Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 4803 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Alex19821 (12) lik_G (12) SIBMAN (12) joseph_israel (11) Викторас (11) Головин (10) Geron (8) Rut (5) alexey957 (3) CONDOR (3) leib2009 (3) Вадя (3) Annelli (2) AntonPritcher (2) Cicero (2) Haereticus (2) Leo7nid (2) Ольга_Седова (2) aleksei (1) igorash (1) Nekto_Chelovek (1) strela (1) Амтаро (1) Вячеслав (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
05/10/11 14:43
sibman.foru.ru

# 858114

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Головин, #858110] Help admins  

Вы слепы... Вы смешны... Мне вас жаль... Вы плотские... Я духовный...

Думаю, что плод вашего "индивидуального христианства" виден невооруженным глазом.
Название плода сказать, или сами догадаетесь?

Головин
Христианин
05/10/11 14:46

# 858115

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: SIBMAN, #858114] Help admins  

Вы слепы... Вы смешны... Мне вас жаль... Вы плотские..
Можете доказать обратное?
Я духовный
Конкретная ложь, вот ваша духовность.

alexey957
Верующий
05/10/11 15:13

# 858124

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Geron, #858108] Help admins  

Вас, получается, сатана крестил в мёртвой церкви? Святого Духа ведь там нет.
Вы правы многие церкви мёртвые но крестит не церковь а Бог Который по Своей воле раздаёт Духа Святого .

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
05/10/11 15:36
sibman.foru.ru

# 858132

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Головин, #858115] Help admins  

Можете доказать обратное?

Могу, но зачем? Вы никого не слушаете, кроме самого себя.

alexey957
Верующий
05/10/11 15:58

# 858142

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Alex19821, #858054] Help admins  

Братья и сестры, если кто из тех мест, напишите Ваше мнение по поводу этого собрания.
Ничем не отличается от вашего, пришли, посидели и ушли по своим делам.

Cicero
Прихожанин РПЦ
05/10/11 16:56

# 858164

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: SIBMAN, #857773] Help admins  

Потому, что "иудей" - это не национальность, а вероисповедание, исповедание религии, которая не признает Иисуса Христа ни как Мессию,

Вот в этом и проблема. Что понятиями "еврей" и "иудей" враги Христа манипулируют, как хотят и где хотят, нарочно все запутывая так, что это становится источником склок. Борясь за свои интересы, они прикрываются интересами еврейского народа, как идеологической ширмой. А страдает от этого народ, которого они не пускают к Христу.

Они узурпировали для себя право называться "иудей", как будто бы они действительно поклоняются Богу Авраама, Исаака и Иакова. Тем самым они лишают слово "иудей" законного смысла. Получается, что отказом написатьса "иудей" вы тоже отрекаетесь от первоначального смысла этого слова.
Может быть, это действительно мудро, потому что не в слове дело, в конце концов.

Geron
РПЦ МП
05/10/11 16:58

# 858165

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Головин, #858110] Help admins  

Вас, получается, сатана крестил в мёртвой церкви? Святого Духа ведь там нет.

Мне искренне вас жаль,не имея ведения от Бога человек глух, слеп к тому же не обуздан.Вы бы вопросили у Бога обо мне и мне было бы назидание. Только не по плоти.

Я не увидел ответа на свой вопрос.
Получается что вы крестились в мёртвой церкви, из которой потом ушли?
В таком случае вы не могли при крещении получить Духа Святого, так? Или могли?

Исправлено пользователем Geron 05/10/11 17:02.

Головин
Христианин
05/10/11 19:17

# 858206

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Geron, #858165] Help admins  

Я не увидел ответа на свой вопрос.
Хороший ответ в пост.#858108, двумя руками За!

Исправлено пользователем Головин 05/10/11 19:17.

leib2009
30/10/11 02:59

# 864577

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Haereticus, #857496] Help admins  

Шавуа тов!
захотелось добавить к Вашему сообщению, потому что выглядит от него неотделимым
К сожалению, мое сообщение отделимо от слов Давида. И отделяет его незамеченное Вами слово "создал" (аса), которое употребляет Давид, и которое переводчик счел необходимым перевести как "сотворил" (бара).
"Помощь моя от Господа, сотворившего (бара) небо и землю". (Перевод псалма)
"Помощь мне от Г-спода, создавшего (осе) землю и небо". (Псалом 120:2)
Переводивший Песнь Восхождения, покоренный вдохновенным гением царя-поэта, несомненно знал, понимал сущностное различие определений труда Всевышнего, глубоко и полно выраженное в первых главах Книги Брейшит, где эти определения: "сотворил" (бара) и "создал" (аса), - варьируются, в зависимости от контекста повествования, но не хотел, не смел предположить, что Давид знает только одну из ипостасей Всевышнего - Создатель, и ему неведома, им пренебрегаема другая - Творец.
И все же Давид пишет:
"...от Г-спода, создавшего (осе) землю..."
На мой вкус, Давид, в большей степени, "сделанный", а не "сотворенный"...
Человек-созданный - увереннее, защищеннее:
"Поднимаю глаза мои к горам - откуда придет помощь мне? Помощь мне от Б-га, создавшего землю и небо... Он не даст пошатнуться ноге твоей, не будет дремать Страж твой".
Однако, Создатель "дал пошатнуться" Адаму и Еве... И сын их убивает брата своего...
Это состояние защищенности, стабильности; отсутствие потребности познавать, искать похоже на паузу между замыслом Всевышнего:
"И сказал Всесильный: "Создадим (сделаем) человека по образу (бе-цалмейну) Нашему по подобию (ки-дмутэйну) Нашему..." (Быт.1:26), - и воплощением замысла, осуществляемым в следующем стихе Торы:
"И сотворил Всесильный человека, по образу Своему (бе-цалмо), по образу (бе-целем) Всесильного сотворил его..." (Быт.1:27).
Сам факт сотворения по образу Всесильного еще недостаточен, и первый адам, подобно Давиду, мог воскликнуть:
"Господь охранит... от всякого зла... днем солнце не повредит... и луна - ночью".
"Сделаем человека" (наасе адам), - это обращение не только к Самому Себе, но и ко всем тем, кто, как подобие Б-га, способен созидать.
СтановИться образом (целем) Б-га, значит все больше и больше делаться сотворцом, партнером Творца.
В Сад, насажденный Всевышним, помещается адам, не только сделанный, сотворенный, - а образованный, сформированный и одухотворенный Дыханием Б-га Всесильного:
"И образовал Б-г Всесильный человека из праха земного, и вдунул... дыхание жизни, и стал человек существом живым". (Быт.2:7)
Одухотворенный адам, которому поручается возделывать и хранить Сад; доверяется дать имя всему живому, уже может сложить иную песнь:
"Дано мнe тело, что мне делать с ним,
Таким единым и таким моим?
За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить?"
Первый сотворенный адам до конца своей долгой жизни не удосужился задать Б-гу ни одного вопроса; Давид уже знает, Кого благодарить... Одухотворенное творение способно сомневаться, искать Творца и находить Его в себе и вне себя:
"Я и садовник, я же и цветок
В темнице мира я не одинок..."
Созидание может быть законченным:
"И завершены были небо и земля, и весь сонм их. И завершил Всесильный дело Свое, которое Он созидал (аса)..."
Но нет предела совершенствованию того, что сотворяется (бара):
"И благословил Всесильный День Седьмой, и освятил его, ибо тогда почил от произведения Своего, которое Всесильный, творя (бара), созидал (аса)".
Комментаторы Торы небезосновательно замечают, что вторая глава раскрывает Субботний труд Творца, труд, в котором явственен аспект сотруда и сотворчества Творца и творения:
"Для того, чтобы объяснить начальное цветение человеческого рассудка, мне кажется, следует предположить паузу в эволюции природы, животворную минуту лени и неги. Борьба за существование - какой вздор! Проклятие труда и битв ведет человека обратно к кабану... Пролетарии, разъединяйтесь! Старые книги ошибаются, Мир был создан в день отдыха".
а, может, сама просто очень люблю этот Псалом,

Во второй главе впервые содержится определение несовершенства в созданном (уровень созидания) мире:
"Нехорошо человеку быть одному, сделаю (ээсе, аса) ему помощника, соответственного ему".
И вновь замысел, как это произошло с замыслом - "сделаем"(наасе) - в главе первой, воплощается в иной способ создания жены:
переустроил (вайивен) Б-г Всесильный сущность, которую он взял у человека, в жену, и привел ее к человеку" (уровень сотворения).(Быт.2:22)
Невозможно предположить, что создание жены было продиктовано возможностью исполнения благословения: "плодитесь и размножайтесь".
Возможно, что без Евы Адам продолжал бы вечно и бездумно слушаться Б-га - благополучно плодиться, размножаться и равнодушно не обращать внимание на запретное дерево познания добра и зла.
22 стих начинается с незнакомого нам понятия, определяющего новое действие Б-га в Творении: "йивен". Акт "йивен" - не акт творения (брия), не акт формирования (иецера), не акт делания (асия). Это совершенно новая и высшая ступень Б-жественного действия. Всевышний "построил" женщину. Это новый и высший акт творения – творение через рождение.
"И привел ее к человеку".
Привел не сразу же, а когда адам почувствовал неудовлетворенность своим прежним животным существованием; почувствовал всю глубину своего одиночества. И хотя создание жены происходит, когда адам находится в глубоком обморочном состоянии:
"И навел (вайапель) Б-г Всесильный сон (тардэма)...", - адам, в отличие от человека из первой главы, для которого просто была сотворена самка, теперь принимает самое непосредственное участие в порождении жены. Он принял ее в себя, узнал ее в себе и сказал:
"И сказал Адам: "На этот раз, кость от костей моих, плоть от моей плоти".
Всевышний, неожиданным образом, положительно оценивает непослушание первых людей:
"Вот стал человек, как один из Нас..."
особенно под гитару, особенно в лесах, особенно на иврите.

И, хотя наши вкусы расходятся - я предпочитаю клавесин и блаженные слова, стремящиеся возвратиться в музыку, в возвышенное, одухотворенное, Б-жественное безмолвие, но...
Но пусть это будет гитара, лес... Только бы Всевышний мог сказать о творении Своем:
"Вот человек стал, как один из нас в познании..."
Впрочем, прав и Давид – Всевышний создает и сотворяет миробытие, но для творения, взыскующего осмысленности своего существования, сквозь созданные парчевые, добротные, плотные шторы, всегда будет мерцать бесплотная вязь сотворения; иероглифы, которые прочитают любящие сердца; вечно и победоносно будет звучать мелодия Б-жественного инобытия, ради которой создавался, сотворялся человек.
"Помощь мне от Г-спода, создавшего (осе) землю и небо". (Псалом 120:2)
"В начале сотворения (бара) Всесильным неба и земли". (Тора. Быт.1:1).
Доброй недели!

alexey957
Верующий
30/10/11 13:25

# 864648

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Cicero, #858164] Help admins  

Может быть, это действительно мудро, потому что не в слове дело, в конце концов.
Тем более что
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим.2:28,29)
Чаше всего люди отрекаются делами независимо от национальной принадлежности.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов