Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 4801 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Alex19821 (12) lik_G (12) SIBMAN (12) joseph_israel (11) Викторас (11) Головин (10) Geron (8) Rut (5) alexey957 (3) CONDOR (3) leib2009 (3) Вадя (3) Annelli (2) AntonPritcher (2) Cicero (2) Haereticus (2) Leo7nid (2) Ольга_Седова (2) aleksei (1) igorash (1) Nekto_Chelovek (1) strela (1) Амтаро (1) Вячеслав (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
30/09/11 15:42
sibman.foru.ru

# 857106

Кто отречется Меня пред людьми... Help admins  

В уже далеком 1997-м году, однажды на собрании в церкви, которую я посещал, появились двое молодых людей и девушка.
Они представились сотрудниками миссии "Эвен Эзер", занимающейся репатриацией этнических евреев в Израиль.
Поинтересовались у пастора, есть ли в церкви евреи, ну и через некоторое время подошли ко мне, и задали вопрос: а не желаю ли я уехать в Израиль?
Повторюсь, был 1997 год, в стране полный бардак и разруха, кризис неплатежей, невыплаты зарплат по году и больше, полная безнадега, народ не жил, а выживал.
И спросить в такой ситуации человека, хочет ли он уехать отсюда...
Я ответил, что разумеется, хочу. Что для этого нужно сделать?
Сказали - да ничего особенного. Нужно подать заявку, заполнить анкету, предоставить документы, подтверждающие еврейство, и в течение 7-10 дней ваша заявка будет рассмотрена, а максимум, через месяц вы вылетите в Израиль из Новосибирска.
Затем один из них добавил: Но что бы у вас не возникло проблемы с получением положительного решения, в графе "вероисповедание" вы должны написать "иудей" или "атеист". Лучше написать "атеист", иначе вам могут устроить экзамен по иудаизму.
Я опешил: Простите, не понял, вы мне предлагаете отказаться от моей веры? Отречься от Христа?
Да ну, вы что, какое отречься? Просто напишете для проформы, а приедете в Израиль - исповедуйте, что хотите.
За сим, я распрощался с этими молодыми людьми, сказав, что меня, как христианина, этот вариант не устраивает.

Вспомнил все это я в связи с недавно произошедшим случаем, который сейчас активно обсуждается в сети.

23-летняя гражданка России Алина Милан скончалась на прошлой неделе в больнице "Ихилов" не получив гражданства, хотя являлась дочерью еврея. По данным российского издания она сама не захотела стать израильтянкой, уповая больше на Бога, чем на израильских врачей.

«Алине Милан было 23 года. 3 месяца назад ей поставили диагноз – альвеококкоз печени(необходима срочная трансплантация печени, что в России не практикуется).
В октябре прошлого года на благотворительных началах Алину отправили в медицинский центр «Сураски» в Тель-Авиве, Израиль. Перед отъездом врачи предупредили маму Алины, что дочке осталось жить не больше двух недель в лучшем случае…
Когда Алину готовили к перелету в Израиль перед ней и мамой был поставлен серьезный выбор. У них была возможность сделать израильское гражданство и тогда медицинскую помощь им оказали бы бесплатно. Для этого нужно просто заполнить анкету, в одном из пунктов которой значилась графа «вероисповедание». По законам страны стать гражданином Израиля может только иудей и атеист. (как пояснили в комментариях – это требуется при срочном оформлении гражданства)Алина наотрез отказалась заполнять анкету. «Я не сниму крест и не буду отрекаться, оно того не стоит».

Полностью материал здесь.

Что меня больше всего поразило - это мнения при обсуждении этого случая, при чем мнения христиан, ну, или считающих себя таковыми.
Суть их мнения сводилась к тому, что эта девушка поступила глупо. Ну подумаешь, написала бы "иудейка", за то, получила бы бесплатно новую печень и осталась бы жива. Тем более иудеи и христиане верят в одного Бога. Ну и тому подобное.

Вот и хочу спросить, как народ думает, правильно она поступила или нет?

AntonPritcher
баптист
30/09/11 16:41

# 857114

Re: Кто отречется Меня пред людьми... [re: SIBMAN, #857106] Help admins  

Как не печальна и драматична эта история, но я признаю, что девушка поступила правильно. Думаю решение ей было трудно принять, но она все сделала по Писанию:

. Матф.16:25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

Не каждый день и не каждому из нас Бог дает такой выбор. Однако мы часто даже в мелочах проходим подобное испытание, иногда даже не замечаем тех уловок, которые предоставляет враг (сказать на работе, что христианин и по тому не пьешь, а не ссылаться на больную печень; сказать человеку, что причина его проблем грех и неверие, а не просто посочувствавать пустыми словами).
Да поможет Господь истинным детям Божьим оказаться Ему верными!

Nekto_Chelovek
Христианин Веры Евангельской
30/09/11 17:30

# 857118

Девушка красивая. История до боли грустная. Законы Израиля разачаровали.
По законам страны стать гражданином Израиля может только иудей и атеист.

Впервые слышу о таком пункте. Я всегда болел за Израиль... и дальше буду, просто, этот пункт меня в тупик поставил. Никогда не знал этого.

Викторас
Христианин
30/09/11 18:37

# 857124

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: SIBMAN, #857106] Help admins  

Сейчас под девизами "все так живут" и "все так делают" стали настолько сильно стираться грани между верой и неверием, верностью и отречением, что такой поступок, конечно, сильно выпадает из общего ряда. И поэтому он еще ценнее. Тем более, что речь идет не о дряхлой старушке, а о молодой и привлекательной девушке, которой еще бы жить да жить. Очень впечатляет. Да утешит Господь ее родных. А еще это отличный пример на тему о превозношении так называемых "продвинутых" протестантов над православными и христианами других ортодоксальных деноминаций. А на самом деле - во всяком народе (и во всякой деноминации) боящийся Бога и поступающий по правде приятен Ему.

Викторас
Христианин
30/09/11 18:44

# 857125

Кстати, сам факт наличия такой клятвы еще раз подтверждает тезис о том, что современный иудаизм - это религия антихриста. Если религия принуждает христианина отрекаться от Иисуса Христа, разве можно ее охарактеризовать как-то иначе?

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
30/09/11 18:45
ustinovad.blogspot.com

# 857126

Девушка поступила правильно - познав Христа однажды нужно идти за ним до конца.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
30/09/11 19:15

# 857129

В статье делается ударение на том, что отец девушки еврей, про её маму ничего не упоминается.
Более того, так как стоял вопрос о том, что записывать в графе вероисповедание, скорее всего мать девушки не еврейка. В ином случае, видя тяжелое состояние девушки, было бы на основании имеющихся у них документов, думаю, что без лишних вопросов, подтвердилось бы право девушки быть гражданином Израиля.
И то, что Елена не написала ни иудейка (по-видимому она не являлась по матери таковой), так как:
По законам страны стать гражданином Израиля может только иудей
ни атеистка, потому как считалась православной, то это говорит об устойчивом моральном облике этой девушки, которая не пошла на сделку с совестью.
Интересно, а мать у этой девушки иудейка или только отец? Ответ на этот вопрос может многое прояснить в данной ситуации.
Так что не все так однозначно.

Вадя
Христианин
30/09/11 19:47

# 857137

Re: Кто отречется Меня пред людьми... [re: ВСЕМ, #857106] Help admins  

Что ж сама православная церковь не помогла собрать тогда необходимую сумму?

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
30/09/11 19:56

# 857138

Re: Кто отречется Меня пред людьми... [re: Вадя, #857137] Help admins  

Что ж сама православная церковь не помогла собрать тогда необходимую сумму?
Может кому-то выгодно продолжить обвинять во всех бедах евреев?

P.S.[примечание для …] — Eсли мой вопрос кому-то покажется провокационным или офф-топом — удалю его.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
30/09/11 20:03
ustinovad.blogspot.com

# 857139

Re: Кто отречется Меня пред людьми... [re: ВСЕМ, #857106] Help admins  

Проблема в другом... Православная Церковь строит большие дорогие храмы, вбухивает большие деньги во внутренную отделку и прочие атрибуты, покупает Мерседесы для Патриарха, но когда нужна помощь одной ее прихожанке - тут возникают финансовые проблемы и невозможность найти денег...

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов