Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 4805 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Alex19821 (12) lik_G (12) SIBMAN (12) joseph_israel (11) Викторас (11) Головин (10) Geron (8) Rut (5) alexey957 (3) CONDOR (3) leib2009 (3) Вадя (3) Annelli (2) AntonPritcher (2) Cicero (2) Haereticus (2) Leo7nid (2) Ольга_Седова (2) aleksei (1) igorash (1) Nekto_Chelovek (1) strela (1) Амтаро (1) Вячеслав (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
30/09/11 15:42
sibman.foru.ru

# 857106

Кто отречется Меня пред людьми... Help admins  

В уже далеком 1997-м году, однажды на собрании в церкви, которую я посещал, появились двое молодых людей и девушка.
Они представились сотрудниками миссии "Эвен Эзер", занимающейся репатриацией этнических евреев в Израиль.
Поинтересовались у пастора, есть ли в церкви евреи, ну и через некоторое время подошли ко мне, и задали вопрос: а не желаю ли я уехать в Израиль?
Повторюсь, был 1997 год, в стране полный бардак и разруха, кризис неплатежей, невыплаты зарплат по году и больше, полная безнадега, народ не жил, а выживал.
И спросить в такой ситуации человека, хочет ли он уехать отсюда...
Я ответил, что разумеется, хочу. Что для этого нужно сделать?
Сказали - да ничего особенного. Нужно подать заявку, заполнить анкету, предоставить документы, подтверждающие еврейство, и в течение 7-10 дней ваша заявка будет рассмотрена, а максимум, через месяц вы вылетите в Израиль из Новосибирска.
Затем один из них добавил: Но что бы у вас не возникло проблемы с получением положительного решения, в графе "вероисповедание" вы должны написать "иудей" или "атеист". Лучше написать "атеист", иначе вам могут устроить экзамен по иудаизму.
Я опешил: Простите, не понял, вы мне предлагаете отказаться от моей веры? Отречься от Христа?
Да ну, вы что, какое отречься? Просто напишете для проформы, а приедете в Израиль - исповедуйте, что хотите.
За сим, я распрощался с этими молодыми людьми, сказав, что меня, как христианина, этот вариант не устраивает.

Вспомнил все это я в связи с недавно произошедшим случаем, который сейчас активно обсуждается в сети.

23-летняя гражданка России Алина Милан скончалась на прошлой неделе в больнице "Ихилов" не получив гражданства, хотя являлась дочерью еврея. По данным российского издания она сама не захотела стать израильтянкой, уповая больше на Бога, чем на израильских врачей.

«Алине Милан было 23 года. 3 месяца назад ей поставили диагноз – альвеококкоз печени(необходима срочная трансплантация печени, что в России не практикуется).
В октябре прошлого года на благотворительных началах Алину отправили в медицинский центр «Сураски» в Тель-Авиве, Израиль. Перед отъездом врачи предупредили маму Алины, что дочке осталось жить не больше двух недель в лучшем случае…
Когда Алину готовили к перелету в Израиль перед ней и мамой был поставлен серьезный выбор. У них была возможность сделать израильское гражданство и тогда медицинскую помощь им оказали бы бесплатно. Для этого нужно просто заполнить анкету, в одном из пунктов которой значилась графа «вероисповедание». По законам страны стать гражданином Израиля может только иудей и атеист. (как пояснили в комментариях – это требуется при срочном оформлении гражданства)Алина наотрез отказалась заполнять анкету. «Я не сниму крест и не буду отрекаться, оно того не стоит».

Полностью материал здесь.

Что меня больше всего поразило - это мнения при обсуждении этого случая, при чем мнения христиан, ну, или считающих себя таковыми.
Суть их мнения сводилась к тому, что эта девушка поступила глупо. Ну подумаешь, написала бы "иудейка", за то, получила бы бесплатно новую печень и осталась бы жива. Тем более иудеи и христиане верят в одного Бога. Ну и тому подобное.

Вот и хочу спросить, как народ думает, правильно она поступила или нет?

AntonPritcher
баптист
30/09/11 16:41

# 857114

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: SIBMAN, #857106] Help admins  

Как не печальна и драматична эта история, но я признаю, что девушка поступила правильно. Думаю решение ей было трудно принять, но она все сделала по Писанию:

. Матф.16:25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

Не каждый день и не каждому из нас Бог дает такой выбор. Однако мы часто даже в мелочах проходим подобное испытание, иногда даже не замечаем тех уловок, которые предоставляет враг (сказать на работе, что христианин и по тому не пьешь, а не ссылаться на больную печень; сказать человеку, что причина его проблем грех и неверие, а не просто посочувствавать пустыми словами).
Да поможет Господь истинным детям Божьим оказаться Ему верными!

Nekto_Chelovek
Христианин Веры Евангельской
30/09/11 17:30

# 857118

Девушка красивая. История до боли грустная. Законы Израиля разачаровали.
По законам страны стать гражданином Израиля может только иудей и атеист.

Впервые слышу о таком пункте. Я всегда болел за Израиль... и дальше буду, просто, этот пункт меня в тупик поставил. Никогда не знал этого.

Викторас
Христианин
30/09/11 18:37

# 857124

Сейчас под девизами "все так живут" и "все так делают" стали настолько сильно стираться грани между верой и неверием, верностью и отречением, что такой поступок, конечно, сильно выпадает из общего ряда. И поэтому он еще ценнее. Тем более, что речь идет не о дряхлой старушке, а о молодой и привлекательной девушке, которой еще бы жить да жить. Очень впечатляет. Да утешит Господь ее родных. А еще это отличный пример на тему о превозношении так называемых "продвинутых" протестантов над православными и христианами других ортодоксальных деноминаций. А на самом деле - во всяком народе (и во всякой деноминации) боящийся Бога и поступающий по правде приятен Ему.

Викторас
Христианин
30/09/11 18:44

# 857125

Кстати, сам факт наличия такой клятвы еще раз подтверждает тезис о том, что современный иудаизм - это религия антихриста. Если религия принуждает христианина отрекаться от Иисуса Христа, разве можно ее охарактеризовать как-то иначе?

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
30/09/11 18:45
ustinovad.blogspot.com

# 857126

Девушка поступила правильно - познав Христа однажды нужно идти за ним до конца.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
30/09/11 19:15

# 857129

В статье делается ударение на том, что отец девушки еврей, про её маму ничего не упоминается.
Более того, так как стоял вопрос о том, что записывать в графе вероисповедание, скорее всего мать девушки не еврейка. В ином случае, видя тяжелое состояние девушки, было бы на основании имеющихся у них документов, думаю, что без лишних вопросов, подтвердилось бы право девушки быть гражданином Израиля.
И то, что Елена не написала ни иудейка (по-видимому она не являлась по матери таковой), так как:
По законам страны стать гражданином Израиля может только иудей
ни атеистка, потому как считалась православной, то это говорит об устойчивом моральном облике этой девушки, которая не пошла на сделку с совестью.
Интересно, а мать у этой девушки иудейка или только отец? Ответ на этот вопрос может многое прояснить в данной ситуации.
Так что не все так однозначно.

Вадя
Христианин
30/09/11 19:47

# 857137

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: ВСЕМ, #857106] Help admins  

Что ж сама православная церковь не помогла собрать тогда необходимую сумму?

lik_G
30/09/11 19:56

# 857138

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Вадя, #857137] Help admins  

Что ж сама православная церковь не помогла собрать тогда необходимую сумму?
Может кому-то выгодно продолжить обвинять во всех бедах евреев?

P.S.[примечание для …] — Eсли мой вопрос кому-то покажется провокационным или офф-топом — удалю его.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
30/09/11 20:03
ustinovad.blogspot.com

# 857139

Проблема в другом... Православная Церковь строит большие дорогие храмы, вбухивает большие деньги во внутренную отделку и прочие атрибуты, покупает Мерседесы для Патриарха, но когда нужна помощь одной ее прихожанке - тут возникают финансовые проблемы и невозможность найти денег...

Вадя
Христианин
30/09/11 20:15

# 857141

И есть еще такая информация http://newsru.co.il/israel/22mar2011/alina_102.html

Ольга_Седова
христианка
01/10/11 00:03
olevga@ЖЖ

# 857166

Она поступила по Евангелию. Есть ли смысл жить, если ты публично отрёкся от Христа? Год, другой, или 40 лет - какая разница, сколько остаётся жить? всё равно всех ждет смерть. А если жить без Христа - то это вечная смерть...

Видимо она была очень сильной, если Бог так страшно испытал её. Немногие из нас способны выдержать такое.

Ольга_Седова
христианка
01/10/11 00:18
olevga@ЖЖ

# 857167

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Alex19821, #857139] Help admins  

Проблема в другом... Православная Церковь строит большие дорогие храмы, вбухивает большие деньги во внутренную отделку и прочие атрибуты, покупает Мерседесы для Патриарха, но когда нужна помощь одной ее прихожанке - тут возникают финансовые проблемы и невозможность найти денег...

Церковь - это люди прежде всего. И она трудится, она помогает. Посмотрите сюда. А сколько таких как Алина! Вы тоже можете помочь кому-то, даже не будучи православным. Мы ведь - одна Церковь?

Geron
РПЦ МП
01/10/11 01:12

# 857171

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Alex19821, #857139] Help admins  

А это точно проблема только православной церкви? В протестантских странах не строят храмов? Не отделывают их? Протестантские пасторы не покупают себе мерседесов? Или у протестантов никто не болеет и нет нуждающихся?

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
01/10/11 01:36
ustinovad.blogspot.com

# 857172

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Geron, #857171] Help admins  

А это точно проблема только православной церкви? В протестантских странах не строят храмов? Не отделывают их? Протестантские пасторы не покупают себе мерседесов? Или у протестантов никто не болеет и нет нуждающихся?

Везде есть проблемы конечно, во всех деноминациях.
Но я не верю что у РПЦ не нашлось денег чтобы спасти молодую 23-юю девушку, которая к тому же, как я понял, на самом деле является верующей православной христианкой.

Не мне конечно судить, но все же...

aleksei
нерелигиозный пятидесятник
01/10/11 09:36
twitter.com

# 857192

И думать нечего.Царство ей Небесное.Ибо разрешиться и быть со Христом несравненно лучше чем оставаться на земле.
Псалтирь 83:11 Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи. Желаю лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия.
Настоящая христианка.

Geron
РПЦ МП
01/10/11 11:02

# 857198

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Alex19821, #857172] Help admins  

Ну так вы спросите по аналогии себя, почему ваши протестантские пасторы не продают машины, квартиры, храмы и не отдают все личные сбережения на лечение например своих прихожан больных раком. Когда вы ответите на этот вопрос, то многое вам станет ясно.

SIBMAN
01/10/11 13:08
sibman.foru.ru

# 857209

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Alex19821, #857172] Help admins  

Но я не верю что у РПЦ не нашлось денег чтобы спасти молодую 23-юю девушку, которая к тому же, как я понял, на самом деле является верующей православной христианкой.

Вопрос изначально поставлен неправильно.

1. Церковь - не райсобес. У нее немного иные функции и задачи. Это относится к любой церкви, не только к православной.
Единственное, что может сделать церковь - это объявить целевой сбор пожертвований на конкретную нужду, что в данном случае и было сделано.
Деньги собрали, но не в достаточном объеме.

2. Многие рассматривают РПЦ, как некую олигархическую структуру, в каждом приходе которой подвалы ломятся от мешков с деньгами.
Это совершенно не так. Вы поинтересуйтесь, какая средняя зарплата у среднего приходского священника. Квалифицированный рабочий получает раза в два больше. И поинтересуйтесь, во что обходится содержание среднего прихода, коммуналка и пр.
Наш приход недавно заказал новое алтарное покрытие, так нам такой счет выставили, как будто шить нам его будут Дольче с Габаной. :)

Можно, конечно, вспомнить историю с акцизами, но при этом нужно вспомнить и то, сколько по всей стране за этот период открылось новых православных приходов. Не трудно догадаться. куда шли все эти деньги. И потом, в масштабах страны РПЦ тратит огромные средства на милосердие и благотворительность.

3. Мерседес, на котором ездит Патриарх, не принадлежит Патриарху, а принадлежит Церкви, и я не припомню, что бы кто-то еще, кроме Патриарха ездил на такой машине. Шикарные же иномарки протестантских пасторов являются их собственностью.
Для того, что бы стать Патриархом, и ездить на Мерседесе, нужно всю жизнь посвятить служению. Я же видел множество пасторов, которые начинали служение с, простите, голым задом, но через год-другой уже разъезжали на иномарках, и восседали в шикарных кабинетах, не имея при этом, никакого иного источника дохода, кроме десятин прихожан.

Но это все - отступление от темы. Вопрос в другом. Многие, в том числе и на этом форуме, провозглашают, что иудеи и христиане - братья, что иудеи и христиане верят в одного Бога и т. д. Но подобные случаи очень хорошо и показательно говорят, какие христиане братья для иудеев.
И я бы еще внял рассуждениям о том, что это журналюги накрутили, или что это очередная юдофобская выходка православных, если бы сам не оказался в такой ситуации, когда эти "братья" могли дать мне гражданство и официально признать евреем только после того, как я отрекусь от Христа, при чем, письменно, в анкете.

lik_G
01/10/11 15:06

# 857218

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: SIBMAN, #857209] Help admins  

Если быть внимательным при ознакомлении статьи, то можно заметить такой факт, что девушке не было отказано в предоставлении гражданства. А вот то, что может иметь место затягивания принятия решения по различным вопросам в ответственных за это учреждениях, так это как раз то, что и описывается в изложенном на этом портале.
Приведены ответы как, и депутата кнессета так, и адвоката.
Меня смущает несколько другое. Какое отношение принятие гражданства имеет к болезни в конкретном случае.
Ведь девушка уже находилась в Израиле на излечении, да и вопрос о нехватке денег на уплату лечения со стороны родственников девушки не ставился.
Мне действительно не понятны мотивы раздувания этой истории.
Есть факты. Была заполнена анкета для того, чтобы получить гражданство. В анкету, как правило, вписываются настоящие данные. И вписываются один раз. Что, скорее всего и было сделано. Документы были уже поданы, для дальнейшего рассмотрение. Да и решение было-бы принято не зависимо от того, что было указано в графе вероисповедания, на основе "Закона о возвращении". А вот то, что имело место медлительность в принятии решения, где этого нет, кто знает пусть поделится.
Из заключения после проверки истории болезни:
Она получала не оперативное, а медикаментозное лечение, и о пересадке речи не шло. Она была неоперабельной. Если бы ситуация требовала оперативного вмешательства, ей была бы сделана операция вне зависимости от финансового вопроса.

Поэтому кричащий заголовок
Православная Алина Милан выбрала смерть, отказавшись от иудаизма
имеет такое же отношение к смерти Алины, как и иудаизм к её болезни, т.е. никакого.
Так что, после более детального изучения произошедшего, можно сделать логическое заключение.

Не факт, что если бы девушка осталась жива, то она бы не получила гражданство.

Вот что сказал адвокат, после ознакомления с российской статьей:
"еврей по папе" может исповедовать любую религию, переходить в любую религию, не теряя при этом права на получение израильского гражданства – поскольку по религиозным канонам он изначально евреем не является, и соответственно не может "перейти из иудаизма в другую религию".

Так что теперь, после более внимательного ознакомления с подробностями случившегося, ещё более навязчиво напрашивается вопрос, "зачем смешивать смерть девушки с законом о репатриации и проволочками, которые могут присутствовать/возникать при решении любых вопросов?"
Как можно было помочь больному неоперабельному человеку, даже если бы в ту самую минуту ему предоставлено было гражданство? — лично мне не понятно. Разве что, сделать шоу, показать всему миру, что вот, человек умер по вине того-то и потому-то, а мы вот, такие вот истинные…

Geron
РПЦ МП
01/10/11 16:01

# 857225

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: lik_G, #857218] Help admins  

Меня смущает несколько другое. Какое отношение принятие гражданства имеет к болезни в конкретном случае.

Да очень простое. С гражданством и лечение (очень дорогое) и операция - бесплатно. Без гражданство - за деньги.
Её в Израиле лечили за деньги.
Вот интервью матери.

joseph_israel
Lutheran
01/10/11 16:45

# 857229

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Geron, #857225] Help admins  

Да очень простое. С гражданством и лечение (очень дорогое) и операция - бесплатно. Без гражданство - за деньги. Её в Израиле лечили за деньги.

Пересадка печени стоит в разных больницах от 250-300 тыс шекелей до 250 тыс.$.Гражданину страны-бесплатно.А так-за деньги,которых(такой суммы)у нее не было...

lik_G
01/10/11 17:21

# 857232

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Geron, #857225] Help admins  

Как только беда на порог — так сразу вспоминаются еврейские корни одного из членов семьи.
А что мешало этой семье приехать заранее, когда девушка была ещё здорова?
Никто не задавался таким вопросом?
А теперь, если кто был внимательным к тому, что сказала мать Елены: "существует графа, где гражданство/национальность/вероисповедание стоит через знак слеш, т.е. между ними стоит знак равенства".
Это в России национальность передается по отцовской линии, в Израиле несколько иначе, по материнской линии.
А теперь вопрос, могла ли солгать человек, назвав себя иудейкой, не будучи таковой? Во то-то же.
И не надо строить какие-то иллюзии по поводу принципности одной стороны и беспринципности с другой.
И ещё. Зачем домысливать отсебятину. Мать девушки внятно заявила, что они не иудеи, а православные. А для тех, кто не знает: иудей — это и национальность и вероисповедание. Так что, ещё раз, вопрос: зачем наталкивать общество на мысль о том, что национальность имеет отношение к тому, что девушку лечили платно?
За все надо платить. А те, кто по своему незнанию не совсем знакомы с реалиями, наивно предполагают, что кто-то будет лечить бесплатно — не совсем четкое представление имеют о национальном страховании, о взносах, которые выплачиваются в медицинскую кассу. Думаю, что многим живущим в Израиле, хотелось бы чтобы лечение, за которое в другой стране надо было бы заплатить №-ную сумму, обходилось бы им, как в России, бесплатно. Или в России, как и везде, за все нужно платить?

А вот, что слышен призыв ведущего, чтобы вписать в графу вероисповедание откровенную заведомую ложь, — четко свидетельствует о его моральном гражданском облике. Интересно, к какому вероисповедания он себя причисляет, не к тому ли, где ложь, неправда являются грехом?

Мать Елены сказала, что молились иконам, благословенными отцом-священником в дорогу. Почему не Богу, Богу почему не молились? Эх, не научил батюшка, что нельзя молится иконам, что грех это.

А вот израильские врачи, к их чести, с пониманием и уважением относились к выбору девушки, хотя и знали они о том, что девушка неоперабельная.
Да и священник хотел "поберечь себя", "остаться в неведении", хоть и в душе ему хотелось подсказать "правильное", по-его мнению, действие.
И что значит заключительная фраза ведущего, что собранных денег хватило на месяц на лечение, после чего началось отпевание? Может ли это значить то, что так как не хватило денег на лечение, то девушка умерла?
Сдается мне, что не в этом причина, что из-за нехватки денег девушка умерла или из-за того, что не солгала и не написала иудейка, а из-за того, что у неё был поставлен диагноз: альвеококкоз (паразитарный рак печени) и она не была операбельной.
Не думаю, что хорошая идея всё выставлять в том ракурсе, как это было преподано СМИ в России.
Те, кто умеет думать, уверен, правильно оценят ситуацию и сделают соответствующие выводы.

joseph_israel
Lutheran
01/10/11 17:25

# 857234

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: lik_G, #857232] Help admins  

Как только беда на порог — так сразу вспоминаются еврейские корни одного из членов семьи.

Не так давно-всего каких-нибудь 60 с лишним лет назад-евреи пытались вспомнить имеющиеся у них нееврейские корни...Может,не стОи попрекать другого тем,что самому может когда-то выйти боком?
Мать Елены сказала, что молились иконам, благословенными отцом-священником в дорогу. Почему не Богу, Богу почему не молились? Эх, не научил батюшка, что нельзя молится иконам, что грех это.

Вы ошибаетесь:молятся не иконам,а стоящей за ними духовной сущности.Этому Вас не научили.

lik_G
01/10/11 17:53

# 857239

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: joseph_israel, #857234] Help admins  

Не так давно-всего каких-нибудь 60 с лишним лет назад-евреи пытались вспомнить имеющиеся у них нееврейские корни...Может,не стОи попрекать другого тем,что самому может когда-то выйти боком?
Это Вы о ком, уважаемый? И что у Вас подразумевается под "выйти боком"? — а то, знаете ли, я не телепат и не могу улавливать значение Ваших фраз. Сами по-себе, они попросту болтовня, на которую падки пустословы, а вот когда в них заложен смысл с толкованием — тогда становится понятным что собеседник хотел донести своим высказыванием.
Вы ошибаетесь:молятся не иконам,а стоящей за ними духовной сущности.Этому Вас не научили.
Меня иконы для молитвы не интересуют, как и то что на них намалевано, разве что ознакомление в плане чисто художественного оформления.
А так, мне достаточно молится Невидимому Богу, Который Есть Господь, поэтому, Вы немного не по адресу. Я не Ваш адепт.
Да и не стоит заострять внимание чему меня не научили. Всё чему я научен или нет не должно становится темой для обсуждения.

CONDOR
Христианин
01/10/11 17:54
condormind.org

# 857240

Вадим!
Эти два случая вообще не сопоставимы, потому что они о разном.
Что касается случая Алины Милан, который сейчас активно муссируется, проблема с получением гражданства была заключена не в том, что так амломбово заявляют некоторые наши СМИ, а в том, что либо имела место классическая волокита чиновника, либо имело место не желание чиновника брать ответственность на себя, учитывая состояние подательницы документов. При этом анкета у неё в порядке и оснований для отказа или оснований "не хочу, не буду" ни у одной из сторон не было. По заявлению же больницы, Алина Милан была неоперабельна, поэтому говорить о необходимости операции так же не приходится. Да, и не надо забывать, что она внучка еврейки, а бабушка и стремилась пробить "бюрократическую систему обороны". Так что гражданство она не получила по причине бюрократии, а не по причине её принадлежности к православию, которое с моей точки зрения сомнительно, учитывая её коммунистические взгляды.
А вся эта шумиха, начавшаяся в России с Правда. ру, всего на всего шумиха и кому-то возможно выгодно подогреть юдофобские настроения в обществе, а тут такой пример подходящий... ну как с тем святым, которого якобы жиды грохнули, а потом оказалось, что местные алконавты :)

Виктор

Исправлено пользователем CONDOR 01/10/11 18:04.

joseph_israel
Lutheran
01/10/11 17:54

# 857241

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: lik_G, #857239] Help admins  

Это Вы о ком, уважаемый?

О тех,кому не нравятся ищущие у себя что-то в момент беды.Ну так они не одни в мире такие.
Всё чему я научен или нет не должно становится темой для обсуждения.

Вы сами подняли тему об иконах )))

lik_G
01/10/11 18:03

# 857242

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: joseph_israel, #857241] Help admins  

Вы сами подняли тему об иконах )))
Вас ввели в заблуждение. Я всего лишь комментировал слова матери умершей девушки. А она четко заявила о иконах, которые ей дал батюшка, и что они постоянно были с ними, но никаких упоминаний со стороны матери о Боге не было.
Пусть не покажется это советом для Вас, так, мысли "вслух", было-бы совсем не лишним, комментирующим, хотя бы поверхностно ознакомится с предметом обсуждения.

Викторас
Христианин
01/10/11 18:14

# 857246

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: CONDOR, #857240] Help admins  

Недавно хорошая знакомая нашей семьи вернулась из Израиля, куда ездила посетить одну небольшую христианскую общину. Эти христиане собираются в Израиле на служения так, чтобы особо не афишировать свои собрания, не имеют возможности официально арендовать помещение (делая это через какую-то подставную миссию) и т.д. Так что о толерантности к христианской вере как со стороны государственных органов Израиля, так и со стороны ортодоксальных иудеев, говорить не приходится. Налицо равнодушно-надменное (в лучшем случае) и пренебрежительное (чаще всего) отношение к христианству, как к религии гоев.
И, судя по заполняемой эмиграционной анкете, "потомки обезьяны" атеисты, в Израиле намного более желанны, чем последователи Иисуса Христа. На христианских туристах только деньжата хорошо зарабатывать, показывая им, неразумным, три Голгофы, два Гефсиманских сада и разные горницы 18-19 веков, в которых Иисус якобы вечерял со Своими учениками.

CONDOR
Христианин
01/10/11 18:48
condormind.org

# 857248

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Викторас, #857246] Help admins  

Здравствуйте, тёзка!

Понимаете в чём дело, дело не в том, что "жиды православную Алину убили", а в том, что никакой трансплантации ей было не нужно, а это русские врачи должны были лечить лучше, а не назначать сколько ей осталось: как видите в Израиле она прожила дольше, чем назначили ей русские врачи. Вопрос для меня стоит не в проблеме в Израиле, а в проблеме с русской медициной, которая категорически сдаёт свои позиции. Беспомощность русской медицины поражает! А когда целые отделения от санитарки до завотделением пьяны в стельку беспробудно и пока Вы им не отбашляете, они ничего делать не будут, хотя сами еле на ногах стоят. Вы с этим в России не сталкивались? значит Вам повезло!
Что касается моей позиции, что говорить о том, что девчёнка имела отношение к учению Назарянина не приходится, так это потому, что я не считаю совместимыми её религиозные и политические взгляды. Православие - это не только религия, а ещё и политика и русское Православие всегда имело политический поглядъ, но он никогда не сочетался со взглядами безбожников.
итак, ситуация с Алиной Милан демонстрирует не проблемы отношения евреев к евреям, признающим Назарянина Христом (Машиахом, Мессией, Помазанником по русски говоря), а проблемы отечественной медицины.

с уважением, CONDOR

joseph_israel
Lutheran
01/10/11 19:09

# 857252

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: CONDOR, #857248] Help admins  

никакой трансплантации ей было не нужно

Странно,а врачи в "Ихилов" говорили иное.

CONDOR
Христианин
01/10/11 19:24
condormind.org

# 857253

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: joseph_israel, #857252] Help admins  

Любая проблема имеет определённую последовательность решения. Поскольку в данном случае с паразитом не справились, то и о трансплантации говорить не приходится: в её ситуации трансплантация не является решением проблемы, потому что не решает корневую причину её проблемы. Это то, что нужно понимать об этом диагнозе, а всё остальное - из серии "врачи изнасиловали журналиста" (с).

с уважением, CONDOR

lik_G
01/10/11 19:31

# 857254

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: joseph_israel, #857252] Help admins  

Вот ссылка на заключение, основанное в том числе и на словах врачей в "Ихилов": Причина медицинских проблем пациентки заключалась в том, что у нее в печени был паразит. Она получала не оперативное, а медикаментозное лечение, и о пересадке речи не шло. Она была неоперабельной. Если бы ситуация требовала оперативного вмешательства, ей была бы сделана операция вне зависимости от финансового вопроса.

Интересно будет ознакомится с "иным", что говорили врачи в больнице "Ихилов".

Викторас
Христианин
01/10/11 19:38

# 857255

Понимаете в чём дело, дело не в том, что "жиды православную Алину убили",

Я таких оскорбительных определений по отношению к евреям (Божьему избранному народу) не приемлю.

никакой трансплантации ей было не нужно, а это русские врачи должны были лечить лучше, а не назначать сколько ей осталось: как видите в Израиле она прожила дольше, чем назначили ей русские врачи. Вопрос для меня стоит не в проблеме в Израиле, а в проблеме с русской медициной, которая категорически сдаёт свои позиции. Беспомощность русской медицины поражает! А когда целые отделения от санитарки до завотделением пьяны в стельку беспробудно и пока Вы им не отбашляете, они ничего делать не будут, хотя сами еле на ногах стоят. Вы с этим в России не сталкивались?

Я в Литве живу, у нас пока, слава Богу, до такого не дошло, во всяком случае, в столице. Хотя поток эмиграции врачей на запад настолько силен, что в будущем все возможно.

Что касается моей позиции, что говорить о том, что девчёнка имела отношение к учению Назарянина не приходится, так это потому, что я не считаю совместимыми её религиозные и политические взгляды. Православие - это не только религия, а ещё и политика и русское Православие всегда имело политический поглядъ, но он никогда не сочетался со взглядами безбожников. итак, ситуация с Алиной Милан демонстрирует не проблемы отношения евреев к евреям, признающим Назарянина Христом (Машиахом, Мессией, Помазанником по русски говоря), а проблемы отечественной медицины.

Все-таки не только и не столько уровень российской медицины мы тут обсуждаем и отнюдь не вопросы политические, а именно мужественный поступок верующего человека. Отношение евреев, эта сатанинская в своей сути анкета - это не более чем обрамление этого поступка соответствующими обстоятельствами (а ими бывали и львы в ямах и Колизее, катакомбы, тюрьмы и многое другое).
Кстати, тезка, не подскажете, как сейчас обстоит с этим вопросом дело - все ли христиане, переезжающие на ПМЖ в Израиль, обязаны заполнять эту анкету и таким образом отрекаться от своей веры во Христа?

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
01/10/11 20:00
ustinovad.blogspot.com

# 857257

Есть такая хорошая книжка КТО И КАК ИЗОБРЕЛ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД, Шломо Занд, основная ее идея такова — доказать, что Израиль должен отказаться от формулировки «еврейское демократическое государство» и стать государством для всех своих граждан.
Насколько мне известно в Израиле даже Христианская Библия не печатается а привозится из-за рубежа. Это по моим данным.

А вообще о чем была тема в первоначальном ее смысле? Мы ведь не о евреях говорили а про русскую девушку которая не захотела отрекаться от Христа даже на бумаге.

Rut
уверовавшая из неевреев
01/10/11 20:17

# 857259

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Alex19821, #857257] Help admins  

Добрый вечер, Alex19821,

Насколько мне известно в Израиле даже Христианская Библия не печатается а привозится из-за рубежа. Это по моим данным.

Вы не верно проинформированы. Муж в 2006 году привез библию из Израиля полностью на иврите. Так там в начале написано: "Printed in Izrael, 2004".

С уважением.

Исправлено пользователем Rut 01/10/11 22:25.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
01/10/11 20:29
ustinovad.blogspot.com

# 857263

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Rut, #857259] Help admins  

Вы не верно проинформированы. Муж в 2006 году привез библию из Израиля полностью на иврите. Так нам в начале написано: "Printed in Izrael, 2004".

С уважением.

Это хорошо, спасибо за информацию.

Rut
уверовавшая из неевреев
01/10/11 20:42

# 857264

Добрый вечер, уважаемый CONDOR,

Вопрос для меня стоит не в проблеме в Израиле, а в проблеме с русской медициной, которая категорически сдаёт свои позиции. Беспомощность русской медицины поражает! А когда целые отделения от санитарки до завотделением пьяны в стельку беспробудно и пока Вы им не отбашляете, они ничего делать не будут, хотя сами еле на ногах стоят. Вы с этим в России не сталкивались?

С подобной ситуацией сталкиваюсь всякий раз, когда кто-то в семье заболевает. Недавно в поликлинику взяли на вакансию медсестры бывшую из заключенных, привыкла жить на зоне по команде, теперь как овчарка на всех орет, и на медперсонал, и на пациентов. Подозреваю, что медицинского образования она не имеет... А совсем недавно мальчика из детдома в кардиологический диспансер привезли с какой-то болезнью. Требовалась операция, детдом перечислил деньги на операцию, но операцию не сделали, так как хирург денег в карман не получил, ребенок умер. И таких случаев - каждый день по несколько раз.

А случай с Алиной Милан еще раз подтверждает, как СМИ очередной раз желает обвинить евреев во всем.

С уважением.

lik_G
01/10/11 21:27

# 857274

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Викторас, #857255] Help admins  

не подскажете, как сейчас обстоит с этим вопросом дело - все ли христиане, переезжающие на ПМЖ в Израиль, обязаны заполнять эту анкету и таким образом отрекаться от своей веры во Христа?
Заполнять анкету переезжающие на ПМЖ в Израиль, должны не только христиане, но и все лица, которые на законных основаниях и своем волеизъявлении всё таки решились это сделать.

Только я не нахожу никакой связи между заполнением анкеты и отреканием от своей веры, как это все обставили.
Ещё раз. Девушка заполнила и подала прошение о предоставлении гражданства, не будучи иудейкой, но при этом имеющей законные основания на получение израильского гражданства. И нельзя отбрасывать тот факт, что она могла бы его получить, не будучи тяжело больной.
Но то, как эту историю преподнесло российские СМИ — некое слабое подобие рождение великомучеников пострадавших от произвола неких деспотов.
При чем здесь "не отреклась от веры" совсем не понятно, если она и не была другой веры?

Geron
РПЦ МП
01/10/11 21:59

# 857283

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: lik_G, #857274] Help admins  

При чем здесь "не отреклась от веры" совсем не понятно, если она и не была другой веры?

При том, что ей предложили отречься от веры, не оставив выбора.
Вот сообщение самой Алины Милан на форуме сайта её храма:
http://www.stserafim.ru/forum/index.php/topic,93.0.html

Уважаемые посетители форума! Теперь, когда мне уже намного лучше я могу поведать продолжение истории. Никакого геройства, никакого выбора в данный момент мне делать не пришлось ,свой выбор я сделала давно –я православная христианка. Во-первых, я раньше не знала своего диагноза - никто не говорил не, меня как младенца отгородили от всего этого…чудом нашлась клиника…чудом нашлись спонсоры и добрые люди…чудом я выдержала перелет…чудом я жива.
А выбор? Да, я не снимаю креста, я открыто говорю что православная, крещусь. Да, у меня есть лист бумаги из мин. Внутр. Дел. Израиля где нет вариантов : есть строка «я принимаю гражданство\законы\религию данной страны» только галочка подпись. Ну скажите, разве это выбор? Главное, что не на бумаге, а в душе…а там упование на Бога сильнее бумаг, сильнее законов, стран, страшных диагнозов или времени! И в самые тяжелые моменты меня не покидает ощущение, что Господь держит меня за руку. Любые врачи любой страны несут риски операций, и здесь любой день может быть последним. Единственный выбор который я сделала уже давно и он не связан с гражданством –мой выбор Вера в Бога в то что бы слепо благодарить за то, что мне суждено. А такой выбор он стоит перед каждым человеком.
Большое счастье для меня, наконец увидеть множество людей: родственников друзей, знакомых и не знакомых, которые переживают как за родную. Геройство- это отложить все свои дела и заботится о ближнем!

Rut
уверовавшая из неевреев
01/10/11 22:23

# 857289

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Rut, #857259] Help admins  

Удалено Rut 2011-10-01 22:25:15

Викторас
Христианин
01/10/11 22:50

# 857291

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Geron, #857283] Help admins  

я принимаю гражданство\законы\религию данной страны»

Там именно такая формулировка? Конкретнее ничего нет? Если именно так, то, возможно, все не так уж и страшно. Потому что мы, например, обязаны исполнять законы того государства, в котором проживаем, в той мере, в которой они не противоречат Писанию. Но мы тем не менее можем смело называть себя законопослушными гражданами. Также мы можем признавать и господствующую религию в стране - как господствующую, что совсем не значит, что мы будем ее исповедовать тогда, когда она вступит в противоречие с нашими вероубеждениями.
Вадим о более конкретном документе и формулировке говорил, как мне показалось.

lik_G
02/10/11 00:00

# 857304

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Geron, #857283] Help admins  

Да, у меня есть лист бумаги из мин. Внутр. Дел. Израиля где нет вариантов : есть строка «я принимаю гражданство\законы\религию данной страны» только галочка подпись. Ну скажите, разве это выбор?
С гражданством, как и с законом понятно. А вот как Вы поясните "принимаю религию данной страны"? Разве тот, кто подписывает анкету, не являясь при этом иудеем, автоматически становится им?

joseph_israel
Lutheran
02/10/11 02:16

# 857323

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: CONDOR, #857253] Help admins  

Любая проблема имеет определённую последовательность решения. Поскольку в данном случае с паразитом не справились, то и о трансплантации говорить не приходится: в её ситуации трансплантация не является решением проблемы, потому что не решает корневую причину её проблемы.

Вероятно,Вы правы.Хотя,может быть,удаление пораженного паразитом органа и замена его на здоровый были бы полезны.
Но врачам виднее.

SIBMAN
02/10/11 06:55
sibman.foru.ru

# 857336

Хотелось бы уйти от рассуждений типа "какие евреи плохие", прежде всего потому, что каждое
государство в праве устанавливать свои законы по предоставлению гражданства.
И то, что Израиль предоставляет гражданство иудеям или атеистам - это их право.
Вопрос в другом. Алина прекрасно осознавала, что написав в анкете "христианка" у нее будут сложности с получением гражданства,
а следовательно с получением бесплатной медицинской помощи, и осознано пошла на это.
Умерла ли она от того, что ей вовремя не предоставили гражданство, или по другим причинам - не столь важно.
Важно то, что не отрекшись от своей веры во Христа она осознано выбрала более тяжелый и сложный путь.

И в данном контексте я хотел бы рассмотреть два вопроса:

1. Являются ли иудаизм и христианство "братскими" религиями, как многие пытаются это преподнести? Верят ли в действительности иудеи христиане в одного Бога? Оправдано ли "братание" христиан с иудеями в вопросах веры?
2. На сколько корректны высказывания тех христиан, или считающих себя таковыми, которые считают, что ради спасения своей жизни и здоровья можно пойти на отречение от Христа "понарошку", с фигой в кармане?

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
02/10/11 07:24
ustinovad.blogspot.com

# 857338

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: SIBMAN, #857336] Help admins  

1. Являются ли иудаизм и христианство "братскими" религиями, как многие пытаются это преподнести? Верят ли в действительности иудеи христиане в одного Бога? Оправдано ли "братание" христиан с иудеями в вопросах веры?

С одной стороны - да, с другой - нет. Мы верим в одного Бога. Мы являемся духовными наследниками Авраама, но тем не менее Бог дал Закон Моисею который в свою очередь был адресован еврейскому народу-об этом не нужно забывать. Поэтому в самом начале христианской эры были споры христиан, обращенных из иудеев с обращенными из язычников - это видно на протяжении всей книги Деяний, особенно в 15-й главе - из-за этих разногласий был даже созван собор в Иерусалиме. В конечном итоге решили не напрягать христиан из язычников обрезанием и прочими элементами Закона Моисея. Сейчас также ведутся споры насчет необходимости изучения древнееврейской истории и ветхозаветных традиций в современном христианстве - на мой взгляд христианину полезней знать греческий язык потому что Новый Завет написан на греческом, и даже при знании его основ можно спорные моменты Писания читать в его оригинале и тогда откроется гораздо больше.
2. На сколько корректны высказывания тех христиан, или считающих себя таковыми, которые считают, что ради спасения своей жизни и здоровья можно пойти на отречение от Христа "понарошку", с фигой в кармане?

Любой, даже самый на наш взгляд безобидный грех, разделяет человека с Богом. И всегда нужно пытаться его избежать-начиная от мелкой лжи кончая даже "отречением на бумаге"-даже если это будет стоить нам жизни как в этом случае с девушкой.

lik_G
02/10/11 08:12

# 857340

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: SIBMAN, #857336] Help admins  

то, что Израиль предоставляет гражданство иудеям или атеистам - это их право.

Ваши слова основаны на знании того, что записано в "Законе Израиля" или на домыслах? Вы можете привести цитату из официальных источников, доказывающую Ваш тезис?

Вопрос в другом. Алина прекрасно осознавала, что написав в анкете "христианка" у нее будут сложности с получением гражданства
Что значит «написав в анкете "христианка"»? Давайте, попробуем, смоделировать вопрос — ответ.
«я принимаю гражданство\законы\религию данной страны».
Я принимаю гражданство? — "христианка" (Вместо "да" или "нет").
Я принимаю законы? — "христианка" (Вместо "да" или "нет").
Я принимаю религию данной страны? — "христианка" (Вместо "да" или "нет").
Остается лишь задуматься и сделать выводы.
Человек, который хочет принять гражданство страны, он согласен или не согласен с установленными в ней законами и порядком или отрицая существующий там устрой своим несогласием — будет устраивать свои?

Важно то, что не отрекшись от своей веры во Христа она осознано выбрала более тяжелый и сложный путь.
Разве вера во Христа должна отрицать существующие законы страны?

joseph_israel
Lutheran
02/10/11 09:14

# 857343

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: lik_G, #857340] Help admins  

Нет-если законы страны не являются антихристианскими.Да-если являются.

Амтаро
католик
02/10/11 09:23

# 857345

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: joseph_israel, #857343] Help admins  

Именно так. Аминь!

igorash
христианин
02/10/11 09:39

# 857346

мир вам братья и сестры ! Я не в коем случае не хочу оправдывать факт поступка Государства по отношению к человеку в зависимости от его религиозных взглядов. Я так понимаю этот вопрос: Для евреев существует два понятия:Люди которые верят в Бога Авраама, Исаака и Иакова назовем их (Иудеи) и другие ( Атеисты) не зависимо то их вероисповедания. Так как они не приняли Иисуса как Мессию, Христианство с их точки зрения является заблуждением. Поэтому для принятия гражданства и надо указать одно из двух.И исходя из писаний это правильная точка зрения. Нельзя быть наполовину верующим. В своем роде они тоже применяют принципиальность . Вот такие мысли

SIBMAN
02/10/11 10:32
sibman.foru.ru

# 857348

Ваши слова основаны на знании того, что записано в "Законе Израиля" или на домыслах? Вы можете привести цитату из официальных источников, доказывающую Ваш тезис?

Я не знаю законы Израиля, но выше привел пример из своей жизни, когда мне предлагали отречься на бумаге от своей веры, что бы получить гражданство.

joseph_israel
Lutheran
02/10/11 10:50

# 857352

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: SIBMAN, #857348] Help admins  

Я не знаю законы Израиля, но выше привел пример из своей жизни, когда мне предлагали отречься на бумаге от своей веры, что бы получить гражданство.

Законы Израиля запрещают репатриацию в страну христиан или мусульман,если прежде они были иудеями.Т.е.переход в иную веру, кроме иудаизма. Обращение же в иудаизм христиан и мусульман закон приветствует-т.е.он является односторонним.

Geron
РПЦ МП
02/10/11 12:23

# 857357

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: lik_G, #857304] Help admins  

С гражданством, как и с законом понятно. А вот как Вы поясните "принимаю религию данной страны"? Разве тот, кто подписывает анкету, не являясь при этом иудеем, автоматически становится им?

Тут дело в другом. Формально она и как христианка имела право получить гражданство. Но на практике имеющий право иудей получает гражданство быстрее имеющего право христианина (что и получилось с Алиной, даже не смотря на её положение). Это известно уже десятилетиями и это не вина отдельного чиновника, а политика государства.
Вместе с тем надо отметить профессионализм израильских медиков, которые первые откликнулись на призыв о помощи, провели качественное лечение и подарили девушки 4 месяца жизни вместо обещанных в России 2 недель.

joseph_israel
Lutheran
02/10/11 12:33

# 857360

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Geron, #857357] Help admins  

+1

SIBMAN
02/10/11 12:54
sibman.foru.ru

# 857364

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Geron, #857357] Help admins  

Израильская медицина - одна из лучших в мире - это факт.
И немалую роль в этом сыграли и наши бывшие соотечественники.

leib2009
02/10/11 14:02

# 857367

Доброй недели!

По моему мнению, вера и любовь к Б-гу содержит в себе возможность и даже необходимость отрицания, неприятия законов страны, если законы страны, в которой проживает верующий человек, безбожны и противоречат Законам Всевышнего.
Алина прекрасно осознавала, что написав в анкете "христианка" у нее будут сложности с получением гражданства

По законам государства Израиль любой ответ Алины о ее вероисповедании не станет препятствием для получения гражданства. Она имеет право на гражданство, вне зависимости от ее веры.
Я принимаю религию данной страны? — "христианка"

С правовой, законодательной точки зрения, нельзя назвать иудаизм господствующей религией государства Израиль.
В случае согласия на израильское гражданство, Алина получила бы статус новой репатриантки и бесплатную медицинскую страховку, покрывающую лечение в больнице. Не в силах самостоятельно принять решение, Алина обратилась к своему духовнику по телефону: "Что делать? Врачи говорят, что времени очень мало, две-три недели, у нас не проводят подобного рода лечения. Выбор прост - слукавить, отречься и получить надежду на исцеление или полностью положиться на Бога".
Нарушев, духовник Алины, опасался "услышать самое страшное для себя, как священника и христианина". Но, увидев "совершенно худое, желтоватое, едва ли похожее на девушку 22 лет, существо", он услышал, что Алина "не намерена отрекаться, оно того не стоит", обрадовался и благословил девушку.
Духовнику Алины не следовало бы опасаться за самое страшное, ибо процедура принятия гражданства никак не содержит в себе неизбежную необходимость отречения от Иисуса.
Нельзя не восхищаться выбором, поступком Алины, но повторюсь еще раз, что этот выбор, собственно, ничего не решал в ее ситуации: приняв израильское гражданство, она не должна отрекаться от Иисуса.
Этот случай вновь послужил предлогом для развязывания антиизраильской, антисемитской кампании:
"Православная Алина Милан выбрала смерть, отказавшись от иудаизма... это было связано с необходимостью официально отказаться от ее православной веры... ну подумаешь, написала бы "иудейка", зато получила бы бесплатно новую печень и осталась бы жива..."
Вот мнение медперсонала больницы "Ихилов":
"Мы пытались ее спасти, и никому не было дела до ее национальной или религиозной принадлежности".
В больнице "Ихилов" была проведена дополнительная проверка истории болезни и процесса лечения Алины Милан. По завершении этой проверки пресс-секретарь медицинского центра "Сурасски" Авива Шемер сообщила следующее:
"Причина медицинских проблем пациентки заключалась в том, что у нее в печени был паразит. Она получала не оперативное, а медикаментозное лечение, и о пересадке речи не шло. Она была неоперабельной. Если бы ситуация требовала оперативного вмешательства, ей была бы сделана операция, вне зависимости от финансового вопроса. Женщина поступила к нам в крайне тяжелом состоянии. В течение трех месяцев врачи пытались справиться с паразитом, но безуспешно. Еще раз повторяю – в такой ситуации пересадок не делают. Именно этот паразит и стал причиной смерти. Она поступила к нам с зараженной печенью, но мы не можем сказать, когда в ее организм попал этот паразит. Так что информация, согласно которой женщине не была сделана пересадка печени из-за отсутствия страховки, не соответствует истине. Наши врачи сделали все возможное, чтобы победить болезнь, но, к сожалению, их усилий оказалось недостаточно. Медицинских проблем девушки пересадка печени бы не решила".
Уважаемый Сибман основополагает свое мнение о законах государства Израиль на словах сотрудников миссии "Эвен Эзер", занимающейся репатриацией этнических евреев в Израиль:
"Затем один из них добавил: Но чтобы у вас не возникло проблемы с получением положительного решения, в графе "вероисповедание" вы должны написать "иудей" или "атеист". Лучше написать "атеист", иначе вам могут устроить экзамен по иудаизму".
Никогда, никем не устраиваются экзамены по иудаизму...
Поверьте мне на слово, что, прибыв в аэропорт, Вы тот час же можете начать проповедовать Благую Весть чиновнику, который должен выдать Вам паспорт гражданина Израиля, и он, не взирая на Вашу проповедь, выдаст его Вам. :)
Например, я, человек верующий, в то же время являюсь убежденным противником сионизма...
Возможно, Вы помните телевизионные кадры, в которых израильские солдаты со слезами на глазах изгоняли поселенцев из их домов, выполняя преступный, безбожный приказ нынешнего правительства Израиля. Я недавно перенес очень сложную операцию и до конца дней своих не перестану благодарить хирурга-мусульманина, который спас мне жизнь и медсестер-христианок, которые за мной ухаживали.

SIBMAN
02/10/11 14:12
sibman.foru.ru

# 857369

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: leib2009, #857367] Help admins  

Вот мнение медперсонала больницы "Ихилов":
"Мы пытались ее спасти, и никому не было дела до ее национальной или религиозной принадлежности".

Это нормальная врачебная этика, которая ставит врачебный долг превыше личных убеждений, симпатий, антипатий и т. д.
Не так много профессий, выбирая которые человек дает клятву.
И у меня нет никаких сомнений в том, что мои израильские коллеги сделали все возможное, что бы спасти жизнь Алины.

Поверьте мне на слово, что, прибыв в аэропорт, Вы тот час же можете начать проповедовать Благую Весть чиновнику, который должен выдать Вам паспорт гражданина Израиля, и он, не взирая на Вашу проповедь, выдаст его Вам. :)

Но вопрос в том, вылетел бы я вообще в тот израильский аэропорт, если бы я написал, что я христианин? :)

joseph_israel
Lutheran
02/10/11 14:17

# 857370

"Не верю!" Не все так безоблачно,и у 'проповедника" могут возникнуть серьезные проблемы.Хотя возможно,что в гражданстве ему действительно не откажут-это зависит от его семейного статуса.

Geron
РПЦ МП
02/10/11 14:19

# 857371

По законам государства Израиль любой ответ Алины о ее вероисповедании не станет препятствием для получения гражданства. Она имеет право на гражданство, вне зависимости от ее веры.

Право то она имеет, с этим никто не спорит. А вот то, что она христианка точно не создаст при получении гражданства дополнительных препятствий?

Вадя
Христианин
02/10/11 20:04

# 857415

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Geron, #857371] Help admins  

Разница в том, что еврей и в Израиле должен быть иудеем, а русская девушка имеет право исповедовать любую религию и быть гражданкой Израиля и при этом даже оставаться гражданкой России. Может быть так?

Rut
уверовавшая из неевреев
02/10/11 20:21

# 857421

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: igorash, #857346] Help admins  

мир вам братья и сестры !

И Вам шалом!
Я так понимаю этот вопрос: Для евреев существует два понятия:Люди которые верят в Бога Авраама, Исаака и Иакова назовем их (Иудеи) и другие ( Атеисты) не зависимо то их вероисповедания.

Мои знакомые евреи - христиане уехали в Израиль через организацию "Операция Жаботинский" в конце 90-х. Также необходимо было заполнить анкету. Уверена, заполняли ее очень искренне, без "фига в кармане". А так как знакомые были из харизматической церкви, они никак не могли назвать себя религиозными. Харизматы ведь "живут и дышат по благодати". Поэтому в графе вероисповедания они написали - не религиозен. Тоже поступили по совести.

С уважением.

lik_G
02/10/11 20:46

# 857432

Доброй недели, уважаемый leib2009.

В знак согласия с высказанным Вашим мнением позвольте принять мои слова благодарности за Ваш комментарий.

Здоровья Вам, благословений Всевышнего.

lik_G
02/10/11 20:51

# 857434

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: joseph_israel, #857370] Help admins  

"Не верю!"
Если Вы так уверенно восклицаете, значит у Вас для этого есть веские основания?

Викторас
Христианин
02/10/11 21:31

# 857441

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Rut, #857421] Help admins  

Уважаемая Рут, давно хотел вас спросить (уж извините за оффтоп) - а "уверовшая из неевреев" это хуже, чем "уверовавшая из евреев"? Что конкретно вы стремитесь подчеркнуть подобным вероисповеданием?

Annelli
Христианин
02/10/11 22:15

# 857448

Алина лечение получила, только платно!!! Вот слова ее священника с форума, на котором они общались
http://www.stserafim.ru/forum/index.php/topic,93.15.html
Так как в интернете уже столько всякого раздули и наплели, счел нужным высказаться. Трудно сдержать эмоции... Наверное только сейчас понял, какая все-таки проститутская профессия -журналист и ещё более аморальны те, кто считает возможным передергивать чужие слова, выдавать прочитанное за, якобы, сказанное им в личной беседе и проч. Официально заявляю, никогда и никому не давал интервью и давать не собираюсь, по поводу Елены, ныне покойной, Царствие ей Небесное. Никому "мозги не промывал" и не планирую! От знакомства с Еленой Милан -не отрекаюсь и даже благодарю Бога, что был знаком с ней и мог как-то поучаствовать. Мне, как человеку и как священнику стыдно за то, что есть такие люди, которые из всего, даже из человеческого горя и трагедии делают дешевый пиар. Мерзко, что находятся подлецы, которые ещё и скабрезничают относительно человека ушедшего в вечность. Откуда берутся догадки и домыслы, которые потом обрастают ещё большей ложью и вымыслом?! Никто не заставлял Елену ехать в Израиль, просто здесь в Мск ей дали максимум 2 недели жизни и расписались в своей беспомощности. Это факт! В Израиле ей, а точнее её маме дали надежду, что могут помочь. Лечение стоило денег и не малых+ расходы на перелет и прочее. Хватаясь за это обнадеживающие обещание израильских врачей , как за соломинку, было принято решение срочно ехать туда. Вопрос выбора заключался в том, что лечиться за деньги, которых нет, или бесплатно, оформив гражданство или вид на жительство, т.к. Алина по отцу еврейка, у неё были шансы получить вид на жительство в Израиле и лечиться бесплатно. Но, т.к. в графе "вероисповедание" нужно было написать то, что православному человеку морально сложно сделать,а именно "иудей" или "атеист". Алиной было принято решение лечиться за деньги, а не бесплатно. Так что лечение Алина получала, только платно!!! Помогали люди, кстати и с нашего форума тоже откликнулись на эту беду, правда уже позже, но и это дорогого стоит. Нужно было время и не малое, чтобы найти необходимую сумму денег. В чем подвиг и был ли он? Меня поразило, в свое время, когда был у Елены в больнице, то, что человек делающий только первые и робкие шаги в православии и столкнувшийся со столь сложным выбором не колебался, а сделал его. Выбор в том, что можно не задумываясь, отмахнувшийсь от веры как от паутины, сказать : "да-да, конечно, какие проблемы, я атеистка" и получить бесплатно все, что необходимо или задуматься, остановиться, и платить огромные для их семьи деньги, занимать, выпрашивать, унижаться перед богатыми людьми и разными фондами православными и не очень, но хранить свою веру. Кстати, даже в больнице уважали её выбор и ей было разрешено на окошке за занавеской держать иконочки и не снимать деревянный крест. Вот в чем был выбор и вот чему я действительно был рад! Тому, что в 21 веке, веке с царящим культом денег и выгоды, нашелся юный человек, поставивший во главу угла ценность,отнюдь, не материальную

joseph_israel
Lutheran
02/10/11 22:23

# 857450

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: lik_G, #857434] Help admins  

Если Вы так уверенно восклицаете, значит у Вас для этого есть веские основания?

Конечно-множество историй,которые известны в общине верующих Израиля.Одна из них дошла до CNN и обсуждалась в Конгрессе США.

Rut
уверовавшая из неевреев
02/10/11 22:28

# 857452

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Викторас, #857441] Help admins  

Уважаемый Викторас,

(уж извините за оффтоп)

Не желаю нарушать правила любимого форума.

Annelli
Христианин
02/10/11 22:42

# 857458

Суть их мнения сводилась к тому, что эта девушка поступила глупо

Эти люди из жж не только назвали ее глупой, но еще и священство православное оклеветали что дескать история вранье. Хотя на форуме храма писала сама Алина Милан до своей смерти http://stserafim.ru/forum/index.php/topic,93.0.html

Вячеслав
христианин
02/10/11 22:49

# 857460

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Викторас, #857441] Help admins  

Шалом, уважаемый Викторас!
а "уверовшая из неевреев" это хуже, чем "уверовавшая из евреев"?

Этот вопрос подобен такому: "А неевреи хуже, чем евреи?"

Викторас
Христианин
02/10/11 23:05

# 857466

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Вячеслав, #857460] Help admins  

а "уверовшая из неевреев" это хуже, чем "уверовавшая из евреев"? Этот вопрос подобен такому: "А неевреи хуже, чем евреи?"

Да, именно эту мысль я и имел в виду. Иначе зачем человеку писать в своем профайле, что он "уверовавший из неевреев". Увы, но мне не ответили, сославшись на оффтоп. Кстати, возникло такое
Предложение администрации : Предлагаю ввести новое правило - еврейская тема во всех ветках форума оффтопом не считается :)

leib2009
03/10/11 01:19

# 857493

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: SIBMAN, #857369] Help admins  

Мир Вам!
"Закон о возвращении" весьма несовершенен. Прежде, чем ответить на Ваш вопрос, я взял на себя труд проконсультироваться у авторитетных юристов. И сейчас могу однозначно сказать, что, согласно последней редакции этого закона, Вам для получения израильского гражданства не нужно отказываться не только от веры, но и даже от российского гражданства.
Более того, есть некий изощренный вариант, с помощью которого можно как бы попробовать побыть гражданином государства Израиль. :)
Для этого нужно приехать в Израиль в качестве туриста, не порывая связи с той страной, из которой Вы прибыли, и обратиться в Министерство Внутренних Дел с просьбой о предоставлении статуса гражданина Израиля. И в этом случае Вам не будет отказано, не взирая на то, какое вероисповедание Вы укажете.
И, когда Ваша просьба будет рассмотрена положительно, Вы получите от государства финансовые средства, достаточные для того, чтобы в течение полугода понять, подходит ли Вам страна, гражданином, которой Вы решили стать, сможете ли Вы жить в ней достойно. И сможете благополучно покинуть страну, если Вы убедитесь в обратном. Но и в случае, если Вы покините Израиль, то Ваш статус гражданина останется в силе.
Впрочем, вариант, о котором я пишу, нечистоплотный. Собственно, так и поступило некоторое количество репатриантов из бывшего Союза.
Несовершенство Закона о возвращении состоит еще и в том, что он беззащитен перед корыстными жуликами всех мастей и национальностей.
Не следует забывать, что Всевышний называет "гоями", также, сыновей Израиля, если они не живут по заповедям Б-га Всесильного.
В связи с этим, я вспомнил о том, что Авраhам, повинуясь повелению Всемогущего:
"...уходи из страны своей, от родни твоей и из дома отца твоего в Страну, которую я укажу тебе", - так и не взошел в Землю Обетованную.
В иврите всякий, входящий в Израиль, называется "оле" (поднимающийся, восходящий). Пришествие в Страну означает: восхождение (алия); возвышение, подъем, в духовном смысле этого слова.
Моисею не дано было подняться, взойти. Может показаться странным, что духовный вождь поколений евреев, Любавический Ребе, так до конца своих дней не счел для себя возможным подняться (лаолот) в Израиль...
Считаю своим долгом предупредить Вас:
"Врачи, получившие медицинское образование в Высших Учебных Заведениях за пределами Израиля, и чей врачебный стаж превышает 14 лет, согласно закону 1992 года, для получения лицензии на работу врачом в Израиле, должны пройти практику "ИСТАКЛЮТ" в одной из клиник страны, а так же, по окончании практики, устный клинический экзамен на иврите".
Доброго Вам восхождения в Святую Землю. :)
Полагаю, что эта Земля свята для каждого человека, верящего и любящего Всевышнего. Но пророк говорит:
"Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? Не наполняю ли Я все небо и всю землю?"
Свята ли сейчас Земля Обетованная?
Ребе на вопросы хасидов о причине того, что он ни разу не поднялся в Израиль, напомнил слова Торы:
"И сказал Он: "Не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая".
"Вся земля полна славы Его!"
Когда Любавического Ребе спросили: можно ли говорить на святом (койдеш) языке (лашон), используя его в оскверняющих нас буднях, то он ответил, что можно, ибо современный иврит это не святой язык. :)

Haereticus
03/10/11 01:53

# 857496

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: leib2009, #857493] Help admins  

Мир Вам, дорогой Лейб! Очень рада, что Вы поправляетесь.

...вот, захотелось добавить к Вашему сообщению, потому что выглядит от него неотделимым:

1 Песнь восхождения. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя.
2 Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю.
3 Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя;
4 не дремлет и не спит хранящий Израиля.
5 Господь - хранитель твой; Господь - сень твоя с правой руки твоей.
6 Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью.
7 Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою [Господь].
8 Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек.

(Пс.120:1-8)

Даже и не знаю, Вам ли оно адресуется или нашему уважаемому Вадиму в связи с темой репатриантства ...а, может, сама просто очень люблю этот Псалом, особенно под гитару, особенно в лесах, особенно на иврите.

SIBMAN
03/10/11 05:25
sibman.foru.ru

# 857504

Считаю своим долгом предупредить Вас:
"Врачи, получившие медицинское образование в Высших Учебных Заведениях за пределами Израиля, и чей врачебный стаж превышает 14 лет, согласно закону 1992 года, для получения лицензии на работу врачом в Израиле, должны пройти практику "ИСТАКЛЮТ" в одной из клиник страны, а так же, по окончании практики, устный клинический экзамен на иврите".

Да, я знаю об этом. Но истаклют куда проще, чем подтверждение диплома и клинической практики в США или в Европе.
Там проще заново выучиться, чем российский диплом подтвердить.

Викторас
Христианин
03/10/11 11:14

# 857548

Доброго Вам восхождения в Святую Землю. :) Полагаю, что эта Земля свята для каждого человека, верящего и любящего Всевышнего.

Кстати, интересный вопрос. Открою-ка я новую тему об этом, давно собирался.

Cicero
Прихожанин РПЦ
03/10/11 21:55

# 857676

Разве "иудей" это что-то плохое? Разве иудей - это тот, кто ни в коем случае не верует в Христа? Люди, наверное, так и считают, но какое дело нам до их мнений? И почему написать "иудей", будучи этническим евреем на земле Израиля - это отречься от Христа? Не совсем понимаю.
SIBMAN, в анкете так прямо и говорится, "отречься от Христа" ? Тогда другое дело. Так делать нельзя.

AntonPritcher
баптист
04/10/11 09:25

# 857770

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Cicero, #857676] Help admins  

почему написать "иудей", будучи этническим евреем на земле Израиля - это отречься от Христа? Не совсем понимаю.

Там графа "вероисповедание". Вот что вы там напишите? Если мое вороисповедание "христианин", то написать "иудей", значит сказать не то, что есть на самом деле. Вы же в графе вероисповедание на формуме написали конкретное свое вероисповедание. Т.е. конкретно и ясно ответили на вопрос. Этнический иудей лишь по национальности иудей, а по вероисповеданию может быть христианином. И на вопрос вероисповедание он пишет "христианин". Он отвечает на вопрос, которым ему задали без лукавства.

SIBMAN
04/10/11 09:36
sibman.foru.ru

# 857773

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Cicero, #857676] Help admins  

SIBMAN, в анкете так прямо и говорится, "отречься от Христа" ?

Я не видел этой анкеты, до ее заполнения у меня дело не дошло.
Я не собирался писать туда то, что на самом деле не исповедую - атеизм или иудаизм.
И почему написать "иудей", будучи этническим евреем на земле Израиля - это отречься от Христа?

Потому, что "иудей" - это не национальность, а вероисповедание, исповедание религии, которая не признает Иисуса Христа ни как Мессию,
ни тем более, как Бога.
Разве "иудей" это что-то плохое?

Само по себе - нет. Человек может исповедовать иудаизм, и быть прекрасным человеком, гражданином, семьянином и т. д.
Равно, как и мусульманин, буддист, или атеист.
Однако в жизни и веровании этих людей нет места Господу Иисусу Христу.

strela
баптист, филоправославный
04/10/11 19:16

# 857865

Есть у меня вот такая инфа, и я даже не знаю как ЭТО можно совместить с другими высказываниями в этой ветке по поводу законов в Израиле. Это отчёт госдепа США об обставновке в Израиле.

выдержка:

In 2009 the Jewish Agency added to a computerized form the specific question of whether one believed Jesus was the Jewish Messiah to determine whether a Jew qualified to immigrate. The Supreme Court has repeatedly upheld the right; however, of Israeli Jews who believe Jesus is the Messiah to retain their citizenship. The immigration exclusion was routinely applied only against Messianic Jews, whereas Jews who were atheists or chose to believe in other religions, including many Hindus and Buddhists, were not screened out.

пересказ на русском:

Сообщается о нововведении Еврейского агентства «Сохнут» в 2009 году, который ввел в свои анкеты для претендентов на репатриацию вопрос, касающийся религиозных убеждений: от евреев требуют ответить на вопрос, верят ли они в то, что Иисус Христос был мессией. Положительный ответ лишает претендента права на репатриацию, даже если он является евреем по галахе и официально не переходил в христианство. Иные верования евреев — например, полный атеизм, приверженность индуистским культам или учению Будды — чиновников «Сохнута» не интересуют. Так или иначе, евреев-христиан уже имеющих гражданство не трогают.

Исправлено пользователем strela 04/10/11 19:19.

joseph_israel
Lutheran
04/10/11 20:24

# 857883

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: strela, #857865] Help admins  

Сейчас иммиграция в Израиль и так мизерная-больше уезжает,чем приезжает.Да и число христиан в Израиле растет за счет проповеди,а не за счет иммигрантов.

Головин
Христианин
05/10/11 09:26

# 858012

Кто отречется Меня пред людьми...
Моё мнение что поступила правильно, не всегда здоровье ведёт к встрече со Христом.Когда то меня исключали из членов церкви ХВЕ за то что общался с братом через которого действовал Бог и которого Бог открывал многие грязные дела не только руководителей но остальных членов этой церкви, что и подтверждалось.Мне задали один вопрос или точнее поставили одно условие отречься от брата и меня оставят в покое, брата не отрёкся. В замен Бог через этого брата показал и открывал многое а так же дел было много.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
05/10/11 09:43
ustinovad.blogspot.com

# 858020

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Головин, #858012] Help admins  

Когда то меня исключали из членов церкви ХВЕ за то что общался с братом

Мда...
Теперь я понимаю Вашу озлобленность на все Церкви мира... Исключать из собрания за общение с кем-то неугодным лидерам собрания-это вообще на мой взгляд дикость...
Мои соболезнования...

Головин
Христианин
05/10/11 10:05

# 858027

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Alex19821, #858020] Help admins  

Теперь я понимаю Вашу озлобленность на все Церкви мира.
Ничего вы не понимаете! Бог тогда сказал что главное чтобы Я не выкинул из своей Книги Жизни, Слава Богу!Слово такое выбрали "озлобленность" это говорит только о вашей духовной слепоте, любите ярлыки вешать.К стати Бог сказал о той церкви, что место будет пусто.И действительно всех кто с Богом выгнали, теперь сатана правит бал, нет проявлений от Бога, мёртвая тишина.

Исправлено пользователем Головин 05/10/11 10:15.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
05/10/11 10:27
ustinovad.blogspot.com

# 858035

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Головин, #858027] Help admins  

Ничего вы не понимаете! Бог тогда сказал что главное чтобы Я не выкинул из своей Книги Жизни, Слава Богу!Слово такое выбрали "озлобленность" это говорит только о вашей духовной слепоте, любите ярлыки вешать.

Зато Вы, я смотрю, все понимаете...
Никакие ярлыки я не вещаю. Мне просто жаль что с Вами такое приключилось, хотя опять же ситуацию знаю лишь по Вашим словам.
К стати Бог сказал о той церкви, что место будет пусто.И действительно всех кто с Богом выгнали, теперь сатана правит бал, нет проявлений от Бога, мёртвая тишина.

А Вы можете сказать что это за собрание, в каком городе, кто пастор?
А то Вы начали говорить неприятные вещи - раз сказали А нужно сказать и Б. А то наговаривать все могут, раз уж началось такое дело - выкладывайте полную инфу, и думаю будет справедливо выслушать вторую сторону.

Викторас
Христианин
05/10/11 10:28

# 858037

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Alex19821, #858020] Help admins  

Исключать из собрания за общение с кем-то неугодным лидерам собрания-это вообще на мой взгляд дикость...

Это далеко не всегда дикость. Пастор стада обязан ограждать вверенных ему овец от нижеперечисленных людей :

"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас."(1Кор.5:11-13).

