арно христианин
23/09/11 07:19
# 855442
|
Re: Противоречия в Посланиях Павла ?
[re: Шарфик, #855433] |
| |
Закон (для евреев) не канул в лету, это именно то, что Павел показал принесением жертвы. Аминь Станислав. Полностью согласен с тем что Вы написали.
|
Сибирь ОЦХВЕ
23/09/11 10:19
# 855468
|
[re: арно, #855338] |
| |
Мир вам, арно!
37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.
Как это "еще немного, очень немного", согласуется с прошедшеми уже двумя тысячелетиями?
Это наоборот, не согласуется.
Все апостолы и первые христиане, где-то до 50-60 годов, были просто убеждены, что мессианское царство должно наступить со дня на день.
Для них мессианское царство означало возврат Иисуса Христа на землю, победа над римским гнетом и "эсхатология" по иудейски.
В начале и Павел был подвержен этому заблуждению. Потом Пётр и Павел стали осознавать, что их понятия ошибочны, относительно наступления Дня Господня, отсюда появляются "день - как тысяча"- у Петра, и "не опередим умерших" - у Павла. Павел вводит понятие "пребывания во Христе" и как следствие "пребывания в мессианском Царстве" и первый начинает уводить догму от физики( Храм, Мессия -примьер-министр и эсхатология по-иудейски) к духу, он говорит, что мессианское Царство уже настало, т.е. человек уже совоскрес со Христом.
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
Вот причина по которой Павел пошёл в храм. И как следствие, все окружающие увидели что то что говорили о Павле действительно просто не верные слухи - Павел не учит ни против обрезания ни против закона...
А вы недопускаете, что это была ошибка Павла? Павел это делал ради иудеев, дабы приобрести иудеев, но абсолютно ничего хорошего из этого поступка Павла не вышло. Каков результат того, что сделал Павел в данном эпизоде? Результат плачевный.
О чём это говорит? О том, что Павел, как и мы все, человек, способный ошибаться.
|
Geron РПЦ МП
23/09/11 14:00
# 855522
|
| |
Приведу тут мой ответ вам. Высказывания Павла о необходимости жертвоприношений: 5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. 8 Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', ... 16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, 17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. 18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. 19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
Если после этого вам ещё не понятно, что Бог больше не хочет от евреев жертвоприношений, то я хотел бы знать, что вы вообще поняли из Нового завета. В чём его "новизна"? И вот это уже очень странное заявление, потому что причины там указаны чёрным по белому.
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. Для вас, который не верит, что Бог не хочет больше жертвоприношений, эти слова конечно странные. И поступок Павла вам не понять. А христиане в этом поступке разобрались тысячи лет назад. Сам Павел своё поступок разъяснил ещё в Новом Завете: 19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;.... 4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. ... 13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.А закон Павел конечно продолжал соблюдать. Но не плотский, а духовный. И жертвы он Богу продолжал приносить, но в жертву Богу он приносил не животных, а своё сокрушённое сердце.
|
Головин Христианин
23/09/11 14:19
# 855530
|
[re: Шарфик, #855435] |
| |
которым не нужно было взваливать бремя закона, что не было для них естественно, и что даже иудаизм не требовал. Не знаю что требовал иудаизм а закон требовал от всех иноплеменников принявших Бога обрезания и такого же соблюдения закона.И Павел всегда говорил " однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)Павел пишет" Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего," (Евр.9:8,9)Поэтому он и поступил по закону чтобы не подавать повода уверовавшим Иудеям но был Божий план " и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников." (Деян.21:11) и он должен был исполнится.
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
23/09/11 14:20 sibman.foru.ru
# 855532
|
| |
Нет никаких противоречий. Поступок Павла нужно рассматривать в контексте всей теологии Павла. То, что он однажды сделал это по "политическим" соображениям, совсем не говори о том, что он учил этому евреев или язычников. как различные лжеучетила выхватывают из контекста кусок Писания, и строят на нем свои доктрины, так и в этом случае, выхватили из контекста учения Павла отдельный его поступок, и пытаются оправдать им свое иудействование. На самом же деле, любая жертва за грех, принесенная после Крестной смерти Христа - это плевок в лицо Самому Богу.
|
alexnsk
23/09/11 14:30
# 855536
|
[re: SIBMAN, #855532] |
| |
На самом же деле, любая жертва за грех, принесенная после Крестной смерти Христа - это плевок в лицо Самому Богу. Сибман, получается по-вашему, что Апостолы, и Павел том числе, плюнули в лицо Самому Богу.:(
|
23/09/11 15:12 sibman.foru.ru
# 855541
|
[re: alexnsk, #855536] |
| |
Получается, что мой пост вы читали по диагонали. Или вы мне можете указать в учении Апостолов, где именно они учили приносит в жертвы животных после смерти и воскресения Христа?
|
alexnsk
23/09/11 15:27
# 855543
|
[re: SIBMAN, #855541] |
| |
мой пост вы читали по диагонали Нет, Сибман, я внимательно, несколько раз прочитал Ваш пост, где Вы написали, что На самом же деле, любая жертва за грех, принесенная после Крестной смерти Христа - это плевок в лицо Самому Богу. А ведь Павел с Апостолами именно это и сделали в (Деян.21:17-24). По-вашему они плюнули в лицо Самому Богу. Или вы мне можете указать в учении Апостолов, где именно они учили приносит в жертвы животных после смерти и воскресения Христа? А это Вы уже сменили тему.
|
23/09/11 15:41 sibman.foru.ru
# 855548
|
[re: alexnsk, #855543] |
| |
Нет, Сибман, я внимательно, несколько раз прочитал Ваш пост, где Вы написали, что Я же говорю, что по диагонали читали, что и подтвердили вашим следующим постом. Я писал, что сделано это было один раз, и по "политическим" соображением, ради иудеев, а не ради того, что бы этими жертвами загладить собственные грехи. По сему, никакого плевка в Бога с их стороны не было. Был бы в том случае, если бы они принесли жертву не ради иудеев, а ради себя и своих грехов. А это Вы уже сменили тему.
Это вы соскочили с вопроса, ибо в посте своем я писал, что действия Павла нужно рассматривать в контексте теологии и учения Павла. Вот и предлагаю вам показать, где бы Павел учил других, что жертвы приносить необходимо. Не можете показать - так и скажите.
|
alexnsk
23/09/11 16:37
# 855569
|
[re: SIBMAN, #855548] |
| |
Я писал, что сделано это было один раз, и по "политическим" соображением, ради иудеев, "Один раз, и по "политическим" соображением, ради иудеев", так сказать, плюнули. )))) Ну ну, продолжайте так думать об Иакове праведном и Апостоле Павле...
|
|