Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 9225 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Alex19821 (67) alexey957 (34) Головин (20) Sobolev (16) SIBMAN (12) воанергес (12) favor (9) solnwhko (9) SergeyP (6) igorash (5) Leo7nid (5) ANP (4) Gennady (4) lik_G (4) Сибирь (4) Allekks (2) Mila5 (2) алчущая (2) Вадя (2) AntonPritcher (1) kuri (1) mild (1) Nur (1) prorok1967mig (1) waraha (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
29/09/11 07:21
ustinovad.blogspot.com

# 856868

Re: Индивидуальное христианство нов [re: Головин, #856811] Help admins  

Можете объяснить как?

Не уводите дискуссию в другое русло... Не хотите учавствовать в беседе не выходя из контекста данной темы - тогда не обращайтесь лично ко мне...

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
29/09/11 08:07
ustinovad.blogspot.com

# 856876

Re: Индивидуальное христианство нов [re: Головин, #856811] Help admins  

В Новом завете что то об этом сказано?

В Новом завете сказано что они создавали церкви в городах Римской империи, и Вы так и не ответили почему. Гордыня мешает?

solnwhko
христианка
01/10/11 16:25

# 857227

Re: Индивидуальное христианство нов [re: ВСЕМ, #854640] Help admins  

Стать христианином вне Христовой Церкви, где пастырем является Христос, не возможно. А вне церкви земной, возможно. Если будет интересно могу рассказать как. И полноценное служение Господу можно совершать и без общины. У Бога ведь на каждого свой план жизненный, и никто не знает, что и от кого хочет Бог. Это можно узнать только через личное общение с Господом.

Господь свёл меня с женщиной, об Иисусе она мало что знала, так ходила в церковь ставить свечки и всё. После общения, она приняла Иисуса, и сказала: вот так всю жизнь можно прожить, а назначение твоё окажется в том, чтобы просто подать стакан воды. И это верно. Каждому своё служение. Конечно мы все рвёмся к великим и массовым делам, а Господь может хочет небольшого, но верного, в Его любви. Думаю, что если жить для Иисуса и делать для Иисуса то, что в моей жизни именно сегодня, это и будет служение Иисусу. А Он то уж знает зачем это!

алчущая
02/10/11 20:46

# 857431

Re: Индивидуальное христианство нов [re: Alex19821, #856552] Help admins  

Почему Апостолы создали на земле Эфесскую, Смирнскую, Пергамскую, Фиатирскую и другие церкви?

Даже вы сами в этот список не включили "баптистскую, лютеранскую, пятидесятническую,,,,"
Во всех этих городах возвещалось Евангелие, и всё отличие было географическим. О разделениях Павел предупреждал, что они будут. В послании Галатам Павел называет разногласия делами плоти. Так же в 1-Кор., когда кто-то говорил "я Павлов", а кто-то "я Аполосов", а кто-то "я Христов" Павел назвал их плотскими. Можно ли назвать единство в рамках одной организации истинным единством? Некоторые вас даже не крестят, говоря "мы тебя крестим, а ты уйдёшь к ..." и многие находятся вне таких организаций, т.к. не хотят стать "баптистом, пятидесятником и т.д.". Человек ищущий Господа не останется один
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
, это истинное общение. Так что появление церквей в Эфесе, Смирне и др.городах не было спланировано, организовано но было следствием проповеди Евангелия при содействии Духа.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
03/10/11 09:36
ustinovad.blogspot.com

# 857522

Re: Индивидуальное христианство нов [re: алчущая, #857431] Help admins  

Во всех этих городах возвещалось Евангелие, и всё отличие было географическим. О разделениях Павел предупреждал, что они будут. В послании Галатам Павел называет разногласия делами плоти. Так же в 1-Кор., когда кто-то говорил "я Павлов", а кто-то "я Аполосов", а кто-то "я Христов" Павел назвал их плотскими. Можно ли назвать единство в рамках одной организации истинным единством? Некоторые вас даже не крестят, говоря "мы тебя крестим, а ты уйдёшь к ..." и многие находятся вне таких организаций, т.к. не хотят стать "баптистом, пятидесятником и т.д.". Человек ищущий Господа не останется один

Конечно разделения были и будут. Но тем не менее это не является причиной чтобы ожесточаться сердцами и отвергать все собрания. Как бы мы не называли себя мы в первую очередь остаемся Телом Христовым. Я могу спорить с кем-то насчет говорения языками, крещения детей, икон в церквях, соблюдения закона Моисея в сочетании с Христиансвом, но опять же я знаю что те, кто приняли Христа в свое сердце и умерли для себя являются моими братьями и сестрами.
Если кто-то не посещает собрания по причине ужесточения сердца и нежелания называться баптистом, лютеранином, харизматом, к примеру - подумайте - умерли ли вы для себя чтобы родится и стать частью единого Тела?
В любом случае - я никого не сужу, пусть каждый смотрит сам и решает для себя. Но опять же, из моего опыта общения и просто наблюдением за теми людьми которые отвергли все собрания и теперь сами по себе то могу сказать что лучше для них не стало. А порой даже их сердца настолько ужесточились что вера для них превратилась в какой-то религиозный фанатизм-не побоюсь этого слова.

Но это опять же из моего опыта наблюдений, за всех говорить не берусь.

алчущая
03/10/11 09:48

# 857524

Re: Индивидуальное христианство нов [re: Alex19821, #857522] Help admins  

"а я Христов" в контексте разделений Павел тоже назвал делом плоти. Так что согласна с вами- одно не лучше другого.

SergeyP
04/10/11 14:22

# 857807

Re: Индивидуальное христианство [re: solnwhko, #857227] Help admins  

Уважаемая Солнышко!

Огромное Вам спасибо (Спаси Вас Бог) за Ваши посты в этой теме. Было приятно (бальзам на душу, иначе не скажешь) узнать, что есть христиане (Вы одна из них), живущие Живой Верой и Живым общением с Иисусом Христом.

Я уже писал на этом форуме, но еще раз повторю. Основное назначение Библии и земных церквей(собраний) помочь верующим перейти к личному общению с Богом.

Божьих Вам благословений!

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
04/10/11 14:43
sibman.foru.ru

# 857811

Re: Индивидуальное христианство нов [re: SergeyP, #857807] Help admins  

Основное назначение Библии и земных церквей(собраний) помочь верующим перейти к личному общению с Богом.

А когда перейдет, церковь и Библия ему уже не нужны?

Головин
Христианин
04/10/11 20:52

# 857892

Re: Индивидуальное христианство [re: SergeyP, #857807] Help admins  

Основное назначение Библии и земных церквей(собраний) помочь верующим перейти к личному общению с Богом.
Вообще то это дело Духа Святого, человек Библии в руках не держал и ни в какую церковь не ходил а молился Богу как умел и Бог делал чудеса в его жизни и исцеление получил в то время как врвчи от него отказались.Разбойник на кресте который в раю со Христом членом какой церкви был?

alexey957
Верующий
05/10/11 15:28

# 858129

Re: Индивидуальное христианство [re: Головин, #857892] Help admins  

Разбойник на кресте который в раю со Христом членом какой церкви был?
Согласен с мнением что членство в поместной церкви не спасает а все верующие и так в Его теле и кого Бог поставил в Теле трудиться тот трудится.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов