа.Это Имя было произнесено Всевышним!!!
Я уважаю евреев и их традиции. Слава Всевышнему.
Но будучи на форуме где подавляющее большинство к евреям не относятся - думаю с Вашей стороны будет более уважительней уважать наш родной язык. А я его и уважаю.Чем-же это я выразил неуважение к вашему родному языку?
Я вас не сужу конечно - делайте что хотите. Благодарю и я вас не сужу,да и судить не имею никакого права. Просто призываю Вас к компромису и к смирению в Вашем сердце. Взаимно.
НИЧЕГО СЕБЕ!!! Что значит ЖАЛЬ??? А то и значит что,я жалею что вы этого не понимаете или плохо знаете Св.Писание. Это кто же к евреям прививался то... Языческие народы,необрезанные.Написано.Изучайте Евангелие.
Я как был язычником во Христе, так и остался. Вы ошибаетесь.В Нем нет язычников!!! Язычники это неверующие и идолопоклонники.Или вы можете свои слова подтвердить текстом из Св.Писания? Я сомневаюсь,что вы сможете это сделать.
Я уважаю Израиль, уважаю евреев, уважаю тот факт что Спасение пришло к нам от евреев, но к Израильтянам я себя не приписываю и не прививаюсь. Ну это вы не привились,потому что вы язычник,вы сами это признаете.А вот верующие,христиане,так они привились.
А вы, если пришли на форум язычников - пожалуйста, не превозносите себя. Вы ошибаетесь или что-то перепутали это христианский форум и я нажожусь на христианском а не на языческом форуме. Вы не чуть не хуже и не лучше других. Я самый худший из худших,но Всевышний любит меня таким какой я есть и вы ошибаетесь,когда говорите что,я себя превозношу,я себя не превозношу,такое складывается впечатление что это вы себя превозносите,указывая мне на свое языческое преимущество на этом христианском форуме.
Зачем?Это был Ионна и другого такого не будет.
Правильно - зачем? Это были первые христиане и таких больше не будет. Вы ошибаетесь,Ионна никогда не был христианином,он был иудейским пророком.
Таки да, не знаю чтобы кто-то из музыкантов использовал свою музыку для того чтобы разрушать оборонительные заграждения .Понятно,ведь вы-же язычник,с ваших слов.А я знаю. Может быть вы мне подскажете таких? Это левиты,певцы и музыканты в мессианских общинах.
Потому что ,они не такие как были эти еврейские парни,Седрах,Мисах и Авденаго.
Не знаю о ком Вы говорите Читайте Св.Писание и будете знать.Хорошо,помогу вам,читайте:-
. ..И переименовал их начальник евнухов - Даниила Валтасаром, Ананию Седрахом, Мисаила Мисахом и Азарию Авденаго (Дан.1:7)
...Есть мужи Иудейские, которых ты поставил над делами страны Вавилонской: Седрах, Мисах и Авденаго; эти мужи не повинуются повелению твоему, царь, богам твоим не служат и золотому истукану, которого ты поставил, не поклоняются.
(Дан.3;12)
Теория замещения не работает!!!
Почему не работает? Потому что,не работает.
Читайте Писание: Я читаю и этот текст,который вы привели, ничего не говорит о замене еврейского народа,ПЕРВЕНЦА Всевышнего,прощенного и сохраненного Им,на языческий народ.Тем более что,этому Народу принадлежит....хотя давайте посмотрим что говорит апостол Шауль(Павел)по этому поводу:-
...1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:1-5)
При жизни Апостолов,за исключением Апостола язычников Шауля(Павла), христиан и в помине не было.
Почему не было? Потому что не было.Учите историю христианства,дорогой брат.
Ведь христиане это последователи Христа. Верно.Но изначально это были ноцрим-ученики,мессианские верующие а христианами их впервые стали называть в Антиохии,а уж потом ,в 365г.н.э,христианство стало официальной гос.религией. А Апостолы разве не первые христиане? Нет.Они нацрим-ученики,мессианские верующие.
А другие апостолы кроме Павла разве не обращали язычников? Обращали.
Божий народ сейчас - это те, кто признали Иисуса Христа своим Господом и посвятили ему свою жизнь. Это сейчас,но они приходят в давно существующие общины(церкви). И не важно еврей ты или нет - Бог сейчас открыт для всех. Да и Амэн!
Это была первая мессианская Община,первоапостольская,в основной своей массе состоявшая из евреев.
Можно Вас поправить - из иудеев ставших христианами. :) А можно и я вас поправлю? Из иудеев ставших мессианскими верующими. Так будет точнее. И вот так будет точнее.Потому что это исторический факт а не вымысел или желание кого-то.
Да читал я эти стихи. Только опять же - у Апостолов была другая миссия - вы в курсе что их имена будут на 12-и основаниях Нового Иерусалима на небесах? У каждого была и есть своя мисия,но вы же спрашивали об других учениках,которые после уверования и крещения имеют дары Всевышнего. Вот поэтому на Земле у них от Бога были такие дары. И у других тоже.
Правильно говорил.Пророчества очень важны и нужны для общины(церкви().
Были нужны в то время, особенно когда их гнали евреи и римляне .Они нужны в любое время.
Без откровений и пророчеств Всевышнего никакая община(церковь) не может двигаться вперед,развиваться и расти.
Дает, согласен... Но в настоящее время образовались деноминации которые думают что имеют право требовать у Бога эти дары и такое же крещение Святым Духом какое было у Апостолов. И слава Всевышнему за этих верующих.Раз просят Его,значит нуждаются. И если они думают что,имеют право что-то требовать от Всевышнего то кто это может им запретить?Неужели другие христиане? Кто может осудить человека если он желает иметь спасение,крещение,дары? КТО?
Исключением считается описанный Лукой схождение на Апостолов Святого Духа. Я за этот огонь и говорю.
И Вы говорите что я плохо знаю писание? Да.Потому что читаю ваши письма ко мне. Исправлено пользователем vokel 22/09/11 18:58.
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
22/09/11 19:14 sibman.foru.ru
# 855352
|
[re: vokel, #855319] |
| |
Вы верите тому что написано в Св.Писании? Верю. И кроме того, могу прочитать вам достаточно обширную лекцию по Посланию к Римлянам и теологии Апостола Павла. Кроме того, я и сам "природная ветвь" :)
|
|