Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1242 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: igorash (5) joseph_israel (5) Викторас (5) SIBMAN (3) Амтаро (3) aleksei (1) Cicero (1) Leo7nid (1) Вячеслав (1) ЕКА (1) Сибирь (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Викторас
Христианин
03/10/11 11:36

# 857553

Иерусалим - святая земля? Help admins  

Хочу предложить для обсуждения такую тему. Часто приходится слышать выражения, подобные этому : "Иерусалим (Израиль) - святая земля для каждого человека, верящего и любящего Всевышнего". Согласны ли вы с этим утверждением и в какой мере? Хотелось бы рассмотреть этот вопрос с точки зрения Нового Завета, конечно.
Мое личное мнение - в новозаветнем прочтении Бога интересует исключительно земля человеческого сердца, в которое Он вселился Своим Словом и Духом Святым, и в котором желает жить и пребывать. Лишь такая земля может считаться святой. Именно настолько свят и Иерусалим (Израиль) - насколько люди, живущие там, принимают Бога и Его волю в свою жизнь.
Что, конечно, отнюдь не отменяет прекрасных и великих планов Бога относительно Иерусалима в период тысячелетнего царства Христа, когда будет налицо, если так можно выразиться, соединение и духовного, и физического компонентов. Пока же (за исключением, конечно, исторического аспекта), Иерусалим - это абсолютно такой же город земли, как и остальные.

При этом есть все-же и другая сторона. По этой земле ходил Бог в лице Иисуса Христа и она от этого, безусловно, освятилась. "Выветрилось" ли по-вашему мнению это освящение за прошедшие два тысячелетия? Если да, то насколько? Если нет, то почему?
Это так, для начала. Ваши мнения.

joseph_israel
Lutheran
03/10/11 11:39

# 857554

Re: Иерусалим - святая земля? нов [re: Викторас, #857553] Help admins  

Иерусалим - святая земля?

Скорее,земля святых воспоминаний. В отношении же нынешней(да и прошлой)святости-город очень жестокий.Многие приезжие друзья и туристы говорили мне,что город производит тяжелое впечатление:над ним висит тяжелая и давящая аура. Вынужден с ними согласиться.
По этой земле ходил Бог в лице Иисуса Христа и она от этого, безусловно, освятилась. "Выветрилось" ли по-вашему мнению это освящение за прошедшие два тысячелетия? Если да, то насколько? Если нет, то почему?

Христа сейчас в Иерусалиме столько же,сколько в Новосибирске и Сан-Пауло--не больше и не меньше.Бог более не пребывает на Земле ни в чем, кроме как в Причастии-в Своем Теле и Крови.

Викторас
Христианин
03/10/11 11:54

# 857559

Re: Иерусалим - святая земля? нов [re: joseph_israel, #857554] Help admins  

земля святых воспоминаний

Хорошо сказано.

igorash
христианин
04/10/11 01:50

# 857729

Re: Иерусалим - святая земля? нов [re: Викторас, #857553] Help admins  

Что говорит по этому поводу Господь Бог:19:5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, 23:22 [Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.] Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу [тебе], то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих. Левит 25:23 Землю не должно продавать навсегда, ибо Моя земля: вы пришельцы и поселенцы у Меня;1) То есть эта земля данная Богом Израилю. Туда вернется наш Спаситель. От туда Израильский народ призовет и признает Мессию :35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне! Простой ли этот город в котором сосредоточены святыни трех основных мировых религий, простой ли этот город в котором и вокруг которого будут разворачиваться основные события связаные с приходом Иисуса Христа. И сейчас он является камнем предкновения в споре за землю между Палестиной и Израилем. В глазах Бога это не простой город, а значит он не простой и в моих глазах. Просто кто то очень хочет, что бы он был простым. Такое вот мое мнение.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
04/10/11 12:34
sibman.foru.ru

# 857790

Re: Иерусалим - святая земля? [re: ВСЕМ, #857553] Help admins  

Сама по себе земля святой быть не может, ибо на проклята Богом после грехопадения человека.
Святой землю делает только Божье присутствие.
Во времена ВЗ в Иерусалиме был храм. В Храме была Святая Святых. В ней обитал Сам Бог, и эта земля была святой.
Сам Бог Иисус Христос ступал по этой земле Своими ногами, и эта земля была святой.
Храм разрушен, Святая Святых нет, Христос вознесся. Так где же сейчас святая земля? В Иерусалиме?
Да, и в Иерусалиме тоже, ибо и там есть христианские церкви, в которых верующие собираются во имя Христа, и Он присутствует среди них,
равно как и в Париже, Сиднее, Токио, Браззавиле или в деревне Нижние Выселки.
Является ли Иерусалим местом человеческой святости? Нет, скорее местом человеческого позора, ибо именно там руками людей был жестоко убит Сам Бог, принесший людям спасение.

igorash
христианин
04/10/11 13:39

# 857800

Re: Иерусалим - святая земля? [re: SIBMAN, #857790] Help admins  

Вадим , правильно ли я вас понял, что для Бога нет разницы тем обетованиям, что Он давал Израилю и куда приходитьи для Бога этот город не имеет ни какого значения, не ради людей, а ради Имени Своего. Неужели вы считаете , что клятвы которые Он давал Израилю не имеют уже значения. Может я чего то не понимаю. Я понимаю что милости Его полна вся Земля, Милости Его полна жизнь моя. Помните про мерзость запустения на святом месте, реченную через пророка, О каком месте говориться в "Откровении" Иоанна ? С уважением , Игорь.

Сибирь
ОЦХВЕ
04/10/11 13:48

# 857802

Re: Иерусалим - святая земля? [re: Викторас, #857553] Help admins  

Могу поделиться своими ощущениями от посещения Иерусалима...
Ощущения очень сложные, наверно не смогу передать словами..., маленький эпизод, когда стоял у Стены Плача, закрыл глаза , в это время зазвонил православный колокол, раздалось в динамиках приглашение из Мечети на молитву, и рядом горячо молились иудеи на своем языке;
с другой стороны не покидало ощущение "дежавю" - при чем очень остро, не знаю чем это объяснить...в одном флаконе, что-то очень родное, близкое с напряженно чужим...
Ну а сама земля - тернии сплошные и известняк, не то что у нас - чернозем.

aleksei
нерелигиозный пятидесятник
04/10/11 14:25
twitter.com

# 857808

Re: Иерусалим - святая земля? [re: ВСЕМ, #857553] Help admins  

В самосознании верующих для которых святы предметы,вещизм ы, для них наверное и земля Иерусалима свята. Типа плацебо получается.Кто то лезет зимой купаться и верит что в этот день не заболеет и не заболевает и баночки с водой заготавливают чтобы вода освятилась. также с Иерусалимом.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
04/10/11 14:40
sibman.foru.ru

# 857810

Re: Иерусалим - святая земля? нов [re: igorash, #857800] Help admins  

Вадим , правильно ли я вас понял, что для Бога нет разницы тем обетованиям, что Он давал Израилю и куда приходитьи для Бога этот город не имеет ни какого значения, не ради людей, а ради Имени Своего. Неужели вы считаете , что клятвы которые Он давал Израилю не имеют уже значения.

21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
(Иоан.4:21)

Вот, как-то так...

igorash
христианин
04/10/11 15:43

# 857822

Re: Иерусалим - святая земля? [re: SIBMAN, #857810] Help admins  

21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
(Иоан.4:21)

Вот, как-то так...
Да. разумеется это так. Поклонение в Духе,но ведь это не исключает Божих обетований относительно Иерусалима? Куда по вашему мнению вернется Иисус со своею церковью во Славе, ведь не в Нью-Йорк или Москву. Ведь святой- значит отденный для чего то.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов