Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 27031 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: lik_G (12) anhil (6) vokel (4) blueberry (3) sergej57 (3) Dimitr (2) Judah (2) nikls (2) Salmon (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
30/09/11 18:47

# 857136

Когда воскрес Иисус Христос и сколько времени находился в сердце земли. Help admins  

Как и "новые переводчики собственного разлива" уже переведенных текстов Евангелие, так и некоторые толкователи Писания, которые подставляют под временные периоды исчисления дней недели, записанных в Евангелие, своими, в зависимости от их места проживания отличительного от того, где происходили развернувшиеся события — должны помнить: не стоит ставить под сомнение написанное в Слове Божьем, в Библии, чтобы потешать свое себялюбие.
Поэтому, не вижу смысла в отвлечении на "собственные" переводы, добавляя и вкладывая "свой" смысл в "неправильный" перевод некоторых мест в Писании, которые, возможно, не вписываются в чье-то мировоззрение и понимание Библии в целом уже существующим переводом, этим самым ставя под сомнение то, что хотел донести до читателей Всевышний.
Не следует так же забывать, что не стоит прибегать к хитростям непонимания, неправильного вложения смысла в перевод, тем самым искажать слова, записанные в Библии — «не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия».

Из Евангелие знаем, где была принесена жертва Сына Божьего за грехи людей — происходило это действие в Иудее — где, как достоверно известно, дни недели называются в числовом эквиваленте, за исключением седьмого дня, который называется Шабат, что значит — День почивания, покоя.

«Но Он сказал им в ответ:…»
«… ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.» [Матфея 12:41]

Как известно, начало следующих суток за прошедшими начинается с заходом Солнца. Это относится не только к седьмому дню Шабат, который следует за шестым днем (пятница по Григорианскому календарю) и начинается в шестой день, после захода Солнца, но и ко всем дням недели, — новый день начинается в тот день, когда закончился предыдущий. Начались сумерки — начался новый световой день, хотя на самом деле начинается ночь. А что такое ночь? — это тьма.
Читаем в [Бытие 1:5] «И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.»

Чуть ниже мы вернемся к тьме, и "трем ночам", которые были упомянуты Сыном Божьим, что Он в этом временном промежутке трех дней пробудет три ночи в сердце земли.

А пока что зададимся вопросом.
Неужели записанное в Библии может быть ложью? Если сомневаемся в правдивости написанного, как и в правильности переведенного в те далекие времена, когда можно было лишь с помощью единственного переведенного собрания рукописей составляющих Благую Весть ознакомится с Ней, то можно ли допустить мысль о том, что Бог позволил такому случится, чтобы в последующие времена люди могли сомневаться в истинности доносимого записанного в Библии и быть вовлеченными в обман, который ведет их в погибель вместо спасения?
Уверен. Бог не мог допустить такой оплошности.
Поэтому, все теперешние переводы доморощенных переводчиков, которые заявляют о себе, как являющимися единственно истинными, считаю, не могут претендовать на всеобъемлющее и правильно доносимое смысл написанного в Библии (чему мы являемся свидетелями). В противном случае, ставятся в неравные условия читающие люди переводы Библии в прошлом и в настоящем.
Если в Евангелие написано чтобы проявлялись «искусные», это ещё не значит, что надо состязаться наперегонки в завершенном уже действии переводов. Сейчас же остается лишь Благую Весть доносить до всех народов, размышляя, «дабы открылись между вами искусные».
То, что не совсем точно могут читающие Библию истолковывать написанное в Ней, считаю, это будет более верным и правильным. Но никак не то что, или перевод или перевод с перевода не передают смысл того, что хотел донести до читающих Первоисточник.
Также стоит задуматься, неужели Бог не знал о том, что Его Слово будут также читать не только евреи, к которым в первую очередь пришел Он, а так же и неевреи, которых он хочет, чтобы как и избранный Им народ, были спасены.
Так что то, что сегодня многие пытаются огородится своими частными переводами, издавая редакционные издания, это не что иное, как попытка подтасовки описанных событий в Евангелие с последующей дискредитацией в глазах общественности и сеяния паники в рядах ещё сомневающихся в спасении в Иисусе Назарянине и в правдивости Его слов.

Итак, если Сын Божий Иисус Назаряин сказал, что он будет три ночи в сердце земле, так оно и должно было быть. Не две и не, тем более, одну ночь, а три. Три ночи. Мы уже читали, что такое ночь. Ночь — это тьма. Так же как и знаем, что такое день и когда он начинается.
Следующий световой день начинается с наступлением сумерков. (Парадокс? :))

А теперь самый раз выяснить, что такое сердце земли.
Иисус был распят в Иудее.
Бог избрав народ свой, избрал для Себя и место, чтобы пребывало там имя Его:
«в Иерусалиме, в городе, который избрал Господь из всех колен Израилевых, чтобы пребывало там имя Его.» [3-я Царств 14:21];
«избрал Иерусалим, чтобы там пребывало имя Мое» [2-я Паралипоменон 6:6].

Где место, где живёт Господь? — в сердце человека. Там же, где и записан Новый Завет:
«вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.» [Иеремия 31:33].

Где до Нового Завета пребывало Имя Господне? В Храме в Иерусалиме. В сердце земли.

В любой другом интерпретации словосочетания "сердце земли" становится понятным, что Иисус должен был находится в самом ядре земли, или где-то поблизости от него, что само по-себе является полной нелепицей и противоречило бы написанному, что захоронен был в гробу высеченным в скале. А кто знает обычаи евреев, тот прекрасно может себе представить, что места для будущих погребений готовят как правило, подальше от сердца центра земли, чтобы можно было в числе первых воскреснуть.

Итак:
«Но Он сказал им в ответ:…»
«… ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.» [Матфея 12:41].

Нам уже известно, что такое "три дня", которые Сын Человеческий пробыл закланым в сердце земли. Это — пятница, суббота, воскресенье.

Остается узнать, что такое "три ночи проведенный в сердце земли".
Почему?
Ведь если взять с пятницы на субботу — это ночь одна. С субботы на воскресенье — ночь вторая. Куда же делась третья ночь?
Так же мы не забываем о том, что такое ночь, а именно, что ночь, это — тьма.
Я много размышлял и просил Господа, чтобы Он направил мои мысли в нужное русло.
И, слава Всевышнему, — за то, что могу поделится с Вами, уважаемые друзья, тем, что я для себя открыл.

Читаем в [Амоса 8:9] «И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня».

А теперь сравним, как описывается в Евангелие произошедшее:
«От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого» [Матфея 27:45];
«В шестом же часу настала тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого» [Марка 15:33];
«Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.
» [Луки 23:44-45].

Время, после 12-ти часов дня и до захода Солнца, называется полднем (צהריים) и может колебаться в этих пределах. "Утром", например, считается время до 12-ти часов дня, как и "вечером" считается время после захода солнца, но до полного наступления "ночи" (тьмы).
Из этого можно сделать вывод, что три ночи находился Сын Божий в сердце земли.
Первая ночь (тьма) с 6-ти часов до 9-ти часов в пятницу, вторая ночь (тьма) с пятницы до утра субботы (до рассвета) и третья ночь, !внимание! с субботы до первого дня недели: «В первый же день недели, очень рано» [Луки 24:1].

Поэтому можно сделать вывод, что воскрес Иисус в первый день недели. После ночи (тьмы). Рано утром на рассвете. Рассвет — это утром, а не вечером на исходе субботы (моцаэй шабат). Хоть и начался новый световой день. (Парадокс? :))
Следовательно, первый день недели (воскресенье) можно отнести, как день воспоминания о воскреснувшем Господе Иисусе Назарянине.
Тем более, что день — это творение Всевышнего и никак нельзя отнести его к идолам. ;)

Что Вы думаете, уважаемые друзья, действительно ли это так?
Или у Вас есть иное мнение?

Salmon
04/10/11 05:27

# 857746

Re: Когда воскрес Иисус Христос и сколько времени находился в сердце земли. нов [re: lik_G, #857136] Help admins  

Читаем в [Амоса 8:9] «И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня».

А теперь сравним, как описывается в Евангелие произошедшее:
«От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого» [Матфея 27:45];
«В шестом же часу настала тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого» [Марка 15:33];
«Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине. » [Луки 23:44-45].

Очень интересно, такое толкование заслуживает внимания.

anhil
solo scriptura
04/10/11 10:08

# 857782

Re: Когда воскрес Иисус Христос и сколько времени находился в сердце земли. нов [re: lik_G, #857136] Help admins  

В любой другом интерпретации словосочетания "сердце земли" становится понятным, что Иисус должен был находится в самом ядре земли, или где-то поблизости от него, что само по-себе является полной нелепицей и противоречило бы написанному

неверно.
ты сам замечательно рассмотрел к чему может привести нечеткое толкование и применение слова Божиего. Поэтому предлагаю вам текст:
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.


То есть говоря по нашему: в четверг вечером Господь погиб. 3 дня и 3 ночи был в преисподней. Воскрес в воскресение да не один:
мф посл глава: 52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.


где 3 ночи?
а вот где- умер Господь в еврейскую пятницу, потому что на следущий день была суббота. То есть вечером в четверг по советски рассуждая
считаем ночи: с четверга на пятницу -раз,
с пятницы на субботу - 2
с субботы на вс - 3

Исправлено пользователем anhil 04/10/11 11:14.


blueberry
ученик Иоанна Крестителя
04/10/11 15:04

# 857825

Re: Когда воскрес Иисус Христос и сколько времени находился в сердце земли. нов [re: lik_G, #857136] Help admins  

не стоит ставить под сомнение написанное в Слове Божьем, в Библии...


На основании чего вы так решили? Поясните пожалуйста.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
04/10/11 20:02

# 857900

Re: Когда воскрес Иисус Христос и сколько времени находился в сердце земли. нов [re: blueberry, #857825] Help admins  

На основании чего вы так решили? Поясните пожалуйста.
Отклонюсь немножко от основной задумки топика, — на вопросы принято отвечать. :)

На основании того, что сказал Господь:
— «не переменю того, что вышло из уст Моих»;
— «Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?»;
— «Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
» (дела Иисуса говорят за Слово Его).

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
05/10/11 00:54

# 857962

Re: Когда воскрес Иисус Христос и сколько времени находился в сердце земли. нов [re: anhil, #857782] Help admins  

В любой другом интерпретации словосочетания "сердце земли" становится понятным, что Иисус должен был находится в самом ядре земли, или где-то поблизости от него, что само по-себе является полной нелепицей и противоречило бы написанному
неверно.
ты сам замечательно рассмотрел к чему может привести нечеткое толкование и применение слова Божиего. Поэтому предлагаю вам текст:
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
Что значит не верно? Вы хотите, чтобы на основании предложенного Вами текста сделать вывод о том, что Христос, «быв умерщвлен по плоти» был в сердце земли в самом её ядре? Или по-Вашему "сердце земли" это то место, темница, где находятся некогда непокорные духи?
Вам не кажется такое Ваше видение странным? Или я ошибся по поводу того, что Вы хотели донести, предложив текст для размышления? Только если это так, тогда смотрим
В любой другом интерпретации словосочетания "сердце земли" становится понятным, что Иисус должен был находится в самом ядре земли, или где-то поблизости от него, что само по-себе является полной нелепицей и противоречило бы написанному, что захоронен был в гробу высеченным в скале.
Как Вы умудряетесь проповедывавшего Христа, Который «ожив духом» связать с высказыванием "сердце земли", которое относится к "умерщвленному по плоти"? Это же получается полное противоречие. Разве оно имеет место в Библии?

Даже если сопоставить с тем, что Вы приводите
То есть говоря по нашему: в четверг вечером Господь погиб. 3 дня и 3 ночи был в преисподней. Воскрес в воскресение да не один:
как это может сложится с "сердцем земли", если из Библии видно, что "сердце земли" — это то место, где пребывало Имя Господне. А Оно пребывало в Иерусалиме.

То есть говоря по нашему: в четверг вечером Господь погиб. 3 дня и 3 ночи был в преисподней. Воскрес в воскресение да не один:
Вы для пущей правдивости Вашего утверждения решили привести дополнение о воскресших, которые в данном обсуждении, не совсем к месту? :)

То есть говоря по нашему: в четверг вечером Господь погиб
Приведите, пожалуйста, в защиту Вашего утверждения о том, что Господь "погиб"(?) :))) в четверг вечером места из Библии, которые натолкнули на такой вывод.

3 дня и 3 ночи был в преисподней
Хм… А когда же он был в раю, когда сказал разбойнику, что тот "сегодня же будет в раю с Ним"? Причем, заметьте, я не спрашиваю о том, — разве на основании моих размышлений не получается, что Он был «3 дня и 3 ночи был в преисподней»?

anhil
solo scriptura
07/10/11 18:48

# 858764

Re: Когда воскрес Иисус Христос и сколько времени находился в сердце земли. нов [re: lik_G, #857900] Help admins  

Что значит не верно? Вы хотите, чтобы на основании предложенного Вами текста сделать вывод о том, что Христос, «быв умерщвлен по плоти» был в сердце земли в самом её ядре

ну конечно! зачем медлить верить всему что написанно о нем ...в пророках? :)))

Как Вы умудряетесь проповедывавшего Христа, Который «ожив духом» связать с высказыванием "сердце земли", которое относится к "умерщвленному по плоти"? Это же получается полное противоречие. Разве оно имеет место в Библии?

никакого противоречия. Иисус умер - духом ожил и спустился в ад, где проповедовал допотопным душам.
Или вы не верите слову писания о вечности духа?
Причем, заметьте, я не спрашиваю о том, — разве на основании моих размышлений не получается, что Он был «3 дня и 3 ночи был в преисподней»?

А я осмелился опровергнуть это, так как теория интерпретировать тьму как еще один вклинившийся день не считаю здоровой.. Я знаю что даже в колледжах так учат..

Приведите, пожалуйста, в защиту Вашего утверждения о том, что Господь "погиб"(?) :))) в четверг вечером места из Библии, которые натолкнули на такой вывод.

Библейская пятница о которой написано что в нее умер христос начинаеться в четверг вечером по нашему счислению времени...

Исправлено пользователем anhil 07/10/11 19:55.


nikls
Христианин
07/10/11 23:39

# 858815

Re: Когда воскрес Иисус Христос и сколько времени находился в сердце земли. нов [re: lik_G, #857136] Help admins  

Приветствую Вас!
Из этого можно сделать вывод, что три ночи находился Сын Божий в сердце земли.

Луки 23:44 и Марка 15:33 гл. рассказывает: "В шестом же часу настала тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого"
Марка 15:34 "В девятом часу возопил Иисус громким голосом:"
Что получается, тьма была до часа девятого, а Христос умер в девятом часу, следовательно, Христос был еще жив, а тьма уже закончилась.
Итог: Не получается насчитать третью ночь.

nikls
Христианин
07/10/11 23:42

# 858816

Re: Когда воскрес Иисус Христос и сколько времени находился в сердце земли. нов [re: anhil, #858764] Help admins  

Библейская пятница о которой написано что в нее умер христос начинаеться в четверг вечером по нашему счислению времени...

Можно немного подробнее?

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
08/10/11 17:21

# 859008

Re: Когда воскрес Иисус Христос и сколько времени находился в сердце земли. нов [re: nikls, #858815] Help admins  

Мир Вам.
Наказание начинает действовать с момента приведения приговора в действие. А это началось: «был час третий, и распяли Его» [Марка 15:25].
Поэтому, это ещё раз свидетельствует о том, что "сердце земли" это — Дом Господень. Иудея.
Итог: получается насчитать третью ночь.
Как Вы можете прокомментировать написанное в Библии?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на