Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1669 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: vokel (15) SIBMAN (6) Sobolev (5) Alex19821 (4) alexey957 (1) joseph_israel (1) Leo7nid (1) lik_G (1) ЕКА (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
vokel
мессианский верующий.
02/10/11 17:14

# 857387

Проснись Церковь !!! Help admins  

Давайте поразмышляем и обсудим. Это очень актуально.Некоторые верующие относятся к Евангелию как к Евангелию Любви и я думаю что это неверно так однобоко смотреть на Него. А вы как думаете? И еще , давайте посмотрим на чистоту наших сердец .Мне показалось что это основная тема этого ролика. А вы ,как думаете?
http://youtu.be/A-O2uTtgL9c http://youtu.be/A-O2uTtgL9c

<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем vokel 03/10/11 14:14.</EM></P><P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем vokel 03/10/11 17:17.</EM></P><P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем vokel 03/10/11 17:18.</EM></P>

Исправлено пользователем strela 05/10/11 02:01.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
02/10/11 19:09
ustinovad.blogspot.com

# 857406

Re: Проснись Церковь !!! нов [re: vokel, #857387] Help admins  

Все правильно сказано-добавить нечего. Слишком много в последнее время появилось "подделок"...

vokel
мессианский верующий.
02/10/11 21:14

# 857437

Re: Проснись Церковь !!! нов [re: Alex19821, #857406] Help admins  

Все правильно сказано-добавить нечего.
И я того-же мнения.Главное,понять для себя,где я,в какой я церкви(общине).
Слишком много в последнее время появилось "подделок"...
Пророчества сбываются.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
03/10/11 09:20
ustinovad.blogspot.com

# 857520

Re: Проснись Церковь !!! нов [re: vokel, #857437] Help admins  

И я того-же мнения.Главное,понять для себя,где я,в какой я церкви(общине).

Тут не в какой-то общине дело.
Падает авторитет Священного Писания среди людей, которые называют себя как христианами так и мессианскими верующими. За всех говорить не буду, но в общем такая тенденция есть. Отсюда падениe уровня христианских лидеров всех деноминаций.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
03/10/11 09:32
sibman.foru.ru

# 857521

Re: Проснись Церковь !!! нов [re: ВСЕМ, #857387] Help admins  

Вообще, интересно смотреть, как известные проповедники разносят в пух и прах то, что сами долгое время создавали.
Те же самые проповедники, которые смешивали с грязью традиционные исторические Церкви, называя их мертвыми,
идолопоклонческими, отвергали ее наследие, сейчас говорят о возвращении к корням, истокам и отцам-основателям.
Те же самые проповедники, которые по сути создавали теологию христианства-лайт, теперь призывают оставить эту теологию, и вернуться к Богу.
Но то, что прозрение наступает - это не может не радовать.

vokel
мессианский верующий.
03/10/11 14:07

# 857588

Re: Проснись Церковь !!! нов [re: Alex19821, #857520] Help admins  

Тут не в какой-то общине дело.
А,по-моему,очень важно понимать и знать в какой Общине(Церкви) находится человек.Чему его там учат и главное кто.
Падает авторитет Священного Писания среди людей, которые называют себя как христианами так и мессианскими верующими.
Согласен.Кое где такое есть,об этом и говорится в этом ролике.
Отсюда падениe уровня христианских лидеров всех деноминаций.
Я не хочу обсуждать уровень падения того или другого лидера.Я,для себя,сделал вывод что,:- "Благословенны чистые сердцем! Потому что они увидят Бога".Нужно иметь чистое сердце и понимать что,кем-бы ты ни был то ли служитель,то ли прихожанин или член общины,ты стоишь и ходишь перед Всевышним и в церкви,стоя за кафедрой или находясь напротив ее и дома и на работе.

vokel
мессианский верующий.
03/10/11 14:18

# 857597

Re: Проснись Церковь !!! нов [re: SIBMAN, #857521] Help admins  

Вообще, интересно смотреть, как известные проповедники разносят в пух и прах то, что сами долгое время создавали.
Разве дело в этом. Открывая эту тему я не это имел ввиду.Хотя,каждый видит то что он хочет видеть.
Но то, что прозрение наступает - это не может не радовать.
Несомненно.Не хочу повторяться,по этому прочтите мой ответ брату Alex19821 .

