Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 761 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: coliako77 (5) blueberry (4) AntonPritcher (3) sbogomolov (2) vokel (2) Стефан (2) SIBMAN (1) Ольга_Седова (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | >> (показать все)
coliako77
христианин
17/09/11 13:46

# 854317

осознание греховности Help admins  

хочю задать форумчанам вопрос.
В библии написано,что перед тем как покаится человек должен признать что он грешник.
Но многие люди говорят,что они грешники,верят даже в это.
Дак вот вопрос:как осознать,что ты грешник,что ты не можеш жить без Бога и сделать выбор раз и на всегда,выбор не просто так,а всем сердцем?
Служители говорят и показывают стихи из библии и говорят,что ты должен верить и поступать так и так.
Но человек может покаеися,признать себя великим грешником потому что об этом написано в библии,при этом не осознавая это полность своим сердцем.
Не потому ли некоторые христиане падают и отступают от Бога,а только потом понимают,что они каились на словах или потому что им сказали.

Ольга_Седова
христианка
18/09/11 00:04
olevga@ЖЖ

# 854404

Re: осознание греховности нов [re: coliako77, #854317] Help admins  

Дак вот вопрос:как осознать,что ты грешник,что ты не можеш жить без Бога и сделать выбор раз и на всегда,выбор не просто так,а всем сердцем?

Начните молиться об этом умом. Примерно так: "Господи, помоги мне осознать, что я грешник, открой мне мою греховность, оживи мою совесть" и т.п.

Обычно за такой молитвой следуют очень сильные потрясения и удары судьбы. Мало не покажется. Зато потом приходит истинное покаяние. Иногда.

blueberry
ученик Иоанна Крестителя
18/09/11 00:34

# 854405

хочю задать форумчанам вопрос. В библии написано,что перед тем как покаится человек должен признать что он грешник.

Я думаю, признать свои грехи мало что бы покаяться.

Вы хотите научиться видеть свои грехи? Я верно понимаю ваш вопрос?

coliako77
христианин
18/09/11 08:25

# 854433

Re: осознание греховности нов [re: blueberry, #854405] Help admins  

не видеть свои грехи,а осознать свою греховность.
Я верю,что я грешник,что без Бога я не могу.
Когда я покаился,лет 6,7 назад,я не понимал что это такое.
И только после многих падений и размышлений и молитв я понял,что надо осознать свою греховность.
Я так же понял,что что бы бала нормальная духовная жизнь надо не просто покаится и идти за Христом.
Необходимо осознано посвятить себя Иисусу,понять это не умом,даже не верой.
А осознано отдать себя на алтарь Христа. Сделать выбор сердцем,а не умом,жить не буквой писания,а жить духом слова Божия.
И в этом может помощь только Бог,только Его сила и откровения слова Божия.

blueberry
ученик Иоанна Крестителя
18/09/11 17:13

# 854478

Раз и навсегда это крещение, как я думаю.

blueberry
ученик Иоанна Крестителя
18/09/11 17:17

# 854479

Re: осознание греховности нов [re: coliako77, #854433] Help admins  

Я верю,что я грешник,что без Бога я не могу. Когда я покаился,лет 6,7 назад,я не понимал что это такое. И только после многих падений и размышлений и молитв я понял,что надо осознать свою греховность.

Я очень рад, что вы пришли к такому заключению.

А чем отличается по вашему видеть свои грехи и видеть свою греховность?

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
18/09/11 18:09
sibman.foru.ru

# 854485

Осознание собственной греховности - это то, что на богословском языке называется "обращение", т.е. осознание собственных неправедных путей жизни,
которые способны привести человека в погибель. Это первый этап спасения человека, за которым следует покаяние и Крещение, сиречь, рождение свыше.
Обращение - это результат работы Духа святого в сердце человека. Своими усилиями человек не способен обратить сам себя - то есть, осознать свою греховность на столько, что бы возжелать спасения и прийти к Спасителю Христу.

coliako77
христианин
18/09/11 18:15

# 854488

Re: осознание греховности нов [re: blueberry, #854479] Help admins  

я думаю так:видеть свои грехи,значит видеть то,что Богу ненависно.
То есть курение-это грех,я вижу,что я курю,значит я вижу свой грех.
Видеть свою греховность.
Когда я родился я уже был греховен,т,е, пропитан грехами полностью.
Я вижу свои плохие поступки,грехи,я очущаю отвращение к себе.
Я вижу свою греховность в том,что я грешник и все,что исходит от меня это плоды моей греховности.

blueberry
ученик Иоанна Крестителя
19/09/11 02:46

# 854542

Re: осознание греховности нов [re: coliako77, #854488] Help admins  

Видеть свою греховность. Когда я родился я уже был греховен,т,е, пропитан грехами полностью. Я вижу свои плохие поступки,грехи,я очущаю отвращение к себе. Я вижу свою греховность в том,что я грешник и все,что исходит от меня это плоды моей греховности.

Я не думаю, что человек пропитан грехом. Склонен ко греху - да. Слаб - да. Попробуйте осознать свою болезнь. Вы можете оказаться бессильным перед грехом, искать помощи. Но человек как образ Божий - не пропитан грехом. Я так думаю.

coliako77
христианин
19/09/11 09:19

# 854559

Re: осознание греховности нов [re: blueberry, #854542] Help admins  

да без Бога я бессилен перед грехом,человек не может победить свою греховность и грехи.
Вы пишите,что человек склонен ко греху,а почему он склонен задайте себе этот вопрос?
Раз проявляются грехи в не возрожденном человеке,то есть источник их,не греховная ли природа наша.
Хотя и в возрожденном тоже проявляются грехи,но он очищен кровью Христовой от них.
И когда он спотыкается,кровь Христа очищает его через исповедание.
Пропитан грехом.
Я имею ввиду невозрожденного человека,который даже если и хочет жить святой жизнью не может.
Так как его греховность не дает ему это,он по природе греховен.
Когда адам согрешил весь грех перешел на человечество,ибо он он был представителем человеков.

AntonPritcher
баптист
19/09/11 09:24

# 854561

Re: осознание греховности нов [re: blueberry, #854542] Help admins  

Я не думаю, что человек пропитан грехом. Склонен ко греху - да. Слаб - да. Попробуйте осознать свою болезнь. Вы можете оказаться бессильным перед грехом, искать помощи. Но человек как образ Божий - не пропитан грехом. Я так думаю.

Согласен с вами. Человек - это образ Божий, который искажен грехом, заражен этим вирусом, испорчен. Грех - это то, чего в человеке быть не должно, что изначально ему не присуще (изначально, т.е. при сотворении). Итак, человеку надо возненавидеть свою болезнь, признать, что Один лишь Бог может его исцелить.

AntonPritcher
баптист
19/09/11 09:27

# 854562

Re: осознание греховности нов [re: coliako77, #854559] Help admins  

Я так понял, что вы и сейчас вполне понимаете свою греховность? Чего вы хотите? Дойти до высшей точки отчаяния, настолько упоиться своей греховностью, чтоб прийти в глубочайшую депресию? Я до конца не понимаю, что вы понимаете под "полным осознанием греховности"?

Апостол Павел писал: "Печаль мирская производит смерть, печаль ради Бога производит неизменное покаяние".

coliako77
христианин
19/09/11 10:47

# 854580

Re: осознание греховности нов [re: AntonPritcher, #854562] Help admins  

как я писал в начале,когда я покаился я не понимал что я греховен,я покаился на словах.
А только потом начал понимать,что все согрешили и лишены славы Божей.
Не от того ли у меня падения,от недопонимания ли того что сделал Иисус быв на земле.
Я хочю осознать,что я не могу без Бога,осознать то,что сделал Иисус,осознать Его любовь.
Может я запутался,я незнаю.
Но я думаю,что бы полностью посвятить себя Богу,надо осознать что я грешен,что сам не могу и шага без Бога сделать.
Да я покаился,но я не понимал полностью что я грешник,мне сказали хочешь покаится,я и пошел.

vokel
мессианский верующий.
19/09/11 14:19

# 854635

В библии написано,что перед тем как покаится человек должен признать что он грешник.
Верно,но сначала человек должен уверовать во Всевышнего,стать верующим.
Но многие люди говорят,что они грешники,верят даже в это.
Да.Так оно и есть.
Дак вот вопрос:
Вечный и не простой.
как осознать,что ты грешник,
Так он это и осознаёт и в это верит и это для него обычный образ существования.Существования без Всевышнего.
Но человек может покаеися,
Может.
признать себя великим грешником
Да.Может.
потому что об этом написано в библии,
Что-бы поверить в то что,написано в Библии нужно стать верующим.
при этом не осознавая это полность своим сердцем.
Бывает и такое.Человек кается перед человеком,перед священником а не перед Всевышним.
Не потому ли некоторые христиане падают и отступают от Бога
Да.Это одна из основных причин.,
а только потом понимают,что они каились на словах или потому что им сказали.
Повторю еще раз:- Нужно каяться в своих грехах перед Всевышним.

Стефан
Христианин
19/09/11 15:08
edinvohriste.blogspot.com

# 854646

Re: осознание греховности нов [re: coliako77, #854559] Help admins  

Вы пишите,что человек склонен ко греху,а почему он склонен задайте себе этот вопрос?
ответ: Потому что за каждым грехом стоит бесёнок.

AntonPritcher
баптист
19/09/11 15:14

# 854648

Re: осознание греховности нов [re: Стефан, #854646] Help admins  

Вы пишите,что человек склонен ко греху,а почему он склонен задайте себе этот вопрос? ответ: Потому что за каждым грехом стоит бесёнок.

Как-то ответ не логичный. Спрашивается почему человек склонен, а вы про нечистые силы. Поясните подробнее совю мысль.

Стефан
Христианин
19/09/11 15:50
edinvohriste.blogspot.com

# 854660

Re: осознание греховности нов [re: AntonPritcher, #854648] Help admins  

Как-то ответ не логичный. Спрашивается почему человек склонен, а вы про нечистые силы. Поясните подробнее совю мысль.

Склоняет ко греху тёмная сила, другими словами бесы

sbogomolov
баптист
19/09/11 17:31

# 854691

Re: осознание греховности нов [re: vokel, #854635] Help admins  

Не от того ли у меня падения,от недопонимания ли того что сделал Иисус быв на земле.
Я хочю осознать,что я не могу без Бога,осознать то,что сделал Иисус,осознать Его любовь.
...
Но я думаю,что бы полностью посвятить себя Богу,надо осознать что я грешен,что сам не могу и шага без Бога сделать.

Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
Пс 50, 19
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
Мф.16, 24.

Оставим своё "Я", впустим Иисуса, и Он покажет нам, блудным детям, дорогу домой.

vokel
мессианский верующий.
19/09/11 19:32

# 854714

Re: осознание греховности нов [re: sbogomolov, #854691] Help admins  

Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
Пс 50, 19
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
Мф.16, 24.
Оставим своё "Я", впустим Иисуса, и Он покажет нам, блудным детям, дорогу домой.
Да и Амэн! А почему вы мне об этом пишете? Вы ,наверное хотели ответить coliako77,верно?

Исправлено пользователем vokel 19/09/11 19:32.

sbogomolov
баптист
20/09/11 21:55

# 854976

Re: осознание греховности нов [re: vokel, #854714] Help admins  

Вы ,наверное хотели ответить coliako77,верно?

Да.
Простите.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | >> (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов