Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 17616 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SergRom12 (19) Викторас (6) Stop (5) Brandy (4) SIBMAN (4) Alex19821 (3) AntonPritcher (3) kupol (2) Молоко (2) ынна (2) blesing (1) Cicero (1) ekkles (1) leib2009 (1) MaxVader (1) Unmasker1 (1) Муж (1) сергеевсергей (1) СергейХристианин (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
kupol
07/10/11 09:10

# 858572

Re: Ножом по венам - это не больно нов [re: SergRom12, #858551] Help admins  

SergRom12, не нужна Вам никакая жена. Она просто задела Ваше самолюбие и гордость, что уборщина кинула программиста.
Во всех своих постах Вы пишете о физическом удовлетворении жены, а вот женщине в первую очередь надо духовная близость, внимание, забота, а Вы все свое внимание уделяете себе и компьютеру.
Вы хотите изменить жену, просите молитвы, но, вначале просите Бога, чтобы он Вас изменил, т.к. по Вашим постам поведение Ваше далеко от христианского, несмотря на то, что Вы ходите в церковь и читаете Библию...

Викторас
Христианин
07/10/11 09:28

# 858577

Re: Ножом по венам - это не больно нов [re: SergRom12, #858551] Help admins  

на "вы" к тебе обращаться я не буду, даже Господу на ты обращаюсь, как что уж извини, но как мне кажется Он поглавней тебя будет

Это сильный аргумент. То есть вы с незнакомыми людьми сразу на "ты", ведь никто из них не главнее Господа. Тяжелый случай.

просто в обществе еще остался эдакий сатанинский клин обращения на "вы", но скоро думаю его не будет.


Конечно, скоро не будет - харизматы отменят, взяв приступом небеса. Также можно отменить сатанинские обычаи умываться и чистить зубы по утрам. Негоже от молитвенных штурмов отвлекаться.

готов поспорить, хотя не любитель


Профессионал?

готов поспорить ... что твоя жена не училась в школе интернате


Вот чего не было, того не было. Угадали наконец. Точно. В десятку. Вы не пророк часом?

И еще одно скорее всего в твоей семье нет такой социальной разницы между вами как: уборщица(работающая активно физически) и программист (который физически просто сидит за компом).


Моя жена дома хозяйством занимается. Очень почетное занятие для женщины. Ну у вас-то социальная шкала другая. Вам программистку подавай.

Я даже предлагал своей жене - "может нам стоит развестись, и ты найдешь себе другого кого, например слесаря или токаря, с которым у тебя такой большой социальной разницы не будет, от чего вы лучше сможете друг-друга понять, и я тоже найду себе кого поближе."


"Хорошенькие" предложения верующего человека своей жене. И вы удивляетесь, что жена ушла из дома? Может быть, покажете мне место Писания, где допустимым основанием для развода являлось бы социальное неравенство между супругами? Это вас так "продвинутые" харизматические учителя учат? "Продвинутые" в сторону ада я имел в виду.

Ведь в моем случае получается палка о двух концах: 1) для того чтобы найти общие точки соприкосновения нам надо наладить духовный контакт, который практически не налаживается в силу ее очень медленного развития и сливания в игнор практически всего что я ей говорю, что знаю, что на 100% бы способствовало этому; 2) для того чтобы хоть немного сблизится нам нужно найти общие точки соприкосновения в этой физической сфере, но в силу такой социальной разницы, это практически невозможно без духовного контакта, ибо только Бог может устранить все преграды, но Его то нужно искать обоюдно, а если я Его нашел, а она просто спит после своей тяжелой работы - то сближения не возникает. Получается замкнутый круг.


"Немного сблизиться" вам нужно было до брака. А желательно даже не немного, а хорошенько подумать с каким человеком вы решили связать свою судьбу. И что брачный союз - это прежде всего обязанности.

И единственное что мне остается делать - это ставить на себе крест


Вот это правильно. Только не ставить, а брать его. Ежедневно. Применять к своей нераспятой плоти. Искать того, что угодно Богу. Не проповедовать жене, а любить ее, а не только

заниматься с ней животным сексом когда уже "крышу сносит" от долгого воздержания


К тому же, как мне кажется жена вернулась после своего загула - беременной, ее что-то постоянно пучит. И если это подтвердится, то я настаиваю на аборте в этом случае (хотя понимаю что это убийство, но написано не убей невиновного, а раз этот "плод" залез без меня - то виновен)


Мало того, что вы активно поучаствовали в разрушении собственной семьи, так еще и убийцей решили стать.

пусть не порадуется тот грешник, который это сделал


Конечно, пусть лучше дьявол порадуется, что сумел довести вас до убийства.

пусть потомства его не будет, и чресла его пусть Господь расслабит навсегда, а праведника Господь подкрепи


Праведник-убийца. Интересное сочетание.

Если ты говоришь что у тебя большой опыт молитв за свою жену, то может скинешь мне несколько примеров молитв, возможно что-то из них я смогу использовать в своем случае.


Молитвой должна стать прежде всего сама жизнь человека. Нужно изучать молитвы, описанные в Писании и молиться ими, но в вашем случае надо прежде всего смириться пред Богом, начать каяться, просить у жены прощения и в корне изменить отношение к ней и в целом поведение в семье.

И последнее. Меня больше всего удивляет, что на фоне всего происходящего с вами вы еще имеете дерзость советовать в соседней теме человеку, ищущему Бога, прийти в харизматическую церковь как единственно "продвинутую" и передовую. Молчали бы уж. Если вас учение вашей церкви до такого кошмара довело, кому вы что можете посоветовать? В миру семьи в сто раз лучше живут. Занимайтесь своей разрушенной семьей, а не давайте другим глупых советов, которые не имеют ни малейшего отношения к Священному Писанию.

SergRom12
христианин - процветант
07/10/11 10:32

# 858597

Re: Ножом по венам - это не больно нов [re: Викторас, #858577] Help admins  

Ну коль ты такой праведник крутой, может ты мне свою жену на денек одолжишь - я тебе ребенка сделаю и верну (притом с %, ведь двое больше чем один), да еще денег не забудь дать, чтоб мне себя вином разгорячить, - пьяный как-то свое горе не так помнит, и посмотрю что ты "петь" будешь?
Если я сейчас чуть ли не "праведник-прелюбодей"...
то что уж такого - стать: "праведником-убийцей" не все ли мне равно?

хотя ты наверное 90 псалом каждый день цитируешь - "не приключится мне зла и т.п.", но дьявол и его обойдет и все другие, если уж так приспичит...

Или быть может у тебя в семье это в порядке вещей - измены друг другу, что-то я тебя не понимаю,
ты что предлагаешь мне - растить ребенка зачатого в блуде, даже не в блуде, а в прелюбодеянии? а ты сам попробуй, покажи пример, это тебе даже не из дет-дома взять, и не чужого усыновить, это я бы сделал без разговоров, если бы это потребовалось для создания семьи.
Но за чью-то низость расплачиваться и губить жизнь свою, жены и своих детей - это не ко мне.

а насчет "дьявола порадовать", так ему и так весело, особенно от твоих советов...
Может ему со всеми христианками так поступать? А что? никаких проблем возникнуть не должно, кроме как у этих же христиан, - вот уж веселье, так веселье.

Или ты просто уже камни в мой огород кидаешь, давай-давай, я их наберу, придет время, верну ...
Лично мое мнение - с грехом иногда надо и по плоти побороться, коль в духе допустили.
Хоть я никогда и не был сторонником "абортов", но в этом случае - за, да может и задето мое самолюбие - но оно есть у всех, и все мы терпим до какой-то грани, а лично для меня грань уже переступили, так-что придется выдворить интервентов...

Викторас
Христианин
07/10/11 11:03

# 858608

Re: Ножом по венам - это не больно нов [re: SergRom12, #858597] Help admins  

Ну коль ты такой праведник крутой, может ты мне свою жену на денек одолжишь - я тебе ребенка сделаю и верну (притом с %, ведь двое больше чем один), да еще денег не забудь дать, чтоб мне себя вином разгорячить, - пьяный как-то свое горе не так помнит, и посмотрю что ты "петь" будешь?

Мерзости прекратите писать, пожалуйста.
Если я сейчас чуть ли не "праведник-прелюбодей"... то что уж такого - стать: "праведником-убийцей" не все ли мне равно?

Прелюбодей сейчас не вы, а ваша жена. А вот соучастником убийства вполне можете стать, если будете склонять ее к аборту.
хотя ты наверное 90 псалом каждый день цитируешь

К сожалению, не каждый. Хотя следовало бы.
Или быть может у тебя в семье это в порядке вещей - измены друг другу, что-то я тебя не понимаю, ты что предлагаешь мне - растить ребенка зачатого в блуде, даже не в блуде, а в прелюбодеянии?

Я предлагаю вам не делать греха еще более тяжкого, чем тот, который уже сделан вашей женой. Не можете ее простить (тем более если она не кается в прелюбодеянии) - разведитесь. Но толкать ее на аборт вы не имеете права. Нерожденный ребенок - самое беззащитное существо на планете, лишить его жизни - величайший грех.
Или ты просто уже камни в мой огород кидаешь, давай-давай, я их наберу, придет время, верну ...

Я в вас камни не кидать и не думал, я вам здравые советы пытаюсь дать, а то у вас полная каша - и в голове, и в сердце.
Лично мое мнение - с грехом иногда надо и по плоти побороться

Опять мысль, не основанную на Священном Писании, вы изволили выразить. Может ли дом разделиться в самом себе?

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
07/10/11 11:31
ustinovad.blogspot.com

# 858620

Re: Ножом по венам - это не больно нов [re: SergRom12, #858597] Help admins  

Ну коль ты такой праведник крутой, может ты мне свою жену на денек одолжишь - я тебе ребенка сделаю и верну (притом с %, ведь двое больше чем один), да еще денег не забудь дать, чтоб мне себя вином разгорячить, - пьяный как-то свое горе не так помнит, и посмотрю что ты "петь" будешь?
Если я сейчас чуть ли не "праведник-прелюбодей"...
то что уж такого - стать: "праведником-убийцей" не все ли мне равно?

Вы бы как-нибудь поокуратней со словами - форум то христианский...

SergRom12
христианин - процветант
07/10/11 11:36

# 858623

Re: Ножом по венам - это не больно нов [re: Викторас, #858608] Help admins  

Забыл еще вас в известность поставить:
т.к. денег у нас было не много, то питание было весьма скудным (я в армии лучше кушал), поэтому когда жена рожала - то от нехватки нужных витаминов или там еще чего (скорее всего кальция) у нее просто чуть ли не все зубы выпали, поэтому если она еще одного задумает родить - то эти роды для нее могут быть весьма "плачевными"...и всегда она мне говорила что не хочет третьего делать ребенка, я воздерживался, т.к. и этих двух-то с трудом кормим. Она этих двух - сиськой не кормила, - все искусственное покупали.

И если уж моя жена сейчас в прелюбодеянии, после того как вернулась, тогда и я, ибо я с ней переспал...

Видать судьба такая - аборт делать, у меня мать - пять или шесть абортов делала до своего спасения, после того как меня и сестру родила. И я всегда любил свою мать и уважал. И жену люблю, пусть только больше не блудит.

Ну а там, как нибудь зародим еще одного, когда витаминов будет много :)

Так что возьму грех на душу (а грех ли это - убить дитя прелюбодея?) - сделаем аборт, - кто без греха-то?

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
07/10/11 11:58
ustinovad.blogspot.com

# 858629

Re: Ножом по венам - это не больно нов [re: SergRom12, #858623] Help admins  

Так что возьму грех на душу (а грех ли это - убить дитя прелюбодея?) - сделаем аборт, - кто без греха-то?

Понимаете, Сергей, основная задача возрожденного христианина в земной жизни заключается в том чтобы как можно дальше уходить от совершения греха. Потому что любой грех отдаляет нас от Бога. Любое убийство, даже дитя прелюбодея - это грех. Потому что не Вы давали ему жизнь, а Бог.
То, что Ваша жена изменила Вам, дает Вам право с ней развестись и не согрешить при этом. Но в любом случае ее нужно простить.
Если же Вы решили ее простить и жить с ней - не стоит убивать ребенка - примите его и воспитайте как родного сына. Помните Золотое Правило: "Поступай с другими людьми так как хотели бы чтобы они поступали с Вами." Хотели бы Вы что Ваша мать, когда была беременной Вами, сделалала бы аборт лишив Вас право на жизнь? Думаю что нет.

Викторас
Христианин
07/10/11 12:04

# 858631

Re: Ножом по венам - это не больно нов [re: SergRom12, #858623] Help admins  

Так что возьму грех на душу (а грех ли это - убить дитя прелюбодея?) - сделаем аборт, - кто без греха-то?

Убить любое дитя - великий грех. И аргумент "кто не без греха" тут не пройдет. Что сделано, то уже сделано, но усугублять сделанное еще и убийством ни в чем не повинного беззащитного ребенка - величайший грех. Как можно вообще после этого христианином называться? Одумайтесь пока не поздно. Поддержите свою жену, не толкайте ее на убийство. Пообещайте ей приложить все силы, чтобы больше зарабатывать и обеспечить безбедное существование семьи. Способны ли вы наступить на горло своим негативным эмоциям и сделать волевое решение принять этого ребенка и растить его как своего собственного, никогда не вспоминать жене при каких обстоятельствах он был зачат? Поймите - именно семья - самое главное ваше служение, все служения в церкви Бог никогда не примет, если у вас не будет порядка в семье. Кто не печется о своем доме, тот отрекся от веры и хуже неверного. Неужели вы совсем Бога не боитесь???

SergRom12
христианин - процветант
07/10/11 12:12

# 858636

Re: Ножом по венам - это не больно нов [re: Alex19821, #858629] Help admins  

"Поступай с другими людьми так как хотели бы чтобы они поступали с Вами."

Без проблем - если я вдруг попользуюсь таким образом чьей-то женой, как моей попользовались, и она зачнет, то пусть убьют тогда этого ребенка, не возражаю и меня еще в придачу, за это преступление.

Любое убийство, даже дитя прелюбодея - это грех. Потому что не Вы давали ему жизнь, а Бог.

Насколько мне известно, Бог - не прелюбодей, и даже заповедь дал - "прелюбодея забей до смерти". Так что я по закону поступаю в этом случае.
И не Бог дал ему жизнь - он по сути сын геены огненной, как и его физический отец, ибо Бог - отдал всю власть Адаму - Адам - дьяволу - и поэтому
он и пытается контролировать процесс зачатия, даже у христиан, но не на того нарвался.

Хотели бы Вы что Ваша мать, когда была беременной Вами, сделалала бы аборт лишив Вас право на жизнь? Думаю что нет.

на месте этого "ребенка" я бы у Бога спросил когда и как на белый свет появляться, так что сам виноват - кровь его на его голове и на голове его физ-отца.

Хватит уже прелюбодеям жить и радоваться, а праведникам помирать да грустить.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
07/10/11 12:15
www.facebook.com

# 858638

Re: Ножом по венам - это не больно нов [re: SergRom12, #858597] Help admins  

Ну коль ты такой праведник крутой, может ты мне свою жену на денек одолжишь - я тебе ребенка сделаю и верну (притом с %, ведь двое больше чем один), да еще денег не забудь дать, чтоб мне себя вином разгорячить, - пьяный как-то свое горе не так помнит, и посмотрю что ты "петь" будешь?


Жену свою вам здесь никто не одолжит, а три дня бана за хамство и непристойности я вам одалживаю. Пока без процентов.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на