Alex19821 Xристианин (ЕХБ)
19/09/11 14:31 ustinovad.blogspot.com
# 854640
|
Индивидуальное христианство
|
| |
Интересную тенденцию я заметил в последнее время, но о серьзности ее задумался лишь недавно когда познакомился с одной верующей девушкой в интернете. Как-то говорили мы с ней в Скайпе, я у нее спросил к какой деноминации она себя относит. Она сказала что она не верит в деноминации, и что она в Теле потому что верит в Иисуса.
Далее чем больше я начал ее узнавать тем больше понимал что я вообще ее не понимаю как христианку - выяснилось что в Церковь как в таковую она вообще не ходит, и муж ее тоже поддерживает в этом.
Далее я спросил насчет причастия - на вопрос она утвердительно не ответила, просто сказала что ранее в первом веке причастие разносили по домам и было необязательно принимать его в церкви.
Я спросил - как же она евангелизирует? Она сказала что только через интернет.
На мой вопрос о том, что она делает с новообращенными после того как они уверуют и в какую церковь она их посылает затем (если посылает), она ответила что нужно обратится к Иисусу и он их поведет туда куда нужно. А если я посоветую то не факт что пошлю туда куда нужно.
Зашел разговор про чтение Библии, на что она сказала что даже Библию читает редко потому, что Иисус ей однажды явился и спросил у нее: "Как с тобой лучше общаться - через книгу или на ушко? Я сказала на ушко. И поэтому теперь его слово во мне."
Когда же я привел ей цитату:
Евреям 10:25:
«Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем больше, чем больше усматриваете приближение дня оного»
На что она ответила:"Kак понимаешь так и поступай,но помни, что все места с Писаний не можем сами себе объяснять, нужно откровение Духа, как и на это место. Если ты умом его понимаешь - то оно закрыто. А если Дух Святой духу твоему откроет ,то ты увидишь разницу..."
Я про себя подумал: "Тут же даже неверующему будет понятен этот стих." И после этого можно утверждать что ей Иисус вложил тексты Библии в ее душу???
Было бы очень смешно если бы не было так грустно. У меня нет цели осуждать эту девушку или других таких же верующих. Просто интересно - почему верующие люди, которых сейчас не мало, которые среди нас, покидают свои собрания и уходят в мир одиноким верующим? Что с ними случается когда они, сохраняя или думая что сохраняя веру покидают свои церкви и живут как отшельники со своим индивидуальным христианством?
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
19/09/11 14:39 sibman.foru.ru
# 854642
|
|
Зашел разговор про чтение Библии, на что она сказала что даже Библию читает редко потому, что Иисус ей однажды явился и спросил у нее: "Как с тобой лучше общаться - через книгу или на ушко? Я сказала на ушко." И поэтому теперь его слово во мне.
Однако... Представляю, что ей там этот "иисус" нашептывает...
Что с ними случается когда они, сохраняя или думая что сохраняя веру покидают свои церкви и живут как отшельники со своим индивидуальным христианством?
Что с ними случается? Я знал нескольких, в прошлом весьма неплохих христиан, которые ударились в т. н. "индивидуальное христианство".
Один спился, и погиб, другой с головой ушел в политику, третий поменял уже три жены, четвертый стал каббалистом.
|
Leo7nid
19/09/11 17:29
# 854687
|
|
Александр, Вы же знаете, что в двух главах Откровения описаны церкви, в которых только "несколько человек,которые не осквернили одежд своих". И только Смирнская, в которой из-за гонений просто не могло быть осквернивших, и в Филадельфийская, вышедшая из Сардийской, остались без упрёков.
Так что необъективно было бы судить о любом контингенте верующих по отдельным его членам.
|
19/09/11 17:46 ustinovad.blogspot.com
# 854694
|
|
Александр, Вы же знаете, что в двух главах Откровения описаны церкви, в которых только "несколько человек,которые не осквернили одежд своих". И только Смирнская, в которой из-за гонений просто не могло быть осквернивших, и в Филадельфийская, вышедшая из Сардийской, остались без упрёков.
Так что необъективно было бы судить о любом контингенте верующих по отдельным его членам. В чем заключается проблема - она в том что люди замыкаются либо в себе либо набирают себе несколько человек в свою домашнюю группу и больше никого не допускают. А если не допускают то и не растут. Даже если не растут но ХОТЯТ набрать к себе как можно больше верующих - это уже другая история. Проблема, которую я поднял, заключается как раз в изоляции верующих. Понимаете о чем я?
|
Leo7nid
20/09/11 12:15
# 854878
|
|
Проблема, которую я поднял, заключается как раз в изоляции верующих. Понимаете о чем я? И много таких групп Вы знаете? Знают ли они друг о друге? Считаете Вы это их проблемой или Вашей проблемой? Если такая группа образовалась, значит каждый из участников не ото всех изолировался, значит для некоторых людей они всё же открыты. Предположим, мы говорим кому-нибудь, что у него есть проблема. Можете описать варианты возможной его ответной реакции?
|
20/09/11 12:23 ustinovad.blogspot.com
# 854880
|
|
И много таких групп Вы знаете? Знают ли они друг о друге? Не много, но знаю... Думаю знают, кто-то возможно нет. Считаете Вы это их проблемой или Вашей проблемой? Я считаю это проблемой современного христианства. Если такая группа образовалась, значит каждый из участников не ото всех изолировался, значит для некоторых людей они всё же открыты. Согласен, но ведь Иисус говорил что мы Свет Мира. Поэтому должны светить ВСЕМ а не только тем кто нам нравится. Предположим, мы говорим кому-нибудь, что у него есть проблема. Можете описать варианты возможной его ответной реакции? Обычно реакция бывает неадекватной и на тебя смотрят как на антихриста. Опять же из моего опыта общения с такими людьми.
|
Leo7nid
21/09/11 17:48
# 855129
|
|
Согласен, но ведь Иисус говорил что мы Свет Мира. Поэтому должны светить ВСЕМ а не только тем кто нам нравится.Уважаемый Александр. Если свет светит, то его видно. Даже Иисус не ломится в Лаодикийскую церковь. Свет, пришедший в мир, не был своими принят. А если там света нет, так не о чем и говорить. Предположим, мы говорим кому-нибудь, что у него есть проблема. Можете описать варианты возможной его ответной реакции? Обычно реакция бывает неадекватной и на тебя смотрят как на антихриста. Опять же из моего опыта общения с такими людьми.
Ещё вариант -- "это у тебя проблема". "Приходящего ко мне не изгоню..." Дух Божий обличает всех, и кто Его обличений не слушает и к Иисусу с покаянием не приходит, для того агитация людская бесполезна.
|
prorok1967mig Христианин
21/09/11 20:39
# 855183
|
|
Добрый вечер Alex19821 Просто интересно - почему верующие люди, которых сейчас не мало, которые среди нас, покидают свои собрания и уходят в мир одиноким верующим? Что с ними случается когда они, сохраняя или думая что сохраняя веру покидают свои церкви и живут как отшельники со своим индивидуальным христианством? Возможно ответ здесь: "7 Посему, пастыри, выслушайте слово Господне. 8 Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, - 9 за то, пастыри, выслушайте слово Господне. (Иез.34:7-9)" С уважением, Владимир.
|
Mila5 christ
21/09/11 20:42
# 855185
|
|
На самом деле "одиночек", рожденных свыше, не так уж и мало. Как правило, после определенного уединения с Богом, эти люди получают какое-то служение.
Ап. Павел тоже поначалу был в уединении с Богом в Аравии, а потом стал исполнять свое служение.
Насчет "причастия", так эта девушка и так причастна Христу и получает ежедневный Хлеб насущный с Небес, который есть Христос. А Дух Святой учит ее.
Вот как я ненавижу (извините) вот это "удивительное" понятие о "причастии"! По Вашей логике, каждый верующий обязан находится всегда в своем городе или селе, при своей христианской общине, чтоб не дай Бог, не остаться без "причастия".
У Лескова есть одна повесть, где богатая барыня, любящая путeшествовать, везде с собой таскала батюшку, чтобы была возможность исповедоваться, причащаться, и, в случае смерти, чтобы поп ее отпел.
Каждому возрожденному верующему Бог уготовал свой личный земной путь, свое предназначение. Кто-то растет в духе и исполняет Волю Отца среди поместной церкви, а кто-то только наедине с Богом.
|
lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
21/09/11 21:04
# 855191
|
|
Александр, Вы можете пояснить почему каждый, кто находится в своей церкви, считает её самой Божьей Церковью? Вот можете объяснить, на основании чего, все деноминации, абсолютно все относящиеся к христианству, считают что они самые правильные, самые верующие, самые понимающие, самые исполняющие, самые делающие, самые любящие, самые ревностные, самые… да вообще, самые-самые?
|
21/09/11 21:25 ustinovad.blogspot.com
# 855199
|
Re: Индивидуальное христианство
[re: ВСЕМ, #854640] |
| |
Ап. Павел тоже поначалу был в уединении с Богом в Аравии, а потом стал исполнять свое служение.
Одно из его служений было открытие и назидание церквей. Я был бы очень рад если бы эти одиночки открывали новые церкви и становились там пасторами, приглашая к ним все новых и новых людей. Вот как я ненавижу (извините) вот это "удивительное" понятие о "причастии"! По Вашей логике, каждый верующий обязан находится всегда в своем городе или селе, при своей христианской общине, чтоб не дай Бог, не остаться без "причастия".
Я понимаю, эта заповедь Христа может Вам не нравится. Но увы, Христос ее заповедовал нам: И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою, ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Лука 22:17-19
Верующий необязательно должен принимать причастие именно в своем городе и в своей общине. К тому же причастие бывает раз в месяц в большинстве церквей. Эту заповедь нужно исполнять точно также как другие заповеди - не убей, не укради, не прелюбодействуй... Тоже самое и с причастием - если Вам эта заповедь не нравится - то это уже Ваши личные проблемы... Кому-то нравится заповедь "не прелюбодействуй" - потому что нужно быть лишь с одной женой а вокруг столько красавиц вокруг... Кто-то растет в духе и исполняет Волю Отца среди поместной церкви, а кто-то только наедине с Богом.
Это Ваше личное мнение или то, что написано в Библии? В Библии написано: Евреям 10:25: «Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем больше, чем больше усматриваете приближение дня оного» Видите - собрания нужны в первую очередь для увещевания братьев и сестер. Евангелизация это хорошо, но на этом служение не заканчивается, нужно еще созидать друг друга. А когда вы отгородились от других то кого Вы будете увещевать? Eсли ты член собрания то у Вас откроется гораздо больше возможностей послужить Христу. Вы можете не только евангелизировать, но и еще заботится о тех, кто уже уверовал поддержав его в нужде. Написано: Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Мат. 25:37-40 Видите что Иисус говорил? Даже если Вы помогаете в каких-то нуждах таким же верующим как Вы будучи в общинах - это уже служение во благо Христа. Индивидуалисты этого лишены потому что они служат лишь своим нуждам.
|
21/09/11 21:31 ustinovad.blogspot.com
# 855200
|
[re: lik_G, #855191] |
| |
Александр, Вы можете пояснить почему каждый, кто находится в своей церкви, считает её самой Божьей Церковью?
Потому, что некоторые люди возгордились... Вот можете объяснить, на основании чего, все деноминации, абсолютно все относящиеся к христианству, считают что они самые правильные, самые верующие, самые понимающие, самые исполняющие, самые делающие, самые любящие, самые ревностные, самые… да вообще, самые-самые? Лично я так не считаю. И на другие деноминации я смотрю только через призму Библии - если учение и основы веры соответсвуют Писанию - значит хорошо, если же нет - то лучше такие собрания не посещать... Вот вы говорите - почему, почему, почему??? А что лично ВЫ сделали для того чтобы исправить ситуацию. Покажите своим примером будучи в общине что вы считаете по-другому, делов то... Убегать от проблем все могут, а решать их далеко не все....
|
21/09/11 21:58
# 855202
|
|
Если Вы были внимательными, то должны знать: никакая религия не спасает: если учение и основы веры соответсвуют Писанию - значит хорошо, если же нет - то лучше такие собрания не посещать... как замечено Вами: то лучше такие собрания не посещать... Покажите своим примером будучи в общине что вы считаете по-другому, делов то... Если человек считает, что в его общине дела уже ведутся не так, как учит тому Писание, то не все так однозначно в этой церкви. !!!В Церкви Божьей нет разногласий. !!!В Церкви Божьей царит любовь. Убегать от проблем все могут, а решать их далеко не все.... Полностью согласен, проблемы не все могут решать. !!!Все проблемы решает Бог. Но никак не человек. Предполагаю, знаете разницу между приготовлением яичницы и решаемым Богом.
|
21/09/11 22:10 ustinovad.blogspot.com
# 855206
|
[re: lik_G, #855202] |
| |
Если Вы были внимательными, то должны знать: никакая религия не спасает: Про спасение через религию я не говорил. А вот следование Писанию ведет к спасению... Если человек считает, что в его общине дела уже ведутся не так, как учит тому Писание, то не все так однозначно в этой церкви.
!!!В Церкви Божьей нет разногласий. !!!В Церкви Божьей царит любовь. Конечно не все так однозначно. Так было и так будет - вы читали первое послание к Коринфянам? В Коринфе была такая проблемная церковь что "мама-не-горюй" - даже был блудник который спал с женою своего отца, и все члены церкви поддерживали это. И тем не менее читая 2-е послание к Коринфянам можно увидеть что дела в церкви наладились постепенно. Так что не все плохо на самом деле. Нет идеальных церквей на земле и не будет. !!!Все проблемы решает Бог. Но никак не человек. Предполагаю, знаете разницу между приготовлением яичницы и решаемым Богом.
Бог видит Ваше сердце, видит стремление изменить ситуацию в Церкви к лучшему. Молитесь, и он даст Вам сил и мудрости чтобы созидать его Церковь так как Он этого хочет. Потому что Бог хочет чтобы Церковь была совершенной, либо как можно ближе к совершенству. Поэтому он поможет Вам в Ваших стремлениях.
|
Mila5 christ
21/09/11 22:13
# 855208
|
|
А откуда Вам знать замысел Бога об этой девушке? Может она завтра и откроет новую церковь, а может ее предназначение в чем-то другом. У нее свои, личные отношения с Богом, о которых Вы знать не можете. И воли Божьей в отношении всех верующих Вы тоже не знаете. Или Вы думаете, что служение - это только открытие новых церквей?
О причастии: Вы хотите сказать, что Вы причастны Христу только в момент принятия хлеба и вина. Вообще-то все рожденные свыше причастны Телу Христа постоянно и навечно. И хлеб преломляют братья и сестры, собираясь вместе, именно в воспоминание и во исповедание того, что они причастники Христа.
Значит не все предназначены для увещевания братьев и сестер. И часто Господь направляет детей Своих туда, где нет братьев и сестер, для исполнения воли Своей.
Такое впечатление, что у Вас есть "список" возможных служений, а что не входит в него, то уже "не от Бога". Откуда Вы можете знать, у кого и где больше возможностей послужить Христу? Или Вы сами выбираете из "списка", как Ему послужить?
Зачем Вы привели цитату из Мат. 25:37-40 о суде над народами?
Вы не можете судить - служат ли "индивидуалисты" своим нуждам или Христу. Вы не можете этого знать.
Извините, не могу разрывать цитату для ответа, т.к. пользуюсь Транслитом.
|
21/09/11 22:41 ustinovad.blogspot.com
# 855213
|
[re: Mila5, #855208] |
| |
А откуда Вам знать замысел Бога об этой девушке? Может она завтра и откроет новую церковь, а может ее предназначение в чем-то другом. У нее свои, личные отношения с Богом, о которых Вы знать не можете. И воли Божьей в отношении всех верующих Вы тоже не знаете.
Замысел Божий по отношений к кому-то мне не известен. Про христианина я могу сложить мнение лишь на основании того, как он следует заповедям которые записаны нам в Писании. И если он или она их нарушает, и даже не подозревает о том что нарушает, если не каится в этом - то что-то тут не так и человеку нужна помощь...
И хлеб преломляют братья и сестры, собираясь вместе, именно в воспоминание и во исповедание того, что они причастники Христа.
А кто нам это заповедовал делать? Разве не Иисус? Вы можете понимать эту заповедь как хотите - соглашаться с ней или нет - ваше дело. Но ведь что заповедано то нужно исполнять. Разве не так? И если Вы думаете что это делать необязательно - откройте Библию и прочитайте что там написано.
Или Вы думаете, что служение - это только открытие новых церквей?
Нет, не только. Служение это еще и НАЗИДАНИЕ своих братьев и сестер, в первую очередь в духовном плане. Такое возможно лишь будучи в собрании. Поэтому Павел и писал:
Евреям 10:25:
«Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем больше, чем больше усматриваете приближение дня оного»
Вы кстати так и не прокомментировали эту заповедь. Как вы думаете - прав тут Павел или нет?
Значит не все предназначены для увещевания братьев и сестер. И часто Господь направляет детей Своих туда, где нет братьев и сестер, для исполнения воли Своей.
Если Вы имеете ввиду Евангелизацию - то да, согласен. Но только когда вы соберете новообращенных верующих - куда вы их поведете дальше? Кто будет их увещевать если человек не хочет создавать свою церковь или быть членом другой?
Откуда Вы можете знать, у кого и где больше возможностей послужить Христу?
Мила, из Библии, только из Библии. Я просто люблю читать эту Благословенную книгу. Не более того. Чего-то от себя я тут не придумал.
Зачем Вы привели цитату из Мат. 25:37-40 о суде над народами?
Как зачем? Чтобы показать на основании чего Он будет судить все народы. Тех, кто заботился о Христе, тех он признает, а забота о ваших братьях и сестрах и есть забота о Христе - читайте: "так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне."
Вы не можете судить - служат ли "индивидуалисты" своим нуждам или Христу. Вы не можете этого знать.
Я не могу, но могу знать что говорит Библия по этому вопросу. Вы не задумывались почему Апостолы открывали церкви, а затем созидали их?
И к сожалению из личного опыта и опыта моих братьев могу сказать что индивидуалисты обычно очень плохо заканчивают жизнь.
Извините, не могу разрывать цитату для ответа, т.к. пользуюсь Транслитом.
Я кстати тоже транслитом пишу. Ничего, со временем научитесь, по себе знаю.
|
21/09/11 23:19
# 855218
|
|
И к сожалению из личного опыта и опыта моих братьев могу сказать что индивидуалисты обычно очень плохо заканчивают жизнь. А по виду — не скажешь; хотя могу согласится с Вашим: обычно очень плохо заканчивают жизнь добавив, индивидуалисты без Бога.
|
kuri христианин
21/09/11 23:38
# 855219
|
|
Так что необъективно было бы судить о любом контингенте верующих по отдельным его членам. Леонид, вы так рьяно защищаете "индивидуалистов", а вы не из них будете? Совершенно очевидно, что дамочка о которой говорит Александр, находится в обольщении и путь её лежит, явно не на небо. Про церковь написано, что врата ада не одолеют её. У меня товарищ, сейчас живёт в штатах, хороший в прошлом христианин, сейчас оторван от церкви и общается только через интернет. И духовное его падение налицо.
|
Gennady
22/09/11 18:49
# 855348
|
| |
Такое явление неизбежно, и прежде всего по идеологическим причинам. Самое главное в том, что эти причины обусловлены пророчествами о “последних часах” нынешней системы вещей с позиций наступления дефолта не только светского общества, но и Церкви (вспомните образ Блудницы, который неоднократно обсуждался на Форуме).
Все дело в том, что для многих христиан, которые достигли определенного уровня своего развития, появляется еще одно дополнительное "поле боя" – их церковь. Для многих это покажется странным, и даже большим крамолом. Ну как же – “Не будем оставлять собрания своего …”, тут же скажут они.
Но давайте вспомним на каких полях сражений ведет боевые сражения “воин Христа”: 1.Мы сами - наш внутренний мир, наши мысли, чувства, деяния (пожалуй самое сложное поле битвы).
2.Внешний мир, который окружает нас, и при помощи которого дьявол пытается склонить нас к своим правилам игры.
3.Духовный мир - влияние темных сатанинских сил, пытающихся подчинить нас демонической одержимости, и принимающей самые изощренные формы.
Несомненно - процесс духовной трансформации неминуемо приводит христианина к постепенному идеологическому разрыву c многими общепризнанными ценностями, что и будет неминуемо делать его “врагом” мира. Ощущения враждебности к миру реализуются в христианине на уровне души и духа, по существу они “вгрызаются” в наши душу и дух, вытесняя постепенно и последовательно нашу чисто душевную (греховную) сущность.
Именно данный факт и есть основной причиной гонений, которые для христианина носят перманентный характер, независимо от политического устройства государства – физические гонения не всегда присутствуют в религиозном опыте христианина по причине проживания в странах с развитыми демократическими политическими режимами, а вот нравственные гонения, которые имеют идеологический подтекст – будут всегда, и везде (они то как раз и являются самыми тяжелыми).
Но вот вполне вероятно и то, что в духовном опыте христианина может появиться еще одно “поле боя” – его церковь. Дело в том, что тот же самый процесс духовной трансформации может привести христианина и к постепенному идеологическому разрыву cо многими общепризнанными ценностями своей церкви по причине ее ухода далеко в сторону от норм Христа, что уже неминуемо будет делать его еще и “врагом” такой церкви.
Если советь такого человека жива, то он не сможет пойти путем лицемерия и приспособленчества под пасторов, под “духовных” братьев и сестер, и т.п., чем увлекаются очень многие верующие (а они как правило всегда духовные).
Что же делать такому христианину? Например попытаться самым аргументированным образом доказывать существование отступничества в рядах своих братьев, сестер и своих духовных наставников. Надеюсь многие согласятся насколько наивными есть такого рода мысли. В такой церкви все давно ”схвачено”. Это подобно молчаливой мафии – все знают, что нужно делать в таких случаях. Многие имеют такой опыт (я не исключение), часто мы также читали такого рода случаи и на Форуме.
Так что же делать такому христианину? Интернет в данном случае есть одним из выходов из данной ситуации. Ну а разговоры на тему гарантированной деградации в случае избрания такого пути есть попытка принимать желаемое за действительное. Если такой уход связан с вышесказанным, то такие христиане есть самыми стойкими “воинами Христа”, и никогда не перестают служить Христу любым доступным для них способом. Естественно возможны разные варианты развития таких идеологических конфликтов - иногда нужно молчаливо уйти, а иногда и дать “бой”, но природа их одна и та же – живая совесть, которая всегда на страже в храме, который созидается в нас Христом.
|
22/09/11 19:04 sibman.foru.ru
# 855351
|
|
Так что же делать такому христианину? Интернет в данном случае есть одним из выходов из данной ситуации. Ну а разговоры на тему гарантированной деградации в случае избрания такого пути есть попытка принимать желаемое за действительное. Если такой уход связан с вышесказанным, то такие христиане есть самыми стойкими “воинами Христа”, и никогда не перестают служить Христу любым доступным для них способом. Естественно возможны разные варианты развития таких идеологических конфликтов - иногда нужно молчаливо уйти, а иногда и дать “бой”, но природа их одна и та же – живая совесть, которая всегда на страже в храме, который созидается в нас Христом.
Геннадий, я прекрасно понимаю, о чем вы говорите, ибо и сам проходил через это и много писал об этом. Однако, это не сделало меня индивидуальным христианином, а побудило искать церковь, наиболее соответствующую (в моем понимании) библейским стандартам устройства. И я нашел. Многие из моих друзей и знакомых, о которых я писал выше, были очень хорошими и ревностными христианами. И именно те проблемы, о которых вы пишете, побудили их уйти из церквей и стать индивидуалами. В результате, все они теперь не христиане. Один человек - случайность, но три-пять - уже закономерность. Общинность, соборность христианства заложены в его основание самим Христом, и красной нитью прослеживается через все учение Апостолов. Идеальной Церкви никогда не было, и никогда не будет, ибо из людей она состоит.
|
22/09/11 21:54
# 855374
|
[re: SIBMAN, #855351] |
| |
а побудило искать церковь, наиболее соответствующую (в моем понимании) библейским стандартам устройства. Вадим, может ли это значить, что человек, найдя для себя более соответствующие лично ему стандарты, на этом прекращает поиск более высоких, которые, по теории вероятности могут находится в церкви, у которой на первом месте не личные мотивы и стандарты человека, а приоритетное Божьи? И не факт, что именно найденная церковь является именно той, в которой после переплавки и размежевания налево и направо останутся все на правильной стороне. Или такой вопрос не входит в пищу для размышления, по той причине, что найденная церковь наиболее соответствующая? Рассматриваю не по конкретному случаю, приведенному Вами, а для того, чтобы понять, кто-нибудь задумывался о таком исходе в конце грядущих событий?
|
23/09/11 07:36 sibman.foru.ru
# 855444
|
[re: lik_G, #855374] |
| |
Вадим, может ли это значить, что человек, найдя для себя более соответствующие лично ему стандарты, на этом прекращает поиск более высоких, которые, по теории вероятности могут находится в церкви, у которой на первом месте не личные мотивы и стандарты человека, а приоритетное Божьи? Нет, не может. Я искал церковь,где именно Божьи приоритеты доминируют над человеческим, и нашел.
|
Головин Христианин
23/09/11 08:48
# 855452
|
|
Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем больше, чем больше усматриваете приближение дня оного» На что она ответила:"Kак понимаешь так и поступай,но помни, что все места с Писаний не можем сами себе объяснять, нужно откровение Духа, как и на это место. Если ты умом его понимаешь - то оно закрыто. А если Дух Святой духу твоему откроет ,то ты увидишь разницу..." Я про себя подумал: "Тут же даже неверующему будет понятен этот стих." Каждая деноминация будет доказывать что именно их собрание верно и его нельзя оставлять.Там где разделения присутствует Бог? Внимательней перечитайте 1пос Коринф.12гл.Не членство в деноминациях спасает но принадлежность к Телу Христа.И о причастии правильно, преломляли хлеб по домам и омовение ног делали.
|
23/09/11 09:10 ustinovad.blogspot.com
# 855456
|
|
Не членство в деноминациях спасает но принадлежность к Телу Христа.
А кто сказал про членство в деноминации. Речь шла про нахождении и участие в жизни собрания братьев и сестер, участие в совместных богослужениях, помощь, забота и увещевание друг друга...
Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем больше, чем больше усматриваете приближение дня оного. Евреям 10:25
Сталкиваясь с грехами людей в церкви, мы должны помогать им духовно возрастать, а HE прерывать с ними общение.
Братья! Если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собой, чтобы не быть искушенным. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Галатам 6:1,2.
Обратите внимание - забота о нуждах своих братьев и сестер является исполнением ЗАКОНА ХРИСТОВА.
Умоляем также вас, братья: вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем. 1 Фессалоникийцам 5:14.
Разве это все было написано ЗРЯ??? Исправлено пользователем Alex19821 23/09/11 09:13.
|
Головин Христианин
23/09/11 13:56
# 855521
|
|
А кто сказал про членство в деноминации. Речь шла про нахождении и участие в жизни собрания братьев и сестер, участие в совместных богослужениях, помощь, забота и увещевание друг друга. Для этого совершенно не надо быть членом поместной церкви.Бог Сам показывает и направляет к тому кому нужна Его помощь, слава Богу! Не надо бежать впереди Бога, не всегда желания помочь исходят от Бога поэтому в добродетели надо иметь рассудительность. Исправлено пользователем Головин 23/09/11 13:59.
|
23/09/11 15:45 ustinovad.blogspot.com
# 855551
|
|
Для этого совершенно не надо быть членом поместной церкви. Это Ваше личное мнение? Что говорит об этом Библия на Ваш взгляд?
|
23/09/11 15:48 sibman.foru.ru
# 855554
|
|
Для этого совершенно не надо быть членом поместной церкви Мне вот тоже интересно обоснование вашего утверждения Св. Писанием.
|
23/09/11 16:03 ustinovad.blogspot.com
# 855559
|
|
Не надо бежать впереди Бога, не всегда желания помочь исходят от Бога поэтому в добродетели надо иметь рассудительность. Вот тут тоже мне интересно на чем основывается Ваша логика. Выше я Вам привел цитаты из Библии в котором говорится о том что нужно помогать, наставлять, заботится и увещевать ваших наших братьев и сестер, а самое главное обосновал причину - таков закон Христов. А вы пишите что желание помочь не всегда явлаются от Бога. Согласно Писанию - Бог не только хочет, он ПОВЕЛЕВАЕТ нам помогать нашим братьям и сестрам...
|
Sobolev Христианин
23/09/11 16:05
# 855560
|
|
Уважаемый Александр,
Я понимаю ваш тему, поднимаемую вами, как разговор о людях, кто исповедует Иисуса Христа своим Господом, не посещая при этом поместного собрания. Но мне представляется, что приведенный вами пример является слишком личным, о котором мы знаем слишком мало, чтобы справедливо судить. Мы не знаем, как выглядит общение упомянутой девушки со Христом, действительно ли она рождена свыше и что на самом деле побуждает ее оставаться вне собрания. Поэтому, предлагаю не обсуждать и не осуждать ее личность, а сосредоточиться, если так вам угодно, на более общем вопросе - почему люди, уверовавшие в Иисуса Христа, предпочитают воздерживаться от собраний?
В отношение цитаты, приведенной вами уже несколько раз из послания Евреям, могу сказать, что она довольно часто цитируется в собраниях, хотя и далеко не в том контексте, в котором она звучит в Послании. Люди, о которых говорил автор, возвращались к прежнему образу ветхозаветнего служения, что послужило темой Послания. Вряд ли ситуация сегодня является той же.
Вопрос, поднимаемый вами, считаю актуальным. Но пока не вижу объективных оценок причин, почему такое происходит в наши дни. Явно не по причине возврата к жертвоприношениям:)
|
23/09/11 16:33 ustinovad.blogspot.com
# 855567
|
|
Но пока не вижу объективных оценок причин, почему такое происходит в наши дни. Явно не по причине возврата к жертвоприношениям:) Причин, на самом деле, несколько: 1. Падение Авторитета Священного Писания. В первую очередь эта причина влияет на Пасторов-учителей - можно заметить, что в наше время лидеры Церкви, когда касается вопросов об управлении своим собранием, чаще всего слушают каких-то известных современных проповедников вместо того чтобы найти ответы в Библии. Отсюда результат - пастора допускают ошибки поступая не так как должны со своими прихожанами; 2. Отсутствие явных гонений на Церковь. На примере баптистов скажу - во времена СССР были большие гонения на церковь - люди шли в Дом Молитвы и не знали вернуться ли они домой. Арестовывали пасторов, пресвитеров или просто активных верующих. Поэтому в то время, если ты верующий и если тебя отлучат от церкви - это было хуже смерти. Одиночки просто не выживали. Допустим пример - в семьях баптистов всегда было примерно 3-5 детей. Если мужа, к примеру сажали в тюрьму за веру, то вся община заботилась о его жене и детях... Были даже времена, когда гонения на верующих комунистами были особо сильны, то даже баптисты с пятидесятниками проводили воскресное богослужение, и также помогали друг другу. Сейчас же гонений нет, поэтому некоторые христиане считают что могут обойтись и без нее... В тюрьму за веру не сажают, появилось много различных деноминаций которые противоречат друг другу; 3. Последствия Последнего Времени - Иисус говорил об этом когда упоминал "мерзость запустения" когда любовь многих охладится.
|
Sobolev Христианин
23/09/11 16:54
# 855574
|
|
1. Падение Авторитета Священного Писания. Сложно сказать. Разве не было Писание авторитетным в дни Апостолов, но ведь именно тогда в Послании Евреям и прозвучало - "не будем оставлять собрания..." Да и знание, и почитание Писания, которым мог похвастать едва ли не каждый фарисей, нисколько не помогало им признать Иисуса Мессией. Савл признал, но не через Писание, а от личной встречи, хотя и двигался то в противоположном направлении. 2. Отсутствие явных гонений на Церковь Мой небогатый опыт не охватывает того множества притеснений, которые испытала Церковь в советское время. Уже после перестройки, когда Слово проповедовалось свободно, я обратился. И только тогда узнал, что на моей родной улице в двух домах от родительского дома собирались баптисты. А ведь я искал... Помогали им гонения? Очевидно, что нет. Хотя это - всего лишь один случай, чтобы делать из него выводы. Просто это случай мне очень близкий. 3. Последствия Последнего Времени Во дни Лота Содом и Гоморра вряд ли были менее красочными представителями "последнего времени". Конечно, то ли еще будет - может мы и сами увидим, хотя и не хочется. Почему-то мне видится, что есть и другие, вполне обоснованные причины. Как хорошо было бы, если бы люди, кто продолжает верить во Христа, но не видит возможности участвовать в собрании лично для себя, смогли бы сами эти причины назвать.
|
Leo7nid
23/09/11 18:03
# 855585
|
|
Одиночки просто не выживали. Допустим пример - в семьях баптистов всегда было примерно 3-5 детей. Если мужа, к примеру сажали в тюрьму за веру, то вся община заботилась о его жене и детях... Кажется, преследовали именно тех, кто посещал собрания. И уходили как раз те, кто предпочитал безопасность. Поэтому Смирнской церкви Господь не высказал ни одного упрёка.
|
23/09/11 18:37 ustinovad.blogspot.com
# 855594
|
|
Кажется, преследовали именно тех, кто посещал собрания. И уходили как раз те, кто предпочитал безопасность. Если ты был верующим при СССР то преследовали также и тех кто не ходил в собрания. На работу было устроится трудно, в партию таких не брали... И арестовать могли - если найдут какую-нибудь религиозную литературу при себе либо просто участковому твоя вера не понравилась... Такое тоже было...
|
Leo7nid
24/09/11 21:14
# 855857
|
|
Старшие по возрасту из моей общины рассказывали, что вышедшие оставались без внимания со стороны соответствующих органов, а собрания разгоняли, травили собаками.
|
Головин Христианин
25/09/11 12:19
# 855985
|
|
Это Ваше личное мнение? Что говорит об этом Библия на Ваш взгляд? Где можно прочитать в Евангелии что Ученики Христа были членами поместных церквей? Или такой момент "49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. 50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас." (Лук.9:49,50)Или такой " но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка." (2Пет.2:16)Да, верующие собирались в собрание или общение но не где не написано что они были зафиксированными членами какого то собрания.Среди таких собраний ставились Богом и Апостолами Пастыри которые и трудились в народе и по дамам в том числе, существовали домашние церкви.Павел говорит что мы многие члены одного Тела в котором трудятся Апостолы, пророки и т.д.Свободно перемещались и трудились.
|
25/09/11 13:52 ustinovad.blogspot.com
# 856003
|
|
Где можно прочитать в Евангелии что Ученики Христа были членами поместных церквей? Головин, что Вы так зацепились за членство? Что Вам оно покоя не дает? Да, в Библии о членстве не написано, его ввели люди. Хотите знать для чего? Я вам обьясню: 1. Совет членов церкви может избирать себе пасторов; 2. Члены пресвитерского совета тоже избираются членами церкви; 3. Члены церкви на голосовании могут совместно решить куда потратить церковные деньги - на евангелизацию, на новое здание и т.д.; 4. Есть также много других спорных вопросов в церкви, которые должны быть решаемы людьми, которые уже ходят в собрание давно и знают что к чему. Людей с улицы к таким вопросам допускать нельзя пока что... Павел говорит что мы многие члены одного Тела в котором трудятся Апостолы, пророки и т.д.Свободно перемещались и трудились. Понимаете, тут вопрос немного глубже... Почему сейчас нужно членство в церквях? Вообще посещение богослужений открыто для всех, и дискриминации какой-то не возникает. Другиое дело когда кто-то хочет выполнять какое-то служение. Допустим, приходит в церковь девушка, через месяц крестится в этой церкви, далее говорит: "Я хочу работать с детьми организовав детский христианский лагерь." Решение хорошее, доброе и благое. НО... Возникает вопрос - девушку мы знаем всего лишь МЕСЯЦ, можем ли мы доверить работу с нашими детьми??? В таких случаях обычно говорят: "Хорошо, мы понимаем Ваше желание, но дайте нам возможность лучше Вас узнать, посещайте наше собрания также, приходите на домашние группы, на наши праздники, мы будем с Вами общаться..." И затем уже через некоторое время, когда мы человека узнаем, мы даем ему членство в церкви, и уже потом он или она может работать с нашими детьми, занимать какое - нибудь другое ответственное служение в церкви... Вот для чего нужно членсто в церкви...
|
Головин Христианин
25/09/11 15:36
# 856026
|
|
Головин, что Вы так зацепились за членство? Мне задали вопрос я ответил.Меня всегда возмущала такая постановка "девушку мы знаем всего лишь МЕСЯЦ, можем ли мы доверить работу с нашими детьми?" Главное знает ли её Господь и Он ли ставит её на служение а не мнение людей решает быть ей на служении или нет.Ставит на служение Бог, люди могут только испытывать.
|
25/09/11 16:17 ustinovad.blogspot.com
# 856038
|
|
Мне задали вопрос я ответил. Хорошо, тогда можно Вам задать встречный вопрос: "Вы считаете что можно не посещать собрания вообще и это будет по-Библейски?" Меня всегда возмущала такая постановка "девушку мы знаем всего лишь МЕСЯЦ, можем ли мы доверить работу с нашими детьми? " У Вас есть дети? Могли бы Вы доверить их малознакомым людям? Главное знает ли её Господь и Он ли ставит её на служение а не мнение людей решает быть ей на служении или нет.Ставит на служение Бог, люди могут только испытывать. Это главное, тут я с Вами соглашусь - на служение должен ставить лишь Бог. Но Вы говорите так как будто Вы можете подойти к Богу и лично у него спросить: "Бог, ты поставил ее на служение или нет?" Мы этого сделать не можем, но мы можем судить по ПЛОДАМ. Иисус всегда говорил чтобы мы судили по плодам человека, а потом уже принимали решение доверить человеку служение в какой-то области церкви или нет. Понимаете, если есть на то воля Бога то он ее явит, поверьте моему жизненному опыту.
|
Головин Христианин
25/09/11 20:26
# 856116
|
|
"Вы считаете что можно не посещать собрания вообще и это будет по-Библейски?" И близко не говорил что не надо общаться, говорил о свободе общения а не как сейчас. У Вас есть дети? Могли бы Вы доверить их малознакомым людям? И дети есть, правда уже взрослые но с детства крещены Духом Святым, поэтому знали с кем будут иметь общение и как надо поступать. Но Вы говорите так как будто Вы можете подойти к Богу и лично у него спросить: "Бог, ты поставил ее на служение или нет?" Такую возможность имеет всякий рождённый от Бога.
|
26/09/11 03:14 ustinovad.blogspot.com
# 856173
|
|
И близко не говорил что не надо общаться, говорил о свободе общения а не как сейчас. Про общение я Вас не спрашивал. Тут речь о чем идет - я открыл тему чтобы обсудить вот какой вопрос - должен ли христианин посещать собрание или можно никуда не ходить и быть индивидуалистом-христианином. Хотелось бы услышать утвердительный ответ от Вас. И дети есть, правда уже взрослые но с детства крещены Духом Святым, поэтому знали с кем будут иметь общение и как надо поступать. Трудно мне с Вами согласится, потому что я знаю большое количество христиан разных деноминаций, даже те из них которые говорят что их дети крестились Святым Духом в Пятидесятническом понимании этого слова, то несмотря на это у всех их детей одинаковые проблемы... Ну это опять же из опыта моих нанлюдений и общений.
|
Головин Христианин
26/09/11 08:08
# 856194
|
|
должен ли христианин посещать собрание или можно никуда не ходить и быть индивидуалистом-христианином. Нет такого понятия должен или обязан есть пожелание от Бога не оставлять общения.Повторюсь, если человек водим Духом Святым он будет общаться там куда Он его пошлёт. Трудно мне с Вами согласится В этом нет ничего удивительного, присутствие в вашей деноминации с её учением отвергает всякое общение с Богом на прямую и конечно отвергает Его понятие о крещении Духом.Написано "Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены."
|
26/09/11 09:26 ustinovad.blogspot.com
# 856203
|
|
Нет такого понятия должен или обязан есть пожелание от Бога не оставлять общения.
Обьясните нам пожалуйста, как Вы раличаете ПОЖЕЛАНИЯ и ПРИКАЗЫ Бога. Обьясните мне как Вы различаете эти два понятия в Библии.
В этом нет ничего удивительного, присутствие в вашей деноминации с её учением отвергает всякое общение с Богом на прямую и конечно отвергает Его понятие о крещении Духом.
Знаете, если бы Ваша деноминация была водима Святым Духом то не было столько бардака который разрушает Вас изнутри. A мы, в отличие от Вас, едины, во всяком случае в России и других странах бывшего СССР. А вообще деноминация тут не причем. Я еще раз процитирую то, что я Вам писал:
Трудно мне с Вами согласится, потому что я знаю большое количество христиан разных деноминаций, даже те из них которые говорят что их дети крестились Святым Духом в Пятидесятническом понимании этого слова, то несмотря на это у всех их детей одинаковые проблемы... Ну это опять же из опыта моих нанлюдений и общений.
Надеюсь теперь я понятно обьяснил?
Написано "Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены."
Написано:
"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире." Иоанна 4:1
|
Сибирь ОЦХВЕ
26/09/11 10:27
# 856218
|
|
A мы, в отличие от Вас, едины, во всяком случае в России и других странах бывшего СССР. Похоже вы не следите за событиями, Алексей же недавно давал интервью, в котором говорил о решении Совета Епископов ЕХБ, относительно вас.
|
26/09/11 10:45 ustinovad.blogspot.com
# 856225
|
[re: Сибирь, #856218] |
| |
Похоже вы не следите за событиями, Алексей же недавно давал интервью, в котором говорил о решении Совета Епископов ЕХБ, относительно вас. За событиями как раз я слежу, и знаю конфликт Коломийцева с Братством ЕХБ. И тем не менее Коломийцев как был баптистом, так и остался. То, что кому-то он в братстве не понравился - это на самом деле никого не волнует. Деноминацию он свою не образовывал, в другие союзы не вступал... Он до сих пор по церквям баптистов ездит, проповедует и его все равно также все баптисты приветствуют. кроме того, в его институт постоянно как ездили учиться так и едут русскоговрящие баптисты со всего мира. :) Вот это называется единством...
|
Сибирь ОЦХВЕ
26/09/11 11:35
# 856238
|
|
Вот это называется единством... Совет Епископов ЕХБ принимает решение не общаться с общиной Коломийцева. Вы называете это единством. У меня другое представление о единстве. Всего вам доброго.
|
26/09/11 11:55 ustinovad.blogspot.com
# 856246
|
[re: Сибирь, #856238] |
| |
Совет Епископов ЕХБ принимает решение не общаться с общиной Коломийцева. Но несмотря на это мы общаемся. :) И он с нами... И все довольны. А скоро кстати выборы новых епископов. Как Вы думаете мы будем за тех же голосовать?
|
Сибирь ОЦХВЕ
26/09/11 13:28
# 856265
|
|
А скоро кстати выборы новых епископов. Как Вы думаете мы будем за тех же голосовать? Это ваше внутреннее дело, за кого голосовать. Думаю будет как всегда, с начала : Путин-Медведев,потом Медведев-Путин,затем Путин-Медведев...
|
26/09/11 13:43 sibman.foru.ru
# 856270
|
| |
Братья, давайте о баптистских епископах в другой теме.
|
26/09/11 14:08 ustinovad.blogspot.com
# 856283
|
[re: Сибирь, #856265] |
| |
Путин-Медведев,потом Медведев-Путин,затем Путин-Медведев... Главное чтобы не Обама, а то все баптисты от страха на языках заговорят, а нам это нельзя ))))))))) Давайте вернемся к "нашим баранам". Итак, индивидуальное христианство. Кто за? Кто против? Какие причины людей подталкивают на этот путь? Хорошо это или плохо? Только давайте не будем повторятся, типа куда Дух поведет, туда человек должен идти. Хотелось также прочитать истории реальных людей которые по каким-то причинам решили уйти из Церкви и сейчас считают что "в Теле" до сих пор, либо так не считают.
|
Головин Христианин
26/09/11 19:17
# 856320
|
|
Обьясните нам пожалуйста, как Вы раличаете ПОЖЕЛАНИЯ и ПРИКАЗЫ Бога. Об одном том же,нет такого понятия должен или обязан.Бог всегда предоставляет выбор но всегда указывает на последствия. Знаете, если бы Ваша деноминация В отличии от вас я не в деноминации.Если считаете себя духовным могли бы спросить обо мне у Бога.Берётесь судить ничего не зная. "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире." Иоанна 4:1 Аминь!Если бы все так поступали то как выразились "то не было столько бардака который разрушает Вас изнутри" Только вас это больше к деноминациям.
|
27/09/11 03:42 ustinovad.blogspot.com
# 856387
|
|
Об одном том же,нет такого понятия должен или обязан.Бог всегда предоставляет выбор но всегда указывает на последствия.
Ваша позиция мне понятна. А теперь можно вопрос по теме - почему Апостолы, ученики Христа, создавали Церкви? Напишите пожалуйста Ваше мнение по этому вопросу, затем я напишу, ОК?
В отличии от вас я не в деноминации. Если считаете себя духовным могли бы спросить обо мне у Бога. Берётесь судить ничего не зная.
Я тоже "не в деноминации" я в собрании реальных людей в мире, которые обьеденены Иисусом Христом. А как нас называет мир - это уже второстепенно.
|
Головин Христианин
27/09/11 08:16
# 856412
|
|
Alex19821 Xристианин (ЕХБ) А говоришь что не деноминации.Что касается Церкви, сам участвуешь в создании Церкви или штаны протираешь в своём собрании?
|
27/09/11 08:26 ustinovad.blogspot.com
# 856413
|
|
Что касается Церкви, сам участвуешь в создании Церкви или штаны протираешь в своём собрании? Я много в чем участвую, в чем конкретно - знаете, не привык на форумах хвастаться... Считаю это не по христиански...
|
27/09/11 09:17 ustinovad.blogspot.com
# 856421
|
|
Головин, раз уж тема создана про индивидуальное христианство - за и против то давайте перестанем обсуждать мою персону и вернемся к теме.
Почему Апостолы, ученики Христа, создавали и созидали Церкви?
|
27/09/11 12:02 ustinovad.blogspot.com
# 856458
|
|
Если считаете себя духовным могли бы спросить обо мне у Бога. Насколько я понял, Вы утверждаете что имеете личное общение с Богом. Так? Если так, то не буду спорить или делать какие-то выводы. Но тогда спросите лично у Бога, задайте ему вопрос: Почему Апостолы создавали и созидали Церкви? И напишите ответ на форуме. А мы уже сравним, то что Вам лично сказал Бог, с тем, что написано в Библии. Хорошо?
|
mild христианин
27/09/11 14:56
# 856509
|
|
ПРИКАЗЫ Бога. О как. У Бога оказывается есть ПРИКАЗЫ? Можете привести парочку в пример. Относите ли Вы рекомендацию "не будем оставлять собрания своего" к таковым?
|
Sobolev Христианин
27/09/11 17:51
# 856536
|
|
Итак, индивидуальное христианство. Кто за? Кто против? Я - за! Христианство должно быть индивидуальным. Я не верю в христианство коллективное. Израиль таки был огромным коллективом, состоящим из людей, верующих в Того же Самого Бога, что и мы верим, что не помешало им не узнать Господа во Христе. Это я о коллективной вере. Коллектив не принял Иисуса, коллектив Его распял. Приняли лишь отдельные личности. И, несмотря на тот факт, что эти личности, по большей части, были людьми простыми, такая вера, как и в них, сохранилась и по сей день, да и будет сохраняться до Дня пришествия Его. В то время как коллектив рассуждал, стоит ли верить, отдельные личности, ка то сотник или самарянка, проявляли доподлинную веру. Я считаю, что сегодня многие люди считают нужным противопоставить себя такому коллективу, если этот самый коллектив вынуждает их идти на сделку со своей совестью и соблюдать обычаи, ничего не значущие. И на этом самом форуме есть множество людей, которые так же искали и многие, к счастью, наши ту общину, где они могут служить Богу с чистой совестью. Но могу ли я сказать, что все нашли? Могу ли я судить тех, кто не нашел? Могу ли судить тех, кто отчаялся искать? Если христианство не является индивидуальным, значит в нем нет личных отношений человека с Господом, и каков тогда смысл такого христианства - лишь бы быть в коллективе? Может я что пропустил, может есть другие причины, может есть люди, которые считают, что Церковь - это выдумка? Что она существует лишь виртуально? Тогда, конечно, я назову это заблуждением. Но, если видимая церковь просто перестала быть образом, сходным с небесным, то, может быть, стоит заколотить ее двери и прибить к ним листок с "тезисами"?
|
Головин Христианин
27/09/11 19:00
# 856546
|
|
Почему Апостолы создавали и созидали Церкви? Ошибочка, церкви а не Церкви, Церковь одна." если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь." (Матф.18:17)А какая церковь была до служения Апостолов,от куда она взялась, какой смысл Иисус вложил в эти слова?
|
27/09/11 19:44 ustinovad.blogspot.com
# 856552
|
|
А какая церковь была до служения Апостолов,от куда она взялась, какой смысл Иисус вложил в эти слова? Дак когда 12 апостолов были вместе с Иисусом, учились у него, и принимали участия в Тайной Вечере то это и была первая Церковь в мире, которая была включала в себя призванных Иисусом людей. Ошибочка, церкви а не Церкви, Церковь одна. И да, и нет... Конечно, с одной стороны Церковь одна: Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее? Мф.16:18 Но Апостолы создавали собрания на Земле которые тоже называли и называют церквами: Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: Откровение 1:4; то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию. Откровение 1:11; Ангелу Ефесской церкви напиши... И Ангелу Смирнской церкви напиши... И Ангелу Пергамской церкви напиши... И Ангелу Фиатирской церкви напиши... Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам. Откровение 2:1-29
Видите как получается, товарищ Головин - с одной стороны - Церковь одна. Но с другой стороны их может быть много, и у каждой из них есть свой АНГЕЛ - это скорее всего пресвитер, потому что им адресовывались письма. Формирую вопрос по-другому, чтобы потом не возникало прериканий насчет неточностей. Итак, вопрос к Вам и ко всем желающим пообсуждать эту тему: Почему Апостолы создали на земле Эфесскую, Смирнскую, Пергамскую, Фиатирскую и другие церкви? Надеюсь сейчас я дал Вам точный вопрос, хотелось бы услышать ответ.
|
Головин Христианин
27/09/11 20:18
# 856559
|
|
Надеюсь сейчас я дал Вам точный вопрос, хотелось бы услышать ответ. Надежда не постыжает. Дак когда 12 апостолов были вместе с Иисусом, учились у него, и принимали участия в Тайной Вечере то это и была первая Церковь в мире, которая была включала в себя призванных Иисусом людей. Слова приведённые Христом в этом отрывке были произнесены ещё до Вечери, вы мне не ответили на вопрос.Хотя явно понимаете что это имеется в виду общество людей связанных в данном случае верой в Бога и это были общения не связанные обязательным членством.А все вместе это Церковь Христа, Его тело если только живут по Его заповедям.
|
27/09/11 20:46 ustinovad.blogspot.com
# 856564
|
|
вы мне не ответили на вопрос. Я Вам ответил и сделал предположение что первую Церковь составляли первые 12 учеников призванных Христом... А теперь ответьте пожалуйста на мой вопрос: Почему Апостолы создали на земле Эфесскую, Смирнскую, Пергамскую, Фиатирскую и другие церкви?
|
Головин Христианин
28/09/11 01:04
# 856611
|
|
А теперь ответьте пожалуйста на мой вопрос: Как на мой вопрос ответили так и я на Ваш.
|
28/09/11 08:02 ustinovad.blogspot.com
# 856634
|
|
Могу ли я судить тех, кто не нашел? Могу ли судить тех, кто отчаялся искать? Лично я никого ни в чем не сужу. Просто хочу понять в чем же проблема... Меня этот вопрос особо не волновал раньше, просто в последнее время я все чаще стал сталкиваться с такими людьми - как в жизни так и в интернете, поэтому хотелось бы обсудить эту тему.
|
28/09/11 08:04 ustinovad.blogspot.com
# 856635
|
|
Как на мой вопрос ответили так и я на Ваш. Вот только во лжи меня обвинять не надо. Я ответил Вам, и если Вы не услышали того, что хотели услышать - тут я не виноват. Всего доброго.
|
Головин Христианин
28/09/11 08:15
# 856638
|
|
Я ответил Вам, и если Вы не услышали того, что хотели услышать - тут я не виноват. И вам того же!И повторюсь, Божья Церковь это верующие состоящие в теле Христа, любое собрание верующих по вере в Бога названо церковью.И не важно в каком регионе это собрание находится и в этих собраниях Бог ставит служителей но нигде не написано о обязательном членстве в каком то собрании. Исправлено пользователем Головин 28/09/11 08:17.
|
28/09/11 08:43 ustinovad.blogspot.com
# 856644
|
|
любое собрание верующих по вере в Бога названо церковью. Головин, тут я с Вами согласен. И Вы со мной тоже. Мне кажется Вы не до конца поняли о чем конкретно эта тема. Еще раз повторюсь. Ситуация такая - можно увидить людей которые с одной стороны верующие, с другой стороны не учавствуют в жизни и деятельности какого-либо собрания вообще. И не только не учавствуют в других собрания, но и вокруг себя никакого собрания не создают, хотя имеют возможность. Вот и мы хотим выяснить - кто за, кто против, какие мнения по этому явлению, что считает писание (Про важность членства в общинах я не спрашивал). И чтобы разобраться в этом вопросе, то прежде всего нужно посмотреть в историю и понять - почему Апостолы создали на земле Эфесскую, Смирнскую, Пергамскую, Фиатирскую и другие церкви? Далее когда мы ответим на этот вопрос то будет легче понять причины того, что происходит сейчас. Спасибо за понимание.
|
28/09/11 09:44 sibman.foru.ru
# 856647
|
|
И вам того же!И повторюсь, Божья Церковь это верующие состоящие в теле Христа, любое собрание верующих по вере в Бога названо церковью.И не важно в каком регионе это собрание находится и в этих собраниях Бог ставит служителей но нигде не написано о обязательном членстве в каком то собрании. Но это уже не индивидуальное христианство, не так ли?
|
Sobolev Христианин
28/09/11 11:54
# 856658
|
| |
1. Можно поставить вопрос так - Что делает человека христианином? Церковь или Христос? 2. Теперь второй вопрос - собрание верующих хоть каким-то образом определяет, станет человек христианином или нет?
Могу я допустить, если ответ на первый вопрос - Христос, а на второй вопрос - нет, не определяет; если человек становится христианином лишь благодаря действию Божьей благодати, если на этот процесс не в состоянии повлиять кто-то из людей, не в состоянии остановить спасение человека, - то будет ли такой человек принадлежать Христу или нет? Будет он частью Его Тела или для этого необходимо что-то еще?
|
28/09/11 12:11 ustinovad.blogspot.com
# 856665
|
|
1. Можно поставить вопрос так - Что делает человека христианином? Церковь или Христос? 2. Теперь второй вопрос - собрание верующих хоть каким-то образом определяет, станет человек христианином или нет?
Могу я допустить, если ответ на первый вопрос - Христос, а на второй вопрос - нет, не определяет; если человек становится христианином лишь благодаря действию Божьей благодати, если на этот процесс не в состоянии повлиять кто-то из людей, не в состоянии остановить спасение человека, - то будет ли такой человек принадлежать Христу или нет? Будет он частью Его Тела или для этого необходимо что-то еще? Sobolev, спасибо за корректировку вопроса. Тут дело, собственно говоря, в чем - стать христианином можно и вне Церкви. А вот возможно ли полноценно служить Христу будучи вне общины - тут я совневаюсь. Потому что находясь сам по себе христианин теряет большое количество возможностей послужить Иисусу в мирской жизни - поэтому отвергая эти возможности ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ у христианина могут быть проблемы со Христом. Как Вы считаете? А теперь немного истории. Индивидуальное христианство имеет большую историю: «Монах» по-гречески означает «человек, который живет один». Первым христианским монахом был Антоний, живший в пустынях Египта примерно с 270 по 290 гг. по Р. Х. Его примеру последовали другие.
|
Sobolev Христианин
28/09/11 12:44
# 856673
|
|
стать христианином можно и вне Церкви. А вот возможно ли полноценно служить Христу будучи вне общины Да, наверное, все дело в том, что понимать под словом "служить". Индивидуальное христианство имеет большую историю Кстати, говоря об истории: И сказал [Бог]: Я буду с тобою, и вот тебе знамение, что Я послал тебя: когда ты выведешь народ [Мой] из Египта, вы совершите служение Богу на этой горе. (Исход 3:12) Тоже говорится о служении. Хотя лично мне так и не понятно было, что же за служение они там совершили... Но ясно, что Бог желал сделать весь народ Израиля царством священников: а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. (Исход 19:6) Таким народом и таким царством, насколько я могу судить, и призвана быть Церковь: Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1-е Петра 2:9) Возможно, в этой последней цитате и отражен смысл того служения, к которому мы призваны?
|
28/09/11 13:25 ustinovad.blogspot.com
# 856685
|
|
Да, наверное, все дело в том, что понимать под словом "служить". Брат, понимать нужно на основании Писания. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. Ефесянам 4:12-16. Если Вы входите в собрания то Вам доступно много возможностей послужить Христу, а именно: 1. Евангелизация. Это очень широкое понятие, но начинается она в первую очередь в Церкви. Лидерами церкви выбирается группа людей, которых посылают, к примеру, на какой-то праздник. Либо выбирают несколько семей из собрания и посылают их в другие города и даже страны для того чтобы они помогали вновьсоздавшимся церквям развиваться. Более обеспеченные церкви сколачивают из своих прихожан целые экспедиции в Африку, Латинскую Америку, Китай куда люди едут и проповедуют там Евангелие. Можно также обратится в миссионеркие организации самому, НО хорошие организации, прежде чем Вас куда-то пошлют на Евангелизацию, попросят рекомендации от пастора или пресвитера Вашей церкви. А если Вы сами по себе то можете поехать на евангелизацию лишь от какой-нибудь шарлатанской конторы которые потребуют от Вас 10 тысяч $$$ за 4-5 дней в Африке... Оно Вам надо? Российский союз евангельских христиан-баптистов (РС ЕХБ) позволяет христианам, церкви которых принадлежат нашему братству подать заявку на участие в Евангелизациях - вы сможете нести Благую весть в тюрьмы, в другие города, деревни, можете также просто помогать миссионерам либо работать волонтером на строительстве новых церквей либо просто приютить и накормить своих братьев и сестер которые будут на Миссии в Вашем городе. На сайте РС ЕХБ можно найти подробную информацию о том, как Вы сможете нести Благую весть о Христе либо просто помочь тем кто это делает, ну а Братство Вам поможет - одних во всяком случае не оставит. :) - http://baptist.org.ru/go/km Доступно будет это служение индивидуалисту? Нет... Все что вы можете сами - это сидеть в Скайпе или ходить по улицам раздавая буклетики собственного производства. 2. Душепопечение в Церкви;И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова. Ефесянам 4:11-12 Евангелизация - шаг первый. Душепопечение - шаг второй. Участие в духовном росте братьев и сестер, помощь им в решении Важных жизненных проблем на основании Писания, организация Богослужения, проповедей и других аспектов церковной жизни - тоже является служением Христу. Куда поведут новообращенных христиан индивидуалисты если они тоже сами по себе и как будут заниматься их душепопечением??? 3. Помощь в нуждах братьев и сестер.Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Мат. 25:37-40 Если Вы не можете по каким-то причинам Евангелизировать, учавствовать в работе церкви или заниматься душепопечением - Вы также можете помочь в нуждах своим братьям и сестрам. И помогая им Вы тоже служите Христу, так в писании написано. А теперь подумайте - от каких возможностей службы Христу отказываются индивидуалисты? Что на это скажет Он? Будет ли Иисус также поддерживать Вас и опекать в жизни если вы отрицаете столько возможностей послужить ему?
|
Sobolev Христианин
28/09/11 13:55
# 856695
|
|
Будет ли Иисус также поддерживать Вас и опекать в жизни если вы отрицаете столько возможностей послужить ему? Во-первых, с чего вдруг вы решили, что я отрицаю? Или, может быть, вас не устраивает даже намек на то, что понятие служения может быть более широким? Или это понятие должно непременно вписываться в тот перечень, который приводите вы, а, если оно не вписывается, тогда как - анафема? Или, может быть, вы считаете, что право Иисуса поддерживать и опекать зависит исключительно от стараний человека служить Ему, и служить именно тем образом действий, который вы описываете? Вы удивляете меня. Скажите, чему послужила Господу вот эта женщина: И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его, (От Матфея 9:20) что получила такую поддержку и опеку от Господа, которой не смогла получить от врачей, хотя и послужила им всем своим имением? или вот этот недостойный сотник: Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; (От Матфея 8:8) Или вы сами будете решать, кому Иисус вправе оказать опеку и поддержку? Что же я спрашиваю, ведь вы, даже не зная меня, уже все решили. Все что вы можете сами - это сидеть в Скайпе или ходить по улицам раздавая буклетики собственного производства Сожалею, что ваше видение чьей-либо жизни в Господе может быть так узко.
|
28/09/11 14:00 ustinovad.blogspot.com
# 856698
|
|
Во-первых, с чего вдруг вы решили, что я отрицаю?
Я не решил что Вы отрицаете. Просто написал свой взгляд на основе писания как я понимаю о служении Иисусу. Просто кроме Вас нас читают и другие люди у которых могут быть другие взгляды, вот к ним лично я адресовал эти вопросы... Сожалею, что ваше видение чьей-либо жизни в Господе может быть так узко.
Вполне возможно - я тоже человек и могу ошибаться...
|
Sobolev Христианин
28/09/11 14:22
# 856704
|
|
Но пока я этих других взглядов здесь не видел. Думаю, что и не увижу. Ведь так или иначе в обсуждениях на этом форуме участвую люди, не привыкшие жить изолированной жизнью, не индивидуалисты. И, поскольку участвуют активно, следовательно, имеют активную жизненную позицию, имеют сильные убеждения. Вряд ли здесь есть христиане-индивидуалисты.
|
solnwhko христианка
28/09/11 15:20
# 856725
|
| |
Всем Божьих благословений!
|
solnwhko христианка
28/09/11 16:14
# 856744
|
| |
Хочу поделиться. "Индивидуальное христианство" странно звучит. Но оно имеет место. Господь меня привёл к Себе через жизнь, обстоятельства. Церковь не знала. Когда я отдала свою жизнь в руки Иисуса, я всё в жизни принимала как от Него. Хорошая ли ситуация или негативная, всё происходит с Его ведома, и всё зачем то. Или Господь хочет научить, или показать Себя, или как работает Его слово... И моя жизнь так сложилась, не была я ни в какой то церкви.
Во всех церквях есть истинные верующие, живущие Господом и так же везде есть буквенные верующие,заучивающие и действующие "напоказ".
Я живу в Господе, и не является препятствием то, что я не участвовала ни в каких обрядах. Господь принимает всех людей, кто обращается к Нему и позволяет Ему жить в своей жизни. "Бог смотрит на сердце, а не на лицо, как человек". И служение моё в том, чтобы быть свидетелем Божьим и через это приводить людей к Господу.
Назидать и наставлять друг друга можно не только в стенах церкви или собрания. И не только братьев и сестёр. "Где двое там и Я" так говорил Иисус. И это истинно!!! Служение каждому своё. Лишь бы для Господа было, а не для того чтобы быть самыми-самыми.
Из церквей люди уходят потому, что слишком много человеческого вносится и это человеческое загоняет людей в "рамки". Но ведь Сам Бог даёт выбор. А церковь вместо того, чтобы рассказывать и на примере показывать где свет, упирается в обрядовые ритуалы, без которых Господь будто бы не примет. А если человек в тайге и нет там церквей, никого нет, значит он не может расчитывать на Божье спасение и Божью благодать. "Господь всё и во всём", "Я с вами всегда и везде", именно это противоречие в церкви, потому что если "не покаешься, не будешь на собрании, не учавствуешь в хлебопреломлении, не принимаешь водного крещения...". А Бог с нами уже всегда и везде и смотрит на сердце: принимаешь ли, доверяешь ли, хочешь ли общаться и узнать Его.
Была ситуация, идти в церковь или идти к человеку, которому нужна была духовная поддержка. И в тот момент, я тоже считала нельзя покидать собрания. А сердечко не давало покоя: где быть? Обратилась к Господу, открыла библию, и глаза упали на место: "послушание лучше жертвоприношения". И стало ясно. Позже подтвердилось: правильно поступила. Если жить для Господа,значит жить так, что вот Он, Иисус, со мной везде и всегда. Следить, чтоб Ему в моём сердечке жилось хорошо и свободно, чтоб Его не теснили суета и проблемы, а внимание было постоянно к Нему, в любом месте и положении, тогда не заблудится человек. Бог же сказал: Ис.41:13 "ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе". И будет человек спокойно идти Божьим путём, и служение Божье выполнять. Божьи мысли и пути не наши, человеческие. Поэтому разные служения, пути, церкви, общения, всё это имеет Единство только в Господе.
|
solnwhko христианка
28/09/11 16:28
# 856755
|
| |
Не может человек, живя в Господе, быть изолированным. Об это уж точно Господь позаботится. Но другой раз и в церковь придёшь, люди с чем пришли, с тем и ушли. Не получив общения, очень часто такое наблюдала. Потому что всё как на собрании в советские времена, очень даже похоже; лидеры и простолюдины, всё по плану: ни на право, ни налево. Закончили и до свидание. Лишь бы было количество людей и красивый план действий. Это наблюдается и в очень больших и "самых истинных" церквях. Эта безжизненность и выводит людей из собраний. Жизнь Иисуса намного больше видна при обычном общении, в жизни: восхищение Господом, проживание Его, прославление Его, благодарение, и восхваление. Там живой и действующий Иисус.
|
Sobolev Христианин
28/09/11 16:35
# 856758
|
|
Могу предположить, что не в каждом собрании одинаково. И все же, спасибо вам за откровенность.
С уважением, Сергей
|
28/09/11 16:40 ustinovad.blogspot.com
# 856762
|
|
solnwhko, спасибо за Ваше искренное мнение. В чем-то согласен, в чем-то нет... Впрочем как и все люди. Хотелось бы выслушать еще мнения.
|
Головин Христианин
28/09/11 20:28
# 856811
|
|
Тут дело, собственно говоря, в чем - стать христианином можно и вне Церкви. Можете объяснить как? А вот возможно ли полноценно служить Христу будучи вне общины - тут я совневаюсь. Членами каких церквей были Павел , Пётр и др.Апостолы? В Новом завете что то об этом сказано? Однако они трудились по всему тогдашнему миру.
|
29/09/11 07:21 ustinovad.blogspot.com
# 856868
|
|
Можете объяснить как?
Не уводите дискуссию в другое русло... Не хотите учавствовать в беседе не выходя из контекста данной темы - тогда не обращайтесь лично ко мне...
|
29/09/11 08:07 ustinovad.blogspot.com
# 856876
|
|
В Новом завете что то об этом сказано? В Новом завете сказано что они создавали церкви в городах Римской империи, и Вы так и не ответили почему. Гордыня мешает?
|
solnwhko христианка
01/10/11 16:25
# 857227
|
| |
Стать христианином вне Христовой Церкви, где пастырем является Христос, не возможно. А вне церкви земной, возможно. Если будет интересно могу рассказать как. И полноценное служение Господу можно совершать и без общины. У Бога ведь на каждого свой план жизненный, и никто не знает, что и от кого хочет Бог. Это можно узнать только через личное общение с Господом.
Господь свёл меня с женщиной, об Иисусе она мало что знала, так ходила в церковь ставить свечки и всё. После общения, она приняла Иисуса, и сказала: вот так всю жизнь можно прожить, а назначение твоё окажется в том, чтобы просто подать стакан воды. И это верно. Каждому своё служение. Конечно мы все рвёмся к великим и массовым делам, а Господь может хочет небольшого, но верного, в Его любви. Думаю, что если жить для Иисуса и делать для Иисуса то, что в моей жизни именно сегодня, это и будет служение Иисусу. А Он то уж знает зачем это!
|
алчущая
02/10/11 20:46
# 857431
|
|
Почему Апостолы создали на земле Эфесскую, Смирнскую, Пергамскую, Фиатирскую и другие церкви? Даже вы сами в этот список не включили "баптистскую, лютеранскую, пятидесятническую,,,," Во всех этих городах возвещалось Евангелие, и всё отличие было географическим. О разделениях Павел предупреждал, что они будут. В послании Галатам Павел называет разногласия делами плоти. Так же в 1-Кор., когда кто-то говорил "я Павлов", а кто-то "я Аполосов", а кто-то "я Христов" Павел назвал их плотскими. Можно ли назвать единство в рамках одной организации истинным единством? Некоторые вас даже не крестят, говоря "мы тебя крестим, а ты уйдёшь к ..." и многие находятся вне таких организаций, т.к. не хотят стать "баптистом, пятидесятником и т.д.". Человек ищущий Господа не останется один если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. , это истинное общение. Так что появление церквей в Эфесе, Смирне и др.городах не было спланировано, организовано но было следствием проповеди Евангелия при содействии Духа.
|
03/10/11 09:36 ustinovad.blogspot.com
# 857522
|
|
Во всех этих городах возвещалось Евангелие, и всё отличие было географическим. О разделениях Павел предупреждал, что они будут. В послании Галатам Павел называет разногласия делами плоти. Так же в 1-Кор., когда кто-то говорил "я Павлов", а кто-то "я Аполосов", а кто-то "я Христов" Павел назвал их плотскими. Можно ли назвать единство в рамках одной организации истинным единством? Некоторые вас даже не крестят, говоря "мы тебя крестим, а ты уйдёшь к ..." и многие находятся вне таких организаций, т.к. не хотят стать "баптистом, пятидесятником и т.д.". Человек ищущий Господа не останется один
Конечно разделения были и будут. Но тем не менее это не является причиной чтобы ожесточаться сердцами и отвергать все собрания. Как бы мы не называли себя мы в первую очередь остаемся Телом Христовым. Я могу спорить с кем-то насчет говорения языками, крещения детей, икон в церквях, соблюдения закона Моисея в сочетании с Христиансвом, но опять же я знаю что те, кто приняли Христа в свое сердце и умерли для себя являются моими братьями и сестрами. Если кто-то не посещает собрания по причине ужесточения сердца и нежелания называться баптистом, лютеранином, харизматом, к примеру - подумайте - умерли ли вы для себя чтобы родится и стать частью единого Тела? В любом случае - я никого не сужу, пусть каждый смотрит сам и решает для себя. Но опять же, из моего опыта общения и просто наблюдением за теми людьми которые отвергли все собрания и теперь сами по себе то могу сказать что лучше для них не стало. А порой даже их сердца настолько ужесточились что вера для них превратилась в какой-то религиозный фанатизм-не побоюсь этого слова. Но это опять же из моего опыта наблюдений, за всех говорить не берусь.
|
алчущая
03/10/11 09:48
# 857524
|
|
"а я Христов" в контексте разделений Павел тоже назвал делом плоти. Так что согласна с вами- одно не лучше другого.
|
SergeyP
04/10/11 14:22
# 857807
|
|
Уважаемая Солнышко!
Огромное Вам спасибо (Спаси Вас Бог) за Ваши посты в этой теме. Было приятно (бальзам на душу, иначе не скажешь) узнать, что есть христиане (Вы одна из них), живущие Живой Верой и Живым общением с Иисусом Христом.
Я уже писал на этом форуме, но еще раз повторю. Основное назначение Библии и земных церквей(собраний) помочь верующим перейти к личному общению с Богом.
Божьих Вам благословений!
|
04/10/11 14:43 sibman.foru.ru
# 857811
|
|
Основное назначение Библии и земных церквей(собраний) помочь верующим перейти к личному общению с Богом. А когда перейдет, церковь и Библия ему уже не нужны?
|
Головин Христианин
04/10/11 20:52
# 857892
|
|
Основное назначение Библии и земных церквей(собраний) помочь верующим перейти к личному общению с Богом. Вообще то это дело Духа Святого, человек Библии в руках не держал и ни в какую церковь не ходил а молился Богу как умел и Бог делал чудеса в его жизни и исцеление получил в то время как врвчи от него отказались.Разбойник на кресте который в раю со Христом членом какой церкви был?
|
alexey957 Верующий
05/10/11 15:28
# 858129
|
|
Разбойник на кресте который в раю со Христом членом какой церкви был? Согласен с мнением что членство в поместной церкви не спасает а все верующие и так в Его теле и кого Бог поставил в Теле трудиться тот трудится.
|
SergeyP
05/10/11 18:48
# 858195
|
[re: SIBMAN, #857811] |
| |
Уважаемый SIBMAN!
"Библия - это Букварь, не освоив который, не научишься читать Книгу Жизни". Взял эту фразу в кавычки, так как мысль не моя, а была сказана мне Свыше.
Насчет церкви... Сами решите, когда перейдете к слышанию Бога. Лучше подскажите: какая деноминация пользуется изречением - "Вера от слышания".
И не бойтесь слышания. Ведь сказано в Писании:" Кто слышит Голос Мой и идет ко Мне...". Помните?
|
SergeyP
05/10/11 18:57
# 858198
|
|
Уважаемый Головин!
Речь идет о назначении Библии и церквей. Общение с Богом возможно и без их участия, но намного-намного проблематичнее и сложнее. Да и какой смысл отказываться от опыта предыдущих поколений?
Вы мне лучше расскажите о рожденных от Бога, о которых Вы упоминали. Впервые слышу о таком явлении и очень заинтересовался. Расскажите поподробнее, если Вас не затруднит.
|
Головин Христианин
05/10/11 19:07
# 858203
|
|
Вы мне лучше расскажите о рожденных от Бога, о которых Вы упоминали. Впервые слышу о таком явлении и очень заинтересовался. Расскажите поподробнее, если Вас не затруднит. Разве рождение с Выше не есть рождение от Бога? Как говорится одного имеем Отца - Бога.
|
alexey957 Верующий
06/10/11 09:23
# 858327
|
|
Вы мне лучше расскажите о рожденных от Бога, о которых Вы упоминали. Впервые слышу о таком явлении и очень заинтересовался. Расскажите поподробнее, если Вас не затруднит. Несколько мест Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. (1Иоан.4:7) Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него. (1Иоан.2:29) " Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него." (1Иоан.5:1)
|
SergeyP
08/10/11 18:24
# 859009
|
|
Уважаемый Головин!
Процесс рождения человеческого ребенка всем известен. Ребенок переходит от зависимого развития (внутриутробного) к самостоятельному: сам дышит, сам питается и т.д.
А вот представить процесс рождения от Бога у меня не получается. Опишите его, пожалуйста.
|
SergeyP
08/10/11 18:36
# 859014
|
|
Уважаемый alexey957! Согласно приведенной Вами цитате " Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, для того ,чтобы родиться от Бога достаточно верить, что Иисус есть Христос?
|
alexey957 Верующий
08/10/11 20:16
# 859039
|
|
для того ,чтобы родиться от Бога достаточно верить, что Иисус есть Христос? А вы что Писаниям не верите?
|
Вадя Христианин
08/10/11 20:48
# 859051
|
|
ЗДравствуйте! Так ведь можно спросить и алкоголика:Веруеш, что Иисус есть Христос, он ответит-верю! И искренне ответит, без лжи.Так родился от Бога он? С уважением, Вадим.
|
alexey957 Верующий
08/10/11 20:54
# 859055
|
[re: Вадя, #859051] |
| |
Так ведь можно спросить и алкоголика:Веруеш, что Иисус есть Христос, он ответит-верю! И искренне ответит, без лжи.Так родился от Бога он? Вам всё шуточки!Если алкоголик то какая вера? Или вы не понимаете что такое вера и какие её последствия? Если так называемый "верующий" не оставил своих вредных привычек то какой он вообще верующий, где возрождение?
|
Вадя Христианин
08/10/11 21:31
# 859086
|
|
Извините.Значит непросто верить, а и дела? И тогда ...
|
solnwhko христианка
08/10/11 22:10
# 859115
|
| |
Если Бог сказал, что всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, значит так и есть. И не важно кто он, алкоголик или ещё кто. Ведь Бог посылает дождь и солнце, как для верующего, так и для неверующего. Если человек верит, то рождён от Бога. Господь принимает не только тех, кто избавился от негатива в своей жизни, но и тех, кому нужна помощь. А вот уж после рождения, когда Господь будет общаться с верующим, а захочет ли узнать и услышать верующий Господа Иисуса, от этого зависит Крещение Духом Святым, то есть жизнь и действие Духа Святого в жизни человека. Или мы просто остаёмся младенцами, ожидающими чтобы за нас только молились, а мы ничего не делая ждали благодати и роптали "почему Бог не помогает?" Или мы будем узнавать Господа, стараться понять Его мысли, советы, позволяя Духу Святому действовать. Это возможно только через постоянное общение (так же как и у людей, мы же подобие Божье). И тогда мы будем расти духовно, становясь зрелыми в Господе, быть победителями этого негативного мира.
|
solnwhko христианка
08/10/11 22:15
# 859120
|
| |
Если присмотреться, то такие верующие как алкоголик, есть и среди христиан в разных церквях: мы верим, что Иисус Сын Бога, и всё. Соблюдение обрядов и никакого личного общения с Господом. А это равносильно.
|
alexey957 Верующий
09/10/11 00:39
# 859190
|
[re: Вадя, #859086] |
| |
Извините.Значит непросто верить, а и дела? И тогда ... Что значит просто верить? Вера это возрождение, новая жизнь.А просто верить то и бесы веруют.
|
Allekks
10/10/11 01:40
# 859453
|
| |
Если Господь сказал, то это "Да” и "Аминь". А индивидуальное христианство это бред. Чтобы служить Господу, нужно быть служителем людям. Спасать их. Нужно долго и упорно трудиться, а не крикнув где-то один раз, ходить и гордиться собой.
|
Sobolev Христианин
10/10/11 08:01
# 859465
|
|
А индивидуальное христианство это бред Вот именно. И я думаю, что такого явления, как индивидуальное христианство, в природе не существует. Ну, не может человек изолироваться от общества полностью, и не может изолировавшись считать себя вполне христианином. А если ему все же удастся изолироваться - так пусть считает, нам то что, раз уж он от нас надежно изолировался? Или мы вс-таки о чем-то другом говорим?
|
10/10/11 08:31 ustinovad.blogspot.com
# 859466
|
| |
Когда-то я и монахов считал "индивидуальными христианами", но потом повнимательнее присмотрелся к ним и понял - ведь в большинстве монастырей монахи заботятся друг о друге, а также помогают тем, кто к ним обращаются за помощью. Бывают такие систуации у людей когда у них по каким-то причинам нет возможности посещать собрание - это одно. Другое дело когда человек озлобился на все собрания и деноминации сразу, и вырывая из Библии отрывки текста, пытается доказать в первую очередь самому себе что он может обойтись и без собрания на своем пути к Христу... У таких людей, по моим наблюдениям, сразу происходит перекос всей христианской жизни - они начинают слышать различные голоса, считать себя сверхдуховными, подгонять Писание под себя... Даже на форуме появились такие души... Давайте помолимся за них - кто как умеет, главное от чистого сердца...
|
Sobolev Христианин
10/10/11 11:37
# 859493
|
|
Согласен.
|
Сибирь ОЦХВЕ
10/10/11 12:17
# 859504
|
|
Если присмотреться, то такие верующие как алкоголик, есть и среди христиан в разных церквях Прошу прощение, не совсем уловил смысл. Вы считаете, что среди верующих есть алкоголики? Может слово "бывшие" пропущено?
|
Головин Христианин
10/10/11 21:04
# 859579
|
|
А индивидуальное христианство это бред. Чтобы служить Господу, нужно быть служителем людям. Спасать их. Нужно долго и упорно трудиться, Высказывающие подобное мнение подобны При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас. (Лук.9:49,50) Даже дедушка Ленин говорил - учиться, учиться и ещё раз учиться! А может он просто ручку расписывал?
|
11/10/11 00:18 ustinovad.blogspot.com
# 859612
|
|
Даже дедушка Ленин говорил - учиться, учиться и ещё раз учиться! А может он просто ручку расписывал? Вот еще один пример когда кто-то подгоняте писание под себя... Головин, вы б лучше бы в монастырь ушли и там больным помогали во имя Иисуса Христа.
|
Головин Христианин
11/10/11 08:36
# 859650
|
|
Головин, вы б лучше бы в монастырь ушли и там больным помогали во имя Иисуса Христа. Бог пошлёт тогда и пойду, чего бежать впереди Бога. Если вы привыкли сами с усами то вам и как говорят и карты в руки.
|
11/10/11 08:55 ustinovad.blogspot.com
# 859653
|
|
Я то здесь причем? Просто Вы привели стих: При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас. (Лук.9:49,50) Обратите внимание: "ибо кто не против вас, тот за вас." Мне показалось что вы против церквей и христиан которые посещают их. Получается Вы против нас?
|
alexey957 Верующий
11/10/11 16:44
# 859740
|
|
Мне показалось что вы против церквей и христиан которые посещают их. Вы явно водитесь своим духом и своими понятиями не имея ведения от Бога если не понимаете приведённого стиха. Исправлено пользователем alexey957 11/10/11 16:46.
|
solnwhko христианка
11/10/11 22:59
# 859811
|
| |
Когда я сравнивала веру алкоголика и верующих церкви, то имела в виду духовный уровень.
Очень часто слышала, что "одиночками", а вот сейчас ещё и "индивидуальное христианство" так обычно обзывают людей не принадлежащих никакой церкви, людей которые не ходят стабильно на собрания. Я раньше очень хотела быть в церкви. Пришла в одну, там всё внимание было: с этим не общайся, туда не ходи, это говорить нельзя, иначе ты отлучён от церкви. Простите, но даже Сам Бог даёт нам выбор. Пришла в другую церковь: ты должна сдавать десятину, не сдала в этом месяце будешь должна, не отдашь, отлучён от церкви. Но ведь десятина даётся по желанию сердца, добровольно и осознанно. В другой: не прошла водного крещения, значит упорно убеждают: ты не спасён. Не говоришь на языках, значит не имеешь Духа Божьего. В одной церкви ещё интереснее, читают не библию, а только книги Уитнеса Ли. Я очень уважаю Уитнеса Ли, выросла на Его книгах, но он ведь человек, каких много, он Божий свидетель. Но в церкви обсуждаются только книги одного проповедника, другого нельзя. Я например, черпала Духа Божьего читая многих проповедников, они все свидетели Божьи, и выделять кого то бессмысленно. Поступила в семинарию, в первый день увидела, как студента которому негде было ночевать( приехал вечером) выставили на улицу. Семинария, где за каждый предмет берут деньги, а предметы постоянно увеличивают. Следовательно учится только тот у кого деньги, не зависимо от духовного уровня.
Для себя сделала вывод: не хочу принадлежать ни к кому, только к Господу, Иисусу Христу. Слава Богу, что Он принимает без принадлежности динаминации. Люди приходящие в церковь, очень часто встречаются не с Господом, а с уставами. У большинства церквей задача: массовость, а не духовный рост. Общаюсь же со всеми верующими не зависимо от вероисповедания, в Господе все едины. Как в миру происходит: верха делят власть, а низы просто дружат.
Я не против церквей, возможно есть церкви. Но такие утверждения, что если не в церкви, то спасения не получишь, останавливает людей на пути к Богу. Бог всё равно приблизит человека к Себе, но через это теряется авторитет церкви. И ещё может поможете понять, почему очень громко говорится о делах церквей: помогли там, дали тем, накормили тех то. Зачем так сильно надо выделять свои дела, напоказ, для людей или это для Бога делается?
|
Головин Христианин
11/10/11 23:12
# 859813
|
|
Когда я сравнивала веру алкоголика и верующих церкви, то имела в виду духовный уровень. Очень часто слышала, что "одиночками", а вот сейчас ещё и "индивидуальное христианство" так обычно обзывают людей не принадлежащих никакой церкви, людей которые не ходят стабильно на собрания. Я раньше очень хотела быть в церкви. Пришла в одну, там всё внимание было: с этим не общайся, туда не ходи, это говорить нельзя, иначе ты отлучён от церкви. Простите, но даже Сам Бог даёт нам выбор. Пришла в другую церковь: ты должна сдавать десятину, не сдала в этом месяце будешь должна, не отдашь, отлучён от церкви. Но ведь десятина даётся по желанию сердца, добровольно и осознанно. В другой: не прошла водного крещения, значит упорно убеждают: ты не спасён. Не говоришь на языках, значит не имеешь Духа Божьего. В одной церкви ещё интереснее, читают не библию, а только книги Уитнеса Ли. Я очень уважаю Уитнеса Ли, выросла на Его книгах, но он ведь человек, каких много, он Божий свидетель. Но в церкви обсуждаются только книги одного проповедника, другого нельзя. Я например, черпала Духа Божьего читая многих проповедников, они все свидетели Божьи, и выделять кого то бессмысленно. Поступила в семинарию, в первый день увидела, как студента которому негде было ночевать( приехал вечером) выставили на улицу. Семинария, где за каждый предмет берут деньги, а предметы постоянно увеличивают. Следовательно учится только тот у кого деньги, не зависимо от духовного уровня. Для себя сделала вывод: не хочу принадлежать ни к кому, только к Господу, Иисусу Христу. Слава Богу, что Он принимает без принадлежности динаминации. Люди приходящие в церковь, очень часто встречаются не с Господом, а с уставами. У большинства церквей задача: массовость, а не духовный рост. Общаюсь же со всеми верующими не зависимо от вероисповедания, в Господе все едины. Как в миру происходит: верха делят власть, а низы просто дружат. Я не против церквей, возможно есть церкви. Но такие утверждения, что если не в церкви, то спасения не получишь, останавливает людей на пути к Богу. Бог всё равно приблизит человека к Себе, но через это теряется авторитет церкви. И ещё может поможете понять, почему очень громко говорится о делах церквей: помогли там, дали тем, накормили тех то. Зачем так сильно надо выделять свои дела, напоказ, для людей или это для Бога делается? Очень понимаю о чём говорите, знаю людей которым через деноминации подорвали веру и Бог с них спросит.Но всё равно надо общаться, без общения можно потухнуть но общаться там где расположено сердце и свободно духу без принуждения, куда Бог побуждает.
|
solnwhko христианка
11/10/11 23:18
# 859816
|
| |
Ещё хочется узнать мнение, кто как это понимает? Очень часто встречала верующих, которые рвутся служить в церкви. Вершить великие дела, спасать людей, приводить к Богу. А дома, проблема на проблеме, с детьми, между супругами. Мама бежит на детское служение, а дети без общения с мамой: ей не до нас. Далее проблемы с детьми. Думаю, что прежде чем бежать служить в церкви, надо сначала наполниться самому человеку Духом Божьим, поработать над собой, укротить себя перед Господом, познакомиться с Господом поближе, и наполниться Духом так, чтоб переполняло. Потом, послужить своей семье, близким, проповедуй, знакомь родных с Богом, свидетельствуй. А уж потом идти вершить дела так, чтобы Сам Дух Святой изливался. Вот тогда это будет служение Господу с пользой и во благо.
|
solnwhko христианка
11/10/11 23:23
# 859819
|
|
Ещё раз скажу, живя в Господе, не возможно жить без общения. Я имею в виду не собрания, и прямое общение с людьми. Господь ведь живёт и всегда бодрствует, Он водит там где общения просто не избежать. Слава Богу за Его любовь, непредвзятую, свободную, просто Любовь!!!!
|
12/10/11 01:15 ustinovad.blogspot.com
# 859831
|
|
Вы явно водитесь своим духом и своими понятиями не имея ведения от Бога если не понимаете приведённого стиха. Скажите свое понимание этого стиха а мы посмотрим кто каким духом водится...
|
12/10/11 07:27 sibman.foru.ru
# 859860
|
|
Для себя сделала вывод: не хочу принадлежать ни к кому, только к Господу, Иисусу Христу. Слава Богу, что Он принимает без принадлежности динаминации. Люди приходящие в церковь, очень часто встречаются не с Господом, а с уставами. У большинства церквей задача: массовость, а не духовный рост. Общаюсь же со всеми верующими не зависимо от вероисповедания, в Господе все едины. Как в миру происходит: верха делят власть, а низы просто дружат. В этом и вся проблема - люди, разочаровавшиеся во многих неопротестантских общинах, учениях, течениях, разочаровываются в Церкви, как таковой, забывая при этом, что все эти течения и учения - далеко не вся Апостольская Церковь, а говоря точнее, совсем не Апостольская Церковь.
|
Allekks
12/10/11 11:33
# 859904
|
[re: SIBMAN, #859860] |
| |
Разочарование в церквях вполне объяснимо. Во первых; люди привыкли жить как им удобно, а служение не бывает удобным. Служение это труд. Во вторых; Чтобы служить Господу, нужно служить людям, именно люди служили и служат нам и через них мы пришли к Господу. Если жить в служении разочарованию просто не будет место в вашем сердце.
|
12/10/11 11:48 sibman.foru.ru
# 859908
|
|
Да, я согласен с вами полностью. Служение Богу - это прежде всего - служение людям, ибо Сам Христос сказал "Что сделали одному из малых сих - то Мне сделали". Однако Павел учил делая добро всем людям делать его "наипаче своим по вере", то есть служить Христовым, служить Церкви. И это наставление Апостола мы не можем выполнить, если не принадлежим к поместному собранию верующих, и не состоим в общении с братьями и сестрами во Христе.
|
favor
12/10/11 12:42
# 859924
|
[re: SIBMAN, #859908] |
| |
Свободу выбора общения еще никто не отменял.
|
12/10/11 12:51 ustinovad.blogspot.com
# 859926
|
[re: favor, #859924] |
| |
Свободу выбора общения еще никто не отменял. Христианство это в первую очередь отвержение своей свободы, как это не печально может звучать...
|
12/10/11 13:03 sibman.foru.ru
# 859928
|
[re: favor, #859924] |
| |
Свободу выбора общения еще никто не отменял. Свободу выбора вообще никто не отменял. В том числе и в том быть христианином или не быть им.
|
Sobolev Христианин
12/10/11 13:22
# 859930
|
|
Христианство это в первую очередь отвержение своей свободы, как это не печально может звучать... Вопрос не в самой свободе, а в том, в чью пользу ее отвергать. В пользу Духу Святому - да, в угоду другим людям - вряд ли. Люди ошибаются, Дух - нет. К разочарованию приводит не Дух, но люди. Если стараться угождать людям - это и может стать печально, и все равно как оно при этом будет звучать. Хочется привести следующий стих: Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? (От Матфея 23:19) Человек может принести в жертву свою свободу, но будет ли принята эта жертва? Ответом на этот вопрос будет - в угоду чему приносится дар, что является жертвенником? Отвержение свободы может обернуться рабством. А в этой связи хочется процитировать еще кое-что: У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (К Галатам 1:10)
|
12/10/11 13:34 ustinovad.blogspot.com
# 859933
|
|
Вопрос не в самой свободе, а в том, в чью пользу ее отвергать. В пользу Духу Святому - да, в угоду другим людям - вряд ли. Люди ошибаются, Дух - нет. К разочарованию приводит не Дух, но люди. Если стараться угождать людям - это и может стать печально, и все равно как оно при этом будет звучать. Тут, собственно говоря, дело в чем... Было высказано мнение что свободу ОБЩЕНИЯ еще никто не отменял, и речь шла, насколько я понял, про общения в церкви с людьми. С одной стороны - да, если кто-то приходит в Церковь то может сам выбирать с кем общаться а с кем нет. Другое дело если ты служитель или просто активный верующий с желанием служить Богу - тут уже приходится общаться с очень разными людьми... И иногда на самом деле очень неприятно бывает, особенно если общаешься с новичками которые еще от матов не отучились, которые могут задавать абсолютно разные вопросы насчет веры, повседневной жизни и т.д. И нужно выслушать как бы неприятно порой это не было. Но с другой стороны затем приятно смотреть как человек растет духовно, перестает говорить мат-перематом, бросает курить, пить, оказывает больше внимания семье, детям... Велика сила Господа в жизни тех, кто отвергает свою свободу ради Него.
|
Sobolev Христианин
12/10/11 13:38
# 859935
|
[re: SIBMAN, #859908] |
| |
И это наставление Апостола мы не можем выполнить, если не принадлежим к поместному собранию верующих, и не состоим в общении с братьями и сестрами во Христе. Посмотрите, Вадим. Ведь вы сами в одном предложении сделали два утверждения: 1) принадлежность к поместному собранию; 2) общение с братьями и сестрами во Христе. Если это не одно и то же, а ведь правда, не одно и то же, то становится вполне очевидно, что можно находиться в общении с братьями и сестрами без принадлежности к собранию. Да и очень сложно утверждать, что для исполнения наставления Апостола служить людям может стать непреодолимым препятствием отсутствие принадлежности к поместной общине. Что же может остановить человека, устремления которого направлены не на самого себя и угождение своей плоти? Я удивляюсь без меры, когда читаю, что без такого номинального собрания люди угасают, уходят в мир, теряют веру, потому что меня это снова наталкивает на вопрос - на чем же созидалась вера таких людей, неужели на других людях? Пусть даже эти люди - братья и сестры? Разве об этом Иисус сказал Симону: Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (От Матфея 16:17-18) . Разве блаженство Петра состояло в том, что его вера открылась ему благодаря другим людям? - Скорее даже вопреки другим людям. По крайней мере об этом говорят предыдущие слова: Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? (От Матфея 16:13-15) И, разве, не именно на этом строится Церковь? Разве Иисус указал на какую-нибудь другую причину?
|
Sobolev Христианин
12/10/11 13:41
# 859936
|
|
Я полностью согласен с вами, и понял о чем вы говорите. Кстати, то, о чем вы говорите, можно определить и как смирение.
|
favor
12/10/11 13:51
# 859941
|
[re: SIBMAN, #859928] |
| |
Вас послушать, так однажды попав в какую-то общину (собрание, форум), так и покинуть это низзя, ибо "не покидай собрания". Откуда такой фатализм? Не помню где, проскользнула ещё мысль, что свой "камень" надо оттачивать в общении с хамлом во смирении и благословении . Смирение не проблема. Проблема тогда, когда в общении , к которому тебя склоняют, только и приходиться как снисходить к слабостям другого. А в обмен тебе -ничего. В какой-то момент пресыщаешься грубостью, Да и кому надо такое "общение"?
"Никто никому ничего не должен кроме взаимной любви". Пусть даже , если оставить в любви хамов, святош, грубиянов общаться между собой. Если ты обсуждаешь другого, оскорбляешь его в его отсутствие, устаиваешь ему бойкот, западни и при этом прозываешься христианином, когда как "ноги твои бегут ко злу" и на обличение тебя-ноль внимания. Такого общения мне и задаром не надо. Повторяю, свободу общения никто не отменял. "Общаться или не общаться" вовсе не означает "быть или не быть христианином".
Согласна с Соболевым в # 859930.
|
12/10/11 13:57 sibman.foru.ru
# 859944
|
[re: favor, #859941] |
| |
Вас послушать, так однажды попав в какую-то общину (собрание, форум), так и покинуть это низзя, ибо "не покидай собрания".
Где именно я такое говорил? Не процитируете?
Я сам несколько лет назад покинул одну церковь из-за несогласия с ее учением и устройством, и перешел в другую, которая соответствует моим понятиям о библейской Церкви. Но вот податься в "вольные художники" у меня желания не возникало.
Институт земной Церкви, как таковой, еще никто не отменял.
что свой "камень" надо оттачивать в общении с хамлом
Христианские церкви состоят исключительно из хамла?
Даже если и так, то "сносить немощи бессильных и не себе[любимому] угождать" - это Апостольское наставление.
Пусть даже , если оставить в любви хамов, святош, грубиянов общаться между собой.
А лично у вас нет никаких недостатков? Вы идеальны?
|
favor
12/10/11 14:29
# 859953
|
[re: SIBMAN, #859944] |
| |
Cносите сами нэмошчи хамла,если вам нравится. Ho Христиане призваны обличать зло, а не сносить его. Я на "белое" грю "белое". Если моего обличения по Слову не слышат и не видят, то в нашем общении, кто-то да полетит первым. В моем окружении не будет подхрамывающего на грубости, зло, преступления. "Блажен муж, который не ходит на собрание нечестивых и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей; 2 Но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь."( Псалом 1).
Не говорю, что я совершенство, но в общении (тк речь идет об этом) мне обычно хватает доброжелательности, чтоб поддержать беседу, посочувствовать, внести советно свои "пять копеек" и даже спокойно отреагировать на хамство. При последнем явлении -ярого желания продолжать общаться нету, врать не буду. Но даже, если опосля обидчик спросит что-то, то отвечу нейтрально. Hе мне себя судить.Как бы там ни было, за всё, про всё есть Суд Божий. Мне добавить нечего.
|
12/10/11 14:42 ustinovad.blogspot.com
# 859958
|
[re: favor, #859953] |
| |
Cносите сами нэмошчи хамла. Я на "белое" грю "белое". Если моего обличения по Слову не слышат и не видят, то в нашем общении, кто-то да полетит первым. В моем окружении не будет подхрамывающего на грубости, зло, преступления. Понимаете, Иисус никому не обещал легкой христианской жизни. И выражается она не только в гонениях на церковь, но и впринципе. Конечно, в собрании тоже бывают люди хамят и ведут себя недостойно. С такими нужно работать, и уметь достойно их обличать. Возможно с первого раза не получится, но вспомните про долготерпение которому нас учил Иисус. Каждая возрожденная душа - это ведь победа которой радуются на небесах. И об этом нужно знать и к этому надо стремится служа в первую очередь людям какими бы они не были.
|
Головин Христианин
12/10/11 15:00
# 859963
|
|
Ещё хочется узнать мнение, кто как это понимает? Очень часто встречала верующих, которые рвутся служить в церкви. Вершить великие дела, спасать людей, приводить к Богу. А дома, проблема на проблеме, с детьми, между супругами. Мама бежит на детское служение, а дети без общения с мамой: ей не до нас. Далее проблемы с детьми. Думаю, что прежде чем бежать служить в церкви, надо сначала наполниться самому человеку Духом Божьим, поработать над собой, укротить себя перед Господом, познакомиться с Господом поближе, и наполниться Духом так, чтоб переполняло. Потом, послужить своей семье, близким, проповедуй, знакомь родных с Богом, свидетельствуй. А уж потом идти вершить дела так, чтобы Сам Дух Святой изливался. Вот тогда это будет служение Господу с пользой и во благо. И самому наполниться и не бежать впереди Бога а быть посланным на служение тем даром который дан.А свидетельствовать может каждый и даже младенец во Христе.И если верующий не может дом свой держать в мире и благодати, как он будет служить Церкви?
|
12/10/11 15:01 sibman.foru.ru
# 859965
|
[re: favor, #859953] |
| |
Cносите сами нэмошчи хамла,если вам нравится. Сношу, куда деваться то? Правда, могу иногда и в автопортрет заехать, но с целью сугубо вразумительной. В моем окружении не будет подхрамывающего на грубости, зло, преступления. Будут, будут, даже в том случае, если ваше окружение будет состоять исключительно из ангелов.
|
Головин Христианин
12/10/11 15:05
# 859966
|
|
Ещё раз скажу, живя в Господе, не возможно жить без общения. Я имею в виду не собрания, и прямое общение с людьми. Господь ведь живёт и всегда бодрствует, Он водит там где общения просто не избежать. Слава Богу за Его любовь, непредвзятую, свободную, просто Любовь!!!! Так, слава Господу!Так и есть, иной раз удивляешься почему пошёл именно этой дорогой а не как обычно и вдруг встречаешь человека и завязывается беседа и свидетельство а если надо то и помощь.Слава Богу Всевышнему за Его человеколюбие!
|
favor
12/10/11 15:36
# 859976
|
|
На долготерпение не хватает времени, если встречаешь человека по работе 5-10 минут, из них говоришь макси минуты 2 и то, если он достаточно наобщался с себе знакомыми, то на, как вы называете, "работу над ним" нет никакой возможности. А начнешь обличать в режиме спид дейтингa, по горячим следам преступления, если не своими словами, а с Библии, прокатишь за "святошу", "оракла". Тебя будут показывать, как в зоопарке, под табличкой "святой", проведут консилиум по твоей христианской шизе. Если хам не хочет принять Слова Божия, то всё одно, что метать бисер пред свиньей. Когда его Бог смирит до того, что грубость и хамство свои он запхнет сам, не будет больше мудрецом в своих глазах, то тогда, возможно, будет какой-то диалог. Возвращаясь к теме, каждый свободен в общении, но своё окружение выбираем сами. Что в первом, что во втором утверждении, греха нет.
|
12/10/11 15:44 ustinovad.blogspot.com
# 859980
|
[re: favor, #859976] |
| |
На долготерпение не хватает времени, если встречаешь человека по работе 5-10 минут, из них говоришь макси минуты 2 и то, если он достаточно наобщался с себе знакомыми, то на, как вы называете, "работу над ним" нет никакой возможности. А начнешь обличать в режиме спид дейтингa, по горячим следам преступления, если не своими словами, а с Библии, прокатишь за "святошу", "оракла". Тебя будут показывать, как в зоопарке, под табличкой "святой", проведут консилиум по твоей христианской шизе. Если хам не хочет принять Слова Божия, то всё одно, что метать бисер пред свиньей. Когда его Бог смирит до того, что грубость и хамство свои он запхнет сам, не будет больше мудрецом в своих глазах, то тогда, возможно, будет какой-то диалог. Возвращаясь к теме, каждый свободен в общении, но своё окружение выбираем сами. Что в первом, что во втором утверждении, греха нет. Понимаете, тут ситуация какая... Если человек интересуется Евангелием, если он еще не рожден свыше то и повадки у него в большинстве своем мирские... Поэтому нужно работать, а если Святой Дух в Вашем возрожденном теле присутствует то такая работа будет гораздо легче и приятней. Я как понял из профиля Вы из Церкви Андрея Шаповалова? Он Ваш пастор?
|
favor
12/10/11 15:46
# 859981
|
[re: SIBMAN, #859965] |
| |
Хм, автопортрет дело быстрое и мирски понятное. Куда подевалось ваше христианское долготерпенье?). Ну, может кто из друзей и нагрубит, тогда объяснимся на пальцах, кто как понимает, и почему. Обычно, если друга ценишь, следишь за словами и выражениями. При любых раскладах, есть свой выход ;) Нащёт грубости ангелов, вы конечно, загнули. Нигде в Библии нет, чтоб ангелы грубили. Хотя мо, какой бес под видом янгола и сморозил что-то.) Я не знаю, Бог знает.
|
favor
12/10/11 15:59
# 859988
|
|
Знаете, даже в миру, незнание закона не освобождает от ответственности. Если члк интересуется Евангелием, то есть шанс, что он хоть начал читать Новый Завет, где об отношении человека к Богу и человека к ближнему своему прописаны черным по белому. Правда, без картинок и ДиВиДи. Наверное именно это затрудняет понимание.)) Шаповалов не мой пастор, но слушаю всегда с интересом его проповеди, без конфессиональных предубеждений и предрассудков. И не засыпаю.)
|
Sobolev Христианин
12/10/11 16:05
# 859991
|
[re: favor, #859976] |
| |
На долготерпение не хватает времени, если встречаешь человека по работе 5-10 минут, из них говоришь макси минуты 2 и то, если он достаточно наобщался с себе знакомыми, то на, как вы называете, "работу над ним" нет никакой возможности. А начнешь обличать в режиме спид дейтингa, по горячим следам преступления, если не своими словами, а с Библии, прокатишь за "святошу", "оракла". Тебя будут показывать, как в зоопарке, под табличкой "святой", проведут консилиум по твоей христианской шизе. Если хам не хочет принять Слова Божия, то всё одно, что метать бисер пред свиньей. Когда его Бог смирит до того, что грубость и хамство свои он запхнет сам, не будет больше мудрецом в своих глазах, то тогда, возможно, будет какой-то диалог. Мы ведь говорим в рамках темы "Индивидуальное христианство"? Мы не можем исправить других людей. Мы не можем "прибавить себе росту на локоть", что говорить о том, что мы сделаем другим? Если мы не причиняем им боль - и то хорошо. Обличение, из моего опыта, неэффективно, если нет любви. Ведь у самого обличения есть цель, и эта цель - любовь. Если обличение подобно палящему солнцу, то любовь - тень от дерева, в котором укроется обличаемый (Это я о пророке Ионе). Но правда и в том, что это дерево не часто приживается на коллективном поле:)
|
12/10/11 16:14 ustinovad.blogspot.com
# 859993
|
[re: favor, #859988] |
| |
Знаете, даже в миру, незнание закона не освобождает от ответственности. Если члк интересуется Евангелием, то есть шанс, что он хоть начал читать Новый Завет, где об отношении человека к Богу и человека к ближнему своему прописаны черным по белому. Прописаны они то прописаны... В Библии много вещей которые прописаны черным по белому. Важно то, как человек их воспринимает - а восприятий этих истин сразу не происходит - порой на это могут уйти годы. Как писал Павел: Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; 1-е Кор. 3:6. Мирским людям трудно сломить свою природу, это в первую очередь задача человека, но также и других верующих.
|
SergeyP
12/10/11 16:23
# 859998
|
|
Уважаемый Alex19821!
Не откажите в любезности - дайте ссылку на мой e-mail, указанный в профайле, девушке, указанной в Вашем посте. Я хочу пообщаться с ними в скайпе. Если согласятся - пусть пришлют подтверждение.
Заранее Вам благодарен.
|
12/10/11 16:29 ustinovad.blogspot.com
# 860000
|
|
Уважаемый Alex19821!
Не откажите в любезности - дайте ссылку на мой e-mail, указанный в профайле, девушке, указанной в Вашем посте. Я хочу пообщаться с ними в скайпе. Если согласятся - пусть пришлют подтверждение.
Заранее Вам благодарен. Хорошо, дам. Правда не гарантирую что она Вам напишет.
|
favor
12/10/11 16:29
# 860001
|
|
Этако кудряво метафорически вы загнули. Но не к каждому обличаемому подается тень от дерева, зачастую дерева ваще нет. Но вы отходите от темы. Речь идет о том, что каждый свободен в общении, христианском в том числе, и никакие "не покидай собрания своего" не оправдывают свободный выбор человека. В целом диспут был плодотворным, тк каждый остался при своем мнении))
|
12/10/11 16:50 ustinovad.blogspot.com
# 860006
|
[re: favor, #859988] |
| |
Шаповалов не мой пастор, но слушаю всегда с интересом его проповеди, без конфессиональных предубеждений и предрассудков. И не засыпаю.) Как же тут заснешь когда его даже все братья-харизматы, в том числе G12-шники прокляли... ))))))))))))))))))) Петросян в новом воплощении.
|
favor
12/10/11 17:06
# 860009
|
|
Вы отходите от темы и переходите на личности. Бог в своих разберется. И потом, Шаповалов на харизмат, а протестант, баптист. На его сайте есть целые проповеди, посвященные этой конфессиональной теме. «Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется» надеюсь, вы в курсе.
|
Sobolev Христианин
12/10/11 17:29
# 860012
|
[re: favor, #860001] |
| |
Но не к каждому обличаемому подается тень от дерева В случае, когда это зависит от вас - то почему бы и нет?
|
favor
12/10/11 17:38
# 860016
|
|
Хм, при моем обличении, там не только тень обличаемому, но и жилетка, чтоб выплакаца. )
|
Nur
13/10/11 19:12
# 860363
|
| |
Alex помоему это нормально, таких как эта девушка много, но это не значит что все они обязательно плохо кончат, как (некоторые этого бы хотели). Просто многие уходят, тоесть отходят, ты же из баптистов должен понимать слово отошел от церкви на таких кресты ставили и живьем их хоронили. Они отходят по многим причинам, из за лицемерия например прихожан или начальников, а может просто по техническим причинам, надоело или засыпают, или еще что нибудь в этом духе, мудрые из них никого не судят вот и вы их не судите.
|
22/10/11 03:25 ustinovad.blogspot.com
# 862522
|
[re: Nur, #860363] |
| |
Alex помоему это нормально, таких как эта девушка много, но это не значит что все они обязательно плохо кончат, как (некоторые этого бы хотели). Просто многие уходят, тоесть отходят, ты же из баптистов должен понимать слово отошел от церкви на таких кресты ставили и живьем их хоронили. Они отходят по многим причинам, из за лицемерия например прихожан или начальников, а может просто по техническим причинам, надоело или засыпают, или еще что нибудь в этом духе, мудрые из них никого не судят вот и вы их не судите.
Нет, это явление не нормально. Сама суть христианства заключается в службе другим людям. Сам Христос это говорил. Не подумайте что я кого-то пытаюсь судить. И мне от вcей души хотелось бы чтобы в душах тех людей воцарил мир и покой.
Но к сожалению на практике видны совсем другие плоды - это в первую очередь ненависть или просто неприязнь к своим братьям и сестрам, также как и ко всем другим собраниям.
Да, к сожалению в любых собраниях можно увидеть абсолютно разных людей. Кто-то может вести себя нечестно по отношению к другим, кто-то слишком религиозно и т.д. Все прихожане когда-то сталкивались с этим. Но тем не менее не нужно впадать в уныние. Постарайтесь на своем примере изменить собрание в лучшую сторону - засыпаете на проповедях - учитесь сами проповедовать за кафедрой, если мужчина конечно. Если женщина - организуйте при церкви женскую группу и учите их Слову и полноте христианской жизни. Да даже просто своей жизнью, своим примером постарайтесь научить окружающих Вас людей в Вашем собрании как должно жить христианину. Будьте Светом на их фоне. Уйти назвав всех бездуховными и неправедными легче всего. А вот постараться самому изменить свое собрание в лучшую сторону пытаются далеко не все...
|
воанергес христианин
22/10/11 04:32
# 862525
|
|
Ещё раз, рад приветствовать вас! Конечно же, спасение по вере,но: Тело же не из одного члена, но из многих. (1Кор 12:14)
|
воанергес христианин
22/10/11 05:52
# 862527
|
|
Приведённый стих, говорит о многообразии даров в служении Церкви.Быть христианкой вне Поместной Церкви на какое-то время, означает временную непричастность в созидании Церкви, потому как, её возможный дар сам по себе не являет полноту служения, и если она, образно говоря, например, нога , то она должна быть частью Тела, частью общего служения, а не индивидуальной.
|
Gennady
26/10/11 11:01
# 863417
|
| |
Так получилось, что отвечая на вопрос Ольги (ник: Ольга_Седова) я затронул и вопросы индивидуального христианства (мне приходилось отвечать на вопросы о моей религиозной принадлежности). В свое время (еще в 2010 г.) я написал сообщение которое предлагаю для ознакомления и участникам данной темы. В нем есть размышления и об идеологических причинах выхода христиан в “режим” религиозной самодостаточности, и о самой самодостаточности как об очень непростой, но очень нужной форме нашего христианского бытия (такие верующие просто не могут не быть в Христианстве).
Тема: “Возможно ли спасение после смерти?” (на первой странице этого раздела). Cообщение: # 863241, от 25.10.2011, ст.30 (в P.S. есть ссылка на данное сообщение).
|
26/10/11 11:29 ustinovad.blogspot.com
# 863420
|
| |
Мне интересен вопрос - если завтра из жизни людей всего мира навсегда исчезнет интернет то сохранится ли Индивидуальное христианство? Мне кажется этот феномен в первую очередь связан с развитием новых технологий, христианских форумов и интернет-церквей... Как ни странно это может звучать но индивидуалистов все равно тянет к общению с другими христианами, в данном случае посредством общения в сети.
|
alexey957 Верующий
29/10/11 18:01
# 864435
|
|
то она должна быть частью Тела, частью общего служения, а не индивидуальной. Однако порознь индивидуальные члены одного Тела.Не может быть верующий вне Тела, он может трудиться, служить Телу но не деноминации.
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
29/10/11 18:04
# 864437
|
|
Мне кажется этот феномен в первую очередь связан с развитием новых технологий, христианских форумов и интернет-церквей... Считаю, что только отчасти. Во все времена хватало гордецов, которые Богохульно считали себя недостойными быть в общине христиан.
|
igorash христианин
29/10/11 19:34
# 864456
|
[re: ANP, #864437] |
| |
Считаю, что только отчасти. Во все времена хватало гордецов, которые Богохульно считали себя недостойными быть в общине христиан. А Монахи -одиночки, кто они по вашему ? К примеру Антоний Великий , которого считают отцом монашества Живший в 3-м веке.
|
29/10/11 19:41
# 864459
|
|
А Монахи -одиночки, кто они по вашему ? К примеру Антоний Великий , которого считают отцом монашества Живший в 3-м веке. Монахи никогда не отлучали себя от общения церковного, от причастия и исповеди. На время, ради обуздания страстей и стяжания добродетелей они покидали мир, однако всегда возвращались, к тому же многие из них не прекращали общения и в это время с братьями, а многих укрепляли ангелы Божьи и также они всегда возвращались в общины, устраивая монастыри, и не одни, а несколько, всегда пребывая в общении молитвенном и евхаристическом со всеми. Т.н. индивидуальное христианство, по моему мнению, прикрытие ереси, гордости и непослушания наставникам. Ничего более.
|
alexey957 Верующий
30/10/11 14:02
# 864656
|
[re: ANP, #864437] |
| |
считали себя недостойными быть в общине христиан. А вы сами просто прихожанин или член какой то православной общины?
|
30/10/11 14:36
# 864670
|
|
Когда вы перестанете клеветать на Православную церковь, тогда, возможно, я стану с вами вести диалог.
|
alexey957 Верующий
30/10/11 15:48
# 864691
|
[re: ANP, #864670] |
| |
Когда вы перестанете клеветать на Православную церковь, тогда, возможно, я стану с вами вести диалог. Я же не птица чтобы клевать а относиться так не только к православию но и ко всем деноминациям буду с негативом потому что всякое разделение по учениям не от Бога, как и те кто их поддерживает.Да и отвечать не обязательно, в принципе без разницы, что так, что так всё равно не по Писанию нет там православия как и других.
|
30/10/11 18:22 ustinovad.blogspot.com
# 864743
|
|
Я же не птица чтобы клевать а относиться так не только к православию но и ко всем деноминациям буду с негативом потому что всякое разделение по учениям не от Бога, как и те кто их поддерживает.Да и отвечать не обязательно, в принципе без разницы, что так, что так всё равно не по Писанию нет там православия как и других. Начинается... Уважаемый, Вы бы хоть репертуар сменили, а то как-то неинтересно получается.
|
alexey957 Верующий
30/10/11 21:33
# 864788
|
|
Уважаемый, О вас сказать этого не могу да и иметь общение именно с вами нет желания, пахнет неприятно[ смертоносный запах].
|
31/10/11 12:26 ustinovad.blogspot.com
# 864938
|
|
пахнет неприятно[ смертоносный запах]. Это как? :)
|
alexey957 Верующий
31/10/11 22:06
# 865116
|
[re: ANP, #864459] |
| |
непослушания наставникам. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
(Матф.23:9,10) Исправлено пользователем alexey957 31/10/11 22:06.
|
31/10/11 22:33
# 865127
|
|
Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно. Евр.13-17.
|
воанергес христианин
02/11/11 04:56
# 865512
|
|
Однако порознь индивидуальные члены одного Тела.Не может быть верующий вне Тела, он может трудиться, служить Телу но не деноминации. Порознь - члены одного Тела, - но как единое служение. Если к 1Кор 12:27 рассмотреть и Рим 12:5, то, порознь один для другого члены. Почему обязательно отмечать индивидуальность? :) Верующий не сам по себе трудится, а исполняет функцию, например, ноги Тела, а эта нога,получается, даже, не знакома с рукой ... Дар для служения, - в общем служения Церкви , а не просто индивидуальном. Служат не деноминации , а Господу . Другое дело, есть период поиска , чтобы не попасть под деноминационное влияние... Но, вы знаете , во многих случаях, ответ кроется в нас самих. Если наше сердце обращено Господу , то Он Сам приведёт туда, куда и определит. И,также, всех, переболевших в "деноминациях" .
|
alexey957 Верующий
02/11/11 23:33
# 865707
|
|
Если наше сердце обращено Господу , то Он Сам приведёт туда, куда и определит. И,также, всех, переболевших в "деноминациях" . Очень даже согласен с таким пониманием.Что касается индивидуальности, простой пример - Павел.
|
воанергес христианин
03/11/11 04:02
# 865755
|
|
Что касается индивидуальности, простой пример - Павел. И это вы называете простым примером :) : Деян 9: 3-6 Павел , стал Апостолом язычников не по своей индивидуальности , а по прямому указанию и благословению Главы Церкви не просто как индивидуального служения, а в части общего служения Церкви . И, сколько было братьев и сестёр, которые служили как Господу, так и ему, в общем, едином, целом служении, начиная с того, как Господь послал Анания к нему…
|
alexey957 Верующий
03/11/11 09:18
# 865769
|
|
Павел , стал Апостолом язычников не по своей индивидуальности , а по прямому указанию и благословению Главы Церкви не просто как индивидуального служения, а в части общего служения Церкви . И, сколько было братьев и сестёр, которые служили как Господу, так и ему, в общем, едином, целом служении, начиная с того, как Господь послал Анания к нему… Именно так в своей индивидуальности, практически сам в труде как и сам пишет Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген. (2Тим.1:15) То что ему служили, так и должно быть и в Слове так написано Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. (Гал.6:6) Павел служил именно Церкви Христа будучи Им избранным и Его властью а не какой то деноминации хотя сам раньше в таковой был.Так и сегодня так должно быть, Бог Сам знает кого, куда послать на служение, и что кому говорить но в большинстве служат не Богу а своим конфессиям или своему чреву.Если бы в общинах действовали дары Духа Святого ничего бы этого не было а так вольность для сатаны.
|
воанергес христианин
03/11/11 16:42
# 865883
|
|
Пришла такая мысль, объяснить на примерах. Вот оркестр ( Церковь), руководимый Дирижёром ( Глава Церкви ) состоит из многих исполнителей (индивидуальностей) и каждый инструмент (дар Духа Святого ) важен в исполнении всего Оркестра. Так вот, например, скрипач вне совместного исполнения всего Оркестра не сможет исполнить всю оркестровую музыку .
Или такой пример, необходимо решить задачу со знанием математики, физики, химии , биологии. Так вот сам математик, если у него дар только математики ( возможно и ещё какого-то ), не решит эту задачу, но вместе с физиком, химиком и биологом.
Каждый верующий индивидуален, это всем нам понятно, например, что физиологически, Коля это не Оля , или хотя бы, уже, по душевному восприятию, но верующие в Господа Иисуса Христа объединены в Тело Христово, в единое духовное служение.
Первые Апостолы обладали особым благословением от Господа, полнотою служения в проявлении многих даров, для становления Церквей и не для проявления своей индивидуальности. Они были водимые Духом и исполняли волю Господа. Сам Апостол Павел чётко разграничивал эту разницу, например обращаясь и так ,-говорю по человеческому рассуждению. Может ли сейчас, из тех кто индивидуалист, сказать, что Святой Дух повелел ему оставаться так ?
Опасность в том, что понимание того, что он индивидуалист в отсутствии совместного братского общения и служения, и, отсутствия должного смирения, может привести и к пониманию своей особой индивидуальности.
|
alexey957 Верующий
03/11/11 20:26
# 865943
|
|
Первые Апостолы обладали особым благословением от Господа, полнотою служения в проявлении многих даров, для становления Церквей и не для проявления своей индивидуальности. Они были водимые Духом и исполняли волю Господа. Разве Бог изменился или его служение?Тех кого Бог поставил на служение ничем не отличаются от Апостолов, несут служение и исполняют Его волю.
|
igorash христианин
03/11/11 22:14
# 865962
|
|
Разве Бог изменился или его служение?Тех кого Бог поставил на служение ничем не отличаются от Апостолов, несут служение и исполняют Его волю. На мой взгляд здесь и кроится ошибка многих верующих, они думают что это было, отделяя себя от того Христа,Который живет в них Духом Святым.
|
воанергес христианин
03/11/11 22:48
# 865971
|
|
Бог не изменился, но дары различны. Одни благословляются несколькими, а другому послужить бы одним, но Бог знает лучше кому и как . Бог разве этим изменился ? Бог вам или мне, например, может и не дать дар быть Апостолом, а, возможно, другое , а затем , возможно и другие по Его усмотрению , но этот дар даст другому брату, разве Бог изменится ? Не мы выбираем какие нам дары угодны,и сколько,а Господь даёт тот или иной дар или те или иные дары, по Его усмотрению,для служения Ему.Вот какое служение в нас намеревается видеть Бог, на данное время , такой дар и даёт....Первым Апостолам, каждому, Бог дал много даров,для большего служения, предстояло им вот такое служение всеми этими дарами на тот период становления Церквей, а другим,по Божьему усмотрению, хотя бы начать с одного... . К вопросу служения : Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает. ( 1Тим 3:1 ) . Но правильно ли избирать епископа из новообращённых ?
|
воанергес христианин
03/11/11 23:56
# 865992
|
|
Эти дары все есть в Духе Святом, Который в верующем и пребывающем во Христе, как тогда так и сейчас. Но дар даётся для служения. Если Намерение Бога будет в том, чтобы благословить кого-либо Апостолом , Он ему даст для служения и столько даров, чтобы Намерение Его исполнилось, всё то, что предусмотрит Господь для данного служения. Было время становления первых Церквей, поэтому назвал особенным и проявления были особенными к началу становления. Тогда было проявлено много даров , через различные чудеса, в том числе воскресения из мёртвых. Назовите из современников, кто бы это делал ? Ещё раз , не говорю, что сейчас не может этого быть, но только тогда, если будет угодно Богу. А,Ему может, например, не угодно, чтобы в ближайшее время воскресали люди через служителей и, что ? Не мы должны говорить, какие именно должны проявляться дары , но Господь каждому уверовавшего в Него, даёт то, что Сам считает нужным для служения Ему и созидания Церкви.
|
igorash христианин
04/11/11 00:22
# 866001
|
|
Ещё раз , не говорю, что сейчас не может этого быть, но только тогда, если будет угодно Богу. А,Ему может, например, не угодно, чтобы в ближайшее время воскресали люди через служителей и, что ? Я слышал рассказ священника с Украины, как он на машине сбил ребенка на смерть и по молитве Господь оживил его , мало того во свидетельство врачам скорой помощи все травмы и переломы на голове затем исчезли , сделав ренгеноскопию врачи ничего не нашли. В харизматическом и пятидесятническом движении полно таких людей,потому, что люди верят , что это возмжно. , но только тогда, если будет угодно Богу. Вы думаете Богу сегодня, когда кругом полно колдунов и экстрасенсов, не угодно являть Себя через Свою церковь? Не даром в Писании говориться что, в последнее время люди будут более себялюбивы, чем Боголюбивы. Не мы должны говорить, какие именно должны проявляться дары , но Господь каждому уверовавшего в Него, даёт то, что Сам считает нужным для служения Ему и созидания Церкви. Он уже сказал ,что должны быть. Об этом Говорит Иисус, об этом говорит Иоанн, об этом говорит Павел в своих посланиях. Нет , от того, что люди не видят в нас Христа , о котором мы им рассказываем. К примеру мать Тереза не сделала ни одного чуда, но она дала Христу возможность проявить дар любви и милосердия к людям от которых все отказались, разве это не чудо.<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем igorash 04/11/11 00:23.</EM></P> Исправлено пользователем igorash 04/11/11 01:31.
|
alexey957 Верующий
04/11/11 01:23
# 866015
|
|
На мой взгляд здесь и кроится ошибка многих верующих, они думают что это было, отделяя себя от того Христа,Который живет в них Духом Святым. Согласен и верю что Бог может и через одного евангелизировать весь мир.
|
alexey957 Верующий
04/11/11 01:33
# 866017
|
|
null Индивидуальное христианство Мысли ваши понимаю и принимаю но мы говорим и видимо понимаем индивидуальное христианство по разному.Я не отделяю верующего от Тела и считаю что каждый трудится для созидания этого Тела тем служением к которому призван как член этого Тела.Но я категорически против конфессий, деноминаций и всякого разделения между верующими, именно против такого индивидуального христианства.Что касается новообращённых думаю что не надо придумывать велосипед как говорят в мире, сказано не ставить.<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем alexey957 04/11/11 01:36.</EM></P> Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом. (1Тим.3:6) Исправлено пользователем alexey957 04/11/11 01:39.
|
воанергес христианин
04/11/11 01:47
# 866021
|
|
Я слышал рассказ священника с Украины, как он на машине збил ребенка на смерть и по молитве Господь оживил его , мало того во свидетельство врачам скорой помощи все травмы и переломы на голове затисчезли , сделав ренгеноскопию врачи ничего не нашли. В харизматическом и пятидесятническом движении полно таких людей,потому, что люди верят , что это возмжно. Не буду говорить что-либо по этому поводу, но, во всяком случае, он не сказал : " ... !встань." , и не после того произошло, как омыли положили уже мёртвым довольно таки долгое время, как, например, описано в Деянии 9гл. Есть много случаев выхода из клинической смерти, знаю, опять же, Господу было так угодно, возможно и через молитвы. Вы же не будете отрицать, что, если верующий придёт к любому мёртвому и будет просить Бога воскресить его, то обязательно Бог исполнит эту просьбу, хотя молить будет от всего сердца. Но всё по воле Божией, которая может побуждаться через молитвы верующих. Не просто наши желания, а,молитвы, побуждаемые Духом , для свершения Намерения Божиего. Вы думаете Богу сегодня, когда кругом полно колдунов и экстрасенсов, не угодно являть Себя через Свою церковь? Не даром в Писании говориться что, в последнее время люди будут более себялюбивы, чем Боголюбивы. А Господь и являет Себя через Свою Церковь, но не через себялюбивых. Он уже сказал ,что должны быть. Об этом Говорит Иисус, об этом говорит Иоанн, об этом говорит Павел в своих посланиях. нетт , от того что люди не видят в нас Христа , о котором мы им рассказываем. К примеру мать Тереза не сделала ни одного чуда, но она дала Христу возможность проявить дар любви и милосердия к людям т которых все отказались, разве это не чудо. Могу перечислить этот список... только вернёмся к тому , на что вы дали этот комментарий : Не мы должны говорить, какие именно должны проявляться дары , но Господь каждому уверовавшего в Него, даёт то, что Сам считает нужным для служения Ему и созидания Церкви.Не то, что вообще в Церкви, а относительно конкретно верующего, что не мы должны говорить, что у него тот или иной дар должен проявиться,а Господь дарует тот, что считает Сам нужным.
|
воанергес христианин
04/11/11 01:57
# 866026
|
|
Благодарю вас за общение, и прихожу в единомыслие с вами в том, что также как вы, против разделения между верующими, которые признали Иисуса Христа своим Спасителем и Господином.
|
igorash христианин
04/11/11 08:45
# 866045
|
|
А Господь и являет Себя через Свою Церковь, но не через себялюбивых. То есть как верующий вы себя отделяете от Церкви. Кто по вашему состовляет Церковь или по вашему Бог являл себя лишь когда люди собирались "Доме молитвы"? Вы же не будете отрицать, что, если верующий придёт к любому мёртвому и будет просить Бога воскресить его, то обязательно Бог исполнит эту просьбу, хотя молить будет от всего сердца. Если это будет воля Божья, то да. Надо различать ваши желания и желания Божьи в вас. Видите все зависит от мотивации, желания ваши и желания Божьии в вас. Не то, что вообще в Церкви, а относительно конкретно верующего, что не мы должны говорить, что у него тот или иной дар должен проявиться,а Господь дарует тот, что считает Сам нужным. То есть вы хотите сказать, что человек не знает какой Бог даровал ему Дар? То есть Церковь не знает какими дарами обладает ?
|
Gennady
04/11/11 12:21
# 866067
|
| |
Прежде всего “солдатам” первой линии обороны Церкви – пасторам, священникам, старейшинам, епископам, евангелистам, и т.п.
Предлагаю на суд мои мысли о религиозной самодостаточности и идеологических причинах существования индивидуального Христианства. Материал состоит их 2-х частей: - В первой размышления о Церкви как о Теле Христа, о дарах Духа в свете посланий Павла, о понимании истинной мотивации нашего служения Иисусу.
- Во второй подводится идеологический базис на основании Библии о природе неминуемого наличия в Христианстве религиозной самодостаточности и причинах существования индивидуального Христианства как одного из ее проявлений (хотим мы этого или не хотим).
Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. (Апостол Павел)
Странно, но я не вижу в сообщениях участников темы четкого понимания того, что не все так просто - принадлежность к Церкви Христа просто не может определяться только физическим присутствием всех ее членов в каком-то собрании (церкви), словом в каком-либо коллективе верующих. Все мы знаем о том, что о Церкви, как о Теле Христа и служениях верующих своей церкви, говорится в 3-х местах в посланиях Павла: - 12-глава к Римлянам. - 12-я глава 1-го к Коринфянам. - 4-я глава к Ефесянам.
Почитайте, подумайте и честно скажите (особенно пасторы собраний) – принадлежать к Телу Христа, согласно объективному анализу, ведь вполне возможна и вне физического присутствия в коллективе собрания (церкви). Где категорично прописано, что христианин есть христианином только перманентно физически присутствуя в своей церкви? Лично я не мог бы писать такие комментарии, скажем, в этой теме (хотя и во всех других также) принадлежа к Телу Христа в интерпретации служителей церкви, отстаивающих исключительно физическую природу Церкви Христа, и свои интересы в ней (которые далеко не всегда имеют природу Христа).
Важное примечание: Христианство является религией прежде всего личности, т.к проявляется прежде всего на личностном уровне посредством “работы” Благодати Святого Духа в христианине, а потом уже переходит в область коллективных отношений как результат обновления личности путем внутреннего перерождения - каждый за себя только даст отчет. Это главнейшая особенность Христианства не проявляется ни в какой другой религии. --- Конец ---
Ну а если я не могу пребывать в знании, в учении, в служении, или пророчествовать, или учительствовать физически принадлежа собранию (церкви)? Может именно в этом есть Воля Всевышнего – вывести меня на каком-то этапе духовного роста и пределы церкви и пределы учений. Но зачем? Затем, чтобы со стороны (обретя нужный уровень религиозной независимости) я смог бы увидеть во всей полноте как и что же мне изучать, как служить, о чем пророчествовать, как учительствовать, и т.п. Может и такие служители нужны Христу? Разве Лютер не был в таком положении (а ведь какую историческую роль он сыграл для Тела Христа). Выполнил ли бы он эту роль будучи полностью погружен в учения своей Церкви?
Замечу по своему опыту – очень часто только выход за пределы своего учения позволяет христианину совершить по настоящему идеологический “прорыв” ко Христу, преодолеть страшную “гравитацию” своего учения, и даже оставаясь на “орбите” своей деноминации (а я это только приветствую), оставаться в ней уже не номинальным верующим, а думающим християнином, который становится способным четко различать любые подмены Библейских истин ради узкорелигиозных интересов своей церкви или деноминации и, таким образом, менять ее в лучшую сторону (об этом подробнее будет во второй части). Может кто-то мне возразит и скажет – какие узкорелигиозные интересы, в нас все и всегда – Ок. Но такого ведь не бывает, разве не так?
Важнейшим выводом есть то, что только такие верующие могут реально менять свою церковь в лучшую сторону. Давайте представим следующее: Вот в какой-то церкви большая половина ее участников пишет открытое заявление и очень аргументировано и грамотно по Библии заявляет – не пугайте нас больше мучениями в аду, мы не верим в Бога как в Деспота и Мучителя. Уверен – пасторы этой церкви будут иметь “бледный вид”, а на эту церковь очень скоро будут равняться все церкви города.
Но возможно ли такое в поместной церкви? Вот в чем вопрос. А то ведь как бывает – пришел человек с вполне нормальными предложениями к пастору, он ту же его отправил дальше, пошел к другому – тот же эффект. Стена то непробиваема. Ну а в конечном итоге такой “бунтарь и еретик” очень скоро окажется у выхода. И ведь дадут ему понять – такие нам не нужны, играй по правилам, а правила устанавливаем мы. И так везде.
Не подумайте, что у меня мания величия, но я лично готов аргументировано доказать хоть тысячи епископам вместе взятых глупость скажем учения об аде (или десятине и т.п.). И пояснить им те причины, по которым такого рода “учения” до сих пор “цветут и пахнут”. Им ведь нечего предложить для своего оправдания, остается “вышибить” такого умника приемом, описанным выше (раньше могли бы и сжечь).
Вспомните Яна Гуса – он один разбил идеологию всех самых блестящих католических теологов на то время. Пришлось спалить, а ведь он был 1000 раз прав. А теперь эти же католики твердят – да, мы были неправы, простите. А ведь именно они, и во все времена утверждали - мы водимы были Духом Святым, мы видели видения как поступить с Гусом, и т.п. Помните послание Иуды: - Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
Не о них ли речь? А может и о многих из нас? Что поменялось с тех пор? Ничего, костров правда уже не жгут, но в остальном все также.
Получается, что проблема не в том, что я принадлежу к Телу Церкви нестандартным образом (может по Христу именно такие люди более всего и нужны в Теле Христа). Проблема в другом, кто меня допустит до уровня говорить правду – стена, созданная при посредничестве его величества лукавого ведь1000 раз непробиваема. Я лично нахожусь вне церкви прежде всего по этой причине.
Вот именно для этих целей и существует индивидуальное Христианство. Если только “индивидуалисты” способны хотя бы на Форумах честно говорить о тех пробелам, о которых никто не скажет никогда, то получается, что именно такие верующие как раз и являются главными членами Тела Христа. Именно такую задачу я считаю главной для себя, именно это то единственное в религии, чем я могу послужить Христу (это без всякого надрыва и патетики).
Теперь как индивидуалист позволю себе еще один крамол: Вот часто мы слышим от пасторов – Бог желает нас сделать успешными во всем - исцелять, давать нам работу, деньги, наделять нас супер качествами во всем, и т.п, и т.п., и т.п. И Он будет к нам постоянно посылать ангелов, приходить во сне через день, постоянно отращивать руки и ноги, покупать машины и т.п. Как смотрят на такого успешного во всем христианина? Cкажем пастора, в которого и дом, и жена, и дети, и иномарка, и 500 послушных прихожан. Многие скажут - да, вот это действительно класс, вот духовный муж Божий, вот благословленный во всем, вот на кого нам нужно равняться.
Но кто знает, в чем заключается истинный и самый высокий пилотаж для христианина? Он заключается в том, что всегда после периода каких-то явных свидетельств Иисус вдруг полностью “покидает” нас – нет Его больше в наших снах, не являются больше ангелы, не снятся особые сны, не повышают нам зарплату и т.п. Было, и нет. Но именно в этом случае настоящий “воин Христа” не скажет – ну почему же все прошло (нет того, и того, и того, … и даже того). Может все это было случайно, может и не было на самом деле ничего, это наверное мои ощущения, и не больше, может … Нам ведь нужны перманентные свидетельства, помазания, чудеса, руководства, благословения. Как же без них.
Но на самом деле (если все честно) так всегда и бывает – Иисус, подготовив меня, “покинет” на каком-то этапе моего духовного роста, не будет он нас носить на руках всегда, мы должны на каком-то этапе выйти из Его спец-школы, стать самостоятельными и устроиться к Нему уже “на роботу” (а это не легкий труд). Это означает, что мы должны стать Его “воинами”, а не вечно быть потребителями мирских по природе благословений (вылечи меня Иисус, исцели, дай денег, удали унынье, дай радость и благодать и т.п.). Да, Он будет рядом всегда, но уже невидимо для нас, а поможет только в критические минуты.
Примечание: Есть такая история. Одному святому во сне явился Бог и начал его укорять в некоторых поступках. Бог сказал святому – посмотри вот твой путь и твои следы, а вот рядом – мои. Я всегда был рядом, а вот ты не всегда меня слушал. Святой возразил – вот здесь, и здесь, и там, и там только мои следы, а ведь именно в эти периоды мне было труднее всего. Бог ответил – ты прав, здесь только одни следы – я тебя в эти периоды нес на руках … --- Конец ---
Остаться верным Христу всегда, и даже без явных свидетельств в свою пользу – вот в чем основная суть того пути, к которому мы должны стремиться. Заберите у пастора все то, что написано выше, останется ли он таким духовным? Большой вопрос. Но как много случаев когда скажем монахи, получая истинные Дары Духа по исцелению других людей, сами страдали от немыслимого количества болезней. И ведь ничего не имели, и не просили ничего у Бога для себя. Такими были все святые во Христе.
Парадокс? Да, для абсолютного большинства из нас это непроходимый духовный дефолт, но в этом и проявляется истинное служение Иисусу Христу – вот здесь мы уже приближаемся к безусловной любви, на которую должен быть способен настоящий “воин Христа”. Но зачастую какими убогими и лицемерными выглядят и учения, и выступления, и всевозможные учительства, и служения (исцеления, чудеса, прославления, и т.п.), или лекции типа “как приобрети друзей” (к примеру “непревзойденной” Джойс Майер). Заберите у пасторов все эти приемы оболванивания паствы, что они скажут нам?
Примечание: Было время, когда на нашем телевидение по одному из каналов транслировалась телепередача “На сон грядущий” протоиерея Андрея Ткачева. Это чудесный человек, обладающий энциклопедическими знаниями во всех областях человеческой деятельности и является нашим “украинским Андреем Кураевым”. Я не променял бы тысячи часов убогих проповедей “учителей” типа Майер на 10 минут проповеди настоящего священника, которому дан талант понимать и учить. К большому сожалению это очень редкое явление (а ведь убрали уже и эту передачу – нестандарт, да и на Церковь бывало “наезжал”). Теперь полная темнота – нет больше ничего подобного. --- Конец ---
Кто может позволить себе писать или говорить нестандартно, наперекос всему? Как ни парадоксально для многих, но именно “индивидуальный христианин”, который “отлучен” от Тела Христа – он ведь умник, выскочка, возмутитель спокойствия, гордец, отступник, еретик, и т.п.
Таким образом сделаем итоговый вывод: Не такой уж и плохой этот “индивидуалист” - умник, выскочка, возмутитель спокойствия, гордец, отступник, еретик. Может Вам, “солдатам” первой линии обороны Церкви – пасторам, священникам, старейшинам, епископам, евангелистам следует искать таких как некое сокровище, призывать их в свои церкви, прислушиваться к ним, а не гнать их как когда-то гнали первых христиан?
|
04/11/11 13:00 ustinovad.blogspot.com
# 866075
|
|
Не такой уж и плохой этот “индивидуалист” - умник, выскочка, возмутитель спокойствия, гордец, отступник, еретик. Может Вам, “солдатам” первой линии обороны Церкви – пасторам, священникам, старейшинам, епископам, евангелистам следует искать таких как некое сокровище, призывать их в свои церкви, прислушиваться к ним, а не гнать их как когда-то гнали первых христиан? Ох, если бы индивидуалисты, которые тут на форуме, были бы такими же как первые христиане первого века... Если бы... Порой читаешь сообщения таких вот индивидуалистов так вообще христианством даже близко не пахнет... Все, что Вы описали можно отнести к церквам, в которых существуют пасторские культы - "Божий помазанник", обычно пастор - неопятидесятник, что-то сказал, значит он на 100% прав. И никто не имеет право что-то возразить. В этом случае я с Вами согласен.
|
воанергес христианин
04/11/11 17:06
# 866127
|
|
То есть как верующий вы себя отделяете от Церкви. Кто по вашему состовляет Церковь или по вашему Бог являл себя лишь когда люди собирались "Доме молитвы"? Скажу так, не через себялюбие. Если это будет воля Божья, то да. Надо различать ваши желания и желания Божьи в вас. Видите все зависит от мотивации, желания ваши и желания Божьии в вас. Вот, об этом и хочу донести, что опасность именно в этом, когда верующий думая, что вот, если молится или взывает Именем Господа, то обязательно так произойдёт, а не задаётся вопросом, а это воля Божья? , потому что их так учили лжеучителя, движимые духом обольщения... . Если даже есть дар от Господа, то он может не действовать, когда одними эмоциями движимы, но происходит, как угодно Богу. Вот, как угодно Богу - это ключ к пониманию, как дар действует через верующего(кому был дан дар) побуждением Духа. То есть вы хотите сказать, что человек не знает какой Бог даровал ему Дар? То есть Церковь не знает какими дарами обладает ? Если вы имеете ввиду Поместные Церкви, то и такое бывает, когда не проявлен ещё в ком -то. И, если, опять же, вы имеете ввиду, Поместные Церкви, то есть и, которые только-только создались и по мере расширения и воли Божией, могут постепенно открываться дары для служения Господу. Но я не об этом, есть случаи ( довольно нередкие ) когда, верующий думает, что если будет просить от всего сердца тот или иной дар у Господа, то ему ,Он, как любящий Отец, обязательно дарует, потому что сам он горит желанием в этом проявить себя. Мы с вами рассуждаем не только о дарах, что они есть в Церкви , потому как они все во Святом Духе и, что даруются верующему, как Ему это угодно, думаю в этом нет недопонимания друг друга :) Но и о том, что действие даров происходит не по нашему душевному изъявлению, но по побуждению Духа, Его водительству, если так считаете правильнее сказанным, т.е. по воле Господа. И эти дары не по нашему желанию избираются прошением, а как дар Духа, для служения Господу и созидания Церкви.Мы не можем утверждать, вот в этот отрезок времени будут проявляться те чудеса или не будут, но они будут тогда, когда Господу будут угодны, а не нашими предположением. Если вы согласны с этим, то мы могли бы придти к единомыслию, конкретно, в этом.
|
Sobolev Христианин
04/11/11 17:52
# 866138
|
|
Спасибо вам, Gennady. Вы очень точно описали то, что происходит в действительности.
На мой взгляд, все мы уже переходим к новой эре, не просто в истории Церкви, но и вообще в истории человечества. Человечество с Церковью на двухтысячелетнем опыте доказало, что человечество с Церковью не равно человечеству с Богом. Притом, как за рамками церкви, так и внутри нее. Но отдельные личности показали. И мы знаем имена этих людей, хотя и не знаем названия их церквей, и не можем знать, потому что служили они не церкви, а Богу и не они, а Он через них созидал Свою Церковь. И эта Церковь состояла не из своих нам церквей, а из своих Ему людей. Состояла, состоит и будет состоять.
|
igorash христианин
04/11/11 20:55
# 866187
|
|
Но и о том, что действие даров происходит не по нашему душевному изъявлению, но по побуждению Духа, Его водительству, если так считаете правильнее сказанным, т.е. по воле Господа. Я согласен с этим. Надо только научиться отличать одно от другого.
|
воанергес христианин
05/11/11 03:49
# 866254
|
|
Согласен. Благодарю за общение.
|
воанергес христианин
05/11/11 03:50
# 866255
|
| |
Одно дело , считать себя индивидуалистом, но тогда есть опасность гордости , другое дело, в силу причин, пока быть в индивидуальном служении. И верующего, уповающего на Господа , Сам Господь определит, как Ему послужить.
|
alexey957 Верующий
05/11/11 08:44
# 866266
|
|
Одно дело , считать себя индивидуалистом, но тогда есть опасность гордости , другое дело, в силу причин, пока быть в индивидуальном служении. И верующего, уповающего на Господа , Сам Господь определит, как Ему послужить. Совершенно правильно! не члены Тела определяют кому и каким даром служить а сам Господь даёт как Ему угодно и ставит на служение где Ему угодно, и служить когда Ему угодно.
|
Gennady
07/11/11 16:45
# 866680
|
| |
Прежде всего “солдатам” первой линии обороны Церкви – пасторам, священникам, старейшинам, епископам, евангелистам, и т.п.
Это второе сообщение по вопросу религиозной самодостаточности и идеологических причинах существования индивидуального Христианства (первое - # 866067 от 04.11.2011, ст.19).
И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее (Откровение Иоанна)
Так все же, нужна ли христианину религиозная самодостаточность и стремление к христианскому индивидуализму? Такая мысль с т.з. религии (особенно поместной природы) является настоящим крамолом, “бунтом на корабле”, раскольничеством, и т.п., т.к. предполагает обретение верующим полной духовной независимости от пастырей церкви всех мастей. Какой ужас, скажет кто-то. Но не спешите с выводами. В истинном свете это состояние необходимо понимать так – я больше не зависим от религии, я Христов. Пасторы и учителя – не бойтесь этого, но всегда стремитесь к тому, чтобы Ваши прихожани становились именно такими (это Ваша основная задача). А вот Вы все делаете с точностью до наоборот. При этом стоите насмерть чтобы только не допустить любими средствами такого “крамола” в Вашей церкви.
А где собственно Иисус говорил о религии? Гавной парадигмой в Его проповедях было такое повеление – станьте Моими, от макушки – до пяток, до “мозга костей”, но только Моими, только Моими, только Моими. Именнно к данному состоянию всеми силами души и духа должен стремиться христианин. Ну а пасторы должны понимать, что это их главная задача. Но к сожалению верующего в церкви пытаются всячестки убедить в том, что состояние – “я Христов” и есть суть религия (учение) его церкви. Но на самом деле, чтобы достигнуть такого состояния, на этом пути нам никак не избежать стремления к религиозной самодостаточности (повторяю – религиозной самодостаточности), именно к этому нас призывает сама Библия. Для кого-то это неожиданно и парадоксально. Да, и неожиданно, и парадоксально, но это так и есть.
Теперь будем подводить Библейскую платформу к моим еретическим обоснованиям. Дело в том, что размышляя о религиозной самодостаточности христианина, мы неминуемо приходим к пониманию наличия в Христианстве идеологического противоречия, связанного с двумя, практически диаметрально противоположными контекстами Библии.
1.С одной стороны только идеологический уход христианина от всеобъемлющей власти церкви (собрания) предполагает обретение им духовной независимости и свободы. Истина сделает Вас свободными. Так сказал Иисус. Но истина не может быть приобретена в “облаке” религиозной зависимости. Это главнейший контекст Нового Завета, это грань учения Христа. Я не собираюсь сыпать здесь Библейскими ссылками, но вспомните Нагорную Проповедь, или противостояние Иисуса той религии, которая и привела Его на Крест (а ведь иудаизм умнейшая религия). Или вы думаете, что книжничесва, фарисейства и садукейства больше нет? Есть, пока жив этот мир.
Итак, идеологичесикий уход верующего может быть и явным (физический уход), но гораздо чаще он должен быть символическим – в этом случаем такой уход осуществляется в нашем духе и разуме на основе наших внутренних убеждений, которые несомненно есть проявленими духовного роста, который вышел уже за пределы “моего” учения.
Запомните – настоящий духовный рост может начаться в Вас только после выхода за пределы “вашого” учения. И это совсем не означает бросание Вами Вашей церкви, войн с пасторам, и т.п. Но запомните - это есть заповедью Вашего Господа (Вы ведь так Его любите, что иногда даже используете “торговую марку” самого Павла – уже не я живу, но живет во мне Христос …).
Однажды на Форуме в графе “вероисповедание” я увидел фразу - “Никакая религия не спасает”. Не знаю истинной причины такой формулировки, но за ней скрывается большой смысл. Сама Библия нам говорит - стремитесь к самодостаточности (религиозной независимости), это ваша обязанность. Самый самодостаточный христианин для меня апостол Павел. Давайте вспомним послание к Филиппийцам, 4:12-13: - Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. - Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
Этими словами Павел по существу говорит нам – я со Христом, мне уже никто не нужен. Но у Павла есть долг, который он должен выполнить по указанию своего Учителя, а вот во всем остальном он полностью самодостаточен (естественно, что самый самодостаточный христианин в истории – Иисус, но ведь и Павел до “мозга костей” Христов). Представте, что было бы, если бы Иисус не был сомодостаточен от Иудаизма. Вот еще одно типичное высказывание Павла из послания к Филиппийцам, гл.1:21-23: - Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. - Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. - Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
Заметим – при этом Павел полностью погружен в дела Церкви и всецело ей предан. Это идеальный пример для нас. Здесь важно понимать – именно религиозная самодостаточность Павла является результатом его исключительной преданности Иисусу Христу (и тех сверх задач, которые он блестяще выполнил). А как мог Иисус выполнить свои Задачи? Только будучи самодостаточным Он мог восстать против Религии того времени. Также и Павел – только самодостаточность Павла дала ему силы восстать против иудео-христианской модели, которое навязывалось из Иерусалима, стать апостолом язычников и сотворить универсальную модель религии под названием – Христианство.
Зачем же христианину самодостаточность? Только для одной цели - вырваться наружу из ограничивающей его религиозной идеологии, увидеть свет, который верующий не видит, находясь в “облаке” религиозной зависимости. Это аксиома. Без этого верующий никогда не состоится как христианин и не станет по настоящему Христовым (по Духу) – истинным “воином Христа”.
2.Но, с другой стороны, тот же Павел призывает всех христиан постоянно находиться в своих собраниях. Одним из главных контекстов по Павлу (значит и по Христу) есть понимание Церкви Христа как собраний единомышленников, в среде которой осуществляется переход верующего от состояния ветхого человека к обновленному, по образу Иисуса Христа путями духовной трансформации под водительством Святого Духа. В качестве самого типичного можно привести всеми любимый стих из послания к Евреям, 10:25: – Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
В 12-ой гл. 1-го послания к Коринфянам Павел сравнивает Церковь с организмом, в котором все его составляющие выполняют свою роль (от клетки, до частей тела) и естественно должны находиться в этом организме.
Таким образом Библия нас призывает с одной стороны становиться внутренне свободными от своей религии (выйдите из нее, она вся в язвах, и это так и есть), но с другой - не покидать своих собраний, находясь в своей церкви, которая составляет Тело Иисуса Христа. Служить ей. Но как? Вот в чем очень большой вопрос. Поверьте – по Христу давать деньги, петь без слуха на сцене своей церкви, ходить в больницы, и т.п. - это только начатки служения, очень маленькие, практически никакие. Почему же? Да потому, что это обычные добродетели, которые должны быть присущи всем, а вот мы, христиане, часто возводим их в ранг чего-то особого.
Как ни парадоксально (не подумайте только, что у меня мания величия), но мое сообщение (которое “как кость в горле” для наших многоуважаемых “пастырей”) с большой вероятностью и есть самым ценным служением для Иисуса. А ведь я по пастырским заключениям настоящий еретик и отступник - чтобы они сказали обо мне будь я в их церкви.
Так в чем же смысл вышеприведенного противоречия? Как ни парадоксально кому-то покажется, но именно такое идеологически казалось бы непроходимое противоречие и является движущей силой Церкви Христа. Так должно быть, но к сожалению так бывает очень редко, и в этом основная причина стагнации церквей, котоая приобрела системный характер (и есть пророческим выводом Библии). Я имею ввиду необходимость наличия в церкви и первого и второго. Но, к сожалению, модель церкви – это скорее модель лицемерия и тотальной духовной мафии (никто ни о чем не договаривался, но все знают что и как нужно делать). Ну и конечно улыбки, улыбки, улыбки. Но именно наличие и первого и второго может стать вечным двигателем любой церкви, любого коллектива верующих.
Если же этого двигателя нет? Тогда всякое развитие останавливается. И тишина. Не в этом ли причина того, что Католическая Церковь отказалась от глупейших догматов типа – земля вертится, не земля центр Вселенной, земля круглая, и т.п. только во второй половине 20-го века. Не в этом ли причина псевдохристианских учений вдохновителем которых есть язычество многих тысячелетий. Не в этом ли причина той непробиваемой стены о которой я писал уже не раз. В церкви ведь нельзя чего-то добиться, что-то изменить. Это как некая молчаливая мафия, устав которой нигде не прописан, но действует она как совершеннейший механизм. А это уже навевает мысли о дьявольском источнике такого положения в церквях.
Давайте теперь обратимся ко святым во Христе (величины скажем Серафима Саровского) – все они были самодостаточны, т.к. в своем духе и разуме поднимались гораздо выше своей религиозной идеологии, они буквально “парили” над ней, и в тоже время честно (до последнего вздоха) служили Церкви свого Господа, несомненно понимая, что никакое сообщество христиан не может быть совершенным – “плевелы” будут всегда, а в “последние часы” это явление примет катастрофические масштабы (что мы и наблюдаем на данный момент времени).
Из этого можно сделать несомненный вывод - верующий, называющий свое учение или деноминацию истинной в первой инстанции, находится только в начале пути по выходу на “орбиту”, с высоты которой он только и начнет видеть настоящий свет истины.
Таким образом повеление христанину к обретению внутренней свободы от религии (внутренней необходимости выхода на болем высокий уровень), освобождения его от цепей религиозной зависимости путем обретения самодостаточности, и, в то же время, повеление ему служить этой религии, являються теми двумя взвимопротивоположными атрибутами Христианства, которые дополняя друг друга, делают само Христианство религией, способной к саморазвитию и самодостаточности на любом этапе ее становлення. Повторюсь - это ее вечный двигатель.
Какой же механизм, реализующий данное дополнение: В коллективе (церкви, собрании) христианин достигает силой благодати в нем уровня внутреннего “выхода” за пределы свого учения, а после процессов данной трансформации он становится (“возвращается”) в духе и разуме уже другим – не только верующим церкви, а думающим християнином, который уже способен четко различать любые подмены Библейских истин ради узкорелигиозных интересов своей церкви или деноминации.
Другими словами – он во Христе, потому, что идеологически он уже не служитель Буквы Закона (если даже эта Буква базируется на Библии), он служитель другого закона - Закона Духа, Закона Свободы, Закона любви и милости, пришедшего к нам Христом и через Христа. Такие перемены должны происходить во внутреннем человеке, и это совсем не означает физический выход из церкви, войн с пасторами и т.п.
Если же данный процесс даже не наметился в духе и разуме христианина – станет ли он им вообще? Этот вопрос я направляю к каждому христианину. Номинальный христианин – это выражение уже давно стало крылатым, может именно оно и отражает верующего, не стремящегося к своей самодостаточности? А ведь таких абсолютное большинство.
Примечание: Поясню данный принцип (именуемый принципом дополнительности) в устройстве електрона - весь наш материальный мир, протяженностью в миллиарды световых лет создан на парадоксе - электрон, который и является основой нашего мира, ведет себя одновременно и как волна, и как частица. С т.з. науки это невозможно в принципе, но именно благодаря этому парадоксу вокруг атома образуется электронное облако в виде шара, а мы видим вокруг нас такой разнообразный и непостижимый мир. Другими словами наличие 2-х взаимопротивоположностей дополняется до уровня сотворения чего-то совершенно нового, и это новое просто невозможно сотворить без наличия этих взаимопротивоположностей в каждый момент времени. --- Конец ---
В контексте вышесказанного мы логично подходим к ответу на призыв Иоанна из Откровения 18:4: - И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
Многие понимают это как возможность существования в Христианстве одного народа как некой самой истинной деноминации, принципиально отличной от всех остальных. Свидетели Иеговы именно так и трактуют этот стих (и ведь с первого взгляда все как бы правильно). На самом же деле этот стих имеет не только явное, но больше символическое значение с идеологическим подтекстом. По существу Иоанн призывает христианина: Обрети свободу в духе и разуме (внутренне освободись от религии - она вся в язвах), освободись от цепей религиозной зависимости (выйди на уровень самодостаточности), посмотри на свою религию со стороны и обрети свободу во Христе. А вот потом “возвращайся” в свою церковь, служи по новому - не будь уже служителем церкви, религии, учения, но только Христу как своему Господу и Спасителю - ибо все обетования Божии в Нем `да' и в Нем `аминь', - в славу Божию, через нас (последние слова апостола Павла). Именно в этом случае любая церковь будет развиваться и двигаться вперед.
Давайте теперь разберем пример моей абсолютной самодостаточности (думаю случай редкий). Я сейчас вне религии, но при этом я не потерял свои духовные ориентиры, не растерялся, не вошел в беспробудную депрессию, не “погиб” без пасторов, пастырей и старейшин, не стал алкоголиком. Таких случаев в жизни на самом деле множество, и виноваты здесь не верующие, а “пастыри” этих верующих, которые показали “на выход” этим людям. Что же произошло со мной: 1.Я прошел период духовной трансформации без всяких влияний извне – не было ни духовных наставников, ни пасторов, ни церкви, ни учений, ни каких-то книг или других источников. Тем не менее мои религиозные представления вышли на совершенно другой уровень. Библию же я начал понимать исключительно контекстуально. Поверьте – это редкий случай.
2.Я начал писать на Библейские темы (уже 5 лет). Одна книга на выходе, другая пишется (сейчас в творческом “застое”).
3.Мой интерес к Христианству, и моя внутренняя работа получила новое качественное развитие и перманентно продолжается.
4.Я начал писать на нашем Форуме. Со времени начала (январь 2010) по самым скромным подсчетам это 700-800 страниц сообщений.
5.У меня всегда есть новые планы на будущее. С моей т.з. это и есть практические результаты моего “выхода” и последующего “входа”, но уже на качественно другом уровне. Если же я приду в какую-либо церковь, то это будет уже другой человек - я буду четко знать свои задачи, меня не собьют имена и регалии духовных лидеров, или оригинальность их проповедей, или необычность их учений. В общем я вернусь не материалом для “вылепливания” из меня приверженца деноминации или учения, а думающим христианином, простым солдатом в Армии Иисуса Христа, на плечах которых во все времена и одерживались все победы.
|
waraha Абсолютная Религия - freecreed.org
11/11/11 01:16
# 867389
|
|
На что она ответила:"Kак понимаешь так и поступай,но помни, что все места с Писаний не можем сами себе объяснять, нужно откровение Духа, как и на это место. Если ты умом его понимаешь - то оно закрыто. А если Дух Святой духу твоему откроет ,то ты увидишь разницу..." Я про себя подумал: "Тут же даже неверующему будет понятен этот стих." И после этого можно утверждать что ей Иисус вложил тексты Библии в ее душу??? Она все правильно сказала, это вы её не поняли. Буквы - это просто буквы, слова - это просто слова. Вы можете понимать их и так и сяк и эдак и как угодно вообще и даже не понимать вовсе. Главное здесь то, как эти слова изменяют вашу душу.
|
11/11/11 05:00 ustinovad.blogspot.com
# 867410
|
[re: waraha, #867389] |
| |
Главное здесь то, как эти слова изменяют вашу душу. Правильно говорите, согласен. А если эти слова заставляют человека жить отшельнической жизнью и сторониться других христиан пытаясь вылить грязь с помощью интернета на тех кто хочет в собрании общаться с другими верующими людьми?
|
alexey957 Верующий
22/11/11 00:38
# 870074
|
|
Все, что Вы описали можно отнести к церквам, в которых существуют пасторские культы - "Божий помазанник", обычно пастор - неопятидесятник, что-то сказал, значит он на 100% прав. И никто не имеет право что-то возразить. В этом случае я с Вами согласен. Насмешили! Можно подумать что в ваших общинах не так.
|
23/11/11 10:13 ustinovad.blogspot.com
# 870324
|
|
Насмешили! Можно подумать что в ваших общинах не так. У нас не так - пасторов мы выбираем сами на собрании членов церкви, и власть пастора ограничена братским или пресвитерским советом цервки.
|
AntonPritcher баптист
23/11/11 12:20
# 870341
|
|
У нас не так - пасторов мы выбираем сами на собрании членов церкви, и власть пастора ограничена братским или пресвитерским советом цервки. Или членским собранием церкви. Вроде как оно и есть высший орган принятия решений в общине.
|
23/11/11 12:33 ustinovad.blogspot.com
# 870344
|
|
Или членским собранием церкви. Вроде как оно и есть высший орган принятия решений в общине. Так оно и есть, и должно быть... Пастор это НЕ наместник Бога на Земле. Пастор это такой же христианин как все, только поставлен на служение проповедника и душепопечителя. Он не может решать за всю общину и говорить за всех. Иначе будет диктатура и церковь превращается в тоталитарную организацию с культом личности "помазанника" Божьего.
|
alexey957 Верующий
30/11/11 23:30
# 871863
|
|
У нас не так - пасторов мы выбираем сами на собрании членов церкви, и власть пастора ограничена братским или пресвитерским советом цервки. Хотел промолчать но не смог.Вы сами подтверждаете о отступлении от Писания в котором сказано И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, (Еф.4:11) А вы сами без Бога выбираете и сами ещё и ограничиваете его власть в церкви.Правильно о таких говорил Павел Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать! (1Кор.4:8)
|
01/12/11 00:04 ustinovad.blogspot.com
# 871873
|
|
Хотел промолчать но не смог.Вы сами подтверждаете о отступлении от Писания в котором сказано И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, (Еф.4:11) А вы сами без Бога выбираете и сами ещё и ограничиваете его власть в церкви.
Правильно, поставил именно ОН. Но только Бог в таких случаях действует ЧЕРЕЗ ЛЮДЕЙ которые ему верны. Разве Вы видели чтобы в наше время рука Божья протянулась с небес на Землю и поставила кого-то пастором, кого-то евангелистом, а кого-то пресвитером? Прежде чем кого-то ставить на пасторское служение мы собираем в начале братский или пресвитерский совет, обсуждаем кого лучше поставить, собираем добрые свидетельства... Молимся также чтобы Бог дал нам мудрости исполнить Его Волю. И Бог дает нам мудрости поставить именно тех кого Он хочет видеть на месте пастора в нашем собрании.
|
alexey957 Верующий
01/12/11 01:12
# 871891
|
|
Прежде чем кого-то ставить на пасторское служение мы собираем в начале братский или пресвитерский совет, обсуждаем кого лучше поставить, собираем добрые свидетельства. А откровениями от Бога пользуетесь? а то только мы, нам.Бог чётко указывает кого Он хочет видеть в служении и мудрость тут ни причём.
|
01/12/11 01:25 ustinovad.blogspot.com
# 871893
|
|
А откровениями от Бога пользуетесь?
"Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, " Кол. 2:18Исправлено пользователем Alex19821 01/12/11 01:26.
|
alexey957 Верующий
04/12/11 12:34
# 872779
|
|
"Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, " Кол. 2:18 Вот в этом ваша и проблема что вы слепы и глухи и делаете всё по своему пониманию, и не только в том что сами себе избираете учителей которые льстили бы вашему слуху.
|
04/12/11 12:56 ustinovad.blogspot.com
# 872785
|
|
Вот в этом ваша и проблема что вы слепы и глухи и делаете всё по своему пониманию, и не только в том что сами себе избираете учителей которые льстили бы вашему слуху. Конечно, мы плотские а Вы у нас тут духовный... Вот когда Вы, духовейнейший, пройдете через инквизицию Католической, гонения Англиканской церквей, затем выживете в лагерях ГУЛАГа во имя Христа сохранив Веру и став сильнее, вот тогда посмотрим кто из нас плотской а с кем Бог, который был с баптистами более 400 лет и помогал им выжить в жесткие времена репрессий в Европе и в странах бывшего СССР... А то за клавиатурой все "духовные" у нас собрались...
|
alexey957 Верующий
04/12/11 16:25
# 872827
|
|
Удалено alexey957 2011-12-04 16:25:50
|
04/12/11 16:36 ustinovad.blogspot.com
# 872830
|
|
Удалено alexey957 2011-12-04 16:25:50 Ну вот, опять что-то хотели сказать а передумали... Правильно, иногда лучше промолчать. «Гневаясь, не согрешайте» /Ефес.4:26/
|
alexey957 Верующий
04/12/11 17:59
# 872835
|
|
Он не может решать за всю общину и говорить за всех. Тогда какой он пастырь? Просто числится?
|
alexey957 Верующий
04/12/11 18:02
# 872836
|
|
Конечно, мы плотские а Вы у нас тут духовный... Вот когда Вы, духовейнейший, пройдете через инквизицию Католической, гонения Англиканской церквей, затем выживете в лагерях ГУЛАГа во имя Христа сохранив Веру и став сильнее, вот тогда посмотрим кто из нас плотской а с кем Бог, который был с баптистами более 400 лет и помогал им выжить в жесткие времена репрессий в Европе и в странах бывшего СССР... А то за клавиатурой все "духовные" у нас собрались... Дорогая душа,лишний раз подтверждаешь что и близко не знаешь и не понимаешь слов Господа " Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы." (2Тим.3:12)Кроме не знания и суда ничего нет.
|
04/12/11 19:05 ustinovad.blogspot.com
# 872846
|
|
Тогда какой он пастырь? Просто числится? Пастырь это в первую очередь учитель и душепопечитель, человек который помогает людям прийти к Богу. Дорогая душа, Давайте сделаем так - Вы прекратите меня ставить в женский род. А то другие христиане подумают что у Вас ко мне совсем нехристианские чувства которые считаются большим грехом. :)
|
alexey957 Верующий
04/12/11 19:24
# 872852
|
|
Ну вот, опять что-то хотели сказать а передумали... Правильно, иногда лучше промолчать. Дорогая душа, любите себя ставить в неловкое положение, удалил потому что пост повторился.
|
alexey957 Верующий
04/12/11 19:29
# 872853
|
|
Пастырь это в первую очередь учитель и душепопечитель, человек который помогает людям прийти к Богу. К Себе Бог сам приводит Духом Святым, притом в церкви люди верующие.К тому же не мало имеет помазание от Бога и не имеют нужды чтобы кто то их учил они сами знают дарованное от Бога. Вы прекратите меня ставить в женский род. А то другие христиане подумают что у Вас ко мне совсем нехристианские чувства которые считаются большим грехом Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. (Тит.1:15)
|
04/12/11 19:51 ustinovad.blogspot.com
# 872859
|
|
К Себе Бог сам приводит Духом Святым, притом в церкви люди верующие.К тому же не мало имеет помазание от Бога и не имеют нужды чтобы кто то их учил они сами знают дарованное от Бога. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова. Ефесянам 4:11-12
А для чего тогда нужен пастор в церкви? Чтобы их водил и за них принимал решения? Ведь люди имеют помазания от Духа Святого и могут ходить сами. Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. (Тит.1:15) Смешно слышать такие вещи от человека который угрожал мне в личных сообщениях. Людей можете обмануть своей "духовностью", а Бога ведь не обманешь...
|
alexey957 Верующий
04/12/11 21:33
# 872878
|
|
А для чего тогда нужен пастор в церкви? Чтобы их водил и за них принимал решения? Ведь люди имеют помазания от Духа Святого и могут ходить сами. Согласен!Не он принимает решение а Бог а через него передаёт свою волю и он действует вместе с людьми помазанными от Духа Святого. Смешно слышать такие вещи от человека который угрожал мне в личных сообщениях. Людей можете обмануть своей "духовностью", а Бога ведь не обманешь... Это когда я вам УГРОЖАЛ и чем? Вы видимо сильно впечатлительный и тени собственной боитесь?
|
05/12/11 09:19 ustinovad.blogspot.com
# 872991
|
|
Согласен!Не он принимает решение а Бог а через него передаёт свою волю и он действует вместе с людьми помазанными от Духа Святого. Кто по Вашему является помазанными от Духа Святого? Это когда я вам УГРОЖАЛ и чем? Вы видимо сильно впечатлительный и тени собственной боитесь? Личное сообщение с косвенной угрозой датировано 26/10/11 в моем ящике. Я не боюсь Вас, просто хочу истиной развеять мир о Вашей "духовности".
|
alexey957 Верующий
05/12/11 20:14
# 873173
|
|
Личное сообщение с косвенной угрозой датировано 26/10/11 в моем ящике. Я не боюсь Вас, просто хочу истиной развеять мир о Вашей "духовности". Так перекинте мне на ящик чтобы мог пересмотреть свои высказывания,мне просто интересно а вы допускали мысль что я перед Богом покаялся а теперь вы судья с худыми мыслями?
|
06/12/11 01:01 ustinovad.blogspot.com
# 873274
|
|
Так перекинте мне на ящик чтобы мог пересмотреть свои высказывания,мне просто интересно Перекинуть я могу, в этом нет проблемы, но неужели Вы не отдаете отчет своим словам и не чувствуете какую-то ответственность за их содержание? а вы допускали мысль что я перед Богом покаялся а теперь вы судья с худыми мыслями? Когда человек каится то он в первую очередь приносит извинения тем, перед кем согрешил. Пока что Вы наоборот пытаетесь выставить себя на более высокий духовный ранг перед всеми забывая что Вы такой же грешник как и все мы...
|
alexey957 Верующий
06/12/11 20:50
# 873488
|
|
Когда человек каится то он в первую очередь приносит извинения тем, перед кем согрешил. Перед Богом грешим, перед Ним и каемся.Да и знать надо есть ли в чём. Исправлено пользователем alexey957 06/12/11 20:55.
|
06/12/11 20:56 ustinovad.blogspot.com
# 873491
|
|
Перед Богом грешим, перед Ним и каемся.
“Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой” (Матф.5:23-24)
|
alexey957 Верующий
06/12/11 21:05
# 873495
|
|
“Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой” (Матф.5:23-24) А если человек не даёт такой возможности или вообще умер, грех остаётся?
|
06/12/11 21:16 ustinovad.blogspot.com
# 873499
|
|
А если человек не даёт такой возможности или вообще умер, грех остаётся? Слишком много ЕСЛИ в Ваших вопросах... Вы думайте исходя из того что есть "здесь и сейчас"... Адам тоже сказал Богу: " ЕСЛИ бы ты не дал мне жену то я бы не ел плодов запретного дерева..." Слово ЕСЛИ работает далеко не всегда...
|
alexey957 Верующий
06/12/11 21:22
# 873502
|
|
Слишком много ЕСЛИ В таком случае не морочь мне голову.И если не затруднит пересчитайте сколько у Бога "если". Исправлено пользователем alexey957 07/12/11 08:47.
|
06/12/11 21:50 ustinovad.blogspot.com
# 873511
|
|
Вот Вам и плоды Вашей мнимой "духовности"...
P.S. Головину привет передавайте :)
|
alexey957 Верующий
07/12/11 08:45
# 873603
|
|
Вот Вам и плоды Вашей мнимой "духовности"... Дорогая душа а себя и своё отношение даже к тому что пишите вы видите? К тому же ярлыки развешивать не является даже плотской мудростью, вас попросили представить то что по вашему было угрозой для возможного примирения а вы кроме уничижения ничего не показали, вот вам и ваша "духовность".
|
07/12/11 09:00 ustinovad.blogspot.com
# 873611
|
|
а себя и своё отношение даже к тому что пишите вы видите? К тому же ярлыки развешивать не является даже плотской мудростью, вас попросили представить то что по вашему было угрозой для возможного примирения а вы кроме уничижения ничего не показали, вот вам и ваша "духовность".
:) Дело в том что я себя сверх-духовным на форуме не выставляю. И Вас я не унижал - просто констатирова факт глядя на Ваши плоды.
Вы же давали понять несколько раз на форуме что Вы обладаете особой духовностью - но плоды говорят о другом.
Я же в свою очередь ни перед кем себя не возвышал а ставил себя наравне со всеми форумчанами. Поэтому наезд Ваш на меня безоснователен - я такой же грешник как и все и на свердуховность не претендую :) . Исправлено пользователем Alex19821 07/12/11 09:18.
|
alexey957 Верующий
07/12/11 09:03
# 873614
|
|
Головину привет передавайте Да не вопрос! Исправлено пользователем alexey957 07/12/11 09:03.
|
07/12/11 09:07 ustinovad.blogspot.com
# 873616
|
|
Да не вопрос! Вот и хорошо. На этой чудесной ноте заканчиваем беседу. Думаю каждый сделал для себя выводы...
|
alexey957 Верующий
07/12/11 19:50
# 873825
|
|
Дело в том что я себя сверх-духовным на форуме не выставляю. И Вас я не унижал - просто констатирова факт глядя на Ваши плоды. Вы же давали понять несколько раз на форуме что Вы обладаете особой духовностью - но плоды говорят о другом. Я же в свою очередь ни перед кем себя не возвышал а ставил себя наравне со всеми форумчанами. Поэтому наезд Ваш на меня безоснователен - я такой же грешник как и все и на свердуховность не претендую :) . Перечитайте внимательней свои посты,ЯЯЯЯЯЯЯ.
|
|