SIBMAN
03/10/11 15:00
sibman.foru.ru

# 857608

Re: Проснись Церковь !!! нов [re: vokel, #857597] Help admins  

Разве дело в этом. Открывая эту тему я не это имел ввиду.Хотя,каждый видит то что он хочет видеть.

Дело именно в этом. Слишком долго постпротестантсие пасторы и проповедники проповедовали доброго, милостивого и щедрого Бога,
забывая при этом про то, что Бог есть Судия Праведный, и Огонь Поядающий. Что Бог не только милостив, но и свят и страшен.
Теперь пожинают плоды того, что сами же и сеяли.
Пасторы действительно сделались заложниками своей паствы, которая не желает слышать о грехе, правде и суде, а желает слышать о благодати и благословениях.
И им приходится отыгрывать на публику, дабы не растерять свою паству.
Этой проблеме уже много лет, и я слышал про нее от многих американских пасторов.
Те пасторы, которые действительно проповедуют слово Божье во всей полноте непопулярны, и имеют очень небольшие приходы.
Конечно, в большей степени это касается западного христианства, нежели российского.
Наряд ли российский пастор, отсидевший в лагерях за веру, будет проповедовать такое полуевангелие.

vokel
мессианский верующий.
03/10/11 17:14

# 857623

Re: Проснись Церковь !!! нов [re: SIBMAN, #857608] Help admins  

Дело именно в этом.
Для вас,видно,в этом а для меня нет.
Слишком долго постпротестантсие пасторы и проповедники проповедовали доброго, милостивого и щедрого Бога,
забывая при этом про то, что Бог есть Судия Праведный, и Огонь Поядающий. Что Бог не только милостив, но и свят и страшен.
Я не открывал тему для обсуждения действий каких-либо служителей а совсем по другому поводу.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
03/10/11 20:10
ustinovad.blogspot.com

# 857653

Re: Проснись Церковь !!! нов [re: vokel, #857623] Help admins  

Разве дело в этом.

Для вас,видно,в этом а для меня нет.

Я не открывал тему для обсуждения действий каких-либо служителей а совсем по другому поводу.

Дак напишите по какому поводу. А то ссылку на видео поставили, а свое мнение не выразили.
Напишите что вы думаете.

vokel
мессианский верующий.
03/10/11 23:11

# 857694

Re: Проснись Церковь !!! нов [re: Alex19821, #857653] Help admins  

Дак напишите по какому поводу. А то ссылку на видео поставили, а свое мнение не выразили.
Напишите что вы думаете.
Посмотрите еще раз на название и смысл темы.

SIBMAN
04/10/11 08:04
sibman.foru.ru

# 857751

Re: Проснись Церковь !!! нов [re: vokel, #857694] Help admins  

Посмотрите еще раз на название и смысл темы.

Посмотрел, и ничего не увидел.
Кроме того, согласно Правилам, заголовок темы должен быль сформулирован четко, и указывать, чему посвящено обсуждение.
А сам автор, в стартовом сообщении должен высказать свое отношение к заявленной теме обсуждения.
Вы не сделали ни того ни другого.
Тему не удалил только потому, что в ней действительно есть над чем порассуждать.

vokel
мессианский верующий.
04/10/11 22:17

# 857912

Re: Проснись Церковь !!! нов [re: SIBMAN, #857751] Help admins  

Посмотрел, и ничего не увидел.
Ничем помочь не могу. Имеющий ухо да услышит а имеющий глаз да увидит.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
04/10/11 22:43
ustinovad.blogspot.com

# 857921

Re: Проснись Церковь !!! нов [re: vokel, #857912] Help admins  

Ничем помочь не могу. Имеющий ухо да услышит а имеющий глаз да увидит.

А Вы как-нибудь проще... В простоте сила. :)

vokel
мессианский верующий.
04/10/11 22:47

# 857923

Re: Проснись Церковь !!! нов [re: Alex19821, #857921] Help admins  

А Вы как-нибудь проще... В простоте сила. :)
Проще,разве что,промолчать.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
04/10/11 23:22

# 857931

Re: Проснись Церковь !!! нов [re: SIBMAN, #857751] Help admins  

Тему не удалил только потому, что в ней действительно есть над чем порассуждать.
Значит не все так хорошо там, где называются "Церковь"?
А то, что тема не удалилась — так в этом и заключается изюминка темы, — чтобы без лишних разъяснений и соблюдений условностей донести суть проблемы.

joseph_israel
Lutheran
04/10/11 23:51

# 857940

Re: Проснись Церковь !!! нов [re: lik_G, #857931] Help admins  

А где бывает "все хорошо"? ))) Только на кладбище,спокойно и тихо.

SIBMAN
05/10/11 06:27
sibman.foru.ru

# 857977

Re: Проснись Церковь !!! нов [re: lik_G, #857931] Help admins  

Значит не все так хорошо там, где называются "Церковь"?

В Церкви с самого ее основания было "не все хорошо", и никогда не будет "все хорошо".
Этому есть одна весомая причина - Церковь состоит из людей.
Для совершенной Церкви нужны совершенные люди. Где взять?

ЕКА
вера в Единого Б-га
05/10/11 10:28

# 858036

Re: Проснись Церковь !!! нов [re: SIBMAN, #857977] Help admins  

Где взять?

Раскаиваться и совершенствоваться, может? Или не путь?

SIBMAN
05/10/11 11:19
sibman.foru.ru

# 858062

Re: Проснись Церковь !!! нов [re: ЕКА, #858036] Help admins  

Раскаиваться и совершенствоваться, может? Или не путь?

Совершенно верно, именно путь. Однако церковь не замкнутая структура, она постоянно наполняется новыми людьми,
которые встают на этот путь совершенствования. И более совершенные должны сносить немощи несовершенных, и помогать им достигать совершенства,
а не заявлять, что церковь плоха сама по себе.

Leo7nid
05/10/11 11:37

# 858066

Re: Проснись Церковь !!! нов [re: ЕКА, #858036] Help admins  

Как раскаиваться и кто должен раскаиваться: церковь? тогда -- в чём? Вселенская? или поместные? как должно выглядеть покаяние церкви?

Совершенствоваться = совершенствовать себя. Делами спасаться?

Стефан
Христианин
05/10/11 12:28
edinvohriste.blogspot.com

# 858076

Re: Проснись Церковь !!! нов [re: Leo7nid, #858066] Help admins  

Совершенствоваться = совершенствовать себя. Делами спасаться?

Позволить Иисусу Христу участвовать в личной жизни, что бы не произошло принимать с благодарностью из Его руки. И совершать дела веры которые Бог предназначил нам исполнить. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. ..к Ефесянам 2гл. ст 10
Мы созданы!!! А вы?

Sobolev
Христианин
05/10/11 13:34

# 858091

Re: Проснись Церковь !!! нов [re: ВСЕМ, #857387] Help admins  

Просмотрел ролик и пришел к нескольким выводам, разным.
Во-первых, согласен с SIBMAN, что пастора
Теперь пожинают плоды того, что сами же и сеяли

Во-вторых, согласен с Leo7nid:
Как раскаиваться и кто должен раскаиваться: церковь? тогда -- в чём? Вселенская? или поместные?

В самом видео не звучит ответ на последний вопрос. Конечно, если бы смотреть проповеди, из которых смонтирован ролик, полностью, возможно я бы и услышал ответ. А так напрашивается только один вывод - отказаться от евангелия-лайт, которое "и не евангелие вовсе", как говорит Вилькерсон. Но мне почему-то думается, что проблема куда шире.

Если бы обозначенные Sibman-ом пастора не приучили свою паству заглядывать им в рот в поисках ответа на любой вопрос, если бы не сделали их зависимыми в своем каждодневном хождении в первую очередь от своих проповедей, своих книг, своих газет, своих кассет, блогов, возможно, каждый человек в пастве и был бы более склонен искать ответы не только в первую очередь, но и, в принципе, только у Духа Святого. Но тогда любая попытка изменить Евангелие и приспособить его под узко-деноминационное и направленное на достижение отдельных частных успехов учение была бы провалена. Тогда все проповеди сверялись бы слушающими как со здравым библейским учением, так и с внутренним свидетельством, слишком многие подвергались бы обоснованной критике и, в итоге, управлять церковью для таких служителей было бы, по меньшей мере, затруднительно.

Но, что мы видим - слушающие в своих собраниях эти слова люди внимают им так же хорошо и одобрительно, как если бы им проповедовали что-то лестное. И не только в этом ролике. Посмотрите на другой ролик.
Что такое религия?
На мой взгляд, он не менее хорош, но посмотрите, с каким одобрение там реагирует зал! А, разве, не к ним звучат эти слова? Разве эти все люди собираются, чтобы послушать своего проповедника с мыслями о том, что все сказанное относится к кому-то совершенно другому? к кому-то, заведомо не из их общины?

alexey957
Верующий
05/10/11 15:33

# 858130

Re: Проснись Церковь !!! нов [re: Leo7nid, #858066] Help admins  

Как раскаиваться и кто должен раскаиваться: церковь? тогда -- в чём? Вселенская? или поместные?
Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
Делами спасаться?
И вы - тело Христово, а порознь - члены.
(1Кор.12:26,27) Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
......
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Иак.2:24-26)

vokel
мессианский верующий.
05/10/11 17:09

# 858170

Re: Проснись Церковь !!! нов [re: SIBMAN, #857977] Help admins  

Для совершенной Церкви нужны совершенные люди. Где взять?
Нигде! Он один такой.

vokel
мессианский верующий.
05/10/11 17:41

# 858174

Re: Проснись Церковь !!! нов [re: Sobolev, #858091] Help admins  

В самом видео не звучит ответ на последний вопрос.
А я его услышал и спрашиваю у форумчан что они услышали,вот это и хотелось-бы обсудить а не перемывать косточки разным пасторам. Перед Всевышним каждый ответит за себя.
А так напрашивается только один вывод - отказаться от евангелия-лайт, которое "и не евангелие вовсе", как говорит Вилькерсон.
Вот это и интересно услышать. Услышать имхо каждого неравнодушного к своей церкви.
Но мне почему-то думается, что проблема куда шире.
Несомненно и намного шире.
Но, что мы видим - слушающие в своих собраниях эти слова люди внимают им так же хорошо и одобрительно, как если бы им проповедовали что-то лестное.
Вот именно что,слушающие. Послушали и все...а дальше что? Пустота.
И не только в этом ролике. Посмотрите на другой ролик.
Что такое религия?
Посмотрел. Есть ,очень интересные,мысли.
На мой взгляд, он не менее хорош,
Да.
А, разве, не к ним звучат эти слова?
Вот именно что к каждому индивидуально.И проблема в том что,один слушает а другой слышит что ему говорит Всевышний через проповедующего.

Sobolev
Христианин
05/10/11 20:45

# 858235

Re: Проснись Церковь !!! нов [re: vokel, #858174] Help admins  

Уважаемый vokel,
Позвольте заметить кое-что по поводу сказанного вами:
А я его услышал и спрашиваю у форумчан что они услышали,вот это и хотелось-бы обсудить

Как бы ни хотелось, но уважаемые форумчане будут обсуждать то, что хочется именно им и это может не совпадать с тем, что хочется вам и, тем более, что хочется мне, ведь я даже не автор этого топика. В отношении ответа, который услышали вы, было бы более благородно озвучить его с самого начала. Если вы хотели сохранить интригу, то, как мне кажется, этого не получилось, да и не очень это соответствовало правилам форума.

Вот именно что к каждому индивидуально

Надеюсь, вы заметили такие слова, как "Церковь", употребляемые говорившими и обличающими. И эти слова были совершенно не личными, а просто и определенно обобщающими. И было так сказано потому, что озвученная проблема не является всего лишь чьим-то личным делом, но определеным состоянием церкви.

Если уж говорить лично ко мне, то ничего нового я не услышал. Я знаю людей, которые, будучи в церкви, все же не церковью водимы - то есть, не другими им подобными людьми, но водимы Духом и ценят это превыше всего в своей жизни. Думаю, что так и подобает каждому рожденному свыше.

vokel
мессианский верующий.
05/10/11 21:58

# 858247

Re: Проснись Церковь !!! нов [re: Sobolev, #858235] Help admins  

Уважаемый vokel,
Да,дорогой брат Соболев,слушаю вас.
Позвольте заметить кое-что по поводу сказанного вами:
Кто может запретить?
Как бы ни хотелось, но уважаемые форумчане будут обсуждать то, что хочется именно им и это может не совпадать с тем, что хочется вам и, тем более, что хочется мне,
Согласен.С этим невозможно не согласиться.
ведь я даже не автор этого топика.
Я тоже,но в нем автор открыл актуальный вопрос и я вынес его на обсуждение форумчан.
В отношении ответа, который услышали вы, было бы более благородно озвучить его с самого начала.
Нууу, вот такой я человек.Мне было интересно какая будет на него реакция без моего имхо.
Если вы хотели сохранить интригу, то, как мне кажется, этого не получилось, да и не очень это соответствовало правилам форума.
Согласен. Поэтому я и внес,позднее, свое имхо.
И было так сказано потому, что озвученная проблема не является всего лишь чьим-то личным делом, но определеным состоянием церкви.
Вот это ,для меня,и неприятно что это состояние всей церкви а не какой-то отдельной личности..Мне хотелось-бы что-бы каждый верующий услышал и осознал что это призыв к нему,лично к нему,призыв очистить своё сердце,покаяться,понять что Евангелие этот не только Евангелие Агапе(Любви Всевышнего),но и Евангелие Покаяния,Евангелие Справедливости,Евангелие Мудрости и т.д и т.п. Евангелие не христианское а Евангелие Народа Всевышнего...Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
(Еф.2:14
) Я надеюсь вы понимаете о чем я говорю.
Если уж говорить лично ко мне, то ничего нового я не услышал.
Я благодарю Всевышнего за таких верующих для которых нет ничего нового.Которые все знают и все понимают.
Я знаю людей, которые, будучи в церкви, все же не церковью водимы - то есть, не другими им подобными людьми, но водимы Духом и ценят это превыше всего в своей жизни.
Слава Всевышнему и за таких.
Думаю, что так и подобает каждому рожденному свыше.
Солидарен.

Sobolev
Христианин
06/10/11 08:06

# 858308

Re: Проснись Церковь !!! нов [re: vokel, #858247] Help admins  

А вы - интересный человек, vokel.Когда на мою реплику:

вы отвечаете:
Я благодарю Всевышнего за таких верующих для которых нет ничего нового.Которые все знают и все понимают.

то я думаю, что это?

1) никак не связанная с моим ответом реплика со спонтанно возникшим чувством благодарности?
2) неверное обобщение из моих слов о том, что конкретно это видео не принесло мне чего-то нового, заставляющее вас думать, что я знаю все?..
3) скрытое желание выставить меня всезнайкой?
4) неприкрытый сарказм?

Мне совершенно нечего, vokel, сказать на варианты 3) и 4). Я также сомневаюсь, что это 1), ведь вы даже с первого взгляда не выглядите простачком. На случай, если это вариант 2) - так я не знаю все и даже не думаю, что это возможно в принципе. И я очень мгогого не понимаю.

P.S.
Но сарказм я понимаю.

SIBMAN
06/10/11 09:30
sibman.foru.ru

# 858330

Re: Проснись Церковь !!! нов [re: vokel, #858174] Help admins  

А я его услышал и спрашиваю у форумчан что они услышали,вот это и хотелось-бы обсудить а не перемывать косточки разным пасторам.

Я не заметил, что бы кто-то перемывал косточки пасторам. Речь идет об учении в целом, большую роль в распространении которого сыграли и те пасторы,
которые фигурируют в ролике.

vokel
мессианский верующий.
07/10/11 01:12

# 858519

Re: Проснись Церковь !!! нов [re: Sobolev, #858308] Help admins  

вы - интересный человек, vokel
.Благодарю.
1) никак не связанная с моим ответом реплика со спонтанно возникшим чувством благодарности?
Связана.
2) неверное обобщение из моих слов о том, что конкретно это видео не принесло мне чего-то нового, заставляющее вас думать, что я знаю все?..
Почему-же неверное? Вы сказали что,ничего нового вы не услышали и я высказал свое мнение.
3) скрытое желание выставить меня всезнайкой?
4) неприкрытый сарказм?
Ни в коем случае.
P.S.
Но сарказм я понимаю.
Слава Всевышнему. Я тоже понимаю ,но мне он не нравится.

vokel
мессианский верующий.
07/10/11 01:16

# 858520

Re: Проснись Церковь !!! нов [re: SIBMAN, #858330] Help admins  

Я не заметил, что бы кто-то перемывал косточки пасторам.
Главное вовремя это пресечь,тогда не будет и заметно.
Речь идет об учении в целом,
Да.
большую роль в распространении которого сыграли и те пасторы,
которые фигурируют в ролике.
Согласен.Но это суть моей темы.

Sobolev
Христианин
07/10/11 12:42

# 858625

Re: Проснись Церковь !!! нов [re: vokel, #858519] Help admins  

Странная у вас логика, vokel. Когда человек говорит, что в этом видео он ничего нового не услышал, вы делаете вывод, что этот человек знает все.

Sobolev
Христианин
07/10/11 12:59

# 858630

Re: Проснись Церковь !!! нов [re: vokel, #858520] Help admins  

И, простите уж меня великодушно, что отвечаю на вашу реплику, адресованную Вадиму, просто я не вижу смысла в разговоре, где будут пресекать, пусть даже и за то, что названо перемыванием косточек пасторов. Ведь все люди субъективны. Ведь даже по поводу следующего высказывания:
И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть; (Исаия 56:11)

можно сказать, что это - перемывание косточек. И что, если дело обстоит именно таким образом? И что, если даже в приведенном вами видео также говорится об этом явлении? И будет ли этом чем-то новым, чего еще не было прежде? И можно ли назвать преувеличением, если эта фраза говорит не об отдельных пастырях, а обо всех, всех до одного?

Я не утверждаю, что нынешняя ситуация в церкви именно такая, ведь начни я что-то утверждать, где будет гарантия, что меня не станут "пресекать"? И разве мало людей из общения этого форума столкнулось с подобным пресеканием в своих общинах, когда всего лишь говорил правду, говорили не за глаза, а порядке, предусмотренном в Писании? И разве это не свободный форум, где люди могут высказывать свои суждения не боясь, что будут пресечены другими людьми? Что отличает нас vokel? Что движет вами в желании пресекать?

vokel
мессианский верующий.
07/10/11 23:39

# 858811

Re: Проснись Церковь !!! нов [re: Sobolev, #858625] Help admins  

Странная у вас логика, vokel.
У меня своя ....у вас своя.
Когда человек говорит, что в этом видео он ничего нового не услышал, вы делаете вывод, что этот человек знает все.
Вот это ваша логика,но не моя.

vokel
мессианский верующий.
08/10/11 00:05

# 858813

Re: Проснись Церковь !!! нов [re: Sobolev, #858630] Help admins  

И, простите уж меня великодушно, что отвечаю на вашу реплику, адресованную Вадиму,
Ну,что вы,свобода слова.
просто я не вижу смысла в разговоре, где будут пресекать, пусть даже и за то, что названо перемыванием косточек пасторов.
Ну если вы не видите смысла в этом разговоре то....да и смысл темы не в этом.
Ведь все люди субъективны.
Согласен.
Ведь даже по поводу следующего высказывания:
И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть; (Исаия 56:11)
Ну и к чему это? Тема-то не о пастырях. Вот это и есть ваша логика.
можно сказать, что это - перемывание косточек.
Моя тема не об этом.
И что, если дело обстоит именно таким образом?
Таким образом и обстоит ,но моя тема не об этом.
И что, если даже в приведенном вами видео также говорится об этом явлении?
Моя тема не об этом.
И будет ли этом чем-то новым, чего еще не было прежде? И можно ли назвать преувеличением, если эта фраза говорит не об отдельных пастырях, а обо всех, всех до одного?
Моя тема не об этом.
И разве это не свободный форум
Спросите у администраторов.
где люди могут высказывать свои суждения не боясь, что будут пресечены другими людьми?
Было-бы неплохо если-бы высказывались по сути темы и не забалтывали ее своими суждениями которые не относятся к данной теме,Имхо.
Что отличает нас vokel?
От кого отличает?
Что движет вами в желании пресекать?
Не пресекать а направлять в то русло в котором находится предложенная мною тема. Это моя тема.МОЯ! Хотите поговорить о разных священниках и пастырях и их ведении богослужения,говорите. Свобода слова.Но не в моей теме.Хорошо?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов