Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 17275 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: аметист (29) Sira_Hmara (6) waraha (6) ДацкыйКот (6) Severus (5) MasterSann (2) Michell (2) НиколайЗлатоуст (2) СКЛЯНКА (2) customs (1) Unmasker1 (1) yastreb (1) Танюха (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
Аметист
Христианин
11/11/11 17:27

# 867513

Re: Смерть вторая нов [re: Sira_Hmara, #867482] Help admins  

Опишите ад, каким вы его представляете...


Горе миру от соблазнов. Ибо нужно, чтобы пришли соблазны; но горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит.
Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отруби ее и брось ее от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, чем о двумя руками или с двумя ногами быть ввергнутым в огонь вечный.
И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе кривым войти в жизнь, чем с двумя глазами быть ввергнутым в геенну огненную.
Смотрите, не пренебрегайте ни одним из малых сих. Говорю вам, что ангелы их на небесах непрестанно видят лицо Отца Моего, Который на небесах.
(Мф 18:7-10)
Это сплошной ужас и кошмар и потоки боли. Перед печью крематория и в газовых камерах Майданека было время помолиться- там это нет. уже поздно.
Главная мысль из притчи о Лазаре : для богача оказавшегося в аде- слишком поздно!
Он даже не может предупредить братьев : у них есть Моше и пророки пусть читают, слушают!
Я уже писал о видеорассказе "23 минуты в аду" програма Угол ( в инете есть), и "В гостях у вечности" свидетелсьтво раба Божия Андрея ( правосл) он 3 часа рассказывает до мелочей.

Severus
Поднебесный
12/11/11 00:15

# 867647

Re: Смерть вторая нов [re: Аметист, #867460] Help admins  

Вы хорошо знаете что не любовь.
Примите Любовь, попросите, как нищий духом: Господи , наполни меня любовью к Тебе и Твоему творению, к христианам, чтобы мог любить как Ты: и добрых и злых, и посылдать им Хлеб, рассвет солнца, воздух...

Молодец... А теперь прочти еще раз и пойми, что я описал твоего Господа...

Аметист
Христианин
14/11/11 14:29

# 868240

Re: Смерть вторая нов [re: Severus, #867647] Help admins  

А теперь прочти еще раз и пойми, что я описал твоего Господа...


Даже Апостол Павел, который был в рае, говорит словами невозможно передать как там прекрасно, и вся Библия не может выразить Невыразимого, а вы делаете поспешные заключения! Не видел глаз и не слышало ухо и не приходило на разум человеку... как там будет. Уловите: ВЕЧНОСТЬ и без смерти и боли. Наша жизнь на земле как сон.
Ваше искажённое мнение( заключённиы в тюрьме не нравится милиция, а жещиниы любят людей в форме) не совпадает с моим свидетельством: Бог очень благ и милостив.

Severus
Поднебесный
18/11/11 01:00

# 869239

Re: Смерть вторая нов [re: Аметист, #868240] Help admins  

Наша жизнь на земле есть творение Бога... И если мы живем на земле здесь и сейчас, то нам дано именно здесь и сейчас...
А ваш Хозяин убеждает вас в обратном... Ненавидь, говорит он, что сотворено Богом, потому что, говорит он, все есть грех и зло... Вот я вам дам, говорит ваш Хозяин, такое, что будет намного лучше... К сожалению, увидеть вы этого не можете, услышать тоже, открыток из тех мест не существует, и туры однодневные не совершаются...

Я помню, таким Мавроди еще страдал заболеванием... У него там ваще чего только не было, запудрил мозги наивным гражданам...
Все по чести... Будьте как дети и верьте сказкам...

Не надо мне рассказывать, что кто-то бывал в Раю... Я и сам оттуда... Никакого апостола Павла там не было отродясь... Никаких огнистых камней там не было отродясь, никакого города там не строится и никаких столбов со стапятидесятью тысячами избранных там не возведено... И никакого Хозяина (Господа - ваал (арам.)) там нет и не было в помине...

Ваш бог (Хозяин) благ и милостив только для трусов... Которые боятся в ад попасть за свободу разума...
Если бы не боялись, то давно бы увидели, что у Хозяина вашего в крови не только руки...

Сатана так и действует... Именно на животных чувствах людей... И самое животное чувство - СТРАХ...
И не надо мне рассказывать, что вы выше и божественнее организмы, чем животные, венец творения...

Даже бесы вам дали понять, кто вы, когда ушли в свиней... Потому что им вообще начхать: люди, кони, свиньи...

Аметист
Христианин
18/11/11 14:25

# 869382

Re: Смерть вторая нов [re: Severus, #869239] Help admins  

Наша жизнь на земле есть творение Бога..


Верно, но творение пало, стали умирать, катклизмы и войны, уничтожение природы и атмосферы, суициды - из людей стали монстры под действием диавола. А Творец есть мой Отец, и если попрошу хлеба не даёт камень.
Хозяин) благ и милостив только для трусов

как раз наоборот, христиане не побоялись придти в церковь и сказать я был трус, прелюбодей а ныне отрекаюсь от сил сатаны и покоряюсь Богу.
И мы христиане противостоим сатане, а это не только чикотило, но и гипнотизёр.
он внушил что только здесь твой удел и тебя зароют, но душа не умрёт, и выйдя из тела будет забрана им, а не Ангелами.

Аметист
Христианин
28/11/11 13:14

# 871401

Re: Смерть вторая нов [re: ВСЕМ, #854615] Help admins  

Смерть - это ужасная, но временная реальность рода сего лукавого и прелюбодейного.

Смерть Иисуса Христа запечатлена в памяти Бога Отца, церкви Христа, при римской окупации, при этом Пилат не хотел этой смерти, но уступил давлению толпы.

Моему брату во Христе лет 10 тому назад, после молитвы было открыто небо и он был помещён на Голгофу(Бог воззовёт прошедшее): он виде толпу во тьме, слышал крики, удары молотка и как поднят был Иисус над всеми. Дано также было ощутить как перевязывались на руках верёвки и где вбивались гвозди. Потом брат был поднят на кресте и увидел окровавленного до неузнаваемости Иисуса Христа.

Свидетельство это истинно, ибо подтверждено Богом и мне. Сергей Н.

СКЛЯНКА
Баптист
04/12/11 22:28

# 872894

Re: Смерть вторая нов [re: ВСЕМ, #854615] Help admins  

На земле человек умирает первой смертью. Для верующего - это переход с этой земли к Господу, а для неверующего начало мучений в аду. Смерть же вторая будет после последнего суда, когда Бог объявит окончательный приговор всем неверующим в Него и хулящим Его. От второй смерти в озере огненном лишены все истинные христиане. Это очень важно понимать: Бог навечно отправит в озеро огненное всех неверующих, а христиане и святые ВЗ будут жить вечно с Богом.

Аметист
Христианин
05/12/11 17:58

# 873123

Re: Смерть вторая нов [re: СКЛЯНКА, #872894] Help admins  

От второй смерти в озере огненном лишены все истинные христиане. Это очень важно понимать


Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.(Откр 3:4,5)

И всё же Господь призывает бодрствовать, т.к. некоторые уже не носят имя Христа, а называются другим (напр. харизмат....), и постепенно впадают в идолопоклонство то ли себе разумному, то ли лжепророку, лжеапостолу, принимая подмену Слова, на проповедь преуспевающей жизни, сколько ныне в бизнесе и отпадают. Последнее время - чтобы не совратились из-за беззакония.

СКЛЯНКА
Баптист
05/12/11 19:03

# 873143

Re: Смерть вторая нов [re: Аметист, #873123] Help admins  

И всё же Господь призывает бодрствовать, т.к. некоторые уже не носят имя Христа, а называются другим (напр. харизмат....), и постепенно впадают в идолопоклонство то ли себе разумному, то ли лжепророку, лжеапостолу, принимая подмену Слова, на проповедь преуспевающей жизни, сколько ныне в бизнесе и отпадают. Последнее время - чтобы не совратились из-за беззакония.

сейчас столько много искушений, что устоять очень сложно. Для этого нужно иметь тесные отношения с Господом Христом чтобы не соблазниться.

Аметист
Христианин
08/12/11 18:51

# 874030

Re: Смерть вторая нов [re: ВСЕМ, #854615] Help admins  

Лазарь умер, воскрес до Христова Воскресения. Вошёл в Церковь- имеет жизнь вечную.
Христос говорит:
и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.(Откр 1:18)

С нашими грехами он и сошёл в ад- расплата за грех смерть, там сокрушена власть сатаны над человеком- ключи-власть над адом у Христа!

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
некогда непокорным .(1Петр 3:18-20)
Проповедовал непокорным, т.е. грешным, где? понятно не тем, кто был с Авраамом, значит в аде. Ведь праведныё не нуждаются во спасении, зачем же было умирать?
После крещения на Иордане- прообраз погружения в воды потопа и смерти, Дух Святой повёл в пустыню, без воды и пищи- отображение палящего ада да и ещё сатана пришёл, вот его територия и место. Ведь ад был для сатаны, а не для человека, но кто кого слушает, тот тому и раб.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на