ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
24/09/11 11:53
# 855698
|
Радуга. Бог со всеми всегда.
|
| |
Интересно, задумываются ли люди, что на самом деле Бог ВСЕГДА "даёт о Себе" знать нам например в таком атмосферном явлении, как радуга. Ведь дело не в том, что до потопа атмосферы как мы её сейчас наблюдаем не было, и только после стала возможна радуга, а в том, что Господь промыслил такое положение вещей. Такое, на первый взгляд незначительное явление, а для многих и не существенное, на самом деле ВСЕГДА свидетельствует о Боге людям.
Понимаю, что темы для обсуждения мало, однако, полагаю, есть над чем задуматься.
Даже следует сказать больше, -- КАЖДОЕ мгновение Господь с нами, т.е. нет такого периода времени, когда мы что либо делаем или думаем, когда бы Бога не было с нами. Если задуматься об этом всерьёз, то становится страшно.. От величия и ответственности, и нашей беспечности.
Вообще же людям хоть со скольким математически-объёмным мышлением следует задуматься /представить, как это -- " ... один день как тысяча лет...". Т.е НЕТ такого периода/расстояния/величины, когда бы Бог нас "потерял".
Из этого следует не менее важная мысль, -- ЧЕМ, по мнению спасённых, они будут заниматься в Царствии Божием ? Исправлено пользователем ANP 24/09/11 12:41.
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
24/09/11 13:30 sibman.foru.ru
# 855708
|
Re: Радуга. Бог со всеми всегда.
[re: ANP, #855698] |
| |
Из этого следует не менее важная мысль, -- ЧЕМ, по мнению спасённых, они будут заниматься в Царствии Божием ? Действительно, очень глубокий вопрос, на который практически нет ответа. Мусульманам, например, в этом плане проще - 70 гурий, вечный расслабон и наслаждения ол инклюзив. Однако, св. Писание практически НИЧЕГО не говорит нам о том, чем мы будем заниматься в вечности. Рая по-мусульмански, лично я бы не хотел. Такой рай уже наскучит через неделю-месяц, а впереди - целая вечность. Так действительно, чем же мы будем заниматься в вечности? У меня на этот вопрос ответа нет. Может у кого-то есть?
|
24/09/11 13:47
# 855711
|
[re: SIBMAN, #855708] |
| |
Так действительно, чем же мы будем заниматься в вечности? У меня на этот вопрос ответа нет. Может у кого-то есть? Знаете, прежде всего, следует признать, что лукав был вопрос. НИКОГДА не стоит думать, что мы УЖЕ спасены. Дело не в том, что вот, к примеру, завтра мы убьём кого либо или ещё что хуже. Дело в дисциплине ДУШИ. А так же в дисциплине ТЕЛА. Например, воцерковлённый православный верующий знает, что сегодня, к примеру, службы всенощной нет...а будет она только в понедельник, в канун " Воздвижения Честнаго и Животворящего креста Господня". И далее, что следует исповедоваться, но так, что бы не как "глаз замылился", а искренне, и т.п. В итоге же, как свидетельствует Церковь, спасённые святые ПРОДОЛЖАЮТ заниматься ДО СУДА тем же, чем и занимались при жизни -- молитвами Богу о живых. И этот навык ( молитвы ) НУЖЕН будет в вечности. Я думаю, что "панибратские" неопротестантские отношения с Богом не только не уместны, но и не действенны. Не молиться вечно Богу, но иметь СКЛОННОСТЬ души к молитве Богу, а следовательно к общению с Ним.
|
24/09/11 15:06 sibman.foru.ru
# 855731
|
[re: ANP, #855711] |
| |
НИКОГДА не стоит думать, что мы УЖЕ спасены. Отвечу по-протестантски. Именно по протестантски, а не по нео... :) Пока я пребываю в Церкви, где Господь милостиво прощает грехи собранным во Имя Его, пока я исповедую свои грехи, принимаю Святое Причастие, которое дарует мне прощение грехов и сохраняет меня в вере, укрепляя ее, пока не пренебрегаю слышанием Слова, постоянен в молитве и исполнении Заповедей, я могу сказать, что Господь сохраняет мое спасение, полученное в Святом Крещении, и НА ДАННЫЙ момент - я спасен. Но я не знаю, что ждет меня завтра, какие козни готовит мне дьявол, устою ли я или впаду в искушение. По сему, могу только надеяться на то, что завтра Господь будет ко мне столь же милостив, как сегодня, и сохранит меня в спасительно вере.
|
КРУПИНКА Православная
24/09/11 15:12
# 855734
|
[re: ANP, #855698] |
| |
Радуга..На украинском языке- вэсэлка( действительно веселит душу). В Вечность мы уходим со своими мыслями, потребностями души, чувствами. Развиваются и изменяются они только на земле. Я не знаю своего последнего часа. Со злостью или обидой в душе я попаду в места где эти чувства уместны. С любовью, состраданием, желанием помочь ближнему я буду ближе к Богу.
|
24/09/11 15:19
# 855735
|
[re: SIBMAN, #855731] |
| |
что Господь сохраняет мое спасение, полученное в Святом Крещении, и НА ДАННЫЙ момент - я спасен. Но я не знаю, что ждет меня завтра, какие козни готовит мне дьявол, устою ли я или впаду в искушение. По сему, могу только надеяться на то, что завтра Господь будет ко мне столь же милостив, как сегодня, и сохранит меня в спасительно вере. Аминь, как здесь принято говорить. Однако, встаёт вопрос о действенности таинств и прочие подобные, но откровенно говоря, читая ваш ответ, нет желания затевать споров.
|
Mila5 christ
24/09/11 15:36
# 855738
|
[re: ANP, #855711] |
| |
null Если нет веры Христу и нет веры в Его Жертву, то, конечно, нет веры, что " что мы УЖЕ спасены.". Зато есть вера в некое " Воздвижение Честнаго и Животворящего креста Господня" и в то, что собственным соблюдением "дисциплины души и тела", можно угодить как-то Богу. Какие-то "панибратские" неопротестантские отношения с Богом не только не уместны, но и не действенны.", верующие в " Воздвижение Честнаго и Животворящего креста Господня" это знают наверняка. Ну и что, что протестанты веруют Христу-Спасителю. Это вообще не существенно. Они же не принадлежат к Церкви Христа, т.к. Церковь Христа в миру именуется так: РПЦ МП. Да и " Воздвижению Честнаго и Животворящего креста Господня" со всенощной накануне неопротестанты не доверяют.
|
Alek Христианин (ХВЕ)
24/09/11 15:43 lexybend@ЖЖ
# 855741
|
[re: SIBMAN, #855708] |
| |
Так действительно, чем же мы будем заниматься в вечности?
Бесконечно приятно удивляться :)
|
24/09/11 15:51 sibman.foru.ru
# 855743
|
[re: Alek, #855741] |
| |
Бесконечно приятно удивляться :) Алек, только представь огромное количество спасенных с ВЕЧНО широко раскрытыми от удивления глазами :))))
|
24/09/11 16:09
# 855746
|
[re: Mila5, #855738] |
| |
Добрый день. Как ваши дела ? Если нет веры Христу и нет веры в Его Жертву, Есть!. Вера и в то, и в другое. Я вам более скажу, во время Божественной Литургии она ( эта вера ) осязаема. Зато есть вера в некое " Воздвижение Честнаго и Животворящего креста Господня" :). Это не вера. Это праздник такой христианский. Вот подумайте, 300 лет место РАСПЯТИЯ НАШЕГО ГОСПОДА было в забвении, и тут обнаружилось это место, притом и крест сам, на котороми Господа распяли обнаружился. Это ли не праздник ? верующие в " Воздвижение Честнаго и Животворящего креста Господня" это знают наверняка. Да. Ну и что, что протестанты веруют Христу-Спасителю. Это вообще не существенно. Они же не принадлежат к Церкви Христа, т.к. Церковь Христа в миру именуется так: РПЦ МП. ...в миру...:) вы монахиня ? Если нет, обетов не давали, то какое вам " в миру" ? Кто вас этим глупостям научил ? Да и " Воздвижению Честнаго и Животворящего креста Господня" со всенощной накануне неопротестанты не доверяют. Не доверяют так не доверяют. Вольному воля.
|
|