coliako77 христианин
05/10/11 15:43
# 858137
|
мертвые для греха
|
| |
в посл.к Рим.написано,что мы мертвые для греха,так как когда я покаился то я вместе со Христом умер на кресте и совоскрес с Ним посл.к Рим.гл.6 ст.1-10. Но почему тогда мы падаем и даже живем во грехе,мы же мертвые для греха? Принимал это верой но нечехо не произошло.
|
alexey957 Верующий
05/10/11 16:04
# 858143
|
|
Принимал это верой но нечехо не произошло. Не скажу что сам безгрешен но есть " Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;" (1Иоан.2:1)Только веры не достаточно нужно усилие или дела веры.Чаще всего человек сам даёт место дьяволу не бодрствуя.Другое дело сознательный грех, когда знаешь что нельзя а делаешь.
|
coliako77 христианин
05/10/11 16:59
# 858168
|
|
а если я сознательно грешу,а при этом хочю освободится,но нечехо нн получается? Что хочю то не делаю,а что хочю то не делаю. Не через это ли прошел апостол Павел
|
AntonPritcher баптист
05/10/11 17:48
# 858179
|
|
а если я сознательно грешу,а при этом хочю освободится,но нечехо нн получается? Ответьте на вопрос: Почему вы хотите освободится от греха? Что вас толкает на это? До покаяния вы жили во грехе и это вас устраивало?
|
coliako77 христианин
05/10/11 17:59
# 858184
|
|
хочю найти любовь Божью,найти смысл жизни. А освободится хочю потому что это грех,а он не дает полностью жить духовной жизнью. Особено боюсь,что умру и не успею исповедать свой грех,или Бог закроет уста при этом и попаду в ад.
|
AntonPritcher баптист
05/10/11 18:04
# 858186
|
|
До покаяния вы жили во грехе и это вас устраивало? Повторяю свой вопрос: устраивало или нет? А освободится хочю потому что это грех,а он не дает полностью жить духовной жизнью. Вам плохо от сделаного греха? Что для вас грех? Может быть он лишь что-то такое, чего по каким-то причинам нельзя делать и только лишь?
|
coliako77 христианин
05/10/11 18:54
# 858197
|
|
до покаяния сначало устраивало,потом нет,я пил,курил и многое др. Сейчас я курю,на собрание редко хожу. А как я могу жить полноценной христианской жизнью,а при этом курить! Тем более как может Бог иметь со мной личное отношение!
|
Головин Христианин
05/10/11 19:13
# 858205
|
|
Не через это ли прошел апостол Павел А с чего вы решили что он это проходил? От того что пишет от первого лица?Человек который утверждает что " я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне." (Деян.22:3)И вдруг " Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил," (Рим.7:9)Просто высказывается от первого лица, такой оборот речи.
|
coliako77 христианин
05/10/11 19:54
# 858222
|
|
а кто проходил,он когото другого именно имеет ввиду? А если апостол Павел не проходил через то,что я пишу,то что он имел ввиду или кого? Многие богослову утверждают,что это был Павел.
|
alexey957 Верующий
06/10/11 08:55
# 858318
|
|
хочю найти любовь Божью,найти смысл жизни. А освободится хочю потому что это грех,а он не дает полностью жить духовной жизнью. Особено боюсь,что умру и не успею исповедать свой грех,или Бог закроет уста при этом и попаду в ад. Если искренне исповедали свой грех перед Богом то и верить должны что Бог прощает а то враг замучает через неверие.И главное оставление греха.
|