ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
03/10/11 21:59
# 857678
|
|
Иисус Сын — это Бог явившийся во плоти. Правильно? Правильно. Дух Святой — это Дух Бога. Правильно? Нет. Бог Отец — это Кто? Как вы сами думаете ?
|
Alex19821 Xристианин (ЕХБ)
03/10/11 22:05 ustinovad.blogspot.com
# 857680
|
|
Вы меня извините, но я всё-таки склонен доверять Евангелие, а не сомнительным возражениям. Настоятельно рекомендуется читать Библию, а уже потом делать категорические заключения «Неправда», или более обдуманное "а ведь действительно, — Священное Писание — правдивая Книга". Я Вас извиняю и благодарю за совет про чтение Библии. Но только нигде не вижу и не видел чтобы у Бога был первоначальный план того, чтобы иудеи отвергли Иисуса. Наоборот из 4-х Евангелий можно сделать вывод что Иисус постоянно обращался к иудеям. Так что правда-правда. Господь в первую очередь избранный Свой народ пришел Спасти, к дому Израилевому. Чтобы воцарится и быть Царем Иудейским. И это будет. Как и будет и то, что в одночасье народ Израилев признает Иисуса Назарянина своим Царем. Но это произойдет не раньше того, как исполнится миссия по спасению язычников. Помните про это? Я Вам скажу так - не важно кого он пришел спасти в первую очередь, а кого в десятую. Лично Вам от этого легче на душе? Мне как-то все равно, главное результат - после смерти Иисуса на кресте для Бога стали равны абсолютно ВСЕ. Бог не отвернулся от евреев, но он поставил их в один ряд со всеми остальными народами. И если честно, мне очень жаль смотреть на большинство евреев которые так и не поняли что Мессия, которого они ждут, уже пришел 2000 лет назад, а они все ждут и ждут... Так что если считаете что в наше время быть верующим евреем в глазах Бога чем-то лучше верующего нееврея - то Вы глубоко ошибаетесь. Смиритесь - перед Богом сейчас все равны - евреи и неевреи. С другой стороны опыт иудеев того времени должен являться прямым свидетельством о том, что может ожидать верующих, которые отступили от Бога. Вот что Иисус говорил про иудеев того времени: Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! СЕ ОСТАВЛЯЕТСЯ ВАМ ДОМ ВАШ ПУСТ. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! Матфея, 23:33-39
|
арно христианин
03/10/11 22:17
# 857682
|
|
Всё верно. Сначала создал, вы ведь не станете говорить, что до Аврама был еврейский народ, а потом избрал для Себя. Александр, Вы написали - "НИКАКОГО Богом избранного НАРОДА НЕ БЫЛО". Писание ясно говорит что был - еврейский народ. О том что до Авраама был еврейский народ, никто и не говорил. А то что Господь сначала создал... ну так естественно Он сначала создал, а уже потом избрал. Не создал бы Бог Адама и избирать не из кого было бы. Факт что еврейский народ - избранный Богом народ.
|
Вадя Христианин
03/10/11 22:18
# 857683
|
|
Господь сам создал этот народ. Который, увы, в отличие от прочих, и так предавал Его десятки раз, убивая пророков Его, в итоге и Мессию своего предал на смерть. Думаете другие народы, избери их Господь, получше были-бы? С уважением.
|
lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
03/10/11 22:25
# 857684
|
|
Эти места мне даже очень знакомы. Поэтому я и не приводил их в качестве аргумента. Поэтому, если отбросить все то остальное, написанное в Слове Божьем, и оставить только приведенные Вами цитаты, — должен согласится с Вами, — на основании приведенных Вами мест, Бог сотворил людей для того, чтобы люди согрешили для начала, а потом уже и спасти их, для Себя. Но первым делом, надо было так сделать, чтобы люди согрешили, а вот чуть погодя, их уже готовый Спаситель Спасет. Вот поэтому и был приготовлен непорочный и чистый Агнец? Или же Агнец был таковым потому, что Бог знает все помыслы людей? Как и знал и то, что люди не захотят прислушаться к тому, чего Бог хочет. А хочет Он, чтобы Его славили, ходили путями праведными, полностью полагались на Него всецело доверившись Ему, поэтому и создал человека по образу и подобию Своему. Вот поэтому, потому что человек ослушался Своего Творца и был уже приготовлен Агнец. Чтобы спасти человека искупив Жертвенной Кровью, «предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей» а не каким-нибудь другим способом. Агнец был приготовлен не для того, чтобы делать эксперименты над человеком, а потом Спасать этого человека, хотя если придерживаться именно такого понимания, как приводите Вы, — вполне можно допустить. Но я воздержусь от "допущений" и буду все-таки придерживаться того, как написано в Библии.
|
03/10/11 22:38
# 857686
|
|
Как вы сами думаете ? Я думаю, что не следует вести беседу с человеком, который только может то и делать, что критиковать, при этом задавать вопрос на вопрос, при этом не имея своего собственного мнения. Надеюсь, Вы полностью удовлетворены моим ответом. Кстати, вопрос остается в силе, если, конечно же, Вы ещё не упустили нить разговора.
|
03/10/11 22:52
# 857690
|
|
благодарю за совет про чтение Библии. Вы как всегда видите только то, что хотите видеть, — где Вы увидели что я Вам дал совет про чтение Библии? Я всего лишь высказал свое мнение, а именно: Настоятельно рекомендуется читать Библию Я так понимаю, что недостаток любви, который так явно присутствует в христианах язычниках, — это, в первую очередь, как следствие от недостатка любви к евреям? Да благословит Вас Господь.
|
Alex19821 Xристианин (ЕХБ)
03/10/11 23:03 ustinovad.blogspot.com
# 857692
|
|
Я так понимаю, что недостаток любви, который так явно присутствует в христианах язычниках, — это, в первую очередь, как следствие от недостатка любви к евреям?
Думаю Вы ошибаетесь. Потому что любовь или нелюбовь к евреям никак не влияет на недостаток или избыток любви у христиан неевреев.
И вообще скажите пожалуйста - почему к христианам-евреям я должен отностися с особым трепетом, уважением и воздавать им особые почести??? Новый Завет был дан для ВСЕХ, и все, что там написано то имело смысл для всех - и для евреев и для язычников. Поэтому любить мы должны всех одинаково. В Писании не написано чтобы мы как-то по-особенному почитали евреев. И если кто так считает то спуститесь пожалуйста на Землю и встаньте в один ряд с другими христианами всех национальностей. В глазах Бога евреи сейчас ничем не хуже и не лучше других. Неужели это так сложно принять и смириться перед Его волей?
|
Викторас Христианин
04/10/11 01:06
# 857720
|
|
Думаю, вопрос об освящении обсудим как-нибудь в другой раз, тут это не очень уместно.
|
арно христианин
04/10/11 07:09
# 857749
|
|
Думаю, вопрос об освящении обсудим как-нибудь в другой раз, тут это не очень уместно. Хорошо. Но поскольку Вы сами подняли этот вопрос, то просто ответе на это: "А в чём выражается освящение? Освящаться - это как? Что надо делать"? А обсуждать не будем.
|
|