Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1857 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: coliako77 (21) Стефан (7) alexey957 (5) Michell (5) AntonPritcher (4) Головин (3) melanik (1) nadenka (1) SIBMAN (1) Sobolev (1) Реформат (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >> (показать все)
coliako77
христианин
05/10/11 15:43

# 858137

мертвые для греха Help admins  

в посл.к Рим.написано,что мы мертвые для греха,так как когда я покаился то я вместе со Христом умер на кресте и совоскрес с Ним посл.к Рим.гл.6 ст.1-10.
Но почему тогда мы падаем и даже живем во грехе,мы же мертвые для греха?
Принимал это верой но нечехо не произошло.

alexey957
Верующий
05/10/11 16:04

# 858143

Re: мертвые для греха нов [re: coliako77, #858137] Help admins  

Принимал это верой но нечехо не произошло.
Не скажу что сам безгрешен но есть " Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;"
(1Иоан.2:1)Только веры не достаточно нужно усилие или дела веры.Чаще всего человек сам даёт место дьяволу не бодрствуя.Другое дело сознательный грех, когда знаешь что нельзя а делаешь.

coliako77
христианин
05/10/11 16:59

# 858168

Re: мертвые для греха нов [re: alexey957, #858143] Help admins  

а если я сознательно грешу,а при этом хочю освободится,но нечехо нн получается?
Что хочю то не делаю,а что хочю то не делаю.
Не через это ли прошел апостол Павел

AntonPritcher
баптист
05/10/11 17:48

# 858179

Re: мертвые для греха нов [re: coliako77, #858168] Help admins  

а если я сознательно грешу,а при этом хочю освободится,но нечехо нн получается?

Ответьте на вопрос: Почему вы хотите освободится от греха? Что вас толкает на это? До покаяния вы жили во грехе и это вас устраивало?

coliako77
христианин
05/10/11 17:59

# 858184

Re: мертвые для греха нов [re: AntonPritcher, #858179] Help admins  

хочю найти любовь Божью,найти смысл жизни.
А освободится хочю потому что это грех,а он не дает полностью жить духовной жизнью.
Особено боюсь,что умру и не успею исповедать свой грех,или Бог закроет уста при этом и попаду в ад.

AntonPritcher
баптист
05/10/11 18:04

# 858186

Re: мертвые для греха нов [re: coliako77, #858184] Help admins  

До покаяния вы жили во грехе и это вас устраивало?

Повторяю свой вопрос: устраивало или нет?

А освободится хочю потому что это грех,а он не дает полностью жить духовной жизнью.

Вам плохо от сделаного греха? Что для вас грех? Может быть он лишь что-то такое, чего по каким-то причинам нельзя делать и только лишь?

coliako77
христианин
05/10/11 18:54

# 858197

Re: мертвые для греха нов [re: AntonPritcher, #858186] Help admins  

до покаяния сначало устраивало,потом нет,я пил,курил и многое др.
Сейчас я курю,на собрание редко хожу.
А как я могу жить полноценной христианской жизнью,а при этом курить!
Тем более как может Бог иметь со мной личное отношение!

Головин
Христианин
05/10/11 19:13

# 858205

Re: мертвые для греха нов [re: coliako77, #858168] Help admins  

Не через это ли прошел апостол Павел
А с чего вы решили что он это проходил? От того что пишет от первого лица?Человек который утверждает что " я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне."
(Деян.22:3)И вдруг " Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,"
(Рим.7:9)Просто высказывается от первого лица, такой оборот речи.

coliako77
христианин
05/10/11 19:54

# 858222

Re: мертвые для греха нов [re: Головин, #858205] Help admins  

а кто проходил,он когото другого именно имеет ввиду?
А если апостол Павел не проходил через то,что я пишу,то что он имел ввиду или кого?
Многие богослову утверждают,что это был Павел.

alexey957
Верующий
06/10/11 08:55

# 858318

Re: мертвые для греха нов [re: coliako77, #858184] Help admins  

хочю найти любовь Божью,найти смысл жизни. А освободится хочю потому что это грех,а он не дает полностью жить духовной жизнью. Особено боюсь,что умру и не успею исповедать свой грех,или Бог закроет уста при этом и попаду в ад.
Если искренне исповедали свой грех перед Богом то и верить должны что Бог прощает а то враг замучает через неверие.И главное оставление греха.

AntonPritcher
баптист
06/10/11 09:22

# 858326

Re: мертвые для греха нов [re: coliako77, #858197] Help admins  

Сейчас я курю,на собрание редко хожу. А как я могу жить полноценной христианской жизнью,а при этом курить!

Что вы чувствуете, как у вас на душе, после содеяного греха, не только курева, но вообще любого греха? Что происходит в разуме, сердце, совести, каково вам сделать грех?

Реформат
06/10/11 09:34

# 858331

Ответ на Ваш вопрос имеется в "Наставлениях" Кальвина:
"Я не требую, чтобы нравственность христианина обладала евангельской чистотой и совершенством, хотя этого следует желать и к этому стремиться. Что же нам нужно? Пока мы заключены в этой земной темнице, никто из нас не имеет должной силы и целеустремлённости, чтобы идти по этому пути достаточно быстро, а большинство людей настолько слабы и немощны, что постоянно шатаются и хромают, едва продвигаясь вперёд. Так что пусть каждый из нас движется в меру своих малых сил, но не оставляет пути, на который ступил. Как бы медленно человек не продвигался, он каждый день приближается к заветной стране. Так будем же непрестанно стремиться к ней. Не потеряем мужества, даже если преуспеем мало. Лишь бы мы взирали на нашу цель прямым и чистым взглядом, стремились день ото дня становиться лучше, чтобы приобщиться к высшей доброте, когда Господь примет нас в общение с Собой."

coliako77
христианин
06/10/11 15:15

# 858402

Re: мертвые для греха нов [re: AntonPritcher, #858326] Help admins  

чувствую осуждение и даже депресионое состояние,ибо опять упал.
А насчет курева,что уже нет сил поднятся.

AntonPritcher
баптист
06/10/11 16:37

# 858421

Re: мертвые для греха нов [re: coliako77, #858402] Help admins  

чувствую осуждение и даже депресионое состояние,ибо опять упал. А насчет курева,что уже нет сил поднятся.

Значит вы на верном пути. Грех причиняет вам боль и неприятности, вы отчаиваетесь и ненавидите его, но пока не можете ничего с ним поделать? Правильно?

Скажите, а в момент искушения, перед тем, как закурить или еще чего-либо грешного сделать, перед вами появляется выбор? Другими словами, вам легко согрешить, вы с легкостью поддаетесь греху, или вы сомневаетесь, пытаетесь не закурить, не согрешить, и какое-то время сопротивляетесь? Или же вы грешите и даже не понимаете, что происходит, а как грех уже совершен, вы вдруг понимаете что наделали и вас мучает совесть? Если не понятно, скажите, я задам вопрос в другой форме.

coliako77
христианин
06/10/11 21:36

# 858471

Re: мертвые для греха нов [re: AntonPritcher, #858421] Help admins  

сопротивляюсь и выбор есть,но одерживаю поражение

Michell
michel-hristov.ucoz.ru
07/10/11 22:32

# 858806

в посл.к Рим.написано,что мы мертвые для греха,так как когда я покаился то я вместе со Христом умер на кресте и совоскрес с Ним посл.к Рим.гл.6 ст.1-10. Но почему тогда мы падаем и даже живем во грехе,мы же мертвые для греха? Принимал это верой но нечехо не произошло.

Мир вам.

Что значит умереть для греха.

...Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. (Рим.6:1-4).

Первая ошибка на пути познания истины – мы думаем, что смерть для греха это аллегория. Но здесь написано о самой настоящей смерти для греха, которая дарована нам в Иисусе Христе. Смерть для греха - это не то, что мы должны себе внушить. Так же это не отвращение по отношению к греху, которое мы должны воспитать в себе. Смерть для греха – это дар Божий.

Вторая ошибка в том, что мы пытаемся достигнуть смерти. Нам же нужно просто верить в смерть Господа для нас, и тогда Его смерть вменяется нам. Если мы верим в смерть Господа для нас, значит достаточно верить и в то, что Его смерть вменяется нам, и отныне Бог называет нас умершими. А Бог не ошибается.

Третья ошибка в том, что мы думаем о нашей смерти для греха, как об обратимом состоянии, которое ненадёжное, неустойчивое и временное. Мы можем подумать, что вчера мне удалось умереть для греха, а сегодня у меня не получается. Смерть – это невосстановимое разделение, которое совершается раз и навсегда. Есть разделения, которое ещё можно восстановить. Но смерть – это такое разделение, которое никто не может снова соединить. Быть мёртвым для греха, значит быть навечно отделённым от греха и его власти. Иоанн пишет об Иисусе:

... И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр.1:17,18).

... И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит: (Откр.3:7).

Если раньше, до того, как мы уверовали во Христа, мы жили в грехе и были его рабами, то теперь, веруя в Иисуса, умершего за нас, мы так же умерли для греха и для его власти. Заметьте, для греха не нужно умирать, ибо мы уже умерли по благодати Божьей. Вера в Иисуса есть верный показатель нашей смерти для греха, которая уже совершилась. Обратите внимание, Павел, обращаясь к церкви Христовой, пишет о нашей смерти для греха, как о совершившемся факте. Отныне, верующие в Иисуса Христа живут не в грехе, но в Иисусе, и не грех живёт в их сердце, но Иисус. И хотя в наших телах верующих ещё живёт грех, это не значит, что они грешники, по своей сути, какими были раньше. Например, когда мы больны гриппом, это значит, что в наших телах живёт вирус гриппа. Но это не значит, что мы по своей сути такие же, как вирус. Если бы это было так, то мы бы чувствовали себя очень хорошо. Но у нас, когда мы больны, обычно температура, головные боли, ломка в теле. А это свидетельствует как раз о том, что нашему телу грипп противен.
Когда мы были неверующие, мы пили грех, как воду, ибо были детьми греха, были мертвы для Бога и для святости. Но сейчас, когда мы уверовали, у нас новая природа - Христова. Отныне, кто во Христе, тот новая тварь. Древнее прошло, теперь всё новое.
Как это можно доказать? Никак. Более того, чем больше мы ищем доказательств, тем дальше мы от веры. Сила веры и надежды как раз в том и состоит, что мы верим в невидимое. Написано:

...Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Евр.11:1).

Сначала просто верим Божьему слову и принимаем невидимую истину, как факт, и благодарим Бога. Затем сохраняем уверенность в невидимом и в результате получаем осуществление ожидаемого. Ещё написано:

...и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. (Рим.8:23-25).

Итак, сначала вера, а затем проявляется слава Божья. Но не наоборот. Если мы хотим доказательств, чтобы уверовать, мы не увидим славы Божьей. Какие у нас есть доказательства, что Иисус Христос есть истина. Пока мы требовали доказательств, мы не верили, как бы нас не убеждали. Но когда мы просто поверили слову Божьему, слава Божья начала проявляться в нашей жизни. Так учил Иисус Своих учеников и когда Марфа забыла об этом, Господь напомнил ей:

...не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию? (Иоан.11:40).

Почему это важно знать? Во-первых, потому, что это истина, а истина всегда делает нас свободными. И наоборот, ложь делает нас рабами. Во-вторых, если мы не верим, мы не благодарим Бога. В-третьих, неверующий Богу, представляет Его лживым (1Иоан.5:10).
Когда христианин, будучи дитём Божьим, согрешает, сатана хочет убедить его, что он прежний грешник и Бог пока ещё не выполнил Своё обещание. Диавол клевещет нам на Бога, и на нас самих, чтобы мы, обманутые, сомневались и снова просили то, что уже давно получили. А ещё диавол хочет убедить нас, что смерть для греха достигается постепенно, через упорный труд и страдания. Но это коварнейшая ложь!!! Мы не можем умертвить себя для греха. Смерть для греха принимается верою дар свыше.

Пишите брат, спрашивайте. По возможности буду делиться верой и опытом. Что касается осуждения, которое постоянно на вас давид, можете прочитать здесь
Благодать Господа Иисуса с вами.

С уважением michel-hristov

coliako77
христианин
08/10/11 08:19

# 858865

Re: мертвые для греха нов [re: Michell, #858806] Help admins  

то есть необходимо мне вереть не в то,что я умер со Христом,а верить что Иисус умер за меня и смерть над грехом дает мне даром,по благодати своей.
Но почему тогда написано в посл. К Римл.,что мы совоскресли с Ним?
Вот я сейчас живу во грехе,я курю.
Мне надо: 1.исповедать свой грех
2.верить,что Бог простил
3.а здесь проблема,как я понял надо делать усилия.
Но как,если своими силами,т.е.исповед.,поверил,бросил курить(молился даже,что бы Бог дал сил для освобож.от греха).
И приходит мысль,что я своей силой освобождаюсь,а как с помочью Божей,разве это не пасивность ждать,лежать пока Бог не поможет.
Вот такой запутаный круг.
Я также верю,что Бог уже победил все грехи,но как применить к себе не могу понять.
Разьясните если сможите?

coliako77
христианин
08/10/11 08:49

# 858869

вот хочю еще задать вопрос!
А как мне верить,что Иисус дал мне силу для свободы от греха и уже грех не имеет власти надо мной.
Тоесть выходит мне необходимо верить,что я умер и совоскрес со Христом и даже когда я курю и освобождение проявится впоследствии.
Через это проходил,но нечехо не случилось и даже пытался не ждать проявления,но как продолжал курить так и курю.
Что не хватает в понятии о смерти и воскресении Иисуса,а что не могу понять.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
08/10/11 09:09
sibman.foru.ru

# 858875

Re: мертвые для греха нов [re: ВСЕМ, #858137] Help admins  

Мой первый пастор, очень мудрый человек, говорил так: "Чем отличается праведник от грешника, если и тот и другой все-таки грешат?
Тем, что праведник бегает от греха, а грешник - за грехом".

Стефан
Христианин
08/10/11 11:07
edinvohriste.blogspot.com

# 858898

Re: мертвые для греха нов [re: ВСЕМ, #858137] Help admins  

Что вы ищите Живого между мёртвыми.
Посмотрим, чему учат верующие нашего времени, и исследуем, какою верою они предполагают получить спасение?
Большинство руководящих сами не разбираются в том, чему они учат, и во многом противоречат Слову Божию. Так, например, ими предписывается, чтобы души весь предлагаемый Словом Божиим план спасения брали одной верой, не достигая его осуществления в личной практической жизни.
Внушается пассивная, бездейственная вера, не сопровождающаяся духовными усилиями и достижениями, что противоречит основному учению Христа и всему Слову Божию.
“От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его” (Мф. 11, 12). “С сего времени Царство Божие благовествуется и всякий усилием входит в него” (Лк. 16, 16).
Апостолы, “утверждая души учеников, увещевали их пребывать в вере и поучали их, что многими скорбями надлежит нам войти в Царство Божие” (Деян. 14, 22; Мф. 7, 13-14; Лк. 13, 24).
Личная, человеческая вера есть простая самоуверенность и потому не имеет никаких духовных действий и результатов. Апостол Иаков делает основное различие собственной (личной) веры от живой, приходящей от Бога: “вы имеете веру (на словах), а мы имеем дела; покажите нам вашу веру (т.е. свою, личную – не Божью) без дел, а мы покажем вам веру (Божью) из дел наших...” (Иак. 2, 18). Вера, не действующая духовно, мертва по самой своей сущности. Верующие идут своими рассуждениями еще дальше. Мало того, что они, вопреки Слову Божию, отрицают необходимость усилий, внутренней борьбы и достижений, но они еще убеждают приходящие ко Христу души, верить помимо (без) покаяния и обращения, будто личное спасение каждого совершилось на Голгофе и это достаточно одной верой применить к себе лично. Убежденные таким образом души верят в эту ложь и в действительности начинают воображать (это не есть подлинная вера, т. к. они воображают, что совершилось в их жизни то, чего они не достигли) себя обращенными, т.е. спасенными и называют себя даже детьми Божьими. Дитя Божие только тот, кто родился от Бога (Ин. 1 гл.).
Да, это факт, что Христос принес Себя в Жертву за наши грехи, но недостаточно одним только воображением взять это спасение и применить его к себе лично только на том основании, что Христос принес Себя в жертву за наши грехи и пострадал за всех. Несомненно, что Христос пострадал за каждого, но вопрос самого спасения души решается не воображением и не дается за выслуги мертвой веры. То и другое не верно по Слову Божию.
Кровью Христовой мы оправдываемся от грехов, а жизнью Христовой, т.е. жизнью по духу и учению Христа, мы спасаемся через Христа (Рим. 5, 9-10; Кол. 1, 14).
“Со страхом и трепетом совершайте свое спасение” (Фил. 2, 12).
Приведенным текстом Слова Божия говорится о том, что наше спасение мы должны сами совершать с помощью Христовой силы, со страхом и трепетом. И еще: “Наступил уже час пробудиться нам от сна, потому что ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали” (Рим. 13, 11). Из этого текста видно, что уверовавшие только приближаются к своему спасению, потому нельзя сказать, что уверовавший уже в начале обращения получил или достиг спасения. В этом великое заблуждение верующих нашего времени. Верующие не различают двух духовно различных понятий: оправдание и спасение. Оправдание получает каждый грешник, как дар благодати после принесенного глубокого покаяния и обращения, о чем дается от Христа свидетельство, а спасения, как сказал Христос, мы должны достигать усилием и борьбой в проявлениях Христовой жизни, с помощью благодати Христовой (Мф. 11, 12; Лк. 16, 16).
Что вы ищите Живого между мёртвыми.

Стефан
Христианин
08/10/11 12:08

# 858904

Смерть для греха - это не то, что мы должны себе внушить. Так же это не отвращение по отношению к греху, которое мы должны воспитать в себе.

И ещё взято из другой темы :Богословское значение смерти Иисуса Христа

Итак, для всего мира закон остаётся и будет существовать до скончания веков. Но для верующих в Иисуса закон отменён, точнее, они умерли для закона телом Христовым. Кстати, в Царстве Божьем закона так же не будет.
Как это доказать? Ответ один: Просто верь. Если ты веришь во Христа, поверь и в это.

Переубежденные души разделяются на две категории: к первой принадлежат те искренние и жаждущие души, которые никак не могут примириться внутренне со своим ложным обращением, видя ложь и фальшь в своей, так называемой “духовной” жизни, все глубже убеждаясь в противоречии между своим высоким призванием во Христе и своей действительной жизнью в грехах, пороках и страстях. Ко второй принадлежат души фарисейского типа, которых ничуть не смущает, и не беспокоит противоречие их действительной жизни Евангельскому идеалу; они спокойно совмещают в себе внешнее, показное благочестие с грехами мира сего. Внутреннее состояние душ первой группы отличается томлением, неудовлетворенностью, внутренним разладом, страданиями и исканиями выхода и истины. Состояние душ второй группы характеризуется самодовольствием, самоуверенностью, себялюбием и самовнушением. В наше время многие верующие утверждают, что они обращены, основываясь единственно на личной самоуверенности, которая есть ни что иное, как искусное самовнушение, самообман.
Ясно, что от воображаемого обращения могут быть только воображаемые плоды!
Приписать себе то, что в личной жизни не пережито и не достигнуто, значит взять этот вопрос воображением. Только Христос, а не руководящие и не сам человек может дать покаявшейся душе свидетельство о прощении грехов. Для получения этого свидетельства необходимо исполнить условия, данные Словом Божием: покаяться и обратиться (Деян. 3, 19-20; 26, 20).
Для легковерных, беспечных и ленивых душ представляется весьма приятным модное учение, без сомнения изобретенное сатаной. Что может быть легче и проще бесовской веры, без всяких внутренних усилий и достижений, – в один миг, фокусом превращая не покаявшегося грешника в дитя Божье? Разве это не тонко продуманный соблазн к погибели душ?
Один из модных верующих поставил мне вопрос, открывающий, до какой степени можно отойти в сторону от истины Слова Божия, приняв модное учение – оправдание одной верой. “И как это Апостолы и святые, которые так много и долго подвизались, трудились, страдали во имя достижения духовных целей, не дошли до такой простой мысли (?): взять свое спасение только верой; для чего им нужно было духовно подвизаться и страдать в борьбе с грехом, да еще “до крови?”
Благодарение Господу, что Апостолы не занимались сатанинскими догадками, а подлинно достигали, шаг за шагом, в своей личной жизни спасения и святости во Христе. Вышеприведенный вопрос является продуктом работы мертво верующих; это дерзкое и самовольное рассуждение переубежденной души, у которой воображение заменило Божью веру; ничего не достигнув духовного, она берется судить даже Апостолов.
Какой ужасный конец этого трагического заблуждения: расплатиться за самообман вечными муками!
Такие переубежденные, не обратившиеся души, называются мертворожденными и ими заполняются религиозные организации всевозможных направлений. Не приобщившись через покаяние и обращение к жизни Христовой, эти души остаются духовно безжизненными, вялыми, скучными. Молитвы их безжизненны, духовно бессодержательны и безрезультатны. Не вступив в живое общение со Христом, веря в Него отвлеченно, теоретически, эти души и понятия не имеют о совершенной радости, о внутреннем мире, приходящих в сердце от непосредственного общения с Живым Христом Что вы ищите Живого между мёртвыми.

coliako77
христианин
08/10/11 13:40

# 858928

Re: мертвые для греха нов [re: Стефан, #858904] Help admins  

а разве в библии не написана,что мы благодатью спасены через веру и это не от нас Божий дар,не от дел,,чтобы нам не хвалится этим.
Я думаю так:человеку необходимо покаится,верой принять прощение и только потом будут вытекать дела,но с помощью Духа Божья.
Так ли я вас понял или нет?

Стефан
Христианин
08/10/11 14:13

# 858935

Re: мертвые для греха нов [re: coliako77, #858928] Help admins  

а разве в библии не написана,что мы благодатью спасены через веру и это не от нас Божий дар,не от дел,,чтобы нам не хвалится этим.
Я думаю так:человеку необходимо покаится,верой принять прощение и только потом будут вытекать дела,но с помощью Духа Божья.
Так ли я вас понял или нет?

Верующие не различают двух духовно различных понятий: оправдание и спасение. Оправдание получает каждый грешник, как дар благодати после принесенного глубокого покаяния и обращения, о чем дается от Христа свидетельство, а спасения, как сказал Христос, мы должны достигать усилием и борьбой в проявлениях Христовой жизни, с помощью благодати Христовой (Мф. 11, 12; Лк. 16, 16).
Покаяться и обратится от грехов. Поняли правильно.

coliako77
христианин
08/10/11 14:32

# 858942

Re: мертвые для греха нов [re: Стефан, #858935] Help admins  

а как применить смерть к себе,т.е. быть мертвым для греха,а живым для Бога?
Если верой,то как

Стефан
Христианин
08/10/11 15:09

# 858952

Re: мертвые для греха нов [re: coliako77, #858942] Help admins  

Вот грех перед тобой. Отвернись от него на 180 градусов. Если приятный запах, или сильное желания, начни молится и просить Христа изменить тебя и не вдыхать приятный запах,а наоборот выдыхать фыркая носом как лошадь. Пока этот запах не отступит. Сильные желания ко греху нужно похоронить. Они (желания) умрут в тебе если не будешь обращать на них внимания, а искать горнего что принадлежит Богу, Иисусу Христу.Многие, внешние грехи можно и нужно просто оставить. Иго Христово не тяжко. Возьми его на себя. Стань как Христос кроток и смирённый, не буйствуй и не срывайся ко греху. Обуздывай себя как необъезженную лошадь, успокаивай, и направляй к подчинению своему духу все желания.
Если же согрешил, вспомни когда и где это произошло склонись ко Христу Господу и проси милости и прощения, скажи Ему что любишь Его больше всего на свете. Только пусть это будет правдой. А затем начни умирать и умерщвлять грех вновь. Не дай ему питания, суши его корни пусть он завянет и умрёт. Вот моя вера.

coliako77
христианин
08/10/11 15:43

# 858956

Re: мертвые для греха нов [re: Стефан, #858952] Help admins  

А затем начни умирать и умерщвлять грех вновь. Не дай ему питания, суши его корни пусть он завянет и умрёт. Вот моя вера.
Начать умирать,а разве мы не мертвы для греха и чем больше я умерщвляю грех,тем он сильнее.
Это я все пробывал,я только понял,что грех не умертвишь,по моему необходимо верить,что Иисус умер для греха и эту победу дал нам даром.
А вот,что дальше не могу понять и разуметь,необхолимо откровение свыше от Бога.
Может верить и это проявится в моей жизни,я незнаю.

Стефан
Христианин
08/10/11 16:03

# 858964

Re: мертвые для греха нов [re: coliako77, #858956] Help admins  

Проси Христа умертвить твой грех, если не хочешь оставить. Доверься обстоятельствам которые Бог допустит тебе, трудности тесные условия жизни, но всегда помни что этого хотел ты для освобождения от грехов. Этому можно верить.
Но это горнило страданий, там ты сможешь расплавится, и получишь спасение от грехов в вечную жизнь. Мужайся.

coliako77
христианин
08/10/11 16:23

# 858969

Re: мертвые для греха нов [re: Стефан, #858964] Help admins  

спасибо за поддержку,трудности уже появились:болезнь,неприятности на работе и т.д.

melanik
08/10/11 19:17

# 859028

Свобода от греха придет после того, как Вы будете питаться Божьим Словом. Я имею ввиду то, что Вы будете систематически (каждый день) изучать напамять Библию, постоянно размышлять над Словом, сделаете это центром Вашей жизни, - тогда в вашу жизнь придет свобода от греха, в том числе и от вашего (Пс. 1; Пс. 118, другие места Библии). Иисус говорит о том, что если пребудем в Его Слове, то станем поистине Его учениками и познаем истину, которая и сделает нас свободными. Если хотите, могу поделиться собственным опытом. Начните, к примеру изучать напамять Нагорную проповедь (Мт. 5-7). Уделяйте этому много времени на день, размышляйте над тем, что выучили на протяжении всего дня. Пройдет короткое время и Вы начнете ощущать свободу. Вкусите и увидите, как благ Господь. Но нужно "вкусить".

coliako77
христианин
08/10/11 19:37

# 859032

Re: мертвые для греха нов [re: melanik, #859028] Help admins  

это уже пробывал.
А разве можно чтением библии умертвить грех а?
Ответьте пожалуста!

alexey957
Верующий
08/10/11 20:35

# 859045

Re: мертвые для греха нов [re: Стефан, #858964] Help admins  

Удалено alexey957 2011-10-08 20:48:47

alexey957
Верующий
08/10/11 20:48

# 859050

Re: мертвые для греха нов [re: coliako77, #858956] Help admins  

Начать умирать,а разве мы не мертвы для греха и чем больше я умерщвляю грех,тем он сильнее.
Грех жив пока ты сам даёшь ему жить.До веры я довольно много выпивал хотя никогда ни где не валялся и когда я понял что сам не смогу с этим бороться я возопиял к Богу чтобы Он меня освободил от выпивки, курения сквернословия и т. д.С того момента прошло 2 недели когда я понял что всего этого во мне уже нет.Как только возненавидишь грех и он станет для тебя отвратителен проси Бога и он освободит.И конечно надо просить верующих молиться за вас, много может усиленная молитва праведника.

nadenka
христианка
08/10/11 23:57

# 859171

Re: мертвые для греха нов [re: coliako77, #858402] Help admins  

чувствую осуждение и даже депресионое состояние,ибо опять упал.

А насчет курева,что уже нет сил поднятся.

А что для вас курево?
Вы от курева получаете кайф?
выясните причину вашего курева, почему вы курите, тогда вам будет легче оставить курево, это привычка выработанная годами.
Просите Господа дать вам силы устоять в искушении и один раз просто откажитесь, не буду.
И должна быть веская причина почему вы не будете это делать?
Какая может быть причина на ваш взгляд?

Michell
michel-hristov.ucoz.ru
09/10/11 03:05

# 859234

Re: мертвые для греха нов [re: coliako77, #858869] Help admins  

вот хочю еще задать вопрос! А как мне верить,что Иисус дал мне силу для свободы от греха и уже грех не имеет власти надо мной. Тоесть выходит мне необходимо верить,что я умер и совоскрес со Христом и даже когда я курю и освобождение проявится впоследствии. Через это проходил,но нечехо не случилось и даже пытался не ждать проявления,но как продолжал курить так и курю. Что не хватает в понятии о смерти и воскресении Иисуса,а что не могу понять.

Мир вам.
Ответ на ваши вопросы начинается здесь:
... Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. (Рим.1:16,17)
1. Спасение в благой вести. Если мы будем вам давать советы, но в них нет благой вести, то это тщетные советы.
2. Благая весть говорит о силе Божьей. Если мы вам говорим о какой либо ещё силе, то это не благая весть.
3. Поостигаем мы благую весть от веры в веру. Сначала мы верим в основную истину (основание нашего спасения 1Кор.3:10). Затем, возрастая от веры в веру, мы познаём созидающую истину (каждый смотри, как строит 1Кор.3:10)
3. Мы становимся праведными через веру. И так же через веру мы продолжаем жить в спасении.

----------
Если мы в рабстве греху, то причина одна - мы верим в ложь. Истина всегда освобождает. Иисус сказал:
... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)

С помощью Иисуса Христа мы будем с вами постепенно выявлять в свете Слова Божьего ту ложь, которая вкралась в вашу веру.

Ложь первая:
А как мне верить,что Иисус дал мне силу...

Иисус не даёт силу. Он и есть наша сила.
... Господь - сила моя и песнь; Он соделался моим спасением. (Пс.117:14)

С уважением.

coliako77
христианин
09/10/11 11:42

# 859297

Re: мертвые для греха нов [re: Michell, #859234] Help admins  

значит если Иисус во мне,значит и сила Его даровано мне.
Но я же сейчас живу во грехе,как Он может жить во мне,ибо грех не дает Ему жить во мне.
Так ли я пониманию или нет?

Головин
Христианин
09/10/11 23:12

# 859418

Re: мертвые для греха нов [re: coliako77, #859297] Help admins  

Но я же сейчас живу во грехе,как Он может жить во мне,ибо грех не дает Ему жить во мне. Так ли я пониманию или нет?
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Матф.6:24)

coliako77
христианин
10/10/11 21:48

# 859588

Re: мертвые для греха нов [re: Головин, #859418] Help admins  

надо все возложить на Иисуса,смотреть не на себя,не на свои недостатки и поступки.
Ибо когда мы немощны,Он силен в нас и через нас.

Michell
michel-hristov.ucoz.ru
11/10/11 12:29

# 859689

Re: мертвые для греха нов [re: Стефан, #858904] Help admins  

...те искренние и жаждущие души, которые никак не могут примириться внутренне со своим ложным обращением, видя ложь и фальшь в своей, так называемой “духовной” жизни, все глубже убеждаясь в противоречии между своим высоким призванием во Христе и своей действительной жизнью в грехах, пороках и страстях.

Извините брат, но мне видится здесь некоторое противоречие. Если души искренние и жаждущие, то как у них может быть ложное обращение?

С уважением.

Стефан
Христианин
11/10/11 13:59

# 859707

Re: мертвые для греха нов [re: coliako77, #859032] Help admins  

А разве можно чтением библии умертвить грех а?
На духовном пути, только вера в Голгофскую Силу Крови Иисуса Христа. И это записано в Библии.
Вот эти Слова :7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. ... 1 Иоанна 1 гл.
Здесь мы видим.
нужно ходить во свете, и иметь общение

Sobolev
Христианин
11/10/11 14:08

# 859713

Мир вам, Николай!

Радостно читать то, что вы пишите. Это верное свидетельство, что вы совершили покаяние, обратились от прежнего образа жизни, от мертвых дел плоти к жизни по духу. Я пишу именно обратились, потому что это русское слово как раз правильно объясняет, что именно с вами происходит. Вы повернулись и начали двигаться в другую сторону. Что же вам следует делать? Хороший вопрос!

Прежде всего - верить в Иисуса Христа. Он поможет вам! Не так как тот Бог, который далеко от вас, но тот, кто внутри вас - Христос в вас, упование славы.
Конечно, вы еще не достигли этой славы, вы находите многие свои дела не славными, не достойными, а такими, от которых испытываете отвращение. И вы находите, что это не новое состояние, а то, о котором пишет Ап. Павел в послании к Римлянам. Не важно, кого имеет ввиду Павел, важно то, что он об этом пишет. Вы бы, может быть, думали, что с вами что-то не в порядке, если он этого не написал. Но теперь, благодарение Богу, вы знаете, что так и происходит с христианином. Христос в вас - упование славы. Это значит, что у вас есть надежда!

Я бы называл курение не грехом, а вредной привычкой - но это лишь мое мнение. В любом случае это то, от чего вы испытываете отвращение. И пусть даже Писание не называло бы это грехом, если вас это тяготит - у вас есть право надеяться на помощь Господа в освобождении от этой привычки. Потому что Господь не хочет, чтобы мы становились рабами. Есть разное рабство. Все вам позволительно, но ничто не должно вами обладать!

Сами вы не справитесь. Вы не обойдетесь без Господа - но это же радостная новость! Знаете, как приятно осознавать свое собственное бессилие и доверять Господу совершить ваше освящение! Я не знаю, как Он сделает это, но на Него стоит надеяться!

Стефан
Христианин
11/10/11 14:18

# 859717

Re: мертвые для греха нов [re: Michell, #859689] Help admins  

Если души искренние и жаждущие, то как у них может быть ложное обращение?
Что может быть легче и проще бесовской веры, без всяких внутренних усилий и достижений, – в один миг, фокусом превращая не покаявшегося грешника в дитя Божье? Разве это не тонко продуманный соблазн к погибели душ?
Нужно понять, в каком состоянии человек находится, и если он понимает что ложь и лукавство, фальшь вместо свидетельства и живого общения со Христом значить это ложное обращение. В таких нет перемены, как грешили до покаяния и обращения , так и после совершают грехи, пороки и страсти.
У них нет силы Христовой . Христос сообщает силу противостоять греху. А за каждым грехом, стоит как известно бес.
"СТРАСТИ
Страсть – это жизнь в угоду себе самому, своему телу... Это самомнение, корыстолюбие, гнев, зло, раздражение, сквернословие, высокомерие, тщеславие, высокое мнение о себе. После грехопадения человека сатана получил власть над страстями. Каждая страсть имеет своего беса, а бесы уходят от Силы Крови Христа. Когда страсти в душе – тогда открыт путь сатане в сердце." Михаил и Наталия Смирновы. Наставления

coliako77
христианин
11/10/11 15:50

# 859732

Re: мертвые для греха нов [re: Стефан, #859717] Help admins  

У них нет силы Христовой . Христос сообщает силу противостоять греху. А за каждым грехом, стоит как известно бес.
Незнаю как вы,а в библии не встречал,что за каждым грехом стоит бес.
Выходит что если искренний верующий например проявил раздрожительность,значит через него бес действовал,так что ли?
В нас больше того,кто в мире и сильнее,в нас САМ БОГ.
Тем более в нашей плоти есть грех,но мы новое творение во Христе.
И ветхий человек распят на кресте и мы не имеем к нему не какого отношения,т.к. соовокресли со Христом.
Выходит что бес сидит в плоти моей что ли?
Значит все верующие одержимые.

Michell
michel-hristov.ucoz.ru
11/10/11 15:51

# 859733

Re: мертвые для греха нов [re: Sobolev, #859713] Help admins  

Согласен.
Благодать с вами.

coliako77
христианин
11/10/11 15:59

# 859734

Re: мертвые для греха нов [re: coliako77, #859732] Help admins  

возможно вы имели ввиду,что бес действует через грех,через плоть.
Я тоже пока в библии не встречал это.
Но я думаю,что не надо заострять внимание на бесов.
Бог за нас,кто против нас.
Жду вашего ответа Стефан!

Michell
michel-hristov.ucoz.ru
11/10/11 16:02

# 859735

Re: мертвые для греха нов [re: coliako77, #859732] Help admins  

Незнаю как вы,а в библии не встречал,что за каждым грехом стоит бес. Выходит что если искренний верующий например проявил раздрожительность,значит через него бес действовал,так что ли? В нас больше того,кто в мире и сильнее,в нас САМ БОГ. Тем более в нашей плоти есть грех,но мы новое творение во Христе. И ветхий человек распят на кресте и мы не имеем к нему не какого отношения,т.к. соовокресли со Христом. Выходит что бес сидит в плоти моей что ли? Значит все верующие одержимые.

За каждым грехом стоит грех.
... а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7:17)
А так же плоть:
... Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал.5:19-21)
Скорее всего, это одного поля ягоды. Трудно отличить, что грех, а что плоть. Думаю, что это одно и то же.
Верующие не могут быть одержимыми, потому, что в них живёт Христос. Но сатана может найти в нас слабое место и влиять на наше настроение и на наше поведение. Излюбленные его приём - подбрасывать нам мысли, замаскированные под наши собственные. Если мы поверим, мы попадаемся на крючёк. Например, нам могут прийти похотливые мысли, или мысль, ударить кого-либо, кто нас обидел. Здесь важно не поддаться на хитрость лукавого и просто отбросить эти мысли, как чуждые нам.

coliako77
христианин
11/10/11 16:44

# 859739

Re: мертвые для греха нов [re: Michell, #859735] Help admins  

да сатана любит маскировать свои стрелы(мысли) под наши,и мы думаем,что это наши мысли.
Но я думаю,что он хочет,что мы начали поступать по плоти,а не по духу.
Цель плоть.

alexey957
Верующий
11/10/11 17:55

# 859749

Re: мертвые для греха нов [re: coliako77, #859588] Help admins  

надо все возложить на Иисуса,смотреть не на себя,не на свои недостатки и поступки. Ибо когда мы немощны,Он силен в нас и через нас.
Если всё возложить на Христа то для чего проявлять усилие в достижении Царства?

coliako77
христианин
11/10/11 20:48

# 859792

Re: мертвые для греха нов [re: alexey957, #859749] Help admins  

Если всё возложить на Христа то для чего проявлять усилие в достижении Царства?
Для того,что Бог помогал нам итди к по духовному пути.
Усилия необходимы,но усилия с помощью Иисуса,когда я полагаюсь на себя,я полагаюсь на свое я.
А в нашей жизнь царем должен быть Христос.
И уже не я живу,а живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти,то живу ВЕРОЮ в Сына Божия,возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.посл. К Гал.гл.2 ст.20
Когда я признаю свое бесилие и неспособность одержать победу в чем то,то Иисус Сам через меня и даже во мне одерживает победу.
Он дает мне усилия,чтобы для достижения Царства

Головин
Христианин
12/10/11 15:48

# 859982

Re: мертвые для греха нов [re: coliako77, #859792] Help admins  

Когда я признаю свое бесилие и неспособность одержать победу в чем то,
А вы пытаетесь своими силами одерживать победы? Стараюсь мыслей подобных не допускать иначе проблемы, всё предаю в руки Бога и Он сам решает мои проблемы.Усилия только в том чтобы не грешить когда грех восстаёт на душу.

coliako77
христианин
12/10/11 18:37

# 860027

Re: мертвые для греха нов [re: Головин, #859982] Help admins  

А вы пытаетесь своими силами одерживать победы? Стараюсь мыслей подобных не допускать иначе проблемы, всё предаю в руки Бога и Он сам решает мои проблемы.Усилия только в том чтобы не грешить когда грех восстаёт на душу.
В том то и дело,что я пытался своими силами пока не понял,что только Бог может помощь.
Он и желает,что бы мы все возложили на Него.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >> (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов