SergRom12 христианин
06/10/11 16:38
# 858422
|
Re: Помогите советом, я ушла от мужа, он пьёт
[re: Anastasya, #857880] |
| |
Лично в моей жизни, когда я был еще маленьким (до 10лет) у моих родителей происходили разногласия, отец пил, уходил к другой, матери это не нравилось, но она какое-то время терпела, пока он не привел какую-то прямо домой. Потом мать ушла от него, стала жить одна с нами двумя детьми (в то время это было относительно легче - двух детей содержать, хотя тоже не легко). Помню как мы тоже жили с каким-то дядей, но потом ушли от него. Стали жить в общежитии. Потом произошло чудо - по другому и не скажешь - отец для своей семьи решил бросить пить и вернуться, он закодировался (кажется на 10 лет), не пил, мать его приняла. И он не пил до конца своих дней (умер он где-то в 56, а бросил пить наверное где-то в 25-30), даже когда мы с мамой выпивали на новый год или какой-либо большой праздник. И хотя тогда мама не молилась (как я думаю), мы тоже, но Бог помог нам. В последствии и мама и папа приняли Иисуса, особенно ревностно его проповедовала мама, отец, только принял, но практически никому об этом не говорил. Исправлено пользователем SergRom12 06/10/11 16:39.
|
AntonPritcher баптист
06/10/11 16:41
# 858423
|
| |
Кстати, Настя, вы где? Вы слышите(читаете) нас? Просто пока больше ни одного сообщения от вас не поступило. Как ваша жизнь, что изменилось за последние дни, как ваше состояние? Откликнитесь!
|
ВячеславВладим Христианин
07/10/11 19:19
# 858755
|
[re: ВСЕМ, #857880] |
| |
Если изменяетса христянин, и вы изменитесь в сердце он встретит чудо вас.Вам нужно духовное руководство.Христос в Церкви.Вам нужно расти в себе Христа. Вхудших ситуацыях помогал Бог.
|
blueberry ученик Иоанна Крестителя
09/10/11 04:01
# 859240
|
| |
Считаю, что он должен первый искать встречи, и очень надеюсь, что у него появиться желание разобраться в себе и попытаться победить зависимость. Его зависимость это теперь и ваша зависимость. Я так думаю.
|
мелхиседек христианин
14/10/11 23:42
# 860756
|
[re: Anastasya, #857898] |
| |
......боюсь пойти не в то направление, не решаюсь сходить на собрание какой-то церкви.
Я бы не советовал бояться, ища Господа. Если вы не ищите церковь, из-за страха не туда попасть - это беда, и очень большая!
Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и
скверных и убийц, и любодеев и
чародеев, и идолослужителей и всех
лжецов участь в озере, горящем огнем и
серою. Это смерть вторая.
Церковь нужна вам, обязательно! И не бойтесь ничего! Всякий, кто исповедует Иисуса Спасителем и Господом, и идет за Ним - будет спасен! Ищите таких, вам нужна поддержка.
|
ИнгаБ
25/01/12 00:22
# 884223
|
[re: ВСЕМ, #857880] |
| |
Добрый день! У меня похожая ситуация. Только мой муж зависим от блуда. я тоже раньше угрожала мужу, что уйду и разведусь. Один раз даже все его вещи выкинула в подъезд. Первое время это действовало, но недолго. Потом он стал говорить "Я такой,какой есть, таким был всегда и таким буду. Я тебе не изменяю, ты сама все придумываешь. Ты ненормальная, с мужиком спокойно жить не можешь. Не нравлюсь ищи другого." В результате получилось, что это он собрал вещи и ушел. Обвинив меня в том, что я не могу "спокойно" жить. Я также как и Вы не хочу разводиться, не хочу разрушать семью и оставлять ребенка без отца. Я готова бороться за семью. Сейчас я читаю книгу "Путь к свободе твоей семьи" автор Наталья Потопаева. Она написана для родственников наркоманов и алкоголиков, но для нашей ситуации тоже подойдет. Так как что алкоголизм и наркомания, что блуд, все это является болезнями духа. И только Господь способен избавить человека от зависимости. Я нашла эту книгу в интернете. Если надо, то могу выслать на электронный адрес.
|
ДальнийСвет Русская. Цитатоустойчивая :-)
25/01/12 20:49
# 884365
|
[re: Anastasya, #857898] |
| |
Вы, мадам, считаете, что православные церкви не угодны Богу, и хотите, чтоб Ваш муж не пил... Это все равно, что сказать - молоко вредно, полезнее пить дистиллированную воду...
Может быть, нужно начать с себя?
|
Anastasya Христианка
25/01/12 21:27
# 884371
|
|
В мире есть очень много церквей, прихожане которых считают себя христианами, но только одному Богу известно какие из этих церквей Ему угодны. Я действительно сейчас начала разбираться именно в себе, я понимаю, что не изменю кого-либо, человек может измениться только с помощью Бога, если сам того захочет. И по поводу молока: оно действительно вредно, полезно только кислое молоко (я не хочу вас задеть, просто для информации). Исправлено пользователем Anastasya 25/01/12 21:28.
|
26/01/12 03:30
# 884438
|
[re: Anastasya, #884371] |
| |
Про молоко я написала для красоты слова - тут важна не полезность а суть! Я кислое молоко и кефир терпеть не могу - меня тошнит от одного вида этой кислятины. Бррррр!
А вот про церкви - это интересно))). Тебе что, сам Бог сказал, что православные церкви, в которые ходит большинство, Ему не угодны? Извини, но из твоего второго сообщения я поняла именно так. Иль я чой-то не пОняла?))) И если мне память не изменяет, христианских церквей всего три - православные, католики и протестанты (всех остальных можно смело причислять к последним) - не так уж и много...
|
26/01/12 03:31
# 884439
|
[re: Anastasya, #884371] |
| |
Про молоко я написала для красоты слова - тут важна не полезность а суть! Я кислое молоко и кефир терпеть не могу - меня тошнит от одного вида этой кислятины. Бррррр!
А вот про церкви - это интересно))). Тебе что, сам Бог сказал, что православные церкви, в которые ходит большинство, Ему не угодны? Извини, но из твоего второго сообщения я поняла именно так. Иль я чой-то не пОняла?))) И если мне память не изменяет, христианских церквей всего три - православные, католики и протестанты (всех остальных можно смело причислять к последним) - не так уж и много...
|
|