Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 649 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ANP (5) nadenka (2) solnwhko (2) Ольга_Седова (2) alexey957 (1) blueberry (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
08/10/11 07:02

# 858857

Страх знания и веры. Help admins  

Отвечая на комментарий одного из участников, пришла в голову ...такая мысль, -- КРЕЩЁННЫЕ люди уже "нагружены" ответственностью вечной. Даже более хочется сказать, перефразируя, -- лучше бы им не знать этих истин, чем знать и не исполнять.
Т.е., на самом деле, МАЛО КТО задумывается, что сам факт крещения НЕ ВВОДИТ крещаемого в некую общность ( хоть и это верно ), НО буквально СТАВИТ представления о БЫТИИ на место. На правильное место. От этого одновременно страшно и торжественно-ответственно ( что я испытал после крещения сына сестры, будучи его крёстным папой ).

alexey957
Верующий
08/10/11 20:19

# 859040

Re: Страх знания и веры. нов [re: ANP, #858857] Help admins  

испытал после крещения сына сестры, будучи его крёстным папой
Вот об этом как говорится поподробней,кто такое придумал?

ANP
08/10/11 20:28

# 859044

Re: Страх знания и веры. нов [re: alexey957, #859040] Help admins  

Вот об этом как говорится поподробней,кто такое придумал?

Что именно придумал ?

Знаете, вам, как и всем остальным протестантам ( НЕ лютеранам, англиканам и реформатам ) я бы советовал прежде чем задавать на форуме христианском вопросы незнакомым вам людям, изучить историю Церкви. Как всё было начиная с 60-120-гг. н.э и далее. А то выглядите как неуч, спрашиваете элементарные вещи, а между прочим претендуете на некое звание христианина, к тому же и комментируете других участников общения.

Ольга_Седова
христианка
08/10/11 21:17
olevga@ЖЖ

# 859073

Т.е., на самом деле, МАЛО КТО задумывается, что сам факт крещения НЕ ВВОДИТ крещаемого в некую общность ( хоть и это верно ), НО буквально СТАВИТ представления о БЫТИИ на место.

Александр, можно мне, убогой и жалкой грешнице, задать вопрос Вам, образованному и просвещённому истинному христианину - каким образом крещение младенца ставит его представление о бытии на место?

Простите, что осмелилась Вас побеспокоить на этом созданном для Вас чисто христианском ресурсе. Но, к сожалению, Вас на мирских грешных форумах не встретить...

ANP
08/10/11 21:30

# 859085

Re: Страх знания и веры. нов [re: Ольга_Седова, #859073] Help admins  

Александр, можно мне, убогой и жалкой грешнице, задать вопрос Вам, образованному и просвещённому истинному христианину - каким образом крещение младенца ставит его представление о бытии на место? Простите, что осмелилась Вас побеспокоить на этом созданном для Вас чисто христианском ресурсе. Но, к сожалению, Вас на мирских грешных форумах не встретить...

Не хорошо паясничать...не красиво...не достойно

Оля, разочарован в тебе...мда...

Ольга_Седова
христианка
08/10/11 21:37
olevga@ЖЖ

# 859093

Re: Страх знания и веры. нов [re: ANP, #859085] Help admins  

Оля, разочарован в тебе...мда...

Я очаровывать Вас не стремилась.

Как мне противно читать Ваши посты, Вы бы знали.

ANP
08/10/11 21:40

# 859097

Re: Страх знания и веры. нов [re: Ольга_Седова, #859093] Help admins  

Я очаровывать Вас не стремилась.

Это был оборот речи такой. Не в смысле, что я был от вас в восторге, а в смысле, что имел надежду.

Как мне противно читать Ваши посты, Вы бы знали.

:). Не умею льстить, простите.

nadenka
христианка
08/10/11 23:18

# 859142

Re: Страх знания и веры. нов [re: ANP, #859097] Help admins  

:). Не умею льстить, простите.

Лесть это далеко не то, что ждет от нас Господь, да и вы и мы все друг от друга.
Лесть и хамство это не христианские методы общения друг с другом.
В начале были виноваты евреи, затем Оксана и другие, а сейчас кто? или что?
Гордыня и возвеличивание самого себя в своих собственных глазах?
Очень больно читать перебранку между друг другом, но это наверное повод молиться друг за друга.
На мирских форумах люди более уважительно общаются друг с другом, а когда верующие пренебрежительно относятся друг ко другу, дают оценку друг другу как нож по сердцу.
Милые мои, смотрите, не будьте съедены друг другом.
К любви призвал нас Господь, к почтению и уважению друг друга.
Я никого не хочу обидеть, но очень прошу задумайтесь, ведь за каждое слово дадим отчет перед Богом.

blueberry
ученик Иоанна Крестителя
09/10/11 01:34

# 859211

более хочется сказать, перефразируя, -- лучше бы им не знать этих истин, чем знать и не исполнять.

Да кто же знает эти истины ?

ANP
09/10/11 03:28

# 859236

Re: Страх знания и веры. нов [re: nadenka, #859142] Help admins  

В начале были виноваты евреи, затем Оксана и другие, а сейчас кто? или что?

Как- то я пропустил этот ваш пассаж. простите...Так вы говорите, что в начале "были виноваты евреи", а потом "Оксана" ?

В чём они были виноваты ?

Гордыня и возвеличивание самого себя в своих собственных глазах?

Хмм...как вам помягче сказать...ну смотрите, вы знакомы со словарём Даля ? Хотя бы примерно представляете, что ...для вас разницы в слове гордость и гордыня НЕТ НИКАКОЙ ? Попробуйте мне, убогому, объяснить на пальцах РАЗНИЦУ между гордостью и гордыней ?

P.S. Хотя ваш искренний мотив я оценил, спаси Бог ВАС за него!

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов