Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Технофорум
Просмотров: 12754 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: koldaev (13) IIoI (10) CONDOR (4) Тимофей (4) aleksei (1) Викторас (1) Новости (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Новости
06/10/11 13:53

# 858398

Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса Help admins  



Данная тема открыта посетителем сайта, читателем новости от 06-10-2011 14:53, находящейся по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2011/10/06/16221. Полный дайджест новостей доступен по адресу jesuschrist.ru/news.

Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса

В ночь со среды на четверг основатель крупнейшей в мире IT-компании Apple Стив Джобс скончался от рака поджелудочной железы после восьми лет борьбы с болезнью. Новость о смерти Стива Джобса мгновенно облетела мир, вызвав волну откликов среди почитателей таланта легендарного основателя корпорации Apple. Люди вспоминают его не только как успешного бизнесмена, но и как духовного наставника. "Не стоит расстраиваться, покидая жизнь. А вот если жизнь покинула тебя – стоит расстроиться", – сказал Джобс, узнав о своей смертельной болезни.

Уход Джобса вызвал бурю в социальных сетях, пользователи Интернета в течение всей ночи писали слова соболезнования и пожеланий. Фанаты продукции Apple по всему миру несут цветы, свечи и записки к магазинам компании и к дому погибшего. На демонстрационных образцах техники во всех магазинах открыта главная страница сайта apple.com, на которой стоит черно-белый портрет Джобса и даты его жизни. Флаги с логотипом компании у входа в штаб-квартиру Apple приспущены.

"Мы благодарны за поддержку и доброту тех, кто разделяет наши чувства в отношении Стива. Мы знаем, что многие из вас будут скорбить вместе с нами, и мы просим вас уважать наше право на частную жизнь в это скорбное время", - говорится в заявлении семьи Стива Джобса.

Между тем смерть главы корпорации заставила миллионы людей вспомнить его не только как успешного бизнесмена, но и как философа. Известие о неизлечимой болезни сильно изменило его подход к жизни. "Смерть - это лучшее изобретение жизни. Она - причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому", - сказал шесть лет назад Джобс в Стэнфордском университете, напутствуя выпускников.

"Память о том, что я скоро умру - самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что все остальное - чужое мнение, вся эта гордость, вся эта боязнь смущения или провала - все эти вещи падают пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Память о смерти - лучший способ избежать мыслей, что вам есть что терять. Вы уже голый. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца, - цитирует "Комсомольская правда" слова Джобса. - Гордость, страхи, обиды и неудачи - все они отпадают перед лицом смерти, оставляя лишь по-настоящему важное".

"Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его, живя чужой жизнью. Не попадайтесь в ловушку догмы, которая заставляет жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое главное - имейте храбрость следовать вашему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают, кем вы действительно хотите стать. Все остальное вторично", - советовал глава Apple.

Видеозапись выступления Джобса перед студентами Стэнфорда доступно по адресу: http://derbent.tv/watch_video.php?v=2593453WAWY5 (с переводом на русский язык). Другой перевод текста речи: http://sellme.ru/2005/06/stiv-djobs-i-tri-ego-istorii.html

Источник: Дни.ру, http://www.dni.ru/society/2011/10/6/220022.html

Внимание: мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

aleksei
РЦ ХВЕ
06/10/11 14:16

# 858403

Re: Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса нов [re: Новости, #858398] Help admins  

Смерть - это лучшее изобретение жизни. Она - причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому", - сказал шесть лет назад Джобс в Стэнфордском университете, напутствуя выпускников. "Память о том, что я скоро умру - самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что все остальное - чужое мнение, вся эта гордость, вся эта боязнь смущения или провала - все эти вещи падают пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Память о смерти - лучший способ избежать мыслей, что вам есть что терять. Вы уже голый. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца, - цитирует "Комсомольская правда" слова Джобса. - Гордость, страхи, обиды и неудачи - все они отпадают перед лицом смерти, оставляя лишь по-настоящему важное". "Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его, живя чужой жизнью. Не попадайтесь в ловушку догмы, которая заставляет жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое главное - имейте храбрость следовать вашему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают, кем вы действительно хотите стать. Все остальное вторично", - советовал глава Apple.


Суперские мысли. Хороший был человек. Интересно кто он по вероисповеданию ?

Тимофей
Христианин
06/10/11 14:21
timh.ru

# 858404

Re: Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса нов [re: aleksei, #858403] Help admins  

Я не нашел еще точной информации.
Нашел только то, что его свадьбу в 1991-м провел дзен-буддистский служитель.

Тимофей
Христианин
06/10/11 14:38
timh.ru

# 858407

Re: Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса нов [re: ВСЕМ, #858398] Help admins  

Мне понравилось, что написал Павел Аргентов

R.I.P. Steve Jobs

Приятель сказал сегодня, поминая покойника добрым словом: "ушла эпоха". Так, да не так. Эпохи, они не в газетах и не в кремлях, они в головах. Что эпохального произошло по вине Джобса в основании моего редеющего хаера? Внезапно выяснилось, что в мире царит эпоха, в которую много чего можно себе позволить:

Можно сменить пиджак и галстук на джинсы и свитер, и оставаться успешным в делах.

Можно придумывать мелочи, и быть пророком.

Можно собирать с миру по нитке, из этого творить то, чего не было тогда, когда мелочи уже были, а ты их еще не собрал.

Можно и делать все, что в этих фразах до первой запятой, но не достичь того, что после нее. А вот у Стива получалось.

Эпоха вовсе не всегда уходит вместе со своим пророком, чаще всего она даже наступает несколько позже. Хотя Стиву повезло побыть современником своей, и это был тяжкий труд. Тяжкий, но в свитере и в джинсах. Носители галстуков и пиджаков теперь (как и всегда раньше) будут с умным видом объяснять, как и чего делать нельзя -- ни покойнику было, ни нам теперь.

Покойник оставил, пожалуй, главный урок: Можно. Многое можно. Это и есть его эпоха, и она пока, вроде, не ушла.

koldaev
христианин
07/10/11 11:30

# 858619

Re: Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса нов [re: ВСЕМ, #858398] Help admins  

А по сути, что такое macintosh? Это обертка вокруг FreeBSD - причем платная и хорошо продвинутая маркетологами.
Если глядеть правде в глаза - то она такая. Боюсь, что сложно будет опровергнуть такой мой вывод. Или я не прав?

Но мне больше эти высказывания понравились, которые приписываются Джобсу:

1. Прежде всего — живи! Суицид — для лузеров. В смерти смысла нет. Жизнь самодостаточна; все остальное при ее наличии можно придумать, создать, разработать.
2. Уничтожай смерть. Уничтожай ее везде, где видишь, какому бы Разуму она ни угрожала. Любому Разуму необходим новый Опыт, чтобы становиться лучше. Злому — Жизнь в наказание, Доброму — в награду. Смерть — абсолютное Зло.
3. Искореняй смертничество — иррациональное, навязчивое стремление сдохнуть и преподнести это как высший смысл жизни. Носители подобных идей неосознанно способствуют распространению Зла. Любые цепочки обратных связей — поступков и воздаяния за них — чем дольше продолжаются в реальности, тем лучше работают. Смерть их разрывает, поэтому ее необходимо искоренять как явление и как идею, будто она хороша, в том числе в современных уродливых формах на фоне того, как Жизнь начинает осознавать открывающиеся новые возможности.

Викторас
Христианин
07/10/11 11:34

# 858621

Re: Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса нов [re: Тимофей, #858404] Help admins  

Да, он был буддистом.

Тимофей
Христианин
07/10/11 11:40
timh.ru

# 858624

Re: Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса нов [re: koldaev, #858619] Help admins  

А по сути, что такое macintosh? Это обертка вокруг FreeBSD - причем платная и хорошо продвинутая маркетологами.


"Компьютерра" в свое время назвала Mac OS X "Unix с человеческим лицом".

От FreeBSD до простых людей далеко, и тут понадобился талант Джобса и усердная работа компании Apple.

koldaev
христианин
07/10/11 11:50

# 858628

Re: Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса нов [re: Тимофей, #858624] Help admins  

Да с человеческим - но для богатых человеков, а FreeBSD доступна всем ;)
Главное отличие практическое - на маке круто графикой заниматься, а фряха самая лучшая ось в качестве сервака.
Макинтош - для дизайнеров, FreeBSD - для влюбленных в свою профессию (сетевых и не только) программистов.

IIoI
Скептик-атеист
07/10/11 17:24

# 858719

Re: Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса нов [re: koldaev, #858619] Help admins  

А по сути, что такое macintosh?


Семейство компьютеров Apple выпускаемое с 1984 года. По сути первый массовый компьютер с графическим интерфейсом

Это обертка вокруг FreeBSD


Если говорить про ядро, то и тут не всё так просто. Ядро совмещает наработки NeXT Software, самой Apple, наработки Университете Карнеги—Меллон, ну и соответственно наработки института Беркли (начиная с BSD 4.3 с применением наработок более поздней freeBSD) собственно самое ядро MacOSX - XNU открытый проект (на основе которого есть и открытая ОС - Darwin), наработками которого можно пользоваться.Собственно у данного ядра достаточно сложная история, и соответственно там много чего найти можно, так что FreeBSD дам далеко не единственный, да и не главный источник кода.

Боюсь, что сложно будет опровергнуть такой мой вывод.


Да нет не сложно, достаточно немного знать историю компании apple, и операционных систем.

koldaev
христианин
07/10/11 22:33

# 858809

Re: Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса нов [re: IIoI, #858719] Help admins  

Если совсем не сложно, то и не сложно напомнить, что первая переносимая система на основе BSD была UNIX еще в 1978 году - все остальные ее потомки только впитывали лучшие разработки нового времени и налагали платные лицензии ради красивого графического рабочего стола с визуальными окнами. В этом плане маку никогда не достать даже во сне FreeBSD - небо и земля - возможностей в тысячу раз больше для программиста именно во фряхе - не зря ее Кевин Митник любит - хакер знаменитый в прошлом, а сейчас эксперт по сетевой безопасности ;) Еще раз повторюсь, что Макинтош больше полезен дизайнерам и в типографиях, ну и наверное бизнес-леди ради престижа - ну что вы: огрызок яблока на сером фоне - это считается наикрутейшим ноутбуком - в нем даже поиграть можно)))) Только вот цены совершенно заоблачные - ну совсем не стоят того - это мое личное мнение - никому его не навязываю.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на