vokel мессианский верующий.
09/10/11 19:54
# 859366
|
|
Здравствуйте, vokel! Шалом,CONDOR! Греческий перевод Бейт Кнессет (а не Бет Кнессет), Благодарю за поправку. ..... мы можем увидеть, что термин "церковь" так же понимается многими как "собрание", "община":... Вот я так и говорю что,у нас не церковь а мессианская община и богослужение проходит в Бейт Кнессет,Доме Молитвы. Позже, когда он учил их, он сказал: "Разве не написано в Танахе: Мой дом будет называться домом молитвы для всех гоим. Йешайагу - Исайя 56:7с уважением, CONDOR Взаимно.Vokel.
|
09/10/11 20:10
# 859368
|
|
Кальтербрунер(Гитлер) Шикельгрубер :))) Совершенно верно.Спешка нужна.....
|
09/10/11 20:22
# 859373
|
|
Да нет. Соборы епископов Христовой Церкви имеют прямое отношение к первому собору епископов, упомянутому а Деяниях.
Какое прямое? Если первый Собор был собран Константином,в 4в.н.э,который не имел никакого отношения к Соборам еврейских апостолов,но ни как не епископов. А вот ваши собрания мессианских верующих, появившиеся в 20 веке, к первому собору епископов отношения точно никакого не имеют. В данном случае речь не идет о наших собраниях и Богослужениях и уж тем более о Соборах. А на самый главный вопрос то вы и не ответили: как же этот первый собор епископов, которые тоже являются грешниками, выражал волю Святого Духа? Ведь вы пишете: Этот вопрос задайте Geron,это его выражение. Круто!!! Собор грешников,(нет праведного.....),выражает волю Святого Духа,Всевышнего.Всевышний Сам выражает Свою волю,Ему для выражения своей воли посредники не нужны и уж тем более грешники.Имхо.
Да.Это я пишу ,брату Geron.
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
09/10/11 20:45
# 859379
|
|
Если первый Собор был собран Константином,в 4в.н.э, Вы или не знаете истории Церкви, или вас кто-то ввёл в заблуждение. Первый собор, как вам верно пишет Geron, состоялся ещё при жизни святых Апостолов Христовых. Последующие Соборы Церковные проходили РЕГУЛЯРНО, начиная с 80-г. н.э. ДО ПЕРВОГО Вселенского Собора было УЖЕ проведено соборов поместных НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ. На которых, кстати, была утверждена практика поклонения святым мощам и список книг Писания.
|
09/10/11 20:48
# 859381
|
|
В этом тексте,из Св.Писания,идет речь об Иерусалимской первоапостольской Общине(Церкви),Еврейской Общине,(не христианской) и Ее Соборе,который не имеет НИКАКОГО отношения к христианскому Собору епископов Всё понятно. Слава Всевышнему. Новомодная ересь о том, что апостолы - не христиане, Для кого ересь а для кого и истина.Смотря кого считать еретиком по отношению к вероучению Всевышнего,к Его Св.Торе,Его Закону. христиане-евреи - не евреи, Еврей всегда останется евреем,даже если он и атеист. Церковь - не Израиль... Исраэль(Израиль) это Яаков(Яков),но не какая-то церковь.Израиль это еврейское Государство,но не какая-то церковь. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;(Исх.4:22) Тора с комментарием Раши[*] Книга Шмойс 4;22. И скажи Паро: Так сказал Господь: Сын Мой, первенец Мой Исраэль. Исраэль(Израиль) первенец Всевышнего,он имеет первородство!!! и это не какая-то церковь. Ваше мнение понятно, Ваше тоже. но к Писанию К какому Писанию? К Св.Торе и Танаху или переводу Его на другие языки? и к христианской ортодоксии, принятой за норму на этом форуме, оно действительно не и меет НИКАКОГО отношения. А я и не претендую на то что-бы мое мнение,имхо,было принято за норму на этом форуме.Главное что-бы Св.Писание,Св.Тора и Танах были приняты за норму на этом форуме.Вот что ГЛАВНОЕ!!!
|
lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
09/10/11 21:03
# 859389
|
|
на тролля как вы Простите. Бог простит. Будьте благословенны. мне не досуг тратить время Хорошая причина, чтобы не давать ответ за свои слова.
|
09/10/11 21:13
# 859393
|
|
Вы или не знаете истории Церкви, А вы знаете? Просветите,когда был первый Собор христианских епископов и кто его собрал? Благодарю за ответ. или вас кто-то ввёл в заблуждение. А вас? Первый собор, как вам верно пишет Geron, состоялся ещё при жизни святых Апостолов Христовых. При жизни еврейских апостолов,нацрим(учеников) Йешуа ХаМашиаха (Иисуса Христа)не было христианских епископов,следовательно не было и их Соборов.Или у вас есть достоверная информация где проводился и кем был собран Первый Собор христианских епископов?Благодарю за ответ. Последующие Соборы Церковные проходили РЕГУЛЯРНО, начиная с 80-г. н.э. Где и кем был собран Собор христианских епископов в 80-г? Благодарю за ответ. ДО ПЕРВОГО Вселенского Собора было УЖЕ проведено соборов поместных НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ. Что-бы не быть голословным то перечислите,пожалуйста,хотя-бы десяток епископских христианских Соборов.Благодарю за ответ. На которых, кстати, была утверждена практика поклонения святым мощам и список книг Писания. Эта практика соответствует Св.Писанию,Св.Торе и Танаху,а? Благодарю за ответ.
|
09/10/11 21:31
# 859399
|
|
А вы знаете? Да, знаю. Просветите,когда был первый Собор христианских епископов и кто его собрал? Благодарю за ответ. Первый собор ХРИСТИАНСКИХ ЕПИСКОПОВ имел место быть в Иерусалиме около 49-51 гг. н.э. Никто его не избирал, так как, святые Апостолы Христовы собрались обсудить наболевшую в те времена тему, а именно склонение язычников к закону Моисея. При жизни еврейских апостолов,нацрим(учеников) Йешуа ХаМашиаха (Иисуса Христа)не было христианских епископов Были. Вас опять ввели в заблуждение, или ВЫ намеренно лжёте. ПЕРВЫЙ епископ--брат Господень, святой Иаков. Или у вас есть достоверная информация где проводился и кем был собран Первый Собор христианских епископов?Благодарю за ответ. Эта информация есть у всех православных ( в смысле истины веры ) христиан. Что-бы не быть голословным то перечислите,пожалуйста,хотя-бы десяток епископских христианских Соборов.Благодарю за ответ. Пожалуйста, изучайте. Правила святого поместного собора анкирского. Правила поместного собора Неокесарийского. Правила Гангрского Собора. Правила святого поместного Антиохийского Собора. Правила святого поместного Собора Лаодикийского. Правила святого поместного Собора Сардикийского (Сердикского). Правила святого поместного Собора Карфагенского. здесьЭта практика соответствует Св.Писанию,Св.Торе и Танаху,а? Благодарю за ответ Да, полностью.
|
Geron РПЦ МП
09/10/11 21:45
# 859404
|
|
Какое прямое? Если первый Собор был собран Константином,в 4в.н.э, Вы, оказывается, совершенно не знакомы с историей Христовой Церкви, с которой пытаетесь себя идентифицировать. До первого вселенского собора в Христовой Церкви собирались десятки поместных соборов на которых приняты множество правил церковной жизни. Ваша церковь соблюдает эти правила? Вы о них хоть слыхали? Кстати почему вы не ответили на мой вопрос? Повторяю его. В Новом Завете сказано, что апостолы на соборе выражали волю Святого Духа. А вы говорите, что этого не может быть. Вот ваши слова: Круто!!! Собор грешников,(нет праведного.....),выражает волю Святого Духа,Всевышнего.Всевышний Сам выражает Свою волю,Ему для выражения своей воли посредники не нужны и уж тем более грешники.Имхо. Брат Geron
|
09/10/11 22:59
# 859415
|
|
Хорошая причина, чтобы не давать ответ за свои слова. Простите, я видимо что-то упустил. За какие слова ?
|
|