Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 27004 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: lik_G (12) anhil (6) vokel (4) blueberry (3) sergej57 (3) Dimitr (2) Judah (2) nikls (2) Salmon (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
vokel
мессианский верующий.
21/02/12 22:16

# 891279

Re: Когда воскрес Иисус Христос и сколько времени находился в сердце земли. нов [re: ВСЕМ, #857136] Help admins  

Продолжение.
Со времени вавилонского пленения у евреев было двойное исчисление Песах и прочих праздников, сдвинутое на один день. Простонародное и официальное. Вот в чем заключалась проблема: на каждое новолуние трубили трубы, извещая наступление нового месяца. Далеко не всегда, из-за погодных условий, можно было с точностью определить, какой день был новолунием. Потому люди извещались звуком трубы. Но порой из-за расстояния или по другим причинам этот сигнал доходил с опозданием на сутки в отдельные местности. Это - начало проблемы. Затем мы видим евреев разделенных - большая часть уведены в плен в Вавилон, и маленькая группа осталась в разрушенном Иерусалиме. Большое расстояние, почти нет общения, да и разница в расстоянии может вносила некоторые визуальные поправки при наблюдении луны.
Лунно-солнечный календарь, которым пользовались евреи, и согласно которого исчисляется время празднования Песах и сегодня, более сложный в исчислениях, чем солнечный. День у евреев начинается с вечера, т.е. с захода солнца. Но это было не всегда. Во время вавилонского пленения евреи переняли вавилонский обычай считать день с утра. Возвратившись из плена, они вновь вернулись к прежнему время исчислению. Но среди народа существовало разногласие по этому поводу (По статье "Календарь", Еврейская Энциклопедия, Брокгауз-Ефрон 1909, т.9 стр.138-155).
Кумранские находки рукописей на берегу Мертвого моря принесли нам целый ряд книг иудейской секты ессеев времен Христа. В частности, "Книга Юбилеев" утверждает, что ессеи придерживались другого календаря, при котором Пасха всегда выпадала на один и тот же день недели, в то время, как фарисеи вычисляли Песах по фазам луны. Община ессеев была наиболее многочисленна в Галилее, откуда был Йешуа Мессия(Христос) и большинство его учеников. Поэтому для Йешуа Мессии было естественным отпраздновать Песах по галлилейскому обычаю вместе с ессеями на день раньше официального праздника (Robert G. Hoerber: "Jesus et le calendrier de Qumran," New Testament Studies, vol 7, 1960, pp. 1-30).
Этим и воспользовался Йешуа Мессия. Дело в том, что совпадение праздника Песах и Шаббата(субботы) - это важное событие. Обычно первый и восьмой день Песах - это Шаббат(субботы), то есть дни отдыха. Когда праздничный Шаббат( суббота) совпадал с еженедельным Шаббатом(субботой), то он становился Великим Шаббатом(субботой Великой). Как истинный Пасхальный Агнец, Йешуа Мессия должен был быть заклан в вечер начала Песах, 14 дня месяца Нисана. Мы это как раз и находим, что иудеи торопились покончить с распятием, чтобы успеть к началу праздника - Йешуа Мессия умер на заходе солнца и ягненка закалали на заходе солнца. Потому и явилась легенда (а может это и реальная ситуация), что пасхальный ягненок убежал из рук священника в храме в тот момент, когда Йешуа Мессия сказал "Совершилось". В тот год Песах был натуральным - с пролитием крови Настоящего Агнца. Затем, после Песах, с 15-го Нисана начинался семидневный праздник опресноков, то есть, время без квасных продуктов во всех пределах израильских. Второй день этого праздника, 16-го Нисана, который в данном случае выпадал на первый день недели, приносился первый сноп нового урожая - сноп потрясения. Воскресший Йешуа являлся этим же "первым снопом" от воскресших и искупленных. Йешуа Мессия хотел праздновать Песах со Своими учениками, чтобы установить в это время новый обряд вместе с исполняющимся(таинство св.причастия,моя вставка.) Вы помните, что говоря о Законе( о Законе жертвоприношения а не о всём Законе, моя вставка), Йешуа Мессия в Мф 5:17,18 показал, что закон имеет силу до тех пор, пока он не исполнится. Песах исполнился тогда, когда символ встретился с реальностью - ягненок, указывавший на Мессию был заменен реальным Мессией. Так что двойное исчисление календаря позволило Йешуа Мессии, так сказать, "убить два зайца" - и исполнить Песах по Закону, и вовремя умереть в день официальной Пасхи.
Вот как-то так. Будьте благословенны.

sergej57
христианин
26/02/12 02:02

# 892215

Re: Когда воскрес Иисус Христос и сколько времени находился в сердце земли. нов [re: lik_G, #857136] Help admins  

Куда же делась третья ночь?

Приветствую участников обсуждения этой интересной темы и хочу высказать своё предположение,
основыванное на том, что 1) Библия истинна, и 2) Библию должна истолковывать сама Библия.

Недостающая ночь, допускаю я, это ночь в Гефсиманском саду.
Почему Иисусу было невыносимо тяжело в этом саду, и Он просил учеников бодрствовать с Ним?

- Я не исключаю, что после последней вечери с учениками, когда Иуда уже пошёл предавать Учителя, Бог возложил грехи всех людей на Своего Сына.
Сразу после этого Богу пришлось прекратить общение с Ним.
Иисус, как обычно, молился Отцу, но, возможно, не получал от Него никакого ответа.

Почему Ангел укреплял Иисуса в Гефсиманском саду, а не Сам Отец?
- Возможно, Отец вынужден был отвернуться от Своего Сына, когда грехи всех людей были возложены на Него:

39 И, выйдя, пошел по обыкновению на гору Елеонскую, за Ним последовали и ученики Его.
40 Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение.
41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
45 Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали
46 и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение ( Лук.22).

Исцеляющая же сила, которою Иисус исцелил ухо раба первосвященникова, вероятно, исходила от Самого Иисуса или от Ангела (прикосновение Ангела к больному человеку может иметь силу исцелять неизлечимые болезни):

50 И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
51 Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его (Лук.22).

Что есть смерть для человека с точки зрения Библии?
- Это прекращение общения души с Богом.
(в день, когда вкусишь, смертью умрёшь, т.е. будешь изгнан из рая, т.е. утратишь связь с Богом...)

Таким образом, все три ночи, когда Иисус пребывал во власти смерти, имеются в наличии:

29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
30 И, воспев, пошли на гору Елеонскую.
31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
36 Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там... (Мф.26)

То время, когда мы не имеем общения с Богом, для нашей души всегда является не днём, а НОЧЬЮ, является для нашей души не жизнью, а СМЕРТЬЮ (конечно, это справедливо только с точки зрения Библии, а не с точки зрения, например, отечественной медицины).

Ночь в Гефсимании была самой первой НОЧЬЮ для Иисуса за все дни Его земной жизни!
И эту НОЧЬ, согласно Библии, Его душа провела в СЕРДЦЕ ЗЕМЛИ.

***
Про сердце земли не знаю, что и сказать. Здесь надо вначале определиться, что обозначает сам этот термин "земля", а потом уже думать о том, что может быть её сердцем, и как в этом сердце земли мог находиться Христос три дня и три ночи.

Сердцем земли считается место пребывания умерших душ, но в первую Свою "ночь смерти" Господь рядом с этими душами, конечно, не находился...

.<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем sergej57 26/02/12 10:04.</EM></P>

Исправлено пользователем sergej57 26/02/12 23:26.


sergej57
христианин
26/02/12 12:17

# 892265

Re: Когда воскрес Иисус Христос и сколько времени находился в сердце земли. нов [re: sergej57, #892215] Help admins  

после последней вечери с учениками, когда Иуда уже пошёл предавать Учителя, Бог возложил грехи всех людей на Своего Сына. Сразу после этого Богу пришлось прекратить общение с Ним.

Правильней сказать, не после вечери, а после т.н. "Первосвященнической молитвы Иисуса" (Ин.17:1-26).

Восстановим хронологию событий.
Когда совершалась вечеря, тогда ещё на земле была не ночь, а вечер:

"Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня", - читаем мы в Мф.26.

После общения с учениками (в вечере, кстати сказать, принимали участие ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО УЧЕНИКИ ИИСУСА, а "из народа" Божьего, который, как написано, "весь спасётся", в вечере не участвовал ни один человек, включая, между прочим, и Матерь Иисуса).

Так вот, после вечери, происходившей вечером, Бог обратился с молитвой к Отцу (Ин.17):

"25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
18:1 Сказав сие, Иисус вышел с учениками Своими за поток Кедрон, где был сад, в который вошел Сам и ученики Его" (Ин.17:25-18:1).

Сразу после этой молитвы, по всей видимости, для Иисуса и началась эта самая ПЕРВАЯ НОЧЬ СМЕРТИ, (первая из трёх)...

sergej57
христианин
27/02/12 16:49

# 892666

Re: Когда воскрес Иисус Христос и сколько времени находился в сердце земли. нов [re: ВСЕМ, #857136] Help admins  

Иногда имеет место не совсем библейское понимание ключевых библейских терминов, таких как СМЕРТЬ, ЖИЗНЬ, СВЕТ, ТЬМА, ЗЕМЛЯ, ВОДА и т.д. ...
Нередко считается, что если человека положили в гроб, значит он уже мёртвый, а если ходит по земле и дышит воздухом - значит пока ещё живой.
Но в Библии это всё не так.

Адам прожил на земле огромное число лет, но для Бога он умер в тот день, когда по наущению жены вкусил от запретного дерева познания добра и зла.

***
Бог сказал Сардийской церкви (которая, между прочим, является одним из золотых светильников, посреди которых Апостол Иоанн увидел (Отк.1:20) "подобного Сыну Человеческому"):

"И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела;
ты носишь имя, будто жив, но ты мертв" (Отк.3:1)...

ЖИЗНЬ - это соединение с Богом, Который для всякой души является Источником ЖИЗНИ.
СМЕРТЬ - это отсутствие связи с Богом.

Иоан.8:51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Не существует смерти для того, кто соединён с Господом.

"Блудные сыновья", уходя от Отца, конечно, теряют с Ним связь на время, терпят т.н. "вред от второй смерти" ( Откр.2:11), но в конце концов Отец всех Своих сыновей соберёт и каждому придётся отчитаться:

11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Сии слова адресованы исключительно детям Божьим, п.что только они могут строить на основании, которым является Христос, и никто из них не погибнет. Прочие же "строители" строят на песке, т.е. на ложных доктринах и учениях, а не на Христе. Они идут по жизни "пространным путём", а путь сей ведёт в погибель...

Никто из детей Божьих, родившихся от воды и Духа (Ин.3:5), т.е., переживших смерть в Адаме и воскресение во Христе, спасение Божье ни при каких условиях не потеряет...
<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем sergej57 27/02/12 17:21.</EM></P>

Dimitr
01/03/12 17:20

# 893336

Re: Когда воскрес Иисус Христос и сколько времени находился в сердце земли. нов [re: ВСЕМ, #857136] Help admins  

Мир Христов да прибудет со всеми нами!

В предыдущем моём сообщении, к сожалению, не видны выдержки из греческого текста Евангелия. Их можно посмотреть здесь: http://www.superbook.org/UBS/index.htm

Сутью моего размышления является следующее утверждение:

Христос воскрес НЕ в «первый день недели». В оригинале такого выражения просто нет. Более того, его нет во всём тексте Евангелия. Для указания на день воскресения, евангелисты дружно используют выражение «в одну из суббот». Подобные конструкции: «в один из дней» и «в одной из синагог» мы встречаем в Лук.20:1 и в Лук.13:10, соответственно.

В Деян 20:7 использовано точно такое же выражение. Апостолы собрались для преломления хлеба в одну из суббот. Здесь, конечно, имеются в виду еженедельные субботы, в отличие от праздничных суббот с 14-го по 20-е нисана, описанные евангелистами в связи с фактом воскресения. Суть, однако, не меняется, ибо ни в одном, ни в другом случае не подразумевается «воскресенье», как день недели.

Что же касается 1-го послания Павла к Коринфянам, то в 16-й главе и во 2-м стихе апостол пишет «по субботам каждый из вас…». Именно в этом значении греческий предлог «ката» используется в подавляющем числе раз в Священном Писании, и никогда в значении «после» или «по прошествии». Например: «по местам» в Матф.24:7; «по делам» в Матф.23:3 и др. Современный перевод этого стиха представляется как «в продолжение (в течение) субботы каждый из вас…». Так или иначе, о первом дне недели речь не идёт.

В связи с этим хочется процитировать Священное Писание: «И сказал Господь… благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих». (Ис.29:13). Далее Он продолжает: «но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? …устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное» (Мар.7:7,9,13).

Псалмопевец восклицает: «Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих» (Пс.88:35). Ни одна черта в Законе Божьем не пропадёт, даже когда Господь ещё раз потрясёт нашу землю и обновит её. Так и заповедь о седьмом дне, субботе Господней, среди прочих, нерушима и непоколебима для истинно любящих Бога Христиан.

Аллилуйя!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на