Alex19821 Xристианин (ЕХБ)
19/09/11 14:31 ustinovad.blogspot.com
# 854640
|
Индивидуальное христианство
|
| |
Интересную тенденцию я заметил в последнее время, но о серьзности ее задумался лишь недавно когда познакомился с одной верующей девушкой в интернете. Как-то говорили мы с ней в Скайпе, я у нее спросил к какой деноминации она себя относит. Она сказала что она не верит в деноминации, и что она в Теле потому что верит в Иисуса.
Далее чем больше я начал ее узнавать тем больше понимал что я вообще ее не понимаю как христианку - выяснилось что в Церковь как в таковую она вообще не ходит, и муж ее тоже поддерживает в этом.
Далее я спросил насчет причастия - на вопрос она утвердительно не ответила, просто сказала что ранее в первом веке причастие разносили по домам и было необязательно принимать его в церкви.
Я спросил - как же она евангелизирует? Она сказала что только через интернет.
На мой вопрос о том, что она делает с новообращенными после того как они уверуют и в какую церковь она их посылает затем (если посылает), она ответила что нужно обратится к Иисусу и он их поведет туда куда нужно. А если я посоветую то не факт что пошлю туда куда нужно.
Зашел разговор про чтение Библии, на что она сказала что даже Библию читает редко потому, что Иисус ей однажды явился и спросил у нее: "Как с тобой лучше общаться - через книгу или на ушко? Я сказала на ушко. И поэтому теперь его слово во мне."
Когда же я привел ей цитату:
Евреям 10:25:
«Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем больше, чем больше усматриваете приближение дня оного»
На что она ответила:"Kак понимаешь так и поступай,но помни, что все места с Писаний не можем сами себе объяснять, нужно откровение Духа, как и на это место. Если ты умом его понимаешь - то оно закрыто. А если Дух Святой духу твоему откроет ,то ты увидишь разницу..."
Я про себя подумал: "Тут же даже неверующему будет понятен этот стих." И после этого можно утверждать что ей Иисус вложил тексты Библии в ее душу???
Было бы очень смешно если бы не было так грустно. У меня нет цели осуждать эту девушку или других таких же верующих. Просто интересно - почему верующие люди, которых сейчас не мало, которые среди нас, покидают свои собрания и уходят в мир одиноким верующим? Что с ними случается когда они, сохраняя или думая что сохраняя веру покидают свои церкви и живут как отшельники со своим индивидуальным христианством?
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
19/09/11 14:39 sibman.foru.ru
# 854642
|
|
Зашел разговор про чтение Библии, на что она сказала что даже Библию читает редко потому, что Иисус ей однажды явился и спросил у нее: "Как с тобой лучше общаться - через книгу или на ушко? Я сказала на ушко." И поэтому теперь его слово во мне.
Однако... Представляю, что ей там этот "иисус" нашептывает...
Что с ними случается когда они, сохраняя или думая что сохраняя веру покидают свои церкви и живут как отшельники со своим индивидуальным христианством?
Что с ними случается? Я знал нескольких, в прошлом весьма неплохих христиан, которые ударились в т. н. "индивидуальное христианство".
Один спился, и погиб, другой с головой ушел в политику, третий поменял уже три жены, четвертый стал каббалистом.
|
Leo7nid
19/09/11 17:29
# 854687
|
|
Александр, Вы же знаете, что в двух главах Откровения описаны церкви, в которых только "несколько человек,которые не осквернили одежд своих". И только Смирнская, в которой из-за гонений просто не могло быть осквернивших, и в Филадельфийская, вышедшая из Сардийской, остались без упрёков.
Так что необъективно было бы судить о любом контингенте верующих по отдельным его членам.
|
19/09/11 17:46 ustinovad.blogspot.com
# 854694
|
|
Александр, Вы же знаете, что в двух главах Откровения описаны церкви, в которых только "несколько человек,которые не осквернили одежд своих". И только Смирнская, в которой из-за гонений просто не могло быть осквернивших, и в Филадельфийская, вышедшая из Сардийской, остались без упрёков.
Так что необъективно было бы судить о любом контингенте верующих по отдельным его членам. В чем заключается проблема - она в том что люди замыкаются либо в себе либо набирают себе несколько человек в свою домашнюю группу и больше никого не допускают. А если не допускают то и не растут. Даже если не растут но ХОТЯТ набрать к себе как можно больше верующих - это уже другая история. Проблема, которую я поднял, заключается как раз в изоляции верующих. Понимаете о чем я?
|
Leo7nid
20/09/11 12:15
# 854878
|
|
Проблема, которую я поднял, заключается как раз в изоляции верующих. Понимаете о чем я? И много таких групп Вы знаете? Знают ли они друг о друге? Считаете Вы это их проблемой или Вашей проблемой? Если такая группа образовалась, значит каждый из участников не ото всех изолировался, значит для некоторых людей они всё же открыты. Предположим, мы говорим кому-нибудь, что у него есть проблема. Можете описать варианты возможной его ответной реакции?
|
20/09/11 12:23 ustinovad.blogspot.com
# 854880
|
|
И много таких групп Вы знаете? Знают ли они друг о друге? Не много, но знаю... Думаю знают, кто-то возможно нет. Считаете Вы это их проблемой или Вашей проблемой? Я считаю это проблемой современного христианства. Если такая группа образовалась, значит каждый из участников не ото всех изолировался, значит для некоторых людей они всё же открыты. Согласен, но ведь Иисус говорил что мы Свет Мира. Поэтому должны светить ВСЕМ а не только тем кто нам нравится. Предположим, мы говорим кому-нибудь, что у него есть проблема. Можете описать варианты возможной его ответной реакции? Обычно реакция бывает неадекватной и на тебя смотрят как на антихриста. Опять же из моего опыта общения с такими людьми.
|
Leo7nid
21/09/11 17:48
# 855129
|
|
Согласен, но ведь Иисус говорил что мы Свет Мира. Поэтому должны светить ВСЕМ а не только тем кто нам нравится.Уважаемый Александр. Если свет светит, то его видно. Даже Иисус не ломится в Лаодикийскую церковь. Свет, пришедший в мир, не был своими принят. А если там света нет, так не о чем и говорить. Предположим, мы говорим кому-нибудь, что у него есть проблема. Можете описать варианты возможной его ответной реакции? Обычно реакция бывает неадекватной и на тебя смотрят как на антихриста. Опять же из моего опыта общения с такими людьми.
Ещё вариант -- "это у тебя проблема". "Приходящего ко мне не изгоню..." Дух Божий обличает всех, и кто Его обличений не слушает и к Иисусу с покаянием не приходит, для того агитация людская бесполезна.
|
prorok1967mig Христианин
21/09/11 20:39
# 855183
|
|
Добрый вечер Alex19821 Просто интересно - почему верующие люди, которых сейчас не мало, которые среди нас, покидают свои собрания и уходят в мир одиноким верующим? Что с ними случается когда они, сохраняя или думая что сохраняя веру покидают свои церкви и живут как отшельники со своим индивидуальным христианством? Возможно ответ здесь: "7 Посему, пастыри, выслушайте слово Господне. 8 Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, - 9 за то, пастыри, выслушайте слово Господне. (Иез.34:7-9)" С уважением, Владимир.
|
Mila5 christ
21/09/11 20:42
# 855185
|
|
На самом деле "одиночек", рожденных свыше, не так уж и мало. Как правило, после определенного уединения с Богом, эти люди получают какое-то служение.
Ап. Павел тоже поначалу был в уединении с Богом в Аравии, а потом стал исполнять свое служение.
Насчет "причастия", так эта девушка и так причастна Христу и получает ежедневный Хлеб насущный с Небес, который есть Христос. А Дух Святой учит ее.
Вот как я ненавижу (извините) вот это "удивительное" понятие о "причастии"! По Вашей логике, каждый верующий обязан находится всегда в своем городе или селе, при своей христианской общине, чтоб не дай Бог, не остаться без "причастия".
У Лескова есть одна повесть, где богатая барыня, любящая путeшествовать, везде с собой таскала батюшку, чтобы была возможность исповедоваться, причащаться, и, в случае смерти, чтобы поп ее отпел.
Каждому возрожденному верующему Бог уготовал свой личный земной путь, свое предназначение. Кто-то растет в духе и исполняет Волю Отца среди поместной церкви, а кто-то только наедине с Богом.
|
lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
21/09/11 21:04
# 855191
|
|
Александр, Вы можете пояснить почему каждый, кто находится в своей церкви, считает её самой Божьей Церковью? Вот можете объяснить, на основании чего, все деноминации, абсолютно все относящиеся к христианству, считают что они самые правильные, самые верующие, самые понимающие, самые исполняющие, самые делающие, самые любящие, самые ревностные, самые… да вообще, самые-самые?
|
|