Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 4112 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nadenka (12) AntonPritcher (8) КРУПИНКА (7) ПростоХристианин (7) мелхиседек (4) Екатерина1990 (3) kupol (2) SIBMAN (2) propovednik8908 (1) Дальний_свет (1) ОляГ (1) сергеевсергей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
КРУПИНКА
Православная
24/09/11 14:51

# 855729

7 этапов любви в браке. Help admins  

Любовь- это не то, что внезапно сваливается нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.

7 этапов любви в браке:

1. Зефирно-шоколадная фаза или "химия любви"( длится примерно 18 месяцев).
Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период нельзя принимать какие- либо решения, так как действие этого наркотика когда нибудь закончится и все придет на круги своя.

2. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются- это фаза пресыщения.

3. Третья фаза называется отвращение.
Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и саиый плохой выход их ситуации- это развод.

4. Фаза терпения.
Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят не такой фатальный характер, как в предыдущем периоде, так оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в сторону развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.

5. Пятая фаза- фаза долга или уважения- это первая стадия любви.
До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то, что я ему должна. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас.

6. Шестая фаза- это дружба. Дружба- это серьезная подготовка к любви.

7. Седьмая фаза- это любовь.

Любовь это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных близких отношениях. Любовь- это не то. что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываемся от эгоизма внутри себя.

Родителей мы выбираем? Нет, мы любим тех, кто нам достались. Братьев и сестер мы выбираем? Нет, мы должны любить тех, кого нам Бог послал.Единственно кого мы выбираем, это своего мужа или жену. Затем к нам приходят дети. Их разве мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Бог послал. Затем дети приводят своих невест или женихов. Их мы выбираем? Нет, нам надо терпеть и любить кого нам Бог послал, расширять свое сердце и ценить тех, кто рядом с нами.

Поэтому людям, которые собираются разводиться, для начала надо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потом уже полюбить друг друга. Большинство пар воспринимают это скептически, но это то, как мы живем.

До тех пор, пока мы будем думать, что любовь- это зефир в шоколаде, мы не узнаем, что такое любовь.

Любовь подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий вкус и соленый и терпкий и вяжущий и острый и даже горький.

Мы не должны требовать что-то от другого человека, мы просто должны быть преданными нашей любви. Преданность- это главное качество любви. Как говориться в Библии: "Любовь никогда не перестает..."

Если у нас "закончилась любовь", будьте уверены, она еще не начиналась.

------------ ------------------ --------
Как вытащить мужа из "зефирно- шоколадной" стадии, создаваемой любовницей???

nadenka
христианка
26/09/11 00:23

# 856161

Re: 7 этапов любви в браке. нов [re: КРУПИНКА, #855729] Help admins  

А зачем его вытаскивать, может быть дать ему возможность присытиться зефиром в шоколаде и не давать пить воды?

КРУПИНКА
Православная
26/09/11 01:26

# 856169

Re: 7 этапов любви в браке. нов [re: nadenka, #856161] Help admins  

Без воды-пиво,водка( чтоб от сладкого не стошнило).
Да... В этом разделе разговоры о любви в семье не такие хитовые как о мастурбации и т.п...Что говорить о неверующих:(((

Исправлено пользователем КРУПИНКА 26/09/11 01:30.

AntonPritcher
баптист
26/09/11 10:19

# 856215

Вы это сами разработали или у кого-то с копировали? Интересен источник.

3. Третья фаза называется отвращение.

Это когда должно происходить? Через сколько и как долго длится? Мы с женой живем почти три года, но отвращения и ссор нет. Мы еще до свадьбы видели недостатки друг друга, но доверили их Богу.

ПростоХристианин
Просто христианин
26/09/11 13:54

# 856276

Re: 7 этапов любви в браке. нов [re: AntonPritcher, #856215] Help admins  

Вы это сами разработали или у кого-то с копировали?
Скопировала, конечно.

Мы с женой живем почти три года, но отвращения и ссор нет.
А мы с женой живем уже 18 лет, и могу себе позволить ответственно заявить, что все, что написано в этом тексте - бред и неправда. И вообще, идея препарировать любовь на составляющие или на какие-то этапы мне кажется изначально неверной. Подход у автора этого текста к вопросу любви абсолютно мирской. Да и не правильно это - все браки под одну гребенку ровнять, ибо у всех все по разному...

КРУПИНКА
Православная
26/09/11 14:42

# 856291

Re: 7 этапов любви в браке. нов [re: AntonPritcher, #856215] Help admins  

Скопировала у психолога.
Имея христианскую добродетель терпения, возможно существенно смягчить тяжелые фазы( особенно при желании обоих).

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
26/09/11 14:57
sibman.foru.ru

# 856292

Re: 7 этапов любви в браке. нов [re: ПростоХристианин, #856276] Help admins  

А мы с женой живем уже 18 лет, и могу себе позволить ответственно заявить, что все, что написано в этом тексте - бред и неправда. И вообще, идея препарировать любовь на составляющие или на какие-то этапы мне кажется изначально неверной. Подход у автора этого текста к вопросу любви абсолютно мирской. Да и не правильно это - все браки под одну гребенку ровнять, ибо у всех все по разному...

Мы с женой уже 22 года вместе, и что-то не вписываемся в приведенную схему.
И конфетно-букетный период никак не закончится, и этап отвращения никак не настанет :)

AntonPritcher
баптист
26/09/11 15:22

# 856294

Re: 7 этапов любви в браке. нов [re: SIBMAN, #856292] Help admins  

И конфетно-букетный период никак не закончится, и этап отвращения никак не настанет :)

И слава Богу, что это так!

AntonPritcher
баптист
26/09/11 15:32

# 856295

Re: 7 этапов любви в браке. нов [re: КРУПИНКА, #856291] Help admins  

Имея христианскую добродетель терпения, возможно существенно смягчить тяжелые фазы( особенно при желании обоих).

... психологи....

Да нет этих фаз, если люди во Христе живут и по Его воле создают браки. Вот мне порой христиане пытаются доказать, что в браке мол, должны люди притираться, подтачиватсья друг под друга, что аж искры летят, что мол это правильно и нормально. А я их не понимаю в принципе и прямо говорю: не должно этого быть. Как будто Богу нравиться нас притирать и мучить в браке. Главное - это жить во Христе, любить Бога и друг друга. Если Библия - авторитет для супругов, во всех вопросах они по вере поступают и действительно у Бога искали мудрости и воли, когда решили создать семью, то конфетно-букетный период НИКОГДА не закончится.

Почему нам пытаются дать рецепт, как правильно любить, выдают брошюрки: как создать хорошую семью, как любить жену(мужа), как будто любовь - это уравнение с двумя корнями. Забывая при этом напрочь о Боге и Его благословении. Я в свое время просто попросил Бога: пошли мне супругу по благодати и милости Твоей. Он послал в Свое время. Мы живем и нам кажется, что мы знаем друг друга ОЧЕНЬ давно. Притираться практически нечему. Нам легко вместе. Бог чудно подбирает пары для тех, кто действительно хочет исполнять Его волю. Любовь нельзя разложить на компоненты, она уникальна. Ее дает Бог. Можно давать советы, но они не работают, если любви нет. Они бесполезны, без Христа. Поэтому главная тайна счастливого брака: "строить счастье на камне Христе".

КРУПИНКА
Православная
26/09/11 15:42

# 856299

Слава Богу!
"Не здоровые имеют нужду во враче"... Наверное легче воспитываться в христианских традициях, в христианской семье. Когда приходишь к Богу, наделав массу грехов и ошибок, приходится разгребать массу проблем, зачастую созданных самой. Перевоспитывать себя, оставаться непонятой близкими и родными и т.д. Простите, если что-то не так.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
26/09/11 15:46
sibman.foru.ru

# 856300

Re: 7 этапов любви в браке. нов [re: КРУПИНКА, #856299] Help admins  

Все так! :) У нас как-то совпало, что мы почти одновременно уверовали и поженились.
И если бы не Бог в нашей жизни и семье, еще не известно, как бы все было.

ПростоХристианин
Просто христианин
26/09/11 16:01

# 856303

Во-во! Та же песня! :)

AntonPritcher
баптист
26/09/11 16:19

# 856305

Re: 7 этапов любви в браке. нов [re: КРУПИНКА, #856299] Help admins  

Наверное легче воспитываться в христианских традициях, в христианской семье. Когда приходишь к Богу, наделав массу грехов и ошибок, приходится разгребать массу проблем, зачастую созданных самой. Перевоспитывать себя, оставаться непонятой близкими и родными и т.д. Простите, если что-то не так.

Все нормально.

Но я ж тоже не совсем в христианской семье воспитывался. Мои родители уверовали, когда мне было лет 12. Т.е. часть жизни я видел, как живет семья без Христа, а потом видел те изменения, которые Бог творит с теми, кто уверует в Него.
А жена моя с мира пришла, в 25 лет покаялась. Покаялась в феврале, а в декабре мы поженились))) И слава Богу! Бог меняет людей и семьи, от нас нужно полное доверие.

ПростоХристианин
Просто христианин
26/09/11 16:29

# 856306

Re: 7 этапов любви в браке. нов [re: ВСЕМ, #855729] Help admins  

Еще раз перечитал пост ТС и заметил там внизу маленькую приписочку, которую мы как-то выпустили из вида:
Как вытащить мужа из "зефирно- шоколадной" стадии, создаваемой любовницей???

Вопрос к ТС: Ваш пост был криком о помощи и Вы, на самом деле, именно это хотели обсудить, а не приведенную Вами статью психолога о 7-и этапах любви в браке, так?

КРУПИНКА
Православная
26/09/11 18:14

# 856314

Re: 7 этапов любви в браке. нов [re: ПростоХристианин, #856306] Help admins  

Да. и статью тоже. Тем более статья по теме семьи и любви.
Я поздно (к 40 годам) пришла на покаяние. Муж остался полностью мирским. Хотя крещены оба (как многие) в раннем детстве. Молюсь о нем. Надеюсь. Ищу...Стучу...Повенчались 7 лет назад. Но он не проникся.

nadenka
христианка
26/09/11 23:23

# 856364

Re: 7 этапов любви в браке. нов [re: КРУПИНКА, #856314] Help admins  

Повенчались 7 лет назад. Но он не проникся.

Мариночка, муж сейчас живет в семье, или ушел из семьи?

nadenka
христианка
26/09/11 23:43

# 856368

Мариночка, хочу тебя ободрить:
когда-то это помогло мне, в мои трудные моменты жизни.
Правда ситуация была другая, но этого хочешь ты.
1Коринф 7:13"... и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?"

Иеремия 31:22 "Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
25 Ибо Я напою душу утомленную и насыщу всякую душу скорбящую."

AntonPritcher
баптист
27/09/11 15:44

# 856518

Муж остался полностью мирским.

Вот видите. Все проблеммы в семье не от не знания 7 выдуманных людьми этапов, а в отсутствии Бога в сердцах и отношениях. Все схемы не работают без веры и смирения.

Слава Богу, что вы обратились сердцем к Богу, покаялись. Это уже доброе начало. Ваша задача молится за мужа постоянно и неотступно. Также любить его и показывать ему пример жизни, послушания и поведения. И вместо психологов читайте Библию, познавайте Бога, только это познание истинно меняет человека, семью, отношения и мир вокруг нас.

nadenka
христианка
28/09/11 00:54

# 856609

Мне кажется в этой статье что-то есть. Немного проанализировав свою жизнь, прихожу к мысли, что это так.
Также как у жен пьющих мужей там тоже есть свои этапы, через которые проходят люди в семьях с алко-наркозависимыми.
Просто сказать, раз у меня такого небыло, значит такого нет и быть не может, но это не так, мы все разные и у каждого из нас своя жизнь, свои ситуации.
И мы вынуждены жить в тех или иных условиях, в которых мы должны научиться жить победной христианской жизнью, быть примером и поддержкой для наших близких. Да это непросто, это тяжело, потому что надо трудиться над собой в первую очередь. Да это больно когда об тебя вытирают ноги, когда хочется выть, когда хочется бросить все и бежать куда глаза глядят, или забраться куда-нибудь, чтобы тебя никто не трогал.
Я понимаю твою боль и твое состояние, но ты сможешь выстоять, ты умная и сильная и Господь хочет восстановить взаимоотношения любви в твоем доме, хотя этот процесс может длиться годы.
Ты все сможешь в укрепляющем тебя Иисусе Христе. Я верю. Обещаю молиться о восстановлении твоей семьи.
С любовью, Надя.

КРУПИНКА
Православная
28/09/11 19:04

# 856800

Re: 7 этапов любви в браке. нов [re: nadenka, #856609] Help admins  

Спасибо, Наденька! Муж считает, что у него две семьи. Живет как паромщик- от одного берега к другому. По принципу- "что хочу, то ворочу". Не понимая, что воротит не он, а враг рода человеческого. Так вот...все невесело...Стыдно сказать.

nadenka
христианка
02/10/11 18:35

# 857399

Re: 7 этапов любви в браке. нов [re: КРУПИНКА, #856800] Help admins  

Мариночка, запомни, не всегда так было и не всегда так будет.

ОляГ
ЕХБ
07/10/11 13:42

# 858644

Re: 7 этапов любви в браке. нов [re: ПростоХристианин, #856303] Help admins  

Во-во! Та же песня! :)

Вот счастливые. Я мне всегда не верилось, что есть семьи, в которых не ссорятся.
Почему ж у меня не так? И верующие оба. стали ими до брака. Раньше я тоже думала, что главное, чтоб оба имели Бога в сердце, искренне верила. А на практике оказалось по-другому. И зефирки прошли, и отвращение, и терпение, а взаимоуважение и любовь как-то не наступают(

ПростоХристианин
Просто христианин
08/10/11 04:22

# 858842

Re: 7 этапов любви в браке. нов [re: ОляГ, #858644] Help admins  

Я мне всегда не верилось, что есть семьи, в которых не ссорятся.
Ну почему же "не ссорятся"? Все мы далеко не идеальные и всякое бывает, конечно. Но главное ведь, чтобы все эти негативные моменты не затмевали основного в браке, да? ;)
ИМХО, ссоры бывают во всех семьях, поскольку семьи состоят из людей, а люди все несовершенны. Все дело в отношении супругов как к этим ссорам, так и друг к другу во время этих ссор. К примеру, очень хорошо знаю одну семью верующих, где даже к небольшим ссорам относятся очень тяжело, каждая малейшая перепалка - чуть ли не трагедия с соплями на неделю. И выходят они из этих ссор, соответственно, очень тяжело и болезненно. У нас же с супругой, например, подобное если и случается, то гораздо легче протекает - только что поругались, и тут же общаемся и милуемся, как-будто ничего и не было (скажу Вам, Ольга, по секрету, что иногда подобные перепалки даже добавляют некоторого "перчику" в наши отношения и заканчиваются очень даже неожиданно ;) ). Я думаю, что такое отношение к ссорам тоже играет свою немаловажную роль в том, что всякие там "этапы отвращения" в нашей семье не наступили до сих пор... :)

P.S. Но я не хочу сказать, что ссоры это норма жизни, конечно же! Я лишь говорю о том, чтобы солнце не заходило во гневе нашем (Еф.4:26)! :)

nadenka
христианка
09/10/11 00:45

# 859196

Бога в сердце, искренне верила. А на практике оказалось по-другому. И зефирки прошли, и отвращение, и терпение, а взаимоуважение и любовь как-то не наступают(

Оль, для того, чтобы наступила любовь и взаимоуважение, нужно очень много трудиться, я сама сейчас работаю над этим.
Рушить легко, а вот восстанавливать, легче заново все строить.
Очень тяжело себя перестраивать.

nadenka
христианка
09/10/11 00:49

# 859197

Re: 7 этапов любви в браке. нов [re: ПростоХристианин, #858842] Help admins  

Я думаю, что такое отношение к ссорам тоже играет свою немаловажную роль в том, что всякие там "этапы отвращения" в нашей семье не наступили до сих пор... :)

Валера, а сколько лет вы в браке?

ПростоХристианин
Просто христианин
09/10/11 04:19

# 859243

Re: 7 этапов любви в браке. нов [re: nadenka, #859197] Help admins  

Валера, а сколько лет вы в браке?

Выше же писал уже, что 18!

мелхиседек
христианин
15/10/11 20:50

# 860969

Интересная тенденция выходит... Вот ответы братьев:

Мы с женой живем почти три года, но отвращения и ссор нет. Мы еще до свадьбы видели недостатки друг друга, но доверили их Богу.

А мы с женой живем уже 18 лет, и могу себе позволить ответственно заявить, что все, что написано в этом тексте - бред и неправда. И вообще, идея препарировать любовь на составляющие или на какие-то этапы мне кажется изначально неверной.

Мы с женой уже 22 года вместе, и что-то не вписываемся в приведенную схему. И конфетно-букетный период никак не закончится, и этап отвращения никак не настанет :)

А вот ответы сестер:

Вот счастливые. Я мне всегда не верилось, что есть семьи, в которых не ссорятся. Почему ж у меня не так?

Мне кажется в этой статье что-то есть. Немного проанализировав свою жизнь, прихожу к мысли, что это так.

А вот интересно, друзья, что бы наши жёны написали, а? А давайте ка спросим у них...
Ато сильная уверенность, иногда вот такими ветками заканчивается...

nadenka
христианка
16/10/11 01:57

# 861022

Re: 7 этапов любви в браке. нов [re: мелхиседек, #860969] Help admins  

А вот интересно, друзья, что бы наши жёны написали, а? А давайте ка спросим у них...

И мне хотелось у жен спросить, а так ли это на самом деле.
Или еще один актуальный вопрос: "Если в наших семьях ничего не происходит, то не на опасном ли мы пути?

AntonPritcher
баптист
17/10/11 09:40

# 861277

Re: 7 этапов любви в браке. нов [re: мелхиседек, #860969] Help admins  

Интересная тенденция выходит... Вот ответы братьев:

Мы с женой живем почти три года, но отвращения и ссор нет. Мы еще до свадьбы видели недостатки друг друга, но доверили их Богу.

Я беседовал с женой по этой теме, ее ответ такой же, как и мой. Мы действительно не ссоримся и считаем наш брак чудом Божьим. За 3 года было лишь около 4 конфликтных ситуаций, которые разрешились в тот же день сразу и без обид на неделю. Ссора по словам моей жены: "Это когда супруги обиделись и не разговаривали или дулись друг на друга несколько дней". Таких ссор у нас реально небыло. Обида длилась несколько минут. Мы очень чутко относимся друг к другу и любое проявление обиды, непонимания или сомнения сразу стремимся разрешить и разобраться, утешить и загладить - ибо для нас семья и отношения между собой дороже, чем: хорошая машина, много денег, престиж в обществе, успех в чем либо или даже опоздание в церковь. Главнй секрет счастья в семье - это никаких секретов друг от друга, ломать и рушить все преграды между собой, жить одним целым полностью доверяя друг другу. Ясное дело, что без Христа и верности Ему этого не достичь. Верность и любовь друг ко другу начинается с верности Христу.

И судить по двум сестрам о тенденции, что братьям в браке лучше, чем их женам нельзя. Вот если бы тут сестер 50 высказалось, то можно было бы еще выводы делать, а так это очень необъективно.

А в ту ветку увеернность может вылится лишь в случае самоуверености, вы почитайте автора той темы и сделайте вывод о его духовном сотоянии и положении перед Богом. Могла ли там быть другая семья?

AntonPritcher
баптист
17/10/11 09:50

# 861280

Re: 7 этапов любви в браке. нов [re: nadenka, #861022] Help admins  

Или еще один актуальный вопрос: "Если в наших семьях ничего не происходит, то не на опасном ли мы пути?

Надя, уточните свою мысль: ничего не происходит, в каком смысле? Ведь всегда что-то происходит: подметаются полы, готовится еда, зарабатываются деньги, рождаются дети, лечаться болезни, общение происходит и т.д. Что доджно происходить, чтоб не быть на опасном пути?

мелхиседек
христианин
17/10/11 16:43

# 861381

Re: 7 этапов любви в браке. нов [re: AntonPritcher, #861277] Help admins  

Я беседовал с женой по этой теме, ее ответ такой же, как и мой.

Мои поздравления! Но 3 года - это не показатель! Было бы хотябы лет 10 - это уже что-то. SIBMAN вон, 22 года в браке - это действительно показатель! Правда, он не отпостил, что сказала его жена....
А моя ответила так: "Все очень похоже.... Только 6-й периуд не понимает. Говорит, что другу или подруге можно рассказать все, не задумываясь о реакции. А мужа не хочу нечаянно расстроить или нагрузить чем-то лишним". Ну чтож, по крайней мере видно над чем работать, и это замечательно!)
П.С. Вместе мы 20 лет, женаты 14.

AntonPritcher
баптист
17/10/11 16:51

# 861383

Re: 7 этапов любви в браке. нов [re: мелхиседек, #861381] Help admins  

Мои поздравления! Но 3 года - это не показатель! Было бы хотябы лет 10 - это уже что-то. SIBMAN вон, 22 года в браке - это действительно показатель! Правда, он не отпостил, что сказала его жена....

Ну почему не показатель, мне вон говорили до свадьбы, что через год посмотрим, как ты будешь счастлив в браке... Да и видел семьи вроде христианские, которые и 2 лет не выдерживали. Думаю, что дело не во времени, а в состоянии людей и принципах, по которым они живут. Хотя жену Сибмана интересно было бы послушать))

мелхиседек
христианин
17/10/11 18:00

# 861391

Re: 7 этапов любви в браке. нов [re: AntonPritcher, #861383] Help admins  

Слава Богу, за ваши три года! И верю, что и за тридцать три слава Ему! Вопрос был в чем - услышать женское мнение о приведенной периодичности чувств. Отсюдова я и говорю, что три года маловато, чтобы оценить на личном опыте. Очень интересно мнение супруги Сибмана, и Просто Христианина тоже. Только важно искренне поговорить, ато иногда жены не хотят проовоцировать мужей, и отвечают так, как им хотелось бы услышать. Мне, например, искренний разговор показал что нужно развивать. Я сказал так: "Смотри, какой интересный перечень развития отношений в браке приведен.... Что ты думаешь по этому поводу?" И получил искренний ответ. А если сказать изначально супруге, что для вас это чушь - искренности не много будет.

nadenka
христианка
19/10/11 00:30

# 861730

Re: 7 этапов любви в браке. нов [re: AntonPritcher, #861280] Help admins  

Ведь всегда что-то происходит: подметаются полы, готовится еда, зарабатываются деньги, рождаются дети, лечаться болезни, общение происходит и т.д. Что доджно происходить, чтоб не быть на опасном пути?

Антон, да в жизни христианина всегда что-то происходит, не у всех уходят жены и мужья, не у всех сыновья и дочери становятся наркоманами, не у всех спиваются мужья и дети, но когда такое случается, то это очень больно, это воспринимается как катастрофа.
Замечательно когда в брак вступают верующие люди, но у многих к Богу приходит кто-то из супругов и это тоже непросто, мужья ревнуют своих жен к Богу, скандалы и т.д.
Я могу понять Марину как женщина женщину, поскольку у нее сейчас очень сложная ситуация, как каток по ней прошелся.
Я никого не хочу обидеть, но ей лучше дать сейчас какой-то дельный совет, поддержать, а сказать, что этого нет и быть не может, я не думаю, что это верно.
В моей семье начались проблемы когда мой муж сказал, что у него жена лучше чем у его сослуживцев. "Хвалящийся хвались Господом".
Я рада за всех у кого нет проблем такого порядка, благословит вас Бог.
Антон это я не лично вам, так получилось, крик души.
Марины нет на сайте, мне без нее скучно.

мелхиседек
христианин
20/10/11 22:05

# 862213

Однако что-то наши братья не спешат делиться, тем что ответили их жены.... Может ответы были не такими как ожидали? А может и времени то нету поговорить с женами?

сергеевсергей
Протестант
27/10/11 11:55

# 863721

Меня беспокоит момент, почему в разуме человека происходят такие перемены, когда после многих лет любви он начинает мыслить по другому. То что было для него ценно перестает быть таковым. Получается что нужно постоянно дорожить имеющимся благословением, хранить его.

kupol
27/10/11 14:52

# 863784

Re: 7 этапов любви в браке. нов [re: сергеевсергей, #863721] Help admins  

Меня беспокоит момент, почему в разуме человека происходят такие перемены, когда после многих лет любви он начинает мыслить по другому. То что было для него ценно перестает быть таковым. Получается что нужно постоянно дорожить имеющимся благословением, хранить его.

Я могу это сравнить с любимым блюдом, когда тебе нравится какая-то еда, то ты ее ешь и хочется еще и еще. Но наступает момент, когда ты насытился и уже организм не хочет этот вкус, а ему надо что-то новое, отличное от предыдущего. Поэтому начинаешь искать что-то новое, так как старый вкус "приелся".

nadenka
христианка
27/10/11 20:54

# 863922

Поэтому начинаешь искать что-то новое, так как старый вкус "приелся".

Ну а соус поменять или добавить не пробовали?:))

С возрастом появляются другие ценности, и отношения между супругами переходят на совершенно иной уровень.

propovednik8908
02/11/11 03:18

# 865505

в браке 20 лет(16 во Христе).мы сотворены и живем на планете где до суда временно господствует зло(лука3,ефесяны2).и будучи воинами Бессмертного будем до последнего вздоха в борьбе со злом(ефесяны6).и если будучи один христианин испытывает проблемы одного(себя),то вступая в брак придется стоять в борьбе со злом уже за двоих(в начале,а там и более когда дети пойдут).потому и будут иметь скорби по плоти,потому и жалеет Павел женящихся.сатана использует пересекающиеся интересы двух сторон(быт,родственники,форсмажоры)и любой брак легким не бывает.проблемы есть и будут во всех браках-не хочет лукавый чтоб мы жили счастливо.другое дело что говорить о проблемах не всегда и не всем хочется.у кого то более счасливый брак,у кого то менее,но проблем и там и там хватает.со Христом драться легче и помощь Его велика.но у каждой стороны в браке есть свобода выбора и свое мировосприятие и дьявол этим пользуется.спросил супругу что скажешь народу интересно мнение второй половины.говорит следуещее-благодаря Христу живем счасливо и рады друг другу весьма,но то что ей иногда приходиться терпеть мое поведение это есть.и она славит Бога,что Он дает и ей и мне силы драться со злом и с дружбой и любовью побеждать проблемы.но дается все это выстраданно(тем ценнее победа),так что вполне вероятно у многих этапы этой темы так и развиваются,а у других по иному.но те кто счаслив в браке знает какой ценой стоит это счастье.но делится и откровенничать не многие захотят-проще сказать все супер.или же чтоб не обижать друг друга-да все супер.но скорби по плоти не исчезли-потому безоблачных браков и нет.представте себя на месте сатаны-дали бы вы наслаждаться полным счастьем безоблачным детям Божьим.хочется чтоб правильно было воспринято-во Христе все возможно и счастливые браки тоже-но о том как это счастье куется не все откровенно скажут-потому иногда и создается ощущение что у когото все идеально,а у тебя нет.у всех есть проблемы-это планета зла.но во Христе проблемы решаемы.не все так гладко как иногда общесвенности представляется

Дальний_свет
Русская
13/11/11 01:43

# 867917

Re: 7 этапов любви в браке. нов [re: kupol, #863784] Help admins  

Отредактированно это все! Ничего не приедается - не нормальные харчи, не нормальный мужик. Главное, при выборе партнера руководствоваться простым правилом: самый главный, самый сексуальный орган мужчины - это мозг!

Исправлено пользователем SIBMAN 14/11/11 12:05.

ПростоХристианин
Просто христианин
15/11/11 03:06

# 868450

Re: 7 этапов любви в браке. нов [re: мелхиседек, #862213] Help admins  

Однако что-то наши братья не спешат делиться, тем что ответили их жены.... Может ответы были не такими как ожидали? А может и времени то нету поговорить с женами?
Опа! Только что заметил эти Ваши сообщения, к сожалению, а то отписался бы раньше... Дело в том, что меня какой-то период не было на форуме, потом, когда появился, в эту тему просто не заглядывал, а поскольку все Ваши посты были написаны не мне, то и уведомлений на мой электроящик о том, что тут кто-то что-то хочет услышать от меня, не было! :)
Ладно, полагаю, лучше будет, если я дам возможность самой моей супруге высказаться по этому поводу, а не быть передатчиком ее слов. Даст Бог, при первой же возможности она ответит Вам тут.

ПростоХристианин
Просто христианин
15/11/11 03:10

# 868452

Re: 7 этапов любви в браке. нов [re: nadenka, #863922] Help admins  

Поэтому начинаешь искать что-то новое, так как старый вкус "приелся".
Ну а соус поменять или добавить не пробовали?:))
nadenka, пять с плюсом! :))

kupol
15/11/11 12:46

# 868535

Re: 7 этапов любви в браке. нов [re: kupol, #863784] Help admins  

Меня беспокоит момент, почему в разуме человека происходят такие перемены.

Я могу это сравнить с любимым блюдом, когда тебе нравится какая-то еда, то ты ее ешь и хочется еще и еще. Но наступает момент, когда ты насытился и уже организм не хочет этот вкус, а ему надо что-то новое, отличное от предыдущего. Поэтому начинаешь искать что-то новое, так как старый вкус "приелся".

А соус поменять не пробовали? :-)

Мое высказывание было только предположительным ответом на поставленный вопрос почему происходят перемены...

Что касается лично меня, то мое любимое блюдо мне не приелось и я его люблю как с соусом, так и без. 15 лет я прожила в счастливом браке с любимым и дорогим мне человеком, но жизнь часто складывается не по нашему сценарию...

nadenka
христианка
16/11/11 01:22

# 868728

Re: 7 этапов любви в браке. нов [re: kupol, #868535] Help admins  

15 лет я прожила в счастливом браке с любимым и дорогим мне человеком, но жизнь часто складывается не по нашему сценарию...

Ой, kupol, не то что не по нашему сценарию не складывается, я бы сказала не втискивается, идет в разрез с нашим сценарием.
Как-то я на днях прочитала заметку, но ржала как игого, тефлон ушел сковорода осталась ( это о сковородках), а то еще подумают, что о людях.

Екатерина1990
христианка
31/01/12 18:00

# 885852

Скажите что делать если наступила третья фаза. У меня такая страшная ситуация. Мой муж требует развода. Я не знаю что делать остается только на богу уповать. Подскажите.

Екатерина1990
христианка
31/01/12 18:02

# 885854

Скажите что делать если наступила третья фаза. У меня такая страшная ситуация. Мой муж требует развода. Я не знаю что делать остается только на богу уповать. Подскажите.

КРУПИНКА
Православная
31/01/12 21:41

# 885932

Re: 7 этапов любви в браке. нов [re: Екатерина1990, #885854] Help admins  

Рановато у вас возникли проблемы. Обычно они возникают после рождения ребенка(ревность- больше внимания ребенку, меньше- мужу, изменение фигуры и т.д.)
Могу посоветовать пересмотреть свои отношения к Богу и мужу. И постараться перейти на следующий этап. Помоги Вам, Господь!

nadenka
христианка
31/01/12 22:13

# 885945

Re: 7 этапов любви в браке. нов [re: Екатерина1990, #885854] Help admins  

Уповать в данной ситуации мало, нужно что-то делать. Включите мудрость юмор, обаяние и прочее, только позитив.

Екатерина1990
христианка
01/02/12 13:34

# 886076

Re: 7 этапов любви в браке. нов [re: nadenka, #885945] Help admins  

молитесь пожалуйста за нас. очень прошу чтоб у нас всё получилось.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов