Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 10517 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: AntonPritcher (4) Alex19821 (3) Anastasya (3) SergRom12 (3) Викторас (3) ДальнийСвет (3) Brandy (2) sbogomolov (2) Andrew (1) blueberry (1) SIBMAN (1) ВячеславВладим (1) ИнгаБ (1) мелхиседек (1) ОляЗ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Викторас
Христианин
05/10/11 14:02

# 858121

Re: Помогите советом, я ушла от мужа, он пьёт нов [re: SergRom12, #858096] Help admins  

Первое что вам нужно сделать: найти харизматическую Церковь - т.е. церковь где молятся на иных языках, все остальные (не в обиду будь им сказано) - прошлые варианты, и не такие эффективные.


Первое, что вам нужно сделать - перестать считать остальные церкви "не такими эффективными". Или, по крайней мере, держать это свое мнение при себе - это форум межконфессионального общения, а не форум выпячивания своей деноминации. Молитва на языках необходима, но человек, молящийся на иных языках, тем не менее, вполне может оказаться в вечности в аду. Бог смотрит на плод духа, а не на дар. Бог дал нам иные языки как сверхестественное вспоможение в устроении из себя дома духовного. Но если человек наличием у него иных языков (которые он получил даром, кстати) начинает превозноситься над другими детьми Божьими, то он в серьезной опасности.

Далее есть выбор: 1) Вы завязываете с таким мужем


Завязывают ботинки, а с мужем расстаются. Вы не в подворотне. Или это особый "харизматический" сленг?

в) возможно вам также придется свою молитву качать


Качают бицепсы в спортзале и ребенка в люльке. А молитвы возносят, ими молятся.

sbogomolov
баптист
05/10/11 14:05

# 858122

Re: Помогите советом, я ушла от мужа, он пьёт нов [re: SIBMAN, #858044] Help admins  

топикстартер ждет конкретных советов по конкретной ситуации

Топик-стартер переживает, что на её начальном пути к Господу она может заблудиться т.к. не все верующие таковые на самом деле.
Что ее начнут учить те, кто сами не совсем понимают чему учат.
Эти переживания верны и справедливы.

И поверьте, сейчас в форуме начнутся выкрики: иди к нам, мы самые... самые и тд.

Верующий читает Библию, каждый день. Библия Слово Господне - светильник ноге человека, на каждый день.
Если она не поймет и не научится внимательно, молитвенно читать её, то так и будет искать советы по форумам, подругам, психологам и пр.

Brandy
вера в Иисуса Христа
05/10/11 15:22

# 858149

Re: Помогите советом, я ушла от мужа, он пьёт нов [re: SergRom12, #858096] Help admins  

А почему вы решили, что надо в харизматичскую церковь идти? Пожалуйста не надо определенную церковь рекламировать, пусть Анастасия сама выберит по душе церковь.

И насчет языков, ето тоже не обязательно. Каждый человек получает свой дар. У каждого он разный.

ОляЗ
05/10/11 15:25

# 858151

Re: Помогите советом, я ушла от мужа, он пьёт нов [re: ВСЕМ, #857880] Help admins  

раз вы просите совета, то смею посоветовать, как человек, разведшийся с алкоголиком. Если он вас не обижает, когда пьет, то лучше потерпеть. Если обижает - можно расстаться, но пожить одной, не торопясь с новым браком, чтобы прошло достаточно времени - может он переменит свою жизнь (если любит вас)
Я считала своего бывшего мужа слабым, отвратительным в своей пьянке, презирала его за это. Пьянка - это, конечно отвратительно. Только в конце нашей семейной жизни я поняла, что надо отнестись к выпивке, как к его человеческой слабости, не презирать его, но было уже поздно - был уже и блуд. Я помню, однажды его доставили домой. Он зашел пьяненький, и сейчас я вижу себя тогдашнюю - свое злобное лицо, слышу свои выплюнутые слова в его адрес, и ПРЕЗИРАЮ себя за это, и даже ненавижу. Я бы себя раздавила, если бы могла вернуться в тот день. Ну неужели так трудно хотя бы просто сказать "привет, проходи, я за тебя волновалась" и ВСЕ. нИКОГДА НЕ ДОПЛЫТЬ МНЕ ДО ЭТОГО БЕРЕГА ЛЮБВИ ПРОСТОЙ И ТЕПЛОЙ, и больше всего мне мешала моя очень правильная вера и высокие стандарты жизни.
Как бы я хотела сейчас обнять его просто, попросить прощения за свою долбаную гордую веру, за проклятую гордость духовную.
Хотя он и обижал меня и пугал и угрожал иногда, и были времена не работал, мне приходилось пахать по черному, с 8 до 20-21, без выходных и проходных, ребенком как попало заниматься. Мне было тяжело, и эта тяжесть и самостоятельность застила мне все.
Вам сейчас тяжело, а потом будет еще и дико больно. Требуется простое человеческое отношение наряду со своими стандартами. Да вы не одобряете пьянку, но он - ваш человек. Конечно, нужно, чтобы вас поддерживали в этом.
Есть опасность думать, что трезвый - значит адекватный. Я замужем сейчас за трезвым, но адекватности в нем с гулькин нос. За два года я наплакалась столько, сколько за 6 лет с алкоголиком не плакала. Хоть были и относительно стабильные периоды

Исправлено пользователем ОляЗ 05/10/11 16:35.


Brandy
вера в Иисуса Христа
05/10/11 15:53

# 858161

Re: Помогите советом, я ушла от мужа, он пьёт нов [re: Anastasya, #857880] Help admins  

Анастасия, может Вам просто доверится Господу? Молитись, чтоб Он вашу семью соединил если ему ето угодно. И конешно стоило бы поговорить с мужем, как можно спокойно.
Если муж хочет семью сохранить, то стоит дальше боротся. Ведь сказано в библии: если не верущий хочет развода, не держи его. А если хочет жить вместе, то верущий пусть не ищет развода.

Насчет исцеления от алкоголизма я читала уже некоторые свидетельства, очень вдохновляет.
Но в любом случае, Вам бы правда начать читать библию (Новый Завет), напитыватся Божиим словом и истинною. И да приведет Вас Господь в подходящую для вас церковь, там вы получите духовную поддержку! А если братья и сестры будут за вашу семью молится, вам ето тоже поможет.

Andrew
христианин
06/10/11 03:38

# 858299

Re: Помогите советом, я ушла от мужа, он пьёт нов [re: Anastasya, #857880] Help admins  

Большая вероятность что он никогда не перестанет пить если жить с ним и всегда прощать. В результате будете страдать вы и ваши дети.

Я бы ушел от него поставив ультиматум - человек или подшивается или идет в реабилитационный центр или что еще. Потакать алкоголизму в результате хуже для самого алкоголика, он привыкает, к тому что запой проходит без последствий. Со временем зависимость усиливается. Если он вас реально любит больше чем алкоголь - бросит (если нужна психологическая или другая помощь ее надо дать).

Конечно, все ситуации индивидуальны. Но если человек пьет несколько лет и не делает ничего чтобы исцелиться не стоит жить с ним как для себя так и для него. Думаю, что шок от ухода близкого человека может помочь ему измениться.

Я верю что Бог может исцелить человека от зависимости, но только если человек сам этого захочет. По поводу жить с ним и терпеть, которые могут дать другие - я видел примеры когда это не работало. Видел женщину, которой муж делал сотрясения, она попадала в больницу с трещинами черепа, за то что пьяный муж ее бил за хождения к баптистом. Не думаю, что подобные страдания кому-то нужны. Лучше бы она себя хранила здоровой для своих детей.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
06/10/11 06:49
ustinovad.blogspot.com

# 858307

Re: Помогите советом, я ушла от мужа, он пьёт нов [re: SergRom12, #858096] Help admins  

Первое что вам нужно сделать: найти харизматическую Церковь - т.е. церковь где молятся на иных языках, все остальные (не в обиду будь им сказано) - прошлые варианты, и не такие эффективные.

Если бы я был бы мирским человеком и искал церковь - то после такого надменного комментария ни за что бы не ступил на порог харизматической церкви. Потому что Бог не любит тех кто возвышается над другими...

В первую очередь нужно желание пьющего мужа перестать пить и сохранить семью. БЕЗ ЖЕЛАНИЯ НИКАКАЯ ЦЕРКОВЬ НЕ ПОМОЖЕТ. Поэтому я считаю нужно поставить его перед фактом - хочешь стать человеком полезным обществу - нужно искать варианты.

SergRom12
христианин - процветант
06/10/11 09:47

# 858353

Re: Помогите советом, я ушла от мужа, он пьёт нов [re: AntonPritcher, #858120] Help admins  

Поподробней пожалуйста, что значит "прокачка"? Термин РПГшный, но никак не Библейский.

Ну насчет этого - это слово можно применять везде, недаром же христиане (во всяком случае в церквях, в которые я ходил)
молятся за духовный рост, а духовный рост никак не достичь какими-то ежедневными делами без молитвы или чтения Библии.
А ежедневное развитие молитвы, практически сходно с развитием персонажа в РПГ-игре или качанием мускулатуры культуристом в спортзале.
Могу и доказать, например: Вы стали христианином, и вы понимаете, что вам нужно ежедневно молиться и читать Библию, без этого
ваш духовный рост будет на нуле. И вы начинаете свою молитву, если вы когда-то читали Библию и знаете о молитве Отче Наш, то
вашей молитвой скорее всего будет именно она,... и все ... больше вы на 90% добавить ничего не сможете, потому что не знаете что
туда можно добавить, ведь никто вас этому не учил, Библию вы знаете слабо, что такое обетования - для вас вообще неизвестно.
Но если вы будете ежедневно читать библию, слушать проповеди, то вы узнаете о том, как добавлять какие-то стихи из Библии в свою молитву,
при этом делать это под руководством Духа Святого. С каждым днем ваша молитвенная жизнь будет развиваться, вы будете лучше знать Бога,
понимать чего Он от вас на данный момент хочет, какую молитву Он предпочтет, какие стихи из Библии Ему хочется услышать от вас...
И как человек который ранее 5+ лет качался в спортзале (достиг 1 разряда по поверлифтингу),
а также как человек который 2+ года играл в одну компьютерную ролевую игру (если интересно то это Rising Force Online ~ 'Восходящая Сила'),
могу вам сказать что слово "прокачка" - это именно самое подходящее слово.
А духовный рост человека - это самый настоящий "спорт".
При всем этом как медленно дается рост мышц, которым к тому же еще требуется отдых немалый,
так развитие молитвенной жизни не такой уж и быстрый процесс.
Но вполне осуществимый при достаточном упорстве и постоянстве в этом деле.


Развод разрешен лишь в случае измены или своевольного ухода из семьи неверующего супруга. Тем более, она любит мужа и хочет ему помочь.

Без сомнений я бы не за что не остался ночевать где-то кроме дома, кроме как из какой-то "блудной причины". А так как такое повторялось и неоднократно, то все карты у женщины на руках, она имеет на развод полное право, по косвенным уликам, обличающим ее мужа в измене. Да если бы я где-то даже на час задержался, меня жена сразу бы заподозрила в измене. Иногда может и правильно проявить "жесткость характера", чтобы порвать с плохим прошлым и отправиться на поиски своего истинного счастья...


Первое что вам нужно сделать: найти харизматическую Церковь - т.е. церковь где молятся на иных языках, все остальные (не в обиду будь им сказано) - прошлые варианты, и не такие эффективные.

Лично моя точка зрения что такая Церковь более эффективная, т.к. она вооружена так сказать по последнему слову "техники". Ни о какой дискриминации других я речи не вел, просто пожелал человеку как можно раньше достичь цели, а без новейших разработок это как правило очень долго. Просто если человек получит Крещение Духом Святым, будет молиться на иных языках, то как написано: "а вы возлюбленные, на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым..." и еще "...молящийся Духом - назидает себя", поэтому идя с этим оружие по жизни - женщине будет гораздо легче и проще достичь цели, хотя легкой жизни не обещаю.

AntonPritcher
баптист
06/10/11 10:13

# 858359

Re: Помогите советом, я ушла от мужа, он пьёт нов [re: SergRom12, #858353] Help admins  

Про упражнение в молитве в принципе вы верно сказали, мне просто термин не понравился. Действительно мы учимся молится, учимся больший спектр своей жизни открывать Богу, учимся делится с Ним своими переживаниями, скорбями и радостями, более понимаем, за что благодарить и славить Бога, укрепляем свою веру в то, что получим просимое.

Без сомнений я бы не за что не остался ночевать где-то кроме дома, кроме как из какой-то "блудной причины". А так как такое повторялось и неоднократно, то все карты у женщины на руках, она имеет на развод полное право, по косвенным уликам, обличающим ее мужа в измене. Да если бы я где-то даже на час задержался, меня жена сразу бы заподозрила в измене. Иногда может и правильно проявить "жесткость характера", чтобы порвать с плохим прошлым и отправиться на поиски своего истинного счастья...


Ну без четких доказательств нельзя обвинить в измене. В Израиле требовались конкретные свидетели, которые застали человека за этим делом. Выпивающие мужики далеко не всегда не приходят домой до утра из-за прелюбодеяния, они иногда просто не могут прийти физически, ноги подкосились и под забором уснул. Поэтому это не вывод. Сильно перебравшему уже не до женщин, он и на ногах то еле стоит. Поэтому нельзя по косвенным моментам обвинять человека в измене.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
06/10/11 10:17
ustinovad.blogspot.com

# 858362

Re: Помогите советом, я ушла от мужа, он пьёт нов [re: SergRom12, #858353] Help admins  

Лично моя точка зрения что такая Церковь более эффективная

Это всего лишь ВАША точка зрения, не стоит смущать девушку разговорами о том кто более эффективней а кто менее.
Бог ведь один, и истина одна. Пусть девушка сама разберется куда ей идти.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на