Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 10857 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (39) Вячеслав (29) SIBMAN (27) alexnsk (26) Geron (21) gjcktlybq (14) lik_G (13) ANP (12) алчущая (11) Michell (9) Викторас (9) Вадя (4) CONDOR (3) Шарфик (3) igorash (2) Головин (2) Сибирь (2) Anton1990 (1) beta (1) Leo7nid (1) qwerti (1) resident (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
арно
христианин
22/09/11 18:14

# 855338

Противоречия в Посланиях Павла ? Help admins  

Вопрос для этой темы у меня появился в связи с высказыванием Geronа в ныне наконец закрытой теме о ругательном слове... Мы там чуть чуть затронули вопрос о жертвах после смерти Иисуса, но он так и повис в воздухе.

Суть вот в чём. Если Павел продолжал приносить жертвы, то как это согласуется с его же Посланиями где он это отрицает? Это была реплика Geronа.
И всё бы ещё ничего, если бы он не добавил, что в 21 гл. не указано причины, по которым Павел это делал. И вот это уже очень странное заявление, потому что причины там указаны чёрным по белому.

24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Вот причина по которой Павел пошёл в храм. И как следствие, все окружающие увидели что то что говорили о Павле действительно просто не верные слухи - Павел не учит ни против обрезания ни против закона...

Так как же действительно это сочетается с теми местами, где Павел вроде как говорит что закон канул в лету?

Ну и заодно ещё один вопрос, раз уж тема о согласовании:

37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.

Как это "еще немного, очень немного", согласуется с прошедшеми уже двумя тысячелетиями?
Я думаю что вспоминать о том что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день не стоит, ибо написано то это послание людям, для которых "очень немного" это ни как не тысячелетия...

Какие будут мнения?

Исправлено пользователем арно 22/09/11 19:15.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
22/09/11 18:31
sibman.foru.ru

# 855343

Re: Если да, то как это согласуется с посланием Павла ... нов [re: арно, #855338] Help admins  

6. Заголовок темы должен быть сформулирован четко и содержать информацию о том, чему посвящено данное обсуждение.
Пожалуйста, отредактируйте заголовок.

алчущая
22/09/11 21:54

# 855375

Re: Противоречия в Посланиях Павла ? [re: арно, #855338] Help admins  

" 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: ..."

Действительно ли он этому их учил?

Или этому: " 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. 6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." ?

Я понимаю так,что обрезание Тимофея, жертвоприношение в Иерусалиме -это

20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Я думаю что вспоминать о том что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день не стоит, ибо написано то это послание людям, для которых "очень немного" это ни как не тысячелетия...

Но именно такое объяснени дает Пётр в 2-Петра 3

Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. 9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Вячеслав
христианин
22/09/11 22:24

# 855380

Шалом, уважаемый арно!
Так как же действительно это сочетается с теми местами, где Павел вроде как говорит что закон канул в лету?

Я полагаю, что разумно было бы привести такие места из посланий Павла, иначе не совсем понятно о чем конкретно идет речь.
Для "разогрева" выскажу такую мысль. Всем известно, что в посланиях Павла "есть нечто неудобовразумительное". Причем, это не совсем уж шутка, так как по поводу многих слов Павла до сих пор не утихают споры. Нет окончательной ясности относительно того, что же он имел в виду. И вот тут нам на помощь приходит так называемый контекст всей Библии. Если мы признаем ее авторитет, конечно, и считаем, что как в Слове Божьем, противоречий в ней быть не может.
В Торе о многих заповедях сказано, что они даны навечно. Есть такое место и о заповеди жертвоприношения. Вот что мы читаем о мирной жертве:
"Если жертва его жертва мирная... Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших" (Лев.3:1-17)
Йешуа, как известно, пришел, чтобы "не нарушить, но исполнить". Вот что говорит нам Он:
"Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." (Матф.5:18)
"Все", как известно, еще не исполнилось, да и небо с землей на местах еще, не сгорели пока. Отсюда следует недвусмысленный вывод: заповеди о мирной жертве быть! Для этого, конечно, еще храм нужен. Но его построят. Бог через Своего пророка Иезекииля это обещал.

Вадя
Христианин
22/09/11 22:38

# 855383

Re: Противоречия в Посланиях Павла ? [re: алчущая, #855375] Help admins  

Здравствуйте!

