Стефан Христианин
11/10/11 14:18 edinvohriste.blogspot.com
# 859717
|
|
Если души искренние и жаждущие, то как у них может быть ложное обращение? Что может быть легче и проще бесовской веры, без всяких внутренних усилий и достижений, – в один миг, фокусом превращая не покаявшегося грешника в дитя Божье? Разве это не тонко продуманный соблазн к погибели душ? Нужно понять, в каком состоянии человек находится, и если он понимает что ложь и лукавство, фальшь вместо свидетельства и живого общения со Христом значить это ложное обращение. В таких нет перемены, как грешили до покаяния и обращения , так и после совершают грехи, пороки и страсти. У них нет силы Христовой . Христос сообщает силу противостоять греху. А за каждым грехом, стоит как известно бес. "СТРАСТИ Страсть – это жизнь в угоду себе самому, своему телу... Это самомнение, корыстолюбие, гнев, зло, раздражение, сквернословие, высокомерие, тщеславие, высокое мнение о себе. После грехопадения человека сатана получил власть над страстями. Каждая страсть имеет своего беса, а бесы уходят от Силы Крови Христа. Когда страсти в душе – тогда открыт путь сатане в сердце." Михаил и Наталия Смирновы. Наставления
|
coliako77 христианин
11/10/11 15:50
# 859732
|
|
У них нет силы Христовой . Христос сообщает силу противостоять греху. А за каждым грехом, стоит как известно бес. Незнаю как вы,а в библии не встречал,что за каждым грехом стоит бес. Выходит что если искренний верующий например проявил раздрожительность,значит через него бес действовал,так что ли? В нас больше того,кто в мире и сильнее,в нас САМ БОГ. Тем более в нашей плоти есть грех,но мы новое творение во Христе. И ветхий человек распят на кресте и мы не имеем к нему не какого отношения,т.к. соовокресли со Христом. Выходит что бес сидит в плоти моей что ли? Значит все верующие одержимые.
|
Michell michel-hristov.ucoz.ru
11/10/11 15:51
# 859733
|
|
Согласен. Благодать с вами.
|
coliako77 христианин
11/10/11 15:59
# 859734
|
|
возможно вы имели ввиду,что бес действует через грех,через плоть. Я тоже пока в библии не встречал это. Но я думаю,что не надо заострять внимание на бесов. Бог за нас,кто против нас. Жду вашего ответа Стефан!
|
Michell michel-hristov.ucoz.ru
11/10/11 16:02
# 859735
|
|
Незнаю как вы,а в библии не встречал,что за каждым грехом стоит бес. Выходит что если искренний верующий например проявил раздрожительность,значит через него бес действовал,так что ли? В нас больше того,кто в мире и сильнее,в нас САМ БОГ. Тем более в нашей плоти есть грех,но мы новое творение во Христе. И ветхий человек распят на кресте и мы не имеем к нему не какого отношения,т.к. соовокресли со Христом. Выходит что бес сидит в плоти моей что ли? Значит все верующие одержимые. За каждым грехом стоит грех. ... а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7:17)А так же плоть: ... Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал.5:19-21)Скорее всего, это одного поля ягоды. Трудно отличить, что грех, а что плоть. Думаю, что это одно и то же. Верующие не могут быть одержимыми, потому, что в них живёт Христос. Но сатана может найти в нас слабое место и влиять на наше настроение и на наше поведение. Излюбленные его приём - подбрасывать нам мысли, замаскированные под наши собственные. Если мы поверим, мы попадаемся на крючёк. Например, нам могут прийти похотливые мысли, или мысль, ударить кого-либо, кто нас обидел. Здесь важно не поддаться на хитрость лукавого и просто отбросить эти мысли, как чуждые нам.
|
coliako77 христианин
11/10/11 16:44
# 859739
|
|
да сатана любит маскировать свои стрелы(мысли) под наши,и мы думаем,что это наши мысли. Но я думаю,что он хочет,что мы начали поступать по плоти,а не по духу. Цель плоть.
|
alexey957 Верующий
11/10/11 17:55
# 859749
|
|
надо все возложить на Иисуса,смотреть не на себя,не на свои недостатки и поступки. Ибо когда мы немощны,Он силен в нас и через нас. Если всё возложить на Христа то для чего проявлять усилие в достижении Царства?
|
coliako77 христианин
11/10/11 20:48
# 859792
|
|
Если всё возложить на Христа то для чего проявлять усилие в достижении Царства? Для того,что Бог помогал нам итди к по духовному пути. Усилия необходимы,но усилия с помощью Иисуса,когда я полагаюсь на себя,я полагаюсь на свое я. А в нашей жизнь царем должен быть Христос. И уже не я живу,а живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти,то живу ВЕРОЮ в Сына Божия,возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.посл. К Гал.гл.2 ст.20 Когда я признаю свое бесилие и неспособность одержать победу в чем то,то Иисус Сам через меня и даже во мне одерживает победу. Он дает мне усилия,чтобы для достижения Царства
|
Головин Христианин
12/10/11 15:48
# 859982
|
|
Когда я признаю свое бесилие и неспособность одержать победу в чем то, А вы пытаетесь своими силами одерживать победы? Стараюсь мыслей подобных не допускать иначе проблемы, всё предаю в руки Бога и Он сам решает мои проблемы.Усилия только в том чтобы не грешить когда грех восстаёт на душу.
|
coliako77 христианин
12/10/11 18:37
# 860027
|
|
А вы пытаетесь своими силами одерживать победы? Стараюсь мыслей подобных не допускать иначе проблемы, всё предаю в руки Бога и Он сам решает мои проблемы.Усилия только в том чтобы не грешить когда грех восстаёт на душу. В том то и дело,что я пытался своими силами пока не понял,что только Бог может помощь. Он и желает,что бы мы все возложили на Него.
|
|