Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Технофорум
Просмотров: 3050 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: koldaev (13) IIoI (10) CONDOR (4) Тимофей (4) aleksei (1) Викторас (1) Новости (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Новости
06/10/11 14:53

# 858398

Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса Help admins  

Данная тема открыта посетителем сайта, читателем новости от 06-10-2011 14:53, находящейся по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2011/10/06/16221. Полный дайджест новостей доступен по адресу jesuschrist.ru/news.

Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса

В ночь со среды на четверг основатель крупнейшей в мире IT-компании Apple Стив Джобс скончался от рака поджелудочной железы после восьми лет борьбы с болезнью. Новость о смерти Стива Джобса мгновенно облетела мир, вызвав волну откликов среди почитателей таланта легендарного основателя корпорации Apple. Люди вспоминают его не только как успешного бизнесмена, но и как духовного наставника. "Не стоит расстраиваться, покидая жизнь. А вот если жизнь покинула тебя – стоит расстроиться", – сказал Джобс, узнав о своей смертельной болезни.

Уход Джобса вызвал бурю в социальных сетях, пользователи Интернета в течение всей ночи писали слова соболезнования и пожеланий. Фанаты продукции Apple по всему миру несут цветы, свечи и записки к магазинам компании и к дому погибшего. На демонстрационных образцах техники во всех магазинах открыта главная страница сайта apple.com, на которой стоит черно-белый портрет Джобса и даты его жизни. Флаги с логотипом компании у входа в штаб-квартиру Apple приспущены.

"Мы благодарны за поддержку и доброту тех, кто разделяет наши чувства в отношении Стива. Мы знаем, что многие из вас будут скорбить вместе с нами, и мы просим вас уважать наше право на частную жизнь в это скорбное время", - говорится в заявлении семьи Стива Джобса.

Между тем смерть главы корпорации заставила миллионы людей вспомнить его не только как успешного бизнесмена, но и как философа. Известие о неизлечимой болезни сильно изменило его подход к жизни. "Смерть - это лучшее изобретение жизни. Она - причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому", - сказал шесть лет назад Джобс в Стэнфордском университете, напутствуя выпускников.

"Память о том, что я скоро умру - самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что все остальное - чужое мнение, вся эта гордость, вся эта боязнь смущения или провала - все эти вещи падают пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Память о смерти - лучший способ избежать мыслей, что вам есть что терять. Вы уже голый. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца, - цитирует "Комсомольская правда" слова Джобса. - Гордость, страхи, обиды и неудачи - все они отпадают перед лицом смерти, оставляя лишь по-настоящему важное".

"Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его, живя чужой жизнью. Не попадайтесь в ловушку догмы, которая заставляет жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое главное - имейте храбрость следовать вашему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают, кем вы действительно хотите стать. Все остальное вторично", - советовал глава Apple.

Видеозапись выступления Джобса перед студентами Стэнфорда доступно по адресу: http://derbent.tv/watch_video.php?v=2593453WAWY5 (с переводом на русский язык). Другой перевод текста речи: http://sellme.ru/2005/06/stiv-djobs-i-tri-ego-istorii.html

Источник: Дни.ру, http://www.dni.ru/society/2011/10/6/220022.html

Внимание: мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

aleksei
нерелигиозный пятидесятник
06/10/11 15:16
twitter.com

# 858403

Re: Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса нов [re: Новости, #858398] Help admins  

Смерть - это лучшее изобретение жизни. Она - причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому", - сказал шесть лет назад Джобс в Стэнфордском университете, напутствуя выпускников. "Память о том, что я скоро умру - самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что все остальное - чужое мнение, вся эта гордость, вся эта боязнь смущения или провала - все эти вещи падают пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Память о смерти - лучший способ избежать мыслей, что вам есть что терять. Вы уже голый. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца, - цитирует "Комсомольская правда" слова Джобса. - Гордость, страхи, обиды и неудачи - все они отпадают перед лицом смерти, оставляя лишь по-настоящему важное". "Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его, живя чужой жизнью. Не попадайтесь в ловушку догмы, которая заставляет жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое главное - имейте храбрость следовать вашему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают, кем вы действительно хотите стать. Все остальное вторично", - советовал глава Apple.

Суперские мысли. Хороший был человек. Интересно кто он по вероисповеданию ?

Тимофей
Христианин
06/10/11 15:21
timh.ru

# 858404

Re: Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса нов [re: aleksei, #858403] Help admins  

Я не нашел еще точной информации.
Нашел только то, что его свадьбу в 1991-м провел дзен-буддистский служитель.

Тимофей
Христианин
06/10/11 15:38
timh.ru

# 858407

Re: Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса нов [re: ВСЕМ, #858398] Help admins  

Мне понравилось, что написал Павел Аргентов

R.I.P. Steve Jobs

Приятель сказал сегодня, поминая покойника добрым словом: "ушла эпоха". Так, да не так. Эпохи, они не в газетах и не в кремлях, они в головах. Что эпохального произошло по вине Джобса в основании моего редеющего хаера? Внезапно выяснилось, что в мире царит эпоха, в которую много чего можно себе позволить:

Можно сменить пиджак и галстук на джинсы и свитер, и оставаться успешным в делах.

Можно придумывать мелочи, и быть пророком.

Можно собирать с миру по нитке, из этого творить то, чего не было тогда, когда мелочи уже были, а ты их еще не собрал.

Можно и делать все, что в этих фразах до первой запятой, но не достичь того, что после нее. А вот у Стива получалось.

Эпоха вовсе не всегда уходит вместе со своим пророком, чаще всего она даже наступает несколько позже. Хотя Стиву повезло побыть современником своей, и это был тяжкий труд. Тяжкий, но в свитере и в джинсах. Носители галстуков и пиджаков теперь (как и всегда раньше) будут с умным видом объяснять, как и чего делать нельзя -- ни покойнику было, ни нам теперь.

Покойник оставил, пожалуй, главный урок: Можно. Многое можно. Это и есть его эпоха, и она пока, вроде, не ушла.

koldaev
христианин
07/10/11 12:30

# 858619

Re: Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса нов [re: ВСЕМ, #858398] Help admins  

А по сути, что такое macintosh? Это обертка вокруг FreeBSD - причем платная и хорошо продвинутая маркетологами.
Если глядеть правде в глаза - то она такая. Боюсь, что сложно будет опровергнуть такой мой вывод. Или я не прав?

Но мне больше эти высказывания понравились, которые приписываются Джобсу:

1. Прежде всего — живи! Суицид — для лузеров. В смерти смысла нет. Жизнь самодостаточна; все остальное при ее наличии можно придумать, создать, разработать.
2. Уничтожай смерть. Уничтожай ее везде, где видишь, какому бы Разуму она ни угрожала. Любому Разуму необходим новый Опыт, чтобы становиться лучше. Злому — Жизнь в наказание, Доброму — в награду. Смерть — абсолютное Зло.
3. Искореняй смертничество — иррациональное, навязчивое стремление сдохнуть и преподнести это как высший смысл жизни. Носители подобных идей неосознанно способствуют распространению Зла. Любые цепочки обратных связей — поступков и воздаяния за них — чем дольше продолжаются в реальности, тем лучше работают. Смерть их разрывает, поэтому ее необходимо искоренять как явление и как идею, будто она хороша, в том числе в современных уродливых формах на фоне того, как Жизнь начинает осознавать открывающиеся новые возможности.

Викторас
Христианин
07/10/11 12:34

# 858621

Re: Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса нов [re: Тимофей, #858404] Help admins  

Да, он был буддистом.

Тимофей
Христианин
07/10/11 12:40
timh.ru

# 858624

Re: Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса нов [re: koldaev, #858619] Help admins  

А по сути, что такое macintosh? Это обертка вокруг FreeBSD - причем платная и хорошо продвинутая маркетологами.

"Компьютерра" в свое время назвала Mac OS X "Unix с человеческим лицом".

От FreeBSD до простых людей далеко, и тут понадобился талант Джобса и усердная работа компании Apple.

koldaev
христианин
07/10/11 12:50

# 858628

Re: Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса нов [re: Тимофей, #858624] Help admins  

Да с человеческим - но для богатых человеков, а FreeBSD доступна всем ;)
Главное отличие практическое - на маке круто графикой заниматься, а фряха самая лучшая ось в качестве сервака.
Макинтош - для дизайнеров, FreeBSD - для влюбленных в свою профессию (сетевых и не только) программистов.

IIoI
Скептик-атеист
07/10/11 18:24

# 858719

Re: Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса нов [re: koldaev, #858619] Help admins  

А по сути, что такое macintosh?

Семейство компьютеров Apple выпускаемое с 1984 года. По сути первый массовый компьютер с графическим интерфейсом

Это обертка вокруг FreeBSD

Если говорить про ядро, то и тут не всё так просто. Ядро совмещает наработки NeXT Software, самой Apple, наработки Университете Карнеги—Меллон, ну и соответственно наработки института Беркли (начиная с BSD 4.3 с применением наработок более поздней freeBSD) собственно самое ядро MacOSX - XNU открытый проект (на основе которого есть и открытая ОС - Darwin), наработками которого можно пользоваться.Собственно у данного ядра достаточно сложная история, и соответственно там много чего найти можно, так что FreeBSD дам далеко не единственный, да и не главный источник кода.

Боюсь, что сложно будет опровергнуть такой мой вывод.

Да нет не сложно, достаточно немного знать историю компании apple, и операционных систем.

koldaev
христианин
07/10/11 23:33

# 858809

Re: Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса нов [re: IIoI, #858719] Help admins  

Если совсем не сложно, то и не сложно напомнить, что первая переносимая система на основе BSD была UNIX еще в 1978 году - все остальные ее потомки только впитывали лучшие разработки нового времени и налагали платные лицензии ради красивого графического рабочего стола с визуальными окнами. В этом плане маку никогда не достать даже во сне FreeBSD - небо и земля - возможностей в тысячу раз больше для программиста именно во фряхе - не зря ее Кевин Митник любит - хакер знаменитый в прошлом, а сейчас эксперт по сетевой безопасности ;) Еще раз повторюсь, что Макинтош больше полезен дизайнерам и в типографиях, ну и наверное бизнес-леди ради престижа - ну что вы: огрызок яблока на сером фоне - это считается наикрутейшим ноутбуком - в нем даже поиграть можно)))) Только вот цены совершенно заоблачные - ну совсем не стоят того - это мое личное мнение - никому его не навязываю.

CONDOR
Христианин
09/10/11 07:03
condormind.org

# 859273

Re: Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса нов [re: koldaev, #858809] Help admins  

Митник хакер? не смешите мои тапочки! Крякером родился, крякером и останется , крякая за счёт не далёких пользователей :)))
Маку же и не нужно доставать FreeBSD, потому что это разные системы: в винде тоже есть код фрюхи, но это не делает винду фрюхой, так и с маком, наличие некоторой части кода не делает мак фрюхой. А вот никсом мак является: у него даже документ есть с подписью и печатью :) И как Вы сами справедливо заметили, что конечная аудитория пользователей у мака и фряхи может существенно различаться, потому что каждая из систем предназанчена для решения определённого круга задач, которые не всегда пересекаются между собой.

koldaev
христианин
10/10/11 10:51

# 859484

Re: Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса нов [re: CONDOR, #859273] Help admins  

Крякер? Вы наверное в курсе, что для написания кряка нужно сначала распаковать исполняемый код, а потом дизассемблировать его и это только первый этап работы? ))) Быть крякером может далеко не каждый хакер, кстати - так вы даже повысили в должности товарища Митника )) Да, социальная составляющая была несомненно в его "трудах", но простым ламером он конечно не был.

IIoI
Скептик-атеист
10/10/11 11:21

# 859487

Re: Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса нов [re: koldaev, #858809] Help admins  

что первая переносимая система на основе BSD была UNIX еще в 1978 году

В 1978 году BSD ещё ны была переносимой, переносимой она стала года через 3 после выхода первой версии, и соответственно через 2 года после появления переносимой, седьмой версии Unix.
А уж про то? что Unix появился на 10 лет раньше основанной на нём BSD думаю даже говорить не надо.

все остальные ее потомки только впитывали лучшие разработки нового времени и налагали платные лицензии ради красивого графического рабочего стола с визуальными окнами.

Её потомки может быть (хотя не сказал бы что freebsd, netbsd, openbsd, DragonFlyBSD и прочий отличаются от 4.3BSD только красивым рабочим столом), но большая часть коммерческих юниксов основываются не на коде веки BSD, а на лицензированном коде System III или System V которые к BSD имеют достаточно косвенное отношение.
MacOSX же к BSD имеет ещё меньшее отношение, ядро Mach лёгшее в основу XNU, во многм было попыткой уйти от классической философии Unix. И кстати в отличии от BSD где ядро монолитное Mach - изначально микроядерная архитектура.

IIoI
Скептик-атеист
10/10/11 11:36

# 859491

Re: Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса нов [re: koldaev, #859484] Help admins  

Вы наверное в курсе, что для написания кряка нужно сначала распаковать исполняемый код, а потом дизассемблировать его и это только первый этап работы?

Вы бы для начала поинтересовались историей и значением слов Хакер и Крякер, и возможно поняли бы, что вам хотели сказать. И почему Хакер не обязательно взломщих, а крякер не обязательно занимается написанием кряков. И почему хакерами нередко называют например Линуса Торвальдса, Дональда Кнута, Бьёрна Страуструпа, Кена Томпсона, Дениса Ритчии подобных, но не Кевина Митника

koldaev
христианин
11/10/11 10:10

# 859660

Re: Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса нов [re: IIoI, #859491] Help admins  

А ну да, язык если длинный - можно оспорить даже те вещи, с которыми знакомы только по гуглу? )))) Я программист по профессии, а вы "ветеран" этого форума? Я пишу конкретно про значение слова крякер - про то, что он делает, а не про бытующие в обиходе игре слов у ламеров. Хотите показать свою крутость - аргументированно обоснуйте значение придуманных вами умозаключений, которые не имеют ничего общего с действительной практикой айтишников. С таким же успехом можно оспорить все что угодно - свою родословную, поменять цвета местами, дом построить без фундамента и вместо бензина заливать подсолнечное масло. Много слов из ничего и без всякого смысла и больше 4 тыщ сообщений - у вас богатый опыт оспаривания - даже страшно теперь подумать, какой водосток сейчас польется в ответ )))))

IIoI
Скептик-атеист
11/10/11 11:05

# 859675

Re: Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса нов [re: koldaev, #859660] Help admins  

Я программист по профессии, а вы "ветеран" этого форума? Я пишу конкретно про значение слова крякер - про то, что он делает, а не про бытующие в обиходе игре слов у ламеров.

Вообще-то эта "игра слов принятая у ламеров" существовала задолго до того как слова хакер и крякер попало в СМИ. Так что как раз именно ваша "игра слов" где хакер это взломщик, а крякер тот кто пишет кряки - свойственна ламерам, так как берётся из СМИ. Слово хакер вообще достаточно старое и существует уже 50 лет появившись В Масачусецком технологическом факультете всегда означала "фанатика" информационных технологий имеющего очень глубокие знания. Можете например посмотреть в Jargon File. Эсли не знаете, что это, вот вас ссылка на определение хакера.

Кстати кроме оскорблений и перехода на личность вы что нибудь конкретное сказать можете? Яб вы на вашем месте не в словоблудии упражнялся, а всё же поинтересовался историей IT, и в частности историей и употреблением терминов.

koldaev
христианин
11/10/11 11:34

# 859680

Re: Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса нов [re: IIoI, #859675] Help admins  

Могу посоветовать вам издать авторский сборник "IT-понятий для чайников" - и никаких алгоритмов и примеров кода - только сухая теория и выдержки из желтой прессы. Честное слово, ничего личного против вас не имею и тем более не хочу обижать (я на самом деле люблю людей), но просто не нужно хвататься за историю, переписанную по сто раз и по-разному - мне больше нравится практический смысл и точное определение слов, чем размытый и эфимерный "Глоссарий интернет-пользователей", который вы только что привели в пример для описания слова "хакер". На самом деле здесь есть четкая грань: настоящий ПРОГРАММИСТ - он творит и создает - должен нести свет людям - создавать свои программы. ХАКЕР - он ломает ради своей наживы и ничего полезного для людей не создает. Линус Торвальдс - он не хакер, он ПРОГРАММИСТ - настоящий, не как Джоб - он создал с нуля ядро линукса, которое используют, наверное, больше чем в 50 разных линуксовых системах. Вот это программист, с которого можно брать пример - он не ради собственной наживы стал продвигать свою торговую марку, а подарил людям ядро абсолютно бесплатно, на основе которого даже я смогу создать свой собственный линукс.
P.S. Википедию тоже пишут простые люди, такие как мы с вами и им свойственно ошибаться. Не нужно много слов, чтобы объяснить корень слова хакер:
(от англ. hack — разрубать), а что с верх того - то от лукавого.

IIoI
Скептик-атеист
11/10/11 12:04

# 859684

Re: Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса нов [re: koldaev, #859680] Help admins  

Могу посоветовать вам издать авторский сборник "IT-понятий для чайников" - и никаких алгоритмов и примеров кода - только сухая теория и выдержки из желтой прессы.

А вы в своём авторитете так уверенны?

Честное слово, ничего личного против вас не имею и тем более не хочу обижать (я на самом деле люблю людей), но просто не нужно хвататься за историю, переписанную по сто раз и по-разному - мне больше нравится практический смысл и точное определение слов, чем размытый и эфимерный "Глоссарий интернет-пользователей", который вы только что привели в пример для описания слова "хакер"

А это и есть практический смысл термина, вы же оперируете неграмотный интерпретацией термина возникшего в следствии некомпетентности СМИ в вопросах IT.

На самом деле здесь есть четкая грань

Грань есть только не там. Есть другие понятия, а именно есть понятия black hat (отсюда кстати и название одной из крупнейших конференций по вопросам компьютерной безучастности Black Hat Conference), white hat и gray hat

настоящий ПРОГРАММИСТ - он творит и создает - должен нести свет людям - создавать свои программы. ХАКЕР - он ломает ради своей наживы и ничего полезного для людей не создает.

Учите матчасть, и не оперируйте терминами значения которых не знаете.

Википедию тоже пишут простые люди, такие как мы с вами и им свойственно ошибаться.

А при чём тут википедия?

koldaev
христианин
11/10/11 13:12

# 859694

Re: Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса нов [re: IIoI, #859684] Help admins  

Мое главное отличие от вас - это подтверждение своей профессии делом и своими собственными программами, давно опубликованными в нете. Вы же говорите про область IT-технологий, играя в online-игры и читая только теорию, совсем не ведая о практической стороне медали. Какой смысл вобще вступать с вами в спор? Могу констатировать только тот факт, что язык ваш красноречив и хорошо подвешан - а это в нашем мире приносит неплохой доход, с чем вас и поздравляю!

IIoI
Скептик-атеист
11/10/11 13:17

# 859695

Re: Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса нов [re: koldaev, #859694] Help admins  

Мое главное отличие от вас - это подтверждение своей профессии делом и своими собственными программами, давно опубликованными в нете.

И каким образом ваши программы делают вас компетентными в вопросах истории IT? И чем например ваша компетентность выше компетентности Эрика Рэймонда Jargon File которого я ссылался?

Вы же говорите про область IT-технологий, играя в online-игры и читая только теорию, совсем не ведая о практической стороне медали.

Я не играю в онлайн игры.

koldaev
христианин
11/10/11 13:21

# 859696

Re: Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса нов [re: IIoI, #859695] Help admins  

Я не играю в онлайн игры.

Хобби - Настольные, полевые и прочие ролевые игры

Может быть, но начать никогда не поздно - нужно совершенствовать свое мастерство и в IT тоже;)

Быть может, когда-нибудь, начитавшись гугл-переводов сайтов с силиконовой долины, вы станете настолько компетентны, что по вопросам истории возникновения переносных UNIX-систем заткнете за пояс любого, посмевшего обозначить свое личное авторитетное мнение... и долбанете своим деревянным мечом прямо по макушке негодному ламеру, не разбирающимся в современных технологиях)))

IIoI
Скептик-атеист
11/10/11 13:31

# 859698

Re: Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса нов [re: koldaev, #859680] Help admins  

Линус Торвальдс - он не хакер, он ПРОГРАММИСТ - настоящи

Вот слова самого Линуса: "Надо смотреть правде в лицо: я был ботаником. Хакером. С самых ранних лет."
"Я был чистой воды хакер. Без вопросов. Причем сексуальными хакеров стали считать позже. Точнее, не сексуальными, а прикольными. Я же был не просто хакером, но еще и застенчивым хакером. Или это уже тавтология?"
Передо мной стояла типичная для хакера проблема. Как всякий правоверный компьютерщик, взращенный на чипе 68008, я презирал PC. Но когда в 1986 году выпустили 386-й процессор, PC начали казаться привлекательными. Они могли делать все, что мог 68020, а к 1990 году массовое производство и появление недорогих клонов значительно снизило их цену.
"Простота структуры Unix всегда поражала меня, как и большинство людей (ну по крайней мере - нас, хакеров)."
И ещё куча, всё это из его книги Just for fun, там он себя хакером (и не только себя, но и Ричарда Столмана, Брюса Эванса, Эндрю Таненбаума и т.д.) называет регулярно.

koldaev
христианин
11/10/11 13:41

# 859703

Re: Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса нов [re: IIoI, #859698] Help admins  

Ну на называет он себя хакером, и что? Для меня он уникальный программист, а не хакер. Я его для сравнения с Джобсом привел.
А если по-русски точно говорить, то Линус - работает на благо людей и создал ядро для бесплатного и повсеместного использования, а Джобс наложил нехилую платную лицензию на свою раскрученную марку Apple, и компьютеры Макинтош должны стоить в два раза меньше по своим техническим характеристикам. Зачем мне переплачивать только за бренд, если я могу поставить бесплатную ось с тем же функционалом? А для любителей грандиозных маковских ярлычков с зеркальным отражением можно ставить Хакинтош на любой ПК - даже без отгрызенного яблока на системнике.

К чему, вобще, я стал постить в эту тему? Меня поражает наш русский ментолитет. Вот завалили на весь мир новостью, что умер основатель Apple - и все хором стали новость эту плодить на форумах. Даже вконтакте знакомая моя девченка улилась слезами в своей гостевой по поводу кончины столь уникального деятеля, хотя никогда про него не знала ничего и лично ессно не была с ним знакома. У нас очень любят покойников - не ценят людей при жизни, но поплакать просто всласть как любят...

IIoI
Скептик-атеист
11/10/11 13:59

# 859708

Re: Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса нов [re: koldaev, #859703] Help admins  

А если по-русски точно говорить, то Линус - работал на благо людей и разработал ядро для бесплатного и повсеместного использования, а Джобс наложил нехилую платную лицензию на свою раскрученную марку Apple и компьютеры Макинтош должны стоить в два раза меньше по своим техническим характеристикам.

Если говорить про Джопса, то он себя как программиста и хакера никогда не позиционировал, но тем неменее не без его участия появился первый массовый персональный компьютер, стали массовыми графические интерфейсы, манипулятор "мышь", и много чего ещё. Так что на современный мир IT деятельность Стива Джобса оказата немалую роль, и скорей всего не меньшую нежели деятельность Торвальдса или Столмана.

Зачем мне переплачивать только за бренд, если я могу поставить бесплатную ось с тем же функционалом?

А вас кто-то заставляет? Я вот например тоже не ставлю, и использую Linux, но это же не повод сводить достижение Джобса к копированию FreeBSD.

koldaev
христианин
11/10/11 14:02

# 859710

Re: Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса нов [re: IIoI, #859708] Help admins  

не заставляет - давно в Debian 6 сижу и во FreeBSD. Семерка крутится на другом разделе - тож не мешает ))
Восмая винда вобще ща в свободном бета-тестировании - уже поставил тож - ничего так, ток сидюк не всегда видит - надо по-хитрому шлейфы перетыкать.
Хакинтош ставил на виртуалку - ничем от мака не отличается - только ценой - точнее ее отсутствием)

Кстати, как на счет покойников?

IIoI
Скептик-атеист
11/10/11 14:05

# 859711

Re: Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса нов [re: koldaev, #859710] Help admins  

А как на счет покойников?

Каких покойников

koldaev
христианин
11/10/11 14:05

# 859712

Re: Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса нов [re: IIoI, #859711] Help admins  

Покойников, про которых говорят намного чаще, чем про живых? )

IIoI
Скептик-атеист
11/10/11 14:32

# 859719

Re: Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса нов [re: koldaev, #859712] Help admins  

Покойников, про которых говорят намного чаще, чем про живых? )

А можно поконкретней? Я не понимаю кого вы всё же имеете в виду.

CONDOR
Христианин
13/10/11 00:18
condormind.org

# 860095

Re: Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса нов [re: koldaev, #859710] Help admins  

давно в Debian 6 сижу

За что дали?
и во FreeBSD

А это Вам зачем на домашней машине?

CONDOR
Христианин
13/10/11 00:55
condormind.org

# 860100

Re: Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса нов [re: koldaev, #859660] Help admins  

Здравствуйте, Максим!

Я программист по профессии, а вы "ветеран" этого форума?

Видите ли в чём дело, программист всего лишь исполнитель, а скажем, Линус или тот же Стив Джобс - творцы. Вы работаете с тем, чему Вас научили, а хакер работает с тем, чего ещё может и в природе не существует. Есть хакеры в компьютерной сфере, есть в сфере других наук и даже в сфере богословия имеются.
Насколько я сумел понять по Вашему стилю речи, Вы обычный "мигрант с винды", который вошёл в мир никсов ничего об этом мире толком не зная. А между тем, и Стив Джобс часть мира никсов, при чём часть неотъемлемая. К сожалению, Вы рассуждаете о том, в чём не понимаете, поэтому говорить-то с Вами на самом деле мне, отнюдь не любителю с почти четверть века стажем, просто не о чём. И это не переход на личности, а констатация факта Вашей квалификации в предмете разговора.
Что касается "Хакинтоша", то здесь стоит иметь ввиду, что не было бы оригинала, то не было бы и его.
Так же я совершенно не понимаю зачем Вам на дому фрюха, потому что в качестве десктоп системы она может быть нужна только профессионалам, и то по особым праздникам.
Что касается "хакер" и "крякер", то здесь Вы полностью показали себя дилетантом, к общему нашему сожалению. То, что некоторые крякеры очень любят именовать себя хакерами, хотя таковыми не являются и к элите IT отношения не имеют, это общеизвестно: Митник один из таких, НО он ничего не создал в отличие от сообщества хакеров и приравненных к ним. Вам объяснили про MIT, НО, Вы сего не восприняли адекватно, а это значит, что Вы не знакомы с реальной историей хакеров, да и вообще с историей нашего огорода под названием IT в целом: и это печально, потому что слишком много развелось "профессионалов", которые рассуждают о том, чего не понимают.
Говоря же о Джобсе небходимо понимать, что мы говорим о эпохе, о эпохе исторической, но Вам интереснее показать себя ламером, нежели просто послушать людей, которые в деле не первый десяток лет: лично я мешать Вам "ламерствовать" естественно не буду, потому что следую принципу "живи сам и не мешай другим терять лицо! :)))

с уважением, CONDOR

CONDOR
Христианин
13/10/11 01:13
condormind.org

# 860103

Re: Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса нов [re: IIoI, #859675] Help admins  

Павел!
В первые вижу что бы ссылку на Реймондса и на его жаргон-файл приняли в штыки. Для меня - это нечто новое, потому что обычно люди в нашем безнадёжном деле всё-таки любознательные, а здесь имеем "не говорите мне ничего, у меня уже есть мнение" :)

с уважением, CONDOR

koldaev
христианин
13/10/11 09:34

# 860150

Re: Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса нов [re: CONDOR, #860100] Help admins  

Виктор, вы хотите определить меня в ламеры? Наверное, своим личным примером можете прописать себя в профи и показать свои программы? Или вы просто пустослов, оскорбляющих людей только из-за стремления поспорить? Я работаю в сфере IT и получаю за это деньги. Кем работаете вы - обычным графоманом, который смог поставить wordpress с неработающей локализацией на другие языки на виртуальный хостинг и теперь гордится этим? Могу ли я спорить с дилетантом, использующим готовые тормознутые движки (wordpress вообще известен своей дырявостью), и спрашивающим у меня, зачем мне FreeBSD? Да за тем, что в отличие от вас, мои сайты на выделенном серваке стоят и все сервисы я сам поднимал, но сначала дома их тестирую и уже потом запускаю в нет. А на работе своей я поставил FreeBSD c Mysql на борту -и разница огромная по скорости стала - с лицензионной винды база тормозила несчадно, а с бесплатного FreeBSD теперь летает - только в путь. Вам, наверное, это сложно будет понять - что можно доказать человеку, который может только оскорблять и совершенно не шарит в IT? Прочитать историю хакеров и побывать в википедии - не значит самим им стать и понять суть вопроса. Для меня человек, ничего из себя не представляющий, и пытающийся доказать свою правоту не на деле, а ссылками на чужие труды - вобще не является каким-либо авторитетом в споре - а просто, пустословом, залезшим в совершенно незнакомую для себя область.
Пишите лучше о цветочках и пестиках и не суйтесь в компы.

P.S. Не хотите, чтоб вас взломали ваши любимые хакеры - не забывайте обновляться, потому как в версии 3.1 уже куча уязвимостей наплодилась.
Хотя толку вас ломать - обычный копи-паст новостных лент, ничего из себя не представляющий.

P.P.S. Я не хочу никого осуждать, тем более вас. Но мне всегда были противны личности, подходящие к спору исключительно из-за своих поверхностных знаний, не подтвержденных практикой - как можно только чесать подвешанным языком да еще и в той области, в которой ты сам облажался? Вот это для меня просто дико ))))

P.P.P.S Я уже давно AJAX использую и делаю проекты с нуля без использования готовых решений, а человек, установивший вордпресс на виртхостинг решил меня ламером назвать? Ну где здесь практика и где просто голая теория - думаю, всем теперь понятно? ))))

Тимофей
Христианин
13/10/11 10:20
timh.ru

# 860167

Re: Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса нов [re: koldaev, #860150] Help admins  

Максим, большая просьба прекратить препирания по поводу ОС и технологий, да еще и в такой теме.

Спасибо.

koldaev
христианин
13/10/11 10:26

# 860169

Re: Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса нов [re: Тимофей, #860167] Help admins  

Тогда не нужно меня оскорблять человеку, не имеющему ничего общего с IT. Наверное, нужно было вмешаться еще в его посте, когда Кондор-ветеран стал на личности переходить - вообще-то это не по правилам форума. Если человек "ветеран" - это не значит, что он может других оскорблять и сам оставаться недосягаемым. И как ты думаешь, Тимофей, "ламер" тебе мог прислать Библию в SQL на 10 языках, который он сам лично собрал и сгенерировал? И в csv-формате есть - а это значит, что эту информацию можно встраивать практически во все известные языки программирования - ее очень легко парсить и генерировать в нужный код под любую платформу.

Спасибо

Шарфик
христианин
14/10/11 18:17
slaffka-s@ЖЖ

# 860672

Re: Сегодня СМИ обсуждают не только вклад в технологии, но и духовное завещание покойного Стива Джобса нов [re: koldaev, #860150] Help admins  

Удалено Шарфик 2011-10-15 22:09:24

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов