coliako77 христианин
17/09/11 13:46
# 854317
|
осознание греховности
|
| |
хочю задать форумчанам вопрос. В библии написано,что перед тем как покаится человек должен признать что он грешник. Но многие люди говорят,что они грешники,верят даже в это. Дак вот вопрос:как осознать,что ты грешник,что ты не можеш жить без Бога и сделать выбор раз и на всегда,выбор не просто так,а всем сердцем? Служители говорят и показывают стихи из библии и говорят,что ты должен верить и поступать так и так. Но человек может покаеися,признать себя великим грешником потому что об этом написано в библии,при этом не осознавая это полность своим сердцем. Не потому ли некоторые христиане падают и отступают от Бога,а только потом понимают,что они каились на словах или потому что им сказали.
|
Ольга_Седова христианка
18/09/11 00:04 olevga@ЖЖ
# 854404
|
|
Дак вот вопрос:как осознать,что ты грешник,что ты не можеш жить без Бога и сделать выбор раз и на всегда,выбор не просто так,а всем сердцем? Начните молиться об этом умом. Примерно так: "Господи, помоги мне осознать, что я грешник, открой мне мою греховность, оживи мою совесть" и т.п. Обычно за такой молитвой следуют очень сильные потрясения и удары судьбы. Мало не покажется. Зато потом приходит истинное покаяние. Иногда.
|
blueberry ученик Иоанна Крестителя
18/09/11 00:34
# 854405
|
|
хочю задать форумчанам вопрос. В библии написано,что перед тем как покаится человек должен признать что он грешник. Я думаю, признать свои грехи мало что бы покаяться. Вы хотите научиться видеть свои грехи? Я верно понимаю ваш вопрос?
|
coliako77 христианин
18/09/11 08:25
# 854433
|
|
не видеть свои грехи,а осознать свою греховность. Я верю,что я грешник,что без Бога я не могу. Когда я покаился,лет 6,7 назад,я не понимал что это такое. И только после многих падений и размышлений и молитв я понял,что надо осознать свою греховность. Я так же понял,что что бы бала нормальная духовная жизнь надо не просто покаится и идти за Христом. Необходимо осознано посвятить себя Иисусу,понять это не умом,даже не верой. А осознано отдать себя на алтарь Христа. Сделать выбор сердцем,а не умом,жить не буквой писания,а жить духом слова Божия. И в этом может помощь только Бог,только Его сила и откровения слова Божия.
|
18/09/11 17:13
# 854478
|
|
Дак вот вопрос:как осознать,что ты грешник,что ты не можеш жить без Бога и сделать выбор раз и на всегда,выбор не просто так,а всем сердцем? Раз и навсегда это крещение, как я думаю.
|
18/09/11 17:17
# 854479
|
|
Я верю,что я грешник,что без Бога я не могу. Когда я покаился,лет 6,7 назад,я не понимал что это такое. И только после многих падений и размышлений и молитв я понял,что надо осознать свою греховность. Я очень рад, что вы пришли к такому заключению. А чем отличается по вашему видеть свои грехи и видеть свою греховность?
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
18/09/11 18:09 sibman.foru.ru
# 854485
|
|
Осознание собственной греховности - это то, что на богословском языке называется "обращение", т.е. осознание собственных неправедных путей жизни, которые способны привести человека в погибель. Это первый этап спасения человека, за которым следует покаяние и Крещение, сиречь, рождение свыше. Обращение - это результат работы Духа святого в сердце человека. Своими усилиями человек не способен обратить сам себя - то есть, осознать свою греховность на столько, что бы возжелать спасения и прийти к Спасителю Христу.
|
coliako77 христианин
18/09/11 18:15
# 854488
|
|
я думаю так:видеть свои грехи,значит видеть то,что Богу ненависно. То есть курение-это грех,я вижу,что я курю,значит я вижу свой грех. Видеть свою греховность. Когда я родился я уже был греховен,т,е, пропитан грехами полностью. Я вижу свои плохие поступки,грехи,я очущаю отвращение к себе. Я вижу свою греховность в том,что я грешник и все,что исходит от меня это плоды моей греховности.
|
19/09/11 02:46
# 854542
|
|
Видеть свою греховность. Когда я родился я уже был греховен,т,е, пропитан грехами полностью. Я вижу свои плохие поступки,грехи,я очущаю отвращение к себе. Я вижу свою греховность в том,что я грешник и все,что исходит от меня это плоды моей греховности. Я не думаю, что человек пропитан грехом. Склонен ко греху - да. Слаб - да. Попробуйте осознать свою болезнь. Вы можете оказаться бессильным перед грехом, искать помощи. Но человек как образ Божий - не пропитан грехом. Я так думаю.
|
coliako77 христианин
19/09/11 09:19
# 854559
|
|
да без Бога я бессилен перед грехом,человек не может победить свою греховность и грехи. Вы пишите,что человек склонен ко греху,а почему он склонен задайте себе этот вопрос? Раз проявляются грехи в не возрожденном человеке,то есть источник их,не греховная ли природа наша. Хотя и в возрожденном тоже проявляются грехи,но он очищен кровью Христовой от них. И когда он спотыкается,кровь Христа очищает его через исповедание. Пропитан грехом. Я имею ввиду невозрожденного человека,который даже если и хочет жить святой жизнью не может. Так как его греховность не дает ему это,он по природе греховен. Когда адам согрешил весь грех перешел на человечество,ибо он он был представителем человеков.
|
AntonPritcher баптист
19/09/11 09:24
# 854561
|
|
Я не думаю, что человек пропитан грехом. Склонен ко греху - да. Слаб - да. Попробуйте осознать свою болезнь. Вы можете оказаться бессильным перед грехом, искать помощи. Но человек как образ Божий - не пропитан грехом. Я так думаю. Согласен с вами. Человек - это образ Божий, который искажен грехом, заражен этим вирусом, испорчен. Грех - это то, чего в человеке быть не должно, что изначально ему не присуще (изначально, т.е. при сотворении). Итак, человеку надо возненавидеть свою болезнь, признать, что Один лишь Бог может его исцелить.
|
AntonPritcher баптист
19/09/11 09:27
# 854562
|
|
Я так понял, что вы и сейчас вполне понимаете свою греховность? Чего вы хотите? Дойти до высшей точки отчаяния, настолько упоиться своей греховностью, чтоб прийти в глубочайшую депресию? Я до конца не понимаю, что вы понимаете под "полным осознанием греховности"?
Апостол Павел писал: "Печаль мирская производит смерть, печаль ради Бога производит неизменное покаяние".
|
coliako77 христианин
19/09/11 10:47
# 854580
|
|
как я писал в начале,когда я покаился я не понимал что я греховен,я покаился на словах. А только потом начал понимать,что все согрешили и лишены славы Божей. Не от того ли у меня падения,от недопонимания ли того что сделал Иисус быв на земле. Я хочю осознать,что я не могу без Бога,осознать то,что сделал Иисус,осознать Его любовь. Может я запутался,я незнаю. Но я думаю,что бы полностью посвятить себя Богу,надо осознать что я грешен,что сам не могу и шага без Бога сделать. Да я покаился,но я не понимал полностью что я грешник,мне сказали хочешь покаится,я и пошел.
|
vokel мессианский верующий.
19/09/11 14:19
# 854635
|
|
В библии написано,что перед тем как покаится человек должен признать что он грешник. Верно,но сначала человек должен уверовать во Всевышнего,стать верующим. Но многие люди говорят,что они грешники,верят даже в это. Да.Так оно и есть. Дак вот вопрос: Вечный и не простой. как осознать,что ты грешник, Так он это и осознаёт и в это верит и это для него обычный образ существования.Существования без Всевышнего. Но человек может покаеися, Может. признать себя великим грешником Да.Может. потому что об этом написано в библии, Что-бы поверить в то что,написано в Библии нужно стать верующим. при этом не осознавая это полность своим сердцем. Бывает и такое.Человек кается перед человеком,перед священником а не перед Всевышним. Не потому ли некоторые христиане падают и отступают от Бога Да.Это одна из основных причин., а только потом понимают,что они каились на словах или потому что им сказали. Повторю еще раз:- Нужно каяться в своих грехах перед Всевышним.
|
Стефан Христианин
19/09/11 15:08 edinvohriste.blogspot.com
# 854646
|
|
Вы пишите,что человек склонен ко греху,а почему он склонен задайте себе этот вопрос? ответ: Потому что за каждым грехом стоит бесёнок.
|
AntonPritcher баптист
19/09/11 15:14
# 854648
|
|
Вы пишите,что человек склонен ко греху,а почему он склонен задайте себе этот вопрос? ответ: Потому что за каждым грехом стоит бесёнок. Как-то ответ не логичный. Спрашивается почему человек склонен, а вы про нечистые силы. Поясните подробнее совю мысль.
|
Стефан Христианин
19/09/11 15:50 edinvohriste.blogspot.com
# 854660
|
|
Как-то ответ не логичный. Спрашивается почему человек склонен, а вы про нечистые силы. Поясните подробнее совю мысль.
Склоняет ко греху тёмная сила, другими словами бесы
|
sbogomolov баптист
19/09/11 17:31
# 854691
|
Re: осознание греховности
[re: vokel, #854635] |
| |
Не от того ли у меня падения,от недопонимания ли того что сделал Иисус быв на земле. Я хочю осознать,что я не могу без Бога,осознать то,что сделал Иисус,осознать Его любовь. ... Но я думаю,что бы полностью посвятить себя Богу,надо осознать что я грешен,что сам не могу и шага без Бога сделать.
Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Пс 50, 19 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, Мф.16, 24. Оставим своё "Я", впустим Иисуса, и Он покажет нам, блудным детям, дорогу домой.
|
vokel мессианский верующий.
19/09/11 19:32
# 854714
|
|
Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
Пс 50, 19
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
Мф.16, 24.
Оставим своё "Я", впустим Иисуса, и Он покажет нам, блудным детям, дорогу домой. Да и Амэн! А почему вы мне об этом пишете? Вы ,наверное хотели ответить coliako77,верно? Исправлено пользователем vokel 19/09/11 19:32.
|
sbogomolov баптист
20/09/11 21:55
# 854976
|
Re: осознание греховности
[re: vokel, #854714] |
| |
Вы ,наверное хотели ответить coliako77,верно? Да. Простите.
|
|