Это его прямая обязанность по Писанию. Если человек отлучен от церкви за какие-то грехи, а вы продолжаете с ним общаться, вы высказываете непослушание Богу в лице церкви, которая является по Писанию столпом и утверждением истины. Конечно, бывает, что человека отлучают несправедливо, вопреки нормам, изложенным с Писании, тогда другое дело.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
05/10/11 10:32
ustinovad.blogspot.com

# 858041

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Викторас, #858037] Help admins  

Это далеко не всегда дикость. Пастор стада обязан ограждать вверенных ему овец от нижеперечисленных людей :

Виктор, опять же - в миру очень много разных людей кто не только не понимает нас, но и откровенно льет грязь на христиан. И хотим мы этого или нет - но порой приходится общаться с такими людьми... А отлученный от церкви человек - это уже по сути дела мирской человек...

Головин
Христианин
05/10/11 10:35

# 858043

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Alex19821, #858035] Help admins  

то Вы начали говорить неприятные вещи
Раз непонятные зачем продолжать, бросать святыню псам?
Мне просто жаль что с Вами такое приключилось, хотя опять же ситуацию знаю лишь по Вашим словам.
А мне не жаль, получил от Бога благословение на труд. Повторюсь, вам надо родиться с Выше чтобы понимать духовное.Что касается темы согласен со всеми кто понимает что можно отречься на каждом шагу, поэтому бодрствуйте! Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
(Тит.1:16)

Исправлено пользователем Головин 05/10/11 10:38.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
05/10/11 10:42
ustinovad.blogspot.com

# 858048

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Головин, #858043] Help admins  

Раз непонятные зачем продолжать, бросать святыню псам?

Я писал про неПРИятные вещи, о понимании речи не шло...

А Вы, прежде чем писать гадости про какое-нибудь собрание, из которого Вас выпнули, подумайте - ведь клеветать могут все. А Вы напишите данные этого собрания, а мы с ним свяжемся и спросим за что конкретно Вас выгнали.
А если не хотите давать координаты - зачем тогда было писать неПРИятные вещи?

Викторас
Христианин
05/10/11 10:43

# 858050

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Alex19821, #858041] Help admins  

отлученный от церкви человек - это уже по сути дела мирской человек...

Это абсолютно не так. Общение с мирскими людьми не оскверняет нас (иначе надлежало бы выйти из мира), а общение с теми, кто называясь братом, остается... - оскверняет.

Головин
Христианин
05/10/11 10:49

# 858053

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Alex19821, #858048] Help admins  

которого Вас выпнули
Слепота! Формулировка - я сам вывел себя из членов этой церкви.И прекратите ныть по этому поводу, тем более что я член церкви.Адрес. г. Николаев ц. ХВЕ,Кобера3.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
05/10/11 10:57
ustinovad.blogspot.com

# 858054

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Головин, #858053] Help admins  

Адрес. г. Николаев ц. ХВЕ,Кобера3.

Братья и сестры, если кто из тех мест, напишите Ваше мнение по поводу этого собрания.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
05/10/11 11:04
ustinovad.blogspot.com

# 858057

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Головин, #858053] Help admins  

К стати Бог сказал о той церкви, что место будет пусто.И действительно всех кто с Богом выгнали, теперь сатана правит бал, нет проявлений от Бога, мёртвая тишина.

Вы член Церкви? Значит по Вашей логике Вы член собрания где бал правит Сатана?

Викторас
Христианин
05/10/11 11:06

# 858058

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Alex19821, #858054] Help admins  

Братья и сестры, если кто из тех мест, напишите Ваше мнение по поводу этого собрания.

Вы тут собрались провести экспертизу незнакомого вам собрания в другом городе? Кто вам дал такое право? Вы что себе позволяете?

SIBMAN
05/10/11 11:15
sibman.foru.ru

# 858061

это говорит только о вашей духовной слепоте, любите ярлыки вешать.

А вы ;)
И действительно всех кто с Богом выгнали, теперь сатана правит бал, нет проявлений от Бога, мёртвая тишина.

Врата ада одолели церковь?

Leo7nid
05/10/11 12:25

# 858074

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Головин, #858043] Help admins  

.Что касается темы согласен со всеми кто понимает что можно отречься на каждом шагу, поэтому бодрствуйте! Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
Может другую цитату найдёте?
Из этой не следует, что они когда-то знали Бога. Говорят, что знают.

Осквернены и ум и совесть -- где написано, что были когда-то чистыми?

И чего гадать, давайте же почитаем, о ком вообще речь Павла.

Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

(Тит 1:9-11, 14-16)
Лжеучителя из иудеев, пустословов и обманщиков -- какое отречение от ранее принятого учения?

Отрекаться здесь -- отрекаться от принятия здравого учения.
Ничего общего с мыслью об отречении рождённых свыше.

бодрствуйте!
И когда читаете -- тоже.

Leo7nid
05/10/11 12:28

# 858075

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: SIBMAN, #858061] Help admins  

Врата ада одолели церковь?

Вы о Вселенской Церкви, или о поместных?

Или Лаодикийская = Вселенской?

Головин
Христианин
05/10/11 13:34

# 858090

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Alex19821, #858057] Help admins  

Вы член Церкви? Значит по Вашей логике Вы член собрания где бал правит Сатана?
Вы смешны!Благослови вас Господь!

Головин
Христианин
05/10/11 13:37

# 858092

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Leo7nid, #858074] Help admins  

Может другую цитату найдёте?
Да пожалуйста"4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему."
(Евр.6:4-6)"26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31 Страшно впасть в руки Бога живого!"
(Евр.10:26-31)Всякая неправда есть грех и это отречение, соблазн для неверующих ещё хуже.

Исправлено пользователем Головин 05/10/11 13:40.

SIBMAN
05/10/11 14:13
sibman.foru.ru

# 858103

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Головин, #858090] Help admins  

Вы смешны!Благослови вас Господь!

В одном и том же сообщении вы и унизили оппонента и благословили его.
Вот сижу и думаю, наказать вас или похвалить?

Головин
Христианин
05/10/11 14:15

# 858106

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: SIBMAN, #858103] Help admins  

В одном и том же сообщении вы и унизили оппонента и благословили его. Вот сижу и думаю, наказать вас или похвалить?
Вот и говорю, распять всегда легче.

Geron
РПЦ МП
05/10/11 14:28

# 858108

Ничего вы не понимаете! Бог тогда сказал что главное чтобы Я не выкинул из своей Книги Жизни, Слава Богу!Слово такое выбрали "озлобленность" это говорит только о вашей духовной слепоте, любите ярлыки вешать.К стати Бог сказал о той церкви, что место будет пусто.И действительно всех кто с Богом выгнали, теперь сатана правит бал, нет проявлений от Бога, мёртвая тишина.

Вас, получается, сатана крестил в мёртвой церкви? Святого Духа ведь там нет.
Перекреститься бы надо.

Головин
Христианин
05/10/11 14:34

# 858110

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Geron, #858108] Help admins  

Мне искренне вас жаль,не имея ведения от Бога человек глух, слеп к тому же не обуздан.Вы бы вопросили у Бога обо мне и мне было бы назидание. Только не по плоти.

SIBMAN
05/10/11 14:43
sibman.foru.ru

# 858114

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Головин, #858110] Help admins  

Вы слепы... Вы смешны... Мне вас жаль... Вы плотские... Я духовный...

Думаю, что плод вашего "индивидуального христианства" виден невооруженным глазом.
Название плода сказать, или сами догадаетесь?

Головин
Христианин
05/10/11 14:46

# 858115

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: SIBMAN, #858114] Help admins  

Вы слепы... Вы смешны... Мне вас жаль... Вы плотские..
Можете доказать обратное?
Я духовный
Конкретная ложь, вот ваша духовность.

alexey957
Верующий
05/10/11 15:13

# 858124

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Geron, #858108] Help admins  

Вы правы многие церкви мёртвые но крестит не церковь а Бог Который по Своей воле раздаёт Духа Святого .

SIBMAN
05/10/11 15:36
sibman.foru.ru

# 858132

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Головин, #858115] Help admins  

Можете доказать обратное?

Могу, но зачем? Вы никого не слушаете, кроме самого себя.

alexey957
Верующий
05/10/11 15:58

# 858142

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Alex19821, #858054] Help admins  

Ничем не отличается от вашего, пришли, посидели и ушли по своим делам.

Cicero
Прихожанин РПЦ
05/10/11 16:56

# 858164

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: SIBMAN, #857773] Help admins  

Потому, что "иудей" - это не национальность, а вероисповедание, исповедание религии, которая не признает Иисуса Христа ни как Мессию,

Вот в этом и проблема. Что понятиями "еврей" и "иудей" враги Христа манипулируют, как хотят и где хотят, нарочно все запутывая так, что это становится источником склок. Борясь за свои интересы, они прикрываются интересами еврейского народа, как идеологической ширмой. А страдает от этого народ, которого они не пускают к Христу.

Они узурпировали для себя право называться "иудей", как будто бы они действительно поклоняются Богу Авраама, Исаака и Иакова. Тем самым они лишают слово "иудей" законного смысла. Получается, что отказом написатьса "иудей" вы тоже отрекаетесь от первоначального смысла этого слова.
Может быть, это действительно мудро, потому что не в слове дело, в конце концов.

Geron
РПЦ МП
05/10/11 16:58

# 858165

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Головин, #858110] Help admins  

Мне искренне вас жаль,не имея ведения от Бога человек глух, слеп к тому же не обуздан.Вы бы вопросили у Бога обо мне и мне было бы назидание. Только не по плоти.

Я не увидел ответа на свой вопрос.
Получается что вы крестились в мёртвой церкви, из которой потом ушли?
В таком случае вы не могли при крещении получить Духа Святого, так? Или могли?

Исправлено пользователем Geron 05/10/11 17:02.

Головин
Христианин
05/10/11 19:17

# 858206

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Geron, #858165] Help admins  

Я не увидел ответа на свой вопрос.
Хороший ответ в пост.#858108, двумя руками За!

Исправлено пользователем Головин 05/10/11 19:17.

leib2009
30/10/11 02:59

# 864577

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Haereticus, #857496] Help admins  

Шавуа тов!
захотелось добавить к Вашему сообщению, потому что выглядит от него неотделимым
К сожалению, мое сообщение отделимо от слов Давида. И отделяет его незамеченное Вами слово "создал" (аса), которое употребляет Давид, и которое переводчик счел необходимым перевести как "сотворил" (бара).
"Помощь моя от Господа, сотворившего (бара) небо и землю". (Перевод псалма)
"Помощь мне от Г-спода, создавшего (осе) землю и небо". (Псалом 120:2)
Переводивший Песнь Восхождения, покоренный вдохновенным гением царя-поэта, несомненно знал, понимал сущностное различие определений труда Всевышнего, глубоко и полно выраженное в первых главах Книги Брейшит, где эти определения: "сотворил" (бара) и "создал" (аса), - варьируются, в зависимости от контекста повествования, но не хотел, не смел предположить, что Давид знает только одну из ипостасей Всевышнего - Создатель, и ему неведома, им пренебрегаема другая - Творец.
И все же Давид пишет:
"...от Г-спода, создавшего (осе) землю..."
На мой вкус, Давид, в большей степени, "сделанный", а не "сотворенный"...
Человек-созданный - увереннее, защищеннее:
"Поднимаю глаза мои к горам - откуда придет помощь мне? Помощь мне от Б-га, создавшего землю и небо... Он не даст пошатнуться ноге твоей, не будет дремать Страж твой".
Однако, Создатель "дал пошатнуться" Адаму и Еве... И сын их убивает брата своего...
Это состояние защищенности, стабильности; отсутствие потребности познавать, искать похоже на паузу между замыслом Всевышнего:
"И сказал Всесильный: "Создадим (сделаем) человека по образу (бе-цалмейну) Нашему по подобию (ки-дмутэйну) Нашему..." (Быт.1:26), - и воплощением замысла, осуществляемым в следующем стихе Торы:
"И сотворил Всесильный человека, по образу Своему (бе-цалмо), по образу (бе-целем) Всесильного сотворил его..." (Быт.1:27).
Сам факт сотворения по образу Всесильного еще недостаточен, и первый адам, подобно Давиду, мог воскликнуть:
"Господь охранит... от всякого зла... днем солнце не повредит... и луна - ночью".
"Сделаем человека" (наасе адам), - это обращение не только к Самому Себе, но и ко всем тем, кто, как подобие Б-га, способен созидать.
СтановИться образом (целем) Б-га, значит все больше и больше делаться сотворцом, партнером Творца.
В Сад, насажденный Всевышним, помещается адам, не только сделанный, сотворенный, - а образованный, сформированный и одухотворенный Дыханием Б-га Всесильного:
"И образовал Б-г Всесильный человека из праха земного, и вдунул... дыхание жизни, и стал человек существом живым". (Быт.2:7)
Одухотворенный адам, которому поручается возделывать и хранить Сад; доверяется дать имя всему живому, уже может сложить иную песнь:
"Дано мнe тело, что мне делать с ним,
Таким единым и таким моим?
За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить?"
Первый сотворенный адам до конца своей долгой жизни не удосужился задать Б-гу ни одного вопроса; Давид уже знает, Кого благодарить... Одухотворенное творение способно сомневаться, искать Творца и находить Его в себе и вне себя:
"Я и садовник, я же и цветок
В темнице мира я не одинок..."
Созидание может быть законченным:
"И завершены были небо и земля, и весь сонм их. И завершил Всесильный дело Свое, которое Он созидал (аса)..."
Но нет предела совершенствованию того, что сотворяется (бара):
"И благословил Всесильный День Седьмой, и освятил его, ибо тогда почил от произведения Своего, которое Всесильный, творя (бара), созидал (аса)".
Комментаторы Торы небезосновательно замечают, что вторая глава раскрывает Субботний труд Творца, труд, в котором явственен аспект сотруда и сотворчества Творца и творения:
"Для того, чтобы объяснить начальное цветение человеческого рассудка, мне кажется, следует предположить паузу в эволюции природы, животворную минуту лени и неги. Борьба за существование - какой вздор! Проклятие труда и битв ведет человека обратно к кабану... Пролетарии, разъединяйтесь! Старые книги ошибаются, Мир был создан в день отдыха".
а, может, сама просто очень люблю этот Псалом,

Во второй главе впервые содержится определение несовершенства в созданном (уровень созидания) мире:
"Нехорошо человеку быть одному, сделаю (ээсе, аса) ему помощника, соответственного ему".
И вновь замысел, как это произошло с замыслом - "сделаем"(наасе) - в главе первой, воплощается в иной способ создания жены:
переустроил (вайивен) Б-г Всесильный сущность, которую он взял у человека, в жену, и привел ее к человеку" (уровень сотворения).(Быт.2:22)
Невозможно предположить, что создание жены было продиктовано возможностью исполнения благословения: "плодитесь и размножайтесь".
Возможно, что без Евы Адам продолжал бы вечно и бездумно слушаться Б-га - благополучно плодиться, размножаться и равнодушно не обращать внимание на запретное дерево познания добра и зла.
22 стих начинается с незнакомого нам понятия, определяющего новое действие Б-га в Творении: "йивен". Акт "йивен" - не акт творения (брия), не акт формирования (иецера), не акт делания (асия). Это совершенно новая и высшая ступень Б-жественного действия. Всевышний "построил" женщину. Это новый и высший акт творения – творение через рождение.
"И привел ее к человеку".
Привел не сразу же, а когда адам почувствовал неудовлетворенность своим прежним животным существованием; почувствовал всю глубину своего одиночества. И хотя создание жены происходит, когда адам находится в глубоком обморочном состоянии:
"И навел (вайапель) Б-г Всесильный сон (тардэма)...", - адам, в отличие от человека из первой главы, для которого просто была сотворена самка, теперь принимает самое непосредственное участие в порождении жены. Он принял ее в себя, узнал ее в себе и сказал:
"И сказал Адам: "На этот раз, кость от костей моих, плоть от моей плоти".
Всевышний, неожиданным образом, положительно оценивает непослушание первых людей:
"Вот стал человек, как один из Нас..."
особенно под гитару, особенно в лесах, особенно на иврите.

И, хотя наши вкусы расходятся - я предпочитаю клавесин и блаженные слова, стремящиеся возвратиться в музыку, в возвышенное, одухотворенное, Б-жественное безмолвие, но...
Но пусть это будет гитара, лес... Только бы Всевышний мог сказать о творении Своем:
"Вот человек стал, как один из нас в познании..."
Впрочем, прав и Давид – Всевышний создает и сотворяет миробытие, но для творения, взыскующего осмысленности своего существования, сквозь созданные парчевые, добротные, плотные шторы, всегда будет мерцать бесплотная вязь сотворения; иероглифы, которые прочитают любящие сердца; вечно и победоносно будет звучать мелодия Б-жественного инобытия, ради которой создавался, сотворялся человек.
"Помощь мне от Г-спода, создавшего (осе) землю и небо". (Псалом 120:2)
"В начале сотворения (бара) Всесильным неба и земли". (Тора. Быт.1:1).
Доброй недели!

alexey957
Верующий
30/10/11 13:25

# 864648

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: Cicero, #858164] Help admins  

Может быть, это действительно мудро, потому что не в слове дело, в конце концов.
Тем более что
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим.2:28,29)
Чаше всего люди отрекаются делами независимо от национальной принадлежности.

Haereticus
30/10/11 15:18

# 864684

Re: Кто отречется Меня пред людьми... нов [re: leib2009, #864577] Help admins  

Милый Лейб!
Несказанно рада, что Вы снова нам пишете! Признаюсь: ведь заставили попереживать своими исчезаниями.

незамеченное Вами слово "создал" (аса)

Ну вот, снова. Сначала я, по Вашему мнению, не замечаю когда же именно первый человек даёт имя своей жене, а теперь оказываюсь обязанной не заметить "подмену" глагола. Так вот, заметила, ещё этим летом. Сначала раза три постеснялась спросить о "странности" у тех, кто может знать её причину (да, иногда я всё-таки удерживаюсь от задавания всей кучи своих странных вопросов), - а потом, посредством кропотливых самостоятельных изысканий, нашла минимально достаточный для себя, но, естественно, не дотягивающий до Вашего ответ: Всевышний же не только Творец, но и Создатель тоже; Давид о том, безусловно, знает и решает нужным подчеркнуть именно второе, из названных мной, свойство. Смотрит в перспективу? Говорит о запланированном для творения будущем? Мечтатель..? :)

Спасибо! И как только Вам удаётся отвечать на не заданные вопросы..?

наши вкусы расходятся - я предпочитаю клавесин

А ведь не так уж и расходятся: выбирая, исполнить ли Псалом под гитару или лучше под клавесин - я, несомненно, выбрала бы клавесин. Но, позвольте, как Вы себе это представляете? - я, не глядя на абсурдность затеи, еженедельно и упёрто не устаю толкать клавесин по лесным тропинкам туда и обратно? Это ж не скрипачу на крышу вскарабкаться! А ведь оно далеко не самая трагичная несочетаемость моих потребностей; знаете, будь моя воля, я бы проводила те дни иначе, чем сейчас завелось, - и вообще не было бы надобности в клавесинах, гитарах, скрипках... Только вот это "другое" выглядит таким же невозможным, как затолкать клавесин в лес.

Именно из борьбы с не удовлетворяющей реальностью, в которой не выходит сочетать и лес, и клавиши, - и выдуман (временный?) компромисс. А нет ничего более постоянного, чем временное...

Так и возникает неудовлетворённость. Вы, кажется, восхищаетесь ею:
Первый сотворенный адам до конца своей долгой жизни не удосужился задать Б-гу ни одного вопроса [его и так всё устраивало?]; Давид уже знает, Кого благодарить... Одухотворенное творение способно сомневаться, искать Творца и находить Его в себе и вне себя

Для меня же она выглядит весьма и весьма опасной. (Может, просто слишком во многом она у меня сквозит?) Ни неудовлетворённость ли Змея и первой женщины приводит к поеданию запретного плода?
Привел не сразу же, а когда адам почувствовал неудовлетворенность своим прежним животным существованием; почувствовал всю глубину своего одиночества.

А у Змея была жена? Что-то выглядит похожим на то, что не было - иначе зачем ему приставать к чужой? ;) Готова уворачиваться от тухлых помидоров - но я в упор не вижу в действиях Змея даже самого минимального злыдничества. Ну откуда зверьку знать суть и важность не относящегося к нему запрета плодопоедания? Пока остановилась на том, что ответ в вопросе, которым я уже замучила много ни в чём не повинных людей: каким же образом Змей предугадывает ["...вы будете, как боги, знающие добро и зло" (Бытие 3:5)] будущие слова Всевышнего ["вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3:22)] И нет у меня пока другого ответа, кроме как:

Не угадывает, просто рассказывает о том мире, где живёт сам, где ему жутко одиноко, где он самый хитрый* из других зверей, самый близкий к человеку, о мире добра и зла. Люди же были "особенные", они оперировали неведомым Змею понятием, у них было "Слово Б-га - Истина, противоречие Слову Б-га - Ложь". А змей пренахально вставляет своё "не" перед "смертью умрёте", противоречит Словам Всесильного. Нет для него Истины и Лжи, у него только Добро и зло; и ещё страшная, гнетущая неудовлетворённость своим положением, своим одиночеством, огромными пропастями: и между ним и другими животными, и между ним и человеком. Вот и пользуется хитростью, чтобы осуществить единственно возможное: если гора не идёт к Магомету... если я не могу приблизиться к людям - пускай тогда они приблизятся ко мне.

...мне, как Змею, не нравится находиться ни там, ни здесь; я не могу затолкать клавесин в лес; я не имею права вовсе отказаться от инструментов.

Лейб, спасибо Вам за много поэтических строчек. Вот Вам, в ответ, слова одной, случайно оказавшейся у меня песенки. Может быть, она, если не Ваши слова, связана с тем самым Псалмом Давида:

Я стоял у ворот в крепость,
И меня наставлял стражник:
Если хочешь попасть в вечность,
Тень свою оставляй, странник.
За воротами птичий гомон,
Ну а стражник, легко, с усмешкой:
Расставайся с тенью, не мешкай,
Если хочешь попасть в город

Если верить моим грезам,
За стеной золотые звери.
Только тень умоляла слезно:
Велико, господин, преступленье!
Нарастало в душе сомненье,
И тем больше тянуло в крепость,
За воротами ждет вечность.
А что тень? Проживу без тени.

Стражник молвил: Решай, Любезный,
Я почти потерял терпенье.
Я кивнул, попрощался с тенью.
И в тот миг все вокруг исчезло...

(с) Ольга Щепилова

Как думаете, Странник сделал правильный выбор? - или как надо было поступить?

Стражник как Хранящий? Тень как сень с правой руки? Почему "שמר" много раз в Псалме, а "צל" только единожды, "незаметно", "не нужно", "не обязательно"? Город, птицы, золотые звери...

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов