Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 10511 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: AntonPritcher (4) Alex19821 (3) Anastasya (3) SergRom12 (3) Викторас (3) ДальнийСвет (3) Brandy (2) sbogomolov (2) Andrew (1) blueberry (1) SIBMAN (1) ВячеславВладим (1) ИнгаБ (1) мелхиседек (1) ОляЗ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Anastasya
Христианка
04/10/11 19:17

# 857880

Помогите советом, я ушла от мужа, он пьёт Help admins  

Я замужем чуть больше года, детей ещё нет. До замужества мы встречались с моим будущим мужем почти 5 лет. Все эти годы он злоупотреблял спиртным. Я тоже раньше пила спиртное время от времени в компании или с ним вдвоём и считала раньше нормальным употребление спиртного в меру. Но при этом всё это время у нас часто были ссоры по поводу этого. Ещё до замужества я понимала, что у него проблемы с алкоголем, но он обещал, что не будет напиваться. Я надеялась, что после нашей женитьбы ситуация измениться к лучшему, но произошло совсем по другому. Последние месяцы он стал пить почти каждый день после работы. Я и ругала, и молчала, и ласково обращалась, ничего не помогает. За время нашей совместной жизни, он уже не ночевал дома 3 раза по причине того, что напился и ночевал у собутыльников. Ещё в начале семейной жизни мы договорились, что ночуем только дома, но когда он пьяный, то восприятие другое и правило перестаёт быть правилом. Он извинялся после двух раз, но когда недавно не ночевал 3-й раз, я собрала вещи и ушла. Сама я не пью спиртных напитков уже почти два года. Только сравнительно недавно я Осознала, что он алкоголик. Отец мой бывший алкоголик, и я не хочу для своих детей такого горя. Муж говорит, что у него нет зависимости, лечится не хочет, типичное отрицание для зависимого. Я понимаю, что это связано с дисгармонией в его внутреннем мире. Я верующая, года два назад во мне что-то изменилось, я стала искать Бога, он об этом знает, но сам закрывается от познания Бога. У него много хороших качеств, я люблю его и не хочу разводиться. Я молюсь каждый день, прошу Бога, чтобы Он освободил нас от всего, неугодного Ему. После того, как я ушла, прошла неделя. За это время он сначала звонил, я отключила телефон, затем написал смс и один раз звонил, но я была в метро. Я не знаю, правильно ли поступила. Считаю, что он должен первый искать встречи, и очень надеюсь, что у него появиться желание разобраться в себе и попытаться победить зависимость. Если у кого-то есть мудрый совет, буду очень вам признательна.

Викторас
Христианин
04/10/11 19:39

# 857887

Re: Помогите советом, я ушла от мужа, он пьёт нов [re: Anastasya, #857880] Help admins  

Анастасия, какую поместную христианскую церковь лично вы посещаете? И посещаете ли вообще?

Anastasya
Христианка
04/10/11 20:00

# 857898

Re: Помогите советом, я ушла от мужа, он пьёт нов [re: Викторас, #857887] Help admins  

На данный момент я не посещаю церковь т.к. те православные церкви, которые посещают большинство, я не считаю угодными Богу. Я искала другие христианские церкви в городе, но боюсь пойти не в то направление, не решаюсь сходить на собрание какой-то церкви.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
04/10/11 21:50
ustinovad.blogspot.com

# 857924

Re: Помогите советом, я ушла от мужа, он пьёт нов [re: Anastasya, #857880] Help admins  

Исправлено пользователем Alex19821 04/10/11 22:50.


Викторас
Христианин
05/10/11 00:40

# 857961

Re: Помогите советом, я ушла от мужа, он пьёт нов [re: Anastasya, #857898] Help admins  

На данный момент я не посещаю церковь т.к. те православные церкви, которые посещают большинство, я не считаю угодными Богу. Я искала другие христианские церкви в городе, но боюсь пойти не в то направление, не решаюсь сходить на собрание какой-то церкви.


Дам вам такой совет - своими словами, просто и искренне обратитесь к Богу во имя Иисуса Христа и попросите Его, чтобы Он Духом Святым вас направил. И после этой молитвы начинайте посещать христианские церкви вашего города. Просто все подряд по очереди. Только не ходите к мормонам и к иеговистам - эти организации не принадлежат к христианству.
Если вы действительно искренне хотите встретиться с Богом, то ответ от Него обязательно придет, ведь Бог этого хочет гораздо сильнее, чем вы. Но искать Бога нужно именно в среде Его детей, то есть в Церкви. Не отчаивайтесь, Бог вас любит и ждет, в Нем есть ответ на все ваши нужды.

AntonPritcher
баптист
05/10/11 07:33

# 857995

Re: Помогите советом, я ушла от мужа, он пьёт нов [re: Anastasya, #857880] Help admins  

Добрый день, Анастасия.
Не сладко вам приходится, сочувствую. Тяжело видеть любимого человека в беде, когда он этого даже не понимает.

Считаю, что он должен первый искать встречи, и очень надеюсь, что у него появиться желание разобраться в себе и попытаться победить зависимость. Если у кого-то есть мудрый совет, буду очень вам признательна.


Я понимаю ваши мотивы, чисто женский подход. Муж лидер, он должен что-то предпринять, чтобы вернуть вас, должен задуматься и ринуться за вами на край света. Вот только не всегда это срабатывает. Знаю случай, когда жена уехала от мужа в воспитательных целях, так он и через 3 месяца к ней не приехал, теперь их брак практически уничтожен. Думаете муж в пьяном угаре способен понять, что теряет вас и пойти искать? Может ему и лучше, что вы ушли, можно пить даже дома, никто слова не скажет. Да и как он будет искать встречи, если вы телефон даже отключаете. Я понимаю, что вы ушли от отчаяния, но не переборщите с этим, можете его потерять.

Есть и положительный пример, которым я поделюсь. Мои родители. Они были долгое время неверующие, отец пил, обижал мать, не всегда ночевал дома. Мать была на грани отчаяния, уже всерьез подумывала о разводе. Но в это время, слава Богу, повстречала христиан из нашей церкви, поделилась с ними своим горем. Эти люди стали молиться за нашу семью, стали приглашать ее к ним домой на общения, утешали и поддерживали, говорили о Боге. Пастырь церкви принял решение о неотступной молитве их семьи за моего отца. Чеерз время мама стала ходить в церковь и покаялась в своих грехах, стала верить и молится сердцем. Отец заинтересовался, куда это его жена ходит? Потом сходил пару раз на собрание и вскоре раскаялся. Его жизнь полностью изменилась, зависимость ушла, теперь он другой человек. Эта перемена в отце повлияла на мой выбор в пользу Христа.

Как потом рассказывал мне отец,он понял, что маме он такой как есть сейчас будет не нужен, так как она стала верующей и общается с верными Богу людьми, а вскоре понял и то, что дальше так жить нельзя, нету смысла, сатана даже посылал мысли о самоубийстве. И перед ним встал выбор - покаяние или смерть, так как жизнь потеряла смысл. Он выбрал жизнь.

Поэтому как советовал вам брат Виктор, найдите церковь, где проповедуют Христа, где люди готовы помочь вам и молится за вас. Молитесь и вы, всем сердцем и неотступно. Вернитесь к мужу и покажите ему всей своей жизнью, что вы его любите, что вы теперь другая, вы любите Бога и хотите служить Ему. Бог не за один день спас моего отца, прошло время, но спасенная душа стоит выше наших страданий и ожидания. Не отступайте, Бог любит и вас и вашего мужа. Он уже привлекает вас к себе, Его царство начинается с малого, но Он покоряет Себе все. Он ищет и вашего мужа, так будьте Ему в этом сотрудником и слугой, человеком, через которого начнет действовать Бог в жизни вашей семьи.

И еще, начните читать Библию, читать вдумчиво и с молитвой, прося Бога научить вас Его истине.

Да поможет вам Господь.

sbogomolov
баптист
05/10/11 08:33

# 858016

Re: Помогите советом, я ушла от мужа, он пьёт нов [re: Anastasya, #857898] Help admins  

...Я не знаю, правильно ли поступила...
...не решаюсь сходить на собрание какой-то церкви.


Возьмите в руки книгу Библия(Новый Завет), ищите ответ в ней:

1 Петр 2:2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
1 Тим 4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
05/10/11 09:37
www.facebook.com

# 858044

Re: Помогите советом, я ушла от мужа, он пьёт нов [re: ВСЕМ, #857880] Help admins  

Все-таки, мне кажется, что топикстартер ждет конкретных советов по конкретной ситуации,
а не лозунгов и цитат из Библии.

SergRom12
христианин - процветант
05/10/11 12:51

# 858096

Re: Помогите советом, я ушла от мужа, он пьёт нов [re: Anastasya, #857880] Help admins  

Первое что вам нужно сделать:
найти харизматическую Церковь - т.е. церковь где молятся на иных языках, все остальные (не в обиду будь им сказано) - прошлые варианты, и не такие эффективные.

Далее есть выбор:
1) Вы завязываете с таким мужем навсегда и остаетесь одна или ищете другого.
2) Вы делаете все возможное чтобы восстановить ваш брак.

для случая 1):
а) этот бой будет проигрышем для вас (хотя он и так чуть ли не проигран).
б) искать надо в церкви, и не факт что найдете
в) возможно вам также придется свою молитву качать, только за нового мужа (если найти не получится, то понадобится чтобы вызволить кого-либо из этого мира).


для случая 2):
а) в зависимости от состояния здоровья вашего мужа возможны 2 ситуации:
1) он труп, т.к. не расскаялся
2) он расскаялся, спася и вернулся к вам,
но в любом случае вы скорее всего потратите немало времени на прокачку ваших молитв.

Прокачку молитв вам скорее всего не избежать, это как правило всегда происходит, как только человек начинает искать Бога.
Есть разница в том, чтобы "быть христианином" и "быть христианином ищущим Бога".
Я долго свою молитву не качал, даже будучи христианином с 16 лет и дожив до 34, и как мне казалось я всегда молился и читал Библию,
но вот Бога я не искал, от этого я был словно в спячке.
Возможно вы проснулись практически в то же мгновение как приняли Иисуса в свое сердце, поэтому у вас уже включен режим поиска Бога.
Нынешнее поколение "новых творений во Христе Иисусе" - растет куда быстрее нежели их прошлые собратия.
Бог совершенствует свою Церковь - Тело Христово - свой народ. Но как правило люди, в том числе и христиане просыпаются когда попадают
в какие-то из ряда вон выходящие ситуации, и слава Богу, если они видят эти ситуации со стороны, а не участвуют в них. Вот тогда и
начинается усиленный поиск Бога, модернизация+прокачка молитв, которые нужно произносить от того что Дух Святой дает говорить.
Лично я считаю что коленно-преклонная молитва лучше всего вписывается в такой поиск Бога, этим человек показывает, что он смирен,
во всяком случае физически, насколько вы смиренны в духе и душе, это уже никому не известно, кроме Бога.
Мне жалко таких женщин как вы, которым приходится столько мучиться с такого рода "не ахти каким материалом", и на мой взгляд было бы проще
из двух таких семей делать одну, но Богоугодную, но я это не решаю.
Лично я принял Иисуса Христа, когда мне было 16 лет, и при этом никто из моей семьи не был каким-то христианином, и жили мы достаточно нормально
по тогдашним меркам. Но я сделал это потому что в своем сердце я услышал эти слова: "Иисус пришел для того, чтобы мы имели жизнь, и имели ее с избытком", далее просто логически я рассудил - "жизнь с избытком" - это лучше чем просто "жизнь", и принял Иисуса, помолившись молитвой спасения
(вот пример: http://www.kcm.org.ua/info/salvation/ ), поэтому быть может я сторонник в вашем случае развода и создания новой семьи, но только в Церкви, о которой я сказал в начале моего сообщения.

AntonPritcher
баптист
05/10/11 14:00

# 858120

Re: Помогите советом, я ушла от мужа, он пьёт нов [re: SergRom12, #858096] Help admins  

Первое что вам нужно сделать: найти харизматическую Церковь - т.е. церковь где молятся на иных языках, все остальные (не в обиду будь им сказано) - прошлые варианты, и не такие эффективные.


Определитесь, кто спасает: "продвинутая" деноминация или Господь? Искать нужно Господа и людей, которые Его проповедуют.

Прокачку молитв вам скорее всего не избежать, это как правило всегда происходит, как только человек начинает искать Бога.


Поподробней пожалуйста, что значит "прокачка"? Термин РПГшный, но никак не Библейский.

поэтому быть может я сторонник в вашем случае развода и создания новой семьи, но только в Церкви, о которой я сказал в начале моего сообщения.


Развод разрешен лишь в случае измены или своевольного ухода из семьи неверующего супруга. Тем более, она любит мужа и хочет ему помочь.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на