Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 10860 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: арно (39) Вячеслав (29) SIBMAN (27) alexnsk (26) Geron (21) gjcktlybq (14) lik_G (13) ANP (12) алчущая (11) Michell (9) Викторас (9) Вадя (4) CONDOR (3) Шарфик (3) igorash (2) Головин (2) Сибирь (2) Anton1990 (1) beta (1) Leo7nid (1) qwerti (1) resident (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
арно
христианин
23/09/11 07:19

# 855442

Re: Противоречия в Посланиях Павла ? нов [re: Шарфик, #855433] Help admins  

Закон (для евреев) не канул в лету, это именно то, что Павел показал принесением жертвы.

Аминь Станислав. Полностью согласен с тем что Вы написали.

Сибирь
ОЦХВЕ
23/09/11 10:19

# 855468

Re: Противоречия в Посланиях Павла ? [re: арно, #855338] Help admins  

Мир вам, арно!

37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.

Как это "еще немного, очень немного", согласуется с прошедшеми уже двумя тысячелетиями?

Это наоборот, не согласуется.
Все апостолы и первые христиане, где-то до 50-60 годов, были просто убеждены, что мессианское царство должно наступить со дня на день.
Для них мессианское царство означало возврат Иисуса Христа на землю, победа над римским гнетом и "эсхатология" по иудейски.
В начале и Павел был подвержен этому заблуждению. Потом Пётр и Павел стали осознавать, что их понятия ошибочны, относительно наступления Дня Господня, отсюда появляются "день - как тысяча"- у Петра, и "не опередим умерших" - у Павла. Павел вводит понятие "пребывания во Христе" и как следствие "пребывания в мессианском Царстве" и первый начинает уводить догму от физики( Храм, Мессия -примьер-министр и эсхатология по-иудейски) к духу, он говорит, что мессианское Царство уже настало, т.е. человек уже совоскрес со Христом.

24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Вот причина по которой Павел пошёл в храм. И как следствие, все окружающие увидели что то что говорили о Павле действительно просто не верные слухи - Павел не учит ни против обрезания ни против закона...

А вы недопускаете, что это была ошибка Павла? Павел это делал ради иудеев, дабы приобрести иудеев, но абсолютно ничего хорошего из этого поступка Павла не вышло. Каков результат того, что сделал Павел в данном эпизоде? Результат плачевный.
О чём это говорит? О том, что Павел, как и мы все, человек, способный ошибаться.

Geron
РПЦ МП
23/09/11 14:00

# 855522

Приведу тут мой ответ вам. Высказывания Павла о необходимости жертвоприношений:

5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
8 Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
...
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,

Если после этого вам ещё не понятно, что Бог больше не хочет от евреев жертвоприношений, то я хотел бы знать, что вы вообще поняли из Нового завета. В чём его "новизна"?

И вот это уже очень странное заявление, потому что причины там указаны чёрным по белому.

24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Для вас, который не верит, что Бог не хочет больше жертвоприношений, эти слова конечно странные. И поступок Павла вам не понять. А христиане в этом поступке разобрались тысячи лет назад. Сам Павел своё поступок разъяснил ещё в Новом Завете:
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;

....
4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
...
13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.

А закон Павел конечно продолжал соблюдать. Но не плотский, а духовный. И жертвы он Богу продолжал приносить, но в жертву Богу он приносил не животных, а своё сокрушённое сердце.

Головин
Христианин
23/09/11 14:19

# 855530

Re: Противоречия в Посланиях Павла ? [re: Шарфик, #855435] Help admins  

которым не нужно было взваливать бремя закона, что не было для них естественно, и что даже иудаизм не требовал.
Не знаю что требовал иудаизм а закон требовал от всех иноплеменников принявших Бога обрезания и такого же соблюдения закона.И Павел всегда говорил " однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть."
(Гал.2:16)Павел пишет" Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,"
(Евр.9:8,9)Поэтому он и поступил по закону чтобы не подавать повода уверовавшим Иудеям но был Божий план " и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников."
(Деян.21:11) и он должен был исполнится.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
23/09/11 14:20
sibman.foru.ru

# 855532

Нет никаких противоречий.
Поступок Павла нужно рассматривать в контексте всей теологии Павла.
То, что он однажды сделал это по "политическим" соображениям, совсем не говори о том,
что он учил этому евреев или язычников.
как различные лжеучетила выхватывают из контекста кусок Писания, и строят на нем свои доктрины,
так и в этом случае, выхватили из контекста учения Павла отдельный его поступок, и пытаются оправдать им свое иудействование.
На самом же деле, любая жертва за грех, принесенная после Крестной смерти Христа - это плевок в лицо Самому Богу.

alexnsk
23/09/11 14:30

# 855536

Re: Противоречия в Посланиях Павла ? [re: SIBMAN, #855532] Help admins  

На самом же деле, любая жертва за грех, принесенная после Крестной смерти Христа - это плевок в лицо Самому Богу.
Сибман, получается по-вашему, что Апостолы, и Павел том числе, плюнули в лицо Самому Богу.:(

SIBMAN
23/09/11 15:12
sibman.foru.ru

# 855541

Re: Противоречия в Посланиях Павла ? [re: alexnsk, #855536] Help admins  

Получается, что мой пост вы читали по диагонали. Или вы мне можете указать в учении Апостолов, где именно они учили приносит в жертвы животных
после смерти и воскресения Христа?

alexnsk
23/09/11 15:27

# 855543

Re: Противоречия в Посланиях Павла ? [re: SIBMAN, #855541] Help admins  

мой пост вы читали по диагонали
Нет, Сибман, я внимательно, несколько раз прочитал Ваш пост, где Вы написали, что
А ведь Павел с Апостолами именно это и сделали в (Деян.21:17-24). По-вашему они плюнули в лицо Самому Богу.
Или вы мне можете указать в учении Апостолов, где именно они учили приносит в жертвы животных после смерти и воскресения Христа?
А это Вы уже сменили тему.

SIBMAN
23/09/11 15:41
sibman.foru.ru

# 855548

Re: Противоречия в Посланиях Павла ? [re: alexnsk, #855543] Help admins  

Нет, Сибман, я внимательно, несколько раз прочитал Ваш пост, где Вы написали, что

Я же говорю, что по диагонали читали, что и подтвердили вашим следующим постом.
Я писал, что сделано это было один раз, и по "политическим" соображением, ради иудеев, а не ради того, что бы этими жертвами загладить собственные грехи.
По сему, никакого плевка в Бога с их стороны не было. Был бы в том случае, если бы они принесли жертву не ради иудеев, а ради себя и своих грехов.
А это Вы уже сменили тему.

Это вы соскочили с вопроса, ибо в посте своем я писал, что действия Павла нужно рассматривать в контексте теологии и учения Павла.
Вот и предлагаю вам показать, где бы Павел учил других, что жертвы приносить необходимо.
Не можете показать - так и скажите.

alexnsk
23/09/11 16:37

# 855569

Re: Противоречия в Посланиях Павла ? [re: SIBMAN, #855548] Help admins  

Я писал, что сделано это было один раз, и по "политическим" соображением, ради иудеев,
"Один раз, и по "политическим" соображением, ради иудеев", так сказать, плюнули. )))) Ну ну, продолжайте так думать об Иакове праведном и Апостоле Павле...

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов