Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 17258 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: аметист (29) Sira_Hmara (6) waraha (6) ДацкыйКот (6) Severus (5) MasterSann (2) Michell (2) НиколайЗлатоуст (2) СКЛЯНКА (2) customs (1) Unmasker1 (1) yastreb (1) Танюха (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
аметист
Христианин
19/09/11 11:51

# 854615

Смерть вторая Help admins  

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Откр.21:8
Смерть это прекращение жизни, сущесвтования в этом мире. Тело, как вместилище жизни закапывают. Где же личность, которая жила? Первую смерть мы выдим, никто не может оспорить - умирает тело. Что же умрёт от второй смерти? Что такое и почему вторая смерть?

Unmasker1
Ученик Иисуса
19/09/11 12:06

# 854618

Re: Смерть вторая нов [re: аметист, #854615] Help admins  

Что такое и почему вторая смерть?

Смерть вторая это смерть после воскресения.

При первом воскресение воскреснут только верующие в Христа. Над ними смерть вторая не имеет власти. Они не могут умереть. В течение 1000 лет они подготовят землю для воскресения остальных людей, праведных и не праведных. Воскресших нужно обеспечить жильём и едой.

Те кто воскреснет после 1000 летней подготовки (праведные и не праведные) могут умереть.

Смерть после рождения - это первая смерть. Затем воскресение и опять смерть - это смерть вторая. Получается человек может умереть во второй раз. Это и называется второй смертью.

Аметист
Христианин
19/09/11 16:22

# 854685

Re: Смерть вторая нов [re: Unmasker1, #854618] Help admins  

Очень хороший ответ и контекст подтверждает:И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр 20:4)
возникает вопрос об эсхатологии Павла:потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.(1Фес 4:16,17) и церковь первенцев на Небесах, где жительство верных Богу.
Есть богословское толкование о том, что 1 воскресение уже ныне, ведь Христос воскрес и на земле уже Царство Его возвещается и с усилием входят в него.

MasterSann
Без 5 минут Свидетель
21/09/11 21:11

# 855207

Re: Смерть вторая нов [re: аметист, #854615] Help admins  

Смерть вторая это смерть окончательная и безповоротная, из нее нет воскрешения. Такой смертью например умирают те, у кого нет надежды на воскресение, например Адам Ева, жители содома и гоморы, и т.д. И по окончанию тысячелетия когда будет выпущен сатана, и тех кого он поведет за собой будут брошены в это место названое гиеной огненной, это смерть вторая без права на воскрешение...

Аметист
Христианин
22/09/11 15:30

# 855311

Re: Смерть вторая нов [re: MasterSann, #855207] Help admins  

Удалено Аметист 2011-09-22 16:31:58


Аметист
Христианин
22/09/11 15:35

# 855315

Re: Смерть вторая нов [re: MasterSann, #855207] Help admins  

И по окончанию тысячелетия когда будет выпущен сатана, и тех кого он поведет за собой будут брошены в это место названое гиеной огненной, это смерть вторая без права на воскрешение...

Адаму и Еве дано было обетование о победе над их грехом, которая совершени Христом.
Важно не попасть в эту смерть!
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.(Откр 20:4-6)
Теперь к Вам вопрос: Вы уже священник Христа ?

MasterSann
Без 5 минут Свидетель
22/09/11 20:50

# 855373

Re: Смерть вторая нов [re: Аметист, #855315] Help admins  

Адаму и Еве дано было обетование о победе над их грехом, которая совершени Христом.


у Адама была возможность жить вечно, он от нее отказался сознательно, у всех же остальных людей она будет, кто откажеться будет так же умирать без шансов на воскрешение как и Адам. Вот например вы если сознательно отвергаете истину, под одному вам извесному предлогу или причине так же утратите шанс на вечную жизнь...

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.(Откр 20:4-6)
Теперь к Вам вопрос: Вы уже священник Христа ?


Это говориться о 144 000 помазаных Христиан, над ними вторая смерть не имеет власти, так как они будут править с иисусом на небе. Остальные же будут воскршаться и жить на земле.

Аметист
Христианин
23/09/11 09:53

# 855475

Re: Смерть вторая нов [re: MasterSann, #855373] Help admins  

Это говориться о 144 000 помазаных Христиан

дяди из Бруклина приславшие вам ложь в красивых журналах, подсунули вам ложное толкование, а лжеучителя ёщу и внушили, чтобы самостоятельно не прочитали Священное Писание и не стали священником хотя бы своего спасения.
И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.(Откр 7:4)Перечисления родов не оставляет сомнения, что говорится о евреях.
После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!(Откр 7:9,10)
А здесь говорится о всех народах, и будучи рабом Божим, также поклоняюсь на земле Сидящему на престоле и Агнцу. Всё просто, я поверил Христу и во Христа:
"Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.(1Ин 5:10,11)
За ничто вас обманули и лишили уже ныне жизни вечной. Если предпочитаете оставаться в еретическом толклвании - то до свиданья, какое общение Христа с Велириаром? Что общего у Бога со тьмое, ведь Он Свет, Сын Божый благословенный Бог вовеки аминь!

customs
реалист
23/09/11 14:54

# 855555

Re: Смерть вторая нов [re: Аметист, #855475] Help admins  

"Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом


Ин 5:31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
Ин 8:14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно;

Верующий в Сына Божьего Сам в себе сын Божий! Вернее сам не в себе! Вернее- не совсем в себе!

Severus
Поднебесный
13/10/11 12:19

# 860226

Re: Смерть вторая нов [re: ВСЕМ, #854615] Help admins  

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Откр.21:8


Во-первых, я так понимаю, в Раю буду только я... Ибо не видел я ни одного, кто бы не лгал... ))) Да и с боязливыми как-то поторопились на осуждение... Вы ж, поди, боитесь гнева божьего, там, кары, то да се...
Отступление сие...

Теперь по смерти второй... Как я вижу, их даже две... Вас интересует, что за смерть вторая, а меня интересует, что же это за Творец, который уготовил своим творениям смерти - первую и вторую... Если первую смерть можно списать на переход из одного состояния в другое, то, вполне логично, не называть это даже смертью... А вторая? Что так плохо с созданием?

Запомни, всякий христианин, Ад и Смерть есть подпись Творца в своей несостоятельности, как Творца...
Эти творения, которые погибнут навсегда, и есть тот самый камень неподъемный для Господа...
И совершенно правы те атеисты и неверующие, которые не улавливают смысла жизни... Его попросту нет, если вы все умрете в Аду... ))))))))))))) Так что, если нет планов на признание себя рабом перед Господином Созданного (?), то и не парьтесь над смыслом жизни...

А творений этих на погибель - ну не пересчитать... Наааааамного больше, чем спасенных... Ибо широки врата, ведущие в погибель, да? И узок путь, ведущий в Царствие Небесное... Таким нехитрым математическим способом можно увидеть, что Творец (библейский) больше создал неудачного, чем удачного... Но зато и малым порадуется... Да?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на