Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Об устройстве сайта
Просмотров: 3556 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Haereticus (10) SIBMAN (9) Викторас (7) alexnsk (5) lik_G (4) strela (4) Ольга_Седова (4) арно (3) Вячеслав (3) Тимофей (2) mild (1) PAN (1) resident (1) virozub (1) Вадя (1) лирика (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Тимофей
Христианин
19/09/11 10:04
timh.ru

# 854569

Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) Help admins  

В форуме - новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли). Сергей давным-давно участвует в жизни чата, а теперь и форума. Он - админ чата.

Недавно Вадим (SIBMAN) и Евгений (Geron) предложили его в качестве нового, еще одного админа. Сергей сам готов участвовать в администрировании, а я ничего не имею против Сергея, и также подтвердил эту кандидатуру.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
19/09/11 12:10
sibman.foru.ru

# 854604

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: Тимофей, #854569] Help admins  

Добавлю, что кандидатура Сергея (strela) пред назначением на должность администратора,
обсуждалась на форуме админов. В процессе обсуждения никто из ныне действующих
админов против его кандидатуры не высказался.
Лично мое мнение - присутствие это здравого и мудрого брата в команде админов форума
послужит во благо форума и его участников.

Сергей, поздравляю! :)

Викторас
Христианин
19/09/11 13:09

# 854620

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: Тимофей, #854569] Help admins  

Да умножит Господь в Сергее Свою мудрость и да благословит его работу по администрированию форума.

resident
православный ЭПЦ МП
19/09/11 14:07

# 854631

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: ВСЕМ, #854569] Help admins  

Сергей, мои поздравления, очень рад видеть тебя на этом ответственном посту, всегда считал, что ты очень для него подходишь.

Haereticus
19/09/11 15:19

# 854650

Мои поздравления уважаемому Сергею!

Только хотите личное (и весьма скромное!) мнение? Не так оно должно происходить. Хорошее новое должно добавляться к хорошему старому, а не по-лисьи выживать зайчика из избушки.

Теряя старых админов форум теряет параллельно много старых форумчан - а и те, и другие были замечательнейшими собеседниками, и, думаю, далеко не только для меня. Перестройка? Ну, ломать - не строить. Будет ли теперь здесь столь же интересно и полезно, как раньше? Вот уже прямо сейчас:

- где наши языковеды-переводчики?
- где глубокое и разностороннее обсуждение Писаний?
- где широта взглядов и позиций?

Увы и ах, вместо всего этого:
- флудилка.

Ну-с, да не мне решать. Это было так, печальное, но бессильное сетование.

SIBMAN
19/09/11 15:44
sibman.foru.ru

# 854657

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: Haereticus, #854650] Help admins  

Теряя старых админов форум теряет параллельно много старых форумчан - а и те, и другие были замечательнейшими собеседниками, и, думаю, далеко не только для меня.

Согласен с вами. За последние два года форум действительно потерял многих участников, которые были хорошими христианами, и замечательнейшими, глубокими собеседниками. Искренне хочется надеяться, что мы потеряли их не навсегда, и они вернутся на форум, что бы продолжать

глубокое и разностороннее обсуждение Писаний

и представлять

широту взглядов и позиций

Haereticus
19/09/11 16:02

# 854663

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: SIBMAN, #854657] Help admins  

За последние два года
Да я сама на форуме два года. Потому не могу говорить о столь длительных периодах, как Вы. Те печальные изменения, о которых я написала - произошли не за годы, а за месяцы...

Искренне хочется надеяться, что мы потеряли их не навсегда, и они вернутся на форум, что бы продолжать
И мне, и мне! Думаю, так обычно происходит, когда исчезает причина ухода. А так - подождём и увидим. Вернутся - значит, причины наконец-то не стало. Не вернутся - причина на месте. Впрочем, из бесед с некоторыми нас покинувшими - нет, не вернутся :(

SIBMAN
19/09/11 16:13
sibman.foru.ru

# 854665

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: Haereticus, #854663] Help admins  

Те печальные изменения, о которых я написала - произошли не за годы, а за месяцы...

А те печальные изменения, о которых говорю я, начались около 2-х лет назад, и прогрессировали все это время.
Впрочем, из бесед с некоторыми нас покинувшими - нет, не вернутся :(

У меня более оптимистичные прогнозы, но сдается мне, беседовали мы с разными людьми.

Haereticus
19/09/11 16:34

# 854672

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: SIBMAN, #854665] Help admins  

А те печальные изменения, о которых говорю я, начались около 2-х лет назад, и прогрессировали все это время.
О! Тогда, может, это я своим появлением и внесла зерно ереси и деструкции? ;)

сдается мне, беседовали мы с разными людьми.
Очень может быть.

У меня более оптимистичные прогнозы
И чтоб им оправдаться! Тогда-то и посмотрю, найдётся ли мне чему учиться у Ваших ушедших с форума собеседников. А то флудить - это я уже умею в совершенстве. Равно как и спорить о чей догмат догмаче. Но я пока только учусь отыскивать изначальную суть Библии, разбираться в древних языках, применять христианскую любовь и милосердие в жизни... А те, у кого я этому училась - ушли :( Не, ну вернутся - так вернутся! Будем надеяться, что так. А иначе придётся попросту общаться с ними , но на других площадках.

Викторас
Христианин
19/09/11 18:25

# 854703

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: Haereticus, #854650] Help admins  

по-лисьи выживать зайчика из избушки.

Скорее наоборот. Лисицы в Писании - символ лжепророков и лжеучителей.
Да и не их это избушка вовсе. Вести себя в избушке как в своей собственной еще не значит быть в ней хозяином.

Теряя старых админов форум теряет параллельно много старых форумчан

А вы кого конкретно имеете в виду из админов и форумчан?

Будет ли теперь здесь столь же интересно и полезно

"Интересно" - это далеко не всегда "полезно".

Этого не хватает, полностью соглашусь. Прежде всего Сергея (SolidCode), но он, насколько я помню, покинул форум задолго до известных событий.

Раздел "Исседуйте Писания" слабо посещаем уже давно, все переместились в "Общий...". С этим, наверное, действительно надо что-то делать.

Широта взглядов и позиций - еще далеко не критерий их истинности. Скорее, наоборот. "Широки врата...". Ну дальше вы ,конечно, помните.

Это было так, печальное, но бессильное сетование.

Это мы в курсе. Ничего страшного.

арно
христианин
19/09/11 18:48

# 854708

А откуда им быть, когда чуть что: шаг в право шаг в лево, попытка к иудействованию, стреляю объявляю инакомыслящим...

А широта взглядов ныне приветствуется, но в рамках доктрины.

Как в доброе старое время: кто за? единогласно! Одабрямс... :((

арно
христианин
19/09/11 18:52

# 854710

Недавно Вадим (SIBMAN) и Евгений (Geron)

Интересно, когда Евгений (Geron), умудряется кого то предложить: на форуме отсутствует по пол-года, появляется на неделю, и не ответив на вопросы опять исчезает.
Замечательный админ...

арно
христианин
19/09/11 18:54

# 854711

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: Викторас, #854703] Help admins  

Широта взглядов и позиций - еще далеко не критерий их истинности.

А узость взглядов, тем более.

Haereticus
19/09/11 19:37

# 854715

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: Викторас, #854703] Help admins  

Уважаемый Викторас!

Лисицы в Писании - символ лжепророков и лжеучителей.
Думаю, так и есть.

Да и не их это избушка вовсе. Вести себя в избушке как в своей собственной еще не значит быть в ней хозяином.
А вот здесь так вообще правду-матку рубите! ;( Я встречала удивительный поэтический образ "зайца и лисицы" применительно к вот этому отрывку:
да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых... (Бытие 9:27)
Пророчество не врёт, замечательно, Иафет широко распространился в шатре, дарованном Симу ...но ведь не написано, что сам Сим оттуда будет выселен!
...но да не важно, лирика.

А вы кого конкретно имеете в виду из админов и форумчан?
Не считаю правильным называть здесь имён. Впрочем, Вы и сами легко могли бы заметить, ктО писАл, а теперь не пишет.

"Интересно" - это далеко не всегда "полезно".
Само собой. Только и польза - это не всегда то, что мы признаём за таковую. Но надежда таки есть!:
Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. (Рим.8:28)

Прежде всего Сергея (SolidCode), но он, насколько я помню, покинул форум задолго до известных событий.
ИМХО, зазря Вы считаете его уход и уход остальных не взаимосвязанными.

Раздел "Исседуйте Писания" слабо посещаем уже давно, все переместились в "Общий...". С этим, наверное, действительно надо что-то делать.
:) В России почему-то всегда более модно выяснять не "что делать?", а "кто виноват?" Вот и теперь, виноватые назначены, а в вопросе "что делать?" не продвинулись ни на шаг - если только шагали в обратную сторону.

Широта взглядов и позиций - еще далеко не критерий их истинности. Скорее, наоборот. "Широки врата...". Ну дальше вы ,конечно, помните.
То, что я вкладывала в своё "широта" - оно скорее "вместительность". А Вы тоже прекрасно помните, чего и кому не вместить...

Это мы в курсе. Ничего страшного.
Благодарю, что не погнали за инакомыслие.

Haereticus
19/09/11 19:42

# 854716

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: арно, #854708] Help admins  

Дорогой Арно!

шаг в право шаг в лево, попытка к иудействованию, стреляю объявляю инакомыслящим...
Ну, теперь того хуже: нет больше ни шагов вправо, ни шагов влево от линии партии. Теперь предпринят другой манёвр (за который тоже расстрел): прыжок на месте - попытка улететь.

Ольга_Седова
христианка
19/09/11 20:09
olevga@ЖЖ

# 854721

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: ВСЕМ, #854569] Help admins  

А где Оксана то?

Викторас
Христианин
19/09/11 20:11

# 854722

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: Haereticus, #854715] Help admins  

да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых... (Бытие 9:27) Пророчество не врёт, замечательно, Иафет широко распространился в шатре, дарованном Симу ...но ведь не написано, что сам Сим оттуда будет выселен!

Ну вы хватили... Такой трактовки данного места Писания встречать не приходилось :)

Вы и сами легко могли бы заметить, ктО писАл, а теперь не пишет.

Неужели? Информация проверена ? Впрочем, вы же дружите :)

Само собой. Только и польза - это не всегда то, что мы признаём за таковую. Но надежда таки есть!:
Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. (Рим.8:28)

Этим местом Писания что только не пытались прикрыть и оправдать. Говорят - мы будем грешить сколько захотим, Бог ведь все-равно нам все это во благо обратит.

Прежде всего Сергея (SolidCode), но он, насколько я помню, покинул форум задолго до известных событий. ИМХО, зазря Вы считаете его уход и уход остальных не взаимосвязанными.

Опять черная кошка в темной комнате :) Кого остальных? Не взаимосвязанными с чем?

Благодарю, что не погнали за инакомыслие.

Я не припомню, чтобы с этого форума кого-то погнали за инакомыслие. Может быть, вы подскажете?

Кстати, отмечу, что назначение админом форумчанина "Стрела" мы с вами имеем возможность в данной ветке обсуждать.
А вот назначение админом формучанина "Алвин" было предусмотрительно осуществлено в абсолютно закрытой от обсуждения ветке. Это вам информация к размышлению на тему об инакомыслии.

Haereticus
19/09/11 20:41

# 854730

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: Ольга_Седова, #854721] Help admins  

А где Оксана-то?

Погиб поэт!- невольник чести -
Пал, оклеветанный молвой...

[Слава Б-гу, что не буквально!]

strela
баптист, филоправославный
19/09/11 20:42

# 854731

Благодарю за оказанное доверие, постараюсь его оправдать и внести свою лепту в жизнь и развитие этого форума.

Более десяти лет jesuschrist.ru является единственным форумом и чатом где я постоянно нахожусь. В определённые периоды моей жизни общение на этом сайте заменяло мне церковь. Я здесь приобрёл немало реальных, настоящих друзей, с которыми по сей день общаюсь в обыкновенной жизни. Так уж вышло, что во многом мои взгляды и убеждения были сформированны благодаря этому форуму, по этому ваше доверие особенно для меня ценно. Спасибо.

Дайте мне только немного времени разобраться с кнопками.

Haereticus
19/09/11 21:13

# 854739

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: Викторас, #854722] Help admins  

Ну вы хватили... Такой трактовки данного места Писания встречать не приходилось :)
Скажу по секрету: нам с Вами ещё многих важных трактовок не приходилось встречать ;)

Впрочем, вы же дружите :)
"Все люди на большой планете должны всегда дружить!" (с)

Кого остальных? Не взаимосвязанными с чем?
Повторяю, имена здесь называть лишено всякого смысла. Тем более, что сами эти люди уже (высока вероятность) в диалог с нами не вступят - и тем самым мы устроим заглазное обсуждение, в котором слишком легко скатиться в злоязычие. Ну да не мне Вам объяснять. И тем более, что Вы сами имеете замечательную возможность заметить, кто на форуме был, и кого на форуме не стало.

Кстати, отмечу, что назначение админом форумчанина "Стрела" мы с вами имеем возможность в данной ветке обсуждать. А вот назначение админом формучанина "Алвин" было предусмотрительно осуществлено в абсолютно закрытой от обсуждения ветке. Это вам информация к размышлению на тему об инакомыслии.
Благодарю. Но у меня хватает наблюдательности, чтобы отмечать, что и как происходит. Разрешите дополнить Вашу информацию малюсенькой деталью: модераторство уважаемого Алвина обсуждалось хотя бы администрацией [ну так а кому же ещё решать административные вопросы?], а уважаемый модеротор SIBMAN был объявлен без какого бы то ни было согласования с будущими коллегами.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
19/09/11 21:32

# 854742

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: Haereticus, #854739] Help admins  

а уважаемый модеротор SIBMAN был объявлен без какого бы то ни было согласования с будущими коллегами.
Так как, не все присутствующие сегодня здесь на форуме, были во время назначения уважаемого (мной) SIBMAN’а, не могли бы Вы поделиться, кто же это взял на себя смелость назначить его администратором? Уж не простой ли юзер с соседнего форума? :) (Понимаю, на фоне PR-a уважаемого админа strela (мудрости ему), вопрос может кому-то показаться оффтопным, но хотелось бы узнать на него ответ).

Вячеслав
христианин
19/09/11 21:32

# 854743

Шалом, уважаемый Тимофей!
новый админ на форуме - strela

Как же Вы поставили админом на христианском (между прочим!) форуме человека, для которого слова Библии не являются авторитетом? Не слишком ли опрометчиво?

Haereticus
19/09/11 21:34

# 854744

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: lik_G, #854742] Help admins  

Ну, я не назначала, чесслово!

lik_G
19/09/11 21:35

# 854745

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: Вячеслав, #854743] Help admins  

Как же Вы поставили админом на христианском (между прочим!) форуме человека, для которого слова Библии не являются авторитетом? Не слишком ли опрометчиво?
Весьма и весьма серьезное обвинение. А что, и пример можете привести?

Ольга_Седова
христианка
19/09/11 21:40
olevga@ЖЖ

# 854746

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: Haereticus, #854730] Help admins  

Пал, оклеветанный молвой...

Да вы чё... горе то какое!

Викторас
Христианин
19/09/11 21:40

# 854747

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: Haereticus, #854739] Help admins  

Разрешите дополнить Вашу информацию малюсенькой деталью: модераторство уважаемого Алвина обсуждалось хотя бы администрацией [ну так а кому же ещё решать административные вопросы?], а уважаемый модеротор SIBMAN был объявлен без какого бы то ни было согласования с будущими коллегами.

Вы так хорошо информированы, хотя вроде не админ :)

Ну значит админ всего портала посчитал нужным поступить именно таким образом. Это его полное право, не так ли? Возможно где-то в правилах такое и прописано - что он должен опросить всех админов, но лично я не в курсе.

Если рядовому форумчанину что-то не нравится в действиях администрации, он может: 1. Пожаловаться. 2. Терпеть. 3. Уйти. Каждый выбирает сам. Из админов вашу подругу никто не убирал (насколько я в курсе). А участвовать в форуме ей никто не запрещал и подавно.
Но если отсутствие статуса Государыни-Императрицы Всея Форума делает бессмысленным пребывание человека на форуме, то кто виноват? Мы ведь тут для того, чтобы делиться мнениями о Священном Писании и общаться в рамках правил ХРИСТИАНСКОГО форума, а не для самовыражания чрез нажатие красных кнопок.

strela
19/09/11 21:41

# 854748

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: Вячеслав, #854743] Help admins  

Пожалуйста, напомните мне где и что я сказал, что вас заставило сделать такие выводы, чтобы я смог обьясниться.

Ольга_Седова
христианка
19/09/11 21:43
olevga@ЖЖ

# 854750

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: strela, #854748] Help admins  

Уважаемый Сергей! Поясните пожалуйста, что вы имеете в виду под словом "филоправославный"?

Вячеслав
христианин
19/09/11 21:50

# 854752

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: strela, #854748] Help admins  

Шалом, уважаемый strela! Вуаля!
http://jesuschrist.ru/forum/showthreaded.php?Cat=&Board=&Number=819626
Заодно, хотелось бы действительно убедиться в том, что вывод, сделанный мною ошибочен!

лирика
христианка
19/09/11 21:53

# 854754

Сергей, поздравляю! Благословений в новой ответственности, и да поможет Господь разрешать все вопросы в мире и истине! (:
хорошо, что Тимофей уточнил ник ;-)

strela
19/09/11 22:00

# 854756

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: Ольга_Седова, #854750] Help admins  

Этим я хотел показать, что хоть я и принадлежу к баптистской деноминации, так как вырос и крещён был в баптистской церкви, но питаю большое уважение к православию. С большим удовольствием я читаю Отцов Церкви и слушаю проповеди православных священников, нахожу себе там много полезного и назидательного. О смене конфессии вопрос пока не ставил.

strela
19/09/11 22:17

# 854761

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: Вячеслав, #854752] Help admins  

Вот мои слова:
в сообщении к Арно я писал об этом. Писанием я ничего не подтверждаю, на одну цитату оппонент всегда найдёт пять других. Использовать авторитет Святого Писания в спорах я считаю не совсем благоговейным занятием. Мысли которые я высказываю вполне согласовываются, на мой взгляд, с духом евангельского и апостольского учения.

Обьясняюсь:

Этими словами я совершенно не мог, и не хотел подорвать авторитет Священного Писания. Наоборот, я считаю, что обильное цитирование библейских стихов как раз и приводит к тому, что авторитет Писания падает, потому сам воздерживаюсь от цитатничества. Во время спора, вподавляющем большинстве случаев места писания вырываются из контекста, перевираются, используются в каких-то личных целях собеседника. Почти всегда это просто желание человека придать своим словам какую-то дополнительную весомость. По сути дела, происходит страшная вещь: люди врут, или заблуждаются используя Священное Писание, не добавляя ни одного своего слова. Цитирование Писания я допускаю только если я очень много-много думал над тем что написать, и про контекст подумал, и про целесообразность и вообще...

Потому я стараюсь говорить всё своими словами, приводить свои доводы, не привлекая и не используя Писание для того чтобы мои слова казались весомее, думаю, что это честнее. Если кто-то вдруг видит в моих словах ересь, или лжеучение, то пусть говорит мне об этом, я сверюсь, и исправлюсь там где нужно будет, но загораживаться Петром, да Павлом, или ещё кем-то из боговдохновенных мужей я не хочу.

Вадя
Христианин
19/09/11 22:30

# 854764

А зачем столько админов? Или кто-то уже не есть таковой?
С уважением, Вадим.

Haereticus
19/09/11 22:37

# 854765

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: Викторас, #854747] Help admins  

Вы так хорошо информированы, хотя вроде не админ :)
Ничего удивительного: упомянутые мной вещи абсолютно прозрачны, и не нужно много логики и проницательности, чтобы это видеть.
...зато как ловко Вы ушли от обсуждения Вами же предложенной "информации к размышлению". Не находите ли двуличности в своей позиции:

Лицо первое:
Ой как не хорошо, что Алвина назначили, не обсудив с форумчанами! Ни то что вот теперь у нас тут честное обсуждение. (Вы подумайте, Haereticus)

Лицо второе:
А Сибмана главный админ хочет и назначает - нечего таких дел обсуждать, ни то, что форумчанам, но и даже модераторам. (И думать про это не желаю)

Вы бы уж определились, что ли :(

Из админов вашу подругу никто не убирал (насколько я в курсе).
Как Вы хорошо информированы, хотя и не админ! (с)

статуса Государыни-Императрицы Всея Форума
Я бы не рекомендовала Вам устраивать поясничество на границе с хамством в отношении действующего модератора форума.

делает бессмысленным пребывание человека на форуме, то кто виноват?
А вот в этом случае Вы проявляете крайне слабую осведомлённость в причинах-следствиях. И не по-христиански же предполагать дурное о человеке, не зная наверняка.

Мы ведь тут для того, чтобы делиться мнениями о Священном Писании и общаться в рамках правил ХРИСТИАНСКОГО форума
Пытались, многие пытались делиться мнениями о Писании - но если мнения вдруг выходили за рамки линии партии - они тут же провозглашались "иудействующими". Хотя по сей день факт хоть чьего-нибудь "иудействавания" на этом форуме не был доказан. Или расскажите мне, пожалуйста, кто же из, якобы, "иудействующих" увёл хоть кого-нибудь от христианской веры?

не для самовыражания чрез нажатие красных кнопок.
Так и не поняла, на самом деле, почему Вы захотели в этой теме обсуждать конкретного модератора. Могу лишь заметить, что за два года прибывания здесь в отношении меня красных кнопок не нажимали (одно только было предупреждение). Хотя и многие, высказанные мною, утверждения были не верны - так поправляли, советовали... Может, дело не в модераторе? А тупо в соблюдении Правил форума и межчеловеческой морали?

Вячеслав
христианин
19/09/11 22:48

# 854769

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: strela, #854761] Help admins  

Обьясняюсь: Этими словами я совершенно не мог, и не хотел подорвать авторитет Священного Писания.

Спасибо, что объяснились. Хотя, если вникнуть в контекст той нашей беседы ... это была просто жесть! Мне казалось, что для Вас нет разницы между словами Божьими "не ешь свинину" и чьей-то гипотетической выдумкой "не ешь бананы"!

Викторас
Христианин
19/09/11 23:06

# 854775

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: strela, #854761] Help admins  

Потому я стараюсь говорить всё своими словами, приводить свои доводы, не привлекая и не используя Писание для того чтобы мои слова казались весомее, думаю, что это честнее. Если кто-то вдруг видит в моих словах ересь, или лжеучение, то пусть говорит мне об этом, я сверюсь, и исправлюсь там где нужно будет, но загораживаться Петром, да Павлом, или ещё кем-то из боговдохновенных мужей я не хочу.

Сергей, я думаю, что для христианина подверждать то, что он говорит относительно своего вероисповедания местами Священного Писания - совершенно нормально и даже обязательно. Другое дело, что часто эти места используются не к месту, вырываются из контекста и т.д. В этом смысле я с вами полностью согласен. А если места приводятся по теме - то, чем больше, тем лучше.

lik_G
19/09/11 23:11

# 854776

Мир Вам, Сергей.
Наоборот, я считаю, что обильное цитирование библейских стихов как раз и приводит к тому, что авторитет Писания падает,
Считаю наоборот Вашему :). Авторитет Писания не падает никогда. Кто и что-бы по этому поводу не заявлял. Бог поругаем не бывает. А вот если то, что своими словами, не полагаясь на Священное Писание, пытаются что-то доказать, как раз это может служить падением авторитета Библии.

Почти всегда это просто желание человека придать своим словам какую-то дополнительную весомость.
Не уверен, что под свое мнение следует подразумевать всех ;).
Для меня цитирование мест из Священного Писания, например, показывает авторитетность того, что Там написано, а не, как раз наоборот:
Почти всегда это просто желание человека придать своим словам какую-то дополнительную весомость
Ну, это так, для того, чтобы не думали, что все придерживаются такого мнения как лично Вашего.
С уважением,
Александр.

PAN
19/09/11 23:15

# 854778

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: Haereticus, #854663] Help admins  

Здравствуйте.

Прежде всего хочу заметить, что я сам на форуме был почти 6 лет ( с 2004 года ) и Викторасс прав -- с подачи всего ОДНОГО админа и молчаливого одобрения всех остальных "ушли" ярчайших участников его, таких как Олег Дорошенко, amtarro и многих других. Проще сказать всех ортодоксальных христиан, не согласных со взглядом на христианство админа. С тех пор этот форум превращался в клуб общения нескольких единомышленников и остальных, которым "объясняли" как "правильно верить". Вообще сказать набралось много чего, но пожалуй на этом закончу.

Я писал здесь сначала под никами Мэнеджер/manager, а затем под ANP. Т.к. я нахожусь сейчас в "вечном" бане от известного администратора, то ответить вам более не смогу.

P.S. Админам, -- по возможности не удаляйте это сообщение.

Викторас
Христианин
19/09/11 23:38

# 854781

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: Haereticus, #854765] Help admins  

...зато как ловко Вы ушли от обсуждения Вами же предложенной "информации к размышлению".

Никуда я не уходил. Туточки я.

Не находите ли двуличности в своей позиции: Лицо первое: Ой как не хорошо, что Алвина назначили, не обсудив с форумчанами! Ни то что вот теперь у нас тут честное обсуждение. (Вы подумайте, Haereticus) Лицо второе: А Сибмана главный админ хочет и назначает - нечего таких дел обсуждать, ни то, что форумчанам, но и даже модераторам. (И думать про это не желаю) Вы бы уж определились, что ли :(

Вы разницу между админом ВСЕГО РЕСУРСА и админом ФОРУМА ощущаете? У Оксаны - точно такой же статус, как у всех остальных админов форума (хотя она и призабыла об этом). А Тимофей в силу своего статуса вправе делать то, что посчитает нужным. И с Оксаной ему советоваться и что-то согласовывать вовсе необязательно.

Из админов вашу подругу никто не убирал (насколько я в курсе). Как Вы хорошо информированы, хотя и не админ! (с)

Я не встречал на форуме такого объявления. Пока, во всяком случае.

Я бы не рекомендовала Вам устраивать поясничество

По-русски грамотно пишется "пАясничество".

на границе с хамством в

Рад, что граница на замке.

отношении действующего модератора форума.

Так все-таки действующего? А как же "погиб поэт, пал..."? Впрочем, вы правы - поэт действительно пал. Но гораздо ранее.

Пытались, многие пытались делиться мнениями о Писании - но если мнения вдруг выходили за рамки линии партии - они тут же провозглашались "иудействующими". Хотя по сей день факт хоть чьего-нибудь "иудействавания" на этом форуме не был доказан.

А как вы себе представляете это доказательство? Доказывают сей факт только соответствующие высказывания человека. Например, что евреям Иисус вовсе не обязателен или что Он не является Богом. А также - если в этих высказываниях (которые вполне могут быть сказаны не подумав или неверно истолкованы), люди не желают дать отчет и покаяться.

Так и не поняла, на самом деле, почему Вы захотели в этой теме обсуждать конкретного модератора

И действительно, хватит об этом.

Могу лишь заметить, что за два года прибывания здесь в отношении меня красных кнопок не нажимали (одно только было предупреждение). Хотя и многие, высказанные мною, утверждения были не верны - так поправляли, советовали... Может, дело не в модераторе?

Да вы и после предупреждения надолго исчезли :) Бана бы ваша нежная натура вообще не вынесла :)

А тупо в соблюдении Правил форума и межчеловеческой морали?

Лично я не думаю, что это настолько тупо, как считаете вы.

virozub
мессианский баптист
19/09/11 23:50

# 854786

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: Викторас, #854747] Help admins  

он может: 1. Пожаловаться. 2. Терпеть. 3. Уйти.

Ушел.

Самоеды вы.

Ну , допустим, меня вам и не жалко, и мое отсутствие форум и не почувствует, но уходят те, кто составлял душу форума.
Без них вы - ноль.
Оцените цифры посещаемости .
Я их не вижу. И не знаю где смотреть.
Но я уверен что и регистрируемость на сайте упала.

помажьте брением глаза свои...Вдруг поможет?

virozub

Ольга_Седова
христианка
20/09/11 00:05
olevga@ЖЖ

# 854792

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: virozub, #854786] Help admins  

Без них вы - ноль.

Мне очень интересны мнения находящихся на этом форуме людей. Причем даже самых казалось бы незначительных.
но уходят те, кто составлял душу форума.

Уходят от гордости. А гордыня - это плохо, это грех.

lik_G
20/09/11 00:08

# 854794

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: Викторас, #854781] Help admins  

Думаю: пойдет ли впрок замечание?

Из этого следует, что соблюдение правил, это — всё таки "тупо", но не настолько насколько считает оппонент, а только настолько, насколько считаете Вы? (простите за тавтологию).

P.S. Не давит ли бремя милостивости? ;)

Haereticus
20/09/11 00:33

# 854802

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: Викторас, #854781] Help admins  

По-русски грамотно пишется "пАясничество".
Искренне благодарю за редакторскую работу! Мне на самом деле очень стыдно за своё недостаточное знание русского языка. Буду также благодарна, если Вас не затруднит оповещать меня и о других моих вероятных ошибках. Но лучше - в приват, чтобы не создавать офф-топа Вашей заботой о моей грамотности.

Вижу, теперь Вы определились: полагаете, что решение о назначении нового модератора должен единолично принимать администратор ресурса. Мнение понятно и с некоторой стороны резонно: хозяин - барин. (Хотя, как по мне, то в таких вопросах всё же стоило бы хотя бы советоваться с уже много лет работающими модераторами - а то что же, они тут арбайтн дни напролёт на благо форума, а их мнение в грош не ставится?).

Хорошо, но зачем тогда было Ваше предложение сравнить ситуации, когда назначение Стрелы мы - форумчане - обсуждаем, а назначение Алвина мы - форумчане - не обсуждали? К чему это? - если Вы полагаете, что хозяин - барин, и обсуждать тут нечего.

Так все-таки действующего? А как же "погиб поэт, пал..."?
Зря Вы окончание строчки опустили - там самая соль. Может, как раз без этой соли Вы и не понимаете, как же оно так? Да, всё-таки действующего.

Впрочем, вы правы - поэт действительно пал. Но гораздо ранее.
Ого, с какой лёгкостью Вы осудили человека, назначили павшим! Я даже и не знаю, как реагировать. Если только пожелать Вам, чтобы Вас, в конце времён, никто с той же лёгкостью не судил. Вы же сами назвали Оксану моей подругой - а из этого могли бы предположить, что я знаю её чуть-чуть лучше Вас. Но, почему-то, не делаю выводов о падении. Даже напротив, пожалуй.

Например, что евреям Иисус вовсе не обязателен или что Он не является Богом. А также - если в этих высказываниях (которые вполне могут быть сказаны не подумав или неверно истолкованы), люди не желают дать отчет и покаяться.
А помните, Иисус тоже не очень-то отвечал Его осуждавшим... Сказать было нечего? Или мысли Его уж слишком крамольными были?

Да вы и после предупреждения надолго исчезли :) Бана бы ваша нежная натура вообще не вынесла :)
Польщена Вашим вниманием к истории моих сообщений. Однако ж предупреждение то было за конкретный "фол", то есть, абсолютно справедливым. А мой уход с форума объясняется совсем не теми причинами, которые Вы назвали. БОльшую их часть я, кстати, изложила в той же теме, где и предупреждение. И Вы, если уж интересовались моими сообщения, написанными не за долго до ухода, - вполне могли бы о тех причинах прочитать. Вместо того, чтобы строить ложные предположения.

А я вот да, совершенно не вижу местные Правила сложными для понимания и соблюдения.

Викторас
Христианин
20/09/11 01:12

# 854805

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: Haereticus, #854802] Help admins  

Хорошо, но зачем тогда было Ваше предложение сравнить ситуации, когда назначение Стрелы мы - форумчане - обсуждаем, а назначение Алвина мы - форумчане - не обсуждали? К чему это? - если Вы полагаете, что хозяин - барин, и обсуждать тут нечего.

Ту ветку открыла (и мгновенно закрыла) Оксана, а не Тимофей, как эту. Ну да ладно.

Зря Вы окончание строчки опустили - там самая соль. Может, как раз без этой соли Вы и не понимаете, как же оно так?

Хорошо, приведу четворостишие Михаила Юрьевича целиком:

Пал, оклеветанный молвой,
С свинцом в груди и жаждой мести,
Поникнув гордой головой!..

Так вам больше нравится? Классика все-таки.

Да, всё-таки действующего.

Успокоили. Спокойно спать пойду.

Ого, с какой лёгкостью Вы осудили человека, назначили павшим! Я даже и не знаю, как реагировать. Если только пожелать Вам, чтобы Вас, в конце времён, никто с той же лёгкостью не судил. Вы же сами назвали Оксану моей подругой - а из этого могли бы предположить, что я знаю её чуть-чуть лучше Вас. Но, почему-то, не делаю выводов о падении. Даже напротив, пожалуй.

Так павшей ее не я, а вы первой изволили назвать - это вас на классику потянуло.
А я (с тех пор, как начал прозревать относительно сути верований Оксаны), честно и открыто высказывался во многих темах на этот счет. Считаю уничижение жертвы Иисуса Христа со стороны человека, называющего себя верующим - именно его падением. Или отпадением (возможно, частичным - не берусь судить), это уж как вам будет угодно. Не возвышением же человека в познании Бога мне считать подобные утверждения.

Иисус тоже не очень-то отвечал Его осуждавшим... Сказать было нечего? Или мысли Его уж слишком крамольными были?

Не смог постичь высокого полета ваших мыслей. Особенно насчет "крамольных мыслей " Иисуса. Вы взяли курс на соответствие высказываний нику?

Вместо того, чтобы строить ложные предположения.

Ага, помню вы в закрытой ветке высказывали какие-то свои обиды и претензии в мой адрес. Я к вам на эту тему обратился в соседней теме (вы, уверен, ее читали), до сих пор жду от вас ответа.

SIBMAN
20/09/11 05:19
sibman.foru.ru

# 854816

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: арно, #854708] Help admins  

А откуда им быть, когда чуть что: шаг в право шаг в лево, попытка к иудействованию, стреляю объявляю инакомыслящим...

А широта взглядов ныне приветствуется, но в рамках доктрины.

Как в доброе старое время: кто за? единогласно! Одабрямс... :((

Арно, я попросил бы вас излишне не драматизировать и не нагонять истерию.

На сколько я припоминаю, вы на форуме спокойно выражаете всю широту своих взглядов,
и никто вам не препятствует. Кроме того, вы по жизни не согласны ни в чем со мной лично, и спорите
практически по любому поводу. Иногда, что греха таить, иногда даже провоцируете своими репликами.
Скажите, получали ли вы от меня какие либо баны или наказания за это?
Объявлял ли я вас инакомыслящим? "Стрелял" ли в вас без предупреждения?
Если да, то прошу предоставить подобные факты в студию.

Если не сможете предоставить, то прошу вас воздержаться от голословной риторики, что на этом форуме
кого-то преследуют за личные убеждения.
Да, были времена, кода преследовали. Но преследовал совершенно не я и не Герон.
И в положении преследуемых за убеждения были далеко не иудействующие.

SIBMAN
20/09/11 06:55
sibman.foru.ru

# 854822

а уважаемый модеротор SIBMAN был объявлен без какого бы то ни было согласования с будущими коллегами.

Раз пошла такая пьянка раз разговор зашел о моей скромной персоне, могу пояснить.
Предложение стать админом было для меня весьма неожиданным. Сам я не выдвигал нигде свою кандидатуру, не напрашивался и не навязывался.
На момент моего назначения я не имел доступа к админской будке, и не имел понятия, обсуждалась ли моя кандидатура админами или нет.
Однако, после моего назначения, Тимофей дал возможность форуму обсудить мое назначение, что и было сделано в соответствующей ветке, которая находится в этом подфоруме десятком тем ниже.
Все, кто хотел высказаться по данному вопросу - высказался, и особых возражений против моего назначения не прозвучало.
Т. е. Тимофей не поступил, как в случае с Алвином, сразу же закрыв ветку обсуждения с формулировкой "Сибман админ, и обсуждать тут нечего".

Позже, в ветке, где Тимофей предложил обсудить действующих админов, мне были высказаны следующие претензии:

1. Административное продвижение лютеранского вероучения
2. "Узурпация истины" - навязывание форумчанам своих убеждений административными методами
3. Административное преследование неугодных, т. е. тех, чьи взгляды отличаются от моих

Все это - не правда.

Во-первых, я действительно, после перехода в лютеранство открыл на форуме несколько тем, посвященных лютеранскому вероучению,
выложил несколько проповедей Лютера, однако это было почти за год до моего назначения админом, и выкладывал это все я как простой участник форума.

Во-вторых. Любой не предвзятый собеседник, который общался со мной на форуме, прекрасно знает, что я четко разделяю Сибмана-участника форума, лютеранина, от Сибмана-админа внеконфессионала.
Со мой много спорят, много не соглашаются, даже с обсуждаемым здесь Стрелой мы имеем разные взгляды на некоторые аспекты христианского вероучения, и рубились по многим вопросам. И НИКТО не сможет сказать, что я кого-то забанил за несогласие с моими взглядами.
Кроме того, я - практически единственный лютеранин на данном форуме (1221 куда-то пропал).
Для меня не составит большого труда привести на форум множество друзей-лютеран, лютеранских пасторов, преподавателей семинарии, даже Епископа,
и устроить здесь "торжество лютеранства", однако, я этого не делаю, и никогда не сделаю, ибо это убьет межконфессиональную идею этого форума, да и сам форум.

В-третьих, в администрировании форума я руководствуюсь исключительно Правилами форума, а не личными убеждениями, амбициями, симпатиями или чем-то еще.
И если "под раздачу" у меня попадали т. н. иудействующие, то именно за нарушение Правил форума, а не за их взгляды.
В то время, как Сибирь просидел пол-года "в бане" именно за несогласие с про-иудейскими взглядами.
За это же были забаниваемы Викторас, Словен, Кондор, и ряд других участников.
А ряд участников просто предпочли уйти с форума, не дожидаясь обструкции за их ортодоксальные христианские взгляды.
Если бы я руководствовался личными убеждениями, то наверное, главные "возмутители спокойствия" у меня бы из "бани" не вылазили.
Однако, за время моего админства они не получили от меня ни одного бана, хотя их взгляды в корне отличаются от моих.
Не получили по одной простой причине - они не нарушали Правила форума.
Вот и сами рассудите, справедливый я админ или нет.

alexnsk
20/09/11 07:12

# 854824

Достопочтенный Тимофей!
Назначайте уже пожалуйста Виктораса админом!
Все равно, он на особом положении:
- имеет право открывать темы для обсуждения действий администраторов и сплетничать ничего так не доказав;
- имеет право в любой теме обсуждать действия и личности администраторов и сплетничать ничего так не доказав;
- является активным "дружинником" при одном высокопоставленном админе.

Предлагаю официально дать Сибману 2 (Два) админских голоса! А Шеву и Алвина прошу освободить от админства для пущего единства.

Да здравствует Тимофей Великий Император форума!!!
Ура! Ура! Ура!

alexnsk
20/09/11 08:17

# 854831

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: SIBMAN, #854822] Help admins  

В то время, как Сибирь просидел пол-года "в бане" именно за несогласие с про-иудейскими взглядами. За это же были забаниваемы Викторас, Словен, Кондор, и ряд других участников.
Сильно похоже на голословное утверждение! Что-то я не помню банов "за несогласие с про-иудейскими взглядами".
Вы таким образом обсуждаете действия администраторов?
Ну раз уж взялись, хотя бы приведите примеры, чтобы не ронять тень напрасно.

mild
христианин
20/09/11 08:32

# 854836

Думаю, так обычно происходит, когда исчезает причина ухода. А так - подождём и увидим. Вернутся - значит, причины наконец-то не стало. Не вернутся - причина на месте. Впрочем, из бесед с некоторыми нас покинувшими - нет, не вернутся :(

Какая то мутная тема: кто ушёл, почему ушёл - нмчего не ясно.
Предлагаю АДМИНАМ и Тимофею сделать постоянную тему:"Прощаюсь с форумом", где человек имел бы возможность объяснить причины ухода, а мы могли подумать над этим и обсудить если надо.

SIBMAN
20/09/11 08:37
sibman.foru.ru

# 854837

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: alexnsk, #854824] Help admins  

Предлагаю официально дать Сибману 2 (Два) админских голоса!

Спасибо за предложение, польщен, но вынужден отказаться.
является активным "дружинником" при одном высокопоставленном админе.

В вашем утверждении есть ряд ошибок.

1. Админ сей не высокопоставленный, и не низкопроставленный, а просто поставленный. Админом.
2. Админ сей не назначал дружинников, не выдавал никому повязок ДНД. А вот баны упомянутому "дружиннику" за нарушение Правил выписывать приходилось.

alexnsk
20/09/11 08:51

# 854839

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: SIBMAN, #854837] Help admins  

А вот баны упомянутому "дружиннику" за нарушение Правил выписывать приходилось.
А как же без дисциплинарных взысканий?:) Он, кстати, выше в этой ветке опять "превышает полномочия".

alexnsk
20/09/11 08:54

# 854840

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: SIBMAN, #854837] Help admins  

Админ сей не высокопоставленный, и не низкопроставленный, а просто поставленный. Админом.
А когда этот админ песочил на этом форуме двоих других админов, мне показалось, что полномочия зашкаливают за пределы Правил форума.

SIBMAN
20/09/11 09:02
sibman.foru.ru

# 854841

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: alexnsk, #854831] Help admins  

Вы таким образом обсуждаете действия администраторов?

Помнится, один известный нам с вами администратор обвиняла меня в использовании форума
для пропаганды национализма, обзывала нацистом,
а так же обвиняла в выкрикивании лозунгов "Россия для русских"
Уже год жду подтверждений всего этого, но, как то безуспешно, кроме того, что сей админ не видит в подобной риторике ничего плохого

Еще вопросы будут?

SIBMAN
20/09/11 09:05
sibman.foru.ru

# 854842

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: alexnsk, #854840] Help admins  

мне показалось

Знаете, что крест животворящий делает? :)

alexnsk
20/09/11 09:12

# 854843

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: SIBMAN, #854842] Help admins  

Такого рода юношеская задиристость, возможно, уместна на форуме пауэрлифтеров, а на христианском форуме хотелось бы видеть другое отношение к оппонентам.
Заканчиваю в одностороннем порядке эту глупую перепалку.
Простите, что ввязался.

SIBMAN
20/09/11 09:23
sibman.foru.ru

# 854846

Re: Новый админ на форуме - strela (Сергей, aka Гризли) нов [re: alexnsk, #854843] Help admins  

Заканчиваю в одностороннем порядке эту глупую перепалку.

Вполне логично. В одностороннем начали, в одностороннем и заканчиваете. :)
Хотя, мне бы хотелось услышать ваше мнение о поведении одного известного вам модератора,
и ссылках, которые я привел в посте выше.

уместна на форуме пауэрлифтеров

Не уместна. Там публика серьезная собирается. Ребята за 300 кг. жмут и за 400 тянут,
привыкшие тяжело и трудно пахать на тренировках.
И верим мы там не бла-бла, а протоколам соревнований, и видеофиксации результатов.
Так что любого "понтового" выскочку враз обломают так, что мало не покажется.

Тимофей
Христианин
20/09/11 09:31
timh.ru

# 854848

Я закрываю тему. Для объявления о новом админе она сойдет, для обсуждения админского или форумского быта - нет.

И вообще, дорогие форумчане, я все же (наивно?) надеюсь на автомодерацию каждого взрослого человека, чтобы ему не приходилось думать об админах вообще. А если админы превышают полномочия, общайтесь со своими друзьями по почте и другим каналам.

Форум не место для самоутверждения, и совершенно не обязательно иметь тут последнее слово.

А админам надо "спасибо" сказать, что они тут тратят драгоценное время не только на общение, но еще и модерацию.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов