Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 17288 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: аметист (29) Sira_Hmara (6) waraha (6) ДацкыйКот (6) Severus (5) MasterSann (2) Michell (2) НиколайЗлатоуст (2) СКЛЯНКА (2) customs (1) Unmasker1 (1) yastreb (1) Танюха (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
Аметист
Христианин
09/11/11 19:22

# 867080

Re: Смерть вторая нов [re: Sira_Hmara, #866894] Help admins  

Душа по гречески псюхео, т.е. психика. Вы не будете отрицать что есть душевно больные. Есть радость, скрбь души, угрызения совести.

Sira_Hmara
Странник
09/11/11 20:40

# 867093

Re: Смерть вторая нов [re: Аметист, #867080] Help admins  

Есть радость, скрбь души, угрызения совести.

Но "болит душа" это метафора! На самом деле она болеть не может, это физически не возможно, ибо в душе нет нервных окончаний. Ей не навредить озеро серы или огонь. А насчет чувств (угрызений совести и скорби) то откуда все это в аду? Там ведь не будет близких и дорогих людей, что бы скорбить о них. ВСе дела земные останутся на земле и совесть вряд ли будет слишком грызть. Все прошло - конец. Не о чем больше переживать и скорбить.

Душа по гречески псюхео, т.е. психика. Вы не будете отрицать что есть душевно больные.
.
Душевно больные - тоже не совсем верное. Все душевные проблемы от мозга, а не от души. Любые психические расстройства, недоразвитие и т.д. Происходят от нарушения мозговой деятельности. А если не будет тела, то мозга тоже не будет.
У Курта Воннегуда есть хороший рассказ (Виток эволюции) в котором люди научились выходить из тел и жить как души.В нем автор поднимает вопрос о том, что зло берется именно от тел. Что избавившись от больных или некрасивых тел, все люди стали добрыми, отзывчивыми и понимающими. Потому что на многие негативные качества влияли именно тела. То есть потеряв тело многие с ни потеряют и желание творить зло. То есть изменятся и станут лучше...

waraha
Абсолютная Религия - freecreed.org
09/11/11 20:54

# 867097

Re: Смерть вторая нов [re: Sira_Hmara, #867093] Help admins  

У Курта Воннегуда есть хороший рассказ (Виток эволюции) в котором люди научились выходить из тел и жить как души.


Надо же, при том что Воннегута люблю, рассказ не читал, спасибо за наводку :) Непременно прочту.

А вообще, все эти "вечные горения" выглядят смешно вот по какой причине: как известно, психически здоровый человек с легкостью адаптируется практически к любым условиям существования. Для этого ему нужно лишь время, только и всего.

И я больше чем уверен, что будь даже там действительно озеро из горящей серы, то лет эдак через 100 оно будет восприниматься не хуже курортного побережья =))

Даже самая страшная из возможных пыток - пытка абсолютным одиночеством и однообразием со временем неизбежно выльется в непрерывную медитацию и последующее Просветление )))

Мы все так или иначе, раньше или позже будем в Раю. Напрягаться вообще не стоит. Ибо чем больше мы напрягаемся - тем дальше мы от Рая )))

Sira_Hmara
Странник
10/11/11 01:02

# 867153

Re: Смерть вторая нов [re: waraha, #867097] Help admins  

Надо же, при том что Воннегута люблю, рассказ не читал, спасибо за наводку :) Непременно прочту.


А я только этот рассказ и читала. "Сирены титана" осилить не смогла...но в принципе автор интересный *___*

Мы все так или иначе, раньше или позже будем в Раю. Напрягаться вообще не стоит. Ибо чем больше мы напрягаемся - тем дальше мы от Рая )))

Позитивненько*___*

waraha
Абсолютная Религия - freecreed.org
10/11/11 01:27

# 867156

Re: Смерть вторая нов [re: Sira_Hmara, #867153] Help admins  

Ну да, а зачем иначе-то?)

Я так вникаю, что каждому ведь по вере воздастся, не так ли? )

**у Воннегута есть менее шизовый чем "Сирены Титана" креатив - "Колыбель для кошки" - я его еще в нежном возрасте читал - очень как-то проникся ) http://lib.ru/INOFANT/WONNEGUT/ - здесь все есть )

Michell
hristovm.blogspot.com
10/11/11 15:54

# 867258

Re: Смерть вторая нов [re: ВСЕМ, #854615] Help admins  

Бог есть жизнь.
Значит смерть это потеря связи (разрыв) с Богом.
Смерть первая произошла в раю и перешла на всех человеков. Человек правда не умер телом, ибо Бог не отвернулся от человека. То есть, смерть полностью затронула лишь дух человека и частично затронула тело. Мы наблюдаем действие смерти на самих себе. Это болезнь (смерть в начальном этапе), которая постепенно подминает под себя всё тело и душу. Начав с духа человека, смерть продолжила своё действие в душе и теле, постепенно вытравливая в них всё доброе. Пока человек дитя малое, у него и глаза (зеркало души) светятся добром, и улыбка на лице, и здоровье в теле (Почему бывают исключения, это уже немного другая тема). Но со временем, если движение смерти не остановит Господь, она завладевает всем человеком.

Итак, смерть первая, это когда человек отвернулся от Бога. Смерть вторая наступит для человека тогда, когда Бог отвернётся от человека и тогда в человеке не останется ничего доброго, но будет лишь тьма, зло и смерть.

С уважением michel-hristov

Аметист
Христианин
11/11/11 13:02

# 867457

Re: Смерть вторая нов [re: Sira_Hmara, #867093] Help admins  

Но "болит душа" это метафора! На самом деле она болеть не может, это физически не возможно, ибо в душе нет нервных окончаний. Ей не навредить озеро серы или огонь. А насчет чувств (угрызений совести и скорби) то откуда все это в аду?

Даль:
ДУША ж. бессмертное духовное существо, одаренное разумом и волею; в общем знач. человек, с духом и телом; в более тесном: | человек без плоти, бестелесный, по смерти своей; в смыслы же теснейшем: | жизненное существо человека, воображаемое отдельно, от тела и от духа, и в этом смысле говорится, что и у животных есть душа. |
Душа также душевные и духовные качества человека, совесть, внутреннее чувство и пр. Душа есть бесплотное тело духа: в этом знач. дух выше души.
Ни души нет дома. Горожане - жители, а селяне души.
Человек с сильною, слабою душой, или просто сильная, слабая душа. Взять что на душу, на совесть; принять в чем клятву, присягу; ручаться. Взять грех на душу, сделать что самоуправно, приняв на ответ. В нем много души, в его сочинениях много души, чувства. Быть душою беседы, главным двигателем ее. Душа-человек прямой и добродушный, откуда и привет: душа моя. У него сто душ, он владеет именьем со ста крестьянами. Родовые души, населенное родовое, наследованное именье.
Отдать Богу душу, умереть. Положить за кого душу, пожертвовать жизнию. Заложить за кого душу, ручаться в важном деле. Искать чужой души, хотеть погубить ближнего. На душе легко, тяжело, спокоен и весел: озабочен и грустен. У меня душа не на месте, боюсь, тревожусь. Отвести на чем душу, отдохнуть, утешиться чем. Отпусти душу на покаянье, не губи напрасно, дай пожить. Жить с кем душа в душу, мирно, дружно, любовно. У меня дело это на душе лежит, совесть упрекает или забота не дает покою. Это на твоей душе, ты виноват, дашь за это Богу ответ. Покривить душой, поступить против совести.

СЛОВАРЬ БИБЛЕЙСКОГО БОГОСЛОВИЯ

ДУША

Д. обозначает всего ч-ка, поскольку он оживлен духом жизни, а не является «частью», образующей в соединении с телом ч-ское существо. Собственно говоря, она не обитает в теле, а выражается телом, к-рое в свою очередь, как и плоть, обозначает всего ч-ка. Если, в силу своей связи с Духом, Д. указывает на духовное происхождение ч-ка, эта «духовность» глубоко коренится в конкретном мире, как это видно из расширительного применения данного термина.

I. ДУША И ЖИВАЯ ЛИЧНОСТЬ

В большинстве языков выражения, означающие Д. - евр. нефеш, греч. ψυχή лат. anima - связаны более или менее непосредственно с образом дуновения.

1. Живой человек. - И действительно, дуновение или дыхание является отличительным признаком живого существа. Быть живым - значит еще иметь в себе дыхание (2 Цар 1.9; Деян 20.10): когда ч-к умирает, Д. выходит (Быт 35.18), испускается (Иер 15.9) или изливается как жидкость (Ис 53.12 евр); если он воскресает, Д. возвращается в него (3 Цар 17.21).

От себя добавлю, хоть нет нервных окончаний, но ощущения не менее острые. Любовь не через рецепторы передаётся.
Личность духовная переживает классич.музыку, поэзию, радость, печаль...
Мы сотворены для вечности, смерть тела - выход из палатки в духовный мир, а там БОГ ДУХ, или бездна мучений и ненависти, без Него.

Аметист
Христианин
11/11/11 13:12

# 867460

Re: Смерть вторая нов [re: Severus, #866930] Help admins  

Ваш Господь одним только разделением уничтожил целостность мироздания... Разделением уничтожил смысл человека, как творения... Разделяй - не Любовь, властвуй - не Любовь, сотри в пыль - не Любовь, ложь - не Любовь, клевета - не Любовь, вражда - не Любовь, смерть - не Любовь, ад - не Любовь, вечные муки - не Любовь, боль и плач - не Любовь, ненависть - не Любовь, безвозвратность - не Любовь, слепота духовная - не Любовь, сокрытие правды - не Любовь, ЗЛО - не Любовь, любить только когда ему покаятся - не Любовь...


Вы хорошо знаете что не любовь.
Примите Любовь, попросите, как нищий духом: Господи , наполни меня любовью к Тебе и Твоему творению, к христианам, чтобы мог любить как Ты: и добрых и злых, и посылдать им Хлеб, рассвет солнца, воздух...

Sira_Hmara
Странник
11/11/11 15:25

# 867482

Re: Смерть вторая нов [re: Аметист, #867457] Help admins  

мне конечно было интересно читать про душу, но я и без словарей знала что это.

От себя добавлю, хоть нет нервных окончаний, но ощущения не менее острые. Любовь не через рецепторы передаётся.


Да не передается, но я говорила не о чувствах, а о физических ощущениях, таких как боль, жар, холод. И что вы там не говорили, ведь в библии написано о гиенне огненой и озере серы (и вы не однократно о них упоминали), а они не могут принести физической боли для безтелесного духа. А насчет духовной, ничего не говорится...

Мы сотворены для вечности, смерть тела - выход из палатки в духовный мир, а там БОГ ДУХ, или бездна мучений и ненависти, без Него.

Я с вами спорить не стану (все ровно бесполезно), но мне вот все ещё интересно что значит "бездна и учения без Него"?? Какие учения? Желательно что бы вы привели цитаты из библии....Опишите ад, каким вы его представляете...

Аметист
Христианин
11/11/11 17:15

# 867507

Re: Смерть вторая нов [re: Sira_Hmara, #867482] Help admins  

Я с вами спорить не стану (все ровно бесполезно), но мне вот все ещё интересно что значит "бездна и учения без Него"?? Какие учения? Желательно что бы вы привели цитаты из библии....Опишите ад, каким вы его представляете...


Слава Богу! Мы и не спорим, а изучаем даже самих себя и жизнь будущего века.
Недавно читал, что если человек отвергает пламенную любовь Бога( Бог наш есть Огонь поядающий), то Он встретится с огнём гнева Его.

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.(Евр 10:26,27)

Послание к Римлянам 11:33
О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
Псалтирь 35:7
Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои — бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!

Аввакум 3:10 Увидев Тебя, вострепетали горы, ринулись воды; бездна дала голос свой, высоко подняла руки свои;

Иона 2:6Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя.

Итак, раз обещание о входе в то место Его отдыха остается в силе, следует бояться вот чего: как бы не оказалось, что кто-нибудь из вас упустил такую возможность.
Потому что нам точно так же возвестили Радостную Весть, как и тем. Но тем не пошла на пользу Весть, которую они услышали, потому что они не соединили ее с верой.
Ведь мы, поверившие, входим в то место отдыха, о котором Бог сказал:
«И так Я в гневе клятву дал: »Не вступят они туда, где ждет их отдых Мой«».(Евр 4:1-3)

Поэтому пора уже нам от начальных сведений о Христе перейти к вещам, требующим зрелости!
Не надо снова возвращаться к закладке фундамента, к прописным истинам, таким, как отказ от дел, ведущих к смерти, вера в Бога,
учение об очистительных обрядах и о возложении рук, воскресение мертвых и вечный суд.
Так мы и поступим, если на то будет Божья воля.(Евр 6:1-3)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на