Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1552 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: aleksei (1) kamille (1) malnad (1) welsh (1) Новости (1)

Новости
30/09/11 01:42

# 857058

Епископ Ряховский призывает власти Ирана не казнить пастора, обвиняемого в измене исламу Help admins  



Данная тема открыта посетителем сайта, читателем новости от 29-09-2011 10:23, находящейся по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2011/09/29/16199. Полный дайджест новостей доступен по адресу jesuschrist.ru/news.

Епископ Ряховский призывает власти Ирана не казнить пастора, обвиняемого в измене исламу

Глава Российского союза христиан веры евангельской (пятидесятников) епископ Сергей Ряховский призвал власти Ирана проявить милосердие к пастору Йозефу Надаркани (или Йосеф Надаркхани других новостях - прим. JesusChrist.ru), который обвиняется в этой стране в переходе из ислама в христианство.

"Я уверен, что пастор Йозеф Надаркани, сделав свой личный выбор в пользу нетрадиционной для Исламской Республики Иран религии - христианства, не ставил своей целью оскорбить религиозные взгляды своих сограждан и внести какие-либо раздоры", - говорится в обращении епископа послу Ирана в РФ Сейеду Махмуду Резе Саджади, копия которого поступила в "Интерфакс-Религия".

Лидер пятидесятников сообщил, что, по его данным, в настоящее время в иранской провинции Гилан проходит судебный процесс над Й.Надаркани.

Как отметил он, пастор, будучи свободной личностью, лишь воспользовался своим правом на свободу совести и вероисповедания, провозглашенными как положениями устава ООН, так и универсальными международно-правовыми документами, такими как Всеобщая декларация прав человека.

"Какое же страшное преступление он совершил, что подвергается смертной казни?" - сказано в обращении.

С.Ряховский выразил убеждение, что, сохранив жизнь Й.Надаркани, Иран приобретет в его лице "добропорядочного гражданина, который будет добросовестно трудиться на благо своей Родины, помогать ближним и творить дела милосердия. Не говоря уже об уважении в лице мирового сообщества".

Епископ призвал руководство Ирана в лице посла этой страны "содействовать принятию единственно возможного в правовом государстве решения", решения о помиловании пастора.

Источник: "Интерфакс-Религия", http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=42416

Внимание: мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

malnad
30/09/11 09:00

# 857076

Re: Епископ Ряховский призывает власти Ирана не казнить пастора, обвиняемого в измене исламу нов [re: Новости, #857058] Help admins  

Власти Ирана совершают преступление международного и даже Вселенского масштаба. Они хотят лишить жизни человека, которому дал жизнь Бог. Они нарушают права свободы. Поэтому здесь их нужно не умолять и обещать, а требовать !!! Я требую отпустить пастора!!!!

aleksei
РЦ ХВЕ
30/09/11 09:21

# 857080

Re: Епископ Ряховский призывает власти Ирана не казнить пастора, обвиняемого в измене исламу нов [re: ВСЕМ, #857058] Help admins  

Господи дай сил этому смелому человеку Йозефу Надаркани остаться верным Тебе до конца и получить венец жизни . Аминь.

kamille
ХВЕ
18/05/12 11:21

# 907680

Re: Епископ Ряховский призывает власти Ирана не казнить пастора, обвиняемого в измене исламу нов [re: ВСЕМ, #857058] Help admins  

Его уже нет... Он с Богом. Казнили. Просто не могу сдержаться, душа кричит.
Господи, укрепи жену Йозефа и деток.
Блажен Он и венец у Господа для него.
Прийди Господи!!! Да будет царствие Твоё!

welsh
православие
21/05/12 13:02

# 908392

Re: Епископ Ряховский призывает власти Ирана не казнить пастора, обвиняемого в измене исламу нов [re: malnad, #857076] Help admins  

Власти Ирана совершают преступление международного и даже Вселенского масштаба.

По законам Ирана переход в иную веру не является преступлением. Сами власти Ирана заявляли, что у них имеются сведения о шпионаже Надаркани.

Надаркани был приговорен к смертной казни еще в 2009 году. США настойчиво требовали освободить его. Сейчас они поднимают на этой теме волну истерии.
Почему иранцы решили привести приговор в исполнение именно сейчас, когда на Иран давят все кому не лень, объяснять, думаю, не нужно.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на