Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 6478 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ANP (46) Ольга_Седова (16) Alex19821 (14) алчущая (13) Geron (12) Leo7nid (11) SIBMAN (9) Stop (7) Головин (7) strela (6) nadenka (5) alexey957 (4) Вадя (4) огарок (4) Emery (3) арно (3) Викторас (3) Annelli (2) Cicero (2) Сибирь (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | (показать все)
Emery
Верующий
09/10/11 19:09

# 859359

Re: Самость человеческая. нов [re: ANP, #859357] Help admins  

Нет, не выходит. Вы разве не знаете, что у иудеев ДО СИХ ПОР нет никакого КАНОНА книг Ветхого Завета ?

И что? Конечно "Ветхого завета" нет.)Но вы украли их священные книги.)

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
09/10/11 19:35

# 859362

Re: Самость человеческая. нов [re: Emery, #859359] Help admins  

И что?

А то, что "заберётся" у нерадивых рабов и вверится истинным сынам.

Но вы украли их священные книги.)

Не крали "мы" якобы их книги. Во-первых, истины, написанные в книгах Ветхаго Завета, канонизированы ЦЕРКОВЬЮ, а не иудеями. Во-вторых, эти истины ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, а не исключительно иудейские.

огарок
если не увижу, и не вложу руки моей не поверю
09/10/11 20:27

# 859374

Re: Самость человеческая. нов [re: ANP, #859355] Help admins  

Мир вам.

1. Это если не вдаваться в подробности. А если копнуть глубже, то легко можно увидеть различия вашей веры и веры Церкви

Какой Церкви?(Апостольской или Вселенской.)

ANP
09/10/11 20:46

# 859380

Re: Самость человеческая. [re: огарок, #859374] Help admins  

Какой Церкви

Христовой.

Leo7nid
09/10/11 21:49

# 859405

Re: Самость человеческая. [re: ANP, #859348] Help admins  

Баптисты еретики ? -- еретики! Пятидесятники еретики? - еретики!.
Ваша уверенность рождает надежду, что Вы сможете обосновать своё мнение.
Я вам расскажу. В отличие от большинства здесь присутствующих, я никогда не был неверующим. Т.е. с самого моего рождения я всегда видел пример веры перед собой., -- моих родителей, моих бабушек, моей тётки. У меня никогда не возникал вопрос о выборе веры. Я знал, и знаю сейчас, что есть Церковь и все остальные.
Ну какое же это обоснование. С таким же успехом и мусульманин имеет право объявить еретиками православных только на том основании, что родители его так воспитали.

От какого учения отошли эти еретики?
От православного учения.
Баптисты не могли отойти от православного учения по простой причине: они его никогда не придерживались. Единственным источником их учения всегда была только Библия.

А вот почему старообрядцы называются старообрядцами, не знаете?

Старообря́дчество, староверие, древлеправосла́вие — совокупность религиозных течений и организаций в русле русской православной традиции, отвергающих предпринятую в 1650-х – 1660-х патриархом Никоном и царём Алексеем Михайловичем церковную реформу.

В ходе реформы, предпринятой Патриархом Никоном в 1653 году, богослужебная традиция Русской Церкви... была изменена.
Позже Большой Московский собор (известен также как «большой собор», «собор 1666—1667 годов») был созван с целью решения нескольких основных задач:
преодоление старообрядческого раскола. После богослужебных реформ Никона Русская Церковь, по мнению старообрядцев, отпала от истинной веры, и к этому времени старообрядцы открыто называли царя антихристом, отказывались принимать причастие у «никониан».
проведение церковного суда по поводу бывшего Патриарха Никона, который после оставления престола в июле 1658 года требовал себе льгот, критиковал Соборное уложение 1649 года, выступал против вмешательства царя в церковные дела.

Мы видим, что именно новообрядцы (РПЦ МП) отошли от прежнего учения, и став государственной религией, поддерживаемой царём и поддерживающей царя, новообрядчество получило власть, которой подвергло старообрядцев гонениям. То есть именно они и явились теми, кого называют еретиками.
Причём именно Никон, предпринявший изменения, был позже судим, что ставит под сомнение верность его реформ.

А методы, которыми РПЦ решала проблемы взаимоотношений со старообрядцами, были несовместимы с заветами Господа о любви.

Старообрядцы, как и прежде, считают лишь себя в полной мере православными христианами, квалифицируя РПЦ Московской Патриархии как инославную. Поповцы полагают новообрядцев еретиками «второго чина» (для приёма в молитвенное общение от которых достаточно миропомазания, причём такой приём осуществляется, как правило, с сохранением духовного сана переходящего в старообрядчество лица)[4][5]; большинство беспоповцев (кроме часовенных и некоторых нетовцев) полагают новообрядцев еретиками «первого чина», для приёма которых в молитвенное общение обращающийся в старообрядчество должен быть крещён.

А РПЦ называет еретиками старообрядцев.

Получается, у кого власть, тот и определяет, кого еретиком называть.

алчущая
09/10/11 21:54

# 859407

Re: Самость человеческая. [re: Geron, #858268] Help admins  

Христиане в церкви, созданной апостолами, с первых веков не видели ничего греховного в почитании мощей, икон или в молитвах святым. А вы вот, спустя 16 веков, вдруг это увидели.

Вы так любите повторять, что до 16 века жили не только писанием, что у меня невольно возник вопрос- Что для вас есть писание?
И ещё, раз вы утверждаете, что с первых веков..... может ссылочки дадите на святых первых веков, т.е. до никейского собора, которые это делали и учили этому?

Leo7nid
09/10/11 22:11

# 859408

Re: Самость человеческая. [re: ANP, #859362] Help admins  

Мир Вам, Александр.

Во-первых, истины, написанные в книгах Ветхаго Завета, канонизированы ЦЕРКОВЬЮ, а не иудеями.
Вы должны понимать, что канонизация не даёт права на авторские права, поэтому то, что Дух Святой инспирировал к написанию, не может принадлежать исключительно некоторой части "народонаселения".

Во-вторых, эти истины ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, а не исключительно иудейские.
Наконец благоразумная мысль прорвалась!
Но вот незадача, она опровергла как претензию на преимущественное владение истиной, заслуженное работой по канонизации, так и Ваше изначальное утверждение:
Во-вторых, воровство СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ Церкви НЕ открывает им дар Святого Духа,
ведь общечеловеческие ценности потому и общечеловеческие, что принадлежат всем людям.

ANP
09/10/11 22:17

# 859409

Re: Самость человеческая. [re: алчущая, #859407] Help admins  

может ссылочки дадите на святых первых веков, т.е. до никейского собора, которые это делали и учили этому?

Ну получите вы ссылочки и что ? Верить станете Господу , а не своим обольщениям ?

Читайте, например, святого Дионисия Ареопагитского. Да хотя бы Иринея Лионского, он может, как живший на западе европы, вам "ближе" будет.

Всё это напрасно. ВАША ВЕРА УЩЕРБНА, как я полагаю, а не ссылки на святых вам нужны.

ANP
09/10/11 22:28

# 859411

Re: Самость человеческая. нов [re: Leo7nid, #859408] Help admins  

Мир Вам, Александр.

И вам всего хорошего.

Вы должны понимать, что канонизация не даёт права на авторские права,

Вы не должны врать ни себе, ни тем более мне тут. Я очень хорошо вижу русские буквы :) и то, как вы строите из них предложения. КАК РАЗ КАНОНИЗАЦИЯ и есть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛАКМУС о том, что есть Писание Церкви. Если бы не она, то и вы бы не могли бы апеллировать к Писанию, однако же, вы апеллируете, хотя, как уверен, права ЭТОГО у вас НЕТ НИКАКОГО.

поэтому то, что Дух Святой инспирировал к написанию, не может принадлежать исключительно некоторой части "народонаселения".

Ну да. Мусульманам или буддистам, или прочим внешним не может. ПРАВОСЛАВНЫМ ХРИСТИАНАМ, в рамках церкви которых, в лице её епископов, не то, чтобы может, а только единственно и существует. ВАС только там нет...но вас это и не расстраивает, вы просто без спросу воруете Писание и строите на нём свои догмы некие.

Но вот незадача, она опровергла как претензию на преимущественное владение истиной,

Нет никакой претензии. Это в вас сектантство просыпается. Просто потому, что есть Церковь, ВЛАДЕЮЩАЯ ИСТИНОЙ, и есть вы -- группы по интересам, читающие Библию. И это вы сами ОСОЗНАЁТЕ, только вот ПРИЗНАТЬ не хотите.

огарок
если не увижу, и не вложу руки моей не поверю
10/10/11 00:18

# 859439

Re: Самость человеческая. [re: ANP, #859380] Help admins  

Мир вам.

1. Какой Церкви? Христовой.

У вас есть основание,так пологать? Что вы имеете в виду (Церковь Христова).

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов