Alex19821 Xристианин (ЕХБ)
21/09/11 21:25 ustinovad.blogspot.com
# 855199
|
Re: Индивидуальное христианство
[re: ВСЕМ, #854640] |
| |
Ап. Павел тоже поначалу был в уединении с Богом в Аравии, а потом стал исполнять свое служение.
Одно из его служений было открытие и назидание церквей. Я был бы очень рад если бы эти одиночки открывали новые церкви и становились там пасторами, приглашая к ним все новых и новых людей. Вот как я ненавижу (извините) вот это "удивительное" понятие о "причастии"! По Вашей логике, каждый верующий обязан находится всегда в своем городе или селе, при своей христианской общине, чтоб не дай Бог, не остаться без "причастия".
Я понимаю, эта заповедь Христа может Вам не нравится. Но увы, Христос ее заповедовал нам: И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою, ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Лука 22:17-19
Верующий необязательно должен принимать причастие именно в своем городе и в своей общине. К тому же причастие бывает раз в месяц в большинстве церквей. Эту заповедь нужно исполнять точно также как другие заповеди - не убей, не укради, не прелюбодействуй... Тоже самое и с причастием - если Вам эта заповедь не нравится - то это уже Ваши личные проблемы... Кому-то нравится заповедь "не прелюбодействуй" - потому что нужно быть лишь с одной женой а вокруг столько красавиц вокруг... Кто-то растет в духе и исполняет Волю Отца среди поместной церкви, а кто-то только наедине с Богом.
Это Ваше личное мнение или то, что написано в Библии? В Библии написано: Евреям 10:25: «Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем больше, чем больше усматриваете приближение дня оного» Видите - собрания нужны в первую очередь для увещевания братьев и сестер. Евангелизация это хорошо, но на этом служение не заканчивается, нужно еще созидать друг друга. А когда вы отгородились от других то кого Вы будете увещевать? Eсли ты член собрания то у Вас откроется гораздо больше возможностей послужить Христу. Вы можете не только евангелизировать, но и еще заботится о тех, кто уже уверовал поддержав его в нужде. Написано: Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Мат. 25:37-40 Видите что Иисус говорил? Даже если Вы помогаете в каких-то нуждах таким же верующим как Вы будучи в общинах - это уже служение во благо Христа. Индивидуалисты этого лишены потому что они служат лишь своим нуждам.
|
21/09/11 21:31 ustinovad.blogspot.com
# 855200
|
[re: lik_G, #855191] |
| |
Александр, Вы можете пояснить почему каждый, кто находится в своей церкви, считает её самой Божьей Церковью?
Потому, что некоторые люди возгордились... Вот можете объяснить, на основании чего, все деноминации, абсолютно все относящиеся к христианству, считают что они самые правильные, самые верующие, самые понимающие, самые исполняющие, самые делающие, самые любящие, самые ревностные, самые… да вообще, самые-самые? Лично я так не считаю. И на другие деноминации я смотрю только через призму Библии - если учение и основы веры соответсвуют Писанию - значит хорошо, если же нет - то лучше такие собрания не посещать... Вот вы говорите - почему, почему, почему??? А что лично ВЫ сделали для того чтобы исправить ситуацию. Покажите своим примером будучи в общине что вы считаете по-другому, делов то... Убегать от проблем все могут, а решать их далеко не все....
|
lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
21/09/11 21:58
# 855202
|
|
Если Вы были внимательными, то должны знать: никакая религия не спасает: если учение и основы веры соответсвуют Писанию - значит хорошо, если же нет - то лучше такие собрания не посещать... как замечено Вами: то лучше такие собрания не посещать... Покажите своим примером будучи в общине что вы считаете по-другому, делов то... Если человек считает, что в его общине дела уже ведутся не так, как учит тому Писание, то не все так однозначно в этой церкви. !!!В Церкви Божьей нет разногласий. !!!В Церкви Божьей царит любовь. Убегать от проблем все могут, а решать их далеко не все.... Полностью согласен, проблемы не все могут решать. !!!Все проблемы решает Бог. Но никак не человек. Предполагаю, знаете разницу между приготовлением яичницы и решаемым Богом.
|
21/09/11 22:10 ustinovad.blogspot.com
# 855206
|
[re: lik_G, #855202] |
| |
Если Вы были внимательными, то должны знать: никакая религия не спасает: Про спасение через религию я не говорил. А вот следование Писанию ведет к спасению... Если человек считает, что в его общине дела уже ведутся не так, как учит тому Писание, то не все так однозначно в этой церкви.
!!!В Церкви Божьей нет разногласий. !!!В Церкви Божьей царит любовь. Конечно не все так однозначно. Так было и так будет - вы читали первое послание к Коринфянам? В Коринфе была такая проблемная церковь что "мама-не-горюй" - даже был блудник который спал с женою своего отца, и все члены церкви поддерживали это. И тем не менее читая 2-е послание к Коринфянам можно увидеть что дела в церкви наладились постепенно. Так что не все плохо на самом деле. Нет идеальных церквей на земле и не будет. !!!Все проблемы решает Бог. Но никак не человек. Предполагаю, знаете разницу между приготовлением яичницы и решаемым Богом.
Бог видит Ваше сердце, видит стремление изменить ситуацию в Церкви к лучшему. Молитесь, и он даст Вам сил и мудрости чтобы созидать его Церковь так как Он этого хочет. Потому что Бог хочет чтобы Церковь была совершенной, либо как можно ближе к совершенству. Поэтому он поможет Вам в Ваших стремлениях.
|
Mila5 christ
21/09/11 22:13
# 855208
|
|
А откуда Вам знать замысел Бога об этой девушке? Может она завтра и откроет новую церковь, а может ее предназначение в чем-то другом. У нее свои, личные отношения с Богом, о которых Вы знать не можете. И воли Божьей в отношении всех верующих Вы тоже не знаете. Или Вы думаете, что служение - это только открытие новых церквей?
О причастии: Вы хотите сказать, что Вы причастны Христу только в момент принятия хлеба и вина. Вообще-то все рожденные свыше причастны Телу Христа постоянно и навечно. И хлеб преломляют братья и сестры, собираясь вместе, именно в воспоминание и во исповедание того, что они причастники Христа.
Значит не все предназначены для увещевания братьев и сестер. И часто Господь направляет детей Своих туда, где нет братьев и сестер, для исполнения воли Своей.
Такое впечатление, что у Вас есть "список" возможных служений, а что не входит в него, то уже "не от Бога". Откуда Вы можете знать, у кого и где больше возможностей послужить Христу? Или Вы сами выбираете из "списка", как Ему послужить?
Зачем Вы привели цитату из Мат. 25:37-40 о суде над народами?
Вы не можете судить - служат ли "индивидуалисты" своим нуждам или Христу. Вы не можете этого знать.
Извините, не могу разрывать цитату для ответа, т.к. пользуюсь Транслитом.
|
21/09/11 22:41 ustinovad.blogspot.com
# 855213
|
[re: Mila5, #855208] |
| |
А откуда Вам знать замысел Бога об этой девушке? Может она завтра и откроет новую церковь, а может ее предназначение в чем-то другом. У нее свои, личные отношения с Богом, о которых Вы знать не можете. И воли Божьей в отношении всех верующих Вы тоже не знаете.
Замысел Божий по отношений к кому-то мне не известен. Про христианина я могу сложить мнение лишь на основании того, как он следует заповедям которые записаны нам в Писании. И если он или она их нарушает, и даже не подозревает о том что нарушает, если не каится в этом - то что-то тут не так и человеку нужна помощь...
И хлеб преломляют братья и сестры, собираясь вместе, именно в воспоминание и во исповедание того, что они причастники Христа.
А кто нам это заповедовал делать? Разве не Иисус? Вы можете понимать эту заповедь как хотите - соглашаться с ней или нет - ваше дело. Но ведь что заповедано то нужно исполнять. Разве не так? И если Вы думаете что это делать необязательно - откройте Библию и прочитайте что там написано.
Или Вы думаете, что служение - это только открытие новых церквей?
Нет, не только. Служение это еще и НАЗИДАНИЕ своих братьев и сестер, в первую очередь в духовном плане. Такое возможно лишь будучи в собрании. Поэтому Павел и писал:
Евреям 10:25:
«Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем больше, чем больше усматриваете приближение дня оного»
Вы кстати так и не прокомментировали эту заповедь. Как вы думаете - прав тут Павел или нет?
Значит не все предназначены для увещевания братьев и сестер. И часто Господь направляет детей Своих туда, где нет братьев и сестер, для исполнения воли Своей.
Если Вы имеете ввиду Евангелизацию - то да, согласен. Но только когда вы соберете новообращенных верующих - куда вы их поведете дальше? Кто будет их увещевать если человек не хочет создавать свою церковь или быть членом другой?
Откуда Вы можете знать, у кого и где больше возможностей послужить Христу?
Мила, из Библии, только из Библии. Я просто люблю читать эту Благословенную книгу. Не более того. Чего-то от себя я тут не придумал.
Зачем Вы привели цитату из Мат. 25:37-40 о суде над народами?
Как зачем? Чтобы показать на основании чего Он будет судить все народы. Тех, кто заботился о Христе, тех он признает, а забота о ваших братьях и сестрах и есть забота о Христе - читайте: "так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне."
Вы не можете судить - служат ли "индивидуалисты" своим нуждам или Христу. Вы не можете этого знать.
Я не могу, но могу знать что говорит Библия по этому вопросу. Вы не задумывались почему Апостолы открывали церкви, а затем созидали их?
И к сожалению из личного опыта и опыта моих братьев могу сказать что индивидуалисты обычно очень плохо заканчивают жизнь.
Извините, не могу разрывать цитату для ответа, т.к. пользуюсь Транслитом.
Я кстати тоже транслитом пишу. Ничего, со временем научитесь, по себе знаю.
|
lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
21/09/11 23:19
# 855218
|
|
И к сожалению из личного опыта и опыта моих братьев могу сказать что индивидуалисты обычно очень плохо заканчивают жизнь. А по виду — не скажешь; хотя могу согласится с Вашим: обычно очень плохо заканчивают жизнь добавив, индивидуалисты без Бога.
|
kuri христианин
21/09/11 23:38
# 855219
|
|
Так что необъективно было бы судить о любом контингенте верующих по отдельным его членам. Леонид, вы так рьяно защищаете "индивидуалистов", а вы не из них будете? Совершенно очевидно, что дамочка о которой говорит Александр, находится в обольщении и путь её лежит, явно не на небо. Про церковь написано, что врата ада не одолеют её. У меня товарищ, сейчас живёт в штатах, хороший в прошлом христианин, сейчас оторван от церкви и общается только через интернет. И духовное его падение налицо.
|
Gennady
22/09/11 18:49
# 855348
|
[re: ВСЕМ, #854640] |
| |
Такое явление неизбежно, и прежде всего по идеологическим причинам. Самое главное в том, что эти причины обусловлены пророчествами о “последних часах” нынешней системы вещей с позиций наступления дефолта не только светского общества, но и Церкви (вспомните образ Блудницы, который неоднократно обсуждался на Форуме).
Все дело в том, что для многих христиан, которые достигли определенного уровня своего развития, появляется еще одно дополнительное "поле боя" – их церковь. Для многих это покажется странным, и даже большим крамолом. Ну как же – “Не будем оставлять собрания своего …”, тут же скажут они.
Но давайте вспомним на каких полях сражений ведет боевые сражения “воин Христа”: 1.Мы сами - наш внутренний мир, наши мысли, чувства, деяния (пожалуй самое сложное поле битвы).
2.Внешний мир, который окружает нас, и при помощи которого дьявол пытается склонить нас к своим правилам игры.
3.Духовный мир - влияние темных сатанинских сил, пытающихся подчинить нас демонической одержимости, и принимающей самые изощренные формы.
Несомненно - процесс духовной трансформации неминуемо приводит христианина к постепенному идеологическому разрыву c многими общепризнанными ценностями, что и будет неминуемо делать его “врагом” мира. Ощущения враждебности к миру реализуются в христианине на уровне души и духа, по существу они “вгрызаются” в наши душу и дух, вытесняя постепенно и последовательно нашу чисто душевную (греховную) сущность.
Именно данный факт и есть основной причиной гонений, которые для христианина носят перманентный характер, независимо от политического устройства государства – физические гонения не всегда присутствуют в религиозном опыте христианина по причине проживания в странах с развитыми демократическими политическими режимами, а вот нравственные гонения, которые имеют идеологический подтекст – будут всегда, и везде (они то как раз и являются самыми тяжелыми).
Но вот вполне вероятно и то, что в духовном опыте христианина может появиться еще одно “поле боя” – его церковь. Дело в том, что тот же самый процесс духовной трансформации может привести христианина и к постепенному идеологическому разрыву cо многими общепризнанными ценностями своей церкви по причине ее ухода далеко в сторону от норм Христа, что уже неминуемо будет делать его еще и “врагом” такой церкви.
Если советь такого человека жива, то он не сможет пойти путем лицемерия и приспособленчества под пасторов, под “духовных” братьев и сестер, и т.п., чем увлекаются очень многие верующие (а они как правило всегда духовные).
Что же делать такому христианину? Например попытаться самым аргументированным образом доказывать существование отступничества в рядах своих братьев, сестер и своих духовных наставников. Надеюсь многие согласятся насколько наивными есть такого рода мысли. В такой церкви все давно ”схвачено”. Это подобно молчаливой мафии – все знают, что нужно делать в таких случаях. Многие имеют такой опыт (я не исключение), часто мы также читали такого рода случаи и на Форуме.
Так что же делать такому христианину? Интернет в данном случае есть одним из выходов из данной ситуации. Ну а разговоры на тему гарантированной деградации в случае избрания такого пути есть попытка принимать желаемое за действительное. Если такой уход связан с вышесказанным, то такие христиане есть самыми стойкими “воинами Христа”, и никогда не перестают служить Христу любым доступным для них способом. Естественно возможны разные варианты развития таких идеологических конфликтов - иногда нужно молчаливо уйти, а иногда и дать “бой”, но природа их одна и та же – живая совесть, которая всегда на страже в храме, который созидается в нас Христом.
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
22/09/11 19:04 sibman.foru.ru
# 855351
|
|
Так что же делать такому христианину? Интернет в данном случае есть одним из выходов из данной ситуации. Ну а разговоры на тему гарантированной деградации в случае избрания такого пути есть попытка принимать желаемое за действительное. Если такой уход связан с вышесказанным, то такие христиане есть самыми стойкими “воинами Христа”, и никогда не перестают служить Христу любым доступным для них способом. Естественно возможны разные варианты развития таких идеологических конфликтов - иногда нужно молчаливо уйти, а иногда и дать “бой”, но природа их одна и та же – живая совесть, которая всегда на страже в храме, который созидается в нас Христом.
Геннадий, я прекрасно понимаю, о чем вы говорите, ибо и сам проходил через это и много писал об этом. Однако, это не сделало меня индивидуальным христианином, а побудило искать церковь, наиболее соответствующую (в моем понимании) библейским стандартам устройства. И я нашел. Многие из моих друзей и знакомых, о которых я писал выше, были очень хорошими и ревностными христианами. И именно те проблемы, о которых вы пишете, побудили их уйти из церквей и стать индивидуалами. В результате, все они теперь не христиане. Один человек - случайность, но три-пять - уже закономерность. Общинность, соборность христианства заложены в его основание самим Христом, и красной нитью прослеживается через все учение Апостолов. Идеальной Церкви никогда не было, и никогда не будет, ибо из людей она состоит.
|
|