Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 32143 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: dimdim (50) vokel (23) Авдеил (22) don (19) ANP (18) огарок (12) Unmasker1 (8) простой (4) Реформат (4) Geron (2) nadenka (2) Raja (2) Головин (2) alexey957 (1) lik_G (1) SIBMAN (1) Адама (1) алчущая (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | (показать все)
don
02/11/11 11:17

# 865533

Re: Был ли воплотившийся Бог Слово на земле Богочеловеком? нов [re: dimdim, #865499] Help admins  

Нет, так дело не пойдет, то что вы делаете - это не изучение Писаний, а банальное цитатничество.


Я вам привёл текст письма Павла к Колоссянам 1:15 (синод.перевод), показал греческое слово оригинала ПРОТОТОКОС и его значение по словарю (к сожалению здесь нет поддержки греческого шрифта). Вы назвали это банальным цитатничеством? А что по вашему тогда изучение? Вы это сначала осмыслите: написано-первородный, рождённый прежде я уже писал вам, а вы не разобравшись начали мне клеить ярлыки, мол что-то я там пропускаю, перескакиваю. Куда я перескочил? Чем вы от других-то отличаетесь в своей заштампованности, или мне провести с вами подробный курс изучения по всем текстам про природу Христа. Это можно, но при условии, что вы будете к этому относится с уважением, а не клеить мне типа: "это не изучение Писаний, а банальное цитатничество". Эсли всё идёт в таком духе, я вам говорю, а также всем остальным, прощайте.

don
02/11/11 11:37

# 865537

Re: Был ли воплотившийся Бог Слово на земле Богочеловеком? нов [re: Geron, #865438] Help admins  

Назовите пожалуйста.

С уважением Geron. Труд Фокса "История христианского мучиничества"-испанец Хулиан Эрнандес сожжён вместе с помощниками за то, что пытались доставить перевод Библии в Германию или Англию(не помню). И ещё ссылка (читайте: два великих переводчика) http://bible.ucoz.com/index/istorija_perevodov_biblii/0-93. Уильям Тиндал сожжён. Лютер, переводил в гонениях. В принципе список можно продолжить, но не вижу смысла, главное-это идея инквизиции.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
02/11/11 11:46
www.facebook.com

# 865539

Re: Был ли воплотившийся Бог Слово на земле Богочеловеком? нов [re: ВСЕМ, #858936] Help admins  

Участник don отправляется в бан на неделю за разжигание межконфессиональной розни и оскорбление
отдельных христианских конфессий.
После отбытия бана участнику don разрешается участвовать только в "Диалоге в нехристианскими конфессиями"


Geron
РПЦ МП
02/11/11 12:19
makeevdon.narod.ru

# 865551

Re: Был ли воплотившийся Бог Слово на земле Богочеловеком? нов [re: don, #865537] Help admins  

Уильям Тиндал сожжён.


Он был казнён за ересь.
Как я и думал, вы ошиблись.

dimdim
Христианин(покаялся у харизматов)
02/11/11 13:22

# 865574

Re: Был ли воплотившийся Бог Слово на земле Богочеловеком? нов [re: don, #865533] Help admins  

Я вам привёл текст письма Павла к Колоссянам 1:15 (синод.перевод), показал греческое слово оригинала ПРОТОТОКОС и его значение по словарю (к сожалению здесь нет поддержки греческого шрифта). Вы назвали это банальным цитатничеством?

А при чем здесь "К Колоссянам"?
Давайте вспомним откуда ноги растут:
ВЫ.
Дорогой мой, да поймите вы, вчера в коментариях я обьяснял вам откуда и как появилось ложное учение о якобы равенстве Иисуса с Богом.


Я привел стих и попросил прокомментировать:

Я вам подскажу откуда учение о равенстве Отца и Сына.
Иоан.5:23 дабы все чтили Сына,
как чтут Отца. Кто не чтит Сына,
тот не чтит и Отца, пославшего Его.

А теперь обратитесь к своим первоисточникам и посмотрите перевод слова "чтить".


Ваш ответ:

Прочитайте пожалуйста Колоссянам 1:15: "Который есть образ Бога..., рождённый прежде всякой твари". Греческое слово ПРОТОТОКОС означает: первородный, рождённый прежде.


Может я пропустил чего? Покажите мне ваш ответ на мой вопрос.
А потом я с удовольствием отвечу по поводу "ПРОТОТОКОС"
Именно такое поведение на форуме как у вас и называется цитатничество. Цитаты знаете, а осмысленно отвечать не можете.

Жду ответа по поводу:
" дабы все чтили Сына,
как чтут Отца.

Вы это сначала осмыслите: написано-первородный, рождённый прежде

Осмыслил: "рожденный", где здесь про сотворенный?

Куда я перескочил?

С Иоанна 5:23 на Кол 1:15.

Чем вы от других-то отличаетесь в своей заштампованности, или мне провести с вами подробный курс изучения по всем текстам про природу Христа.

Я ТОЛЬКО ЗА!
Но надеюсь мы не будем строить наши суждения на толкованиях?

Возвращайтесь и я к вашим услугам.

простой
02/11/11 18:47

# 865657

Re: Был ли воплотившийся Бог Слово на земле Богочеловеком? нов [re: dimdim, #865574] Help admins  

Куда я перескочил?

С Иоанна 5:23 на Кол 1:15.


Дьявол говорит: "написано: ".....не преткнёшся о камень ногою твоею"", Иисус ответил: "написано: "Не искушай Господа Бога твоего"" (Лука 4:10-12). Итак, что по вашему, Иисус цитатничеством занимался? Вам был дан ответ в манере Иисуса, по моему у вас не обоснованные претензии. Библию надо знать всю, чтобы выводы были правильные. Найдите все тексты по этой теме и проанализируйте, чтобы дьявол вас не увлёк, это его манера всё сужать, чтобы запутать поклонников догматов.

Жду ответа по поводу:
" дабы все чтили Сына,
как чтут Отца.


поскольку don не может вам ответить физически, я это сделаю. Иисус является посредником: "Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеком"(1Тимофею 2:5). Таким образом Иисус представляя Бога, требовал почтения к себе, поскольку он пришёл выразить Его волю. Не уважая посредника нет уважения к пославшему, помоему тут всё ясно. Как вы думаете, посредник может быть самим Богом, как говорит догмат о троице? Или это как в сказке о волшебной лампе, одновременно пошёл на все четыре стороны, разделившись в себе самом.

dimdim
Христианин(покаялся у харизматов)
02/11/11 19:19

# 865664

Re: Был ли воплотившийся Бог Слово на земле Богочеловеком? нов [re: простой, #865657] Help admins  

Дьявол говорит: "написано: ".....не преткнёшся о камень ногою твоею"", Иисус ответил: "написано: "Не искушай Господа Бога твоего"" (Лука 4:10-12). Итак, что по вашему, Иисус цитатничеством занимался?

Стоп. А разве сказанное Иисусом отвергало то, что "не преткнёшся о камень ногою твоею"? Или Он сказал - "это не так" и привел в подтверждение другую цитату?
Вам был дан ответ в манере Иисуса, по моему у вас не обоснованные претензии.

Это не был ответ в манере Иисуса и выше я это показал. Это был уход от неудобного вопроса и не более того.
Может вы попробуете растолковать это место Писаний? ;)
Библию надо знать всю, чтобы выводы были правильные.

Это было бы слишком просто.Для правильных выводов знаний Библии маловато.
Найдите все тексты по этой теме и проанализируйте, чтобы дьявол вас не увлёк, это его манера всё сужать, чтобы запутать поклонников догматов.


Вы готовы приступить к обсуждению?
Вот только у меня есть определенный стереотип изучения Писаний: помимо того, что бы рассматривать стихи в контексте всего Писания, я сначала старюсь "высосать" из него всё по месту.

С чего начнем?

простой
02/11/11 19:44

# 865667

Re: Был ли воплотившийся Бог Слово на земле Богочеловеком? нов [re: dimdim, #865664] Help admins  

Стоп. А разве сказанное Иисусом отвергало то, что "не преткнёшся о камень ногою твоею"? Или Он сказал - "это не так" и привел в подтверждение другую цитату?


читайте простой
02/11/11 18:47

# 865657
Это не был ответ в манере Иисуса и выше я это показал. Это был уход от неудобного вопроса и не более того.
Может вы попробуете растолковать это место Писаний? ;)


поскольку don не может вам ответить физически, я это сделаю. Иисус является посредником: "Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеком"(1Тимофею 2:5). Таким образом Иисус представляя Бога, требовал почтения к себе, поскольку он пришёл выразить Его волю. Не уважая посредника нет уважения к пославшему, помоему тут всё ясно. Как вы думаете, посредник может быть самим Богом, как говорит догмат о троице? Или это как в сказке о волшебной лампе, одновременно пошёл на все четыре стороны, разделившись в себе самом.

dimdim
Христианин(покаялся у харизматов)
02/11/11 20:03

# 865671

Re: Был ли воплотившийся Бог Слово на земле Богочеловеком? нов [re: простой, #865667] Help admins  

читайте простой
02/11/11 18:47

Читал и ранее ответил.

поскольку don не может вам ответить физически, я это сделаю. Иисус является посредником: "Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеком"(1Тимофею 2:5). Таким образом Иисус представляя Бога, требовал почтения к себе, поскольку он пришёл выразить Его волю. Не уважая посредника нет уважения к пославшему, помоему тут всё ясно. Как вы думаете, посредник может быть самим Богом, как говорит догмат о троице? Или это как в сказке о волшебной лампе, одновременно пошёл на все четыре стороны, разделившись в себе самом.


Ну и ладненько.
Можно я задам первый вопрос? Является ли Иисус творением? И если да, то хотелось бы увидеть цитаты из Писаний, однозначно об этом говорящие.

простой
02/11/11 20:09

# 865672

Re: Был ли воплотившийся Бог Слово на земле Богочеловеком? нов [re: dimdim, #865671] Help admins  

Можно я задам первый вопрос? Является ли Иисус творением? И если да, то хотелось бы увидеть цитаты из Писаний, однозначно об этом говорящие.


Я думаю don свяжется с вами через неделю, хотя ему на этот раздел запрещено даже через неделю. Разрешён только раздел "не христианские конфессии"


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на