Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1044 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SergeyP (7) strela (3) leo7nid (2) lik_G (2) SIBMAN (2) aleksei (1) kuri (1) tanja (1) yastreb (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
leo7nid
17/09/11 18:30

# 854350

Встань, спящий, и воскресни из мертвых Help admins  

Послание к Ефесянам адресовано "святым и верным во Христе Иисусе…" (1:1), благословенным Христом (1:3), избранным прежде создания мира (1:4), наследникам (1:11), просвещённым (1:18).
И вот в 5:14 Павел вдруг призывает: "встань, спящий, и воскресни из мертвых".
Зачем?

Подверженность разложению – неотъемлемое свойство всего творения, и любые человеческие сообщества – не исключение.
В Библии Бог многократно показал "эволюцию" духовности людей от наказания до наказания.

Израильтяне, находившиеся в ощутимых отношениях со Всевышним, постоянно нарушали Его волю, и только суровые наказания возвращали их к реальности.

Ещё конкретные примеры изменения от поколения к поколению:

1. Авраам – праведник.
Исаака в конце жизни подвела любовь к еде.
Якову уже понадобилось активное вмешательство Бога, вернувшее его в план Божьего спасения людей.

2. Иисус Навин – знавший и любивший Бога, послушный Ему, делавший дела Божьи.
Старейшины видели все дела Господни:
"И служил Израиль Господу во все дни Иисуса и во все дни старейшин, которых жизнь продлилась после Иисуса и которые видели все дела Господа, какие Он сделал Израилю". (Нав 24:31)
Дети старейшин не знали Господа:
"и когда весь народ оный отошел к отцам своим, и восстал после них другой род, который не знал Господа и дел Его, какие Он делал Израилю, —
тогда сыны Израилевы стали делать злое пред очами Господа и стали служить Ваалам…"
(Суд 2:10,11)

3. Давид любил Господа, делал дела Господа, остался верен Ему до конца.
Соломон знал Господа, но к концу жизни отклонился от пути Его.
Ровоам не знал Господа и поступал по своему усмотрению, отвергаясь мудрости.

В Откровении 2 и 3 показано постоянно ухудшающееся состояние поместных церквей, в которых оставалось всё меньше верных Господу, а в последней Господь уже вне церкви.

Остающиеся верными Господу во все времена постоянно обновлялись, освящались, очищались "банею водною посредством слова", и в результате снова и снова возникали сообщества верных учеников Христа, не отступавших от Слова Божьего даже перед лицом смерти.

Многократный пример в Библии – это уже руководство к размышлению.
Каждый член церкви, искренне ищущий познать волю Божью, может поинтересоваться историей своей общины, узнать об изменениях, произошедших за доступное для памяти её старших членов время, и очень может оказаться, что третье поколение после состоявшегося когда-то пробуждения уже "не знает Господа и дел Его, какие Он делал Израилю".

Засыпание – угашение Духа – поместной общины может происходить незаметно для самих её членов.
Приведшие однажды в прошлом к пробуждению размышления над Словом Божьим не кажутся больше необходимыми, всё уже вроде выяснено, утрясено, догматизировано.
И постепенно изучение догмы и обряды могут заменить совместное и самостоятельное изучения Библии, "пережевывание".
Молодёжь горит желанием совместной деятельности, в пылу которой иногда забывается, зачем созданы поместные церкви.

Если всё описанное не могло бы произойти, то почему и Иисус, и Павел призывают бодрствовать?

Что такое сон духовный и как можно проснуться и воскреснуть из мёртвых?

yastreb
признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти
18/09/11 02:53

# 854418

Re: Встань, спящий, и воскресни из мертвых нов [re: leo7nid, #854350] Help admins  

Сон духовный - это смерь духовная. Потому, что сказано: встань спящий воскресни из мертвых.
Дальше - это пророчество адресовано Иерусалиму, т.е. жене, невесте Агнца, А следовательно - это пророчество о церкви.

Иисус говорил, что к моменту пришествия Жениха все 10 дев уснули, т.е. умерли, и пять мудрых, и пять неразумных, все умерли.
Так же Иисус сказал, что все они от крика проснулись и стали поправлять свои светильники. Но несмотря на пробуждение глупые девы все-равно опоздали на брачный пир.

Все в порядке, сегодня это пророчество исполнилось - все церкви спят, ну то есть умерли.

Среди множества рассуждений в виде предположений, у тебя есть одна замечательная находка - это что Господь в последней церкви находится за ее пределами, там написано, что Он стоит под дверями - это как раз и есть то беззаконие из-за которого глупые не вошли на брачный пир. Это то самое беззаконие, по причине умножения которого во многих охладела любовь.

Беззаконие это состоит в том, что сына Божия в доме Божием не стало, по-видимому за ненадобностью Его попросили удалиться. Писание говорит, что Дом предназначен для того, чтобы в нем жил Сын (Евр 3:6). Дом без Сына пустеет.
А Господь предупреждал об этом говоря: когда опустеет дом, то нечистый дух увидев, что сына Божия в доме больше нет, приведет с собой в восемь раз более зых духов.
А дальше сказано: пал Вавилон великий, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу (От 18:2).

Итак, есть два города : один Иерусалим, другой Вавилон; один - невеста Агнца, другой - блудница великая; в Иерусалиме вечно живет Агнец, а Вавилон пустой без Агнца, поэтому там бесы.

Христос в церкви - это полнота Христа (Еф 4:13), а церковь без Христа (без Помазанника) - это пустота.
Церковь с Помазанником - это Иерусалим, а церковь без Помазанника - это Вавилон.
Так что пять глупых дев с пустыми сосудами без масла - это Вавилон.

И наконец Господь говорит: выйди из Вавилона народ мой... (От 18:4). Т.е. те пять мудрых церквей которые вошли на брак Агнца, они перед этим вышли из Вавилона, т.е. они вышли из пяти глупых церквей. Потому, что Писание говорит: только остаток спасется.
Т.е. мудрые церкви будут остатком от глупых церквей.

Итак, сегодня в мире на лицо должно быть пять церквей, удалено алминистратором:
1. Православная
2. Католическая
3. Протестантская
4. Харизматическая
5. И еще какая-то, может Внеконфессиональная.
Все кто из них выйдут те спасутся.

Скажи прикольно. Там правда еще есть вопрос, что в этой связи делать нужно, но это сегодня никому не интересно.

Исправлено пользователем SIBMAN 18/09/11 06:30.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
18/09/11 06:32
sibman.foru.ru

# 854429

Re: Встань, спящий, и воскресни из мертвых нов [re: yastreb, #854418] Help admins  

Скажи прикольно.

Не прикольно. Неделя бана за троллинг (провокации) и разжигание межконфессиональной розни.

SergeyP
19/09/11 17:45

# 854693

Re: Встань, спящий, и воскресни из мертвых нов [re: leo7nid, #854350] Help admins  

Уважаемый leo7nid!

Вас действительно интересует ответ на Ваш вопрос?

Что такое сон духовный и как можно проснуться и воскреснуть из мёртвых?

Эти знания из области "твердой пищи". Выкладывать их на форум нецелесообразно, если хотите поговорить об этом, то напишите мне в приват.

Leo7nid
19/09/11 23:29

# 854779

Re: Встань, спящий, и воскресни из мертвых нов [re: SergeyP, #854693] Help admins  

Уважаемый Сергей!

Оба вопроса имеют непосредственное отношение к проблеме поместных церквей и были приглашением подумать над ними.

Я с удовольствием прочту Ваше мнение, если ответите в приват.

С уважением
Леонид

kuri
христианин
20/09/11 09:46

# 854850

Re: Встань, спящий, и воскресни из мертвых нов [re: SergeyP, #854693] Help admins  

Эти знания из области "твердой пищи". Выкладывать их на форум нецелесообразно

Уважаемый Сергей! Вы серьёзно полагаете, что, кормиться "твёрдой пищей" достойны лишь некоторые участники форума? Или вы только себя считаете "совершенным"?

твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:14)

aleksei
нерелигиозный пятидесятник
20/09/11 11:20
twitter.com

# 854861

Re: Встань, спящий, и воскресни из мертвых нов [re: kuri, #854850] Help admins  

Уважаемый Сергей! Вы серьёзно полагаете, что, кормиться "твёрдой пищей" достойны лишь некоторые участники форума? Или вы только себя считаете "совершенным"? твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Евр.5:14)

Конечно! Посмотрите на себя, на свои грехи, разве Вы достойны сего гнозиса?

SergeyP
20/09/11 21:33

# 854971

Re: Встань, спящий, и воскресни из мертвых нов [re: Leo7nid, #854779] Help admins  

Приношу свои извинения Вам, уважаемый Leo7nid!

Увидел слова Истины в самом заглавии Вашего поста и подумал, что Вы знаете суть этой фразы.
Поэтому предложил Вам обсудить за пределами форума, так как рамки форума не позволяют оперировать на нем такими словами, как "реинкарнация Души".

Обращение Бога, переданное через апостола Павла (он много знал из того, что не мог сказать - некому) предназначено лично для каждого христианина, находящегося в поместных церквях. "Встань,спящий!" - призыв к любому из вас. Мы все есть спящие в Боге - и Вы, и я, и любой человек с планеты Земля. Разница между нами лишь в том, что я знаю, что являюсь спящим, а остальные - нет.

Если спящий "встанет"(поймет, что он действительно спящий), то у него есть шанс воскреснуть из мертвых(так как воскрес Иисус Христос). А пока мы все мертвы в Боге, в том числе и я.

Никак не пойму: почему исчезли разговоры о Душе - главной ценности для Бога, имеющейся у каждого из нас. Те, кто были до нас знали больше и называли жизнь любого человека сном Души. Они знали...

P.S. Извините еще раз, уважаемый Leo7nid, но сообщения в приват не будет. Я сказал достаточно.

SergeyP
20/09/11 22:03

# 854980

Re: Встань, спящий, и воскресни из мертвых [re: kuri, #854850] Help admins  

Уважаемый kuri!

Прямо отвечаю на Ваш вопрос. Кормиться "твердой пищей" достойны все, кто может ее "переварить" и "усвоить". Скорее всего(к моему великому сожалению), что на форуме таких людей нет.

Я не являюсь "совершеныым", напротив - весьма греховен. Я долго недоумевал: почему Бог дал мне кусок "твердой пищи", который я смог переварить и усвоить. Скорее всего Он смотрел не на мое "совершенство", а на возможность "усваивания" данной "пищи". К тому же я очень хотел получить это, больше жизни. И самое главное - у меня не было барьеров в сознании, которые препятствовали вышеуказанным процессам.

Поэтому приглашаю к общению любого, кто хочет узнать и понять, как связаны реинкарнация Души и спасение Души в христианстве. Ведь спасаем мы не себя, а свою Душу...
В рамках форума даже и не знаю, где разместить подобную информацию и нужно ли это кому-то.

strela
баптист, филоправославный
20/09/11 22:09

# 854982

Re: Встань, спящий, и воскресни из мертвых [re: SergeyP, #854980] Help admins  

Такую информацию вы можете разместить в общем разделе, админы потом решат куда её поместить. Главное, постарайтесь, чтобы не было ничего богохульного, или противоречащего правилам форума. И если вы будете остаивать реинкарнацию души, или ещё какие-то идеи далёкие от традиционного христианства, то пожалуйста, не позиционируйте себя как христианин, это будет создавать ненужное раздражение среди верующих и всякого рода непонимание. Это просто просьба.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов