Викторас Христианин
28/09/11 18:41
# 856791
|
|
Интересно, когда мы говорили о соблюдении Павлом закона, то Вы уверяли что он ничего не соблюдал, так всё отменено. А тут - обязаны. Причём не только оказывается евреи, но и язычники... Интересно... Закон не только отменен, но и ЗАМЕНЕН учением Иисуса Христа. А, соответственно, закон нашел свое полное (и несравненно боле глубокое) отображение в учении, изложенном Иисусом Христом. Праздники Господни, являясь тенью будущих благ во Христе, также должны быть отображены в жизни тех, кто ежедневно практически исполняет волю Божью, выраженную в Новом Завете. Например, исполняя повеление 1 Фесс. 5,17 "непрестанно молитесь" согласно Писания (когда мы молимся не о том, за что нам заблагорассудится, а о том, что действительно угодно Богу и делаем это постоянно) или когда исполняем слова Иисуса о том, что "должно всегда молиться и не унывать", мы трубим этими трубами и таким образом празднуем заповеданный Господом праздник труб. Это только одна из граней новозаветнего выражения празднования этого праздника, конечно. Причем, согласитесь, что физически трубить трубами несравненно легче, чем исполнить повеление Господа о непрестанной молитве (ведь ею фактически должна стать вся жизнь человека). Конечно, праздновать этот праздник в его ветхозаветнем варианте христианам сейчас смысла нет. Но тем, кто, например, празднует фактически языческий праздник Рождества, по лично моему мнению, уж лучше было бы праздновать те ветхозаветние праздники Господни, которые по крайней мере конкретно описаны в Писании, хотя они и являлись всего лишь прообразами того истинного торжества, которое даровано нам во Христе Иисусе. Вкратце так. Извиняюсь, пока должен удалиться - скоро начинается служение церковной домашней группы.
|
арно христианин
28/09/11 20:22
# 856810
|
|
Например, исполняя повеление 1 Фесс. 5,17 "непрестанно молитесь" согласно Писания (когда мы молимся не о том, за что нам заблагорассудится, а о том, что действительно угодно Богу и делаем это постоянно) или когда исполняем слова Иисуса о том, что "должно всегда молиться и не унывать" То есть Вы полагаете что это нечто новое, что раньше евреи никогда не делали, а тут вдруг узнали что нужно - "непрестанно молится"?
|
Викторас Христианин
28/09/11 22:43
# 856855
|
|
тут вдруг узнали что нужно - "непрестанно молится"? Да, и на иных языках духом в том числе. Или израильтяне и это делали? А ведь именно на эту молитву указывали трубы, в том числе и при взятии Иерихона (города пальм), то есть обретение праведности. Но трубы говорят не только об этом, конечно, это только начальный этап. В конечном же варианте празднование праздника труб - это водительство человека Духом Святым.
|
арно христианин
29/09/11 06:58
# 856865
|
|
Да, и на иных языках духом в том числе. Или израильтяне и это делали? А ведь именно на эту молитву указывали трубы/ В конечном же варианте празднование праздника труб - это водительство человека Духом Святым. Викторас, а на каком основании Вы связываете праздник труб и молитву на языках? И почему праздник труб - это водительство человека Духом Святым?
|
Викторас Христианин
29/09/11 10:03
# 856892
|
|
Викторас, а на каком основании Вы связываете праздник труб и молитву на языках? И почему праздник труб - это водительство человека Духом Святым?
На основании Писания. И соответствующего понимания прообразности ветхого завета. Трубы - это образ голоса человека, обращенного к Богу - "воззови ко Мне и я отвечу тебе". Или, наоборот, голос Божий, обращенный к человеку. Как, например, вот в этом месте Писания : "Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний".
Эта прообразность чрезвычайно многообразна, и тут подробно обсуждать это будет очень долго, да и смысла особого нет.
Давайте я коротко коснусь всего одного прообраза :
"И подошел Гедеон и сто человек с ним к стану, в начале средней стражи, и разбудили стражей, и затрубили трубами и разбили кувшины, которые были в руках их. И затрубили все три отряда трубами, и разбили кувшины, и держали в левой руке своей светильники, а в правой руке трубы, и трубили, и кричали: меч Господа и Гедеона!"(Суд.7:20).
Результатом этого действия, как вы помните, явилось поражение врагов Израильтян - Мадианитян. В Израиле тут представлен Божий народ, в Мадианитянах - враждебные ему демонические силы. Должен быть разбит кувшин, чтобы произошло излияние Божьего света, заключенного в светильнике (то есть духе человека) и произошла победа над плотью и демонами. И этим кувшином является нераспятая душа человека, которая должна быть разбита, сокрушена, пройти процесс сораспятия, чтобы человек стал духовным, а не душевным. И ключ к тому, чтобы это произошло, находится в речи человека (язык - это руль естества человека), которую прообразно и представляют трубы. Трубить трубами - это значит молиться духом, и прежде всего - на ином языке, который ум не понимает. Поэтому такая молитва не содержит душевности и не преследует корыстных человеческих целей, пытаясь сделать Бога своим "подмастерьем" в их достижении, а, наоборот, является молитвой духа, который, при послушании человека Богу и доверии Ему, всегда молится исключительно только о том, что угодно Богу, а не человеку. Таким образом, посредством молитвы духом на иных языках, человек дает Богу право осуществлять в себе разделение нового и ветхого естества посредством меча Слова Божьего, которое, как вы помните, проникает до разделения души и духа. Именно для этой цели Богом и дано крещение Духом Святым. Апостол Павел был в том числе и потому настолько успешным христианином, потому что он это прекрасно понимал и постоянно практиковал - то есть молился на иных языках больше других - " Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками".(1Кор.14:18). Крещение водой отделяет человека от мира, а крещение Духом Святым (прообразно представленное в празднике труб) - дано для осуществления разделения человека с его собственной ветхой природой. И когда человек это в послушании Богу постоянно каждый день делает, он празднует ПРАЗДНИК ГОСПОДЕНЬ, а не свой собственный, плотской праздник.
|
Alex19821 Xристианин (ЕХБ)
29/09/11 10:13 ustinovad.blogspot.com
# 856895
|
|
Трубить трубами - это значит молиться духом, и прежде всего - на ином языке, который ум не понимает. Значит пятидесятников лучше называть трубачами что-ли? )))))))))))))))) Брат, молиться духом можно и обычными словами - главное духовное состояние человека в молитве...
|
ДмитрийДон христианин
29/09/11 10:18 christianlife-demetry.blogspot.com
# 856898
|
|
Брат, молиться духом можно и обычными словами - главное духовное состояние человека в молитве... Павел для нерусских написал следующее: 14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (RST 1Кор.14:14,15)
|
Alex19821 Xристианин (ЕХБ)
29/09/11 10:22 ustinovad.blogspot.com
# 856900
|
|
Братья, неужели не надоело обсуждать глоссолалию? Давайте поговорим о другом...
|
Викторас Христианин
29/09/11 10:42
# 856904
|
|
Значит пятидесятников лучше называть трубачами что-ли? ))))))))))))))))
Называть христиан все-таки лучше христианами.
Хотя все христиане, согласно воле Божьей, ясно выраженной в Писании, призваны быть этими трубачами и трубить в эти трубы надо постоянно.
"Объявите в Иудее и разгласите в Иерусалиме, и говорите, и трубите трубою по земле; взывайте громко и говорите: соберитесь, и пойдем в укрепленные города'."(Иер.4:5).
" Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок" (Иоил.2:1).
" Вострубите трубою на Сионе, назначьте пост и объявите торжественное собрание."(Иоил.2:15).
Брат, молиться духом можно и обычными словами - главное духовное состояние человека в молитве...
Можно, конечно, и обычными словами. Но молитва на иных языках - это ВСЕГДА молитва духом, а на родном языке - далеко не всегда. Можно умом молиться ОТ обновленного ДУХА УМА (когда ум получает откровения из духа), а можно молиться просто от своего человеческого ума, а такая молитва не направлена на исполнение воли Божьей, и, соответственно, неугодна Богу.
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
29/09/11 10:42 sibman.foru.ru
# 856905
|
|
Про иные языки - пожалуйте в соответствующую тему. Здесь обсуждаем еврейский Новый год.
|
|