ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
24/09/11 11:53
# 855698
|
Радуга. Бог со всеми всегда.
|
| |
Интересно, задумываются ли люди, что на самом деле Бог ВСЕГДА "даёт о Себе" знать нам например в таком атмосферном явлении, как радуга. Ведь дело не в том, что до потопа атмосферы как мы её сейчас наблюдаем не было, и только после стала возможна радуга, а в том, что Господь промыслил такое положение вещей. Такое, на первый взгляд незначительное явление, а для многих и не существенное, на самом деле ВСЕГДА свидетельствует о Боге людям.
Понимаю, что темы для обсуждения мало, однако, полагаю, есть над чем задуматься.
Даже следует сказать больше, -- КАЖДОЕ мгновение Господь с нами, т.е. нет такого периода времени, когда мы что либо делаем или думаем, когда бы Бога не было с нами. Если задуматься об этом всерьёз, то становится страшно.. От величия и ответственности, и нашей беспечности.
Вообще же людям хоть со скольким математически-объёмным мышлением следует задуматься /представить, как это -- " ... один день как тысяча лет...". Т.е НЕТ такого периода/расстояния/величины, когда бы Бог нас "потерял".
Из этого следует не менее важная мысль, -- ЧЕМ, по мнению спасённых, они будут заниматься в Царствии Божием ? Исправлено пользователем ANP 24/09/11 12:41.
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
24/09/11 13:30 sibman.foru.ru
# 855708
|
Re: Радуга. Бог со всеми всегда.
[re: ANP, #855698] |
| |
Из этого следует не менее важная мысль, -- ЧЕМ, по мнению спасённых, они будут заниматься в Царствии Божием ? Действительно, очень глубокий вопрос, на который практически нет ответа. Мусульманам, например, в этом плане проще - 70 гурий, вечный расслабон и наслаждения ол инклюзив. Однако, св. Писание практически НИЧЕГО не говорит нам о том, чем мы будем заниматься в вечности. Рая по-мусульмански, лично я бы не хотел. Такой рай уже наскучит через неделю-месяц, а впереди - целая вечность. Так действительно, чем же мы будем заниматься в вечности? У меня на этот вопрос ответа нет. Может у кого-то есть?
|
24/09/11 13:47
# 855711
|
[re: SIBMAN, #855708] |
| |
Так действительно, чем же мы будем заниматься в вечности? У меня на этот вопрос ответа нет. Может у кого-то есть? Знаете, прежде всего, следует признать, что лукав был вопрос. НИКОГДА не стоит думать, что мы УЖЕ спасены. Дело не в том, что вот, к примеру, завтра мы убьём кого либо или ещё что хуже. Дело в дисциплине ДУШИ. А так же в дисциплине ТЕЛА. Например, воцерковлённый православный верующий знает, что сегодня, к примеру, службы всенощной нет...а будет она только в понедельник, в канун " Воздвижения Честнаго и Животворящего креста Господня". И далее, что следует исповедоваться, но так, что бы не как "глаз замылился", а искренне, и т.п. В итоге же, как свидетельствует Церковь, спасённые святые ПРОДОЛЖАЮТ заниматься ДО СУДА тем же, чем и занимались при жизни -- молитвами Богу о живых. И этот навык ( молитвы ) НУЖЕН будет в вечности. Я думаю, что "панибратские" неопротестантские отношения с Богом не только не уместны, но и не действенны. Не молиться вечно Богу, но иметь СКЛОННОСТЬ души к молитве Богу, а следовательно к общению с Ним.
|
24/09/11 15:06 sibman.foru.ru
# 855731
|
[re: ANP, #855711] |
| |
НИКОГДА не стоит думать, что мы УЖЕ спасены. Отвечу по-протестантски. Именно по протестантски, а не по нео... :) Пока я пребываю в Церкви, где Господь милостиво прощает грехи собранным во Имя Его, пока я исповедую свои грехи, принимаю Святое Причастие, которое дарует мне прощение грехов и сохраняет меня в вере, укрепляя ее, пока не пренебрегаю слышанием Слова, постоянен в молитве и исполнении Заповедей, я могу сказать, что Господь сохраняет мое спасение, полученное в Святом Крещении, и НА ДАННЫЙ момент - я спасен. Но я не знаю, что ждет меня завтра, какие козни готовит мне дьявол, устою ли я или впаду в искушение. По сему, могу только надеяться на то, что завтра Господь будет ко мне столь же милостив, как сегодня, и сохранит меня в спасительно вере.
|
КРУПИНКА Православная
24/09/11 15:12
# 855734
|
| |
Радуга..На украинском языке- вэсэлка( действительно веселит душу). В Вечность мы уходим со своими мыслями, потребностями души, чувствами. Развиваются и изменяются они только на земле. Я не знаю своего последнего часа. Со злостью или обидой в душе я попаду в места где эти чувства уместны. С любовью, состраданием, желанием помочь ближнему я буду ближе к Богу.
|
24/09/11 15:19
# 855735
|
[re: SIBMAN, #855731] |
| |
что Господь сохраняет мое спасение, полученное в Святом Крещении, и НА ДАННЫЙ момент - я спасен. Но я не знаю, что ждет меня завтра, какие козни готовит мне дьявол, устою ли я или впаду в искушение. По сему, могу только надеяться на то, что завтра Господь будет ко мне столь же милостив, как сегодня, и сохранит меня в спасительно вере. Аминь, как здесь принято говорить. Однако, встаёт вопрос о действенности таинств и прочие подобные, но откровенно говоря, читая ваш ответ, нет желания затевать споров.
|
Mila5 christ
24/09/11 15:36
# 855738
|
[re: ANP, #855711] |
| |
null Если нет веры Христу и нет веры в Его Жертву, то, конечно, нет веры, что " что мы УЖЕ спасены.". Зато есть вера в некое " Воздвижение Честнаго и Животворящего креста Господня" и в то, что собственным соблюдением "дисциплины души и тела", можно угодить как-то Богу. Какие-то "панибратские" неопротестантские отношения с Богом не только не уместны, но и не действенны.", верующие в " Воздвижение Честнаго и Животворящего креста Господня" это знают наверняка. Ну и что, что протестанты веруют Христу-Спасителю. Это вообще не существенно. Они же не принадлежат к Церкви Христа, т.к. Церковь Христа в миру именуется так: РПЦ МП. Да и " Воздвижению Честнаго и Животворящего креста Господня" со всенощной накануне неопротестанты не доверяют.
|
Alek Христианин (ХВЕ)
24/09/11 15:43 lexybend@ЖЖ
# 855741
|
[re: SIBMAN, #855708] |
| |
Так действительно, чем же мы будем заниматься в вечности?
Бесконечно приятно удивляться :)
|
24/09/11 15:51 sibman.foru.ru
# 855743
|
[re: Alek, #855741] |
| |
Бесконечно приятно удивляться :) Алек, только представь огромное количество спасенных с ВЕЧНО широко раскрытыми от удивления глазами :))))
|
24/09/11 16:09
# 855746
|
[re: Mila5, #855738] |
| |
Добрый день. Как ваши дела ? Если нет веры Христу и нет веры в Его Жертву, Есть!. Вера и в то, и в другое. Я вам более скажу, во время Божественной Литургии она ( эта вера ) осязаема. Зато есть вера в некое " Воздвижение Честнаго и Животворящего креста Господня" :). Это не вера. Это праздник такой христианский. Вот подумайте, 300 лет место РАСПЯТИЯ НАШЕГО ГОСПОДА было в забвении, и тут обнаружилось это место, притом и крест сам, на котороми Господа распяли обнаружился. Это ли не праздник ? верующие в " Воздвижение Честнаго и Животворящего креста Господня" это знают наверняка. Да. Ну и что, что протестанты веруют Христу-Спасителю. Это вообще не существенно. Они же не принадлежат к Церкви Христа, т.к. Церковь Христа в миру именуется так: РПЦ МП. ...в миру...:) вы монахиня ? Если нет, обетов не давали, то какое вам " в миру" ? Кто вас этим глупостям научил ? Да и " Воздвижению Честнаго и Животворящего креста Господня" со всенощной накануне неопротестанты не доверяют. Не доверяют так не доверяют. Вольному воля.
|
lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
24/09/11 16:31
# 855755
|
[re: ANP, #855746] |
| |
Это праздник такой христианский. Вот подумайте, 300 лет место РАСПЯТИЯ НАШЕГО ГОСПОДА было в забвении, и тут обнаружилось это место, притом и крест сам, на котороми Господа распяли обнаружился. Это ли не праздник ?
Господа распяли а Вы празднуете? Празднуете что нашелся крест на котором совершилось распятие? Язычники во все времена поклонялись идолам.
|
24/09/11 16:38
# 855761
|
[re: lik_G, #855755] |
| |
Господа распяли а Вы празднуете? Да. Именно. Где бы вы были, если бы не совершилась ВЕЛИКАЯ ЖЕРТВА ? Празднуете что нашелся крест на котором совершилось распятие? Да. Церковь ВСЕГДА почитала материальные предметы, которых касался Господь Дух Святой. Язычники во все времена поклонялись идолам. Надо этим язычникам проповедовать Господа, как вы думаете ?
|
igorash христианин
24/09/11 16:42
# 855765
|
[re: ANP, #855761] |
| |
Здравствуйте,ANP ! Да. Церковь ВСЕГДА почитала материальные предметы, которых касался Господь Дух Святой. А есть конкретные места в Библии , что бы мы это делали, в Новом завете?
|
24/09/11 16:50
# 855767
|
[re: igorash, #855765] |
| |
А есть конкретные места в Библии , что бы мы это делали, в Новом завете? Здравствуйте! Есть конечно. Посмотрите около "тени Петра" и "платков Павла".
|
24/09/11 18:06
# 855801
|
[re: ANP, #855761] |
| |
Где бы вы были, если бы не совершилась ВЕЛИКАЯ ЖЕРТВА ? Под законом. Да. Церковь ВСЕГДА почитала материальные предметы, которых касался Господь Дух Святой. Какая разница между язычником, поклоняющегося идолам и знающему о Иисусе Христе и поклоняющегося так же как и язычники не знающие о Спасителе идолу? Церковь ВСЕГДА почитала материальные предметы Думаю, такой "церкви" надо задуматься о почитании Бога, а не предметов, которые так или иначе связанные с Ним. Или Вы не согласны с Словом Божьим, Которое говорит, чтобы чтить лишь Бога и почитать родителей своих, но никак не неодушевленные предметы? Надо этим язычникам проповедовать Господа, как вы думаете ? См. выше.
|
24/09/11 18:13
# 855803
|
[re: lik_G, #855801] |
| |
Думаю, такой "церкви" надо задуматься о почитании Бога, а не предметов, которые так или иначе связанные с Ним. Или Вы не согласны с Словом Божьим, Которое говорит, чтобы чтить лишь Бога и почитать родителей своих, но никак не неодушевленные предметы? У Вас каша в голове. Это один. Вы не знаете христианских догматов -- это два. Вам нравиться троллить темы -- это три. Вы НЕ СЕРЬЁЗНЫЙ собеседник -- это четыре. Пять -- Всего вам хорошего!.
|
24/09/11 19:01
# 855817
|
[re: ANP, #855803] |
| |
У Вас каша в голове. Уважаемый, не уверен в логичности Ваших выводов. Они основаны на том, что у всех в голове должно быть то же что и у Вас? Контролируйте, пожалуйста свои слова; Ваши высказывания наталкивают на мысль, что вовсе Вы не знакомы с культурологией да и заставляют сомневаться учились ли вообще, хотя если утверждаете — поверю Вам на слово. :))) У Вас каша в голове. Это один. Вы не знаете христианских догматов -- это два. Вам нравиться троллить темы -- это три. Вы НЕ СЕРЬЁЗНЫЙ собеседник -- это четыре. Остальное не буду комментировать, так как обсуждение моей личности, что Вы сейчас с блеском продемонстрировали, не является приоритетным на форуме. И узнайте, пожалуйста, смысл слова троллинг, чтобы не попадать в состояние прострации. Желаю Вам увидеть радугу. :)))) Всего вам хорошего! Да благословит Вас Господь.
|
24/09/11 19:58 sibman.foru.ru
# 855837
|
[re: lik_G, #855801] |
| |
Которое говорит, чтобы чтить лишь Бога и почитать родителей своих, но никак не неодушевленные предметы?
То есть, когда ваши родители умрут (Да дарует Бог им долгой жизни), вы выбросите все предметы, которые будут для вас памятью о них, и будете чтить их память только ментально?
|
24/09/11 20:14
# 855842
|
[re: lik_G, #855817] |
| |
Уважаемый, не уверен в логичности Ваших выводов. Они основаны на том, что у всех в голове должно быть то же что и у Вас? Уговорили, отвечу вам. Конечно же не должно быть у всех в голове тоже, что и у меня. Скажу вам больше, есть такие люди, которые пишут сообщения на форуме, которых лично я НИКОГДА не читаю. Вы в их числе. Не знаю, возможно я не прав и не смог разглядеть в ваших мыслях что-то гениальное, но ваши сообщения ( те, которые я читал ) ПУСТЫ. Их читать -- тратить время напрасно. И узнайте, пожалуйста, смысл слова троллинг, чтобы не попадать в состояние прострации. Возможно я применил неверное определение, но как есть, так есть.
|
24/09/11 21:11
# 855856
|
[re: SIBMAN, #855837] |
| |
То есть, когда ваши родители умрут (Да дарует Бог им долгой жизни), вы выбросите все предметы, которые будут для вас памятью о них, и будете чтить их память только ментально? Считаю что пример несколько противоречивый. Я даже сделаю вид, что не заметил, что пример на личностном уровне приведен с упоминанием конкретных родственников того, с кем Вы общаетесь, ну, да ладно, Вам простительно — я не лезу в чужой… ;). Мне конечно лестно, что Вы мою маму (да дарует Всевышний Ей долгой жизни и не убавит сил) так высоко цените, но…, вернёмся к Богу. :) В Библии четко написано, кого можно чтить и кому поклонятся. А вот то, чтобы переводить в культ поклонения предметы обихода, нигде не встречал. Может подскажите, где в Библии написано о поклонении не воодушевленным предметам?
|
24/09/11 21:30
# 855863
|
[re: ANP, #855842] |
| |
Конечно же не должно быть у всех в голове тоже, что и у меня. Вот поэтому я и просил Вас, чтобы не писали что у меня У Вас каша в голове. Скажу вам больше, есть такие люди, которые пишут сообщения на форуме, которых лично я НИКОГДА не читаю. Вы в их числе. Люди, которые пытаются делать какие-то свои суждения на основе одного-двух постингов и выводы, ставят под сомнение что они с пользой для себя "протирали штаны" в университете, а тем более знакомы с актуарной математикой. Возможно я применил неверное определение Я искренне рад за Ваше расскаяние и признание своей ошибки. И попрошу Вас, пожалуйста, впредь воздержаться от таких оплошностей. Всего хорошего. С любовью Господа. Будьте благословенны.
|
leib2009
24/09/11 21:56
# 855868
|
[re: ВСЕМ, #855698] |
| |
Всем доброй недели!
"В дни жизни Ноаха Б-г устанавливает человечеству Закон, заключает с ним Завет и дает знак Завета - радугу.
Завет, то есть нерушимое обетование Б-га, заключается с Ноахом, его сыновьями и "с семенем их после них" (Б.9:9). Кроме того, ради Ноаха и его сыновей, то есть ради человечества, Завет заключается "со всякой живой душою": с птицами, со всяким зверьем, "со всем живым на Земле"(Б.9:10). Завет - то, что поднимают, чтобы он не падал.
"И подниму Мой Завет с вами. И не погибнет никакая плоть никогда от вод Потопа на Земле и не будет больше Потопа, чтобы губить землю" (Б.9:11).
Этот Завет заключается "на поколения вечно" (Б.9:10). Неполное написание слова "дорот"(поколение) в этом месте Торы указывает на то, что даже ущербное поколение людей защищено этим Заветом.
И Б-гу, и людям, и Миру важно то, что существуют знаки духовных явлений. И Завет Б-га с Ноахом имеет свой знак. Потоп завершился, Земля высохла. Но ей нужен дождь. Ноах видит тучи над собою и в страхе воспринимает это редкое для него зрелище (вспомним, что до Потопа дождя на Земле не было 40 лет) как знамение нового Потопа. И чтобы знал Ноах, что это не Потоп, Б-г дает ему связанный с обычным дождем знак - радугу на небе.
Радуга - в форме лука, и ее название, "кешет", означает "лук". Лук радуги обращен от Земли, и в нем нет тетивы, которая выпускает стрелы, часто символизирующие в Библии гнев Б-жий. Радуга - символ мира между Б-гом и Землею. Но не только.
Б-г говорит Ноаху, что, когда Он будет собирать воды в небе для нового Потопа, "и будет видна радуга в этом облаке" (Б.9:14), то Он вспомнит Свой Завет с Ноахом:
"и вода, которая в этом облаке, не станет водою для Потопа, чтоб уничтожить всякую плоть" (Б.9:15).
Так что радуга не только символ мира, она знак и для Б-га, а не только для человека. Даже если люди нарушат этот Завет или позабудут о нем, то и тогда Б-г будет помнить о нем и соблюдать его.
"И станет эта радуга в облаке и Я покажу ее, чтобы помнить Завет Мира между Б-гом и всякой душою живою во всякой плоти, которая на Земле" (Б.9:16).
Радуга - "завет Мира". В каком смысле? Радуга на небе это расщепленный свет, разлагаемый водяными капельками на цвета, каждый из которых обладает своей силой проходимости света. Так же и проводимость духовного Света в душах Мира, и особенно в душах людей, разная. Сама плотскость разлагает Свет. После Потопа мы живем в ситуации, когда Свет разложен плотью на потоки. И потому есть разные уровни духовной светоносности "души живой во всякой плоти". Разрыв же между людьми в этом отношении огромен. И все же после Потопа плоть перестала быть препятствием для прохождения Света. Он есть в каждой живой душе, и во всем живущем он проходит сквозь плоть в душу. И он - один и тот же. Свет жизни приходит в этот Мир расщепленным, но Свет этот - един. Радуга - зримый образчик расщепленности, единства и проходимости Света жизни. Потому она и служит знаком завета Мира".
"И сказал Всесильный: "Да будет Свет", - и стал Свет. И увидел Всесильный Свет, что он хорош..." (Б. 1:3)
Иисус:
"Вы - Свет мира"
|
24/09/11 22:35
# 855878
|
|
Спасибо Вам за ваш комментарий.
P.S. Хоть Вы и пытались как-то высказать ложное утверждение обо мне.
|
alexnsk
24/09/11 22:37
# 855879
|
|
Доброго здоровья Вам, дорогой Лейб!
|
igorash христианин
24/09/11 23:35
# 855892
|
|
Всем доброй недели! И вам Добро недели, уважаемый Лейб и Благословений. Спасибо за коментарий о радуге. С уважением Игорь
|
Ольга_Седова христианка
24/09/11 23:55 olevga@ЖЖ
# 855897
|
[re: SIBMAN, #855731] |
| |
Но я не знаю, что ждет меня завтра, какие козни готовит мне дьявол, устою ли я или впаду в искушение. По сему, могу только надеяться на то, что завтра Господь будет ко мне столь же милостив, как сегодня, и сохранит меня в спасительно вере. Да нет уж, если вы раз приняли Святое Крещение и вступили в ряды спасённых членов, стало быть ко спасению предопределены, и волноваться не стоит. Тем более если спасение исключительно по вере, независимо от дел, и прощено всё, что было, есть и будет...
|
Ольга_Седова христианка
24/09/11 23:59 olevga@ЖЖ
# 855898
|
| |
ЧЕМ, по мнению спасённых, они будут заниматься в Царствии Божием ? "Спасаемых" то есть? Да кто чем. Рыбу ловить, яблоки есть, плодиться и размножаться, миром своим управлять и Бога славить. Адам и Ева для того были созданы. Это я сужу настолько, насколько позволяет мой опыт. Другого опыта у меня пока нет.
|
25/09/11 00:16
# 855902
|
|
Да кто чем. Рыбу ловить, яблоки есть, плодиться и размножаться, миром своим управлять и Бога славить. Привет, Оля. Это ведь серьёзный вопрос, на самом деле. Вот задумайся хоть на минуту -- ты спасена, Господь Иисус Христос говорит тебе -- чадо, войди в радость Мою...И у тебя много тысяч лет времени впереди. Что ты будешь делать ?
|
Ольга_Седова христианка
25/09/11 00:20 olevga@ЖЖ
# 855903
|
[re: ANP, #855902] |
| |
С тобой по райскому саду гулять.
Саш, ну откуда я могу знать, если это тайна? Ума ни приложу... Но знаю точно, что буду по настоящему счастлива.
|
25/09/11 00:29
# 855906
|
|
С тобой по райскому саду гулять.
Саш, ну откуда я могу знать, если это тайна? Ума ни приложу... Но знаю точно, что буду по настоящему счастлива.
Вот ведь где ТЫ соблазнительница...:) Всё же любопытно, что женщина "ЗНАЕТ НЕЧТО ТОЧНО".
|
25/09/11 00:33
# 855907
|
|
Да кто чем. Рыбу ловить, яблоки есть, плодиться и размножаться, миром своим управлять и Бога славить. Привет, Оля. Это ведь серьёзный вопрос, на самом деле. Вот задумайся хоть на минуту -- ты спасена, Господь Иисус Христос говорит тебе -- чадо, войди в радость Мою...И у тебя много тысяч лет времени впереди. Что ты будешь делать ?
|
Ольга_Седова христианка
25/09/11 00:34 olevga@ЖЖ
# 855909
|
[re: ANP, #855906] |
| |
Вот ведь где ТЫ соблазнительница.. Это ты просто мыслишь ещё в каких-то своих греховных категориях. А я про другое...
|
25/09/11 00:40
# 855910
|
|
Это ты просто мыслишь ещё в каких-то своих греховных категориях. Да, возможно. А я про другое... Про что ?
|
Ольга_Седова христианка
25/09/11 00:54 olevga@ЖЖ
# 855913
|
[re: ANP, #855910] |
| |
Про что ? Про счастье ангельских отношений, наверное... Короче, не о плотском.
|
25/09/11 01:13
# 855917
|
|
Короче, не о плотском. Пологаю, что именно о нём ( о плотском )
|
25/09/11 13:13
# 855990
|
|
После Потопа мы живем в ситуации, когда Свет разложен плотью на потоки. И потому есть разные уровни духовной светоносности "души живой во всякой плоти". Разрыв же между людьми в этом отношении огромен. И все же после Потопа плоть перестала быть препятствием для прохождения Света. Это у ортодоксальных иудеев такое учение или ваше собственное ?
|
leib2009
25/09/11 15:31
# 856021
|
[re: ANP, #855990] |
| |
Мир Вам! Хоть Вы и пытались как-то высказать ложное утверждение обо мне. Прошу Вас простить меня. Это у ортодоксальных иудеев такое учение или ваше собственное ? Благодарю Вас за глубокие и важные вопросы Б-гопознания, побуждающие меня к размышлению. К сожалению, я сейчас нездоров. С Вашего позволения, отвечу Вам лишь вскользь: в иудаизме, в принципе, ни у кого не может быть своего учения, хотя постижение Слова Всевышнего может быть бесконечно многообразно. Но все многообразие мнений, безусловно, основополагается на Торе. Всего Вам доброго.
|
25/09/11 16:12
# 856036
|
|
Прошу Вас простить меня. Я человек не злобивый. Просто память у меня ( спасибо Господу ) хорошая. К сожалению, я сейчас нездоров. Господь да будет Вашим лекарем. Выздоравливайте!.
|
НиколайЗлатоуст православный рода Христианского
27/01/12 21:55
# 884866
|
[re: ВСЕМ, #855698] |
| |
Радуга Господа в облаке есть знамение Завета Бога с каждой душею живой на Земле: кто с Радугой в облаке тот Жив навсегда. Кто без Радуги в облаке тот мертв навсегда.
Радуга ЕГО в облаке есть знамение Завета между Ним и между всякою плотью, которая на земле.
Взгляни на Радугу, и прославь Сотворившего ее: прекрасна она в Сиянии своем: Величественным кругом своим она обнимает небо, руки Всевышнего распростерли Ее: Жив человек - Облечен во облаке: Радуга над главою его, - лице его как солнце, сияющее в Силе своей - Сияние вокруг него.
|
Сестричка
30/01/12 12:05
# 885445
|
| |
Радуга-это знамение БОГА !ОО так говорит сама Библия И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
|
|