20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых

Такое впечатление, что Павел, если находится среди иудеев живет по закону и учит его вечному соблюдению.Находясь среди язычников, он учит о спасительной жертве Иисуса и отмене закона? Или как?
С уважением.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
22/09/11 23:25

# 855390

Re: Противоречия в Посланиях Павла ? [re: ВСЕМ, #855338] Help admins  

«Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.» [Исаия 56:7].
О каких жертвах упоминает Исаия и о каком жертвеннике пророчествует?
Дом Бога назовется домом молитвы для всех народов.
Ведь Господь Бог, через пророка, упоминая о присвоения статуса дому молитвы: для всех народов, так же называет и причину, по которой дом Бога назовется домом молитвы, как и называет условие, при котором это возможно к воплощению, для сыновей иноплеменников (неевреев), а именно: «И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
»
Какие жертвы и на какой жертвенник будут приносить неевреи, те кто привит к природному корню, которого не видно? А как известно, корень этот — Машиах, Христос, Спаситель — надеюсь на то, кому на каком языке больше нравится называть Иисуса Сына Божьего, сами сделают для себя выбор, хотя уверен: многие русские более привержены к греческому Христос, нежели оригинальному Машиах :).

У кого есть размышления, основанные на Слове Божьем, прошу поделится ими.

Головин
Христианин
23/09/11 00:35

# 855408

Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. Вот причина по которой Павел пошёл в храм. И как следствие, все окружающие увидели что то что говорили о Павле действительно просто не верные слухи - Павел не учит ни против обрезания ни против закона... Так как же действительно это сочетается с теми местами, где Павел вроде как говорит что закон канул в лету?
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
(1Кор.9:19-23)

Шарфик
христианин
23/09/11 05:34
slaffka-s@ЖЖ

# 855433

Закон (для евреев) не канул в лету, это именно то, что Павел показал принесением жертвы.

Но вот что произошло:

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
потому что все согрешили и лишены славы Божией,
(Рим.3:19-23)

Закон - это как устав в армии - правила жизни.. За нарушение устава наказывают. Устав нужен для нормального функционирования данного под-общества. Однако... соблюдение устава солдатом не делает его ни героем, ни даже хорошим солдатом. Нужно что-то выше устава. Нужна смекалка, чувство товарищества - некоторые качества, которые никаким уставом не оговариваются.

Так и здесь: закон - свод правил указывающих, что есть грех. Но закон не рождает праведность, для этого нужно что-то большее - любовь к Богу. Эта любовь и дарит веру и праведность не от закона, но она никак не умаляет закона. Она просто выше его, автоматически его исполняет.

Так что можно стараться быть хорошим по букве закона, надеясь на исполнение правил, а можно просто жить любя и веря, тоже исполняя правила, но не считая себе заслуги по числу исполненных заповедей.

Шарфик
христианин
23/09/11 06:15
slaffka-s@ЖЖ

# 855435

Re: Противоречия в Посланиях Павла ? [re: Вадя, #855383] Help admins  

Язычников он учил не становиться под бремя закона, как условие спасения, так как им изначально не нужен был закон кроме основных семи заповедей Ноя. Павел различал образ жизни верующего из иудеев, который по своей природе жил по заповедям Торы (а не как что-то в нагрузку) и из язычников, которые были спасены благодатью, без обрезания и вступления в Моисеев завет, и которым не нужно было взваливать бремя закона, что не было для них естественно, и что даже иудаизм не требовал. Гал 2:14-15

арно
христианин
23/09/11 07:18

# 855441

Re: Противоречия в Посланиях Павла ? [re: алчущая, #855375] Help admins  

Я понимаю так,что обрезание Тимофея, жертвоприношение в Иерусалиме -это

20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере

Видите ли, в Иерусалиме в той ситуации Павлу не нужно было "приобретать подзаконных", ибо они уже были верующие в Иисуса как в Мессию.
Вопрос там стоял совершенно другой: эти уверовавшие евреи собрались что бы спросить: Павел, ты действительно учишь что закон больше не надо соблюдать, что детей обрезать не надо? И Павел отвечает: нет, я такому не учу! Именно в этом суть произошедшего в храме. И ни в чём более.

Это подтверждают и дальнейшие слова:

25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали,...

Видите, а язычникам, того что делал Павел, делать не надо. И это именно то, что и говорит Павел в своих посланиях. Просто многие христиане смешали всё вместе: что относится к евреям, а что к язычникам, и потом удивляются что не могут понять что к чему и вроде как противоречия какие то... Нет ни каких противоречий.
Но именно такое объяснени дает Пётр в 2-Петра 3

Нет, Пётр не это объясняет. К тому же надо помнить что в то время канона Н.З. ещё не существовало. И получив письмо в котором говорится что Христос вот-вот придёт, что должны были думать люди? Ну...чуть чуть осталось подождать. Для человека чуть чуть, это ни как не две тысячи лет...

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов