Stop
уже православная
05/10/11 15:54
# 858162
|
|
Вы молодец, что простили. А вот насчет ваших принципов я не согдасна. Нельзя насильно человека тянуть к Богу. Это дело лично каждого. А то может быть обратная реакция.
|
AntonPritcher
баптист
05/10/11 16:55
# 858183
|
|
Только свои принципы - посещения церкви по воскресеньям и почтения Бога десятиной, я не оставлю. Вы сами будете посещать церковь или заставлять жену ходить вместе с вами? Если первое, то хорошо делаете, да и жену при ее желании тоже можно с собой брать. Муж должен, обязан утверждать библейские принципы в своей семье. Правда при этом он еще должен разумно и с любовью доносить их до жены. Да даст вам Бог мудрости и терпения.
|
SergRom12
христианин - процветант
06/10/11 10:25
# 858364
|
Re: Ножом по венам - это не больно
[re: Stop, #858162] |
| |
Нельзя насильно человека тянуть к Богу. Это дело лично каждого. А то может быть обратная реакция. С одной стороны вы кажется правы, но с другой в молитве я должен применять всю свою власть и силу данную мне Богом во Имя Иисуса, чтобы притянуть жену к Богу, чтобы Бог открыл ее ум для Него, чтобы Он дал ей уразуметь Его Слово - Библию, и чтобы она стала такой же служительницей Ему как и я. Вообщем в молитве я должен делать и делаю по принципу: "Царство Небесное - силою берется", при этом в некотором переводе я прочитал два смысла этого выражения: 1) это когда вы применяете силу для достижения чего либо, т.е. вы атакуете; 2) это когда вы подвержены насилию со стороны чего либо, т.е. вы готовы пойти на уступки, но в тайне преследуете нужную вам цель; И в моем случае в молитве я молюсь с силой Духа Святого (во всяком случае стараюсь), атаковать все силы тьмы, а в общении с женой - быть помягче, чтобы жена - "без слова была приобретаема для Бога и служения семьей Ему". Иметь жену которая молится каждый день и читает Библию и учит этому детей - это такое огромное благословение, что я без сожаления бы отправил не один город целиком в ад, лишь бы моя жена стала такой, ведь от ее молитв сможет спастись целая страна, что в общем-то даст выигрышь для Бога. Поэтому когда я вижу христианок, которые так горячо молятся Богу, но имеют таких "неадекватных для Бога" мужей, у которых только и интерес к 0.5 литра кала алкогольных и блудных бактерий, то лично во мне что-то переворачивается, и я задумываюсь: доколе Господи, моя жена будет анти-женой, когда же ты пробудишь ее от этого разлагающегося сна, когда же она начнет искать тебя и ходатайствовать за свою семью, тем самым став действительно мне помощницей данной Богом?
|
AntonPritcher
баптист
06/10/11 10:57
# 858367
|
|
На счет молитвы, вы правы. Вы действительно имеете права в молитве неотступно спасти вашу жену и дать ей познание истины. Да услышит Господь ваши молитвы!
|
Викторас
Христианин
06/10/11 12:29
# 858380
|
|
но с другой в молитве я должен применять всю свою власть и силу данную мне Богом во Имя Иисуса, чтобы притянуть жену к Богу "Притягивать" жену нужно прежде всего своей правильной жизнью и заботливым к ней отношением. чтобы Бог открыл ее ум для Него, чтобы Он дал ей уразуметь Его Слово - Библию, и чтобы она стала такой же служительницей Ему как и я. Такой же скромной? Иметь жену которая молится каждый день и читает Библию и учит этому детей - это такое огромное благословение, что я без сожаления бы отправил не один город целиком в ад, лишь бы моя жена стала такой, ведь от ее молитв сможет спастись целая страна, что в общем-то даст выигрышь для Бога. Вы извините за такой вопрос, но у вас все в порядке с адекватным мировосприятием? Зачем надо отправлять целые города в ад (причем отправлять ВАМ - вы что Бог?) ради спасения жены??? Кто вас такому бреду учит?
|
SergRom12
христианин - процветант
06/10/11 15:09
# 858414
|
|
Вы извините за такой вопрос, но у вас все в порядке с адекватным мировосприятием? Зачем надо отправлять целые города в ад (причем отправлять ВАМ - вы что Бог?) ради спасения жены??? Кто вас такому бреду учит? А ты что - Иисус Христос, может ты за нас распялся, или кандидат на этот пост? А я говорю то, что на сердце лежит, вам это наверное не понять,вы либо: - вообще не женаты, - либо женаты сразу на молящейся, посещающей церковь, - либо вы были каким-либо алкаголиком-наркоманом когда ваша жена вас из ада тащила своими молитвами. Другими словами - вы либо не вкусили брака, либо уже подсели на все готовенькое в лице своей жены, а беды вас стороной прошли. Поэтому вы даже этой метафоры понять не можете. Но Бог знает, может все через что я прошел, у вас еще впереди ... ? не знаете вы просто цену верной, молящейся жены, служащей Богу, вот и легко-мыслите ... "кто нашел такую(молящуюся) жену, цена ее выше жемчугов(городов) ..."
|
Викторас
Христианин
06/10/11 16:13
# 858430
|
|
А ты что- Иисус Христос, может ты за нас распялся, или кандидат на этот пост? Во-первых, обращайтесь ко мне на "вы", пожалуйста. Во-вторых, перестаньте хамить. А я говорю то, что на сердце лежит, Если на сердце "ложится" какая-то глупость, не имеющая отношения к здравому библейскому учению, ее вы тоже сразу высказываете? Написано, что человек, сдерживающий свои уста - разумен. вам это наверное не понять,вы либо: - вообще не женаты, Женат скоро 18 лет. либо женаты сразу на молящейся, посещающей церковь, Я уверовал на 5 лет раньше своей жены и много молился за нее. - либо вы были каким-либо алкаголиком-наркоманом когда ваша жена вас из ада тащила своими молитвами. Другими словами - вы либо не вкусили брака, либо уже подсели на все готовенькое в лице своей жены, а беды вас стороной прошли. Вы опять не угадали. Что-то непонятное вам опять "на сердце легло".
|
Викторас
Христианин
06/10/11 16:26
# 858437
|
|
придя с работы я мало проводил время с ней и детьми, много сидел за компьютером, в основном играл, но каждый вечер я всегда готов был предоставить себя для того чтобы утешить ее хотя бы физически "Прекрасный" образец поведения христианина. И чему вы удивляетесь в таком случае? Вам не молитвенные штурмы надо устраивать, а изменить отношение к жене. Поверьте, я знаю о чем говорю.
|
Stop
уже православная
06/10/11 20:14
# 858469
|
|
Иметь жену которая молится каждый день и читает Библию и учит этому детей - это такое огромное благословение, что я без сожаления бы отправил не один город целиком в ад, лишь бы моя жена стала такой, ведь от ее молитв сможет спастись целая страна, что в общем-то даст выигрышь для Бога. Вы хотите жену христианку, а сами готовы не один город в ад отправить. Жена ваша, гладя на такое христианство, сто раз подумает, прежде чем ходить туда, куда вы ходите.
|
SergRom12
христианин - процветант
07/10/11 07:13
# 858551
|
|
обращайтесь ко мне на "вы", пожалуйста. Во-вторых, перестаньте хамить. Хамить и в мыслях не было. А на "вы" к тебе обращаться я не буду, даже Господу на ты обращаюсь, как что уж извини, но как мне кажется Он поглавней тебя будет, просто в обществе еще остался эдакий сатанинский клин обращения на "вы", но скоро думаю его не будет. Женат скоро 18 лет. Я уверовал на 5 лет раньше своей жены и много молился за нее.
Похвально. Вы опять не угадали. Что-то непонятное вам опять "на сердце легло". Но готов поспорить, хотя не любитель, что твоя жена не училась в школе интернате, и прочитать для нее весь текст этой темы не составит особого труда, в отличие от моей, которой чтобы все это прочесть - понадобится час, а может и больше. И еще одно скорее всего в твоей семье нет такой социальной разницы между вами как: уборщица(работающая активно физически) и программист (который физически просто сидит за компом). Я даже предлагал своей жене - "может нам стоит развестись, и ты найдешь себе другого кого, например слесаря или токаря, с которым у тебя такой большой социальной разницы не будет, от чего вы лучше сможете друг-друга понять, и я тоже найду себе кого поближе." Ведь в моем случае получается палка о двух концах: 1) для того чтобы найти общие точки соприкосновения нам надо наладить духовный контакт, который практически не налаживается в силу ее очень медленного развития и сливания в игнор практически всего что я ей говорю, что знаю, что на 100% бы способствовало этому; 2) для того чтобы хоть немного сблизится нам нужно найти общие точки соприкосновения в этой физической сфере, но в силу такой социальной разницы, это практически невозможно без духовного контакта, ибо только Бог может устранить все преграды, но Его то нужно искать обоюдно, а если я Его нашел, а она просто спит после своей тяжелой работы - то сближения не возникает. Получается замкнутый круг. И единственное что мне остается делать - это ставить на себе крест, и заниматься с ней порой эдаким животным сексом когда у меня уже просто "крышу сносит" от долгого воздержания, ... честно скажу не такого я ожидал от брака. К тому же, как мне кажется жена вернулась после своего загула - беременной, ее что-то постоянно пучит. И если это подтвердится, то я настаиваю на аборте в этом случае (хотя понимаю что это убийство, но написано не убей невиновного, а раз этот "плод" залез без меня - то виновен), - пусть не порадуется тот грешник, который это сделал, и пусть потомства его не будет, и чресла его пусть Господь расслабит навсегда, а праведника Господь подкрепи. Когда блудники этого мира такое делают с такими же блудницами, это я понимаю, но когда они покушаются на Божий народ, то тут уже время Господу действовать - пусть Он истребляет их с лица Земли, и чем скорее тем лучше. Если ты говоришь что у тебя большой опыт молитв за свою жену, то может скинешь мне несколько примеров молитв, возможно что-то из них я смогу использовать в своем случае.
|
|