Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 33760 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: vokel (70) Алексей Мухин (28) gjcktlybq (20) resident (14) Alex19821 (13) Proxrista (13) lik_G (12) salezian62 (8) leib2009 (3) SIBMAN (2) alexey957 (1) Адвентист (1) ДмитрийДон (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)
Proxrista
Христианин
04/12/11 19:07
proxristaforum.forum2x2.ru

# 872847

Re: Йом Кипурим и христианство нов [re: ВСЕМ, #858948] Help admins  

- Так руководство - учение Отца чрез Христа и руководит нами, и говорит к нам в Новом Завете - к Галатам: 3 / 22 - 25 -
Но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою,
По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя - закона.
Закон действует над всем остальным миром, а мы во Христе Иисусе умерли для закона телом Христовым - к Римлянам: 7 / 4, - и уже не под законом и его руководством, а под благодатью - и под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета - со всеми его заповедями, назиданиями, обетованиями и откровениями Христа, изложенными в Новом Завете, в том числе и в наставлении - как употреблять и Писания и закон - Деяния: 15 / 28 - 29 в этой связи.

Proxrista
Христианин
04/12/11 19:45
proxristaforum.forum2x2.ru

# 872857

Re: Йом Кипурим и христианство нов [re: ВСЕМ, #858948] Help admins  

- Всегда, когда кто - то говорит, что мы не уничтожаем закон верою, но утверждаем - всегда никогда он и не говорит - как именно мы утверждаем закон верою, согласно Слова Божия, и никогда не приводит полный фрагмент научения этого определения, выдавая при этом эту фразу за обратное написанному - к Римлянам: 3 / 28 - 31 - И т а к, мы уничтожаем закон верою? Никак, но закон утверждаем. -
И б о мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
Потому что один Бог, Который оправдывает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак, но закон утверждаем -
утверждаем в части оправдания всякого независимо от его дел и насколько они соответствуют требованиям закона.
Павел писал также об этом - к Галатам: 2 / 15 - 16 - Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники,
однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона, ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
То есть, закон со всеми его заповедями вера фактически упраздняет, - ибо всякий получает оправдание через веру - закон на закон веры - уже независимо от дел закона и всяческого нарушения его - конец власти и руководства закона как такового. Вот так.
- А в том смысле, что ищете и доказываете вы, - то вера наша утверждает уже тем самым ко исполнению руководство заповедей и наставлений учения Христа в Новом Завете - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, к Галатам: 3 / 25 - согласно воли Отца чрез Новый Завет -
По пришествии же веры, мы уже не под р у к о в о д с т в о м детоводителя - закона, - ибо Он, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей у ч е н и е м... - вот так и мыслим, так и утверждаем верой нашей учение Христа.

Proxrista
Христианин
08/01/12 03:49
proxristaforum.forum2x2.ru

# 880320

Re: Йом Кипурим и христианство нов [re: ВСЕМ, #858948] Help admins  

- А о жизни во плоти Павел и написал очень емко и обо всем сразу - затрагивая целый ряд взаимосвязанных между собой вопросов - к Галатам: 2 / 19 - 21 -
Законом я умер для закон, чтобы жить для Бога ( и во плоти в том числе ). Я сораспялся Христу,
И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что н ы н е живу в о п л о т и, то живу в е р о ю в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Не отвергаю б л а г о д а т и Божией, а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
То есть, здесь Павел, в частности, и говорит о жизни во плоти в е р о ю, и что не отвергает при этом б л а г о д а т и Божией - благодати в истине, в истине во Христе - произошедшей чрез Иисуса Христа - от Иоанна: 1 / 17, к Ефесянам: 4 / 20 - 25, - благодати Господа нашего Иисуса Христа, которая и пребывает в теле нашем со духом нашим - к Галатам: 6 / 18.
- к Римлянам: 8 / 13 - а это вот и есть суть и результат веры жизни во плоти, - что Павел и призывал исследовать - 2 - е Коринфянам: 13 / 5, - о чем и говорил Иаков в начале своего Послания - Иакова: 1 / 1 - 4, 12, - в чем и смысл научения учения Иисуса Христа со временем - к Римлянам: 6 / 17 - 18, -
Апостолы ведь не зря писали, что - поступать, как Он поступал - к Римлянам: 8 / 9 - 13, - и они ведь это познали, а нам и пишут тогда уже во свидетельство, что это так и есть - со знанием дела, -
ибо если бы не познали, то и не разумели бы и рассказать в своих Посланиях не смогли бы об этом.
Знают, написали, значит познали - пережили, и удостоверяют всякому, что это так и Слово Божие истинно.

Proxrista
Христианин
10/03/12 07:17
proxristaforum.forum2x2.ru

# 895142

Re: Йом Кипурим и христианство нов [re: ВСЕМ, #858948] Help admins  

- Этим обетованием Иисуса Христа - от Матфея: 5 / 19 - и было подчеркнуто, что это обетование достижения Царства Небесного - во исполнении именно заповедей Божиих в Нагорной проповеди учения Христа Нового Завета и для рожденных свыше - согласно учению Христа Нового Завета, -
а не закона, ибо в законе такого нет и написано - Иакова: 2 / 10 - 11 - если виновен в одном нарушении, то виновен и во всем, - и ни о каком наследии не может быть уже и речи, ибо закон изменить нельзя, -
тем самым и подчеркнуто отличие закона от учения Христа - от Матфея: 7 / 29, - во исполнении заповедей которого - малых - в Нагорной проповеди - А Я говорю... - ибо это не заповеди закона, потому и малые, - и достижение обетования Царства Небесного.

Proxrista
Христианин
14/03/12 11:52
proxristaforum.forum2x2.ru

# 896021

Re: Йом Кипурим и христианство нов [re: ВСЕМ, #858948] Help admins  

- Видите ли, кроме вашего мнения, - есть еще и Слово Божие, Которое и утверждает - 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9 - с чем вы видимо не знакомы, ибо позваляете себе вольно трактовать о Слове Божием через Павла.
Так вот, там же и написано - 1 - е Петра: 1 / 12 - ... что ныне проповедано благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес... - Апостолами Христовыми.
Иисус и сказал ученикам Своим - вы сейчас многое не можете вместить, но Дух Святой наставит вас на всякую истину, и Апостол Павел свидетельствовал о себе, что получал откровения от Иисуса Христа - к Галатам: 1 / 11 - 12.
То есть, при хождении Иисуса было еще нечто, что и требовало как воспоминания, так и наставления Святого Духа - для назидания церкви Христовой чрез Апостолов Христовых - пророков Божиих, - да и Евангелия вы читаете чрез них и это вам ни о чем не говорит?
Бог ведь незря избрал 12 человек - и послал их по всему миру - набирать народ Божий - детей обетования.
И незря это были и Иудеи, - потому что и подпадали под определение закона о пророках Божиих, которых надо слушаться - Второзаконие: 18 / 15 - 22 - вот они были Иудеи, - а свидетельствовал о них Сам Бог чудесами Своими чрез них, согласно закона, - что приводил во свидетельство о Себе как о Пророке, Которого должно слушать во всем, - и Сам Иисус.
Но Апостолы Христовые имеют еще и свидетельство на себе пророков и Нового Завета по Словам Иисуса в различении пророков от лжепророков - по плодам как дерево доброе - от Матфея: 7 / 15 - 20.
То есть Апостолы Христовые такие же пророки Божии, как и в Писании, - что вы их и принимаете, но даже больше, ибо рождены свыше при этом.
Поэтому Слово Божие и так категорично к послушанию чрез них Слову Божию Святым Духом - вплоть до анафемы за непослушание этому - к Галатам: 1 / 8 - 9 - и заметьте, там уже и речи нет о жертве за нарушение.
А Апостол Павел и научал жизни во Христе с плодами праведности и предупреждал и о делах плоти и нибудь Послания к Римлянам - многое бы было непонятно.
Вот сердцевина учения Христа чрез Павла - к Римлянам: 8 / 9 - 13, а вот и его свидетельство - к Римлянам: 6 / 17 - 18, - и я уже не говорю об остальном, что он учил по учению Христа о возрастании в Господе.
Так что у вас есть два выхода, согласно предопределению об анафеме.

Proxrista
Христианин
16/03/12 11:40
proxristaforum.forum2x2.ru

# 896403

Re: Йом Кипурим и христианство нов [re: ВСЕМ, #858948] Help admins  

- Кто отвергает закон Моисея?
Напротив, Апостолы подтвердили, что закон Моисея и по сей день читается везде и это часть учения Христа - к покаянию - Деяния: 13 / 38 - 39 - обязательная часть, и закон и по сей день давлеет над человеком - написано - к Галатам: 3 / 22, к Римлянам: 3 / 19 - 20, 7 / 1 - факт.
Вы невнимательно читаете закон, сам закон и велит под страхом смерти непослушания - слушаться Нагорную проповедь Христа во всем - Второзаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23, от Иоанна: 5 / 45 - 47 -
то есть, если вы не слушаетесь и не исполняете Нагорную проповедь Христа - то закон вас убьет за это, - куда уж наглядней?
Закон не отменяется, закон действует, но Новый Завет на Крови Христа провозглашает вашу смерть телом Христовым для закона и закон различает смерть Христа вместо вас - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6, к Галатам: 2 / 19 - 21, и тогда смерть Христа и примиряет всех с Богом - к Ефесянам: 2 / 15 - 22, но вы в воле Божией и должны тогда исполнять заповеди Божии Нового Завета, и Нагорная проповедь и узаконивает исполнение заповедей Божиих - с обетованием обретения Царства Небесного - при исполнении вами этих заповедей - от Матфея: 5 / 19 - 20, 7 / 29.
А если вы не хотите этого делать и говорите свое - то это первый признак беззакония и закон вас убьет за это - Второзаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23 - вот же Апостолы говорят об этом открытым текстом,
от Иоанна: 5 / 45 - 47 - а вот и Сам Иисус провозглашает это.
Как на Хориве - Второзаконие: 4 / 13 - 14 - Бог сначала дал - провозгласил Свой Завет - декалог, а затем уже и написал его на скрижалях и дал кровь завета - окропил - узаконил завет - ввел его в действие,
так и здесь - Бог произнес Нагорную проповедь, пролил Кровь Завета Нового - во оставлении грехов - от Матфея: 26 / 28 - в истине уже и затем и ввел Завет в действие - от Иоанна: 7 / 38 - 39 - после смерти Своей, вознесения и прославления, - в день Пятидесятницы.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на