Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 14724 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: vokel (87) Alex19821 (52) lik_G (51) Викторас (40) joseph_israel (28) арно (23) SIBMAN (22) Klangtao (15) Geron (14) strela (13) Амтаро (12) ANP (11) Сибирь (6) igorash (4) CONDOR (3) Annelli (2) leib2009 (2) Вадя (2) marlinf (1) Вячеслав (1) ДмитрийДон (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
03/10/11 21:59

# 857678

Re: Рош а-Шана [re: lik_G, #857672] Help admins  

Иисус Сын — это Бог явившийся во плоти. Правильно?

Правильно.

Дух Святой — это Дух Бога. Правильно?

Нет.

Бог Отец — это Кто?

Как вы сами думаете ?

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
03/10/11 22:05
ustinovad.blogspot.com

# 857680

Re: Рош а-Шана нов [re: lik_G, #857672] Help admins  

Вы меня извините, но я всё-таки склонен доверять Евангелие, а не сомнительным возражениям.
Настоятельно рекомендуется читать Библию, а уже потом делать категорические заключения «Неправда», или более обдуманное "а ведь действительно, — Священное Писание — правдивая Книга".

Я Вас извиняю и благодарю за совет про чтение Библии. Но только нигде не вижу и не видел чтобы у Бога был первоначальный план того, чтобы иудеи отвергли Иисуса. Наоборот из 4-х Евангелий можно сделать вывод что Иисус постоянно обращался к иудеям.
Так что правда-правда. Господь в первую очередь избранный Свой народ пришел Спасти, к дому Израилевому. Чтобы воцарится и быть Царем Иудейским. И это будет. Как и будет и то, что в одночасье народ Израилев признает Иисуса Назарянина своим Царем. Но это произойдет не раньше того, как исполнится миссия по спасению язычников. Помните про это?

Я Вам скажу так - не важно кого он пришел спасти в первую очередь, а кого в десятую. Лично Вам от этого легче на душе? Мне как-то все равно, главное результат - после смерти Иисуса на кресте для Бога стали равны абсолютно ВСЕ. Бог не отвернулся от евреев, но он поставил их в один ряд со всеми остальными народами. И если честно, мне очень жаль смотреть на большинство евреев которые так и не поняли что Мессия, которого они ждут, уже пришел 2000 лет назад, а они все ждут и ждут... Так что если считаете что в наше время быть верующим евреем в глазах Бога чем-то лучше верующего нееврея - то Вы глубоко ошибаетесь. Смиритесь - перед Богом сейчас все равны - евреи и неевреи.
С другой стороны опыт иудеев того времени должен являться прямым свидетельством о том, что может ожидать верующих, которые отступили от Бога.
Вот что Иисус говорил про иудеев того времени:
Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! СЕ ОСТАВЛЯЕТСЯ ВАМ ДОМ ВАШ ПУСТ.
Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!

Матфея, 23:33-39

арно
христианин
03/10/11 22:17

# 857682

Re: Рош а-Шана [re: ANP, #857670] Help admins  

Всё верно. Сначала создал, вы ведь не станете говорить, что до Аврама был еврейский народ, а потом избрал для Себя.

Александр, Вы написали - "НИКАКОГО Богом избранного НАРОДА НЕ БЫЛО". Писание ясно говорит что был - еврейский народ.

О том что до Авраама был еврейский народ, никто и не говорил. А то что Господь сначала создал... ну так естественно Он сначала создал, а уже потом избрал. Не создал бы Бог Адама и избирать не из кого было бы. Факт что еврейский народ - избранный Богом народ.

Вадя
Христианин
03/10/11 22:18

# 857683

Re: Рош а-Шана [re: ANP, #857665] Help admins  

Господь сам создал этот народ. Который, увы, в отличие от прочих, и так предавал Его десятки раз, убивая пророков Его, в итоге и Мессию своего предал на смерть.

Думаете другие народы, избери их Господь, получше были-бы?
С уважением.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
03/10/11 22:25

# 857684

Re: Рош а-Шана [re: SIBMAN, #857659] Help admins  

Эти места мне даже очень знакомы. Поэтому я и не приводил их в качестве аргумента.
Поэтому, если отбросить все то остальное, написанное в Слове Божьем, и оставить только приведенные Вами цитаты, — должен согласится с Вами, — на основании приведенных Вами мест, Бог сотворил людей для того, чтобы люди согрешили для начала, а потом уже и спасти их, для Себя. Но первым делом, надо было так сделать, чтобы люди согрешили, а вот чуть погодя, их уже готовый Спаситель Спасет. Вот поэтому и был приготовлен непорочный и чистый Агнец?
Или же Агнец был таковым потому, что Бог знает все помыслы людей? Как и знал и то, что люди не захотят прислушаться к тому, чего Бог хочет. А хочет Он, чтобы Его славили, ходили путями праведными, полностью полагались на Него всецело доверившись Ему, поэтому и создал человека по образу и подобию Своему. Вот поэтому, потому что человек ослушался Своего Творца и был уже приготовлен Агнец. Чтобы спасти человека искупив Жертвенной Кровью, «предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей» а не каким-нибудь другим способом.
Агнец был приготовлен не для того, чтобы делать эксперименты над человеком, а потом Спасать этого человека, хотя если придерживаться именно такого понимания, как приводите Вы, — вполне можно допустить. Но я воздержусь от "допущений" и буду все-таки придерживаться того, как написано в Библии.

lik_G
03/10/11 22:38

# 857686

Re: Рош а-Шана [re: ANP, #857678] Help admins  

Как вы сами думаете ?
Я думаю, что не следует вести беседу с человеком, который только может то и делать, что критиковать, при этом задавать вопрос на вопрос, при этом не имея своего собственного мнения.
Надеюсь, Вы полностью удовлетворены моим ответом.

Кстати, вопрос остается в силе, если, конечно же, Вы ещё не упустили нить разговора.

lik_G
03/10/11 22:52

# 857690

Re: Рош а-Шана [re: Alex19821, #857680] Help admins  

благодарю за совет про чтение Библии.
Вы как всегда видите только то, что хотите видеть, — где Вы увидели что я Вам дал совет про чтение Библии? Я всего лишь высказал свое мнение, а именно:
Настоятельно рекомендуется читать Библию

Я так понимаю, что недостаток любви, который так явно присутствует в христианах язычниках, — это, в первую очередь, как следствие от недостатка любви к евреям?

Да благословит Вас Господь.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
03/10/11 23:03
ustinovad.blogspot.com

# 857692

Re: Рош а-Шана [re: lik_G, #857690] Help admins  

Я так понимаю, что недостаток любви, который так явно присутствует в христианах язычниках, — это, в первую очередь, как следствие от недостатка любви к евреям?

Думаю Вы ошибаетесь. Потому что любовь или нелюбовь к евреям никак не влияет на недостаток или избыток любви у христиан неевреев.

И вообще скажите пожалуйста - почему к христианам-евреям я должен отностися с особым трепетом, уважением и воздавать им особые почести??? Новый Завет был дан для ВСЕХ, и все, что там написано то имело смысл для всех - и для евреев и для язычников. Поэтому любить мы должны всех одинаково. В Писании не написано чтобы мы как-то по-особенному почитали евреев. И если кто так считает то спуститесь пожалуйста на Землю и встаньте в один ряд с другими христианами всех национальностей. В глазах Бога евреи сейчас ничем не хуже и не лучше других. Неужели это так сложно принять и смириться перед Его волей?

Викторас
Христианин
04/10/11 01:06

# 857720

Re: Рош а-Шана [re: арно, #857682] Help admins  

Думаю, вопрос об освящении обсудим как-нибудь в другой раз, тут это не очень уместно.

арно
христианин
04/10/11 07:09

# 857749

Re: Рош а-Шана [re: Викторас, #857720] Help admins  

Думаю, вопрос об освящении обсудим как-нибудь в другой раз, тут это не очень уместно.

Хорошо. Но поскольку Вы сами подняли этот вопрос, то просто ответе на это: "А в чём выражается освящение? Освящаться - это как? Что надо делать"? А обсуждать не будем.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов