ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
08/10/11 07:02
# 858857
|
Страх знания и веры.
|
| |
Отвечая на комментарий одного из участников, пришла в голову ...такая мысль, -- КРЕЩЁННЫЕ люди уже "нагружены" ответственностью вечной. Даже более хочется сказать, перефразируя, -- лучше бы им не знать этих истин, чем знать и не исполнять. Т.е., на самом деле, МАЛО КТО задумывается, что сам факт крещения НЕ ВВОДИТ крещаемого в некую общность ( хоть и это верно ), НО буквально СТАВИТ представления о БЫТИИ на место. На правильное место. От этого одновременно страшно и торжественно-ответственно ( что я испытал после крещения сына сестры, будучи его крёстным папой ).
|
alexey957 Верующий
08/10/11 20:19
# 859040
|
Re: Страх знания и веры.
[re: ANP, #858857] |
| |
испытал после крещения сына сестры, будучи его крёстным папой Вот об этом как говорится поподробней,кто такое придумал?
|
08/10/11 20:28
# 859044
|
|
Вот об этом как говорится поподробней,кто такое придумал? Что именно придумал ? Знаете, вам, как и всем остальным протестантам ( НЕ лютеранам, англиканам и реформатам ) я бы советовал прежде чем задавать на форуме христианском вопросы незнакомым вам людям, изучить историю Церкви. Как всё было начиная с 60-120-гг. н.э и далее. А то выглядите как неуч, спрашиваете элементарные вещи, а между прочим претендуете на некое звание христианина, к тому же и комментируете других участников общения.
|
Ольга_Седова христианка
08/10/11 21:17 olevga@ЖЖ
# 859073
|
| |
Т.е., на самом деле, МАЛО КТО задумывается, что сам факт крещения НЕ ВВОДИТ крещаемого в некую общность ( хоть и это верно ), НО буквально СТАВИТ представления о БЫТИИ на место. Александр, можно мне, убогой и жалкой грешнице, задать вопрос Вам, образованному и просвещённому истинному христианину - каким образом крещение младенца ставит его представление о бытии на место? Простите, что осмелилась Вас побеспокоить на этом созданном для Вас чисто христианском ресурсе. Но, к сожалению, Вас на мирских грешных форумах не встретить...
|
08/10/11 21:30
# 859085
|
|
Александр, можно мне, убогой и жалкой грешнице, задать вопрос Вам, образованному и просвещённому истинному христианину - каким образом крещение младенца ставит его представление о бытии на место? Простите, что осмелилась Вас побеспокоить на этом созданном для Вас чисто христианском ресурсе. Но, к сожалению, Вас на мирских грешных форумах не встретить... Не хорошо паясничать...не красиво...не достойно Оля, разочарован в тебе...мда...
|
Ольга_Седова христианка
08/10/11 21:37 olevga@ЖЖ
# 859093
|
[re: ANP, #859085] |
| |
Оля, разочарован в тебе...мда... Я очаровывать Вас не стремилась. Как мне противно читать Ваши посты, Вы бы знали.
|
08/10/11 21:40
# 859097
|
|
Я очаровывать Вас не стремилась. Это был оборот речи такой. Не в смысле, что я был от вас в восторге, а в смысле, что имел надежду. Как мне противно читать Ваши посты, Вы бы знали. :). Не умею льстить, простите.
|
nadenka христианка
08/10/11 23:18
# 859142
|
[re: ANP, #859097] |
| |
:). Не умею льстить, простите. Лесть это далеко не то, что ждет от нас Господь, да и вы и мы все друг от друга. Лесть и хамство это не христианские методы общения друг с другом. В начале были виноваты евреи, затем Оксана и другие, а сейчас кто? или что? Гордыня и возвеличивание самого себя в своих собственных глазах? Очень больно читать перебранку между друг другом, но это наверное повод молиться друг за друга. На мирских форумах люди более уважительно общаются друг с другом, а когда верующие пренебрежительно относятся друг ко другу, дают оценку друг другу как нож по сердцу. Милые мои, смотрите, не будьте съедены друг другом. К любви призвал нас Господь, к почтению и уважению друг друга. Я никого не хочу обидеть, но очень прошу задумайтесь, ведь за каждое слово дадим отчет перед Богом.
|
blueberry ученик Иоанна Крестителя
09/10/11 01:34
# 859211
|
| |
более хочется сказать, перефразируя, -- лучше бы им не знать этих истин, чем знать и не исполнять. Да кто же знает эти истины ?
|
09/10/11 03:28
# 859236
|
|
В начале были виноваты евреи, затем Оксана и другие, а сейчас кто? или что? Как- то я пропустил этот ваш пассаж. простите...Так вы говорите, что в начале "были виноваты евреи", а потом "Оксана" ? В чём они были виноваты ? Гордыня и возвеличивание самого себя в своих собственных глазах? Хмм...как вам помягче сказать...ну смотрите, вы знакомы со словарём Даля ? Хотя бы примерно представляете, что ...для вас разницы в слове гордость и гордыня НЕТ НИКАКОЙ ? Попробуйте мне, убогому, объяснить на пальцах РАЗНИЦУ между гордостью и гордыней ? P.S. Хотя ваш искренний мотив я оценил, спаси Бог ВАС за него!
|