Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 760 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: coliako77 (5) blueberry (4) AntonPritcher (3) sbogomolov (2) vokel (2) Стефан (2) SIBMAN (1) Ольга_Седова (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
19/09/11 09:24

# 854561

Re: осознание греховности нов [re: blueberry, #854542] Help admins  

Я не думаю, что человек пропитан грехом. Склонен ко греху - да. Слаб - да. Попробуйте осознать свою болезнь. Вы можете оказаться бессильным перед грехом, искать помощи. Но человек как образ Божий - не пропитан грехом. Я так думаю.

Согласен с вами. Человек - это образ Божий, который искажен грехом, заражен этим вирусом, испорчен. Грех - это то, чего в человеке быть не должно, что изначально ему не присуще (изначально, т.е. при сотворении). Итак, человеку надо возненавидеть свою болезнь, признать, что Один лишь Бог может его исцелить.

AntonPritcher
баптист
19/09/11 09:27

# 854562

Re: осознание греховности нов [re: coliako77, #854559] Help admins  

Я так понял, что вы и сейчас вполне понимаете свою греховность? Чего вы хотите? Дойти до высшей точки отчаяния, настолько упоиться своей греховностью, чтоб прийти в глубочайшую депресию? Я до конца не понимаю, что вы понимаете под "полным осознанием греховности"?

Апостол Павел писал: "Печаль мирская производит смерть, печаль ради Бога производит неизменное покаяние".

coliako77
христианин
19/09/11 10:47

# 854580

Re: осознание греховности нов [re: AntonPritcher, #854562] Help admins  

как я писал в начале,когда я покаился я не понимал что я греховен,я покаился на словах.
А только потом начал понимать,что все согрешили и лишены славы Божей.
Не от того ли у меня падения,от недопонимания ли того что сделал Иисус быв на земле.
Я хочю осознать,что я не могу без Бога,осознать то,что сделал Иисус,осознать Его любовь.
Может я запутался,я незнаю.
Но я думаю,что бы полностью посвятить себя Богу,надо осознать что я грешен,что сам не могу и шага без Бога сделать.
Да я покаился,но я не понимал полностью что я грешник,мне сказали хочешь покаится,я и пошел.

vokel
мессианский верующий.
19/09/11 14:19

# 854635

Re: осознание греховности нов [re: coliako77, #854317] Help admins  

В библии написано,что перед тем как покаится человек должен признать что он грешник.
Верно,но сначала человек должен уверовать во Всевышнего,стать верующим.
Но многие люди говорят,что они грешники,верят даже в это.
Да.Так оно и есть.
Дак вот вопрос:
Вечный и не простой.
как осознать,что ты грешник,
Так он это и осознаёт и в это верит и это для него обычный образ существования.Существования без Всевышнего.
Но человек может покаеися,
Может.
признать себя великим грешником
Да.Может.
потому что об этом написано в библии,
Что-бы поверить в то что,написано в Библии нужно стать верующим.
при этом не осознавая это полность своим сердцем.
Бывает и такое.Человек кается перед человеком,перед священником а не перед Всевышним.
Не потому ли некоторые христиане падают и отступают от Бога
Да.Это одна из основных причин.,
а только потом понимают,что они каились на словах или потому что им сказали.
Повторю еще раз:- Нужно каяться в своих грехах перед Всевышним.

Стефан
Христианин
19/09/11 15:08
edinvohriste.blogspot.com

# 854646

Re: осознание греховности нов [re: coliako77, #854559] Help admins  

Вы пишите,что человек склонен ко греху,а почему он склонен задайте себе этот вопрос?
ответ: Потому что за каждым грехом стоит бесёнок.

AntonPritcher
баптист
19/09/11 15:14

# 854648

Re: осознание греховности нов [re: Стефан, #854646] Help admins  

Вы пишите,что человек склонен ко греху,а почему он склонен задайте себе этот вопрос? ответ: Потому что за каждым грехом стоит бесёнок.

Как-то ответ не логичный. Спрашивается почему человек склонен, а вы про нечистые силы. Поясните подробнее совю мысль.

Стефан
Христианин
19/09/11 15:50
edinvohriste.blogspot.com

# 854660

Re: осознание греховности нов [re: AntonPritcher, #854648] Help admins  

Как-то ответ не логичный. Спрашивается почему человек склонен, а вы про нечистые силы. Поясните подробнее совю мысль.

Склоняет ко греху тёмная сила, другими словами бесы

sbogomolov
баптист
19/09/11 17:31

# 854691

Re: осознание греховности нов [re: vokel, #854635] Help admins  

Не от того ли у меня падения,от недопонимания ли того что сделал Иисус быв на земле.
Я хочю осознать,что я не могу без Бога,осознать то,что сделал Иисус,осознать Его любовь.
...
Но я думаю,что бы полностью посвятить себя Богу,надо осознать что я грешен,что сам не могу и шага без Бога сделать.

Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
Пс 50, 19
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
Мф.16, 24.

Оставим своё "Я", впустим Иисуса, и Он покажет нам, блудным детям, дорогу домой.

vokel
мессианский верующий.
19/09/11 19:32

# 854714

Re: осознание греховности нов [re: sbogomolov, #854691] Help admins  

Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
Пс 50, 19
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
Мф.16, 24.
Оставим своё "Я", впустим Иисуса, и Он покажет нам, блудным детям, дорогу домой.
Да и Амэн! А почему вы мне об этом пишете? Вы ,наверное хотели ответить coliako77,верно?

Исправлено пользователем vokel 19/09/11 19:32.

sbogomolov
баптист
20/09/11 21:55

# 854976

Re: осознание греховности нов [re: vokel, #854714] Help admins  

Вы ,наверное хотели ответить coliako77,верно?

Да.
Простите.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов