Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 2506 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (26) aleksei (21) Alex19821 (19) igorash (4) Сибирь (4) kuri (2) mild (2) Викторас (2) Лилия_Ураловна (2) anhil (1) AntonPritcher (1) Geron (1) Иной (1) КРУПИНКА (1) Ольга_Седова (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
22/09/11 13:54
ustinovad.blogspot.com

# 855282

Re: Вера и чувства. нов [re: aleksei, #855281] Help admins  

Ага а еще делятся на дихотомистов и трихотомистов, одни верят что есть душа и тело, другие что есть дух, душа и тело. Причем (какие из них не могу щяс сказать, но могу уточнить этот вопрос) есть те которые не верят в существование бесов, и понятие одержимость у них заменяется понятием "идол сердца".

Если такие и есть - то они в меньшиснтве, впервые о таких слышу... Хотел бы найти более подробную информацию - не подскажете где?

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
22/09/11 14:13
ustinovad.blogspot.com

# 855283

Re: Вера и чувства. нов [re: SIBMAN, #855277] Help admins  

Да и если верить религиоведам, то в современном баптизме существует около 60 направлений учения.
Только по вопросам сотериологии баптисты делятся на арминиан, кальвинистов, и лютеран.

Такие направления в основном каких-то особых различий не имеют, поэтому и споров особых не возникает - баптизме были и остались два основных течения: общих и частных баптистов. Их разделяет понимание характера искупления грехов. Общие (арминианские) баптисты считают, что Христос совершил общее искупление, то есть искупил грехи всех людей без исключения. Частные (партикулярные) баптисты, придерживающиеся кальвинистских воззрений, утверждают, что Христос совершил частное искупление, то есть искупил грехи только избранной части человечества.
Собственно говоря есть ли особая разница для верующих за кого конкретно умер Христос - за избранных или за всех людей?
В целом, баптистское движение отличается богословским разнообразием. При этом в одно баптистское объединение могут входить общины с существенными различиями в вероучении - что говорит о том что мы нашли понимание друг с другом.

Вы же в США живете, и знаете, что те же богослужения у эмигрантских русских церквей и американский церквей сильно отличаются.
Про южан я уже и не говорю. Отжигают так, что наши харизматы скромно отдыхают :)

Честно говоря особых различий нет между богослужениями эмигрантских церквей и американских - хор есть у всех, инструменты тоже у всех используются, танцев во время богослужений ни у кого нет. Правда гимны поем на разных языках.

Про южан я уже и не говорю. Отжигают так, что наши харизматы скромно отдыхают :)

Вы имеете ввиду Ю́жную бапти́стскую конве́нцию (Southern Baptist Convention) ? Они как раз являются самым многочисленным и консервативным союзом баптистов США
и с харизматами у них ничего общего нет.

А так все баптисты придерживаются семи принципов:

1.Библия — единственный непогрешимый авторитет в делах веры и практической жизни. (Sola Scriptura).
2.Церковь должна состоять только из духовно возрожденных людей. Баптисты разделяют общепротестантское мнение о единой вселенской (невидимой) церкви.
3.Крещение и Вечеря Господня преподаются только возрожденным людям.
4.Независимость поместных общин в духовных и практических вопросах (конгрегационализм).
5.Равноправие всех членов поместной общины, всеобщее священство.
6.Свобода совести для всех верующих и неверующих.
7.Отделение церкви от государства.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
22/09/11 14:37
sibman.foru.ru

# 855289

Re: Вера и чувства. нов [re: Alex19821, #855283] Help admins  

Алекс, спасибо за подробное разъяснение.

aleksei
нерелигиозный пятидесятник
22/09/11 15:39
twitter.com

# 855298

Re: Вера и чувства. нов [re: Alex19821, #855282] Help admins  

Хотел бы найти более подробную информацию - не подскажете где?
Краснодарский баптистский институт (КЕХО), курс по душепопечению.Суть учения - бесноватых нет просто есть "идол сердца" и надо просто беседовать и годами увещевать человека, а бесов нет.Кого Иисус изгонял непонятно, видимо просто в КЕХО не учился.

Точное название КЕХУ Кубанский Евангельский Христианский университет.

Исправлено пользователем aleksei 23/09/11 09:15.

igorash
христианин
22/09/11 15:43

# 855300

Re: Вера и чувства. нов [re: Alex19821, #855283] Help admins  

Честно говоря особых различий нет между богослужениями эмигрантских церквей и американских - хор есть у всех, инструменты тоже у всех используются, танцев во время богослужений ни у кого нет. Правда гимны поем на разных языках.
Вы имеете ввиду Ю́жную бапти́стскую конве́нцию (Southern Baptist Convention) ? Они как раз являются самым многочисленным и консервативным союзом баптистов США и с харизматами у них ничего общего нет.
Серьезно, а исполнение псалмов в стиле Spirituals блюз, госпел, сопроваждающееся покачиваниями и хлопаньем в ладоши в афро-американских баптистких церквях вам не знакомо? Прасловлнение у них ого го. Куда до них католикам или православным.:) Хотя я в этом не вижу ничего плохого. Просто они наверное более эмоциональные, что не мешает им быть христианами:)

Исправлено пользователем igorash 22/09/11 15:50.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
22/09/11 16:20
ustinovad.blogspot.com

# 855308

Re: Вера и чувства. нов [re: igorash, #855300] Help admins  

Серьезно, а исполнение псалмов в стиле Spirituals блюз, госпел, сопроваждающееся покачиваниями и хлопаньем в ладоши в афро-американских баптистких церквях вам не знакомо?

Знакомо, но такое бывает лишь в Афроамериканских церквях которые входят в союз National Baptist Convention. Когда-то в Америке была сильная дискриминация и афроамериканцы открыли свой союз баптистов. Сейчас же к ихнему блюзу белые американцы придраться бояться - сразу завопят - дискриминация!!!
Хотя я был в афроамериканских церквях баптистов - класснический хор у них тоже есть как ни странно, есть также и блюз/госпел-группы, иногда они играют на богослужениях, иногда эти группы и в ладоши хлопяют. Однако прихожан никто этого делать не заставляет, и все-равно царит спокойняя умиротворенная атмосфера.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
22/09/11 16:27
ustinovad.blogspot.com

# 855310

Re: Вера и чувства. нов [re: SIBMAN, #855289] Help admins  

Алекс, спасибо за подробное разъяснение.

На самом деле я не пытаюсь сказать что баптисты круче всех и что у нас нет проблем... У нас в братстве их тоже хватает...

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
22/09/11 16:32
sibman.foru.ru

# 855313

Re: Вера и чувства. нов [re: Alex19821, #855310] Help admins  

На самом деле я не пытаюсь сказать что баптисты круче всех и что у нас нет проблем... У нас в братстве их тоже хватает...

Проблем, Алекс у всех хватает :)
И если мне кто-то скажет, что в его конфессии, деноминации, церкви, нет проблем, я просто не поверю.
Проблемы были в Церкви со дня ее основания, и не закончатся. пока Христос не придет.

Ольга_Седова
христианка
22/09/11 20:32
olevga@ЖЖ

# 855361

Re: Вера и чувства. нов [re: SIBMAN, #854578] Help admins  

На служении, во время прославления, когда все вокруг по обыкновению, хлопали в ладоши, радостно пели, воздевали руки вверх,
я просто стоял.

Похоже на тренинг по психологической разгрузке. Неудивительно, что после такого собрания люди начинают чувствовать облегчение и радость.
Но потом, начал замечать, что нередко "самые громкие певцы" и "самые вдохновенные плакатели" являли в своей жизни не лучшие образцы христианского поведения, впадали в различные грехи и похоти, отступали от Господа.

Неудивительно.
На мой взгляд, подобный путь, ставящий веру человека в зависимость от эмоциональных переживаний - очень опасный путь.

Не то слово.

Плоды духа - это слёзы сожаления о грехах своих и тихая радость о прощении. Это мир и покой, умиротворение. "Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся" - говорил прп. Серафим Саровский.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов