igorash христианин
28/09/11 16:05
# 856739
|
Рош а-Шана
|
| |
23 И сказал Господь Моисею, говоря: 24 скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый [день] месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание. 25 никакой работы не работайте и приносите жертву Господу.
26 И сказал Господь Моисею, говоря: 27 также в девятый [день] седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; 28 никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего; 29 а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего; 30 и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее; 31 никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; 32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу.( Лев 23) В эти дни, учит еврейская традиция, на небесах выносится решение: кому — жить, а кому — умереть. Молитвенные службы в эти дни должны повлиять на решение Творца. В богослужении на этот праздник преобладают мотивы самоанализа и покаяния. Тем не менее, искренняя вера в то, что Господь желает всем добра и благополучия превращает этот день в праздник.
В эти дни верующий отдаёт самому себе и Создателю духовный отчёт за все свои поступки, слова и мысли за ушедший год. Он принимает решения, как исправить недостатки и проступки, как вернуться к Богу. поздравляю всех кто празднует этот праздник Господень. Как вы думаете мы христиане должны ли ( как считающие себя "духовным Израилем") празновать этот праздник.?
|
Викторас Христианин
28/09/11 16:38
# 856760
|
|
Как вы думаете мы христиане должны ли ( как считающие себя "духовным Израилем") празновать этот праздник.? Безусловно, должны. Причем, каждый день - как и все праздники Господни. Это установление вечное для Его народа. Только надо понимать что и как мы празднуем, конечно.
|
Alex19821 Xристианин (ЕХБ)
28/09/11 16:56 ustinovad.blogspot.com
# 856770
|
|
Как вы думаете мы христиане должны ли ( как считающие себя "духовным Израилем") празновать этот праздник.? Мы как христиане должны молиться за Израиль, но праздновать какие-то их национальные праздники я считаю - сугубо по желанию. Мы же сейчас не соблюдаем субботу как соблюдают ее евреи до сих пор.
|
Викторас Христианин
28/09/11 17:07
# 856774
|
|
Мы как христиане должны молиться за Израиль, но праздновать какие-то их национальные праздники я считаю - сугубо по желанию. Мы же сейчас не соблюдаем субботу как соблюдают ее евреи до сих по
Это не национальные праздники евреев, как вы изволили выразиться, а ПРАЗДНИКИ ГОСПОДНИ.
И праздновать их все христиане обязаны каждый день. Включая и празднование Субботы. Только духовно праздновать, конечно. Кстати, молитва на иных языках (о которой мы с вами беседуем в соседнем разделе) также является частью празднования этого праздника.
|
igorash христианин
28/09/11 17:29
# 856777
|
|
Это не национальные праздники евреев, как вы изволили выразиться, а ПРАЗДНИКИ ГОСПОДНИ. Викторас, если вы внемательно читали, я написал, что это Праздник Господень, который кстати несет очень глубокий смысл. Исполнение которого мы ожидаем. Весенние праздники уже прошли(исполнились) то что символизирует этот праздник еще предстоит, Пока Лето Господне. Только духовно праздновать, конечно. А как можно увидеть , что человек празднует духовно. Ведь это в чем то должно выражаться видимо в нашей жизни, я так думаю.
|
igorash христианин
28/09/11 17:34
# 856779
|
|
Мир Вам,Алекс ! Мы как христиане должны молиться за Израиль, но праздновать какие-то их национальные праздники я считаю - сугубо по желанию. Мы же сейчас не соблюдаем субботу как соблюдают ее евреи до сих пор. Но мы ведь стараемся соблюдать день воскресный:), разве не так , хотя в Писаниях если быть буквоедом, мы такого повеления не находим, не так ли?
|
igorash христианин
28/09/11 17:40
# 856782
|
|
Кстати поздравляю всех кто празднует с Праздником Рош а-Шона! С Новым 5772 годом! Шана това уметука!
|
арно христианин
28/09/11 17:54
# 856785
|
|
А как можно увидеть , что человек празднует духовно. Поддерживаю вопрос.
|
арно христианин
28/09/11 18:03
# 856787
|
|
Это не национальные праздники евреев, как вы изволили выразиться, а ПРАЗДНИКИ ГОСПОДНИ. И праздновать их все христиане обязаны каждый день. Интересно, когда мы говорили о соблюдении Павлом закона, то Вы уверяли что он ничего не соблюдал, так всё отменено. А тут - обязаны. Причём не только оказывается евреи, но и язычники... Интересно...
|
Alex19821 Xристианин (ЕХБ)
28/09/11 18:33 ustinovad.blogspot.com
# 856790
|
|
Но мы ведь стараемся соблюдать день воскресный:), разве не так , хотя в Писаниях если быть буквоедом, мы такого повеления не находим, не так ли? Я б с удовольствием отпразновал бы еврейский праздник - мне допустим, Пурим нравится - веселый праздник. Был также на Пасхальном седере у знакомых евреев однажды... Опять же - обязаны ли мы их праздновать... Думаю что нет. Хотя если кто непротив - тут нет ничего плохого.
|